Суп тыквенный с клецками рецепт
Ингредиенты
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Ароматные травы - по вкусу
Для клёцек:
Соль, перец - по вкусу
- 70 кКал
- 30 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам разнообразить своё меню и приготовить тыквенный суп-пюре с творожными клёцками. Собственно, в самом супе ничего необычного нет и вы можете в данном варианте воспользоваться своим любимым рецептом. Основной акцент будет на подачу этого супа с клёцками, что сделает его сытнее и эффектнее. Я люблю густой суп-пюре, в котором клёцки не утонут, а будут держаться на поверхности, но в любом случае густоту супа можно откорректировать.
Для приготовления супа подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Нарезать крупными кубиками тыкву, почистить лук и также крупно его нарезать. В кастрюле разогреть ложку масла, обжарить лук до прозрачности, добавить тыкву. На этом этапе можно добавить любые ароматные травы. Слегка обжарить тыкву и залить содержимое кастрюли водой так, чтоб она едва покрывала тыкву или чуть меньше.
Пока варится суп, займёмся приготовлением клёцек. В чашу блендера поместить творог, яйцо и нарезанный укроп, добавить соль и перец.
Полученную массу переложить в миску.
Добавить нужное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. От влажности творога зависит, сколько муки придётся добавить, поэтому старайтесь использовать более сухой творог, но в то же время мягкий, без крупинок.
Разделить тесто на две части, раскатать из каждой колбаску, припыляя поверхность мукой. Разрезать колбаски на кусочки толщиной 8-10 мм и немного прижать края для красивой формы.
Тем временем тыква уже сварилась, и мы оставляем её немного остыть.
Варим отдельно клёцки. В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, доводим до кипения и солим. Опускаем в воду клёцки и варим до готовности несколько минут, пока клёцки не начнут всплывать на поверхность. Готовые клёцки откидываем на сито, чтоб стекла лишняя вода.
С помощью погружного блендера пюрируем суп, разливаем по тарелкам и добавляем клёцки.
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Как варить тыквенный суп с клёцками
Очень простой и интересный на вкус суп-пюре из тыквы, порадует своей цветовой гаммой и поднимет настроение. Также творожные клёцки можно подавать отдельно.
Суп на ваше усмотрение может быть сладким или солёно-пряным. Для большей пряности можно в суп добавить молотый имбирь. От такого супа не отказываются даже дети, несмотря на то, что тыкву они часто не любят.
Как приготовить "Тыквенный суп-пюре с клёцками" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам понадобится тыква и вода. Для клёцек — творог, яйцо, мука, зелень петрушки и укропа. А ещё соль и специи по вкусу.
Нарезанную тыкву заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла тыкву. Варим до готовности 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу.
Сваренную мякоть тыквы (без воды) загружаем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Готовим клёцки. В блендер одновременно загружаем творог, зелень и яйцо. Так же солим по вкусу.
Я, например, не очень люблю супы-пюре, вечно хочется добавить в них чего-то «жевательного». Потому предлагаю такой рецепт: наполовину суп-пюре, а наполовину с овощами!
Острый, невероятно вкусный и сытный! Цвет — это просто оранжевое настроение. И, главное, безумно просто!
Занимает по времени реально 35 минут — как раз для ленивых)
- Комментарии
- В избранное
- Бульон куриный 1 литр
- Картофель 1 штука
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Тыква 150 грамм
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Приготовить тыквенное пюре. Тыкву запечь в духовке, микроволновке или сварить до мягкости. Затем размять вилкой, взбить блендером до консистенции пюре. Желательно добиться однородности без кусочков.
В тыквенное пюре добавить яйцо и соль.
Всыпать муку и замесить тесто по консистенции, как густая сметана.
Тем временем, в бульон отправить нарезанный картофель и начать варить суп.
Морковь и лук мелко нарезать и выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Слегка поджарить морковь и лук.
Добавить в кастрюлю. Варить суп до готовности овощей. Когда они будут готовы, чайной ложкой выкладывать клецки в кипящий суп.
Проварить суп с клецками еще пять-семь минут и выключить.
Куриный суп с тыквенными клецками готов. Подаем на обед.
Для рецепта супа вам потребуется:
- тыква - 2кг
- морковь - 1.5кг
- сливки (20%) - 800-1000 мл
- оливковое масло - 50г
- лук репчатый (белый) - 100г
- лук репчатый - 100г
- чеснок - 1/2 головки
- куркума - 70г куркума -
многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. " href="/dictionary/202/kurkuma.shtml">
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">
кориандр - 10г кориандр -
используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">
- курица (филе) - 1.5кг
- лук репчатый - 100г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- перец чёрный - 2 щепотки
- соль - 20г.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Тыквенный суп с куриными клецками необходимо.
Суп: Тыква и морковь нарезаются кубиками (0.5мм) и обжариваются в оливковом масле.
Добавляются мелко измельчённый белый и репчатый лук. Потом раздавленый чеснок, куркума. Всё вместе выдерживают на огне 7-10 мин., после чего добавляют коньяк, поджигают и затем белое вино. В марле завязывают корни укропа, петрушки, перец-горошек и опускают в 800 мл кипятка. Проваривают 15 мин., после чего марлевый узелок извлекают. В отвар выкладывают протушенные тыкву, морковь и готовят на небольшом огне ещё 20-25 мин.
После этого суп следует снять с огня и дать ему немного остыть. В хорошо тёплый суп добавляют нежирные сливки в пропорции: 50% сливок от общего количества жидкости. А также мускатный орех и кориандр. После этого всё взбивают в блендере, до состояния однородной массы.
Клёцки: Сырое куриное филе и слегка обжаренный лук смешивают в блендере. Затем к полученной смеси добавляют желток, чёрный молотый перец и соль. Всё хорошо перемешивают, формируют клёцки и опускают в подсоленный кипяток. Варят 30 мин. Подавать суп так: в тарелку наливают хорошо тёплый суп, а потом кладут клёцки. Можно украсить всё сверху веточкой зелени.
средний бал: 0.00
голосов: 0
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
Даже если вы небольшой любитель тыквы, этот суп вам наверняка понравится, ведь рецепт из французской кухни, а она как раз и славится супами. Нежный по консистенции, изумительного солнечного цвета и невероятно ароматный, этот суп понравится даже самому разборчивому гурману. А чтобы он получился более сытным, мы добавим в него клецки, но не простые, а сырные и со своим особым ароматом. Бульон для супа можно брать любой: мясной, куриный, овощной. Попробуйте все варианты и определите, какой вам больше понравится, ведь каждый раз будет немного иной оттенок вкуса.
Вообще-то суп из тыквы готовят не только во Франции, но и в Африке. Крем-суп из тыквы и банана по-африкански — это, конечно же, экзотика для нас, но почему бы не поразить родных своими кулинарными талантами? Исключительно вкусной и необычной по подаче получается тыква, фаршированная свининой и фасолью. Только представьте себе: вы подаете на стол целую тыкву, а в ней – ужин на всю семью! Такое блюдо будет эффектно выглядеть даже на праздничном столе! Ну, а запеченная тыква – это классика жанра. Наверняка бабушки угощали вас в детстве ломтиками тыквы, запеченной в духовке. А вот тыква, запеченная с пряностями, получается еще вкуснее и с таким ароматом, что никто не останется равнодушным. Прекрасная возможность накормить свое семейство этим полезным овощем!
Ингредиенты тыквенного супа с сырными клецками.
Тыква – 2 кг
Лук репчатый – 2 головки
Масло топленое – 60 г
Бульон – 1 л
Вино сухое белое – 250 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Карри (приправа) – по вкусу
Лук-порей – 2 шт.
Сметана 20% жирности – 125 г
Сливки – 125 мл
Для клецок:
Молоко – 500 мл
Масло топленое – 20 г
Соль – 0,5 ч.л.
Крупа манная – 130 г
Желтки яичные – 2 шт.
Сыр твердый – 125 г
Майоран молотый – 1 ст.л.
Как готовить тыквенный суп с сырными клецками.
1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, мякоть нарежьте кубиками.
2. Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте в 60 г топленого масла.
3. Отложите 300 г тыквы в отдельную емкость, а остальное выложите на сковородку к луку, приправьте солью, перцем и карри, добавьте вино с бульоном и потушите под крышкой 20 минут.
4. Лук-порей промойте и нарежьте его стебли кольцами.
5. Блендером пюрируйте суп, затем добавьте к нему кусочки тыквы и лук-порей, проварите еще 8 минут и влейте сливки и сметану.
6. Для приготовления клецок положите в молоко 20 г топленого масла, 0,5 ч.л. соли и нагрейте. В горячее молоко всыпьте манную крупу и, помешивая, доведите до кипения.
7. Яичные желтки отделите от белков, сыр натрите на мелкой терке.
8. Введите сыр, майоран и желтки в манку, энергично размешивая, чтобы желтки не свернулись. Должна получиться густая масса.
9. Чайной ложкой сформируйте клецки и отварите их в кипящей подсоленной воде, в течение нескольких минут, пока не всплывут. Готовые клецки достаньте шумовкой и разложите по порционным тарелкам. Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для рисовых клецок
- рис "кубань" от "мистраль" - 100 гр.
- молоко - 200 гр.
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- соль
- перец
- зелень петрушки
- для супа-пюре:
- куриный бульон - 1 литр
- тыква - 300 гр.
- зелень укропа, петрушки,
- тертый имбирь
- хмели-сунели
- смесь перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис "Кубань" от "Мистраль" промыть, всыпать в кипящее подсоленое молоко, сварить кашу. Остудить.
Добавить в кашу панировочные сухари, яйца, мелконарезанную петрушку, перец. Вымесить эластичное тесто, скатать шарики, размером с грецкий орех.
Запечь тыкву до мягкости.
В кипящий куриный бульон положить тыкву, пряности, имбирь, посолить, проварить три минуты, превратить в суп-пюре при помощи погружного блендера.
Отварить в малом количестве воды или куриного бульона рисовые клецки.
При подаче положить в пряный тыквенный суп клецки, посыпать зеленью.
Добавить Ваше фото
Как приготовить суп из тыквы с куриными клецками
Ингредиенты
- 1 кг. тыквы;
- 0,5 кг. моркови;
- 1 луковица;
- 50 г. корня сельдерея;
- 1 корень петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- 500 мл. сливок жирностью 22%;
- 50 мл. коньяка;
- 60 мл. белого сухого вина ;
- 4 ст. л. оливкового масла ;
- 0,5 ч. л. куркумы;
- 6 горошин черного перца;
- по щепотке молотого мускатного ореха и кориандра;
- соль, черный молотый перец;
- Для клецек:
- 0.5 кг куриного филе;
- 1 маленькая-луковица;
- 1 желток.
Способ приготовления
- Приготовить клецки. Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Куриное филе пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, желтком, перцем и солью.
- Сформовать из фарша небольшие клецки. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин. Переложить шумовкой в миску.
- Тыкву, лук, чеснок и морковь очистить. Тыкву, морковь и лук нарезать маленькими кубиками, чеснок - тонкими ломтиками.
- Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить тыкву, морковь, чеснок и куркуму, готовить 10 мин. Влить коньяк и вино, тушить все вместе 6 мин.
- Корни сельдерея и петрушки очистить, опустить в кастрюлю с 0,7 л кипящей воды, варить 15 мин. Затем отвар процедить и влить в кастрюлю с обжаренными овощами, довести до кипения и варить под крышкой 20 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
- Протереть суп через сито. Влить сливки, добавить мускатный орех, кориандр, соль и перец. Положить клецки и прогреть суп, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Да-да, у меня снова суп с брюссельской капустой!
Доедаем запасы, и растим рассаду.
И я стараюсь воплотить как можно больше идей пользуясь случаем.
Сегодня новое дополнение в супе - тыква.
Да не просто тыква! А клёцки из тыквы!
На меня напало вдохновение, и я приготовила клёцки 2-х видов!
И сейчас продемонстрирую свои экспериментальные начиночки для любого бульончика, вдруг и вам понравятся.
Если вы не любите брюссельскую капусту, хотя, конечно, зря, то можете приготовить куриный или овощной бульон и заправить его вот такими необчными тыквенными клёцками.
- Капуста брюссельская - 280 г очищенной
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сельдерей - 2-3 стебля, у меня короткие
- Тыквенное пюре - 3 ст. ложек с верхом
- Мука пшеничная - 5 столовых лодек с верхом
- Яйцо - 1 шт. крупное
- Перец горький - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Оливковое масло - 30 мл, можно заменить любым другим
- Пряности по вкусу - у меня зира(кумин)
- Соль-перец по вкусу
Приготовление
Первично - куриный бульон, его можно сварить накануне, или поставить варить за 1 час до планируемого обеда. Я приготовила с вечера.
Брюссельскую капусту мою, очищаю от верхних листьев, как можно короче срезаю кочерыжку.
У меня капуста неболших размеров, если у вас капуста покрупнее, можно её порезать пополам.
Во вторую очередь я решила приготовить клёцки .
Отделяю желток от белка. К желтку добавляю 1 ч.л. воды, взбалтываю.
Добавляю 3 столовых ложки тыквенного пюре, которое не знала куда деть.
Тыквенное пюре:
Приготовила из запеченной в духовке тыквы и смолотой в пюре любым удобным для вас способом - толкушкой, блендером, измельчителем.
Затем перетираю в ступке зерна зиры (кумина), уж очень я люблю её объединение с тыквой. Добавляю смолотую зиру в готовое тыквенное пюре.
Размешиваю тыквенное пюре с яйцом и зирой, и постепенно вмешиваю муку.
Тут не надо спешить . Количество муки будет зависеть от плотности вашего пюре .
Моё пюре с яйцом приняло в себя 5 столовых ложек муки.
Густота получившейся смеси на третьей фотографии.
Белок взбиваю до пиков, у меня они слабенькие, я взбивала венчиком вручную.
Аккуратно вмешиваю их в готовое тыквенное тесто.
И тут меня осенило, разделить готовое тесто на 2 части .
Нарезаю мелко листочки сельдерея, вмешиваю их в 1/2 часть тыквенного теста.
Сельдерееевое тыквенное тесто готово.
В это время я ставлю кастрюлю с соленой водой на огонь, и после закипания начинаю опускать в кипяток будущие клёцки.
Двумя чайными ложками, перебирая тесто туда-сюда, формирую комочки теста, которые счищаю в кастрюлю с кипящей водой.
Я приняла такое решение, потому что не хотела, чтобы мой прозраяный бульон замутнел от отваренных в нём клёцков или клёцек ;))
Проварив 5 минут, выбираю их шумовкой на тарелку.
Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020
280 ККал на 1 порцию
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кусочками. Выложить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы оно только покрывало тыкву. Посолить и варить, пока тыква не станет мягкой.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне. Отжать, добавить яйцо и приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать. Сформовать небольшие клецки.
Тыкву измельчить в пюре и довести до кипения. Положить клецки и варить 10 минут. Добавить сливочное масло и сахар. Перемешать и разлить по тарелкам.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Можно придать блюду пряный аромат и экзотическую нотку, добавив в суп немного тертого имбиря, мускатного ореха и чеснока.
Традиционный рецепт клецек в качестве ингредиентов содержит только муку, яйца и масло. Чаще всего клецки добавляют в суп при варке. Также они могут быть гарниром или десертом. Клёцки могут быть разной формы, иметь разные размеры и начинку. Блюда, схожие с клецками, есть во многих кухнях мира и достаточно популярны. Тыквенный суп прекрасно сочетается с клецками. Оригинальности рецепту этого блюда придает тот факт, что клецки в тыквенный суп готовятся из картофеля. К тому же рецепт прост в приготовлении и не требует много времени.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Тыква
- Картофель
- Молоко
- Сливочное масло
- Яйцо
- Сахар
- Соль
- Супы
- Европейская кухня
- Суп с клецками
- Тыквенные супы
- Варка
Читайте также: