Суп тыквенный с клецками рецепт

Ингредиенты

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Ароматные травы - по вкусу

Для клёцек:

Соль, перец - по вкусу

  • 70 кКал
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам разнообразить своё меню и приготовить тыквенный суп-пюре с творожными клёцками. Собственно, в самом супе ничего необычного нет и вы можете в данном варианте воспользоваться своим любимым рецептом. Основной акцент будет на подачу этого супа с клёцками, что сделает его сытнее и эффектнее. Я люблю густой суп-пюре, в котором клёцки не утонут, а будут держаться на поверхности, но в любом случае густоту супа можно откорректировать.

Для приготовления супа подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Нарезать крупными кубиками тыкву, почистить лук и также крупно его нарезать. В кастрюле разогреть ложку масла, обжарить лук до прозрачности, добавить тыкву. На этом этапе можно добавить любые ароматные травы. Слегка обжарить тыкву и залить содержимое кастрюли водой так, чтоб она едва покрывала тыкву или чуть меньше.


Пока варится суп, займёмся приготовлением клёцек. В чашу блендера поместить творог, яйцо и нарезанный укроп, добавить соль и перец.


Полученную массу переложить в миску.


Добавить нужное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. От влажности творога зависит, сколько муки придётся добавить, поэтому старайтесь использовать более сухой творог, но в то же время мягкий, без крупинок.


Разделить тесто на две части, раскатать из каждой колбаску, припыляя поверхность мукой. Разрезать колбаски на кусочки толщиной 8-10 мм и немного прижать края для красивой формы.


Тем временем тыква уже сварилась, и мы оставляем её немного остыть.


Варим отдельно клёцки. В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, доводим до кипения и солим. Опускаем в воду клёцки и варим до готовности несколько минут, пока клёцки не начнут всплывать на поверхность. Готовые клёцки откидываем на сито, чтоб стекла лишняя вода.


С помощью погружного блендера пюрируем суп, разливаем по тарелкам и добавляем клёцки.



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как варить тыквенный суп с клёцками

Очень простой и интересный на вкус суп-пюре из тыквы, порадует своей цветовой гаммой и поднимет настроение. Также творожные клёцки можно подавать отдельно.

Суп на ваше усмотрение может быть сладким или солёно-пряным. Для большей пряности можно в суп добавить молотый имбирь. От такого супа не отказываются даже дети, несмотря на то, что тыкву они часто не любят.

Как приготовить "Тыквенный суп-пюре с клёцками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа нам понадобится тыква и вода. Для клёцек — творог, яйцо, мука, зелень петрушки и укропа. А ещё соль и специи по вкусу.


Нарезанную тыкву заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла тыкву. Варим до готовности 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу.


Сваренную мякоть тыквы (без воды) загружаем в блендер и измельчаем до состояния пюре.


Готовим клёцки. В блендер одновременно загружаем творог, зелень и яйцо. Так же солим по вкусу.



Я, например, не очень люблю супы-пюре, вечно хочется добавить в них чего-то «жевательного». Потому предлагаю такой рецепт: наполовину суп-пюре, а наполовину с овощами!

Острый, невероятно вкусный и сытный! Цвет — это просто оранжевое настроение. И, главное, безумно просто!

Занимает по времени реально 35 минут — как раз для ленивых)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 1 литр
  • Картофель 1 штука
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Тыква 150 грамм
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Приготовить тыквенное пюре. Тыкву запечь в духовке, микроволновке или сварить до мягкости. Затем размять вилкой, взбить блендером до консистенции пюре. Желательно добиться однородности без кусочков.


В тыквенное пюре добавить яйцо и соль.


Всыпать муку и замесить тесто по консистенции, как густая сметана.


Тем временем, в бульон отправить нарезанный картофель и начать варить суп.


Морковь и лук мелко нарезать и выложить в сковороду с подсолнечным маслом.


Слегка поджарить морковь и лук.


Добавить в кастрюлю. Варить суп до готовности овощей. Когда они будут готовы, чайной ложкой выкладывать клецки в кипящий суп.


Проварить суп с клецками еще пять-семь минут и выключить.


Куриный суп с тыквенными клецками готов. Подаем на обед.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • тыква - 2кг
  • морковь - 1.5кг
  • сливки (20%) - 800-1000 мл
  • оливковое масло - 50г
  • лук репчатый (белый) - 100г
  • лук репчатый - 100г
  • чеснок - 1/2 головки
  • куркума - 70г куркума -

многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. " href="/dictionary/202/kurkuma.shtml">

  • коньяк - 100г коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">
  • белое сухое вино - 80г
  • укроп, петрушка (корни) - 150г
  • чёрный перец (горошек) - 8-10 шт.
  • мускатный орех - 5г мускатный орех -

    У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">
    кориандр - 10г кориандр -

    используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • соль - 35г
    • курица (филе) - 1.5кг
    • лук репчатый - 100г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • перец чёрный - 2 щепотки
    • соль - 20г.

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Тыквенный суп с куриными клецками необходимо.

    Суп: Тыква и морковь нарезаются кубиками (0.5мм) и обжариваются в оливковом масле.

    Добавляются мелко измельчённый белый и репчатый лук. Потом раздавленый чеснок, куркума. Всё вместе выдерживают на огне 7-10 мин., после чего добавляют коньяк, поджигают и затем белое вино. В марле завязывают корни укропа, петрушки, перец-горошек и опускают в 800 мл кипятка. Проваривают 15 мин., после чего марлевый узелок извлекают. В отвар выкладывают протушенные тыкву, морковь и готовят на небольшом огне ещё 20-25 мин.

    После этого суп следует снять с огня и дать ему немного остыть. В хорошо тёплый суп добавляют нежирные сливки в пропорции: 50% сливок от общего количества жидкости. А также мускатный орех и кориандр. После этого всё взбивают в блендере, до состояния однородной массы.

    Клёцки: Сырое куриное филе и слегка обжаренный лук смешивают в блендере. Затем к полученной смеси добавляют желток, чёрный молотый перец и соль. Всё хорошо перемешивают, формируют клёцки и опускают в подсоленный кипяток. Варят 30 мин. Подавать суп так: в тарелку наливают хорошо тёплый суп, а потом кладут клёцки. Можно украсить всё сверху веточкой зелени.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    К сожалению, регистрация закрыта!

    Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

    Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



    Даже если вы небольшой любитель тыквы, этот суп вам наверняка понравится, ведь рецепт из французской кухни, а она как раз и славится супами. Нежный по консистенции, изумительного солнечного цвета и невероятно ароматный, этот суп понравится даже самому разборчивому гурману. А чтобы он получился более сытным, мы добавим в него клецки, но не простые, а сырные и со своим особым ароматом. Бульон для супа можно брать любой: мясной, куриный, овощной. Попробуйте все варианты и определите, какой вам больше понравится, ведь каждый раз будет немного иной оттенок вкуса.
    Вообще-то суп из тыквы готовят не только во Франции, но и в Африке. Крем-суп из тыквы и банана по-африкански — это, конечно же, экзотика для нас, но почему бы не поразить родных своими кулинарными талантами? Исключительно вкусной и необычной по подаче получается тыква, фаршированная свининой и фасолью. Только представьте себе: вы подаете на стол целую тыкву, а в ней – ужин на всю семью! Такое блюдо будет эффектно выглядеть даже на праздничном столе! Ну, а запеченная тыква – это классика жанра. Наверняка бабушки угощали вас в детстве ломтиками тыквы, запеченной в духовке. А вот тыква, запеченная с пряностями, получается еще вкуснее и с таким ароматом, что никто не останется равнодушным. Прекрасная возможность накормить свое семейство этим полезным овощем!

    Ингредиенты тыквенного супа с сырными клецками.

    Тыква – 2 кг
    Лук репчатый – 2 головки
    Масло топленое – 60 г
    Бульон – 1 л
    Вино сухое белое – 250 мл
    Перец черный молотый – по вкусу
    Карри (приправа) – по вкусу
    Лук-порей – 2 шт.
    Сметана 20% жирности – 125 г
    Сливки – 125 мл
    Для клецок:
    Молоко – 500 мл
    Масло топленое – 20 г
    Соль – 0,5 ч.л.
    Крупа манная – 130 г
    Желтки яичные – 2 шт.
    Сыр твердый – 125 г
    Майоран молотый – 1 ст.л.

    Как готовить тыквенный суп с сырными клецками.

    1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, мякоть нарежьте кубиками.
    2. Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте в 60 г топленого масла.
    3. Отложите 300 г тыквы в отдельную емкость, а остальное выложите на сковородку к луку, приправьте солью, перцем и карри, добавьте вино с бульоном и потушите под крышкой 20 минут.
    4. Лук-порей промойте и нарежьте его стебли кольцами.
    5. Блендером пюрируйте суп, затем добавьте к нему кусочки тыквы и лук-порей, проварите еще 8 минут и влейте сливки и сметану.
    6. Для приготовления клецок положите в молоко 20 г топленого масла, 0,5 ч.л. соли и нагрейте. В горячее молоко всыпьте манную крупу и, помешивая, доведите до кипения.
    7. Яичные желтки отделите от белков, сыр натрите на мелкой терке.
    8. Введите сыр, майоран и желтки в манку, энергично размешивая, чтобы желтки не свернулись. Должна получиться густая масса.
    9. Чайной ложкой сформируйте клецки и отварите их в кипящей подсоленной воде, в течение нескольких минут, пока не всплывут. Готовые клецки достаньте шумовкой и разложите по порционным тарелкам. Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • для рисовых клецок
    • рис "кубань" от "мистраль" - 100 гр.
    • молоко - 200 гр.
    • панировочные сухари - 3 ст.л.
    • яйца - 2 шт.
    • соль
    • перец
    • зелень петрушки
    • для супа-пюре:
    • куриный бульон - 1 литр
    • тыква - 300 гр.
    • зелень укропа, петрушки,
    • тертый имбирь
    • хмели-сунели
    • смесь перцев
    • соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рис "Кубань" от "Мистраль" промыть, всыпать в кипящее подсоленое молоко, сварить кашу. Остудить.

    Добавить в кашу панировочные сухари, яйца, мелконарезанную петрушку, перец. Вымесить эластичное тесто, скатать шарики, размером с грецкий орех.

    Запечь тыкву до мягкости.

    В кипящий куриный бульон положить тыкву, пряности, имбирь, посолить, проварить три минуты, превратить в суп-пюре при помощи погружного блендера.

    Отварить в малом количестве воды или куриного бульона рисовые клецки.

    При подаче положить в пряный тыквенный суп клецки, посыпать зеленью.


    Добавить Ваше фото

    Как приготовить суп из тыквы с куриными клецками

    Ингредиенты

    • 1 кг. тыквы;
    • 0,5 кг. моркови;
    • 1 луковица;
    • 50 г. корня сельдерея;
    • 1 корень петрушки;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 500 мл. сливок жирностью 22%;
    • 50 мл. коньяка;
    • 60 мл. белого сухого вина ;
    • 4 ст. л. оливкового масла ;
    • 0,5 ч. л. куркумы;
    • 6 горошин черного перца;
    • по щепотке молотого мускатного ореха и кориандра;
    • соль, черный молотый перец;
    • Для клецек:
    • 0.5 кг куриного филе;
    • 1 маленькая-луковица;
    • 1 желток.

    Способ приготовления

    1. Приготовить клецки. Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Куриное филе пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, желтком, перцем и солью.
    2. Сформовать из фарша небольшие клецки. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин. Переложить шумовкой в миску.
    3. Тыкву, лук, чеснок и морковь очистить. Тыкву, морковь и лук нарезать маленькими кубиками, чеснок - тонкими ломтиками.
    4. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить тыкву, морковь, чеснок и куркуму, готовить 10 мин. Влить коньяк и вино, тушить все вместе 6 мин.
    5. Корни сельдерея и петрушки очистить, опустить в кастрюлю с 0,7 л кипящей воды, варить 15 мин. Затем отвар процедить и влить в кастрюлю с обжаренными овощами, довести до кипения и варить под крышкой 20 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
    6. Протереть суп через сито. Влить сливки, добавить мускатный орех, кориандр, соль и перец. Положить клецки и прогреть суп, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам.

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

    Да-да, у меня снова суп с брюссельской капустой!
    Доедаем запасы, и растим рассаду.
    И я стараюсь воплотить как можно больше идей пользуясь случаем.
    Сегодня новое дополнение в супе - тыква.

    Да не просто тыква! А клёцки из тыквы!
    На меня напало вдохновение, и я приготовила клёцки 2-х видов!
    И сейчас продемонстрирую свои экспериментальные начиночки для любого бульончика, вдруг и вам понравятся.

    Если вы не любите брюссельскую капусту, хотя, конечно, зря, то можете приготовить куриный или овощной бульон и заправить его вот такими необчными тыквенными клёцками.

    • Капуста брюссельская - 280 г очищенной
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Сельдерей - 2-3 стебля, у меня короткие
    • Тыквенное пюре - 3 ст. ложек с верхом
    • Мука пшеничная - 5 столовых лодек с верхом
    • Яйцо - 1 шт. крупное
    • Перец горький - 1 шт.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Оливковое масло - 30 мл, можно заменить любым другим
    • Пряности по вкусу - у меня зира(кумин)
    • Соль-перец по вкусу

    Приготовление

    Первично - куриный бульон, его можно сварить накануне, или поставить варить за 1 час до планируемого обеда. Я приготовила с вечера.

    Брюссельскую капусту мою, очищаю от верхних листьев, как можно короче срезаю кочерыжку.
    У меня капуста неболших размеров, если у вас капуста покрупнее, можно её порезать пополам.

    Во вторую очередь я решила приготовить клёцки .
    Отделяю желток от белка. К желтку добавляю 1 ч.л. воды, взбалтываю.

    Добавляю 3 столовых ложки тыквенного пюре, которое не знала куда деть.

    Тыквенное пюре:
    Приготовила из запеченной в духовке тыквы и смолотой в пюре любым удобным для вас способом - толкушкой, блендером, измельчителем.

    Затем перетираю в ступке зерна зиры (кумина), уж очень я люблю её объединение с тыквой. Добавляю смолотую зиру в готовое тыквенное пюре.

    Размешиваю тыквенное пюре с яйцом и зирой, и постепенно вмешиваю муку.
    Тут не надо спешить . Количество муки будет зависеть от плотности вашего пюре .
    Моё пюре с яйцом приняло в себя 5 столовых ложек муки.
    Густота получившейся смеси на третьей фотографии.

    Белок взбиваю до пиков, у меня они слабенькие, я взбивала венчиком вручную.
    Аккуратно вмешиваю их в готовое тыквенное тесто.

    И тут меня осенило, разделить готовое тесто на 2 части .

    Нарезаю мелко листочки сельдерея, вмешиваю их в 1/2 часть тыквенного теста.
    Сельдерееевое тыквенное тесто готово.

    В это время я ставлю кастрюлю с соленой водой на огонь, и после закипания начинаю опускать в кипяток будущие клёцки.

    Двумя чайными ложками, перебирая тесто туда-сюда, формирую комочки теста, которые счищаю в кастрюлю с кипящей водой.
    Я приняла такое решение, потому что не хотела, чтобы мой прозраяный бульон замутнел от отваренных в нём клёцков или клёцек ;))

    Проварив 5 минут, выбираю их шумовкой на тарелку.

    Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

    280 ККал на 1 порцию


    Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кусочками. Выложить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы оно только покрывало тыкву. Посолить и варить, пока тыква не станет мягкой.

    Картофель очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне. Отжать, добавить яйцо и приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать. Сформовать небольшие клецки.

    Тыкву измельчить в пюре и довести до кипения. Положить клецки и варить 10 минут. Добавить сливочное масло и сахар. Перемешать и разлить по тарелкам.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Можно придать блюду пряный аромат и экзотическую нотку, добавив в суп немного тертого имбиря, мускатного ореха и чеснока.

    Традиционный рецепт клецек в качестве ингредиентов содержит только муку, яйца и масло. Чаще всего клецки добавляют в суп при варке. Также они могут быть гарниром или десертом. Клёцки могут быть разной формы, иметь разные размеры и начинку. Блюда, схожие с клецками, есть во многих кухнях мира и достаточно популярны. Тыквенный суп прекрасно сочетается с клецками. Оригинальности рецепту этого блюда придает тот факт, что клецки в тыквенный суп готовятся из картофеля. К тому же рецепт прост в приготовлении и не требует много времени.


    MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ













    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7

    • Тыква
    • Картофель
    • Молоко
    • Сливочное масло
    • Яйцо
    • Сахар
    • Соль
    • Супы
    • Европейская кухня
    • Суп с клецками
    • Тыквенные супы
    • Варка

    Читайте также: