Суп в брикетах тетя соня

  • Компания
    • Цели и принципы
    • История
    • Корпоративное управление
  • Новости
    • 2020
    • 2019
    • 2018
    • 2017
    • 2016
    • 2015
    • 2014
    • 2013
    • 2012
  • Торговые марки
    • Живой кофе
    • Одесский кофе
    • Юнга
    • Тетя Соня
    • Тетя Соня Домашня
    • Black Camel Espresso
    • Тетя Соня — На здоровье
  • Контакты
  • Супы
  • Выпечка
  • Кремы
  • Кулинарные добавки
  • Горох варено-сушеный

Человечество изобрело супы 3000 лет назад. С тех пор без них не обходится ни одна кухня мира. Мы начали производить супы легкого приготовления в 1935 году по приказу Правительства, которое готовилось к войне. С тех пор без этого стратегически важного продукта не могут обойтись многие бойцы кулинарного фронта. Почему? Дело в том, что наши супы производятся по уникальной технологии, которая не только сохраняет полезные витамины и минералы, но и максимально упрощает сам процесс приготовления. К примеру, мы используем термическую обработку гороха паром, что позволяет получить вкуснейший гороховый суп без томительного ожидания у плиты. Мы с удовольствием предлагаем Вам супы из натуральных сушеных овощей, варено-сушеных круп, макаронных изделий. А ароматные специи собственного производства делают вкус наших супов незабываемым.

Брикетированные супы, требующие варки
Безусловный лидер продаж. Хозяйки от него без ума — ведь всего за 20 минут можно приготовить 5 порций сытного, вкусного и здорового супа для всей семьи. Добавьте копченые ребрышки или зажарку и вуаля! И не забудьте заранее позаботиться о добавке.

Пакетированные супы, требующие варки
Если вы соскучились по куриному супу с алфавитом, забыли аромат харчо или хотите, наконец-то, попробовать по настоящему вкусный гороховый суп с беконом — знайте, что это проще простого с «Тетей Соней».

  • Все
  • Суп


Супы «Тетя Соня»

Суп гороховый традиционный, брикет

Формат: 36х180
Вес гофрокороба: 6,48 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 180 г


Горох варено-сушеный «Тетя Соня»

Суп гороховый традиционный, брикет

Формат: 36х160
Вес гофрокороба: 5,74 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 160 г


Супы «Тетя Соня»

Суп гороховый с беконом, брикет

Формат: 36х180
Вес гофрокороба: 6,48 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 180 г


Супы «Тетя Соня»

Суп гороховый с курицей, брикет

Формат: 36х180
Вес гофрокороба: 6,48 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 180 г


Супы «Тетя Соня»

Суп гороховый особенный, брикет

Формат: 36х180
Вес гофрокороба: 6,48 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 180 г


Супы «Тетя Соня»

Суп Харчо традиционный, брикет

Формат: 36х180
Вес гофрокороба: 6,48 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 180 г


Супы «Тетя Соня»

Суп гречневый традиционный, брикет

Формат: 36х180
Вес гофрокороба: 6,48 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 180 г


Супы «Тетя Соня»

Суп пшеничный с курицей, брикет

Формат: 36х180
Вес гофрокороба: 6,48 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 180 г


Супы «Тетя Соня»

Суп фасолевый с грибами, брикет

Формат: 36х180
Вес гофрокороба: 6,48 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 180 г


Супы «Тетя Соня»

Суп фасолевый традиционный, брикет

Формат: 36х180
Вес гофрокороба: 6,48 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 180 г


Супы «Тетя Соня»

Суп ячневый с курицей, брикет

Формат: 36х180
Вес гофрокороба: 6,48 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 180 г


Супы «Тетя Соня»

Суп кукурузный традиционный, брикет

Формат: 36х180
Вес гофрокороба: 6,48 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 180 г


Супы «Тетя Соня»

Суп пшённый с курицей, брикет

Формат: 36х180
Вес гофрокороба: 6,48 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 180 г


Супы «Тетя Соня»

Суп куриный с вермишелью, пакет

Формат: 8x12х60
Вес гофрокороба: 5,76 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 60 г
8 шоу-боксов в гофрокоробе


Супы «Тетя Соня»

Суп грибной с вермишелью, пакет

Формат: 8x12х60
Вес гофрокороба: 5,76 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 60 г
8 шоу-боксов в гофрокоробе


Супы «Тетя Соня»

Суп гороховый традиционный, пакет

Формат: 8x12х70
Вес гофрокороба: 6,72 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 70 г
8 шоу-боксов в гофрокоробе


Супы «Тетя Соня»

Суп гороховый с беконом, пакет

Формат: 8x12х70
Вес гофрокороба: 6,72 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 70 г
8 шоу-боксов в гофрокоробе


Супы «Тетя Соня»

Суп куриный с алфавитом, пакет

Формат: 8x12х60
Вес гофрокороба: 5,76 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 60 г
8 шоу-боксов в гофрокоробе


Супы «Тетя Соня»

Суп Харчо традиционный, пакет

Формат: 8x12х60
Вес гофрокороба: 5,76 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 60 г
8 шоу-боксов в гофрокоробе


Супы «Тетя Соня»

Суп куриный с рисом, пакет

Формат: 8x12х70
Вес гофрокороба: 6,72 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 70 г
8 шоу-боксов в гофрокоробе

Гороховый суп, в котором кроме всего есть ещё и брикет

Как известно, гороховый суп имеет две основные интерпретации: приготовленный на натуральном горохе и приготовленный на основе полуфабриката – сублимированного горохового супа-брикета. Вот сейчас сделаю с брикетом.


В самой простой вариации такого супа, а брикет и создан для того чтобы упростить задачу, можно обойтись даже без бульона - в брикете достаточно вкусовых добавок. То есть, для приготовления простейшего горохового супа, нужен соответствующий брикетированный суп и картошка. Полностью рецепт будет выглядеть так:

Закипятили 1.5 литра воды / брикет, как правило, рассчитан на 1.5 литра;

Добавили в кипящую воду размятый брикет;

Почистили и нарезали 2-3 картошины и отправили вариться туда же;

15 минут поварили на малом огне / выключили;

Пожалуй, это и есть самый простой рецепт приготовления горохового супа. Вполне съедобный. Я бы съел. :D Да, кстати, вариант сгрызть сухой брикет, не рассматриваю, ибо так не считается. Да и не наешься так, особо. Да?

Сытный гороховый суп


Я склонен рассматривать суп-брикет, скорее как компонент, упрощающий приготовление полноценного супа, в том смысле, что сам горох ненужно предварительно замачивать, чтобы в дальнейшем полноценно его разварить. Остальные же ингредиенты будут присутствовать, как в обычно нормальном сытном супе. Почему нет, если есть что положить в кастрюлю? Готовим.

Первым делом надо сварить бульон, хоть куриный хоть любой другой. Кроме бульона, я предварительно ещё и немножко гороха, всё-таки замачиваю. Потому что брикет рассчитан на полтора литра готового супа, а у меня его 2.5 литра выходит, в любимой кастрюле. Продукты на бульон, на кастрюлю 2.5 литра:

Куриная четветь – 1 шт. / или окорочка 2-3 шт. / или пара бёдрышек;

Лавровый лист – пара листьев / или сколько хотите;

Черный или душистый перец – несколько горошин;

Луковица – 1 штука / небольшая;

Вода до верху кастрюли / с водой всегда бульон получше, помокрее бывает.

Пока варится курятина, замочите пару столовых ложек сушеного гороха и подготовьте все остальные продукты: почистите и нарежьте картошку, почистите и натрите морковь, почистите и нашинкуйте лук, разомните брикетированный суп и нашинкуйте зелень, порежьте сосиску и разделайте копченость. Вот, кстати, все ингредиенты для супа:

Картошка – 2 штуки / среднего размера;

Луковица – 1 штука / примерно средняя;

Морковь – 1 штука / у меня две мелких на фото;

Брикет горохового супа / рекомендую суп «Тётя Соня» из Одессы;

Горох сушеный – 2 столовые ложки / тот, что мы замочили уже - суп будет реально густым, так что если нужна юшка, гороха этого не добавляйте;

Сосиска – 1 штука / у меня была, я добавил;

Зелень – пучок / любая: зеленый лук, петрушка, укроп;

Соль – 1/3 столовой ложки / крылья и брикет и так с солью.

Когда мясо в бульоне уже готово, а значит готов и бульон, до завершения приготовления супа остаётся 15 минут. Сделайте средний ближе к маленькому, огонь. Нет разницы, приготовили вы ингредиенты заранее (пока готовился бульон) или будете подготавливать в процессе готовки супа, первым делом достаньте из него мясо – пускай остывает (остынет – разберёте и вернёте в суп). → 2. Булькните почищенную и нарезанную картошку в бульон → 3. Лук и морковь – туда же. → 4. И сосиску и куриные копченые крылышки, так же в суп и закипятите его. После чего пусть побулькает 10 минут, на малом огне. → 5. Добавьте нашинкованную зелень, и ещё минут пять пусть он поварится. → 6. За 15 минут приготавливается суп-брикет, ну и все остальные компоненты естественно тоже. → 7. Минуток 10 пускай настоится и можно подавать.


Суп с брикетом. Вон он, брикет!

Такой вот несложный рецепт вкусного и сытного супа. Если вам понравился этот рецепт, добавьте его в закладки. Если вас не затруднит, нажмите кнопочку «Нравится», а если поделитесь в Фейсбуке – вообще шикарно! :D Спасибо.


Пищевая ценность

  • 1.93 г Белков
  • 1.88 г Жиров
  • 5.91 г Углеводов
  • 86.41 г Воды
  • 48.65 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 1414.00 г Вода кипячёная
  2. 100.00 г Лук репчатый
  3. 20.00 г МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ рафинированное Золотистое и солнечное "ЧУМАК"
  4. 10.00 г Масло сладкосливочное бутербродное 69,2% НАШ МОЛОЧНИК
  5. 80.00 г Морковь красная
  6. 177.00 г Суп гороховый с курицей "Тётя Соня" Брикет 5 порций ПАТ "ЕННИ ФУДЗ"
  7. 19.00 г Суп-пюре с гренками гороховый Горячая кружка (пакетик 19г) "Мивина"

Рецепт


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).



Без особых усилий, но с консервантами.

Предыстория.
Не хотела возиться, поэтому решила купить суп в брикете. Взгляд упал на суп-харчо марки "Тетя Соня". Стоил 8 гривен (ок. 24 рублей).

О продукте.

Суп нормально раскрошился. По составу видно, что там действительно есть овощи. Во всяком случае морковка и лук - точно. Рис мелкий. Но в состав входят усилители вкуса и запаха, что огорчает .

Приготовление.
У меня был готовый бульон. Я покрошила пару картофелин, дала им пять минут повариться и закинула размятый брикет, после чего суп варился 15-20 минут. Уже в тарелку непосредственно перед едой положила зелень. На брикете написано, что расчитано на 1,5 литра, но на самом деле выход получается раза в 2 больше.

Вкус продукта.

Суп достаточно острый и соленый, поэтому дополнительных специй не требуется. Вкус супа-харчо есть, довольно таки вкусный (но конечно с настоящим не сравнить). Но "благодаря" всяким усилителям и прочим ненатуральным добавкам есть кисловатое послевкусие.

Вывод такой: нормальный вариант когда надо быстро и без хлопот что-то приготовить, но часто есть этот продукт не рекомендую.

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый тетя Соня (брикет)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 624 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 7.8% 475 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.3% 2800 г
Углеводы 65 г 219 г 29.7% 11% 337 г

Энергетическая ценность Суп гороховый тетя Соня (брикет) составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Мой муж очень любит гороховый суп. Но варить горох - это так долго, и у меня никогда не получается угадать с количеством гороха. Поэтому прибегаю к хитрости) Быстрый гороховый супчик за 30 минут

Ингредиенты для «Суп гороховый быстрый»:

  • Картофель — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Концентрат (гороховый) — 2 пач.
  • Вода — 4.5 л
  • Зелень
  • Сухарики
  • Масло оливковое

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.6 ккал
белки
34.6 г
жиры
33 г
углеводы
476.4 г
Порции
ккал
231.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
35.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Суп гороховый быстрый»:



Вскипятить бульон, всыпать не крупно порезанную картошку.
Лук и морковь подзолотить на оливковом масле.
Я пользуюсь вот таким вот концентратом без добавок "Тетя Соня". Суп получается всегда


. размять его вилкой или руками


Когда картошка сварится, добавить овощи. Сразу следом - концентрат. Тщательно размешать и варить минут 10.
За 5 минут до готовности посыпать зеленью.


Подавать с домашними сухариками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной суп с фасолью и колбасой

  • 65
  • 164
  • 3087

Дедушкин суп с гречневыми кнелями

  • 20
  • 79
  • 1017

Куриный суп с лимонными клецками

  • 35
  • 37
  • 3495

Суп с нутом и баклажаном

  • 103
  • 200
  • 3032

Суп испанского холостяка

  • 21
  • 106
  • 6802

Чечевичный суп с вялеными томатами

  • 10
  • 32
  • 1787

Суп рисовый с мясом

  • 10
  • 74
  • 4465

Суп "Луковый"

  • 18
  • 20
  • 4703

Суп из сельдерея с куриными клецками

  • 17
  • 59
  • 2362

Попробуйте приготовить вместе

Зразы рыбные с зеленым горошком

  • 146
  • 1652
  • 19191

Запеченный картофельный салат

  • 26
  • 662
  • 8931

Подваренная свиная вырезка и грудинка

  • 64
  • 1248
  • 17994

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 сентября 2016 года yuvl #


21 января 2015 года murakish #


4 сентября 2014 года dinara18 #


28 октября 2010 года NataZi #


11 сентября 2010 года Kora #

Регулярно готовлю с этим концентратом. Стараюсь готовить на курином бульоне или с ветчиной/др. копченостями. На 3 л. кастрюлю:
1 пачка концентрата
0,5л баночка консервированного зеленого горошка
3 шт средних картошины
1 шт морковки
1 шт лука

Этапы приготовления аналогичны. По сезону и настроению добавляю корень сельдерея, болгарский перец, натертую тыкву (в зажарку) и пр.


16 июля 2010 года ирина66 #





29 марта 2010 года wave #



4 апреля 2008 года nikol-oksana #


31 марта 2008 года elena_110 #


31 марта 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)


31 марта 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)


31 марта 2008 года Валерьянка #


31 марта 2008 года Валерьянка #


31 марта 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)


31 марта 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)


31 марта 2008 года Валерьянка #


1 апреля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В летний зной этот легкий и вкусный суп будет как никогда кстати .

Для приготовления нам понадобяться следующие продукты:

соль, смесь перцев,



Приготовление

Если верить пособиям по кулинарии (а я верю), то для того, что бы бульон получился вкусным, мясо следует класть в холодную воду, если мы наоборот, желаем полакомиться вкусным мясом, то мясо надо положить в горячую кипяченную воду. Поэтому я иду на компромис : делю грудку на части.

В кастрюлю ёмкостью 1,8л кладем половину морковки, половину луковицы, пучек петрушки (можно корень, но у меня его не было), часть курочки (с шейкой и позвонком), соль. Варить 30 минут.


У второй части курочки мякоть отделяем от костей и режем на кусочки.


Через 30 минут курочку с косточками достаем из бульона, так же достаем пертушку, луковицу и морковь.


В бульон кладем кусочки свежей курочки, добавляем соль, смесь перцев, варим еще 20 минут. После бросаем промытую кипятком вермишель, морковь, порезанную соломкой, лавровый лист, варим еще 10 минут. Добавляем укроп, чеснок (через пресс), даем настояться 15-20 минут.

Куда девать первую часть курочки?

А) мясо отделить и тоже положить в бульон; б) использовать для салата; в) съесть.


Отдельно отвариваем перепелиные яйца, яйца варят 5 минут. Класть по одной штуке на порцию.


ВАЖНО. ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ БУЛЬОН ПОЛУЧИЛСЯ ПРОЗРАЧНЫМ, ЕГО СЛЕДУЕТ ВАРИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ. ЧТО БЫ ЗЕЛЕНЬ НЕ ПОТЕРЯЛА ЦВЕТ, НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ СУП КРЫШКОЙ!

Вот такой замечательный супчик мы ели в легендарном одесском баре Гамбринус, наслаждаясь местным колоритом.


Название и ингредиенты данного супа были представлены в меню заведения. Технология конечно не описывалась, поэтому готовила я придерживаясь собственных правил. Если повара Гамбринуса вдруг прочтут мой рецепт и внесут поправки, буду рада!


Если Вы усомнитесь, и спросите "Почему Гамбринус не в подвале?", я Вам отвечу "Все проще простого - идет ремонт!")).

Так, что дело было в Одессе, даже не сомневайтесь!)


Название блюда и место действия позволяют отнести это блюдо к замечательной еврейской кухне.

Осталось только добавить, что суп подают с сухариками из белого и ржаного хлеба.


Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Пищевая ценность

  • 1.93 г Белков
  • 1.88 г Жиров
  • 5.91 г Углеводов
  • 86.41 г Воды
  • 48.65 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 1414.00 г Вода кипячёная
  2. 100.00 г Лук репчатый
  3. 20.00 г МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ рафинированное Золотистое и солнечное "ЧУМАК"
  4. 10.00 г Масло сладкосливочное бутербродное 69,2% НАШ МОЛОЧНИК
  5. 80.00 г Морковь красная
  6. 177.00 г Суп гороховый с курицей "Тётя Соня" Брикет 5 порций ПАТ "ЕННИ ФУДЗ"
  7. 19.00 г Суп-пюре с гренками гороховый Горячая кружка (пакетик 19г) "Мивина"

Рецепт


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 шт. куриная тушка
  • 4 шт. моркови ср. размера
  • 1 шт. брюквы (кто ее помнит?)))) - (небольшой)
  • 3 шт. пастернака (корней - ср. размера)1/2 кочана цветной капусты (большой) или 1 кочан среднего размера
  • 2 шт. кочан а капусты брокколи
  • 1 шт. желтого лука
  • 4 дольки чеснока
  • 5 шт. лаврового листа
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 20 шт. семян кориандра
  • 5-6 шт. отростков зеленого лука
  • пучок (средних размеров) зеленого лука (или )
  • пучок (средних размеров) св. укропа (или )

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку курицы обмыть. Вынуть потроха (если таковые есть). Почистить от перьевых остатков ручками, конечно :)) Если курица синяя - обсмажить (люблю я это малороссийское слово) на открытом огне (газ). Нет где? - Обжарить слегка на сковороде с добавлением сл. масла.

Положить тушку курицы в кастрюлю. Залить холодной водой так, что бы слегка прикрывало курицы. Поставить на медленный огонь (У меня газ - на 2-ке).

Спустя некоторое время на воде будет появляться серая пена (это протеины, в виде остатков крови будут сворачиваться в гранулы. ). Собрать пену ложкой и выбросить ), кстати: есть много мнений по поводу этой пены. Некоторые ученые говорят, что она ДАЖЕ карциогенна. А некоторые (ученые) говорят, что ничего более полезного оно не видели под микроскопом.) У меня НЕТ ответов на этот вопрос. Согласно тете Соне ее (пену) нужно выбросить. Но ВЫБОР ЗА ВАМИ! :)

Варить курицу до мягкости. Это - 1- бульон.(ФОТО 1)

Заложить в 1-й бульон луковицу, лавровый лист, черный перец горошком, семена кориандра и очищенные дольки чеснока. Варить на ОЧЕНь медленном огне еще 30 мин. Это 2-й бульон. ( ФОТО 2)

Вынуть лук и лавровый лист (иначе при долгой варке их вкус (особенно лаврового листа) будет преобладать над остальными вкусами. Но - нам этого не надо? :)

Морковь, брюкву и корень пастернака очистить и порезать крупно. (ФОТО 3)

Порезанные овощи выложить во 2-й бульон и продолжать варение на ОЧЕНь медленном огне еще в течении 20 мин. Или пока морковь не стане СЛЕГКА мягкой. (ФОТО 4)

Цветную капусту разобрать на соцветия. То же сделать и брокколи. (ФОТО 5)

Вынуть курицы из бульона. И дать ей остыть, в то время пока вы продолжаете доваривать суп.

Капусту добавить в суп, продолжать варить на ср. огне в теч. 5 мин. Выключить и оставить отдыхать.

Зелень (зел. лук, петрушку укроп) крупно порезать. ( ФОТО 6)

Смешать зелень и выложить ее часть на дно суповой тарелки. (ФОТО7)

Разобрать остывшую курицы на порции.

Залить зелень в суповой тарелке супом с овощами. (ФОТО 8)

Выложить порционные куски курицы сверху супа и овощей. Посыпать оставшейся зеленью. (ФОТО 9)

Я не верю в то что можно прожить всю жизнь вместе и ни разу не поссорится. Моя мама говорила, что даже горшок об горшок бьется, а уж люди подавно. А мама знала в этом толк, она всю жизнь прожила с единственным мужчиной - моим папой. В горе и в радости, до самого конца.

Но и они ссорились иногда. Правда я узнавала об этом постфактум. По одинаковым признакам. Во-первых, они не разговаривали. А во-вторых, начинали отдельно питаться. Я не расстраивалась. Точно знала, что эти маневры не продлятся больше одного, максимум двух дней. А ещё.

Ещё мне нравилось это отдельное питание. Мама варила борщ. Особенный. Больше мяса и мозговая косточка. На папу это очень влияло. Он жадно посматривал на кастрюлю, но мужественно сдерживался. А мне, избалованной домашней едой, борща не хотелось. В этой войне я была в папином лагере. Потому что он по пути с работы покупал несколько пакетов сухого супа и гордо его варил.

О! Этот суп! С вермишелью в форме звездочек! С малю -юююю-сенькими сублимированными фрикадельками. Какой там борщ, когда есть такая красота.

Потом родители мирились и я оставалась без этой царской трапезы до следующей размолвки. В те детские годы я была совершенно убеждена, что когда вырасту, то буду питаться только супами из пакетиков .

Но когда я окончательно выросла, эти пакетики пропали. Их место заняли какие-то заморские супы с усилителями вкуса и гофрированная вермишель в брикетах.

И вот сегодня в магазине я обнаружила пакет с теми самыми звездочками !

Ностальгия врубила марш и я сразу же купила это и сварила согласно инструкции.

Состав у супчика натуральный.

Но этот суп не тот, а совсем другой . Это не вкусно, друзья. Получилась какая-то баланда.

Вермишель разварилась и стала рыхлой, а куски сухого корня петрушки так и остались жесткими. И бульон не вкусный, никакой, как вода.

Нет, видимо мы окончательно утеряли секрет супов в пакетиках. Он остался там, в той самой лучшей стране, которой больше нет.

Сварю-ка я лучше борщ.

Друзья, подписывайтесь, пожалуйста. Поддержите канал.

Ч тобы попасть на канал, надо нажать на фото-аватар около названия "Ностальгия Лены Ло" в самом верху страницы. Тогда откроется главная страница и более 150 статей на Ваш выбор .

Читайте также: