Суп в чайном пакетике


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

Сеть DAVIDsTEA, работающая в Канаде и США и специализирующаяся на ароматизированных чаях с большим количеством убедительных кусочков, запустила в продажу чайные супы. В своем товарном виде такой суп представляет собой небольшой пакетик со сложной смесью, в которую могут входить, например, зеленый чай, помидоры, чеснок, куркума, петрушка и соль. Эту смесь можно просто развести водой и употребить внутрь, можно использовать ее в качестве бульона для приготовления, например, борща, а можно просто добавить в любое другое блюдо при готовке. Например, сами продавцы диковинки предлагают мариновать в таком чайном супе кусочки феты.


В Японской кухне существует множество причудливых, на взгляд европейца, блюд. Сегодня я хочу познакомить вас с ещё одним экзотическим рецептом из страны восходящего солнца — это чай суп (Ошазуки).

  1. Чтобы приготовить Чай суп нужны:
    1. Рецепт приготовления японского чай супа:

По сути это обычный рис в зеленом чае с добавлением разных соленых начинок или маринованных овощей. Чай суп очень простая еда, которую почти не надо готовить. Что характерно, такой суп практически нереально найти в меню ресторанов, особенно за пределами Японии.

Если японец говорит, что съел чай суп, это значит что у него ничего не было под рукой или он не хотел готовить. Несмотря на то, что Ошазуки очень простой суп, он ещё и очень вкусный.

То, что я опишу в рецепте ниже очень легко приготовить. Большинство ингредиентов можно легко найти в супермаркете. Я рекомендую вам использовать стейк из лосося, маринованные сливы или что-то соленое, потому что зеленый чай сам по себе не даёт много вкуса.

Чай суп так же хорош, когда у вас нет аппетита. Он очень легко переваривается благодаря диетическим ингредиентам.

Чтобы приготовить Чай суп нужны:

  • 1/2 стейк лосося
  • 1.5 чашки горячей воды
  • 1.5 чайной ложки зеленого чая сенча, банча или ходжича
  • 1 чашка теплого вареного риса
  • 2-3 трилистник (Мицуба), нарезать по 4 см.
  • 1 ст.л. сухариков
  • васаби по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления японского чай супа:

1. Натираем лосось солью и оставляем на 10 минут. Затем обжариваем его 5-6 минут до слегка коричневого цвета. Снимаем кожу и кости, если таковые имеются, и нарезаем кубиками.
2. Завариваем чай.
3. Кладём рис в большую миску. Добавляем кусочки лосося, трилистник, сухарики и немного васаби.
4. Заливаем горячим чаем и сразу приступаем к трапезе.
5. Примечание: вкус Ошазуки еще лучше раскрывается вместе с хорошими маринованными овощами или любыми солеными огурцами. Холодный чай суп отлично подойдет для лета. Для этого используйте охлажденый Сенча, или любой другой сорт зеленого чая.

Суп из пакетиков получается намного вкуснее, если его приготовить на мясном бульоне

Если кто-то скажет, что суп из пакетиков это – ФУ-У-У, то будет не прав, потому что если его приготовить правильно, то он получится очень даже вкусным.

А для того, чтобы сварить суп с пакетиков и он получился вкусным и наваристым, мы используем овощи и кусок мяса, не имеет значения какого. Это может быть и кусок курицы, и свинины, и говядины, или какого другого парнокопытного млекопитающего.

Ингредиенты для нашего супчика:

  • Кусок мяса, можно с косточкой 300 гр
  • 4-5 средних картофелин
  • Два пакетика супа-концентрата (возьмем куриный, с вермишелью)
  • Морковь средних размеров 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи и соль по вкусу

В кастрюлю наливаем воды в количестве 2 литров, опускаем мясо (например, свинину) и ставим на огонь.

Когда вода закипит, убираем пену, убавляем огонь и варим в течение 30 – 45 минут при закрытой крышке на медленном огне.

Пока супчик кипит, на сковороде в подсолнечном масле обжариваем мелко покрошенный лук и нарезанную соломкой или кубиками морковь, либо натрем ее на терке. Эту заправку мы пустим в конце, когда суп будет почти готов.

Картофель необходимо почистить, и покрошить или порезать кубиками, его мы будем пускать для полноты вкуса нашего супа из пакетика.

Посолим бульон, но не сильно, т.к. суп-концентрат в пакетиках соленый. Добавляем в бульон, заранее покрошенный картофель.

Откроем приготовленные пакетики супа и высыпаем содержимое в наш бульон, при этом помешиваем его, чтобы макаронные изделия не получились комочками.

Доведя до кипения суп из пакетиков, варим в течение 10 -15 минут. Добавим специи, пробуем на вкус, если мало соли, то добавляем.

Теперь пускаем нашу поджарку из моркови и лука, доводим до кипения и варим еще 5 минут. В конце добавим лавровый лист, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Все, наш суп из пакетиков готов, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Поверьте, супчик из пакетов получается очень вкусным, наваристым и для его приготовления особого умения не требуется.


Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!


В этой статье мы вам расскажем, как варить магазинные супы из пакетиков. Многим занятым людям подобные быстрозавариваемые блюда помогают экономить время.

Разновидностей пакетированных супчиков большое количество: борщ, рассольник, гороховый, мясной, с вермишелью, грибной и другие. Но способ варки их почти не отличается друг от друга.

В составе присутствуют сушеные овощи, специи, концентрированный бульон. Это позволяет сварить вкусный обед быстро и просто.


Чтобы сделать блюдо сытнее и насыщеннее рекомендуем добавить 1-2 картофелины, нарезанные средними кубиками, колбаску или сосиску, а также пучок зелени.

Этапы приготовления следующие:

  1. Высыпьте содержимое пакета в небольшую кастрюлю.
  2. Залейте 1-м литром горячей воды, размешайте, поставьте на плиту.
  3. Доведите до кипения, варите 15-20 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Далее наполняют тарелки и подают. Обычно хватает на 4 порции.

Прежде чем начинать готовку, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке с обратной стороны пакетика. Для разных видов режим приготовления может незначительно отличаться.

О пользе и вреде «быстрой» еды в этой статье.

Если вы хотите домашней кухни, рекомендуем эти популярные рецепты:

  • Лагман с говядиной — смотрите по этой ссылке
  • Настоящий грузинский Харчо находится здесь
  • Рассольник — готовим по этому рецепту в мультиварке
  • Суп-лапша с курицей — жмите сюда.

Я не верю в то что можно прожить всю жизнь вместе и ни разу не поссорится. Моя мама говорила, что даже горшок об горшок бьется, а уж люди подавно. А мама знала в этом толк, она всю жизнь прожила с единственным мужчиной - моим папой. В горе и в радости, до самого конца.

Но и они ссорились иногда. Правда я узнавала об этом постфактум. По одинаковым признакам. Во-первых, они не разговаривали. А во-вторых, начинали отдельно питаться. Я не расстраивалась. Точно знала, что эти маневры не продлятся больше одного, максимум двух дней. А ещё.

Ещё мне нравилось это отдельное питание. Мама варила борщ. Особенный. Больше мяса и мозговая косточка. На папу это очень влияло. Он жадно посматривал на кастрюлю, но мужественно сдерживался. А мне, избалованной домашней едой, борща не хотелось. В этой войне я была в папином лагере. Потому что он по пути с работы покупал несколько пакетов сухого супа и гордо его варил.

О! Этот суп! С вермишелью в форме звездочек! С малю -юююю-сенькими сублимированными фрикадельками. Какой там борщ, когда есть такая красота.

Потом родители мирились и я оставалась без этой царской трапезы до следующей размолвки. В те детские годы я была совершенно убеждена, что когда вырасту, то буду питаться только супами из пакетиков .

Но когда я окончательно выросла, эти пакетики пропали. Их место заняли какие-то заморские супы с усилителями вкуса и гофрированная вермишель в брикетах.

И вот сегодня в магазине я обнаружила пакет с теми самыми звездочками !

Ностальгия врубила марш и я сразу же купила это и сварила согласно инструкции.

Состав у супчика натуральный.

Но этот суп не тот, а совсем другой . Это не вкусно, друзья. Получилась какая-то баланда.

Вермишель разварилась и стала рыхлой, а куски сухого корня петрушки так и остались жесткими. И бульон не вкусный, никакой, как вода.

Нет, видимо мы окончательно утеряли секрет супов в пакетиках. Он остался там, в той самой лучшей стране, которой больше нет.

Сварю-ка я лучше борщ.

Друзья, подписывайтесь, пожалуйста. Поддержите канал.

Ч тобы попасть на канал, надо нажать на фото-аватар около названия "Ностальгия Лены Ло" в самом верху страницы. Тогда откроется главная страница и более 150 статей на Ваш выбор .

Супчики, что продаются за копейки в пакетиках, готовить просто, тем более на самой упаковке всегда описан метод приготовления. Вода, кастрюля и, собственно, сама суповая масса. Больших затрат не требуется. Засыпал порошок в кипящую воду, подождал 20 минут, и можно есть…


Но это — быстрый обед для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус первого блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

1. Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа вы хотите… Исходим из расчета 1 литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

2. Пока вода греется, чистим 4−5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на 1 литр воды) и режем кубиками.

3. Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку, закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.
Фото: Depositphotos

4. Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон. Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат

5. Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами — столько, сколько вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15−20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1−2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2−3 минуты и все — суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант простого рецепта вкусного супа из пакетика:

1. Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа. Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.

2. Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками. Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).

3. Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске. Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.

4. Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой. Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю. Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на ваш взгляд.

5. Варим 15−20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку — что есть под рукой. Кипятим еще пару минут — и суп готов!
Фото: Depositphotos

Это блюдо не для экономии денежных средств в кризисное время и не диетическая пища, а просто супчик для тех, кому надоело однообразие, а в доме нет мяса для наваристого бульона. Было бы желание и творческий подход. Сама суповая основа из пакетика может сойти за универсальную приправу или как бульонный кубик: добавляет свой оригинальный вкус и аромат.

Я не верю в то что можно прожить всю жизнь вместе и ни разу не поссорится. Моя мама говорила, что даже горшок об горшок бьется, а уж люди подавно. А мама знала в этом толк, она всю жизнь прожила с единственным мужчиной - моим папой. В горе и в радости, до самого конца.

Но и они ссорились иногда. Правда я узнавала об этом постфактум. По одинаковым признакам. Во-первых, они не разговаривали. А во-вторых, начинали отдельно питаться. Я не расстраивалась. Точно знала, что эти маневры не продлятся больше одного, максимум двух дней. А ещё.

Ещё мне нравилось это отдельное питание. Мама варила борщ. Особенный. Больше мяса и мозговая косточка. На папу это очень влияло. Он жадно посматривал на кастрюлю, но мужественно сдерживался. А мне, избалованной домашней едой, борща не хотелось. В этой войне я была в папином лагере. Потому что он по пути с работы покупал несколько пакетов сухого супа и гордо его варил.

О! Этот суп! С вермишелью в форме звездочек! С малю -юююю-сенькими сублимированными фрикадельками. Какой там борщ, когда есть такая красота.

Потом родители мирились и я оставалась без этой царской трапезы до следующей размолвки. В те детские годы я была совершенно убеждена, что когда вырасту, то буду питаться только супами из пакетиков .

Но когда я окончательно выросла, эти пакетики пропали. Их место заняли какие-то заморские супы с усилителями вкуса и гофрированная вермишель в брикетах.

И вот сегодня в магазине я обнаружила пакет с теми самыми звездочками !

Ностальгия врубила марш и я сразу же купила это и сварила согласно инструкции.

Состав у супчика натуральный.

Но этот суп не тот, а совсем другой . Это не вкусно, друзья. Получилась какая-то баланда.

Вермишель разварилась и стала рыхлой, а куски сухого корня петрушки так и остались жесткими. И бульон не вкусный, никакой, как вода.

Нет, видимо мы окончательно утеряли секрет супов в пакетиках. Он остался там, в той самой лучшей стране, которой больше нет.

Сварю-ка я лучше борщ.

Друзья, подписывайтесь, пожалуйста. Поддержите канал.

Ч тобы попасть на канал, надо нажать на фото-аватар около названия "Ностальгия Лены Ло" в самом верху страницы. Тогда откроется главная страница и более 150 статей на Ваш выбор .


Многие используют чайные пакетики только один раз, то есть 1 пакетик = 1 чашка чая. Затем, по идее, этот пакетик нужно выбросить. Но вовсе не обязательно. Существует масса способов найти ему новое применение.

1. Заварить более крепкий чай

Если вам по душе чай покрепче, оставьте пакетик от предыдущего чаепития и добавьте его в чашку вместе со свежим пакетиком в следующий раз. Он не даст такой же крепкой заварки, как новый, но все же придаст приятный оттенок вкуса. Этот способ подойдет для любого красного и зеленого чая, а вот белый, пожалуй, слишком деликатен для повторной заварки.

2. Придать приятный вкус макаронам и крупам

Выпив чая, можно использовать пакетик для придания лучшего вкуса различным блюдам. Для этого поместите пакетик в кастрюлю с водой и достаньте после закипания, а затем добавьте пасту, рис или другую крупу.

Нужен совет, чтобы вы решились попробовать? Попробуйте приготовить рис на жасминовом или ромашковом настое, пасту на зеленом чае, а овсянку на черном чае со специями или настое корицы.

3. Удобрить свой огород

Заварите старые пакетики еще раз, полученный слабый чай перелейте в ведерко и полейте растения, чтобы защитить их от грибковых инфекций. Кроме того, если вскрыть использованные пакетики и высыпать их содержимое в землю у корней растения, это отпугнет таких садовых вредителей, как мыши.

4. Удалить загрязнения с ковров

Используйте старые чайные пакетики для очистки и придания приятного запаха напольным покрытиям. Использованные чайные пакетики можно хранить в холодильнике в чашке воды, чтобы уберечь их от порчи, пока не наберется достаточное для большой поверхности количество. Затем вскройте их и подсушите содержимое, пока оно не станет лишь слегка влажным. Теперь посыпьте ковры и ковровые покрытия чаем и оставьте, пока они не высохнут. Тогда останется лишь пропылесосить их или просто аккуратно смести сухие чайные листочки.

5. Нейтрализовать бытовые запахи

Чай также отлично подходит для избавления от неприятных запахов в доме. Смешайте сухие чайные листья с наполнителем для кошачьего туалета. Положите использованные пакетики в холодильник, чтобы там воцарилась свежесть. Бросьте несколько сухих чайных пакетиков на дно мусорного ведра, чтобы нейтрализовать неприятные запахи, прежде чем они распространятся по кухне. Это всего лишь несколько примеров, но существует и множество других вариантов.

6. Сделать самодельный освежитель воздуха

Капните несколько капель вашего любимого эфирного масла на высушенные чайные пакетики, чтобы получить прекрасные освежители воздуха для дома, офиса или автомобиля. Так как большинство чайных пакетиков делаются на ниточке, повесить их не составит труда. Как только масло выветрится, можно просто добавить еще несколько капель и вы снова будете окружены свежестью. Таким образом, эти пакетики будут выполнять двойную функцию: поглощать неприятные запахи и наполнять ваш дом чудесным ароматом.

7. Выгнать домашних вредителей

Мышам не особенно нравится запах чая. Поэтому попробуйте поместить использованные чайные пакетики в шкафы, кладовые, а также любые места, через которые мыши проникают в ваш дом, Для дополнительной защиты можно пропитать пакетики маслом перечной мяты. Тогда они не только помогут избавиться от надоедливых грызунов и нашествий таких домашних насекомых, как пауки и муравьи, но и в то же время будут источать приятный свежий запах мяты!

8. Удалить жир с грязной посуды

Замочите посуду в теплой воде с парой использованных чайных пакетиков, чтобы растворить жир без применения агрессивных химикатов. Чай также поможет размочить любую прилипшую к посуде пищу и спасет вас от мучительного отскабливания тарелок.

9. Избавиться от запаха продуктов на коже

После обработки таких продуктов, как чеснок, лук и рыба, используйте старые чайные пакетики, чтобы отмыть руки и удалить въевшиеся запахи.

10. Смягчить кожу стоп

Добавьте использованные чайные пакетики в теплую воду и подержите в ней ноги, чтобы нейтрализовать неприятные запахи, смягчить мозоли и напитать кожу.

11. Принять антиоксидантную ванну

Благодаря высокому содержанию в чае антиоксидантов, купание в теплой воде с настоем чайных листьев обеспечит вам прекрасный уход за кожей. Можно либо повесить использованные чайные пакетики на кран и набирать воду в ванну сквозь них, либо бросить их прямо в воду, чтобы получить питательную чайную ванну. В качестве бонуса можно использовать ароматизированные чай с добавлением жасмина или ромашки, чтобы позволить своему телу еще лучше расслабиться при помощи ароматерапии

12. Успокоить раздраженную кожу

Прохладные, влажные чайные пакетики являются отличным натуральным средством, чтобы снять раздражение. Чтобы облегчить дискомфорт, вызванный усталостью глаз, поместите их на веки. С их помощью можно также уменьшить воспаление от солнечного ожога. Приложите пакетик к синяку, чтобы снять дискомфорт и помочь ускорить заживление. Аккуратно протрите укусы, чтобы вывести токсины и уменьшить боль и отек.

13. Бороться с инфекциями

Прикладывайте теплые, влажные чайные пакетики к коже при таких заболеваниях, как конъюнктивит, язва, герпес, подошвенные бородавки, или любых других подобных недугах, чтобы уничтожить инфекцию, уменьшить боль и помочь ускорить процесс заживления.

14. Устранить неприятный запах изо рта

Используйте дважды заваренные пакетики чая, чтобы получить полностью натуральное освежающее полоскание. Для этого необходимо просто заварить из них слабый чай. (Этот способ действует со многими сортами чая, однако лучший результат обеспечит мятный и зеленый чай.)

15. Увлажнить волосы

Заварите немого слабого чая из старых пакетиков и полученным настоем промойте волосы после мытья шампунем, чтобы увлажнить и напитать волосы и кожу головы.

16. Обновить деревянные поверхности

Используйте слабо заваренный чай для чистки и придания блеска паркетным полам и для полировки деревянной мебели.

17. Сделать домашний очиститель для стекол

Залейте использованные чайные пакетики кипятком и распылите полученный чай на окна, зеркала и других стеклянных поверхностей, чтобы смыть грязь, отпечатки пальцев и другие загрязнения. В завершение протрите стекла чистой тканью без ворса, чтобы избежать разводов разводы и частиц пыли.

18. Покрасить бумагу или ткань

Крепким чаем можно придать скучной белой бумаге оттенок сепии и превратить ее в антикварный пергамент. Ну а слабым чаем можно окрасить белую ткань в коричневый, оранжевый или бледно-зеленый цвета.

Заключение

Ознакомившись здесь с уймой полезных идей, вы наверняка захотите запастись чайными пакетиками впрок, чтобы как следует поэкспериментировать. Однако влажные чайные пакетики можно хранить при комнатной температуре только в течение дня, не больше. В противном случае их стоит охладить, чтобы предотвратить образование плесени и рост бактерий. Только помните, что все натуральные продукты, в том числе и чай, портятся после достаточно длительного периода времени даже при хранении в холодильнике. Если вы сомневаетесь, положитесь на свое обоняние. Если старые чайные пакетики приобрели странный запах, их лучше выбросить и воспользоваться новыми.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: