Суп в мультиварке river


В последнее время всё больше и больше людей сменяют плиты на мультиварки. Мультиварка эта автоматическая плита, которая сделает всю самую сложную работу за вас, и вам не придется стоять и контролировать процесс, в отличии от плиты. Я достаточно ленивый человек, а иногда до того ленивый, что лень превосходит голод. Мне предложили купить мультиварку и знаете? Эта вещь действительно для ленивых! Стоимость её не превышает 70$.


В комплекте с мультиваркой в комплект входит "Инструкция по эксплуатации". Придя домой с покупкой, я, первым делом, внимательно почитал инструкцию. Первые 4 страницы полностью уделены технике безопасности, которую советую почитать всем. Если вы думаете, что с вами не может произойти ничего-вы крупно ошибаетесь. Мультиварка очень удобная, но в тоже время и опасная!



1)Ручка крышки
2)Крышка
3)Предохранительный клапан снижения давления
4)Клапан индикатора давления
5)Съемная внутренняя чаша с антипригарным покрытием
6)Внутреннее покрытие прибора, поддерживающее тепло
7)Разделительное пластмассовое кольцо
8)Цифровой дисплей
9)Уплотнительное кольцо индикатора давления
10)Панель управления
11)Съемный контейнер для сбора воды
12)Ручка
13)Внешнее покрытие прибора
14)Съемный сетевой шнур
После прочтения, и закрепления всех частей, я приступил к готовке. Сразу же заметил один небольшой, но все же минус: сетевой шнур очень короткий. Длинна его не более одного метра.


Долго не задумываясь, я подключил шнур к удлинителю, и продолжил готовку. Положив в мультиварку всё необходимое, я прочно закрыл крышку, просто повернув её по часовой стрелке. Немного отойдя от темы, хочу отметить ещё один минус: спустя 3 месяца крышка стала плохо закрываться, выпуская пар и тепло, что снизило качество готовки.
И так продолжим. На панели управления загорелись какие-то цифры, и далее мне нужно было выбрать определенную функцию, в моем случае это мясо/рыба. Кнопки очень удобные и нажимаются превосходно, даже спустя время.


На дисплее отобразилось время "Р:20", означающее, что рыба или мясо будет готовиться 20 минут. По истечению 20 минут, прозвучал довольно громкий таймер, который я услышал с другой комнаты. Я думал, что мультиварка просто-напросто отключилось, но не тут-то было. На дисплее я увидел мигающее слово "ПОДОГРЕВ". Функция подогрев включается автоматически, после приготовления пищи. Внутри мультиварки еда всегда остается теплой. В любой момент можно нажать кнопку "Стоп" и выключить мультиварку, перейдя к трапезе.
Так же для начинающих пользователей мультиварок на внешнем покрытии прибора есть так называемый "Кулинарный гид", который всегда будет помогать вам. Я пользовался гидом первые два месяца, а потом все действия выполнялись на "автомате".


Отмечу ещё один немаловажный плюс. Будут такие моменты, когда вы захотите приготовить нечто такое, что не соответствует функциям блюда.
Для этого можно перейти в ручной режим, и самостоятельно указать время готовки.
Так же мультиварка оснащена функцией снижения давления. Благодаря этой функции вы можете регулировать давление, которое действует на ваше блюдо, а соответственно и выброс пара. Но тут тоже есть свой минус. При регулировании давления во время готовки может произойти выброс горячего пара наружу. Когда я регулировал давление, моя рука находилась как раз на месте выброса пара, и я получил неслабый ожог. Ощущение не из приятных. Будьте аккуратны, во время использования данной функции. Закрывайте крышку строго по инструкции, указанной на самой мультиварке.


В итоге мы имеем:
1)Хорошую помощницу
2)Больше свободного времени
3)Вкусную еду
4)Радость от нажатия кнопок
5)Плохо-закрывающуюся крышку
6)Короткий провод
Минусы настолько незначительные, что их можно попросту не замечать. На всё есть решение! И если уделить 5 минут своего времени на прочтение инструкции, то вы избежите травм. Ничто не заменит то ощущение, когда ты можешь заниматься своим делом и готовить одновременно.
И здоровым, и ленивым-всем поможет варка River!


Мультиварка River MPC013 для скорого приготовления различных блюд, по сути, ничем не отличается от своих аналогов. Однако стоит заметить, что не смотря на свою стандартность и привычную комплектацию, этот кухонный прибор обладает весьма высокой скоростью и качеством приготовления пищи, а также позволяет сохранить максимум полезных веществ в продуктах. Мультиварка компактная и легкая, поэтому любая хозяйка сможет ее разместить там, где пожелает, и при этом много места за рабочей стенкой она не заберет. К тому же эта скороварка (именно так ее именуют многие хозяйки из-за отличной скорости приготовления) обладает универсальным дизайном, который прекрасно вписывается в интерьер любой кухни – как старинной, классической, так и современной, в стиле хай-тек.

Итак, для того, чтобы начать готовить пищу с помощью мультиварки River MPC013 необходимо для начала разобраться, есть ли на вашей кухне все то, что необходимо для ее подключения. В первую очередь это мощность – данный показатель должен составлять не менее 900 Вт для того, чтобы мультиварка могла полностью активировать свои силы и полноценно функционировать. Процесс приготовления еды в таком приборе производится благодаря давлению пара и очень высокой температуре, поэтому если мощность будет недостаточной, то температура не поднимется до нужного показателя, и ваше блюдо приготовится не так качественно, как хотелось бы вам.

Вместительность скороварки составляет четыре литра, поэтому заранее соизмеряйте пропорции всех ингредиентов, которые вы кладете в чашу прибора. Желательно не наполнять ее «под венец», а оставить немного свободного пространства внутри, чтобы пар полностью окутал все продукты, и полноценно приготовил их к потреблению. Не менее важным аспектом остается и тот, что при свободной циркуляции, пар и горячий воздух сможет быстрее приготовить любой продукт, следовательно, все полезные вещества в нем сохранятся в большем количестве и в лучшем качестве.

Мультиварка River MPC013 предоставляет каждой хозяйке четыре основных функции, с помощью которых можно приготовить любое блюдо. В целом это тушение, варка, запекание, а также подогрев. Эксперты уверяют, что с помощью этих основных режимов легко можно воплотить в реальность любой, даже самый «замысловатый» рецепт, главное иметь фантазию и креативный подход к кулинарному делу. Также, благодаря функции подогрева, мультиварку можно использовать вместо микроволновой печи, разогревая в ней завтраки и обеды. Правда, после подобной процедуры вам придется мыть основную чашу прибора.

Не смотря на то, что мультиварка запрограммирована на четыре основных режима, управление ими не так просто и доступно, как может показаться. Хозяйке, которая приобретает этот кухонный прибор, необходимо «познакомиться» с его сенсорным дисплеем, на котором отображаются все режимы и особенности их работы. Также там можно просмотреть и отрегулировать время, за которое блюдо будет готово. Перед тем, как вы начнете пользоваться скороваркой, желательно задать ей основные режимы, запрограммировав на тот или иной лад.

Особенностью мультиварки River MPC013 является режим отложенного старта, который может быть отложен на 13 часов. Также именно на период одних суток вы можете выставлять таймер, используя любые функции и возможности прибора. Многие домашние хозяйки считают наличие таймера весьма удобной особенностью, и стоит отметить, что подобное программное обеспечение не свойственно большинству мультиварок. Главное – следить за тем, чтобы после окончания приготовления пищи мультиварка не переходила в режим подогрева. В противном случае полезные вещества будут быстро испаряться из продуктов, и ваше блюдо станет уже не таким полезным.

Многие пользователи отмечают и весьма незаурядный дизайн мультиварки, который хоть и универсальный и приемлемый для любой кухни, но, тем не менее, красивый и креативный. Основа корпуса выполнена из матового металла, характерного серого цвета. С ним сочетается крышка мультиварки, которая имеет такой же оттенок, однако ее фактура глянцевая, что порождает небольшой контраст и неординарность внешнего вида. Область сенсорного дисплея окрашена в золотистый оттенок, и на этом фоне располагаются черные клавиши, которые активируются после включения прибора в сеть.

Материал, из которого сделана мультиварка – нержавейка, поэтому переживать по поводу того, что возникнут проблемы с ржавчиной или с коррозией не стоит. В целом подобный дизайн прибора прекрасно впишется в любую кухню, и при этом не будет «бросаться в глаза». А также мультиварка River MPC013 станет хорошим помощником для хозяйки любого возраста, главное – научиться ею пользоваться, и тогда проблем с приготовлением вкусной и полезной еды точно не возникнет.

8 лет на сайте
пользователь #516668

Купила эту мультиварку, уже полгода пользуюсь.
1. «Овощи», «Суп/Каша», «Мясо/Рыба», «Выпечка» - это все программы, что там есть, но поверьте хватает для приготовления кучи блюд.
(от супов до запеканок).
2. Книги рецептов - нет в комплекте, но все поправимо, в России аналогичные модели продаются под брендом ARC, так что на российских сайтах нашла подходящие рецепты:
На этом сайте выложено очень много книжек с рецептами для таких мультиварок (River, ARC)


В общем, думаю, что тем кто только купил все это пригодиться.
River (или ARC в России) - это скороварка, так что максимальное время готовки на ней 1 час. Просто другие бренды (Панасоник, например, долговарки, на них готовят по нескольку часов. )

Еще один момент на который нужно обратить внимание: Если выпадет "Ошибка Е4" - увы, это брак, вылетел процессор, сервис центр реально его не ремонтирует, но выдает заключение на обмен. Магазин мне поменял на новую без проблем.
Так что за такие деньги можно вполне брать, рецепты найдете в Инете, см. ссылки выше.


Суп с рыбой, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее такого же супа, сваренного на плите в кастрюле. И готовится гораздо проще. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем рыбу, рис, специи. Заливаем кипящей водой и выбираем нужную программу. Все ингредиенты равномерно прогреваются, рыба не переваривается, бульон сохраняет насыщенный вкус и аромат.

По рецепту суп готовится из свежего тунца, но вы можете для приготовления использовать любую рыбу: скумбрию, хек, минтай, спинки и брюшки семги, горбуши, голову и хвост форели.

Если нужно побольше рыбной мякоти, то лучше взять стейк или нарезанное кусками филе.

Чтобы сварить такой суп, возьмем ингредиенты, как на фото ниже:


  • Рыба 400 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Рис 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вода 2,5 литра









Суп с рыбой готов. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.



Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.


А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
  3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
  4. Включить программу «суп» или «тушение».

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

  1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
  2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.


Ингредиенты:

  • мясо любое (можно взять курицу, свинину, говядину или даже баранину)
  • 1,5 стакана сухого гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
  4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
  6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
  7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

Харчо

Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.


Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или телятины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшого размера моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 3 крупные картофелины;
  • приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
  2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
  3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
  4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.


Ингредиенты:

  • копченые ребра или куриные копченые крылья;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сырок плавленный, например, «Дружба» — 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
  2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
  4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.


Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок или 2 грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • мелкая вермишель — горсть;
  • 1 морковь;
  • специи, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
  3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.

Готовим в мультиварке

Вкусные и простые рецепты на каждый день

  • Диетические супы в мультиварке (1)
  • Щи в мультиварке (2)


Cуп с картофелем и вермишелью в мультиварке


Суп с куриными крылышками в мультиварке


Кислые щи из квашеной капусты в мультиварке


Щи из свежей капусты со свининой в мультиварке


Грибной крем-суп в мультиварке — рецепт с картофелем и сливками


Гречневый суп с курицей в мультиварке


Суп с рыбными консервами в мультиварке Редмонд

Супы в мультиварке — это мой выбор, по крайней мере, 1-3 раза в неделю.

Существует так много разных рецептов, что нам никогда не надоест готовить. Я нахожу, что супы из мультиварки, очень вкусные, ароматные и насыщенные.

Время обеда может быть напряженным: часто дети устали, голодны и капризны. А вечером вы слишком устали или просто нет настроения для кулинарных шедевров.

Вот почему мультиварки великолепны: утром можно приготовить все, а вечером, когда вы вернетесь домой, вас ждет вкусная горячая еда.

Когда на улице холодно, на земле снег, и все, что нам нужно, — это теплая тарелка супа. Тем не менее, некоторые супы требуют постоянного присмотра, иначе тут же убежит на плиту.

Если ваши дни состоят из плотного графика, то попробуйте эти легкие рецепты супов в мультиварке.

Пусть ваш «чудо-горшочек» выполнит всю работу, а вы получите сытный и вкусный обед, в среднем за 1 час.

От простого супа из говядины или курицы до вегетарианских супов — здесь вы найдете идеальные рецепты блюд для мультиварки.

Так много вкусных вариантов, которые легко приготовить и идеально подойдут для «ленивых хозяюшек».

Самое замечательное в супах, приготовленных в мультиварке, это то, что вы часто можете заморозить остатки. Я часто делаю двойную партию, чтобы у меня было немного больше, чтобы положить в морозильник!

Я наслаждаюсь огромным разнообразием рецептов супов из мультиварки, поэтому я хочу поделиться ими с вами.

Рецепт рыбного супа в мультиварке

Считается, что рыба должна присутствовать на нашем столе чаще, чем мясо. Дело в том, что она легче усваивается организмом и содержит множество полезных веществ. И первые блюда мы должны употреблять почаще, чтобы наш организм функционировал исправно.

Приготовленный рыбный суп в мультиварке, как нельзя лучше подходит для такого регулярного первого блюда.

Ингредиенты для блюда « Рыбный суп в мультиварке »

  • филе морской рыбы – 300 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • сладкий перец – 100 г, люблю я аромат сладкого перца в супе;
  • помидорка – 1 штука;
  • вода или бульон рыбный – 1 л;
  • черный перец горошком – 5 штук;
  • рубленая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление блюда « Рыбный суп в мультиварке »

  1. Очищенный картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке.
  2. Рыбу нарезаем кусочками средней величины. Все ингредиенты складываем в кастрюлю мультиварки и добавляем воду.
  3. Выбираем режим «Суп» и время варки – 1 час., если у вас скороварка, то варим – 15 мин. После звукового сигнала приготовление рыбного супа в мультиварке завершено.
  4. Если нужно, то добавляем соль по вкусу и высыпаем измельченную зелень укропа и петрушки.

С рецептом приготовления рыбного супа из консервов вы можете ознакомиться вот здесь.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Рыбный суп в мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Суп можно приготовить в обычной кастрюле. Но если разобраться, как варить суп в мультиварке, процесс станет более простым. Даже с самыми сложными ингредиентами, вроде гороха или перловки, первое получится очень вкусным без особых усилий.


Можно готовить разные супы в мультиварке. Но в этой подборке будут изучены лишь некоторые варианты, которые вызывают больше всего вопросов. Среди них: луковый, гороховый и белорусский на молоке с морковью.

  1. Особенности варки супа в мультиварке
  2. Рецепты мясных супов в мультиварке
  3. Рецепты молочных супов в мультиварке

Особенности варки супа в мультиварке

Процесс отваривания супа на плите и в мультиварке хоть немного, но отличается. И чтобы не испортить обед, рекомендуется знать несколько простых правил:

  1. Добавлять воду для варки бульона требуется в меньшем объеме, чем обычно, поскольку жидкость практически не испаряется. А значит первое получится водянистым, что допустимо, но некрасиво для подачи.
  2. В каждой мультиварке есть свой режим, при котором требуется варить суп. В зависимости от мощности конкретной программы время может разниться, поэтому важно внимательно изучить инструкцию, а еще лучше практическим путем разобраться, как варить в мультиварке куриный суп — один из самых популярных.
  3. Если планируется обжарить овощи перед их дальнейшим отвариванием, сделать это также можно в мультиварке. И чашу можно не мыть между данными процессами, чтобы первое получилось более наваристым.

Рецепты мясных супов в мультиварке

В супах часто используются «сложные» ингредиенты, за которыми требуется следить во время всего процесса готовки. Это неудобно, и занимает довольно много времени. Решение очень простое. Нужно разобраться, как варить гороховый суп в мультиварке, для чего необходимо купить:

  • колотый горох — 2 мерных стаканов;
  • холодная вода — 6 мерных стаканов;
  • охотничьи колбаски — 4 шт.;
  • картофель — 300-310 г;
  • поваренная соль и ароматные специи;
  • репчатый лук — 75 г;
  • кусочек сливочного масла в чашу.

Тонкой стружкой срезать картофельную кожуру и снять шелуху с лука. Овощи вымыть и измельчить. Промыть колбаски, после чего порубить тонкими кружочками. Теперь смазать почти всю внутреннюю поверхность чаши сливочным маслом. Поставить емкость внутрь, установив режим «Жарка».

Закинуть и прожарить в течение 5 минут луковые пластинки. Потом ввести колбаски, которые засыпать вымытым, а еще лучше запаренным горохом и свежей картошкой. Заправить специями и залить холодной водой.

Защелкнуть крышку, переставить режим на «Тушение» и готовить блюдо ровно 2 часа. Благодаря смазыванию стенок маслом, поднимающаяся вода при варке гороха не вытечет через клапан. Выключив мультиварку, первое можно подавать спустя час, когда оно хорошо настоится.


Еще один проблемный суп — луковый. Он считается гордостью французской кухни, и некоторые местные повара тратят на его создание несколько часов. Но, рассмотрев, как варить суп в мультиварке Редмонд, многие убедятся, что делать это можно намного быстрее. Для лукового супа нужно взять:

  • репчатый лук — 400 г;
  • сливочное масло — 95 г;
  • просеянная мука — 20 г;
  • белое сухое вино — 250 мл;
  • каменная соль;
  • вода — 3 стакана;
  • черный перец по вкусу.

Включить машину и поставить режим «Жарка». В чашу, протертую насухо, уложить все запланированное сливочное масло. Прокалить, а за это время снять шелуху с лука. На вымытой разделочной доске порубить овощи тонкими полукольцами. Высыпать в кипящее масло.

Накрыть мультиварку крышкой и готовить основной ингредиент супа на протяжении 10 минут. Затем максимально осторожно открыть машину, чтобы не обжечься паром. Добавить обе специи, просеять пшеничную муку и влить сухое вино (белое). Активно перемешивая, добиться испарения алкоголя и полного растворения муки. Внутри не должно остаться ни единого комочка.

Когда это произойдет, добавить 3 стандартных стакана воды. Еще раз перемешать. Защелкнуть мультиварку, после чего томить ароматный луковый суп уже в режиме «Суп» около получаса. Подавать лучше на следующий день, разогрев первое в микроволновке и дополнив его зеленью.

Однако подобные блюда любят и взрослые. Но для них больше подойдет грибное первое, которое очень просто готовится. И разобраться, как варить суп в мультиварке Поларис, проще простого. Достаточно обжарить при 160 градусах в режиме «Мультиповар» лук и морковь, а спустя 5 минут добавить грибы, которые будут готовы еще через 6-7 минут.

В конце влить достаточное количество молока. Заправить специями и томить 10 минут. Дать супу настояться под закрытой крышкой. Потом измельчить блендером и разлить по тарелкам.


Рецепты молочных супов в мультиварке

Супы на основе молока часто делают сладкими. Хотя белорусские повара могут с этим поспорить. Пора разобраться, как варить суп молочный в мультиварке, изучив рецепт необычного морковного первого. Для этого советуют взять:

  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • свежая морковь — 210 г;
  • мука — 1 стакан;
  • куриное крупное яйцо;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • вода для мучной смеси;
  • щепотка соли в суп.

Зачистить и промыть пару крупных морковок. Крупно потереть на чистой терке в отдельную тарелку. Отставить. Соединить в чаше мультиварки молоко и воду. Установить 160 градусов, выбрав режим «Мультиповар». Довести до кипения. Чтобы молоко «не выбежало», стенки емкости требуется обильно смазать сливочным маслом.

В кипящую смесь высыпать соль и подготовленную морковь. Защелкнуть крышку и томить 10 минут. Отдельно взбить крупное яйцо в миске, куда просеять пшеничную муку. Добавить немного воды, чтобы в итоге получилась консистенция сметаны.


Открыть машину, и при постоянном смешивании влить яично-мучную массу. Продолжая круговые движения лопаткой, загустить белорусский молочный суп на протяжении 5-6 минут. В конце добавить немного сахара и кусочек сливочного масла. Растворить и разлить по тарелкам.

Последним будет рассмотрен сладкий вариант молочного супа в мультиварке. Для этого нужно смазать слоем масла поверхность чаши, добавить внутрь молоко и довести в подходящем режиме до кипения. Когда это произойдет, засыпать заранее вымытую крупу. Это может быть рис, гречка, пшено или перловка.

Также крупы допустимо заменить любыми макаронными изделиями. После их введения останется всыпать сахар и довести суп до готовности. В такое блюдо можно добавить мед, ягоды, орехи или шоколад. А подавать сладкий обед лучше с печеньем или вафлями.


Предлагаем вам попробовать приготовить суп с цветной капустой в мультиварке и пополнить свою копилку рецептов. Прежде всего, стоит отметить, что данное блюдо относится к диетическим, так что если вы контролируете свое питание, то этот рецепт будет очень полезен для вас. Читать далее


В наше время блюда из морепродуктов до сих пор являются чем-то необычным и непривычным. Набирать популярность в России такие блюда начали совсем недавно. Обычно морепродукты мы едим чаще всего в кафе и ресторанах или на различных средиземноморских курортах. Читать далее


Предлагаем вам попробовать сделать мясной бульон в мультиварке. Все хозяйки знают, что бульон – это основа для многих супов. Поэтому от того, насколько вкусным получится мясной бульон, зависит и вкус всего супа. К тому же, в нашей стране часто готовят супы, поэтому знать, как можно легко сделать мясной бульон в мультиварке будет очень полезно. Читать далее


Как и любой другой суп, гороховый суп со свининой, приготовленный в мультиварке, получится вкусным и ароматным. В России гороховый суп популярен с 17 века, поэтому рецепт его приготовления в мультиварке будет очень полезен. Мультиварка - это экономия вашего времени и при этом сохранение результата. Читать далее


Оригинальный суп с красной чечевицей в мультиварке порадует ваших домочадцев своим вкусом. Читать далее


Чтобы приготовить суп с тушенкой в мультиварке не надо иметь особых кулинарных познаний. Продукты, используемые в рецепте довольно обычные, при этом суп выходит вкусный, ароматный и сытный. Готовить его просто и быстро. Для начинающих хозяек этот рецепт подойдет отлично. Читать далее


Приготовить куриный суп очень легко. При этом блюдо получается не только вкусное, но и полезное. Этот рецепт подойдет даже для молодых хозяек. Благодаря тому, что курица варится быстро, блюдо из крылышек готовится моментально. Читать далее


Чечевичный суп-пюре в мультиварке приготовить очень легко и быстро. Этот суп удовлетворит даже самого настоящего гурмана. Красная чечевица имеет очень тонкий и нежный вкус. Именно поэтому супы с ней пользуются огромной популярностью. Читать далее


Суп из сухих грибов в мультиварке отличается необыкновенным вкусом. Если вы не умеете собирать и заготавливать грибы в лесу, то вам стоит обратить внимание на засушенные грибы. Они продаются в магазинах в расфасованном виде с указанием даты сбора и упаковки. Это очень удобно, потому, что вы сможете их приобрести в любое время года. Читать далее


Куриный суп с рисом в мультиварке можно приготовить очень просто и быстро. Используемые в рецепте продукты довольно просты, но при этом суп получается аппетитным и ароматным. Читать далее


Если у вас на кухне есть мультиварка, то приготовление обеда пройдет быстро и легко. Благодаря ей вы сэкономите время, при этом приготовив замечательные блюда, которые придутся по вкусу всей семье. Читать далее


Когда на улице летняя пора и прекрасная погода, хочется больше времени проводить на свежем воздухе, но никак не у плиты. Для таких дней каждая хозяйка должна иметь в запасе несколько быстрых, но при этом вкусных рецептов. Для их приготовления должно применяться минимальное количество продуктов, которые всегда имеются в наличии в холодильнике. Читать далее


Суп с куриными фрикадельками в мультиварке можно приготовить вкусно и быстро. Такое блюдо оценят по достоинству все члены семьи. Огромным плюсом является то, что хозяйке не нужно стоять долго у плиты, мультиварка сама все приготовит. Также в ней можно сделать и зажарку для этого супа. Читать далее


Борщ является одним из самых популярных национальных блюд Украины. Но не только украинские хозяйки угощают борщом своих родных и близких – это блюдо распространилось далеко за пределы Украины и стало излюбленной едой во многих семьях. Читать далее


Издавна принято подавать на стол, такое замечательное блюдо как – суп. Ведь это очень полезный и вкусный продукт, а особенно если это – вермишелевый суп в мультиварке. Читать далее


Гороховый суп с беконом в мультиварке – это очень вкусное и ароматное блюдо. В идеале этот суп имеет насыщенный цвет и кремовую структуру. Читать далее


Всё большую и большую популярность среди любителей остреньких и пикантных блюд завоевывает солянка по-грузински в мультиварке. Данное блюдо опередило некогда любимый всеми соус - аджику, и даже жирненькие чебуреки. Как и все блюда солянка по-грузински имеет свою историю происхождения. Читать далее


Мясная солянка в мультиварке - пища, которая является очень популярным первым блюдом. Мясную солянку любят многие и трудно найти такого человека, которому она бы не нравилась, кроме как вегетарианца. Это блюдо с кисловатым вкусом, насыщенность и интенсивность которого можно менять, используя разные продукты в рецепте. Читать далее


Постные блюда на обеденном столе так же хороши, как и мясные, в особенности постные щи, приготовленные в мультиварке. Всем известно, что постная пища легче усваивается желудком и придаёт бодрости на весь день. "Щи" - один из видов довольно популярных овощных супов богатых витаминами. Читать далее


Чтобы приготовить вкусный и наваристый борщ, не нужно непременно варить его на мясном бульоне, а можно сварить борщ с фасолью в мультиварке. Он получится не чуть не хуже мясного, будет ароматнее и насыщеннее по вкусу, даже не будет заметно отсутствие в борще мясного продукта. Кроме того, борщ с фасолью является более экономичным вариантом, чем борщ с мясом. Недорого и вкусно. Читать далее


Супы считаются пищей, которая благотворно влияет на организм человека, особенно грибные супы, например, суп с лисичками в мультиварке. В грибах содержится большое число полезных веществ, это хлор, натрий, сера, калий, фосфор, витамины С, D, B, A, ферменты, помогающие усвоению пищи, ускоряющие расщепление жиров, углеводов и белков. Читать далее


Суп с перловкой в мультиварке является уникально вкусным и очень полезным блюдом. И если Вы еще не готовили такое блюдо, стоит обязательно попробовать этот прекрасный супчик. Суп с перловкой в мультиварке готовить не сложно. Попробуйте данный рецепт и оцените его прекрасный вкус и неповторимый аромат. Читать далее


Ингредиенты: Фарш куриный — 400 г Кефир — 1 стак. Яйцо — 1 шт. Мука — 3–4 ст. л. Соль — по вкусу Масло растительное — 1–2 ст. л. Зелень — по вкусу Чеснок.

ИнгредиентыКуриное мясо 300 гр.Огурец 1-2 шт. Вареный картофель 1-2 шт.Яйцо 3 шт.МайонезЗеленый лукСоль, перецСпособ приготовления Шаг 1 Куриное мясо режем небольшими кубиками.Шаг 2 Огурец режем небольшими кубиками.Шаг 3 Картофель режем небольшими кубиками.Шаг 4 Яйца.

Ингредиенты: Майонез — 250 г Кефир — 200 гСметана — 3 ст. л.Чеснок — 3–4 зуб.Карри — 1 ч. л.Хмели-сунели — 1/2 ч. л.Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Смешать майонез.

Приготовление: Для теста мука — 1,5 стакана (

150-160 г),сахар — 0,5 стакана,сливочное масло — 100-125 г,разрыхлитель — 1 чайная ложка Для творожной начинки: творог — 450-500 г,сметана — 0,75-1 стакан,яйца — 3 шт,сахар —.

Ингредиенты: -200 гр.творога домашнего нежирного -1 яйцо-1 ст.ложка рисовой муки-50 гр.изюма-подсластитель по желанию Тщательно смешиваем все составляющие, в конце добавляем изюм, предварительно залив его кипятком на 5 минут. Формируем "шайбочки" набираем в ложку немного.

Читайте также: