Суп в скороварке philips

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию одно из любимых блюд моей семьи – голубцы!


Простой и вкусный рецепт для мультиварки Филипс.


Сегодня на обед в моей дружной семейке плов со свининой, приготовленный в мультиварке Philips HD2173! В последнее время я просто-таки увлеклась приготовлением еды в этом чудном устройстве, забросив варочную панель и духовой шкаф. Сама себя удивляю возможностью своей помощницы обжаривать, варить, тушить и печь. Кто бы мог подумать!


Мультиварка оказалась очень хороша для приготовления различных блюд национальной кухни. Многие из них требуют постоянного присутствия хозяйки на кухни. Вот тут-то на помощь и приходит мульитварка.


Все, кто хоть раз готовил холодец, знают: холодец — дело долгое. Пока разварится мясо, пока бульон насытится желирующими веществами, часов пять пройдет. Представляем рецепт холодца… на скорую руку! Да-да, не удивляйтесь. Такое возможно с мультиваркой-скороваркой Филлипс.


Яркий, насыщенный, густой, сытный – просто суп-мечта. И что немаловажно, рецепт не заезженный. Так и хочется поскорее попробовать!


Этот вкусный и сытный суп умеет варить каждая замужняя турчанка, ведь его традиционно готовят перед свадьбой на счастье и мир в семейной жизни.


Это факт – многие дети любят борщ. То ли их привлекает яркий красный цвет, то ли сладкая свекла. Но отдельные привереды любят выцедить водичку, оставив всю сытную гущу на дне. Этот рецепт – палочка-выручалочка для мам маленьких хитрецов.


Куриная печень — палочка-выручалочка для тех, кто в ожидании зарплаты раздумывает, чем накормить большую семью.


Простое и вкусное блюдо, приготовлено в мультиварке-скороварке Филипс.


Если вам говорят, что гуляш — сложное в приготовлении блюдо, не верьте! Вам нужно будет лишь нарезать все ингредиенты, остальное сделает за вас мультиварка-скороварка.


Мультиварка Филипс значительно упрощает приготовление праздничных блюд. Жарить и тушить в одной и той же посудине – мечта любой хозяйки. Вдобавок ко всему нет необходимости следить за рулетиками в процессе тушения.


Много ли блюд из щавеля вы знаете? Кроме традиционных зеленых щей? Попробуйте этот необычный рецепт рулета в мультиварке.



Мультиварка, которая сама вкусно готовит, экономит время и силы. Как я к ней приспособилась, а что так и не получилось сделать.

Честно сказать, с появлением в мире мультиварок я довольно скептически относилась к этому виду техники. Думала, ну что она делает такого, что я не смогу приготовить на своей плите или в духовке. Но вот однажды на глаза попалась такая вещь, как мультиварка-скороварка Philips HD 2178. Сам факт того, что она готовит под давлением, и благодаря этому можно действительно в несколько раз сократить время готовки, меня заинтриговал. Никогда не любила процесс приготовления свеклы, когда она 3 часа варится на плите, иногда забрызгивая все вокруг красным соком и распространяя по жилищу не очень приятные запахи. Также мне часто приходилось варить мясо. На плите этот процесс занимал не менее часа. А самое главное, что отмечают все владелицы – это то, что в мультиварках можно приготовить божественный плов! И вот мы решились-таки ее купить. К тому же, объем 6 литров вполне устраивал, так как меньше брать вообще нет смысла.


Как выглядит мультиварка-скороварка Philips HD 2178? Большой корпус в виде кастрюли с ручками, только пластиковый. С виду похож на нержавейку, но на самом деле – обернуто тонким слоем металла, который через 2 года использования все-таки начал ржаветь. Весит прилично – 6,5 кг.


Внутри находится нагревательный элемент, на него опускается чаша с заготовками. Она покрыта антипригарным покрытием, но у меня оно все-таки пригорело и не раз, поэтому приходилось отмачивать и отмывать приставшую еду любыми способами. В некоторых местах покрытие стерлось. Не знаю, что я делала не так. Может, было мало воды. Также там есть нарисованные деления.


С внешней стороны этой кастрюли находится панель управления, на которой можно выбрать нужный режим. Меню скороварки имеет 8 режимов: каша, крупа, курица, мясо, овощи, выпечка, холодец и суп. Мультиварка же работает в 6 режимах: рыба, плов, голубцы, запеканка, рагу и овощи. Управление – сенсорное. Есть дисплей, на который выводится информация о выбранном режиме, о том, на каком этапе находится процесс готовки и сколько времени осталось до завершения работы. Во время выбора программы панель издает звуки, то же происходит, когда процесс приготовления окончен.

Также есть кнопка включения или подогрева. Можно поставить отсрочку старта. Удобно, если хочется получить кашку на завтрак или нужно уйти по магазинам, а по приходу дома будет ждать готовое, горячее блюдо.


Крышка у мультиварки-скороварки Philips HD 2178 довольно массивная. Наверное, из-за функции скороварки. С внешней стороны есть удобная ручка, при помощи которой удобно открывать и закрывать прибор.


С внутренней стороны крышки есть перфорированная алюминиевая круглая вставка, которая легко снимается для очистки и мытья. Ободком для нее служит резиновое кольцо, которое также снимается.


В комплекте была еще лопатка, маленький половник и мерная чашка. Лопатка и половник оказались совершенно неудобными. К тому же, они начали оставлять царапины на поверхности, в результате эта утварь была заброшена в дальний уголок. Мерная чашка для круп также мне не понравилась – у меня свои рецепты, которые уже проверены годами, а играться с мелкой чашечкой не было желания. В итоге для перемешивания я использую специальные лопатки из мягкого силикона, которыми можно прекрасно достать приготовленную пищу, при этом не поцарапав стенок кастрюли.

Теперь хочу рассказать непосредственно о том, как она готовит. Первым приготовленным блюдом была каша. Я взяла 1 граненый стакан гречки, хорошенько ее промыла, всыпала в мультиварку, залила двумя стаканами воды, посолила и включила режим «Каша». Начался нагрев, и через несколько минут вода внутри закипела, а клапан поднялся. На экране появилось время, оставшееся до конца приготовления. После того, как процесс приготовления закончился, последовал сигнал и тут же включился подогрев. Кстати, это очень удобная функция, если, к примеру, ждешь гостей или муж задерживается с работы. А хочется-то подать на стол горячую пищу, а не разогретую в микроволновке.


Далее был опробован режим «Холодец», на котором всего за полчаса можно отварить любое мясо: кролика, индейку, свинину или говядину. Получается очень мягкое. Сам холодец тоже готовила, но на всякий случай увеличивала время до 59 минут (здесь это максимум).

«Овощи». Готовила на нем свеклу, картошку, морковку, а когда хотела сделать оливье или винегрет – опускала все сразу. На мое удивление – свекла не покрасила остальные овощи. Хотя, если ее варить отдельно, вода получается ярко бордовая. До сих пор загадка, как такое может быть. Также можно готовить почищенную картошку для пюре.



«Мясо». Хорошо получается печеное мясо. Пробовала даже запекать в рукаве с овощами и специями. Быстро и вкусно.




«Курица». Выходит курица на пару.

«Выпечка». Делаю на этом режиме бисквитные коржи или шарлотку. Клапан на нем не поднимается, то есть работа происходит не под давлением, но на режиме скороварки. За 40 минут получается неплохая выпечка, вот только здесь не будет особо румяной корочки, и нужно будет дополнительно украшать-маскировать свой торт или пирог. Еще одна особенность – очень сильный яичный запах во время приготовления. Но тут уже придется потерпеть. А чтобы аккуратно вынуть готовое блюдо, я отделяю резиновой лопаткой края, закладываю внутрь плоскую тарелку, диаметром чуть меньше чаши, придерживаю ее рукой и переворачиваю посудину. После этого моя выпечка отделяется от дна и остается у меня на тарелочке. Лучше подождать пока остынет.

«Суп». Этот режим создан для тех случаев, когда готовить ну совсем неохота, а первое блюдо все же необходимо. Тогда все ингредиенты просто закладываются в чашу и включается режим. Как по мне – съедобно, но не очень вкусно. Я все же сторонник поочередной закладки продуктов. Единственный суп, который хорошо приготовился, был гороховый. На плите так быстро горох не приготовить.

Далее поделюсь впечатлениями о режимах мультиварки.

Естественно, первым делам был приготовлен плов. Многие девочки говорят: «Забросила продукты, включила и готово». Я так не стала делать. Это же очевидно, что результат не будет хорошим. Я люблю, чтобы мясо было прожаренным, а не вареным. Поэтому все же пришлось повозиться. На режиме «Овощи» было поджарено мясо, затем добавлен лук с морковкой, а потом уже рис, вода, соль и специи. После этого можно включать. Аппарат сначала нагревается, а через клапан в виде пара выходит вся жидкость, поэтому обязательное условие – включать вытяжку, если не хотите, чтобы кухня превратилась в парную. Я приловчилась готовить все, что будет испускать пар, в ванной комнате. С кафелем все равно ничего не случится, а вот кухонную мебель жалко. Когда влаги внутри не осталось, включается обратный отсчет. И тогда остается подождать всего 24 минуты, чтобы блюдо было готово. Запах оттуда идет умопомрачительный!

Следующий любимый режим – «Рагу». В летнюю пору режутся все подходящие овощи, да побольше, солятся, перчатся и ставятся в мультиварку. Аромат и вкус – бесподобные.


«Голубцы». Здесь же готовлю и фаршированные перцы. Почему-то постоянно на этом режиме подгорает нижняя часть блюда. Поэтому придумала класть вниз либо капустные листы, либо делать слой из лука. Тогда получается нормально.

«Запеканка». Не пойму почему, но тоже подгорает. Не пользуюсь этим режимом.

«Рыба». Похожа на паровую. Но, если сделать с овощами, получается очень вкусное диетическое блюдо.

«Овощи». Пользуюсь этим режимом, когда нужно сделать зажарку или обжарить мясо. По умолчанию дается 3 минуты, но время, если что, можно всегда увеличить.

Хочу сказать, что я очень довольна своей мультиваркой. Она помогла мне сэкономить уйму времени и сил. До ее появления в нашем доме, я гораздо дольше вынуждена была простаивать у плиты. А когда появился ребенок, то она стала настоящим спасением. Кстати, для малышки запекаю там и яблоки, и тыкву. Быстро, вкусно и полезно.

Приглашаю посетить мою страничку. Я очень люблю вещи и технику, облегчающие жизнь молодой маме, поэтому с удовольствием делюсь своими впечатлениями.

К примеру, когда в доме ребенок, очень выручает стиральная машина с сушкой.

А если праздник на носу, всегда помогает стационарный миксер.

Купив мультиварку столкнулась с полным отсутствием на неё рецептов в сети. А ведь мультиварка то реально классная. Решила создать сообщество и писать тут свои рецепты + отвечать на возможные вопросы касательно её работы.

Пишите)) Буду рада помочь)

Рецепты для Мультиварки PHILIPS HD2178 запись закреплена

Куриные ножки в соевом соусе с мёдом

После эксперимента с яблоками решила попробовать и то что обычно делала в сковородке)). Ничего дико экзотичного, курица потушилась еще лучше))

Ножки куриные 1кг
Соевый соус 50-100мл
Мёд 2ст.л.
(лучше всего жидкий, если берете магазинный то берите только засахаренный, меньше вероятность того что его нагревали. поясню мёд при нагреве теряет все свои полезные свойства, в больших количествах превращается в натуральный яд! И еще магазинный мёд еще и не натуральный, в лучшем случае пчёл кормят сахаром :). Будьте осторожны, не засахарится только цветочный весенний мёд типо акации)

1. Наливаем немного масла, выкладываем ножки.

2. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

3. Наливаем соевый соус, добавляем мёд.

4. Закрываем крышку и клапан, ставим на режим скороварки курица (15 мин).

ЗЫ. Не смотрите на то что соевый соус соленый, все равно солите.




  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты для Мультиварки PHILIPS HD2178 запись закреплена

4 яйца, 1,5 стакана
сахара, 1,5 стакана руки, 1 чайная ложка разрыхлителя. Взбить белки и сахаром до увеличения объема. Продолжая взбивать добавляем желтки, затем вмешать муку в разрыхлителем, сверху уложить яблоки. Время выпекания в режиме выпечки клапан закрыт около 59 минут.




Рецепты для Мультиварки PHILIPS HD2178 запись закреплена

Каша рисовая с тыквой
200 гр. Риса
1л. молока
Показать полностью…
200-300гр. Тыквы
Слив.масло
Сахар
Рис хорошо промыть, прка вода не станет прозрачной и оставить его замоченным на 10 мин. Через 10 мин. Слить воду. Рис высыпать в мультиварку. Порезанную на кубики тыкву размером 1см×1см к рису. Все залить молоком, слив.масло. закрыть крышку и включить режим "скороварка" - клапан закрыт - каша - выставить время 17мин.
Приятного аппетита

Рецепты для Мультиварки PHILIPS HD2178 запись закреплена

Добрый день. Или плохо искала или нет такого рецепта тут, но вот рецепт нежной творожной запеканки:

Творог домашний 300-400 гр
Показать полностью…
Творог зерненый - 200 гр
Яйца -3 шт ( 2 гусиных)
Сахар - 2 ст.л.
Соль -щепотка
Манка - 2 ст.л.
Изюм -на свое усмотрение, можно другие ягоды, фрукты, сухофрукты.
Масло сливочное - для смазывания формы

Изюм замочить на 10-15 минут и слить воду.
Творог, желтки, сахар, манка, изюм смешать.
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены.
Ваести в массу взбитые белки деревянной лопаткой снизу вверх, и помешивая против часовой стрелки (так уж они любят).
Смазать форму маслом и аккуратно выложить массу, немного разровняв верх.
Мультаварку включаем в режим: скороварка/выпечка. Клапан закрыт, время 45 мин.

После сигнала я не жду, стравливаю давление, открываю крышку, вкладываю тарелку по размеру и переворачиваю.

Запеканка получается очень нежная, сочная как суфле. Она у нас в семье постоянный гость к завтраку и даже к чаю с а ужин)))).


Рецепты для Мультиварки PHILIPS HD2178 запись закреплена

Наталія Чаторийська
18 ноя 2016 в 19:12

Показать полностью…
М'ясо (в мене свинна полядвиця) - 500гр.
Перець чилі - 2-3шт.
Перець болгарський - 2 шт.
Фасоля червона консервована - 1 банка.
Помідори - 2шт.
Цибуля фіолетова - 2 шт.
Картопля - 4-5 шт.
Часник - 4 зубчики.
Спеції (в мене суміш для плову).
Сіль.
Томатний сік.
Олія.
М'ясо, картоплю, перці, цибулю, часник, помідори, нарізаємо, як на суп.

Наливаємо олію, включаємо режим мультіварки Запіканка на 40 хв., клапан закритий, як почнеться відлік часу, відкриваємо клапан і кришку. Висипаємо м'ясо, піджарюємо помішуючи до утворення золотистої скоринки.
Додаємо цибулю, піджарюємо помішуючи поки цибуля не буде м'якою.
Додаємо перець чилі, болгарський та картоплю, тушимо помішуючи, при потребі (якщо пристає або підгорає) додаємо трішки води.
Коли вийшов час, додаємо часник, фасолю (я інколи даю дві банки, можна і відварену, а не консервовану), помідори, спеції, доливаємо воду (хто любить густіше то воли десь літр, хто рідкіше то до позначки максимум) і солимо. Виключаємо мультіварку.
Включаємо режим скороварки Суп на 30 хв., клапан закритий. Як вийде час, відключаємо, даємо хвилин 5-10 остити, випускаємо пар, відкриваємо. Перед подачею можна долити в тарілку томатного соку, як на мене так смак більш виражений, але він може викликати печію.




Рецепты для Мультиварки PHILIPS HD2178 запись закреплена

Галина Алимбаева
Куриные рулетики ПП с соусом Цезарь ПП

Я сейчас сижу на правильном питании, поэтому этот рецепт абсолютно диетический. Если кто-то любит пожирнее, может заменить продукты, например йогурт на сметану и т.д.
Показать полностью…

Куриная грудка (с 1 грудки выходит 6 небольших рулетиков)
Морковь
Помидор
Лук
Грибы любые
Йогурт натуральный
Чеснок
Соль, специи по вкусу
Соя
горчица

Берем куриную грудку, и нарезаем пластами филе с двух сторон примерно 1 см толщиной. У меня вышло 6 пластов. Отбиваем их с двух сторон, аккуратно чтобы они не порвались. Солим, перчим. Теперь готовим начинку. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке, грибы режим не большими кусочками, помидор трём на тёрке в пюре. Тушим лук, морковь, грибы и помидор, без масла на воде. Солим и перчим. Перекладываем в чашку, выдавливаем чеснок и добавляем пару ложек йогурта. Размер начинки зависит от количества отбивных, примерно сами расчитаете.
Теперь берем наши отбивные, выкладываем понемногу начинку и сворачиваем, как Вам удобно в длину или ширину. Свернув, швом вниз ложем в скороварку. Так проделываем со всеми отбивными курочки. Если у вас осталась начинка, выложите её поверх рулетиков и залейте все йогуртом.
Ставим на режим скороварки "курица" на 15 минут.
Теперь готовим соус Цезарь. Берем баночку натурального йогурта, туда добавляем 1 ч.л. горчицы и сои, приправы по вкусу, все смешиваем. Соус Цезарь готов.
Когда рулетики готовы, поливаем их соусом, или едим отдельно. К таким рулетикам, если вы на ПП, можно сделать гарнир гречку или чечевицу.
Приятного аппетита!

Ищите инструкцию к мультиварке - скороварке. Тогда вам сюда. В нашем видео вы сможете подробно познакомиться с основными операциями со скороваркой (готовя при повышенном давлении можно все блюда готовить быстрее), а так же и с управлением таким сложным электронным прибором, как мультиварка. На самом деле, конечно, это сам прибор сложный, а вот пользоваться им достаточно просто. И жизнь он упрощает, а не делает более сложной!


Добрый день. Мы рады представить мультиварку Philips HD 2173. Надеемся, что наша видео инструкция поможет вам в ее использовании. Эта мультиварка обладает функцией скороварки и может создавать внутри себя некоторое избыточное давление, что способствует экономии времени на готовку и сохранению полезных качеств продукта.
Посмотрите, как нужно правильно открывать крышку, и каких усилий это требует.
В крышке мы видим главный рабочий клапан для сброса давления, который можно держать во время готовки как открытым, так и закрытым. На всякий случай имеется и аварийный клапан. Клапаны необходимо содержать в чистом виде.

С другой стороны мы видим крышку чаши с уплотнителем. Она съемная, что очень удобно для мытья.
Главная ценность мультиварки- чаша с антипригарным покрытием и нанесенными делениями, указывающими минимальный и максимальный объемы.
На дне мультиварки находится нагревательная пластина и кнопка контроля чаши. Без чаши прибор работать не будет. Следите за чистотой всех поверхностей.
Чаша должна ровно и плотно ставиться на дно мультиварки.
Чтобы не обжечься, можно использовать прихватки. В комплект как обычно входят мерный стакан и ложки.

Управление

На передней панели находятся кнопки управления и дисплей. Перед готовкой вы должны решить будете ли вы готовить под давлением или без и установить соответствующим образом рабочий клапан.

Кнопки управления сенсорные, к ним нужно немного приспособиться. Мультиварка имеет следующие программы. Под давлением - В режиме скороварки: Крупы, Суп, Холодец, Курица, Каша, Овощи, Мясо, Выпечка. Без давления, в режиме мультиварки : Рагу, Запеканка, Рыба, Овощи, Голубцы, Плов.

Для каждой программы мультиварка предлагает свое время готовки. С ним можно согласиться, но можно и изменить. Жмем кнопку Время работы под давлением, причем независимо с давлением или без мы готовим, и далее кнопками Часы, Минуты меняем время готовки.

Мы можем отложить начало готовки, для этого есть кнопка - Отсрочка старта, она тоже работает с кнопками Часы, Минуты .
Мы также видим кнопку Защита от детей, которая блокирует все кнопки, Кнопку Старт, которая запускает процесс приготовления.

Но главная кнопка - это выключение\подогрев. Ей можно отменить все действия, и даже сам процесс готовки. А можно включить подогрев.

Примеры


Рассмотрим конкретные примеры. Программа Суп. Нажимаем Время работы под давлением и кнопками Часы, минуты меняем предлагаемые 20 на 25 минут готовки. Допустим, мы хотим сварить суп к назначенному времени. Тогда жмем кнопку Отсрочка старта и кнопками Часы, минуты меняем предлагаемую отсрочку начала готовки с 4 часов на 6 часов 30 минут. Далее Старт.

На всякий случай блокируем кнопки и жмем Защиту от детей 3 секунды. Проверяем - не работают. Жмем еще раз 3 секунды - работают.

Теперь посчитаем. Время ожидания 6 часов, 30 минут, еще 5-10 минут для выхода на режим и конечно 25 минут готовки. Итого наш суп будет готов примерно через 7 часов. После окончания готовки мультиварка практически во всех режимах переходит на поддержание температуры примерно в 70 градусов.


Еще пример. Холодец. Не соглашаемся с предлагаемым временем готовки 30 минут и кнопками Время готовки, Часы, Минуты меняем на 46 минут. Хотим отложить старт. Жмем отсрочка старта и кнопками Часы, Минуты меняем предлагаемые 4 часа на например 15 часов и 30 минут, потом Старт. Холодец будет готов примерно через 16 с половиной часов. 15-30 плюс 5-10 минут выхода на режим плюс 46 минут варки. По окончании режим поддержания температуры.


Еще пример. Уже кнопкой Меню мультиварки и с открытым рабочим клапаном выбираем Рагу, Теми же кнопками - Время работы под давлением, часы, минуты устанавливаем время готовки 25 минут, Жмем отсрочку старта, меняем 4 часа на 6-20 и Старт. Потом Защита от детей и проверка.
Очень важно после окончания готовки под давлением не забыть аккуратно открыть рабочий клапан и выпустить пар. Будьте осторожны и при открытии крышки.
Для очистки корпуса мультиварки используйте щадящие методы. Чашу можно мыть в посудомоечной машине.

Тестируем — скороварку-мультиварку Philips HD2173 (цена — 8990 руб./$269)


Если бы стояла задача описать внешний вид этой скороварки одним словом, то я выбрала бы прилагательное «элегантная». Лаконичный стальной корпус со строгими черными ручками и крышкой, которые подчеркивает светлая съемная чаша.

Эта модель совмещает в себе функции скороварки и мультиварки. На приборной панели есть две кнопки «Меню скороварки» и «Меню мультиварки». Поэтому на первых порах важно не перепутать кнопки. Также нужно следить, чтобы клапан сброса давления был повернут в нужную сторону. Во время готовки под давлением он должен указывать на надпись «Закрыто».

автор:Анастасия Мишагина
В этой скороварке я первым делом решила приготовить шоколадный брауни, рецепт которого нашла в прилагаемом сборнике. Но, к сожалению, что-то пошло не так. Точнее, было неверно указано время. Когда я открыла крышку после положенных тридцати пяти минут, брауни еще явно не пропекся. Тогда я заново запустила необходимую программу, решив, что просто не буду дожидаться ее окончания. Но надо понимать, что скороварка не начинает готовить сразу. Прежде ей надо набрать необходимую температуру, следующий шаг — создать давление и только потом начинается процесс приготовления. Поэтому мой брауни пекся довольно долго, и я очень переживала, что он попросту сгорит или пересохнет. Это же не духовка, тут нельзя открыть крышку и посмотреть. Но уж не знаю, антипригарное покрытие чаши оказалось таким хорошим, либо я верно угадала время, но пирог ни капли не пригорел и на нем никак не отразились «перезагрузки».

Кстати, у этой модели все этапы работы скороварки отражаются на дисплее: последовательно мигают надписи и можно узнать, что в данный момент происходит в приборе. Если после окончания готовки вы не спешите вынимать блюдо, то автоматически запустится функция подогрева. Я, например, забыла вечером вынуть тушеные овощи. Могу предположить, как эта оплошность отразится на моем счете «за свет», но утром я достала горячий, готовый к подаче на стол гарнир.

Но можно и не жечь понапрасну электричество, а включить функцию отсрочки старта: вы просто загрузите ингредиенты, а готовить скороварка начнет в указанное вами время — блюдо будет готово прямо к вашему пробуждению или к приходу гостей.

Настоящую прелесть этой скороварки я прочувствовала, когда по маминому велению решилась приготовить в ней холодец. Программу для этого блюда разработчики сделали отдельной опцией: она помогает ускорить приготовление традиционного праздничного угощения в несколько раз. Варка под давлением длится 59 минут, и это против двух часов в старой маминой скороварке и шести часов на медленном огне в обычной кастрюле. Приготовление элементарное: надо загрузить в чашу мясо, овощи и специи, влить воду (ее уровень должен быть на 7 сантиметров выше продуктов, но не превышать допустимую норму). Через час останется только разобрать мясо, процедить бульон и добавить желатин. Моя мама, которая готовит самый вкусный в мире холодец, только покачала головой от удивления. Если раньше она успевала в процессе варки холодца приготовить все блюда для новогоднего стола, то с такой скороваркой она сможет разве что пару салатов нарезать.

Важные мелочи. У этой модели крышка не откидывается, а снимается полностью. Это удобно, когда вы вынимаете чашу, но требует внимательности, когда надо закрыть скороварку: нужно следить, особенно первое время, чтобы крышка прилегала плотно. Для удобства использования в комплекте прилагаются две силиконовые варежки, мерный стаканчик и пластиковые ложка и лопатка для круп.

Есть на приборе и функция «Защита от детей», после активации все остальные кнопки блокируются, и если малыш подойдет и решит понажимать на мигающие кнопочки, то он не собьет программу или случайно не запустит ее.

Вместо вывода. Главная цель скороварки — ускорить время приготовления блюд и сократить время нашего пребывания на кухне. Цель эта достигается легко и просто, и особенно ощущается это, когда готовишь «долгие» блюда: супы на мясном бульоне, холодцы или заливное. Гарниры в скороварках тоже готовятся быстро, но вкупе со временем нагревания и нагнетания давления, сильной экономии минут я не заметила.

Ключевые особенности

Удобное автоматическое приготовление блюд

• Функция подогрева сохраняет свежесть блюд в течение 12 часов

• Встроенный микропроцессор обеспечивает легкое приготовление

Легкость в использовании

• Таймер отсрочки старта до 24 часов

• Сенсорная панель управления

• Удобный таймер выполняет обратный отсчет времени сохранения давления

Максимальное удобство и простота использования

• Легкоочищаемая съемная внутренняя крышка.

• Крышку с двумя ручками легко подвесить

Полная безопасность

• Защитный клапан исключает возможность открытия крышки при работе под давлением

• Система автоматического сброса давления гарантирует безопасность во время приготовления

• Функция защиты от детей для дополнительной безопасности

Функции

Система автоматического сброса давления гарантирует безопасность во время приготовления

Крышку с двумя ручками легко подвесить

Легкоочищаемая съемная внутренняя крышка.

Сенсорная панель управления

Таймер отсрочки старта до 24 часов

Защитный клапан

Защитный клапан исключает возможностьоткрытия крышки при работе под давлением

Функция защиты от детей

Панель управления можно заблокировать 3-секундным нажатием на кнопку защиты от детей. Тогда панель управления автоматически блокируется, и во время приготовления дети несмогут нажать на кнопки. Чтобы разблокировать, снова удерживайте кнопку блокировки в течение 3 секунд.

Легко программируемый таймер

Когда мультиварка-скороварка работает и сохраняет давление, таймер начинает обратный отсчет времени. Когда время приготовления истекло, мультиварка-скороварка автоматически переходит в режим поддержания тепла.

Подогрев в течение 12 часов

Используйте функцию подогрева, чтобы дольше сохранять блюда теплыми без потери питательных свойств и вкуса. По окончании процесса приготовления мультиварка переходитв режим подогрева автоматически.

Встроенный микропроцессор

Встроенный микропроцессор обеспечивает легкое приготовление любимых блюд

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд


Мы уже с вами варили грибной суп в мультиварке скороварке Редмонд. Теперь пришла очередь рисового супа в мультиварке. Суп в мультиварке Редмонд с функцией скороварки варится за 15 минут, и это притом, что у нас нет готового бульона. Конечно, вы можете отдельно приготовить бульон в мультиварке скороварке редмонд за какие-то 6 минут, и использовать его для супа. Но бывает, что нет времени или нужды готовить бульон отдельно. В моей семье очень любят куриный бульон, и супы на курином бульоне. Я часто готовлю отдельно бульон. Часть беру для приготовления первых блюд, а остальное оставляю для детей, они любят выпить стаканчик бульона с яйцом и зеленью.

Но, когда нет времени и хочется приготовить суп в мультиварке редмонд еще быстрей, то можно совместить приготовления супа и бульона. Тем, более что готовим мы не в простой мультиварке, а в мультиварке скороварке редмонд.

Ингредиенты для блюда «Суп в мультиварке скороварке с рисом»:

  • - курица – 150 грамм;
  • -рис – 1 мультистакан;
  • - картошка – 2 средних штуки;
  • - морковь – 1 штука;
  • - лук – 1 штука;
  • - вода – 3 литра;
  • - специи по вкусу.


Как приготовить суп в мультиварке скороварке с рисом:

Лук и морковь нарежьте, как обычно вы режете на суп. Если вы любите в супе зажарку, то обжарьте лук и морковь в чаше мультиварке до золотистого цвета, с добавлением небольшого количества растительного масла. Если вы предпочитаете супы, как мы, без зажарки, то лук и морковь просто положите в чашу мультиварки.


Следов выложите картошку нарезанную кубиками.


Рис промойте и добавьте в чашу мультиварки.



Теперь курицу. Для супа я взяла одно куриное бедро, предварительно сняв с него шкурку. И можно взять и четвертушку, но как по мне это самый оптимальный вариант для супа.


Заливаем суп водой.


Закрываем крышку нашей мультиварки. Клапан ставим в положение «Закрыто» Выбираем режим «Суп\ Варка». Выставляем время в 15 минут. После того как мультиварка скороварка наберет давление, начнется приготовления блюда. Учтите, что набирать давление она может довольно долго, так как объем воды в чашу большой. Чтобы ускорить процесс, залей в чашу горячую воду, тогда время на набор давления сократиться почти в два раза.

После того, как мультиварка скороварка сообщит об окончании приготовления, не спишите открывать клапан давления. Если вы не торопитесь накормить голодного мужа и детей, подождите минут 5-10, пока мультиварка постепенно сама сбросит давление.

Не знаю почему, но когда я варю суп и принудительно сбрасываю давление, у меня из клапана выходит не только пар. Чтобы у вас кухня осталась чистой, лучше немного подождать, пока суп внутри перестанет кипеть. Если же нужно срочно всех кормить, то просто положите на клапан небольшое полотенце. Оно пропустит пар, а все остальное останется на нем, вы просто потом его сполоснете и высушите.

Вот такой у нас получился суп.


Достаньте курицу и уберите косточку, нарежьте мясо небольшими кусочками и положите обратно в суп.


Борщ, самый обычный борщ. Я расскажу скорее не о том, сколько каких продуктов и в каких пропорциях брать. А о принципе приготовления супов в мультиварке или мультиварке-скороварке.
Как в большинстве моих рецептов, обращаю внимание, что программы в моих мультиварках работают с закипанием в начале программы, потом мультиварка сама делает "потише", то есть температура после закипания падает и дальше мультиварка поддерживает ее примерно на уровне 90*-95*.

Супы-борщи можно готовить:
- на бульоне, который можно заранее сварить в мультиварке или скороварке. Мне очень нравится скороварочный бульон, но и из мультиварки тоже хорош.
- мясо можно положить в воду во время закладки овощей. Такой способ тоже покажу.
Как варить бульон, расскажу в конце рецепта.

Свекла.
Независимо от того, варила ли я раньше борщ на плите или теперь в чудо-горшочках, но свеклу вареную всегда кладу в конце варки. Это может быть свекла, сваренная специально для борща, может быть замороженная вареная свекла, которую я отложила "про запас", когда готовила свекольный салат или винегрет.
Одну свеклу натереть на крупной терке, положить в пакетик и убрать в морозилку. Главное, чтобы пакетик не вмёрз в свеклу, а то потом трудно разворачивать.
Замороженную свеклу кладу прямо куском льда.


Зажарка.
Здесь принципиальное отличие варки супов на плите и в мультиварке.
На плите я всегда зажарку добавляла в конце варки супа,
в мультиварке зажарка делается в первую очередь (в чаше мультиварки), потом к ней добавляются все остальные продукты. Физическую сторону объяснить не могу, почему в мультиварке зажарка не страдает от того, что с нее начинают варку супов-щей-борщей.
В интернете читала объяснение с физической точки зрения, почему в мультиварке при одновременной закладке разных овощей они не развариваются, но, так как я совсем не технарь, то правильно повторить объяснение не могу. Там что-то про то, что в мультиварке продукт не окисляется и из-за отсутствия кипения нет механического воздействия на продукт.
Многие пользователи пишут, что они вообще не делают зажарку для супов в мультиварке и получается вкусно. Тут ничего сказать не могу, я не пробовала. На мой взгляд есть овощи маслорастворимые и водорастворимые. Морковка и томаты относятся к тем продуктам, вкус которых полнее раскрывается после жарки в масле. Это на мой вкус.




Варила на готовом бульоне.

Программа Жарка 20 мин, Суп 45 мин, Подогрев 10 мин.
Процесс приготовления выглядит примерно так:
в чашу один за другим добавляю продукты (пока одно жарится, подготавливаю следующий), заливаю бульоном, "горшочек вари", после окончания программы добавляю вареную свеклу и чеснок. Готово.


1. Включаем Жарка 20 мин. Положить масло (у меня спред - смесь сливочного масла и маргарина)
2. Режем лук
3. Пока жарится лук, натереть морковку.
Чтобы температура жарки была повыше, в процессе можно закрывать крышку, но обязательно снять клапан и время от времени контролировать процесс - особенно лучок.
4. К луку добавить морковку
5. Пока лук с морковкой жарятся, подготовить помидорку, томатную пасту, болгарский перец. У меня томатная паста и замороженный перец.
6. В зажарку добавить томатную пасту, помидорку, болгарский перчик. Так как перец ледяной, а чаша горячая, то я старалась положить перчик на лук с морковкой - пусть немного прогреется.
7. Пусть жарится всё вместе.
8. Если время на Жарке не закончилось, то отключить мультиварку.
9. В зажарку добавить картошку и капусту, залить бульоном. Бульон варила со специями, поэтому в борщ добавила только семена укропа.
10. Подсаливаем с учетом, что бульон соленый. Я люблю добавить в борщ неполную ложку сахарного песка.
11. Если клапан во время жарки снимали, одеть его обратно и проверить плотно ли одет. Режим Суп 45 мин.
12. Пока варится, я потерла вареную свеклу, раздавила чеснок.
13. Когда программа закончится и мультиварка перейдет в подогрев, добавить уксус 2 ст.л., натертую свеклу, чеснок и вареное мясо.
14. Подогрев 10 мин.
15. Борщ готов. Я переливаю его в глиняный горшок.


Супы в мультиварках готовят самые разные. Например, отменно получается куриный суп в мультиварке Филипс. Предлагаем его приготовить по следующим бесподобным рецептам.

Сырный суп с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 плавленый сырок
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, специи, зелень по вкусу
  • растительное масло
  • вода

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке.
  2. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и выкладываем подготовленные овощи.
  3. В меню выбираем режим жарка «Овощи» и пассируем их до золотистого цвета.
  4. Филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем в мультиварку, перемешиваем и жарим все вместе еще 15 минут.
  5. Картофель нарезаем маленькими кубиками и высыпаем в чашу. Добавляем воду (до отметки 6) и переключаем мультиварку на режим «Тушение».
  6. Варим куриный суп в мультиварке Филипс 40 минут.
  7. Затем добавляем в суп тертый плавленый сырок, солим и посыпаем специями, все перемешиваем и продолжаем варить еще минут 20. Затем высыпаем измельченную зелень и оставляем его в течение получаса в режиме «Подогрев».

Куриный суп с окорочками в мультиварке Филипс

Ингредиенты:

  • 2-3 куриных окорочка
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 куриных яйца
  • соль, перец, специи по вкусу
  • вода

Способ приготовления:

В отличие от предыдущего рецепта, этот суп готовится без зажарки. Все продукты измельчаем удобным Вам способов и выкладываем в чашу мультиварки, все солим, перчим, перемешиваем и заливаем водой (до предпоследней метки). В меню выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа. В тарелки с блюдом можно положить половинки сваренного вкрутую куриного яйца. Кстати, картофель в таком супе можно заменить (частично или полностью) лапшой, рисом или гречкой.

Куриный суп в мультиварке Филипс, каким бы способом он ни готовился, получается в меру густым, насыщенным и ароматным!


Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном портале, будьте как дома. Вы уже , что хотите приготовить к ужину? Посмотрите, что мы Вам предлагаем по запросу меню блюд в мультиварке скороварке филипс, это лучшие рецепты, которые позволят Вам быстро и вкусно приготовить ужин, а Вашу семью обрадуют разнообразием вкусов и ароматов.

Куриные ножки под медово-сливовым соусом

Спешу поделиться с вами замечательным рецептом. Совершенно очевидно, что в моем меню он будет повторяться неоднократно. Очень пикантный кисло-сладкий соус, безупречно нежное мясо и просто изумит.

Салвия


150-200 грамм молока
50 грамм сливочного масла
2 литров ожки пшеничной муки
5-6 штук листьев шалфея
4-5 штук листьев базилика
1 мускатный орех
3-4 литров ожки.

Суп буйабес – легенда Прованса

Странное слово «буйабес» известно многим по глянцевым кулинарным журналам, рассказывающим о кухне Средиземноморья, однако, «родословная» этого знаменитого блюда берёт начало вовсе не с королевск.

Тройной шоколадный чизкейк

Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Гре.

Посуда для запекания

Она бывает разная, торжественная и повседневная, классическая и модная, изящная и массивная. Зачастую она служит нам годами, а иногда бьётся так не вовремя. Речь идет, конечно же, о посуде. Посу.

Индийские лепешки с острой пастой

Эти пресные лепешки я готовлю, когда планируется острое и пряное азиатское или индийское меню. Они очень хорошо подходят к таким блюдам.

Тесто:
280 грамм муки,
одна чай.

Чахохбили

Летом, когда сладость помидоров достигает наивысшего пика, а блюда на гриле немного приедаются, хорошо приготовить что-то легко-тушеное, в состав которого входят сладкие помидоры. Чахохбили идеа.

Мучкалица

Мучкалица – национальное сербское блюдо родом с юга Сербии. Одно из наиболее часто встречающихся блюд в меню по всей территории Сербии. По традиционной рецептуре Мучкалица готовится с острым кра.

Карри из картофеля и зеленого горошка с йогуртом, кумином и имбирем

Зеленый горошек - это один из немногих овощей, вкус которого практически не изменяется при заморозке, поэтому мне нравится использовать его в разных зимних блюдах. В этот раз мне захотелось приг.

Жаркое с рёбрышками и картошкой

Каждая хозяйка готовит вкусно по своему методу, постоянно обновляя и добавляя меню. Способов приготовления жаркого очень много и каждый кулинар будет нахваливать именно свой, считая его наиболее.

Чанахи

Чанахи - очень вкусное блюдо, которое часто можно увидеть в меню ресторанов, предлагающий блюда восточной кухни. Но каждый ресторан вносит в рецепт чанахов свои изменения. Вариантов приготовлени.

Печеный картофель с начинкой

Существует миллион блюд из картофеля. Обычно мы готовим пюрешку или жареную картошку. Но иногда хочется разнообразить меню и быстренько приготовить. На ум приходит печеный картофель с начинкой.

Котлетки на шпажках с помидорами-черри

Ничего необычного и оригинального в этих котлетках нет, но из-за формы подачи и кукурузы в фарше их очень любят дети. Вообще у меня и дети, и муж очень любят всякие котлеты, тефтели, фрикадельки.

Фаршированные кабачки

Лето, жара – пора! Пора собирать урожай молодых кабачков! У них очень нежный вкус, они низкокаллорийны, прекрасно усваиваются организмом и весьма для него полезны. Именно поэтому кабачки рекомен.

Суп с галушками и болгарским перцем

Сегодня у меня в меню такой супчик. Любит его у нас вся семья, особенно нравится малышу вылавливать и кушать галушки. Блюдо украинской кухни, готовила такой суп моя бабушка, затем рецепт по насл.

Овощной суп-пюре: кабачки, брокколи, морковь и картофель

Мне казалось, что я не люблю овощные супы на воде, но вот мне очень захотелось легкого диетического супа-пюре. Получилось тааак вкусно! Честно скажу, я не ожидала - я же туда кабачки и брокколи .

Салат «Нежный»

Мясные салаты не только очень вкусные и питательные, но и эффектные и необычные по своему составу. Они спокойно могут заменить второе блюдо на обед или стать сытным ужином, включающим в себя вес.

Салат с авокадо и тунцом

Если вы любите, чтобы угощение было не только вкусным, но и оригинально оформленным, то салат с авокадо и тунцом, безусловно, придется вам по вкусу. Все его ингредиенты очень полезны и высоко оц.

Сендвичи с креветками и яичным салатом

Когда у вас дома есть хоть один ребенок подросткового возраста, то хочешь, не хочешь, а приходится иногда подстраивать питание и под его вкусы. А они известны - бургеры, паста, всевозможные сенд.

Рыба на пару: рецепт для аэрогриля

Рыба занимает важное место в меню каждой хозяйки. Она является богатым источником протеина, минералов, витаминов группы В, магния, фосфора, калия. Её жир полезен, содержит витамин А и большое ко.

Мы признательны, что вы посетили наш портал. Надеемся, что Вы узнали достаточно про меню блюд в мультиварке скороварке филипс. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и радуйте своих близких и не забывайте приходить еще.

Здравствуйте, приобрела скороварку-мультиварку филипс. Принцип работы понятен. Но как и в любой мультиварке есть свои секретики. К примеру, вычитала что выпечку можно приготовить в режиме каша получается даже лучше чем в другом режиме. Почему-то рис и гречневая каша готовится в режиме крупы, а пшенная каша в режиме каша. Кто уже приспособился напишите пожалуйста рецепты.

Приготовила в автоматическом режиме манник в режиме выпечка. Получился замечательно. Гречневую кашу, уху из головы форели, супчик куриный с вермишелькой. Гречневую кашу в автомат режиме с отсрочкой старта - супер, уху тоже в автомат режиме " супы" - замечательно. Вот только вермишелевый супчик как-то опасно с клапаном. при приготовлении супов давление слишком большое создается. в какой момент закинуть вермишель Я закидывала после того. как сбросила давление через клапан, открыла крышку, снова включила, все по новой пошло и нагрев и набор давления и как только рабочее давление набралось выключила из разетки. Вкусно конечно получилось, наваристый супчик, но вермишель чуть-чуть переварилась, я люблю когда она еще не разварилась. Хотелось бы опытных пользователей услышать. В мультиварке готовила так там за 6 минут до окончания открыла крышку, закинула вермишельку и все, там она не разварилась.

На режиме выпечка с открытой крышкой разогреть растительное масло, забросить нарезанный лук, добавить нарезанную морковь спустя минут 5-7, помешивая, чтоб не пригорело. Добавить чайную ложку томат-пасты (или томатного соуса) - для цвета, обжарить 5 минут. Режим "Выпечка" выключить. Добавить то, из чего должен быть суп (например, промытая крупа, нарезанные картошка, капуста, овощей должно быть в 3 раза больше, чем сухой крупы) крупа в объёме за варку увеличиться в 2-4 раза. Закинуть промытую и нарезанную на куски курицу, залить водой, добавить соль и специи по вкусу. Крышку закрыть, включить режим "Суп", дальше все приготовить само.

Можно просто обжарить лук, добавить промытый рис, кусочки курицы, залить водой

Если делать с макаронами, то ингредиенты варить на режиме "Курица", после готовности добавить вермишель, поставить на режим "Каша".

А в целом жарить все (даже котлеты) можно на режиме выпечка с открытой крышкой

Если делать выпечку, то крышку закрыть, режим "Выпечка", но клапан открываем, чтоб пирог поднялся (вакуум набираться не будет)

Читайте также: