Суп весенний с курицей и

Довольно часто при покупке целого цыпленка, хозяйки его разрезают на несколько кусочков. Ножки хорошо подходят для запекания, а мясо грудок можно прокрутить и спользовать для приготовления котлеток или оладушек. А вот спинка и крылышки остаются, и многие их выбрасывают. А, как оказывается заря!

Из таких остатков от разделанной курочки получается весьма неплохой бульон для приготовления легкого супчика, с добавлением сезонных овощей. В свежих овощах в апреле весьма мало витаминов, а парниковые еще дорогие, поэтому хорошим вариантом станет замороженная смесь для супа.

Для приготовления понадобится:

  • Суповой набор из косточек с остатками мяса
  • 2 морковки
  • Упаковка замороженной смеси по вкусу
  • Лук порей
  • Немного свежей зелени, масло
  • Соль и специи

Бульон поставить вариться на небольшом огне, до готовности мяса. После закипания бульона добавить в него лук и порезанную морковь.
Как только сварится мясо, косточки достать, остудить и разобрать. Мясо вернуть в кастрюлю. Овощи из бульона можно выбросить, они больше не потребуются, отдав весь аромат в бульон.

Замороженную смесь овощей можно потушить в небольшом количестве масла, или добавить из в бульон не размораживая. Так как бульон в супе получается весьма насыщенный по вкусу пережарка овощей необязательна.


Лёгкий куриный суп с весенними овощами

После закипания супчика, его необходимо посолить и приправить специями по вкусу членов семьи.


Добавления других овощей вовсе необязательно, но в уже разлитый горячий суп по тарелкам, можно добавить оставшийся от ужина рис или вермишель.
Добавление свежей зелени украсит внешний вид бульона, добавит ему пикантности повысит аппетит.

Положительные свойства и действие на организм супов широко известен. Профессионалы первые блюда делят еще и по сезонности. Так, например, в весенний период, ослабленному организму требуются супы, в рецептуре которого заложено больше зелени (витаминов), а само блюдо имеет меньше калорий. К таким рецептам можно отнести блюдо, предлагаемое далее.

СУП ИЗ КУРИЦЫ ПО-ИНДИЙСКИЙ

Продукты, необходимые для приготовления супа:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • куриный бульон – 1-1,5 л.;
  • яблоко средних размеров – 1 шт.;
  • длинный рис – 50-70 гр.;
  • карри (порошок) – по вкусу;
  • куриное мясо – 300-500 гр.;
  • сливки – 3-4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу и желанию.

Вес куриного филе дан в готовом (отварном) виде. Лук репчатый нарезают мелкими кубиками, лук-порей шинкуют кружочками. Яблоко очищают и натирают на терке.

Технология приготовления

Суп готовят по этапам:

  1. Растительное масло разогревают и тушат в нем подготовленный репчатый лук 5-7 мин.
  2. Добавляют нашинкованный лук-порей и тушат на небольшом огне еще 5 мин.
  3. Муку слегка подсушивают на чистой сковороде, затем разводят небольшим количеством холодной воды, и добавляют в луковую массу. Помешивая (непрерывно), томят на медленном огне.
  4. Подливают бульон из курицы – хорошо перемешивают.
  5. Натертое яблоко, карри и рис закладывают в суп, доводят до кипения, и варят 20 минут (на среднем огне).
  6. Отварную курицу нарезают на порционные кубики и закладывают в суп.
  7. В конце в блюдо вводят слегка взбитые сливки – все перемешивают и снимают с огня.

Готовый суп ИЗ КУРИЦЫ ПО-ИНДИЙСКИЙ подают в порционных суповых тарелках с белым, черным хлебом, приправив сметаной, или сливочным маслом (по желанию). К подаче можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку, сельдерей, нарезанный чеснок и редис). Приятного аппетита.


Такой суп - это замечательное разнообразие домашних бульонов. Само его приготовление начинается из приготовления ароматного и наваристого бульона из курицы. Затем суп дополняется яркими овощами и ароматной заправкой на основе различных трав. Когда свежие сезонные овощи еще нужно подождать, различные травы уже радуют нас своей свежестью и ароматом. Именно на них сделан акцент в этом супе.

Пропорции трав можно изменять произвольно, по вкусу. Чего-то можно взять больше или меньше, что-то можно упустить. При желании и наличии, в сезон можно добавить порезанную кружочками спаржу, или в конце приготовления добавить крупно порезанную зелень шпината.

Если нет времени или желания, курицу можно и не подпекать, будет менее ароматно, но конечно же, вкусно будет, если еще и курица домашняя. Я настолько люблю бульоны на печеной птице и овощах, что уже долгое время только так их и готовлю.

Для бульона:

  • 1 домашняя курица, разрезать на части
  • 3 л воды
  • 2 моркови, почистить, крупно порезать
  • 1 луковица, почистить, крупно порезать
  • 1/2 головки корневого сельдерея, почистить, крупно порезать
  • 1 небольшая луковица порей, почистить

Для травяной заправки:

  • 2 веточки укропа, крупно порезать
  • 2 веточки петрушки, крупно порезать
  • 2 веточки базилика, только листья, крупно порезать
  • 100 мл оливкового масла
  • 30 грамм тертого сыра Пармезан или Грана Падано

  • 250 грамм зеленого горошка, свежего или мороженого
  • 1 средняя морковь, порезать полукружочками
  • 150 грамм мелких макарон
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Свежие листья базилика для подачи

1) Духовку разогреть до 180 С.

2) Птицу и овощи выложить в жароупорную посуду в один слой и поставить в разогретую духовку. Хорошо подрумянить.



3) Достать курицу с овощами из духовки, переложить в большую кастрюлю, посолить по вкусу, залить водой, предварительно ополаскивая той водой посуду в которой запекалась птица с овощами. Поставить бульон на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, примерно 1,5 часа. Мясо должно начать отставать от костей.



4) Бульон процедить, мясо отделить от костей и отложить в сторону, овощи удалить. Для супа нужно будет 1,5 л. Все что останется, сохранить для других целей, или заморозить. Бульон для супа перелить в 3-х литровую кастрюлю. Добавить морковь и варить суп до готовности моркови.

5) Добавить к супу мясо птицы и зеленый горошек. Варить до готовности горошка. Попробовать суп на вкус, досолить, в случае необходимости, приправить черным молотым перцем и снять с огня.

6) Макароны поместить в глубокую миску и залить доверху кипящим бульоном из супа. Перемешать и оставить на 5 минут.

7) Тем временем, в чашу блендера поместить все ингредиенты для травяной заправки и взбить до однородности.

8) Подавать суп горячим, выкладывая в каждую тарелку порцию макарон, заливая супом с овощами и мясом, заправляя все щедрой порцией травяной заправки, украшая свежими листьями базилика.



Ингредиенты:

Вода — 2-2,5 литра
Курица — 1 окорочек
Горошек зеленый — 100 гр (у меня свежий, можно и консервированный)
Перец сладкий — 2 шт.
Кабачок — 1 шт. (маленький)
Морковь — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Соль, перец- по вкусу

П.С. Если используются замороженные овощи, то предварительно их следует разморозить.

П.П.С. Также можно варить в мультиварке: вначале сварить курицу на режиме «суп» 40 минут, потом добавить все овощи и варить на режиме «суп» 20 минут.


Как приготовить блюдо «Суп Весенний на курином бульоне»

  1. В кипящий бульон положить нарезанный картофель.
  2. Варить минут 10.
  3. Затем положить тертую морковь.
  4. Минут через 10 добавить измельченный лук и вермишель.
  5. Посолить и минут через 5 выключить огонь.
  • Бульон куриный - 2 л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Вермишель - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп Весенний на курином бульоне» (на 100 грамм ):

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Средний

273kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

Ингредиенты

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Этапы приготовления супа «Весенний» с куриным филе и щавелем

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить суп с куриным филе. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт супа «Весенний» с куриным филе и щавелем! Приготовив его хоть один раз, вы будете возвращаться к этому блюду вновь и вновь! Очень легкий, питательный и полезный супчик поможет зарядиться энергией и подарит хорошее настроение!

Горячие блюда обязательно должны присутствовать в рационе. А наш суп «Весенний» достаточно просто приготовить! Желательно использовать свежий щавель, но вкусно будет и с консервированным.

Для начала отваривает курочку, вынимаем, а бульон процеживаем до прозрачности. Мясо нарезаем полосками и откладываем в сторону!

Картофель чистим, крошим кубиками и бросаем в подсоленный бульон.

Вводим томатную пасту и тщательно размешиваем! Если вы готовите в летнее время года, то смело заменяет пасту парой свежих помидоров! Их можно пропустить через терку или , сняв кожицу, мелко- мелко порубить и ввести в суп! Вкус будет бесподобным!

Морковь натираем и подрумяниваем на сливочном масле. Это занимает не больше минуты времени! Главное не передержать. Она немного должна посветлеть и впитать в себя сливочный вкус!

Добавляем морковь к остальным ингредиентам и варим еще минут 7. Бросаем лавровый лист, душистый горошек или другие специи по желанию! Проверяем готовность нашего весеннего супчика! Все продукты должны быть мягкими. В самом конце добавляем подготовленное ранее куриное мясо, вбиваем в кипящий суп яйца, хорошо перемешиваем и снимаем с плиты!

Готовый суп «Весенний» с куриным филе и щавелем разливать по тарелкам желательно сразу! Обязательно добавляем в каждую тарелку немного сметаны! Горячий весенний суп очень хорошо справляется с голодом и повышает настроение!


Английский куриный суп с сыром


Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге. Обязательно буду готовить его много раз.


Суп куриный с рулетиками


Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.


Суп куриный с кукурузой


Суп куриный с кукурузой по рецепту Татьяны Анатольевны Тарасовой. Рецепт этот она показывала в программе Смак. Пока смотрела, твердо решила, что буду готовить, но сразу не оказалось курицы, потом забылось. Наконец-то, сегодня и вспомнилось, и все продукты оказались в наличии. Ну, что тут сказать? Очень вкусный нежный супчик. Буду еще не раз готовить и вам советую попробовать!


Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью


Вроде бы обычный супчик, ан нет! Жареная вермишель придает интересный привкус! Плюс обжарки еще в том, что, если суп постоит, то вермишель не разбухнет, как обычно бывает.


Суп куриный с цветной капустой


Суп "Богатырское здоровье". Sopa "rica". Лето пролетело так быстро, и незаметно настало осеннее время. Не знаю, как у вас, а у нас погода совсем "слетела с катушек". Днем жарко, вечером ледяной ветер. На позапрошлой неделе был такой дождь, что пол-Испании смыло. (Показывали в новостях). Так давайте уже готовиться к зиме и укреплять иммунитет. Предлагаю вам рецепт супа, которым кормят испанские бабушки своих внучат. Супчик получается густой, наваристый, но в то же время нежирный и легкий для желудка. Цветная капуста - кладезь микроэлементов, а имбирь защитит от простуды. Прошу в гости!


Куриный суп с клецками


Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон. Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик. Вкуснятина!


Куриный суп с омлетом и овощами


Очень люблю этот супчик. Немного фантазии и обычный супчик, заиграет новыми красками. Много слов говорить не буду, давайте лучше приготовим и будем наслаждаться.


Итальянский куриный суп


Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный.


Алжирский куриный суп с кус-кусом


Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?


Куриный суп "Товук шурпа"


Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.


Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.

Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.

Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.

Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.

Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).

Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.

В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.

Суп весенний

Курица 400 грамм, капуста 400 грамм, лук зелёный 70 грамм, морковь 70 грамм, сельдерей 20 грамм, шпинат 120 грамм, зелень петрушки 10 грамм, горошек зелёный 300 грамм, 1 желток, сливки 150 грамм, по 1 столовой ложке муки и сливочного масла.

Цветную или белокочанную капусту, зелёный лук, сельдерей, морковь мелко нашинковать и положить в посуду, добавить зелёный горошек, немного бульона и припустить до готовности. Шпинат мелко нарезать и тоже припустить. Приготовить белый соус. В кипящий куриный бульон положить припущенные овощи, шпинат, добавить соус и всё проварить. Перед подачей заправить льезоном (жидкой смесью яиц и молока, либо сливок и воды) при температуре 75-80 °С и посыпать рубленой зеленью петрушки.


Суп «Весенний» – отличное блюдо к обеду в любое время года, однако, весной и летом он будет наиболее актуален из-за своей простой и легкой консистенции. Такой супчик подойдет как взрослым, так и для детского питания. Обычно я готовлю его в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле. Его можно сделать вегетарианским или постным, просто заменив куриный бульон на овощной. С «Весенним» супом будут особенно вкусны чесночные сухарики, темный хлеб или ржаные хлебцы. Попробуйте это блюдо – вам понравится!…

Ингредиенты

  • 200-250 г куриного филе__NEWL__
  • 250 г замороженных овощей (можно взять любую овощную смесь, подойдет также «Гавайская»)__NEWL__
  • 4-5 средних картофелины__NEWL__
  • 1 большая луковица__NEWL__
  • 1 средняя морковь__NEWL__
  • Соль, перец по вкусу__NEWL__

Курицу ставим отвариваться на режиме «Суп» примерно на 35-40 минут, чтобы филе хорошо проварилось и было мягким.


Картофель нарезаем кубиками. Засыпаем в чашу мультиварки к куриному бульону, когда курица уже сварилась, само же филе на время вынимаем и даем ему остыть. Ставим общее время на 30 минут.


После того как картофель проварился около 10 минут, предварительно размороженные овощи добавляем в суп.


Для густоты в супчик можно добавить немного риса, проварить. Если вы решили добавить рис, делайте это вместе с добавлением овощей.


Нарезаем морковь и лук. Обжариваем на сковороде. Отправляем к картофелю. К этому моменту картофель должен провариться около 20 минут. Добавляем соль, перец, гранулированный чеснок. Можете еще добавить любимые приправы на свой вкус.


Филе мелко нарезаем и отправляем в суп.


Перемешиваем. Проверяем суп по готовности риса. В конце варки добавляем мелко нарезанную зелень по желанию.


Наш суп готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Есть время для пирожных и есть время для простых супов. Несложный рецепт проходит долгий путь что бы выдержать конкуренцию.Я также заметил, что я на самом деле предпочитают вкусы, которые являются простыми. Если вы будете использовать хорошие ингредиенты, то он понравится всем.Моя любовь к овощам прослеживается в моей любви к супам. Теплая миска супа всегда исправляет мою тягу к хорошей, домашней еде. Я на самом деле делаю суп хотя бы раз в неделю, большую часть времени даже чаще. Этот конкретный суп занимает важное место в списке фаворитов . Я очень люблю куриный суп с лапшой.

Читайте также: