Суп юшка картофельная с кабачками


Для рецепта вам потребуется:

  • говяжьи кости - 500г
  • картофель - 700г
  • кабачки - 200г
  • помидоры - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • сметана - 4 ст.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • лавровый лист, зелень - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Юшка картофельная с кабачками необходимо.

Из костей приготовляют бульон и процеживают. В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, варят 3—5 мин, добавляют очищенные и нарезанные дольками кабачки и варят еще 5-10 мин. После этого кладут пассерованные, нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку, нарезанные дольками свежие помидоры, солят, заправляют перцем, лавровым листом и варят 3-5 мин.

При подаче на стол в тарелку с юшкой кладут сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.






средний бал: 5.00
голосов: 1

В нашей семье кабачки признаются только в жареном виде, что очень вкусно, но не очень полезно, и часто так готовить не будешь. Кабачков летом много, и хочется использовать их по полной программе. Поэтому, мне постоянно приходится мудрить и маскировать этот полезнейший овощ в другие блюда. Вот один из вариантов.

Этот суп я стала варить еще прошлым летом. Он получается очень вкусный, ароматный, можно готовить как на мясном бульоне, так и вообще без мяса.

Но сегодня буду варить на легком курином бульоне. Отвариваю курицу в подсоленной воде. Мясо из бульона достаю и потом ставлю на стол, в суп обратно не кладу.

Картошку режу кубиком. Очищаю кабачок от кожицы, если он молодой и не имеет повреждений, то можно этого и не делать. Режу на достаточно крупные дольки, как показано на фото.

Отправляю картошку и кабачок в бульон. После закипания варю на медленном огне.

Пока кабачок сырой, он плавает на поверхности. Как только он будет готов, он утонет, именно в этот момент нужно достать дольки кабачков из кастрюли, а картошка продолжает вариться дальше.

Готовые кабачки измельчаю при помощи блендера или вилкой до состояния пюре.

Пока варятся кабачок и картошка, делаю поджарку для супа.

Лук режу мелким кубиком и отправляю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, жарю до золотистого цвета. Добавляю измельченный стебель сельдерея, если не любите, то можно этого не делать.

Затем тру свеклу и морковку на крупной терке, отправляю на сковородку, слегка обжариваю и кладу измельченный помидор. Выделяется сок, тушу несколько минут и отключаю.

воскресенье, 18 октября 2015 г.

Юшка картофельная с кабачками


8 из 10 баллов. Лёгкий овощной суп, подходящий для детского питания.

Приготовление 1 ч.
6 порции

Ингредиенты:
300 г кабачков
800 г картофеля
250 г помидоров
80 г репчатого лука
100 г моркови
2 л куриного бульона или воды
60 г сливочного масла
60 г сметаны
соль
корень и зелень петрушки

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Юшка картофельная с кабачками


"Юшка" в переводе с украинского "уха". Однако под этим названием встречаются овощные и даже фруктовые супы. Рецепт картофельной юшки попался мне в книге "Советская национальная и зарубежная кухня".
Отправляю на ФМ "Дары осени"

400 г картофеля
150 г кабачков
100 г помидоров
50 г моркови
50 г белокочанной капусты
20 г корня петрушки
30 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 лавровый лист
щепотка молотого перца по желанию

для подачи:
сметана
зелень петрушки

Налейте в кастрюлю полтора литра воды и поставьте на огонь. В кипящую воду добавьте нарезанный дольками картофель. Варите 10 минут, затем положите нарезанные дольками кабачки.
Морковь натрите на крупной терке. Капусту и корень петрушки мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на сливочном масле почти до готовности, а затем добавьте их в суп. Туда же положите нарезанные дольками помидоры, а также соль, перец и лавровый лист.
Варите 5-7 минут, затем выньте лавровый лист, закройте суп крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • - украинская кухня,
  • :суп:,
  • 7 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

Не уха? А разве уха это не отвар, не бульон, не жидкое блюдо, не разновидность супа?

Юшка в русском языке полисемантическое слово, а в украинском нет значения слова юшка как кровь и уха=рыбий суп?

Настоящий осенний суп получился :)

"Юшка" в переводе с украинского "уха".

И не только ::) "Юха, юшка" - это всё жидкое: жидкая часть любого супа, рассол, соус, подливка, кровь и т.п. И не только в украинском языке, но и в других славянских (во всех восточнославянских точно).

Edited at 2015-09-13 06:41 am (UTC)

Спасибо за рецепт!



Profile

  • - американская кухня
  • - английская кухня
  • - белорусская кухня
  • - ближневосточная кухня
  • - болгарская кухня
  • - венгерская кухня
  • - восточная кухня
  • - греческая кухня
  • - грузинская кухня
  • - индийская кухня
  • - ирландская кухня
  • - испанская кухня
  • - итальянская кухня
  • - литовская кухня
  • - марокканская кухня
  • - мексиканская кухня
  • - молдавская кухня
  • - немецкая кухня
  • - румынская кухня
  • - русская кухня
  • - сербская кухня
  • - скандинавская кухня
  • - советская кулинария
  • - средиземноморская кухня
  • - суп
  • - турецкая кухня
  • - украинская кухня
  • - французская кухня
  • :бисквит:
  • :блины:
  • :варенье:
  • :вафли:
  • :голубцы:
  • :дип:
  • :запеканка:
  • :каша:
  • :кексы:
  • :кисель:
  • :конфеты:
  • :котлеты:
  • :крем:
  • :кхир:
  • :лазанья:
  • :мороженое:
  • :напитки:
  • :овощная икра:
  • :оладьи:
  • :пасха:
  • :пельмени/вареники:
  • :печенье:
  • :пирог:
  • :пироги:
  • :плов:
  • :пряники:
  • :пудинг:
  • :рулет:
  • :рулеты:
  • :салат:
  • :соус:
  • :суп сладкий:
  • :суп:
  • :сырники:
  • :татэн:
  • :торт:
  • :халва:
  • :хлеб:
  • agro_al
  • aqua faba
  • mifbooks
  • ptitsacinitsa

экадаши

  • аqua faba
  • абрикосы
  • агар-агар
  • амарантовая мука
  • ананас
  • апельсин
  • баклажаны
  • банан
  • бананы
  • брокколи
  • брынза
  • булгур
  • вытяжное тесто
  • геркулес
  • глазурь
  • горох
  • гречка
  • издательство ЭКСМО
  • изюм
  • йа
  • йогурт
  • кабачки
  • кабачок
  • капуста
  • картофель
  • квас
  • кексы
  • клубника
  • кокос
  • конкурс "Корзина подарков"
  • крем заварной
  • кукуруза
  • кукурузная крупа
  • кукурузная мука
  • кулинария_эксмо
  • кунжут
  • кэроб
  • лаваш
  • лимон
  • мак
  • макароны
  • морковь
  • моцарелла
  • нут
  • нутовая мука
  • овсянка
  • огурцы
  • орехи
  • панир
  • паста
  • перец сладкий
  • перловка
  • персики
  • печенье
  • помидоры
  • пресное тесто
  • просто фото
  • простокваша
  • пшеница
  • пшено
  • редька
  • репа
  • ржаная мука
  • рис
  • ряженка
  • салат
  • свекла
  • сгущенка
  • семечки
  • слива
  • сливы
  • слоеное тесто
  • сметана
  • соя
  • спаржа
  • сухофрукты
  • сыр
  • творог
  • тыква
  • урад-дал
  • фасоль
  • фм
  • цветная капуста
  • цикорий
  • чечевица
  • шпинат
  • яблоки
  • ягоды
  • ячка
  • Юшка – это блюдо украинской кухни, представляющее собой суп или похлёбку. Первоначальный смысл слова «юха» обозначал жидкую часть ухи, позже «юшкой» стали называть жидкую часть супа или похлёбки на мясном или рыбном бульоне. Юшка не имеет какого-то одного рецепта, с ингредиентами можно экспериментировать, однако главное – это то, что она должна быть сварена на мясе или рыбе. Готовить её можно с овощами, крупой, ушками и пельменями.

    Ингредиенты

    на 2, 5- литровую кастрюлю

    • 300 г свинины
    • 4 средние картофелины
    • 170 г очищенных кабачков
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 большой помидор
    • оливковое масло
    • соль
    • лавровый лист ( 2-3 шт. )
    • перец горошком ( 5-7 шт. )

    Способ приготовления

    Сварить бульон из мяса. Достать мясо и порезать на небольшие кусочки.


    Лук и морковку почистить, нарезать кубиками.


    Картошку и кабачок почистить и также нарезать кубиками.

    Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.

    В кипящий бульон положить картофель, поварить 10 минут. Добавить кабачки.

    Лук и морковь обжарить на оливковом масле, отправить в суп.

    Варить около 10 минут, посолить, добавить помидоры, перец и лаврушку.

    Ингредиенты Юшка картофельная с кабачками и помидорами

    картофель 240.0 (грамм)
    кабачок 100.0 (грамм)
    томаты 100.0 (грамм)
    морковь 40.0 (грамм)
    петрушка корень 30.0 (грамм)
    лук репчатый 40.0 (грамм)
    маргарин 30.0 (грамм)
    Бульон мясной прозрачный 750.0 (грамм)
    сметана 50.0 (грамм)
    петрушка 8.0 (грамм)

    Подготовленный картофель нарезают ломтиками, кабачки с удаленными семечками и кожицей, помидоры - дольками, морковь, петрушку и лук репчатый - мелкими кубиками. Морковь и лук пассеруют.В кипящий бульон кладут картофель, доводят до кипения, через 5-10 мин добавляют кабачки, помидоры, корень петрушки, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут специи, соль.При отпуске в юшку кладут сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

    Пищевая ценность и химический состав "Юшка картофельная с кабачками и помидорами".

    Энергетическая ценность Юшка картофельная с кабачками и помидорами составляет 74,6 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Дата публикации: 2014-06-05

    Рецепт хорошего супа – юшка картофельная с кабачками.

    Необходимые продукты для приготовления юшки картофельной с кабачками:

    800 г картофеля, 300 г кабачков, 250 г помидоров, 100 г моркови, 80 г лука репчатого, 50 г корня петрушки, 60 г масла или жира, 60 г сметаны, зелень петрушки, лавровый лист, перец, соль.

    Рецепт юшки картофельной с кабачками:

    Морковь, корень петрушки, лук очистить, промыть и нарезать. Обжарить слегка в масле или жире лук, добавить петрушку и морковь и снова все обжарить.

    Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, залить водой и проварить. Добавить в суп очищенный и нарезанный дольками картофель и варить еще 5-10 минут. После добавить нарезанные дольками кабачки и проварить еще 10-15 минут. Бросить в суп 2-3 листочка лаврушки, поперчить, посолить и варить до готовности.

    Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.

    Другие рецепты картофельных супов:

    ингредиенты: говядина с косточкой для бульона - 0,5 кг, картофель -2 шт., маленький кабачок - 2 шт., небольшой помидор - 4 шт., луковица - 1 шт., небольшая морковка - 2 шт., растительное масло для жарки, соль, перец и лавровый лист по вкусу

    приготовление: мясо для бульона выложить на противень, застеленный фольгой, и обжарить в духовке при температуре 220 С до образования коричневой корочки. Переложить мясо в кастрюлю с 2 л холодной воды и сварить мясной бульон. Картофель очистить и нарезать ломтиками, а кабачки - кружочками. В кипящий процеженный бульон положить ломтики картофеля, довести до кипения и варить 5-10 мин. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - дольками. Лук и морковь обжарить на растительном масле и добавить в суп. В кастрюлю с бульоном положить нарезанные кружочками кабачки и довести до кипения. Помидоры нарезать кружочками и добавить в суп. Помидоры можно заменить томатной пастой. В этом случае раньше пассеруют овощи, а томатную пасту добавляют уже перед окончанием обжаривания, чтобы овощи не стали жесткими. За 5 мин. до окончания варки суп посолить, приправить перцем и лавровым листом. Можно подавать со сметаной и мелкорубленой зеленью.

    Юшка – это блюдо украинской кухни, представляющее собой суп или похлёбку. Первоначальный смысл слова «юха» обозначал жидкую часть ухи, позже «юшкой» стали называть жидкую часть супа или похлёбки на мясном или рыбном бульоне. Юшка не имеет какого-то одного рецепта, с ингредиентами можно экспериментировать, однако главное – это то, что она должна быть сварена на мясе или рыбе. Готовить её можно с овощами, крупой, ушками и пельменями.

    Ингредиенты

    на 2, 5- литровую кастрюлю

    • 300 г свинины
    • 4 средние картофелины
    • 170 г очищенных кабачков
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 большой помидор
    • оливковое масло
    • соль
    • лавровый лист ( 2-3 шт. )
    • перец горошком ( 5-7 шт. )

    Способ приготовления

    Сварить бульон из мяса. Достать мясо и порезать на небольшие кусочки.


    Лук и морковку почистить, нарезать кубиками.


    Картошку и кабачок почистить и также нарезать кубиками.

    Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.

    В кипящий бульон положить картофель, поварить 10 минут. Добавить кабачки.

    Лук и морковь обжарить на оливковом масле, отправить в суп.

    Варить около 10 минут, посолить, добавить помидоры, перец и лаврушку.

    Юшка картофельная с кабачками. Рецепт

    Дата публикации: 2014-06-05

    Рецепт хорошего супа – юшка картофельная с кабачками.

    Необходимые продукты для приготовления юшки картофельной с кабачками:

    800 г картофеля, 300 г кабачков, 250 г помидоров, 100 г моркови, 80 г лука репчатого, 50 г корня петрушки, 60 г масла или жира, 60 г сметаны, зелень петрушки, лавровый лист, перец, соль.

    Рецепт юшки картофельной с кабачками:

    Морковь, корень петрушки, лук очистить, промыть и нарезать. Обжарить слегка в масле или жире лук, добавить петрушку и морковь и снова все обжарить.

    Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, залить водой и проварить. Добавить в суп очищенный и нарезанный дольками картофель и варить еще 5-10 минут. После добавить нарезанные дольками кабачки и проварить еще 10-15 минут. Бросить в суп 2-3 листочка лаврушки, поперчить, посолить и варить до готовности.

    Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.

    Другие рецепты картофельных супов:

    Юшка с кабачками



    Ингредиенты:

    1. Говядина с косточкой — 0,5 кг.
    2. Кабачки маленькие — 2 шт
    3. Масло растительное.
    4. Картофель — 2 шт.
    5. Помидоры — 4 шт.
    6. Морковь — 2 шт
    7. Лук — 1 шт.
    8. Вода — 2 л.
    9. Перец.
    10.Соль.

    Приготовление:



    1. Мясо для бульона выложить на противень, застеленный фольгой, и обжарить в духовке при температуре 220 градусов до образования коричневой корочки. Переложить мясо в кастрюлю, налить воды и сварить мясной бульон.
    2. Картофель очистить и нарезать ломтиками, а кабачки кружочками. В кипящий процеженный бульон положить картофель, довести до кипения и варить 5 — 10 минут.
    .
    .
    3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь — дольками. Обжарить на растительном масле и добавить в суп.
    4. В кастрюлю с бульоном положить нарезанные кружочками кабачки и довести до кипения.
    .
    5. Помидоры нарезать кружочками и добавить в суп.
    6. За 5 минут до окончания варки суп посолить, приправить перцем и лавровым листом. Можно подавать со сметаной и мелкорубленной зеленью.
    Совет. Нарезанные кружочками кабачки можно обжарить вместе с луком и морковью до золотистого цвета и затем добавить в суп.

    Количество порций: 4.
    Время приготовления: 90 мин.

    Суп юшка с кабачками

    на 2, 5- литровую кастрюлю

    • 300 г свинины
    • 4 средние картофелины
    • 170 г очищенных кабачков
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 большой помидор
    • оливковое масло
    • соль
    • лавровый лист ( 2-3 шт. )
    • перец горошком ( 5-7 шт. )

    Сварить бульон из мяса. Достать мясо и порезать на небольшие кусочки.

    Лук и морковку почистить, нарезать кубиками.

    Картошку и кабачок почистить и также нарезать кубиками.

    Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.

    В кипящий бульон положить картофель, поварить 10 минут. Добавить кабачки.

    Лук и морковь обжарить на оливковом масле, отправить в суп.

    Варить около 10 минут, посолить, добавить помидоры, перец и лаврушку.

    Подавать со сметаной.

    Рекомендуем: Щавелевый суп

    На этой странице расположен рецепт приготовления Щавелевый суп. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
    Ингредиенты:
    мясо (любое) — 500 г. репчатый лук — 2 шт. картофель — 2 шт. морковь — 1 шт. щавель — 1 пучок яйца — 3 шт. сметана лавровый лист — 1 шт. перец горошком молотый перец соль по вкусу растительное масло
    Приготовление:
    Сварить мясной бульон. Для этого в кастрюлю налить 2 литра воды, положить туда мясо, довести до кипения, снять пену, добавить туда луковицу, половинку моркови, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить на слабом огне до готовности. Затем вынуть из кастрюли лук, морковь и мясо, а бульон процедить. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в бульон, доведенный до кипения. Репчатый лук почистить, мелко порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Затем добавить в сковороду натертую на крупной терке морковь и обжаривать все вмести до готовности. Щавель промыть, отрезать стебли и крупно порезать. Как только картофель станет мягким, надо положить в кастрюлю лук с морковью, перемешать и варить 5 минут. Выложить в суп порезанное мясо, щавель, посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. При подаче на стол, в тарелку положить половинку яйца, порезанного кубиками, и заправить сметаной.

    Суп юшка с кабачками



    Ингредиенты

    на 2, 5- литровую кастрюлю

    • 300 г свинины
    • 4 средние картофелины
    • 200 г очищенных кабачков
    • 1 средняя морковь
    • 1 средняя луковица
    • 1 большой помидор ( или 2 поменьше )
    • растительное масло
    • соль
    • лавровый лист ( 2-3 штук )
    • перец горошком ( 5-7 штук )


    Способ приготовления

    Сварить бульон из мяса.
    Достать мясо и порезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон, либо использовать его для приготовления другого блюда.
    Лук и морковку почистить, нарезать небольшими кусочками.
    Картошку и кабачок почистить и нарезать кубиками.
    Помидор очистить от кожицы и нарезать.
    В кипящий бульон положить картофель, поварить 10 минут.
    Лук, морковь и кабачки обжарить на масле, отправить в суп.
    Добавить помидоры, перец, лаврушку, посолить по вкусу и варить еще около 5-7 минут.
    Подавать со сметаной.

    P. S. Моя дочь и маленькая внучка кабачки не любят, а супчик скушали с удовольствием, не зная, что там есть такой ингредиент. Ну а я промолчала!)))

    Читайте также: