Супер блюда по красоте

Бренд «Сто рецептов красоты» выпустил новые косметические продукты в линейке «7 активных масел» включающие ферментированное масло оливы и другие полезные ингредиенты. В числе новинок: шампунь, бальзам, кремы и маску для лица, а также скраб для тела и крем для рук и тела.

Известно, что без увлажнения и питания кожа и волосы быстро теряют привлекательный вид. Чтобы как можно дольше сохранять красоту и молодость следует применять средства, содержащие природные масла, имеющие в своем составе множество ценных веществ и полезных витаминов. Для комплексного ухода бренд «Сто рецептов красоты» усовершенствовал рецепт «7 активных масел» и выпустил расширенную линейку средств.

Косметологи считают, что многие суперполезные продукты (суперфуды) могут быть эффективны не только при употреблении в пищу, но и при использовании в косметических целях.

Создавая косметику «Сто рецептов красоты», специалисты стараются извлечь максимум пользы из натуральных ингредиентов, делая их удобными и полезными для ежедневного ухода.

Все средства серии «7 масел» предназначены для интенсивного питания кожи и волос, поэтому каждый элемент коллекции содержит в себе ферментированное масло оливы. Благодаря своей особой структуре его молекулы легче, быстрее и глубже проникают в кожу и могут обеспечить ей лучшее питание.

Также в серию были добавлены такие суперфуды, как масло миндаля, персика, авокадо, фисташек, карите и жожоба. Именно эти семь компонентов являются самыми главными помощниками в сохранении молодости кожи и здоровья волос.

Эксперты бренда «Сто рецептов красоты» позаботились о том, чтобы линия «7 активных масел» стала одной из самых полезных среди всей натуральной косметики, поэтому здесь было соблюдено 3 главных правила:

  1. Использованы только масла и экстракты растительного происхождения, которые максимально работают на сохранение красоты;
  2. 100% натуральная основа каждого средства по уходу за кожей и волосами;
  3. Технология холодного приготовления, которая предусматривает, что на стадии добавления активных компонентов температура продукта не поднимается выше 45°С, только так сохраняются самые полезные свойства всех ингредиентов.

На фото: ингредиенты крема для лица «7 активных масел» помогут избавиться от многих возрастных проблем кожи

В серию «Сто рецептов красоты. 7 активных масел» входят средства комплексной программы по уходу за кожей и волосами.

Программа по уходу за лицом включает:

Дневной крем для лица «7 активных масел»

Благодаря новой легкой текстуре дневной крем для лица «7 активных масел» быстро питает и глубоко увлажняет кожу, а за счет масел в ее составе защищает от неблагоприятных воздействий внешней среды.


На фото: упаковка нового дневного крема для лица «Сто секретов красоты»

Крем также можно использовать как базу для макияжа. Нотки аромата ванили и мускуса обеспечат отличным настроением на весь день.

Ночной крем для лица «7 активных масел»

Для создания рецепта для ночного крема для лица «7 активных масел» была выбрана традиционная структура крем-масла.


На фото: упаковка нового ночного крема для лица «Сто секретов красоты»

Проверенная временем и профессионалами, она идеальна для интенсивного ночного ухода и глубокого питания кожи.

Согревающая маска для лица «7 активных масел»

В составе согревающей маски для лица «7 активных масел» применена необычная и немного тянущаяся медовая текстура.

Одна туба рассчитана на полноценный курс из 7-ми применений маски.

Программа по уходу за кожей тела включает:

Крем-скраб для тела «7 активных масел»

Необычная и немного тянущаяся текстура скраба для тела «7 активных масел» согревает кожу, наполняя ее полезными медовыми веществами и витаминами.

Крем для рук и молочко для тела «7 активных масел»

Крем для рук и молочко для тела «7 активных масел» — это средство «два в одном».

Нежный и воздушный крем можно использовать не только для рук, но и как увлажняющее молочко для тела, придающее коже бархатистость.

Программа по уходу за волосами включает 2 продукта:


На фото: шампунь и бальзам «7 активных масел»

Шампунь для волос «7 активных масел»

Шампунь для волос «7 активных масел» глубоко питает и увлажняет кожу головы, придавая волосам блеск и сияние.

Шампунь также борется с жирностью и тусклостью волос.

Бальзам для волос «7 активных масел»

Бальзам для волос «7 активных масел» снимает статическое электричество и помогает легко расчесывать волосы.

Суперфуд (superfood) — это продукт питания с высоким содержанием каких-либо полезных веществ. Именно суперфуды содержат большие дозы витаминов и минералов, которые защищают организм от болезней, а кожу от старения.

Кулинарные шедевры — это совсем не просто.

В интернете можно часто встретить рецепты красивых блюд, которые кажутся простыми — до тех пор, пока не попытаешься воплотить их в жизнь. В сабреддите «Ожидания против реальности» пользователи часто публикуют фото своих попыток следовать таким рецептам. Собрали 17 сравнений исходных блюд и того, что получилось на самом деле.

«Моя сестра попыталась приготовить красивый десерт своим детям».


Lexxxington3 / Reddit

«Думаю, я справился».


9999monkeys / Reddit

По крайней мере, это вкусно (если верить автору).


HJekyell / Reddit

Самодельная клубника в шоколаде.


PM_me_ur_skols / Reddit

Блинчики с рисунком — сложнее, чем кажется.


coombed / Reddit

«Муж попытался сделать дельфинчика для моего коктейля. Это самый милый угорь, которого я когда-либо видела».


CharmingtheCobra / Reddit

Должен был получиться зеркальный торт.


AloneMordakai / Reddit

«Я переоценила свои возможности».


kazarooni / Reddit

«Это фото выложила моя подруга на Facebook. Она пыталась сделать домашние макаруны и сделала… этот ужас».


toothfairy222 / Reddit

«Это худшее, что я когда-либо делала».


IMAwhorribleperson / Reddit

«Увидела эти милые круассаны-дракончики и решила попробовать сделать их».


Serendipitous14 / Reddit

«Моя первая попытка готовить с тофу».


blondemathematician / Reddit

Впрочем, не всегда получается плохо. Например, вот вторая попытка сделать «куриный» торт — уже намного лучше!


kazarooni / Reddit

«Попыталась воссоздать блюдо с обложки журнала».


jodibrissett / Reddit

«Весь торт съедобный, уши сделаны из шоколада».


FuckOffImCrocheting / Reddit

«Фото с Pinterest и то, что сделала моя жена. Мне кажется, у неё получилось потрясающе».


Cien_fuegos / Reddit

«Думаю, у меня действительно получилось!»


literallyanything2 / Reddit

А вы когда-нибудь пытались воссоздать красивые блюда из интернета? Если да, что у вас получилось? Расскажите в комментариях!

Популярный гид для путешественников Lonely Planet выпустил первое издание Ultimate Eatlist, в котором трудами редакции и ньюйсмекеров собраны 500 незабываемых блюд из разных стран мира, а также названы лучшие из лучших. Предлагаем вам топ-20 самой вкусной аутентичной еды.


Список был составлен после опроса шеф-поваров и деятелей культуры, в частности писателей. Кроме названий и фото самых лучших мировых блюд издание (320 страниц) публикует подробные сведения о каждом с привязкой к месту, где блюдо лучше всего пробовать, плюс историческая справка и мнение людей о том, что делает ту или иную еду настолько особенной и неповторимой.

1 место — испанские пинчос из Сан-Себастьяна

Авторы гида предлагают открыть пинчос вечернюю прогулку по барам Сан-Себастьяна после фиесты или похода на пляж. По большому счету, небольшие закуски на шпажках из страны Басков — это такие же тапас, только с региональными заморочками. Гид рекомендует выбирать пинчос со спаржей, анчоусами или с грибами, тушенными в чесночном соусе.


Пинчос в Сан-Себастьяне

2 место — суп карри лакса из Куала-Лампура

Путешественникам рекомендуют выбрать уличную палатку/киоск с самой длинной очередью, найти свободный пластиковый стул, сесть на него поудобнее и начать есть — жадно, прихлебывая и обжигаясь. Паста лакса — центр блюда, родившегося из смеси китайской и малазийской кухни и приготовленного из лапши и бульона. Паста состоит из сушеного перца чили, чеснока, креветочной пасты, лемонграсса и куркумы. По мнению местных эта оранжевая пряная масса — в меру острая и они даже рекомендуют усиливать остроту карри лакса. Будьте осторожны — что местным просто пряно, для туриста может быть огненно-остро!


Суп карри лакса из Куала-Лампура

3 место — токийские суши

Забудьте о российских суши, с токийскими они имеют очень мало общего — разве только название. Свежесть рыбы и морепродуктов, качество сваренного риса, мастерство сборки, гармония между ингредиентами — всё на несколько порядков выше. В Токио путешественникам предлагается не спешить, не хватать суши палочками и закидывать их сразу в рот для утоления голода. В столице Японии надо сначала поговорить с поваром и узнать все тонкости древнего кулинарного искусства и этикета связанного с его подачей и едой.


4 место — говяжий брискет из Техаса

Брискет — это часть грудинки, а точнее отруб говядины, состоящий из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер. Он весь пронизан коллагеном (соединительной тканью), который при долгой термической обработке в смокере делает этот отруб говядины необыкновенно сочным и нежным. Брискет буквально распадается на волокна.


Говяжий брискет из Техаса

5 место — салат сом там из Бангкока

Традиционный тайский салат из зелёной папайи — это микс из четырёх вкусов. За сладкий отвечает пальмовый сахар и сама папайя, за кислый — лайм, за солёный — рыбный соус и всё это невозможно без острого перца чили. Иногда в салат добавляют местные баклажаны, считая их исполнителями горького вкуса.


Салат сом там из Бангкока

6 место — сморреброды из Копенгагена

Любимая еда датчан и многих других скандинавов — открытый бутерброд чаще всего на ржаном хлебе с богатой и обильной начинкой. Классика: лосось и сливочный сыр, сельдь и свекла, ростбиф. Едят сморреброды в Копенгагене на завтрак, обед и на ужин.


Сморреброды из Копенгагена

7 место — раки из Кайкоры

У майори слово «кай» означает пищу, «коура» переводится как «раки», поэтому неслучайно ново-зеландский город, соединивший в своём названии два этих слова — популярнейшее место для поедания океанских раков. И действительно, что может быть лучше: сидишь себе на берегу Тихого океана и медленно так, с ленцой, чистишь рака, только что выловленного и приготовленного с чесноком и сливочным маслом.


Раки из Кайкоры

8 место — сеульский бибимбап

Если соединить в одной тарелке рис с сезонными овощами, яйцами и мясом получится популярнейшее южно-корейское блюдо — почти конструктор, который каждый сеульский ресторан составляет по своему усмотрению. Название блюда с корейского переводится как «смешанный рис». Бибимбап может подаваться холодным и горячим. И хотя родиной его считают юг Кореи, город Чонджу, в Сеуле тоже есть заведения готовящие его на отлично.


Бибимбап из Сеула

9 место — пицца маргарита из Неаполя

Пицца маргарита стала символом Италии, а Италия отдала пицце цвета своего триколора: красный олицетворяет томатный соус и помидоры, зелёный — базилик и белый — моцарелла. Об этой пицце говорить не надо, её просто надо есть! Желательно в Неаполе.


Пицца маргарита из Неаполя

10 место — дим-самы из Гонконга

Прародители пельменей — дим-самы готовят во многих азиатских странах. Гонконгские дим-самы многие считают лучшим в мире. Хотя первоначально так назывались разнообразные китайские закуски, подающиеся с зелёным чаем или пуэром.


Дим-самы из Гонконга

Далее в первой 20-ке места распределились так: 11 место — перуанское севиче из Лимы, 12 место — пирожные паштел де ната из слоёного теста с заварным кремом из Лиссабона, 13 место — тасманские устрицы, 14 место — французские сыры (странное, что нет упоминания определённого сорта или хотя бы региона), 15 место — жареная ямайская курица, 16 место — ягнёнок из Марракеша, 17 место — сингапурский чили краб, 18 место — муль-фрит из мидий и картофеля фри из Брюсселя, 19 место — пекинская утка и 20 место заслужил вьетнамский суп фо, а точнее его вариация, которая переводится «Фо, который готовят вдоль реки Хау».

К сожалению, нам неизвестно если ли среди оставшихся 480 наименований русское блюдо или специалитет одной из бывших союзных республик. А какие бы блюда нашей многонациональной Родины внесли в этот список вы и почему?


Да, это не совсем еда, скорее арт-объекты, зато какие:

1. Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)


Блюдо: «Красные плоды из сада» Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

2. Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)


Блюдо: «Кристалл ветра» В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.

3. Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)


Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.

4. Ресторан Alinea (Чикаго, США)


Блюдо: «Пальмовая сердцевина» В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хл:).

5. Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)


Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы». В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

6. Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)


​ Блюдо: «Мидии в маринаде» В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

7. Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)


Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L'Arpège» Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L'Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

8. Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)


Блюдо: «Рыба со снежной приправой» В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

9. Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)


Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба» Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

10. Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)


Блюдо: «Кибер-яйцо» Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

Любое блюдо можно подать особенно привлекательно, но рецепты некоторых позволяют обойтись без украшательств — настолько они хороши сами по себе

Чилес-ен-ногада, Мексика

Перец чили — один из трех слонов мексиканской кухни, где все гениальное сложно. Несколько часов постоять на кухне для мексиканки — удовольствие. Смотреть, как пузырятся соусы в глиняных кастрюльках, разминать пальцами тесто и дробить на ручной зерномолке орехи и бобы какао — бальзам на душу. Именно поэтому в Мексике так мало психологов. Лучшая терапия — это красота. В первую очередь на тарелке. Потому цветов у мексиканских соусов больше, чем у радуги, а сосчитать их ингредиенты — не хватит пальцев на руках и ногах.

Но чилес-ен-ногада — нечто особенное. Латиноамериканцы обладают удивительной способностью сочетать на одной сковородке соленое и сладкое. Это блюдо — лучшее тому подтверждение. Освобожденные от острых семечек зеленые чили начиняют фаршем из нарубленного мяса, яблок, персиков, изюма, груш и специй. Все это поливают соусом из козьего сыра и молотых орехов. Сверху посыпают зернышками граната. Это блюдо покорило строгих членов комиссии ЮНЕСКО, которые признали мексиканскую кухню достоянием человечества. Чего уж говорить об обычных людях.

Черная паэлья, Испания

Может быть, конечно, это совпадение, но красивейшее блюдо испанской кухни подают на самом красивом празднике. Лас-Файяс — это вечер, когда в Валенсии сжигают фигуры из картона и папье-маше, над которыми мастера трудились целый год. Оставляют только одну, самую красивую. Ее перемещают в музей праздника Лас-Файяс, где уже почти не осталось свободного места. Праздник этот столь зрелищный, что охотник за чудесами Паоло Коэльо не обошел его своим вниманием.

Черную паэлью в канун Лас-Файяс готовят в каждом ресторане, и даже на улицах, подкрашивая рис чернилами кальмаров и добавляя валенсийской воды, без которой, утверждают жители этой провинции, блюдо получается невкусным. Черный — цвет пепла, в который мы все когда-нибудь превратимся. Поэтому главное — успеть насладиться красотой.

Заливное, Россия

Кульминационный эпизод фильма «Я — это любовь» начинается с того, что богатой итальянской семье подают заливное. Героиня Тильды Суинтон, эмигрантка из России, учит своего любовника, молодого повара, готовить это блюдо. Гости глядят на тарелки и замирают в изумлении.

Иностранцы всегда так реагируют на заливное, бывшее серым студнем, пока за него не взялись французы. Желе осветлили и подкрасили лимонной цедрой, шафраном и куркумой. К невыразительным кусочкам мяса добавили овощи, нарезанные дольками вареные яйца и травы. Так заливное попало на королевские столы и изумляло северным великолепием сливки общества. По красоте с этим блюдом из русской кухни может соперничать разве что селедка под шубой. Пусть иностранцы и считают ее менее элегантной

Утка по-пекински, Китай

Почти семьсот лет назад мир узнал, что утка со стола китайского императора не просто чарующе красива, но и полезна для здоровья. О ней еще в XIV веке диетолог Ху Сыхуэй писал в книге «Важнейшие принципы питания».

Натертую медом утку готовят в специальной печи, отчего ее кожица приобретает особенный блеск. По традиции утку подают с нарезанными соломкой овощами, мандариновыми или рисовыми лепешками, розеткой с соусом. Можно что угодно говорить о вкусе, но именно глянцевый блеск пекинской утки сделал ее желанной на столах во всем мире. Подавать утку нужно непременно целиком, чтобы гость мог насладиться ее красотой. Потом умелый официант должен разрезать ее на 108 кусочков — именно это число восточные философы считают самым благоприятным.

Сайт Food & Wine поместил фото 20 самых красивых ресторанных блюд. Мы выбрали из них 10. А заодно хотим обсудить, должна ли еда быть такой

Поделиться:


Честно признаюсь: мне эта еда красивой не кажется. Это все от лукавого. Еда должна быть едой, а не арт-объектом. По мне, так запеченная в мяте баранья нога гораздо красивее, чем любая из представленных здесь башен из пузырьков или россыпей наструганных овощей.

1. Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)


Фото: Mugаritz

Блюдо: «Красные плоды из сада» Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

2. Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)


Jаcques Gаvard

Блюдо: «Кристалл ветра» В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.

3. Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)


Фото: Brаs

Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.

4. Ресторан Alinea (Чикаго, США)


Фото: Lаra Kаstner

Блюдо: «Пальмовая сердцевина» В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

5. Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)


Фото: Gаbriele Stаbile

Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы». В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

6. Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)


Фото: Dаrko Zаgar

Блюдо: «Мидии в маринаде» В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

7. Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)


Фото: Mаrk Hоlthusen

Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L'Arpège» Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L'Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

8. Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)


Фото: Arоnia de Tаkazawa

Блюдо: «Рыба со снежной приправой» В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

9. Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)


Фото: Jun Tаkagi

Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба» Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

10. Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)


Фото: Combаl Zеro

Блюдо: «Кибер-яйцо» Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.


Ну что скажете — можно назвать такую еду красивой?


Какие блюда подают в ресторанах за огромные суммы, но не только исходя из вкусовых качеств, а еще и невероятной красоты? Какое сочетание продуктов стоит огромных денег?

Это ТОП-15 самых красивых и оригинальных блюд, которые точно не встретишь в обычном ресторане! Они изготовлены по рецептам, разрабатывающимся несколько лет. От молекулярной кухни и до обычной варки на пару.

15. Рыба с мучной смесью


Состоит из огромного количества ингредиентов, которых может быть до 58. В основе листья, специи, овощи и любая многими рыба — желтохвост. Блюдо охлаждается до -200 градусов, поэтому его и называют снежным, хотя при прикосновении моментально тает. Автором является Мишель Бра, Токийский шеф-повар.

Порции, которые подаются в ресторане, достаточно маленькими, поэтому блюдо относится к категории «попробовать 1 раз»!

14. L’Arpege в яйце


Красивое сочетание продуктов, особенностью которого является желток — он варится в особом уксусе, сливках, при участии в этом растворе кленового сиропа. Вся эта смесь помещается в скорлупу, верхушка которой предварительно срезается, и подается в стакане или жестяной банке для сохранения тепла маленького блюда. Можно добавить зелень или специи, но это по вкусу посетителей.

Яйцо получается очень нежным, имеет аромат душистого перца.

13. Икра улиток


Это блюдо изготавливается из особой деликатесной икры, которую получают от сухопутных улиток. Она очень полезна, бывает нескольких цветов, самые популярные — белый и желтый. Как правило, в блюде сочетаются оба вида. В качестве зелени повар может положить укроп, мелко нарезанные листья салата. Блюдо готовится в Испании, эта страна является его первооткрывателем.

12. Засушенная свекла с копченым костным мозгом, яблоками и щавелем


Все ингредиенты, кроме костного мозга, нарезаются кружками и красиво выставляются на тарелку. После того, как костный мозг будет скопчен, он также добавляется ко всем продуктам. Очень часто в тарелку отдельно наливается соус или кладется какое-то мясо, хотя все ингредиенты, как по витаминному, так и по вкусовому комплексу дополняют друг друга.

11. Momofuku Ko


Это блюдо лишь издалека похоже на омлет, но ингредиенты говорят об обратном. Готовится оно 2 дня по особой, вакуумной технологии, поэтому найти блюдо можно только в ресторане создателя. За основу берется мясо, к которому в виде круглого гарнира добавляется маринованная морковь и семена горчицы. В блюде можно встретить разнообразную зелень, дайкон.

10. Яйцо в инкубаторе, Риволи


Это блюдо имеет очень маленькие размеры, но выглядит презентабельно. Отличается вкусом, который мало кому понравится. В середине пластикового пакета находится икра с яйцом-пашот. Пакет обязательно наполнен дыхательной смесью, его разрезают или перед гостем официанты, или приносят специальный нож — скальпель. Многие отзываются о вторичном вкусе с чем-то горьким.

9. Десерт из корня ревеня, лакрицы, миндаля, цитрусовых и цветов бурачника


Талантливый шеф-повар умудрился сделать десерт, который состоит из одних специй! Он очень привлекателен, но имеет своеобразный вкус. В состав входит корень ревеня, покрытый миндалем, кусочками лимона и настоящими цветками бурачника в соусе или джеме. Композиция вкусов достаточно оригинальна, особую роль играет корень и миндаль.

8. Les Cristaux де Vent («Ветер кристаллов»)


Это блюдо, приготовленное Пьером Ганьер, изменит ваше мнение об обычном десерте! Воздушная масса, которая просто таит во рту, создается с помощью добавления простого ингредиента в смесь белков и сахара — воды! Палочки имеют хрустящую корочку и нежное суфле внутри, что не может не понравиться посетителю ресторана. Блюдо из раздела молекулярной кухни стало настоящим шедевром среди десертов.

7. Перевернутый пирог с помидорами черри


Еще один пример необычного сочетания овощей. Шеф-повар удаляет кожуру томатов, поджаривает их на медленном огне и добавляет соус! Нежная пенка создается с помощью распределителя сливок, а закрепляет ее удобная корочка из оливок. Вот такое простое на первый взгляд блюдо и сложное при приготовлении.

6. Белый тунец в оливковом масле


Нежное белое мясо нарезано в форме лесенки, пожарено на медленном огне и украшено специями. В некоторых ресторанах к блюду подаются сочные гренки, но в любом месте при вас тунца должны полить вкуснейшим соусом, который придает мясу кислинку. Это блюдо готовится просто, но появилось оно совсем недавно и уже успело получить множество положительных отзывов.

5. Шум моря


Необычное сочетание продуктов, которое напоминает морской берег. Соблюдены не только его пропорции, но и стиль берега — специи показывают травы, галька выложена из теста. Это блюдо выглядит очень красиво, каждый ингредиент сочетается с последующим. Некоторые повара делают 2 слоя берега, но для полной композиции лучше сделать 3. В состав входит мясо, блюдо диетического типа.

4. Matsuba тушёный краб с картофелем


Само блюдо можно разглядеть только сверху. Оно подается в особой упаковке — бочонке, поверх которого находится мешочек. В состав входит мясо снежного краба, что уже говорит о высокой стоимости блюда. Бульон состоит из молока фугу и кусочков имбиря.

Но насладиться едой будет сложно, потому что вес одной порции достигает 70-90 г. Блюдо готовится 8-10 часов на пару, из-за чего считается диетическим.

3. Морской лещ с цитрусовыми


Родиной этого шедевра является Париж. В основе — жареный морской лещ, сочное и мягкое мясо (иногда готовят на пару). К нему приставлен гарнир в виде долек лимона или апельсинов. Для красоты многие повара любят добавлять зелень, специи на само мясо, а также овощи или рис. Блюдо выглядит эффектно, отличается прекрасным вкусом и небольшой ценой.

2. Утка Moulard «Фуа Гра»


Мясное блюдо с разноцветными травами, ягодами. Утка готовится на пару, нарезается на круглые кусочки и сворачивается в трубочку. После этого блюдо осыпают ягодами, иногда добавляют ягодный соус или специи.

Впервые об утке «Фуа Гра» люди узнали в Калифорнии, поэтому истинное блюдо можно попробовать только в этом месте за небольшие деньги.

1. Красный фрукт из сада


Это поистине одно из самых необычных блюд, над которым создатели трудились много лет. Вначале может показаться, что это молекулярная кухня, но на самом деле обычная кулинария. В основе блюда лежат съедобные пузырьки, внизу которых находятся ягоды.

Чтобы получить такой шедевр, нужно оставить ягоды на несколько часов под солнцем с добавлением свекольного сока. Пузыри имеют ягодный вкус, растворяются во рту! Это блюдо одно из самых красивых и сложных в приготовлении, поэтому попробовать его можно не везде и за большие деньги.

10.Китайская кухня

Десятое место — китайская кухня. История китайской кухни начинается с неолита, с течением времени в разных регионах появились собственные предпочтения в зависимости от климата и придворной моды. С течением времени в китайскую кухню были интегрированы иностранные ингредиенты и традиции приготовления пищи. Имеются специфические кулинарные особенности, характерные для людей разного социального класса и национальности. Наиболее известные блюда китайской кухни — утка по-пекински, димсам, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп .

9.Французская кухня

Девятое место — французская кухня. Разделение на народную и аристократическую кухню, а также неприятие блюд фаст-фуда, вот, пожалуй, главные особенности французской кухни. От других европейских кухонь французскую кухню также отличает употребление в пищу довольно экзотических продуктов — улиток, лягушек. Наиболее известные блюда французской кухни — рататуй, нисуаз, круассан, крем-брюле .

8.Испанская кухня

Восьмое место — испанская кухня. Национальная кухня Испании сложилась на основе многообразия кулинарных традиций её регионов, обусловленного географическим положением, климатом и культурными особенностями. Вероятно, самый известный томатный суп - это гаспачо . В современной Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи , которые отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов паэльи два ингредиента - рис и шафран. Туррон - это главная сладость рождественского стола.

7.Японская кухня

едьмое место — японская кухня. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Наиболее известные блюда японской кухни — суши, сасими, тэмпура .

6.Индийская кухня

Шестое место — индийская кухня. Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри . В основе индийской кухни также присутствует рис, который вместе с лепёшкой и специями образует блюдо тхали , а также подаётся вместе с блюдом карри. Первые блюда представлены, в частности, супом дхал из бобовых. Ярким индийским десертом является ваттилаппам .

5.Греческая кухня

Пятое место — греческая кухня. Типичная греческая еда является простой, красочной и ароматной. На многих блюдах сказывается влияние греческой истории. Другая отличительная особенность греческой кухни — обилие оливкового масла. Оно добавляется практически во все блюда и используется не только как ароматная приправа, но и во время термической обработки пищи. Ещё одним незаменимым компонентом является лимон. Наиболее известные блюда греческой кухни — мусака, меломакарона, греческий салат .

4.Тайская кухня

Четвертое место — тайская кухня. Первоначально в пищу употреблялись в основном рыба, морепродукты и водные растения. Китайская и японская кухни внесли значительные изменения в культуру питания Таиланда, с XVII века большое влияние оказала европейская кухня. В частности, перец чили был ввезён в Таиланд португальскими миссионерами. Наиболее известные блюда тайской кухни — том кха, падтай, жареный рис, кунг массаман .

3.Мексиканская кухня

Третье место — мексиканская кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. Сами испанские традиции формировались на рубеже классической Европы и мавританского Востока ( мексиканский буррито ). Основу составляют тортильи с приправами, среди которых первое место занимает перец чили («визитная карточка» мексиканской кухни) и сальса . Знаменитый мексиканский алкогольный напиток — текила . Мексиканское происхождение имеет популярный напиток какао или горячий шоколад .

Кухня США

Второе место — американская кухня. Современное американское питание характеризуется крайне широким распространением полуфабрикатов, ресторанов быстрого обслуживания (фастфуд) и ресторанов различных национальных кухонь. Не очень полезно? Зато вкусно! Типичные американские блюда: тако, сэндвич, гамбургер, маффин .

Итальянская кухня

Победитель нашего рейтинга — итальянская кухня, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда. В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры. Спагетти и пицца, лазанья, салями и моцарелла , однажды покорив сердце гурмана, способны остаться в нем навсегда.


Какие блюда подают в ресторанах за огромные суммы, но не только исходя из вкусовых качеств, а еще и невероятной красоты? Какое сочетание продуктов стоит огромных денег?

Это ТОП-15 самых красивых и оригинальных блюд, которые точно не встретишь в обычном ресторане! Они изготовлены по рецептам, разрабатывающимся несколько лет. От молекулярной кухни и до обычной варки на пару.

15. Рыба с мучной смесью


Состоит из огромного количества ингредиентов, которых может быть до 58. В основе листья, специи, овощи и любая многими рыба — желтохвост. Блюдо охлаждается до -200 градусов, поэтому его и называют снежным, хотя при прикосновении моментально тает. Автором является Мишель Бра, Токийский шеф-повар.

Порции, которые подаются в ресторане, достаточно маленькими, поэтому блюдо относится к категории «попробовать 1 раз»!

14. L’Arpege в яйце


Красивое сочетание продуктов, особенностью которого является желток — он варится в особом уксусе, сливках, при участии в этом растворе кленового сиропа. Вся эта смесь помещается в скорлупу, верхушка которой предварительно срезается, и подается в стакане или жестяной банке для сохранения тепла маленького блюда. Можно добавить зелень или специи, но это по вкусу посетителей.

Яйцо получается очень нежным, имеет аромат душистого перца.

13. Икра улиток


Это блюдо изготавливается из особой деликатесной икры, которую получают от сухопутных улиток. Она очень полезна, бывает нескольких цветов, самые популярные — белый и желтый. Как правило, в блюде сочетаются оба вида. В качестве зелени повар может положить укроп, мелко нарезанные листья салата. Блюдо готовится в Испании, эта страна является его первооткрывателем.

12. Засушенная свекла с копченым костным мозгом, яблоками и щавелем


Все ингредиенты, кроме костного мозга, нарезаются кружками и красиво выставляются на тарелку. После того, как костный мозг будет скопчен, он также добавляется ко всем продуктам. Очень часто в тарелку отдельно наливается соус или кладется какое-то мясо, хотя все ингредиенты, как по витаминному, так и по вкусовому комплексу дополняют друг друга.

11. Momofuku Ko


Это блюдо лишь издалека похоже на омлет, но ингредиенты говорят об обратном. Готовится оно 2 дня по особой, вакуумной технологии, поэтому найти блюдо можно только в ресторане создателя. За основу берется мясо, к которому в виде круглого гарнира добавляется маринованная морковь и семена горчицы. В блюде можно встретить разнообразную зелень, дайкон.

10. Яйцо в инкубаторе, Риволи


Это блюдо имеет очень маленькие размеры, но выглядит презентабельно. Отличается вкусом, который мало кому понравится. В середине пластикового пакета находится икра с яйцом-пашот. Пакет обязательно наполнен дыхательной смесью, его разрезают или перед гостем официанты, или приносят специальный нож — скальпель. Многие отзываются о вторичном вкусе с чем-то горьким.

9. Десерт из корня ревеня, лакрицы, миндаля, цитрусовых и цветов бурачника


Талантливый шеф-повар умудрился сделать десерт, который состоит из одних специй! Он очень привлекателен, но имеет своеобразный вкус. В состав входит корень ревеня, покрытый миндалем, кусочками лимона и настоящими цветками бурачника в соусе или джеме. Композиция вкусов достаточно оригинальна, особую роль играет корень и миндаль.

8. Les Cristaux де Vent («Ветер кристаллов»)


Это блюдо, приготовленное Пьером Ганьер, изменит ваше мнение об обычном десерте! Воздушная масса, которая просто таит во рту, создается с помощью добавления простого ингредиента в смесь белков и сахара — воды! Палочки имеют хрустящую корочку и нежное суфле внутри, что не может не понравиться посетителю ресторана. Блюдо из раздела молекулярной кухни стало настоящим шедевром среди десертов.

7. Перевернутый пирог с помидорами черри


Еще один пример необычного сочетания овощей. Шеф-повар удаляет кожуру томатов, поджаривает их на медленном огне и добавляет соус! Нежная пенка создается с помощью распределителя сливок, а закрепляет ее удобная корочка из оливок. Вот такое простое на первый взгляд блюдо и сложное при приготовлении.

6. Белый тунец в оливковом масле


Нежное белое мясо нарезано в форме лесенки, пожарено на медленном огне и украшено специями. В некоторых ресторанах к блюду подаются сочные гренки, но в любом месте при вас тунца должны полить вкуснейшим соусом, который придает мясу кислинку. Это блюдо готовится просто, но появилось оно совсем недавно и уже успело получить множество положительных отзывов.

5. Шум моря


Необычное сочетание продуктов, которое напоминает морской берег. Соблюдены не только его пропорции, но и стиль берега — специи показывают травы, галька выложена из теста. Это блюдо выглядит очень красиво, каждый ингредиент сочетается с последующим. Некоторые повара делают 2 слоя берега, но для полной композиции лучше сделать 3. В состав входит мясо, блюдо диетического типа.

4. Matsuba тушёный краб с картофелем


Само блюдо можно разглядеть только сверху. Оно подается в особой упаковке — бочонке, поверх которого находится мешочек. В состав входит мясо снежного краба, что уже говорит о высокой стоимости блюда. Бульон состоит из молока фугу и кусочков имбиря.

Но насладиться едой будет сложно, потому что вес одной порции достигает 70-90 г. Блюдо готовится 8-10 часов на пару, из-за чего считается диетическим.

3. Морской лещ с цитрусовыми


Родиной этого шедевра является Париж. В основе — жареный морской лещ, сочное и мягкое мясо (иногда готовят на пару). К нему приставлен гарнир в виде долек лимона или апельсинов. Для красоты многие повара любят добавлять зелень, специи на само мясо, а также овощи или рис. Блюдо выглядит эффектно, отличается прекрасным вкусом и небольшой ценой.

2. Утка Moulard «Фуа Гра»


Мясное блюдо с разноцветными травами, ягодами. Утка готовится на пару, нарезается на круглые кусочки и сворачивается в трубочку. После этого блюдо осыпают ягодами, иногда добавляют ягодный соус или специи.

Впервые об утке «Фуа Гра» люди узнали в Калифорнии, поэтому истинное блюдо можно попробовать только в этом месте за небольшие деньги.

1. Красный фрукт из сада


Это поистине одно из самых необычных блюд, над которым создатели трудились много лет. Вначале может показаться, что это молекулярная кухня, но на самом деле обычная кулинария. В основе блюда лежат съедобные пузырьки, внизу которых находятся ягоды.

Чтобы получить такой шедевр, нужно оставить ягоды на несколько часов под солнцем с добавлением свекольного сока. Пузыри имеют ягодный вкус, растворяются во рту! Это блюдо одно из самых красивых и сложных в приготовлении, поэтому попробовать его можно не везде и за большие деньги.

Что любят есть в разных странах? Удивительные результаты опроса о самых популярных в мире рецептах. На первых местах не европейская кулинарная школа, а почти исключительно азиатские блюда.

Описание

Поинтересуйтесь у любого европейца, мало-мальски знакомого с национальными кухнями нескольких стран мира, какая из них самая лучшая, и тот, скорее всего ответит: французская. Ну, если он не итальянец, не испанец или не грек, конечно. Однако составленный не так давно агентством CNN рейтинг из пятидесяти наиболее излюбленных в мире блюд свидетельствует о других вкусовых предпочтениях – в десятку лучших, по мнению 35-ти тысяч человек, участвовавших в опросе, не вошло ни одно французское блюдо. Итак, как изменилась в наше время кулинарная мода?

В топ-10 оказались сразу несколько блюд Таиланда. Для кого-то это может показаться странным, но только не для тех, кому довелось попробовать шедевры тайской кухни и, что самое главное, сравнить их с топ-блюдами других национальных кухонь. А вот пальма первенства досталась Индонезии. Причем, дважды. Да-да, представьте себе!

Итак, предлагаем вам познакомиться с кулинарным рейтингом пятидесяти лучших блюд мира по версии CNN. Начинаем наше удивительное путешествие!

1 место отдано индонезийскому блюду, называемому Rendang (ренданг). Оно представляет собой приготовленную в молоке говядину с добавлением лемонграсс, куркумы, чеснока, перца чили и имбиря. По мнению аудитории CNN, это «самое восхитительное» блюдо из всех, какие им доводилось пробовать.

2 место занимает блюдо Nasi goreng (наси горенг), также индонезийское. Это смесь из риса, курицы и яиц.

3 место отдано японским суши.

4 место – тайскому блюду Tom yum gung (том ям гунг), в состав которого входит так много продуктов, что не сразу все и вспомнишь. Вот лишь некоторые: лемонграсс, креветки, помидоры, грибы, лаймы, специи.

5 место отводится тайскому же блюду Pad thai (пад тай), подаваемому под особым соусом.

6 место взял Тайский салат Som tam (сом там). Он готовится из папаи с дичью и специями.

7 место заняли пельмени Dim sum (дим сам). Это блюдо из Гонконга, которое не нуждается в представлении, поскольку его пробуют все туристы, приезжающие в эту страну.

8 место - японский суп Ramen (рамен). Это первое блюдо с лапшой, специями, мясом.

9 место - китайское праздничное блюдо Peking duck, или «Утка по-пекински». В первый раз ее лучше всего пробовать именно в Пекине – только здесь повара готовят это блюдо по древнейшим рецептам.

10 место - блюдо тайской кухни Massaman curry (массаман карри) замыкает первую десятку лучших блюд мира.

Весь рейтинг также выглядит чрезвычайно интересным, поэтому мы представим его полностью. Итак, продолжим.

11 место отдано итальянской лазанье (именно так! лазанья обогнала и пиццу, и пасту).

12 место отводится корейским кимчи.

13 место – сингапурской курице с рисом, овощами, оливковым маслом, специями, огурцами под соусом.

14 место – индонезийскому блюду Satay, представляющему собой мясо под соусом.

15 место занимает американское мороженое с орешками и шоколадным соусом.

16 место отдано турецкому кебабу.

17 место – итальянскому мороженому.

18 место – французским круассанам с малиновым джемом.

19 место заняли Green curry из Таиланда.

20 место досталось вьетнамскому блюду Pho, бульону с рисовой лапшой, курицей и травами.

21 место – простому и незатейливому английскому блюду Fish 'n' chips.

22 место занял Egg tart, яичный пирог из Гонконга, который едят в теплом виде на десерт.

23 место – корейское блюдо Bulgogi, которому исполнилась тысяча лет. Готовится оно из мяса, риса, овощей и яиц.

24 место достается жареному рису Fried rice, тайскому блюду.

25 место – мексиканскому шоколаду.

26 место – малазийской суп Penang assam laksa.

27 место – мексиканским такос, лепешкам с различными начинками, приправленным соусом сальса, морской солью, чесноком.

28 место отошло барбекю из свинины, блюду из Гонконга, под медовым соусом и с рисом в виде гарнира.

29 место занимают сингапурские Chili crab, крабы с перцем чили.

30 место достался американскому чизбургеру.

31 место – американской же жареной курице.

32 место отошло интернациональному блюду, приготовленному желательно лучшим поваром и неважно где – лобстеру.

33 место – испанской паэлье с морепродуктами.

34 место – гонконгским печеным креветкам.

35 место – итальянской Неаполитанской пицце.

36 место – тайской свинине на гриле под лимонным соком, с чесноком, перцем чили, рисом, рыбным соусом и специями, Moo nam tok.

37 место досталось американским картофельным чипсам.

38 место – интернациональному ванильному мороженому с теплым шоколадным пирожным и орехами.

39 место – индийскому Masala dosa, хрустящим и тонким блинам с начинкой из пряного картофеля.

40 место – корейскому Bibimbap, мясу с овощами, рисом, яйцом и специями.

41 место – корейскому Galbi, мясу со специями.

42 место – немецкому гамбургеру.

43 место – мексиканским фахитас.

44 место – сингапурской лаксе.

45 место – сингапурскому блюду Roti prata.

46 место – канадскому кленовому сиропу.

47 место – итальянской пасте Фетучини Альфредо.

48 место – итальянской Пармской ветчине.

49 место – филиппинскому поросенку, зажаренному целиком на вертеле, Lechon.

50 место – вьетнамской свинине со специями, креветками, рисовой лапшой, Goi cuon.

Подводя итоги, можно составить список стран-победителей, чьим блюдам удалось попасть в топ-50.

Таиланд – 7 рецептов,

Италия – 5 рецептов,

Гонконг – 4 рецепта,

Корея – 4 рецепта,

Сингапур – 4 рецепта,

США – 4 рецепта,

Индонезия – 3, Мексика – 3, Вьетнам – 2, Япония – 2, и далее, соответственно, по одному рецепту от Великобритании, Германии, Индии, Испании, Канады, Китая, Малайзии, Турции, Филиппин и Франции.

Странный список, верно? Мы почти уверены, что вы с ним не согласны! Но, как говорится, "что город - то норов". Ясно одно - в кулинарном мире ветер, похоже, переменился, и начал дуть со стороны азиатской кухни.

Читайте также: