Супер десерт из яблок

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде мусса или крамбла, делают яблочные чипсы. Классика жанра —яблоки в карамели, китайский десерт, между прочим.

Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .


легко

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный - укрепляет иммунитет, повышает .


легко


средне

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .


легко


средне


легко


легко

Вспомнила прекрасный бабушкин рецепт пастилы. На самом деле можно использовать любую ягоду. Да и к .

Старые технологии на новый лад . или "Борьба с урожаем продолжается" Пастила. Из .

Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.

Размер яблок для этого чудесного блюда зависит от возраста и аппетита вашего ребенка. Знаем мы .


легко


легко

Подборка простых рецептов десертов из яблок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный яблочный десерт!

Десерты из яблок - это огромный мир самых разнообразных сладостей, многие из которых даже близко не похожи на яблоки. И в этом их сила! Ведь полезные яблоки нам почему-то нравятся меньше, чем сладости. По крайней мере до тех пор, пока полезные яблоки не превратились в пастилу, зефир или цукаты. Конечно, яблочные десерты слегка уступают свежим яблокам по питательной ценности, но если выбор стоит между стандартным тортом (пирогом, печеньем) и десертом из яблок, то мы рекомендуем всегда выбирать яблоки. Ибо это так же вкусно, но ГОРАЗДО ПОЛЕЗНЕЕ!

Полезные подборки десертов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты яблочных десертов


Ингредиенты

Грецкие орехи - 50 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Сахар - 320-350 г


Ингредиенты

Белок куриный – 18 г

Сахар ванильный – 10 г

Для сиропа:

Сахарная пудра – для присыпки


Ингредиенты

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Яблочные десерты - вкусные, легкие и полезные. Самый популярный яблочный десерт в русской кухне – печеное яблоко и яблочная пастила. Яблоки запекали целиком, ломтиками или с начинкой. В начинку клали мед, орехи, творог. Для яблочной пастилы яблоки запекают, протирают через сито и получившееся пюре взбивают вместе с белками. Яблочную десертную массу распределяют по противню и подсушивают в духовке. Распространенный итальянский яблочный десерт – фриты (ломтики яблок в кляре). Китайца поделились с остальными другим популярным десертом – яблоки в карамели.


Запеченные яблоки с рисом и изюмом

Фаршированные яблоки - отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г.


Запеченные яблоки с творогом и мандарином

Фаршированные творожной массой запеченные яблоки - это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже. .


Запеченные яблоки с персиком и дыней

Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное "лукошко" добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или .


Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу»

Яблоко, пожалуй, самый популярный фрукт не только у художников, но и у кулинаров. Если вам по душе яблочные пироги и булочки, то от яблочного десерта с заварным кремом, напоминающим мороженное, вы точно не откажетесь. Подробный рецепт десерта «Яблоки.


Яблоки в кляре с корицей

Каким бы разнообразным и сытным не было застолье, всегда с нетерпением и предвкушением ожидается десерт. В сезон спелых фруктов для приготовления сладкого блюда нет ничего лучше ароматных, сочных. Предлагаем яблочный десерт, который готовится так про.


Мармелад из яблок (в мультиварке)

Рецепт мармелада из яблок, который можно приготовить в мультиварке. Многие любят яблочный мармелад, но в составе магазинных лакомств, как правило, очень много химических добавок и сахара. Но есть рецепт домашнего мармелада, который можно готовить сов.


Яблочные цукаты

Интересный, оригинальный и очень вкусный вариант изготовления натуральных сладостей на основе всего лишь двух ингредиентов. Благодаря тому, что яблоки длительное время находятся в сахарном сиропе, они становятся прозрачными, плотными и приобретают пи.


Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом

Десерт из тыквы и яблок - это не только очень вкусно и питательно, но и очень полезно. Запеченная тыква отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и медом. Очень нравится десерт детям, которые с удовольствием лакомятся яблоком с необычной начинкой.


Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами

Печеные яблоки - десерт для любого времени года, но особенно приятно их есть зимой, когда за окном снег и вьюга, а ты сидишь дома под теплым пушистым пледом. В этом рецепте начинку приготовили из грецких орехов с черносливом и сушеным персиком. Яблок.


Яблочный десерт «Скания» с мороженым

Яблочный десерт «Скания» получается рассыпчатый, очень вкусно соединяющий жареную хлебную крошку, пропитанную яблочным соком, с мороженым, который тает на нем. Некоторые добавляют в форму немного воды, тогда десерт больше становится похожим на пирог.


Яблочная пастила

Яблочная пастила не имеет ничего общего с белыми сладкими брусочками, которые уже много лет продают в наших магазинах. Этот рецепт той пастилы, которую готовили с конца 19 века в старинных «яблочных» городах – Белёве и Коломне. Для пастилы подходят к.


Рисовый десерт с яблоками

Основа десерта - густая рисовая каша на молоке. Яблоки нарезают четвертушками и прогревают с добавлением сливочного масла и сахара. Часть яблок измельчают в пюре и смешивают с рисом, остальные идут на украшение десерта. .

раздел: Рисовые пудинги


Яблоки в мешочках

Яблоки в мешочках – это печеные яблоки в тончайшем тесте, с начинкой из варенья и орехов. Хрустящие краешки и нежная серединка. Вместо яблок можно взять крупную сливу.

раздел: Яблочные десерты


Яблочные «пуфики»

Легкий в приготовлении яблочный десерт. Яблоки с карамелью и тестом готовят в порционных формочках, которые помещают в глубокий противень с водой. Готовые яблоки перекладывают на тарелку и сразу же подают к столу.


1. Яблочный крамбл — для тех, у кого мало времени


Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки с щепоткой соли
  • 175 г сахара (лучше нерафинированного, коричневого)
  • 200 г несоленого масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • немного масла для смазывания формы

  • 450 г яблок (очистить, убрать сердцевинки и нарезать на кусочки по 1,5 см)
  • 50 г сахара (лучше нерафинированного коричневого)
  • 1 ст л просеянной муки
  • 1 щепотка молотой корицы

Рецепт

1. Разогрейте духовку до 180 градусов (газ – режим 4). Поместите муку и сахар в большую емкость и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте в смесь кубики масла. Продолжайте растирать масло с сахаром и мукой при помощи пальцев, пока смесь по консистенции не станет напоминать хлебные крошки.

2. Поместите яблоки в большую емкость и высыпьте сверху сахар, муку и корицу. Аккуратно перемешайте, не повреждая фрукты.

3. Возьмите жаропрочную емкость (24 см в диаметре) и смажьте ее маслом. Выложите в нее яблочную начинку, сверху насыпьте смесь для крамбла.

4. Выпекайте 40-45 минут, пока крамбл не подрумянится, а фруктовая начинка не начнет пузыриться. Сервируйте взбитыми сливками или сладким соусом.

2. Яблочный штрудель — для любителей классики


Ингредиенты (10 порций)

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • масло для смазывания
  • мука для посыпки

  • 150 г масла
  • 80 г панировочных сухарей
  • 1,5 кг кислых яблок
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 125 г ромового изюма
  • 50 г сахарной пудры для посыпки

Рецепт – пошаговая инструкция

1. Для теста: смешайте муку, яйцо, соль и 4-5 столовых ложек теплой воды, сначала с помощью специальной насадки миксера для замеса теста, а затем вручную. Смажьте тесто небольшим количеством масла и, накрыв, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2. Большое кухонное полотенце посыпьте мукой и тонко раскатайте на нем тесто. Затем осторожно растяните тесто во все стороны пальцами: оно должно быть настолько тонким, чтобы сквозь него просвечивала тыльная сторона кисти.

3. Начинка: подогрейте 40 грамм масла и поджарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Остальное масло растопите и небольшим количеством смажьте тесто. Высыпьте панировочные сухари на тесто, оставляя пустым край шириной 3 см.

4. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевины и нарежьте на маленькие кусочки. Смешайте яблоки, сахар, корицу, изюм, и высыпьте на тесто. Край теста накиньте на начинку. Приподнимите полотенце и аккуратно заверните тесто вместе с начинкой в подобие рулета.

5. Выложите штрудель на противень (с бумагой для выпечки) швом вниз и смажьте растопленным маслом.

6. Поместите в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов / 170 градусов в режиме обдува / газ — режим 3) и выпекайте 35-40 минут, постоянно смазывая растопленным маслом. Нарежьте штрудель на кусочки шириной около 5 см и посыпьте сверху сахарной пудрой.

7. Подавайте на стол со взбитыми сливками и / или ванильным мороженым.

Оригинал (с видео): Brigitte.de .

3. Улитки с яблоками и корицей — для бодрого воскресного утра


Ингредиенты (на 14 порций)

  • 20 г свежих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 400 г муки
  • 125 г мягкого масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 средних яблока
  • 2 ст. л. гранулированного сахара
  • мука для посыпки

Рецепт

1. Измельчите дрожжи и смешайте с 250 мл теплой воды, 1 ч. л. сахара и мукой. Оставьте в тепле на 20 минут, пока смесь не запенится. Оставшуюся муку, 75 г масла и соль поместите в глубокую емкость. Добавьте туда смесь с дрожжами и хорошо перемешайте все с помощью миксера (насадка для замеса), пока не получится мягкое, эластичное тесто. Накрыв, оставьте тесто на примерно 1 час, пока оно заметно не поднимется.

2. Растопите оставшееся масло. Оставшийся сахар смешайте с корицей. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевины и нарежьте на очень мелкие кусочки.

3. Недолго помесите тесто вручную и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности примерно до размера 35 x 45 см. Смажьте жидким маслом, посыпьте смесью сахара и корицы, разложите на тесто яблоки.

4. Заверните тесто в рулет, начиная с длинного конца, и разрежьте его на 14 одинаковых кусочков. Разложите их на противень (на бумагу для выпекания). Посыпьте гранулированным сахаром.

5. Накройте и оставьте еще на 1 час. Разогрейте духовку до 240 градусов (обдув 220 градусов / газ — режим 6).

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынув, остудите под полотенцем и подавайте на стол слегка теплыми.

4. Печеные яблоки с медом и орехами — для тех, кто устал готовить


Ингредиенты (на 4 порции)

  • 4 больших яблока
  • 4 ст. л. меда
  • изюм
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г фундука
  • корица
  • масло

Рецепт:

1. Смешайте мед с молотыми грецкими орехами, фундуком и корицей.

2. Налейте немного воды в форму для запекания, положите в нее яблоки (с кожурой, но без сердцевин) и заполните их смесью меда, орехов и корицы.

3. Разложите рядом с яблоками изюм и кусочки масла и выпекайте под крышкой около 30 минут при 180 градусах, пока кожура яблок не начнет трескаться.

4. Подавайте на стол с холодным или горячим ванильным соусом.

5. Яблочный тарт с розами — для эстетов и гурманов


Ингредиенты

  • 2½ чашки грецких орехов
  • 4 ст. л. несоленого масла, растопленного
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 яичный белок
  • ¼ ч. л. соли

  • 1½ кружки молока
  • 6 яичных желтков
  • ½ кружки кленового сиропа
  • ¼ кружки кукурузного крахмала
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили

  • 2 яблока, очищенных от сердцевин и тонко нарезанных (пока не понадобятся, держите их в воде с добавлением лимонного сока, чтобы они не потемнели)
  • сок одного лимона
  • ¼ кружки абрикосового джема, подогретого (опционально)

Рецепт

Бисквит:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов.

2. В кухонном комбайне или миксере размельчите грецкие орехи. Кусочки орехов по консистенции должны стать похожи на хлебные крошки.

3. Поместите размельченные орехи в большую емкость и добавьте остальные ингредиенты, перемешивая все вилкой.

4. Возьмите форму для тарта (диаметр 23 см) со съемным дном и, равномерно распределив смесь по дну и бортикам, придавите ее.

5. Выпекайте в течение 15 минут.

Крем:

1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока по краям не начнут появляться маленькие пузырьки.

2. В средней емкости взбейте яичные желтки с кленовым сиропом, крахмалом и солью.

3. Медленно добавьте горячее молоко к яичной смеси, продолжая взбивать.

4. Поместите смесь обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Нагревайте содержимое, постоянно перемешивая, пока смесь не начнет пузыриться и не станет густой.

5. Добавьте ваниль и переложите в контейнер (приспособленный для горячего содержимого). Накройте пищевой пленкой и оставьте остывать в течение 2 часов.

Завершаем тарт:

1. Выложите крем на основу для тарта из грецких орехов.

2. Подогрейте кусочки яблок в микроволновой печи, пока они не станут гибкими.

3. Сворачивая кусочки яблок, ставьте их вертикально на крем. Начиная от центра, добавляйте украшение из яблок по бокам, формируя бутоны, как у роз.

4. Подогрейте абрикосовый джем и добавьте в него немного лимонного сока. Нанесите эту глазурь на бутоны с помощью кисточки — для дополнительного блеска и чтобы яблоки не потемнели.


Десерты из яблок получаются не просто очень вкусными, но еще и легкими. Поэтому такие десерты любят те, кто следит за фигурой. Из яблок делают муссы, сорбеты, мороженое, пудинги, их фаршируют орехами, сухофруктами и запекают, карамелизуют. Также вкусны будут яблоки и в сушеном виде. Для десертов лучше использовать сладкие, красные, розовые сорта яблок. Однако, если любите кислинку в десерте, можете смело брать зеленые яблоки. А для пикантности и пряности можно добавить в десерт специи: ваниль, корицу, гвоздику и т.д.


Знали ли вы, какое огромное количество вкусных блюд можно приготовить из яблок? В списке яблочных вкусняшек не только шарлотки и пироги, в нем еще и пастила, зефир, повидло, муссы, пудинги и многое другое. Яблоки — диетический и витаминный фрукт, но, помимо этого, из яблок получаются и вкуснейшие десерты! Яблоки самый привычный фрукт у нас дома, но не стоит их недооценивать, ведь блюда с ними получаются вкусными и ароматными, а в сочетании с корицей - яблочная выпечка не оставит равнодушным никого.

Наша подборка рецептов из яблок с легкостью поможет вам справится с урожаем яблок, приятно провести время за готовкой и поеданием вкусных яблочных пирогов и сладостей.

Вне зависимости от того, в каком виде вы предпочитаете их есть, яблоки используют для приготовления вкусных блюд. К счастью, в разных местах в мире есть особенный способ приготовления десертов с яблоками. От красивых десертов в виде розочек до пьяных тортов, вот 20 вкусных яблочных десертов со всего мира.

20. Яблочные блины можно найти по всей Европе



Фото: Flickr/kurmanphotos

Это сладкое латвийское угощение больше похоже на креп (тонкий блинчик), чем на традиционный блин. Приготовленные со специями и тонко нарезанными или тертыми терпкими яблоками, эти блины обычно подаются с медом или сиропом.

19. Инжиро-медовый яблочный пирог с полентой



Фото: Flickr/purpaboo

Этот традиционный итальянский десерт родом из Бустренго (Bustrengo) в Республике Сан-Марино. Этот торт наполнен кусочками яблок, сушеным инжиром, цитрусовой цедрой, оливковым маслом, медом и полентой.

18. Gаteau aux Pommes – пьяный яблочный пирог


В этом французском яблочном пироге есть ром, который добавляют в тесто, что придает этому десерту удивительный вкус. Классический десерт украшают кусочками яблока, ванилью и сахарной пудрой.

17. Шарлотка - это русский яблочный пирог



Фото: Flickr/sackton

Этот традиционный русский пирог очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Торт мягкий, воздушный и влажный из-за кусочков яблок. Обычно его посыпают сахарной пудрой.

16. Американский яблочный пирог-классический десерт Соединенных Штатов Америки



Фото: SharonaGott/Flickr

Почти у каждого в США есть свой собственный способ выпечки этого классического пирога. Традиционно, его корочку делают из печенья, а заполняют терпкими яблоками, сахаром, корицей и маслом. Другие вариации включают голландский яблочный пирог, посыпанный крошкой.

15. Баскский яблочный пирог является распространенным кондитерским изделием в Испании



Фото: Flickr/jlastras

Тарта де манзана (Tarta de manzana) – сладкая выпечка, которая появилась во Франции. Хотя пирог можно приготовить несколькими способами, традиционный рецепт требует, чтобы он был покрыт тонко нарезанными яблоками, смазан маслом, запечен, а затем глазирован абрикосовым вареньем.

14. Танхулу (Tanghulu), известный также как «китайское яблоко в карамели»



Рядом с яблочными цукатами (справа) часто продаются другие цукаты. Фото: Flickr / stardust kay

Этот десерт в Пекинском стиле состоит из мелких яблок, которые погрузили в сахарный сироп, а затем дали высохнуть на шампурах.

13. Греческая милопитакия (milopitakia), по сути, является пирогом, наполненным яблоками



Они имеют треугольную форму. Фото: Flickr/grongar

Слоеное тесто филло наполненяют смесью золотых вкусных яблок, сахара и специй. Эти треугольные пирожки покрыты сахарной пудрой.

12. Название Gаteau invisible aux pommes переводится как «невидимый пирог с яблоками»



Яблоки составляют с пирогом единое целое. Фото: Shutterstock

Этот французский пирог назвали «невидимым» потому, что кусочки яблок настолько тонкие, что при приготовлении они практически сливаются с тестом пирога. Плотный пирог можно полить карамельным соусом.

11. Яблочный кугель с лапшой едят во время еврейских праздников



Есть множество разновидностей кугеля. Фото: Flickr/mealmakeovermoms

Кугель - еврейская запеканка, часто приготовленная из яичной лапши. Он традиционно подается в праздники Шаббат и Йом Тов. Яблочный кугель состоит из яблок сорта Granny Smith и золотистого изюма, запеченных в смеси масла, сметаны и творога.

10. Апфельташе (Apfeltasche) - немецкая версия яблочного пирога



Его часто едят на завтрак. Фото: Wikimedia Commons/Bin im Garten

Это простая немецкая выпечка не слишком сладкая и наполнена яблоками. Посыпанный сахарной пудрой пирог обычно едят утром, запивая чашкой кофе.

9. Пирог Банг тао хуа хонг (Banh tao hoa hong) – вьетнамский десерт в форме розочек



Они слишком красивые, чтобы их есть. Фото: PXhere

Эти замысловатые вьетнамские яблочные пирожки имеют вид розочек. Они состоят из слоеного теста, абрикосового варенья и красных яблок.

8. Прекмурска гибаника (Prekmurska gibanica) - многослойный словенский десерт



Он содержит семена мака. Фото: Flickr / Amanda Slater

Частично пирог, частично печенье, этот слоеный словенский десерт, представляет собой сладкий яблочный пирог с джемом или фруктовым вареньем, грецкими орехами, творогом и маком. Нижний слой часто представляет собой корку из какого-либо теста. Этот пирог родом из региона Прекмурье (Prekmurje) в Словении.

7. Десерт Торта ди меле (Torta di Mele) больше похож на торт, несмотря на то, что называется пирогом



Он золотого цвета. Фото: Flickr/Maurizio

Итальянский яблочный десерт, торта ди меле представляет собой ароматный пирог, наполненный тонко нарезанными яблоками. Снаружи он хрустящий, что составляет приятный контраст с плотной внутренней начинкой. Одним из самых популярных мест, где можно найти настоящий десерт, является Северная Италия, где растут многовековые яблоневые сады.

6. Пирог Арепас дулсес кон Манзанас (Arepas dulces con Manzanas) родом из Колумбии



Пирог покрыт сахаром с корицей и карамелизированными яблоками. Фото: Wikimedia Commons/Jdvillalobos

Пирог встречается повсеместно в Латинской Америке, он может быть как соленым, так и сладким. Этот десерт с корицей и сахаром, покрытый карамелизированными яблоками. Иногда его подают с шариком мороженого.

5. Эппелькух (Appelkuch) - заварной, плотный пирог из Люксембурга



Обычно его покрывают заварным кремом. Фото: Pixabay

Этот влажный пирог готовят с ломтиками яблок, которые вдавливают в густое, масляное тесто, а сверху все это покрывают заварным кремом. Этот пышная разновидность торта сверху обычно покрывается глазурью, сахарной пудрой и корицей.

4. Эмпанадас (Empanadas) - латиноамериканские пирожки



Обычно их подают с яблочным джемом. Фото: Flickr/nalundgaard

Эти пирожки готовят как сладкими, так и солеными. В Аргентине и Уругвае эмпанадос наполняют смесью яблок и корицы или карамельным соусом дульсе де лече, и подают с сахарной посыпкой или гарниром из яблочного джема.

3. Польская шарлотка (Szarlotka) похожа на сладкий батончик



У нее древние корни. Фото: Wikimedia Commons/Alina Zienowicz

Этот многослойный польский десерт начинен яблоками и корицей, слой которых находится между двумя слоями песочного теста, как в печенье. Часто сверху кладут ложку сметаны. Этот десерт готовили на протяжении веков - его происхождение можно проследить из Средневековья.

2. Датский Аппл Трифль (Apple Trifle) – слоеный десерт



Обычно его делают в стеклянной банке. Фото: Shutterstock

Это датское лакомство состоит из нескольких ингредиентов: яблок, сахара, ванили и масла. Слои из ингредиентов располагают друг за другом, пока не заполнится банка. Обычно его украшают взбитыми сливками.

1. Пахлава-популярный греческий десерт, который часто готовят с яблоками



Некоторые виды пахлавы содержат яблоки. Фото: Catherine Sharman / Flickr

Для пахлавы используется слоеное тесто филло, которое наполняют медом, фруктами и орехами. Его яблочная разновидность включает грецкие орехи, орехи пекан и специи.



Десерты из яблок: сладкие рецепты

Вкусные десерты из яблок — кулинарная классика на все времена. С их ингредиентами можно экспериментировать бесконечно долго. Вот и поговорим, как приготовить десерты из яблок, самые разные, вкусные и полезные.

Яблоко и его друзья


Яблоки способны создавать удачные сочетания практически с любыми продуктами. И даже самый простой десерт из бананов, апельсинов, груш и яблок безо всяких изысков станет беспроигрышным решением. К тому же он поможет прийти в форму после сытных праздников и вместе тем побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Возьмите яблоко, банан, грушу, апельсин, пару персиков и по половине стакана черники и клубники. Очищаем фрукты от кожуры и семян, нарезаем их кубиками, соединяем с ягодами. Сбрызгиваем всё лимонным соком, заправляем ванильным йогуртом и перемешиваем — легкий низкокалорийный десерт из яблок готов.

Яблочно-творожная фантазия


Можно усложнить рецептуру и сделать вкусный десерт из яблок в микроволновке, мультиварке или духовке. В этом случае весьма кстати будет десерт из творога и яблок. Для начала отварим 250 г риса в 1 литре молока. И пока он готовится, нарезаем 400 г яблок, сдабриваем их лимонным соком и корицей. Отдельно смешиваем 250 г творога с 50 г сливочного масла, 4 взбитыми яйцами, 100 г сахара и цедрой лимона. Теперь соединяем творог с рисовой кашей. Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем ее манкой, выливаем творожную массу и сверху распределяем измельченные фрукты. Запекаться творожный десерт с яблоками будет 35 минут при температуре 180 °C.

Яблоко на воздушной перине


Для многих сластен десерт из яблок и яиц — это в первую очередь нежная воздушная шарлотка. Нарезаем для нее 3 яблока крупными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Белки из трех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 150 г сахара, 3 желтка, 50 г растопленного маргарина и щепотку ванили. Затем плавно всыпаем 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем половину теста. Сверху высыпаем яблоки и закрываем их второй половиной теста. Этот вполне себе диетический десерт из яблок будет запекаться 20–25 минут при температуре 180 °C. Главное, не открывать духовку раньше, чтобы тесто не опало.

Сладкое яблочное сердце


Яблоки можно запекать и сами по себе. Приготовленные таким образом фрукты сохраняют большую часть полезных веществ и лучше усваиваются. Десерт из запеченных яблок и овсянки в этом отношении полезнее вдвойне. Берем несколько яблок, срезаем шляпки и часть кожуры сверху, вырезаем мякоть, чтобы получились горшочки. Мелко нарезаем яблочную мякоть и смешиваем ее с 3 ст. л. овсяных хлопьев, измельченными финиками, корицей и сахаром по вкусу. Начиняем этой смесью яблочные «горшочки», кладем сверху каждого по ломтику сливочного масла и выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C. Такой десерт из печеных яблок — отличная альтернатива калорийной выпечке.

Яблочный канон


Десерты из яблок, рецепты которых можно перечислять бесконечно, сложно представить без домашних пирогов. В 300 г просеянной горкой муки кладем 150 г порубленного сливочного масла и слегка солим. Замешиваем тесто, постепенно вливая 100 мл воды, скатываем шар и отправляем в холодильник на час. Когда тесто охладится, раскатываем толстый пласт и помещаем его в промасленную форму для запекания. Сверху смазываем тесто яблочным повидлом и выкладываем дольки яблок по спирали, начиная с края и постепенно приближаясь к центру. Отправляем пирог в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Если вы ожидаете гостей, этот простой и быстрый рецепт из яблок выручит всегда.

Яблоко с сюрпризом


Хотите приготовить вкусный десерт из яблок для детей? Тогда первым делом нужно их заинтриговать. Растопим 200 г сахара в сотейнике, добавим 4 ст. л. воды и выдержим сироп до золотисто-коричневого цвета. Тем временем на водяной бане растапливаем плитку горького шоколада. Сначала окунаем яблоко в сироп, а когда он стечет, поливаем его растопленным шоколадом. Сверху посыпаем плод дробленым миндалем и цветной кондитерской присыпкой. Когда сладкая оболочка застынет, можно давать яблоко ребенку. Такой десерт из свежих яблок без муки и выпечки наверняка придется ему по вкусу.

Яблочно-тыквенный дуэт


Утонченный десерт из тыквы, яблок и меда порадует многих гурманов. 4 яблока режем ломтиками и тушим в сливочном масле 5 минут. Когда они дадут сок, добавляем корицу и мед. Нарезаем 400 г тыквы кубиками, добавляем к яблокам и тушим, пока она не размягчится. Готовую смесь остужаем, переливаем в блендер, добавляем 200 мл натурального йогурта и взбиваем в однородную массу. Затем вводим 10 г желатина, растворенного в 2 ст. л. воды, и еще немного меда. Снова взбиваем массу, чтобы желатин схватился и полученное суфле застыло. Разливаем его по креманкам или коктейльным стаканам и украшаем взбитыми сливками с ягодами.

Порадуйте этими рецептами домочадцев и друзей. А если вы знаете, как сделать десерт из яблок оригинальным способом, и у вас имеется собственный авторский рецепт, поделитесь им с нами.

Читайте также: