Суп из овощей и фарша в духовке


Сытный, густой, ароматный супчик. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Суп овощной с фаршем в духовке»:

  • Кабачок — 0.5 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш куриный — 250 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Заправка (МАГГИ) — 1 ст. л.
  • Горошек зеленый — 1 горст.
  • Зелень — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1278.2 ккал
белки
71.9 г
жиры
45.5 г
углеводы
136.4 г
Порции
ккал
319.6 ккал
белки
18 г
жиры
11.4 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Суп овощной с фаршем в духовке»:


Все овощи подготовить.


Лук и морковь обжарить на растительном масле 2-3 минуты.


Добавить картофель- готовить 1-2 минуты.




Добавить заправку Магги.


Добавить томатную пасту, соль и перец. Влить 0,5л. воды.


Добавить зелень. По необходимости посолить, прогреть 2 минуты.


Перелить овощи с жидкостью в глубокую кастрюлю. Добавить лавровый лист.


Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица по-цыгански

  • 20
  • 95
  • 9840

Грибной суп

  • 95
  • 467
  • 105004

Овощной суп "Цветной"

  • 16
  • 19
  • 2085

Куриный суп "Пилешка чорба"

  • 5
  • 163
  • 2464

Суп "Джон Булль"

  • 16
  • 255
  • 2866

Луковый суп "Дачный"

  • 19
  • 35
  • 2317

Суккоташ

  • 114
  • 414
  • 12426

Суп из лисичек

  • 22
  • 49
  • 19759

Эквадорский картофельный суп "Локро де папас"

  • 53
  • 203
  • 6343

Попробуйте приготовить вместе

Фарш "Мозаика"

  • 46
  • 312
  • 26099

Салат "Горгона"

  • 32
  • 529
  • 17945

"Полосатая закуска"

  • 134
  • 170
  • 16315

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 ноября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)



3 июля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


23 июня 2017 года Ирушенька #


3 июля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


23 июня 2017 года Демурия #



3 июля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)




3 июля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


22 июня 2017 года VolOksana #


3 июля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


22 июня 2017 года Violl #


3 июля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


22 июня 2017 года veronika1910 #


3 июля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


22 июня 2017 года Kuss #


3 июля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


21 июня 2017 года subsidii66 #


3 июля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


21 июня 2017 года Ксения026 #


21 июня 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Рекомендуем: Овощной суп с фаршем

Если в вашем холодильнике есть любые мясные продукты, это может означать только одно- можно приготовить все, что угодно. Поэтому, вам обязательно понравится этот простой рецепт супа с фаршем. Готовится, как обычный суп, разница всего лишь в мясном продукте, который вы собираетесь использовать.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 300 г цуккини
  • 300 г баклажанов
  • 250 г капусты
  • 300 г помидоров
  • 300 г стеблей сельдерея
  • 150 г моркови
  • лук-порей или 150 г репчатого лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

Очень вкусный, легкий, вкусный и по-настоящему яркий суп, который напоминает лето. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Лук нарезать полукольцами. Баклажаны нарезать кубиками. Цуккини нарезать кубиками. Мелко нарезать капусту.

Помидоры нарезать кубиками. Сельдерей мелко нарезать. Натереть морковь на средней терке.

На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить морковь и слегка обжарить.

Добавить баклажаны. Следом добавить цуккини, тушить 5 минут, затем добавить капусту, помидоры и сельдерей. Тушить 5 минут.

Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить. Довести до кипения и добавлять фарш маленькими кусочками.

Варить около 15 минут. Готовый суп посыпать зеленью.

Рецепты супов пошагово и с фото


Острый вегетарианский суп из печеных овощей имеет настолько своеобразный яркий вкус, что способен любого гурмана-мясоеда превратить в убежденного вегетарианца. Кроме того, это настоящий витаминно-минеральный коктейль наполняющий бодростью и жизненными силами.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета запекания овощей): 25-35 минут

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 шт. (среднего размера)
  • Сладкий перец (др. назв. болгарский перец, паприка) – 1 шт. (среднего размера)
  • Острый перец (др. назв. чили) – 1 маленький стручок или половинка среднего.
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень (петрушка, укроп киндза) – по 4-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка без верха для супа и 2-3 столовые ложки с верхом для замачивания овощей
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Поставить запекаться в духовке баклажан, сладкий перец, острый перец и помидор. Духовку разогреть до 150-160 градусов. Противень застелить фольгой. На фольгу положить на расстоянии друг от друга баклажан, сладкий перец, острый перец и помидор, предварительно проткнув в нескольких местах каждый овощ вилкой. Поставить противень в духовку. В зависимости от вида и размера – главным образом от толщины – овощи запекаются разное количество времени.

Приготовить солевой раствор для замачивания овощей. Эта процедура необходима, чтобы овощи легче очищались от кожуры. Подвергаются замачиванию только баклажан и оба вида перца. Помидор замачивать не нужно. Солевой раствор готовится в довольно большой емкости – кастрюле или миске. Налить холодную воду и растворить в ней 2-3 столовые ложки соли. Солевой раствор обязательно должен быть холодным. Так что лучше его держать в холодильнике между «купанием» овощей.

Вытащить запеченные овощи из духовки. Овощи из духовки достаются не все сразу, а по мере пропекания. Первую проверку следует устроить минут через 15-20. К этому времени острый перец, скорее всего, будет готов – он станет совсем мягким, и кожица будет отставать от мякоти. Вытащив его из духовки, тут же окунуть на пару минут в солевой раствор и очистить от кожицы и семян. Следующим пропечется сладкий перец. Его тоже из духовки сразу следует отправить на несколько минут в холодную солевую ванну, а затем очистить от кожицы и семян. Следующим будет баклажан. Его тоже следует сразу же искупать в холодной соленой воде, но подержать там немного дольше, чем перец. После замачивания сразу очистить. Помидор печется дольше всего. Его, достав из духовки, купать не нужно — просто дать немного остыть и снять кожицу.


Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 3-4 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне.

Пока варится картофель приготовить зажарку «морковь-фри». В холодную сухую сковороду залить растительное масло примерно на 3-5 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Пока скорода разогревается, очистить и натереть на крупной терке морковь. Морковь выложить в раскаленное масло, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой.

Порезать лук, зелень и чеснок. Репчатый лук порезать очень мелкими кубиками, поместить в емкость и хорошенько размять рукой. Зелень нашинковать как можно мельче и высыпать в лук. Чеснок измельчить в чеснокодавке или мелко нарубить ножом и добавить к луку и зелени и перемешать.

Порезать запеченные овощи. Баклажан, оба вида перца и помидор нарезать очень мелкими кубиками. Выложить в одну емкость и перемешать.

Проверить готовность картофеля, попытавшись раздавить один из кусочков тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если кусочек разминается так, что из него легко можно сделать пюре, значит картофель готов.

Посолить суп и добавить зажарку, смесь из запеченных овощей и смесь из лука зелени и чеснока. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю со огня.

Острый вегетарианский суп из печеных овощей готов!

Имейте в виду! Запеченные овощи для такого супа можно заготовить впрок. Для этого их нужно запечь, порезать, перемешать, разложить по порциям в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозилке.

И еще один нюанс. Баклажаны, оба вида перца и помидоры можно не запекать в духовке, а пожарить над пламенем костра. В этом случае суп получится еще вкуснее.


  • Калории: 39 ккал.
  • Белки: 1,8 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 6,6 г.


Кабачки, баклажаны и помидоры отлично подходят для запекания в духовке. Если их еще дополнить мясом или рыбой, то получаются сытные блюда, к которым не надо отдельно готовить гарнир. Я решила блюдо приготовить из мясного фарша. Такие блюда можно собирать слоями, я его собрала так, чтобы кружочки овощей и фарш были все видны и запекались одновременно. Для сочности все залила ароматным соусом из кетчупа и майонеза (можно заменить на сметану) с добавлением чесночного порошка и черного перца. Получились потрясающе вкусные, сочные овощи и фарш. А соус смешался с соками от фарша, овощей и стал очень ароматным и невероятно вкусным. Блюдо очень простое в приготовлении, потому что все ингредиенты закладываю в сыром виде. На запекание потребуется около 45 минут.


Суп с фаршем готовится быстро и просто. Это очень удобный вариант приготовления супа с мясом: не надо варить бульон, можно использовать разные овощные ингредиенты в зависимости от их наличия и ваших предпочтений. Можно добавлять крупы опять же по желанию.

    Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 28 ккал
Овощной суп с фаршем – наиболее легкий и диетический вариант супов с использованием фарша: он имеет низкую калорийность, при этом дает хорошее чувство сытости, поэтому даже для не худеющих хозяек такой рецепт также будет интересен – времени на его готовку уйдет совсем не много, а суп получится отменным.

  • фарш (любой) – около 400 г.,

овощи любые, например:

  • лук репчатый – 1 шт.,
  • лук-порей – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • капуста – около 300 г.,

  • брокколи – 150 г.,
  • болгарский перец – 1-2 шт.,
  • стручковая фасоль – 200 г.,
  • кусочек сливочного масла – 10 г.,
  • соль, перец по вкусу,
  • около 2 л горячей воды,
  • зелень по желанию.

Все берется в произвольном соотношении, на глаз, чтобы суп не был жидким, овощей должно быть достаточно.

  • Берем кастрюлю для супа, кладем туда небольшой кусочек сливочного масла, растапливаем его. Режем репчатый лук, трем морковь и кладем их в кастрюлю. Можно обойтись без масла, просто подлить горячей воды и тушить овощи на воде. В любом случае немного воды подлить нужно .
  • Далее по очереди по мере нарезки кладем к овощам в кастрюлю нашинкованную капусту, лук порей, замороженные овощи. Стручковую фасоль я поломала руками в замороженном виде. Перец порезала тоже практически чуть оттаявший. Брокколи бросила сразу из морозилки. Все тушим около 5 минут.
  • Наливаем к овощам 2-2,5 л горячей воды. Берем фарш и маленькими кусочками бросаем его в суп, можно оформить фарш в виде тефтелек, а можно просто класть кусочками.
  • Доводим суп до кипения, солим, перчим по вкусу, варим 2-3 минуты и выключаем.
  • Через 10-15 минут вновь включаем огонь – овощи и мясо уже почти дошли до готового состояния и надо опять дать закипеть супу, а после выключить окончательно. Перед выключением можно добавить зелень и любимые специи, я же всегда добавляю в супы сухие морские водоросли – ценнейший натуральный продукт (см. “Сухие морские водоросли на кухне”).
  • После того, как окончательно выключили суп, даем ему постоять 10-15 минут и подаем к столу.

Подробнее такая технология приготовления супов с небольшим временем термообработки описана в статье “Простой и вкусный суп”. Даже если вы используете крупы и картофель, время варки супа не изменится, и все ингредиенты дойдут до готовности.

Можно готовить такой суп и без фарша – получится диетический овощной суп .

Овощной суп с фаршем удобно готовить, когда дома есть фарш и предполагается какое-либо блюдо из него (“Ленивые голубцы слоями”, “Овощное рагу с фаршем”, “Мясные котлеты с овощами”). Всегда можно оставить немного фарша, чтобы приготовить с ним такой простой, вкусный и полезный суп.

Также часто оставляю фарш, чтобы приготовить из него “Ламаджо” – вкуснейший рулет из лаваша, очень простое блюдо.

В рационе любого человека обязательно должны присутствовать первые блюда, т.е супы. А рецептов приготовления первых блюд, такое огромное количество, что и не счесть. Если взять, к примеру, такие знаменитые супы, как борщ или щи, то и у таких именитых супов есть масса способов приготовления, и каждая хозяйка выбрала под себя рецепт тот, который ей удобен и прост. И конечно же ваша кулинарная копилка должна пополнятся простыми рецептами, которые не требуют особых кулинарных навыков, а в итоге блюдо должно порадовать вас и ваших близких.

Именно с одним из таких рецептов я хочу с вами поделиться. Суп «Чехословацкий» — один из старых рецептов блюд советской кухни. В данный момент уже и не существует такой страны, а суп «Чехословацкий» в 80-е подавали в ресторанах, что говорит о популярности в те года данного блюда. И так, что же можно сказать про «Чехословацкий» суп, как его приготовить, с чем приготовить, и что бы суп получился вкусный.


Начнем, пожалуй, с того, что этот вкусный «Чехословацкий» суп готовится с мясным фаршем. У многих может сразу возникнуть ассоциация, раз суп будет с фаршем, значит это будут фрикадельки (колобки, ежики и т.д), сразу скажу, что ни чего подобного не будет. Поверьте, все намного проще, ни каких фрикаделек лепить не будем, а фарш будем просто обжаривать, причем сразу в кастрюле, где будет готовиться наш суп. Какой взять мясной фарш для приготовления «Чехословацкого» супа? Тут у всех предпочтения свои, можно приготовить с куриным, говяжьим, свиным, и вообще для этого супчика подойдет любой фарш. Идеальный вариант это тот который вам больше нравиться, лично я готовила со свиным фаршем и, конечно же, у меня можно посмотреть рецепт приготовления мясного фарша . Далее в нашем списке ингредиентов, если идти по порядку, идет картофель, тут особо расписывать не буду, так же нам для приготовления «Чехословацкого» супа понадобится, несколько штук свежих помидор, несколько зубчиков чеснока, болгарский перец и конечным ингредиентом свежая капуста. Вот весь незамысловатый список ингредиентов, который необходим для приготовления этого зря забытого вкусного супа.


По времени приготовления «Чехословацкий» суп готовиться достаточно быстро, как видно на пошаговых фото, рецепт очень простой, а в итоге супчик получиться очень вкусным и сытным. И судя по отзывам на сторонних ресурсах, суп «Чехословацкий» зарекомендовал себя на твердую пятерочку!


Описание

Сытный, густой, ароматный супчик. Угощайтесь.

Ингредиенты

Заправка - 1 ст. л.

Горошек зеленый - 1 горст.

Зелень - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 1 шт

Фарш куриный - 250 г

Картофель - 4 шт

Томатная паста - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Все овощи подготовить.

Лук и морковь обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить картофель- готовить 1-2 минуты.

Добавить заправку Магги.

Добавить томатную пасту, соль и перец. Влить 0,5л. воды.

Добавить зелень. По необходимости посолить, прогреть 2 минуты.

Перелить овощи с жидкостью в глубокую кастрюлю. Добавить лавровый лист.

Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Похожие рецепты


ОВОЩНОЙ СУП С ФАРШЕМ

зелень по вкусу

250 г фарша (любого, по вкусу)

1 стебель сельдерея

150 г помидоров (или стакан томатного сока, как у меня)

Лук нарезать полукольцами, помидоры и кабачки – кубиками, капусту – мелкой соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Сельдерей мелко нарезать.

На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить кабачки, тушить 5 мин.

Добавить капусту, сельдерей и помидоры. Тушить ещё 5 мин.


Овощной суп с фаршем

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Картофель - 3 шт

Сельдерей корневой - 150 г

Фарш мясной - 500 г

Готовим наши продукты, моем, чистим.

Картофель порезать кубиками, как обычно на суп.

Морковь порезать полукружочками тонко.

Лук-порей порезать кольцами тонко.

Корень сельдерея мелко порубить, можно при желании нашинковать на терке.


Суп овощной

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Капуста цветная - 200 г

Приправа - 2 ст. л.

Наши овощи нарезаем соломкой.

Когда вода закипит, закладываем в неё овощи, добавляем овощную приправу, укроп и варим до готовности.


Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Что приготовить из рыбного фарша?

Блюда из фарша рыбы разнообразны, способны качественно дополнить как повседневный рацион, так и праздничное застолье.

  1. Используя в качестве базового компонента фарш из рыбы, можно приготовить вкусные котлеты или рыбные палочки.
  2. Порадуют великолепными вкусовыми свойствами приготовленные блюда из рыбного фарша в духовке: запеканки, суфле, или аппетитная ароматная выпечка с начинкой из данного продукта.
  3. Сделав из фарша рыбы фрикадельки или приготовив клецки, удастся сварить вкуснейший аппетитный суп для подачи на первое.

Котлеты из рыбного фарша – рецепт


Изделия из любой основы: котлеты из фарша лососевых рыб или более материально доступной мякоти минтая, хека, толстолобика, щуки, станут великолепным дополнением картофельного гарнира или отваренного риса. Кроме того блюдо можно подать с легким салатом, овощной нарезкой, подходящим соусом.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.

  1. В фарш добавляют луковицу и хлеб, приправляют солью, перцем, зеленью, вмешивают яйцо.
  2. Формируют влажными руками заготовки, панируют их в муке и обжаривают в масле.

Рыбные палочки из фарша


Как и все блюда из фарша красной рыбы или белой, палочки будут питательными, а благодаря запеканию в духовке полезными. Вместо хлеба допускается использование перетертого картофеля и добавление других приправ и добавок на свой вкус и выбор. Сформированные заготовки можно заморозить и использовать по надобности.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • размоченный хлеб – 2 ломтика;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • молотый кориандр, душистый перец, сельдерей – по 1 щепотке;
  • соль, перец, масло.

  1. В фарш вмешивают измельченный в блендере лук с морковью, хлеб, соль, перец, приправы и яйцо, отбивают.
  2. Формируют продолговатые палочки, обмакивают их дважды во взбитом яйце, а затем в сухарях и выкладывают на противень.
  3. Отправляют блюдо запекаться в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, через 20 минут переворачивают.

Пирог с рыбным фаршем – рецепт


Почитателям вкусной домашней выпечки придутся по душе такие блюда из рыбного фарша, как румяный пирог из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Основу можно замесить по любому проверенному рецепту или приобрести готовое тесто. В овощную поджарку допускается добавлять болгарский перец, томаты, другие овощи.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • тесто – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

  1. На масле обжаривают лук и морковь, вмешивают вместе с зеленью в фарш.
  2. Разделяют тесто на 2 части, раскатывают и располагают между двумя пластами начинку из фарша с овощами.
  3. Смазывают пирог с рыбным фаршем яйцом и выпекают 30 минут при 180 градусах.

Рулет из рыбного фарша


Изучая рецепты из рыбного фарша, внимание привлекает технология приготовления аппетитного рулета. Характеристики закуски легко разнообразить, добавив в начинку орехи, зелень, разные сорта сыра или пассеровку из овощей. Лук после обжарки можно измельчить в блендере, так рыбная основа получится однороднее и нежнее.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • соль, перец, масло.

  1. В рыбный фарш добавляют соль, перец, яйца, обжаренный лук.
  2. Распределяют основу на отрезе пищевой пленки.
  3. Перетирают сыр, смешивают с зеленью и чесноком, распределяют на рыбном пласте.
  4. Сворачивают с помощью пленки рулет из рыбного фарша с начинкой, обмакивают его в сухарях и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт


Приготовленное суфле из рыбного фарша в духовке – блюдо, которое можно включать в диетическое питание, детское меню или просто качественно разнообразить им привычный рацион. Вместо сметаны допускается добавлять сливки или натуральный йогурт, вмешать в основу зелень или дополнить ею уже готовое суфле.

  • рыбный фарш – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи.

  1. Рыбный фарш смешивают с желтками, растительным маслом и сметаной, приправляют.
  2. Вмешивают в основу взбитые до пиков белки, раскладывают ее по смазанным маслом формам.
  3. Запекают суфле в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Запеканка из рыбного фарша в духовке


Блюда, сделанные из рыбного фарша, могут быть сытным и питательным самостоятельным кушаньем, если приготовить их в виде запеканок, дополнив базовый продукт картофелем, другими овощами. Тертым сыром можно посыпать поверхность запеканки в конце приготовления или вмешать стружку в сметанно-яичную заливку.

  • рыбный фарш – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • сыр – 150 г;
  • специи для рыбы – 1 щепотка;
  • соль, перец, масло.

  1. Лук нарезают, обжаривают в масле, вмешивают в фарш вместе с солью, перцем и специями.
  2. Картофель очищают, шинкуют пластинами, солят, поливают маслом.
  3. Укладывают в форму половину картофеля, затем фарш и снова картофель.
  4. Смешивают яйца, сметану, сыр, приправляют, выливают в форму.
  5. Через 50 мину пребывания в духовке при 200 градусах запеканка из фарша рыбы будет готова.

Суп из рыбного фарша


Вкусны и ароматны приготовленные блюда из рыбного фарша на первое. Из продукта в данном случае формируют своего рода фрикадельки или клецки, состав которых может варьироваться благодаря добавлению всевозможных приправ, зелени, свежих или обжаренных овощей. Вместо рыбного бульона подойдет овощной.

  • рыбный фарш – 700 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • бульон рыбный – 2 л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый и порей – по 1 шт.;
  • стебли зеленого лука – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, имбирь, анис.

  1. Первоначально готовят клецки из рыбного фарша, для чего измельчают в блендере продукт с зеленым луком, чесноком, петрушкой, цедрой и соком лимона.
  2. Формируют шарики чуть меньше грецкого ореха.
  3. В рыбный бульон закладывают спассерованный на масле лук, порей, морковь и картофель.
  4. Варят горячее 15 минут, добавляют клецки, имбирь, приправы и варят еще 3 минуты.

Ленивые голубцы с рыбным фаршем


Гармоничное сочетание рыбы с капустой можно применить для создания вкуснейших домашних голубцов. Упростить себе задачу удастся, исполнив рецепт в ленивой его версии. Приготовление фарша из рыбы осуществляют самостоятельно из доступных свежих тушек, или используют уже готовое покупное сырье.

  • рыбный фарш – 800 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, масло.

  1. Капусту измельчают с луковицей и рыбным фаршем.
  2. Добавляют отваренный рис, молоко, специи, вымешивают массу, отбивают и оставляют на 15 минут.
  3. Формируют голубцы, укладывают в форму, отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют пасту, воду с мукой, приправы.
  5. Выливают соус к голубцам и возвращают в духовку еще на 20 минут.

Ежики из рыбного фарша


По аналогичной простой технологии, но без капусты готовятся ежики или тефтели из рыбного фарша. Соусом для заливки может быть томатная подлива с луком и морковью или смесь из сметаны с добавлением томатной пасты или без. В качестве базового компонента используют перекрученное на мясорубке филе любой рыбы.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана, вода и томатный соус – по 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, масло.

  1. Измельчают в блендере или на мясорубке морковь с луком, добавляют в фарш.
  2. Приправляют основу, отбивают, скатывают из нее круглые заготовки, которые панируют в муке и обжаривают в масле.
  3. Выкладывают тефтели из рыбного фарша в форму, заливают соусом из воды, томата и сметаны, приправленным солью, перцем и чесноком.
  4. Отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Расстегаи с рыбным фаршем


Всегда в почете блюда из теста и рыбного фарша, приготовленные в виде расстегаев или пирожков. В начинку при желании можно добавить немного отваренного риса, белый соус, приготовленный на основе сливок или сметаны, кусочки сливочного масла для сочности или мелко нарубленную зелень с сыром для пикантности.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 50 мл;
  • молоко – 180 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль, перец, масло, желток.

  1. В теплом молоке растворяют сахар и дрожжи, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют соль, растопленное масло и муку, вымешивают, оставляют для подъема в тепле.
  3. Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую.
  4. Рыбный фарш припускают с луком, приправами и бульоном на масле.
  5. Формируют пирожки с рыбным фаршем, дополнив лепешки начинкой и слепив пирожок с отверстием сверху.
  6. Смазывают расстегаи желтком и выпекают 15 минут при 180 градусах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Фарш мясной – 350 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Вода – 2 л
  • Помидоры – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Зелень
  • Сельдерей в стеблях – 200 г
  • Стручковая фасоль – 80 г
  • Кабачок цукини – 100 г
  • Растительное масло
  • Специи
Количество порций: 6 порций
Время приготовления: 45 мин
Дата публикации: 27/08/2015 19:59
Автор: Dashoo
Отзывы: 0
Просмотры: 2 532

Рекомендации к рецепту " Суп с фаршем "

Приготовление супа с мясным фаршем, овощами и зеленью

Все овощи промыть и очистить. Цукини и помидоры нарезать кубиком. Лук и сельдерей мелко нашинковать. Морковь нарезать колечками. Фасоль избавить от кончиков и разрезать каждый стручок поперек на две части.

В сковороде нагреть растительное масло и поджарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь, слегка обжарить и отправить туда цукини и стручковую фасоль.

Протушив пять минут, добавить сельдерей и помидоры. Овощную смесь посолить, добавить перец и выбранные специи. Минут через пять залить двумя литрами воды и дождаться кипения.

Лавровый лист и перец горошком лучше добавить на этом этапе.

Добавить в кипящий суп фарш, разделяя его рукой на небольшие кусочки. Довести блюдо до кипения, после чего, убавив огонь до минимума, варить еще около восьми минут.
Снять с огня и отставить "отдохнуть" приблизительно на десять минут.

Разлить по порциям, в каждое блюдо всыпать горсть свежей нарезанной зелени.

Традиционный рататуй – прекрасное овощное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить рататуй с мясом (мясным фаршем) в духовке, для тех членов семьи кто не представляет ужин без мяса. Получилось очень вкусно, сочно и необычно. Результат эксперимента представляю ниже.


Рататуй с мясом: рецепт в духовке

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 2 шт. кабачок некрупные
  • 2 шт. баклажан
  • 8 шт. помидор
  • 300 г фарш мясной
  • 1 головка чеснок
  • петрушка
  • 1 шт. перец сладкий болгарский
  • 2 шт. лук репчатый
  • соль
  • масло растительное оливковое
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт с фото


Как приготовить рататуй с мясным фаршем в духовке

Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 2-3 мм, солим и оставляем на 30 минут.


Пока просаливаются баклажаны, готовим соус. Для этого нарезаем лук и обжариваем его на оливковом масле до золотистого оттенка.


Два зубчика чеснока и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, добавляем на сковороду и жарим под крышкой 5 минут.


Четыре самых спелых помидора опускаем в кипяток на 30 секунд, после чего освобождаем от кожуры.


Мелко режем помидоры (можно использовать блендер) и добавляем на сковороду.


Половину зелени петрушки измельчаем и добавляем к овощам. Солим и перчим соус. Убавляем огонь до минимума, томим содержимое сковороды под крышкой около 10 минут.


Соус должен получиться сочным. Если выпарилось много жидкости, добавляем к овощам немного кипятка и тушим еще пару минут.


Баклажаны споласкиваем от лишней соли под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем кольцами оставшиеся помидоры и предварительно очищенные кабачки.


Измельчаем остальные зубчики чеснока и вторую половину зелени, солим и перчим фарш – все это пригодится нам позже.


Половину соуса выкладываем на дно посуды, в которой будет готовиться рататуй.


Кольца кабачков, баклажанов и помидор складываем поочередно, равномерно добавляя между ними тонкие «котлетки» из мясного фарша, как показано на фото.


Выложенные овощи солим, сбрызгиваем оливковым маслом, слегка перчим, посыпаем подготовленным чесноком и зеленью. Любители достаточно острых блюд могут приправить рататуй мелко порубленным жгучим перцем.


Накрываем посуду фольгой и отправляем рататуй в духовку. Готовится блюдо около часа при температуре 200 градусов Цельсия.


За 10 минут до конца приготовления снимаем фольгу. Допекаем блюдо в режиме конвекции.


Перед подачей оставшимся томатным соусом приправляем каждую порцию рататуя с мясным фаршем.

Читайте также: