Супер гриль тефаль как готовить

Имея в наличии среди кухонного оборудования гриль "Тефаль", хозяйке больше не стоит переживать о том, что приготовить, так как теперь она может создать самые разные вкусные и здоровые блюда в кратчайшие сроки. Главное, выбрать из всего этого разнообразия самый подходящий рецепт для гриля "Тефаль", а затем неукоснительно ему следовать, и тогда результат будет просто потрясающий.

Обзор приборов

Существует несколько разновидностей грилей "Тефаль", отличающихся количеством температурных режимов, скоростью приготовления блюд, вариациями приготовления еды и рядом других характеристик. Однако у них есть много общего, поэтому перед тем, как начать разбираться с рецептами приготовления на гриле "Тефаль" тех или иных блюд, следует уяснить для себя общие характеристики этого кухонного агрегата:

  1. Гриль имеет антипригарное покрытие, что позволяет готовить еду без использования масла, а значит он необходим тем, кто хочет вести здоровый образ жизни.
  2. Агрегат позволяет приготовить любое блюдо в самые кратчайшие сроки.
  3. Электрогриль имеет компактный размер, который чуть больше обычной сковороды, поэтому ему легко найти место хранения и использования.
  4. В составе гриля имеются две пластины - верхняя и нижняя, которые легко снимаются, взаимозаменяются и моются хоть вручную, хоть в посудомойке.
  5. Почти во всех электрогрилях "Тефаль" имеются съемные поддоны, которые устанавливаются под углом 7 0 , чтобы туда при приготовлении блюда стекал жир и лишняя жидкость.
  6. На панели управления прибором обязательно будут кнопки включения и выключения устройства, индикатор нагрева и работы гриля, а также кнопочки для выбора программы приготовления блюда.


Три простейших рецепта

Первым делом давайте разберемся с простейшими рецептами для гриля "Тефаль", которые позволят приготовить вкуснейшую закуску вне зависимости от того, какой у вас имеется тип электрогриля:

  1. Для приготовления гренок нужно взять один багет (хоть свежий, хоть вчерашний), порезать его на средние ломтики, а затем смазать каждый из них растительным маслом. После этого хлеб кладется на пластины электрогриля и держится там, пока не подрумянится, а затем вытаскивается, остужается и натирается чесноком.
  2. Для приготовления пикантных сарделей на гриле нужно с каждой из них снять шкурку и сделать поперечные разрезы, а затем в каждый разрез вложить по тоненькой дольке предварительно нарезанного чеснока. После этого сардели обмазываются майонезом и кладутся на разогретый гриль. Как на них появится корочка, закуска будет считаться готовой.
  3. Как приготовить сочные помидоры или любые другие овощи на гриле "Тефаль"? Рецепт приготовления заключается в следующем. Нужно 4 овоща разрезать на 4 кружочка и избавиться от семян, а затем смазать их соусом, приготовленным из 4,5 столовых ложек растительного масла, столовой ложки винного уксуса, подавленного зубчика чеснока и соли с перцем по вкусу. Затем помидоры кладутся на гриль и запекаются с одной стороны около 6-10 минут, а потом со второй стороны - еще 2-3 минуты, после чего блюдо будет готово.

Карп на гриле

При огромном разнообразии рецептов на гриле "Тефаль" (фото блюд представлены в статье), многим особенно понравится карп, приготовленный на этом кухонном агрегате. Процесс очень легкий, вкус и аромат - бесподобный, так что можно блюдо подавать даже на праздничный стол. Итак, для его создания потребуется:

  • 2 свежих карпа;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • лимон;
  • чайная ложечка майорана, специи и пару лавровых листков;
  • пучок укропа.


Первым делом рыбку стоит почистить и со всех сторон натереть солью да перцем, а изнутри полить ее четырьмя столовыми ложками масла и посыпать майораном. Затем внутрь карпа кладем измельченный лук и укроп и оставляем его на 10 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом зелени. Далее лимон режем на небольшие тоненькие дольки и вставляем их в предварительно сделанные разрезы на карпе. После этого сбрызгиваем рыбину оставшимся маслом, ставим ее на 10 минут жариться в гриле, а затем вытаскиваем и тут же подаем к столу.

Салат с картофелем

Нельзя упустить из виду еще один рецепт для гриля "Тефаль", который подразумевает создание целого салата, что покоряет своим вкусом всех, кто его попробует. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 4 крупных картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовых ложки специй и приправ для овощей;
  • очищенный апельсин;
  • красная луковица среднего размера;
  • пучок рукколы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса.

Первым делом чистим картофель, нарезаем его кружочками средней толщины, смешиваем со специями и приправами, заправляем тремя столовыми ложками растительного масла. После этого кладем кружочки на гриль и запекаем по 4 минуты с каждой стороны. Пока картофель готовится, нарезаем очищенный апельсин и смешиваем его с предварительно нарезанным полукольцами луком, оставшимся маслом и винным уксусом. Далее снимаем картофель с гриля, добавляем его к апельсину, туда же нарезаем рукколу, все перемешиваем. Салат готов.

Луковый салат

Данное блюдо пользуется большой популярностью среди салатов, которые сделаны на гриле "Тефаль". Рецепт приготовления позволяет сделать блюдо очень оригинальным и вкусным. Понадобится же нам для его создания:

  • 4 крупные красные луковицы;
  • 4-5 небольших полосочек бекона;
  • парочка веточек орегано;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложечки винного уксуса;
  • 6 измельченных зубчиков чеснока;
  • соль да перец по вашему вкусу.

Первым делом нарезаем лук толстыми кольцами, затем кладем его на фольгу, солим, перчим и накрываем сверху фольгой. После этого кладем лук в разогретый гриль и запекаем его там около 10-15 минут в зависимости от мощности устройства. Затем снимаем лук с гриля, немного ждем, чтобы он остыл, убираем фольгу, кладем лук в миску, добавляем к нему все остальные компоненты, перемешиваем, а затем подаем салат к столу.

Глазированный ананас


Даже обычный ананас, приготовленный по рецепту на электрическом гриле "Тефаль" (фото блюда представлено выше) может стать настоящим произведением кулинарного искусства, тающее во рту. А чтобы сделать подобное блюдо, сначала понадобится заготовить необходимые компоненты:

  • ананас;
  • по четверти чайной ложечки ванильного экстракта, молотой корицы и карри;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка рома.

Чтобы приготовить блюдо, сначала растапливаем масло, соединяем его со всеми ингредиентами этого аппетитного десерта и хорошенько все размешиваем. После этого разрезаем ананас на 5-6 частей и обмазываем его той смесью, что мы недавно приготовили. Все, больше ничего делать не нужно. Остается лишь завернуть ананас в фольгу и положить на гриль на четверть часа, по прошествии которых блюдо будет полностью готово.

Куриный рулет с черносливом

А каким вкусным будет приготовленное по правильному рецепту куриное мясо на гриле "Тефаль"! Нужно лишь взять:

  • куриную грудку;
  • панировочные сухари;
  • чайную ложечку натурального меда;
  • 12 штучек чернослива.

Первым делом разрезаем мясо вдоль, не дорезая немного, разворачиваем его и слегка отбиваем. Затем с одного конца кладем 3 штучки чернослива и заворачиваем их в мясо. После этого кладем еще 3 штучки чернослива и их тоже заворачиваем, и так делаем еще два раза с оставшимися 6 штучками чернослива. Затем сверху мясо поливаем медом, посыпаем сухарями и кладем в электрогриль, чтобы оно там готовилось в течении часа при температуре 150 0 С. После этого вытаскиваем рулет, кладем на блюдо и зовем домочадцев к столу.

Маринованная свиная корейка


Очень вкусной получается приготовленная по специальному рецепту на гриле "Тефаль" свинина, если ее предварительно замариновать в кориандре и помидорах. Для такого блюда нам потребуется:

  • 1 кг свиной корейки на костях;
  • по 200 грамм помидоров и лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • треть чайной ложечки кориандра;
  • 20 грамм кинзы;
  • соль да перец по вкусу.

Сначала нарезаем колечками помидоры и полукольцами лук, затем давим чеснок и измельчаем кинзу, после чего смешиваем их с нарезанным на равные части мясом, добавляем туда специи и соль и маринуем корейку в холодильнике в течении двух часов. После этого вынимаем мясо с маринада, разогреваем гриль, кладем на пластины корейку, выбираем режим "сосиски/свинина", жмем "ОК" и готовим.

Мини-шашлычки из креветок да кальмаров

А любители морепродуктов могут порадовать себя, приготовив аппетитные шашлычки из кальмаров и креветок на гриле "Тефаль". Для рецепта понадобятся:

  • 15 тигровых креветок;
  • 15 небольших кальмаров;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец.

Очищаем креветки от панцирей, избавляем от внутренностей кальмаров и в каждого кальмара засовываем по креветке. Далее нанизываем морепродукты на шпажки, сбрызгиваем их оливковым маслом, а затем солим и перчим. Далее включаем гриль, выбираем "ручной режим", нажимаем "ОК" и разогреваем устройство, после чего кладем туда наши мини-шашлычки и обжариваем до готовности в течении 3-4 минут. После чего вытаскиваем их и подаем к столу с любимым соусом.

Рецепт стейка из говядины на гриле "Тефаль"


А вот для того, чтобы приготовить вкуснейший и сочный говяжий стейк, лучше взять не обычный гриль, а электрогриль "Tefal Optigrill", который позволит сделать из этого блюда настоящее произведение искусства. Вот что понадобится нам для его приготовления (из расчета на одну порцию):

  • говяжья вырезка весом в 200 грамм и толщиной в 2 см;
  • помидор среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы сделать мясо на гриле "Тефаль" по рецепту, который проверен временем, нужно сначала обсушить мякоть перед готовкой и нарезать овощи колечками. Затем помидоры и лук выкладываются на гриль, около минуты жарятся в "ручном" режиме и тут же выкладываются на тарелку. После этого на гриль выкладывается мясо и выбирается желаемая степень прожарки, ориентируясь на цвет индикатора (зеленый - почти сырое мясо, желтый - мясо с кровью, оранжевый - средняя прожарка, красный - полная прожарка). Далее нажимаем "ОК", ждем звукового сигнала, оповещающего, что стейк готов, снимаем его с гриля, кладем на овощи и подаем к столу.

Хот-дог

Среди множества рецептов для гриля "Тефаль Оптигриль" также стоит выделить рецепт создания обыкновенного хот-дога, который, благодаря этому устройству, готовится легко и просто, так что сделать его сможет даже школьник. Потребуется нам для этого:

  • зерновой багет;
  • колбасное изделие;
  • небольшой помидор;
  • 10 грамм сливочного сыра;
  • майонез, кетчуп, горчица по вкусу.


Чтобы приготовить эту прекрасную закуску, сначала слегка надрезаем вдоль сосиску или сардельку, а также почти полностью перерезаем вдоль сам багет, главное, чтобы не разделить его пополам. Затем включаем гриль, выбираем на нем режим "Сосиски/свинина", разогреваем его, кладем туда наше колбасное изделие и запекаем, пока не услышим звук, свидетельствующий о его готовности. После этого протираем гриль бумажным полотенцем, выставляем на нем "ручной режим" и жарим багет в течении пары минут. Все, далее останется лишь собрать все компоненты воедино и наслаждаться закуской.

Стейк из индейки

Если хочется максимально быстро приготовить вкусные стейки из индейки, то для этих целей лучше всего подойдет электрогриль "Tefal Гриль GC306012", который обладает большой мощностью, позволяющей ускорить время готовки. Для их создания нам понадобятся:

  • 700 грамм филе индейки;
  • 150 мл соевого соуса;
  • свежевыжатый сок из одного лимона;
  • молотый перец.

Первым делом нарезаем мясо на квадратики 4*4 см, смешиваем соус, лимонный сок и перец, и кладем туда кусочки индюшки, оставив их мариноваться на ночь. А затем утром будет достаточно выложить мясо на гриль, выбрать там "третий", то есть максимальный режим, и запекать блюдо в течении пяти минут, по прошествии которых мы получим сочное вкусное мясо.

Домашний бургер


И наконец, рассматривая множество рецептов для гриля "Тефаль 306012", нельзя пройти мимо рецепта создания бургера, ведь, научившись его делать, больше не придется ходить в "Макдональдс" и переживать о качестве покупаемой там еды, так как каждый из нас сможет сделать гамбургер либо чисбургер самостоятельно. Чтобы приготовить домашний бургер, нужно будет лишь взять говяжий фарш и слепить из него котлеты, соответствующие диаметру булочки. Его не нужно будет ни солить, ни перчить, просто положить на гриль и прожарить в течении 4 минут на третьем режиме. После этого верхнюю крышку гриля следует приподнять, положить на котлету сыр и подождать минуту, чтобы он расплавился. Затем котлета вытаскивает, а на ее место кладутся верхняя и нижняя часть булочки, после чего гриль ставится на режим "запекание", и хлеб нагревается в течении 30 секунд. В финале останется лишь собрать все компоненты бургера воедино и добавить в закуску любые другие компоненты по своему усмотрению.

Сегодня мы рассмотрим Электрогриль Tefal Supergrill GC450B32. На мой взгляд, это отличная находка среди грилей по соотношению цена/качество. Средняя стоимость этой модели в России на сегодняшний день составляет около 8000 рублей. Гриль идеально подходит для приготовления рыбы, мяса и даже овощей. Получается даже не хуже чем в ресторанах.


Электрогриль упакован в фирменную картонную коробку от фирмы Tefal. В комплект входит сам гриль с механическим режимом управления, антипригарные алюминиевые пластины, большой лоток для жира и руководство пользователя.
Дизайн электрогриля выполнен в черном цвете, с элементами корпуса из нержавеющей стали. На передней панели расположен механический переключатель режимов, индикатор включения и кнопка вкл/выкл



В основании электрогриля находится съемный лоток, в который в момент приготовления еды стекает лишний жир. После использования лоток легко вынимается.



У данной модели алюминиевые съемные пластины с антипригарным покрытием, которые крепятся на защелки. Стрелки указывают, как правильно расположить пластины.



На фото видно как правильно расположить пластины Также Tefal позаботился о своих клиентах и в инструкции по применению указал информацию о времени приготовления блюд. Для новичков это огромный плюс, т.к. не каждый знает сколько времени необходимо для приготовления тех или иных продуктов.
Гриль можно использовать в двух вариантах: Первый, закрытый, тогда еда обжаривается с двух сторон одновременно и рисунок получается с двух сторон. В таком положение блюдо готовится быстрее, но продуктов помещается немного: например, несколько средних кусков мяса. Для небольшой семьи этого достаточно, но для большой компании необходимо будет готовить несколько раз.



Второй режим — барбекю. При режиме барбекю получается фактически в 2 раза больше поверхности для готовки. И его можно также использовать для продуктов, которые не нужно обжаривать с двух сторон. Я использую этот режим, когда приходят гости, чтобы подача еды была одновременно.
У гриля очень удобная ручка, которая не нагревается во время работы. Поэтому при необходимости без проблем можно открыть гриль и проверить готовность блюд.


Процесс приготовления очень прост. Гриль сам показывает, когда пластины нагреты и готовы к использованию (перестанет гореть лампочка), в зависимости от выставленного режима. У гриля режимы приготовления разделены на 4 режима:

1 режим: овощи
2 режим: хлеб
3 режим: рыба
4 режим: мясо


Электрогриль Tefal Supergrill GC450B32 имеет достаточно небольшие габариты и легко помещается на кухонном столе.

Используем гриль практически еженедельно в течении полугода, могу выделить плюсы и минусы.

Плюсы:

  • Съемные панели
  • После использования пластины легко моются. Можно мыть как в посудомоечной машине, так и самостоятельно вручную мягкой губкой.
  • Компактный, не занимает много места
  • Не использую масло и еда не прилипает и не пригорает
  • Широкий рельеф в пластинах, получается красивый рисунок на еде и проще мыть
  • нет дыма при готовке еды
  • Для приготовления еды не нужно много времени
  • Быстро нагревается 5-10 мин

Минусы:

  • Нет таймера
  • Защелки для пластин выглядят так, будто вот-вот сломаются (хрупкая конструкция)
  • Полностью остывает за 120 минут

Основные технические характеристики:

Модель: Supergrill GC450B32
Потребляемая мощность: 2000 Вт
Напряжение: 220 В
Материал рабочей поверхности гриля: алюминий
Материал корпуса: нерж. сталь
Автоотключение: Да
Индикация включения: Да
Цвет: нерж. сталь/черный
Вес: 4.38 кг
Длина шнура электропитания: 1,5м

Габаритные размеры:
Высота: 14 см
Ширина: 36 см
Глубина: 31 см

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В заключение хочется отметить, что качеством приготовляемых блюд мы остались полностью довольны, не смотря на незначительные минусы. Таймер используем на телефоне, а защелки еще ни разу не подвели, посмотрим в будущем как будут обстоять дела. Электрогриль стильно смотрится на кухне и не занимает много места. Простое управление и инструкция по времени приготовления блюд очень упрощает процесс готовки.

Начало мая радует нас своими теплыми деньками. Несмотря на сложившуюся ситуацию с карантином, все ринулись на свои дачные участки и наверняка многие взяли с собой сочные кусочки мяса для приготовления шашлыков.

У меня нет дачного участка, но жаренные сочные стейки из свинины или говядины, курицу, либо шашлык я, могу себе позволить круглый год, и не только летом, благодаря электрогрилю Tefal.

На сегодняшний момент это незаменимая и самая любимая вещь на моей кухне. Приходя с работы домой на приготовление легкого ужина уходит 15 минут: салат из овощей + жаренное мясо, курица, котлеты тоже жарю на гриле.

На электрогриле можно приготовить не только мясо или рыбу, а также овощи, сэндвичи, сосиски. У гриля есть температурный переключатель, который позволяет устанавливать температуру жарки для разных видов продуктов.

1- жарка овощей; 2- хлеб, сэндвичи; 3- рыба, птица; 4- мясо. На ручке гриля есть пиктограммы, которые наглядно показывают какой режим установить для того или иного продукта, таже есть инструкция на бумажном носителе, где можно найти примерное время жарки продуктов.

Ребристые пластины-это рабочая поверхность гриля, с антипригарным покрытием, поэтому всё можно жарить без масла. Рабочая зона раскладывается на 180 градусов, что позволяет готовить в двух положениях: с закрытой крышкой или как на открытой жаровне. Я, в основном использую режим с закрытой крышкой , обе пластины нагреваются, поэтому мясо готово уже через 10-15 минут, всё поджаривается быстро и равномерно.

Излишки жира стекают в поддон. Пластины и поддон съемные, всё можно помыть вручную или в посудомоечной машине. Кажется, что ребристую поверхность пластин трудно чистить, на самом деле это не так. Пока пластины не совсем остыли , я убираю остатки пищи бумажным полотенцем, а потом мою. Корпус электрогриля Tefal из нержавеющей стали, для его очистки можно использовать влажные салфетки.

Рабочей зоны в закрытом положении хватает на приготовления ужина для 3-4 человек, за один раз.

Как и в любом деле, при жарке на гриле нужна сноровка. Как правило куски мяса не всегда одинаковой толщины, какой то кусок вплотную"взаимодействует с обоими пластинами, другой кусок нет, что влияет на степень прожарки каждого кусочка, поэтом при приготовлении периодически нужно менять кусочки местами.

Остывает электрогриль медленно, поэтому, что бы энергия не пропадала зря, когда я выключаю гриль, достаю мясо и на выключенный агрегат ложу жариться кусочки хлеба. Пока гриль остывает, кусочки успевают поджариться.

Расход электрической энергии небольшой и огромная экономия времени.



Подробный обзор гриля Tefal + несколько рецептов

Спустя пол года использования пришло время написать отзыв пользователя, имеющего опыт и представление пользования данным грилем

Встречайте, Электрогриль Tefal Health Grill Comfort!

Очень долго выбирали между ним и Phillips (Гриль, который с щепками
)) и ни разу не пожалели, что остановились именно на Тефаль!


Купился данный зверь в эльдорадо за 7999, если не ошибаюсь! Выбрался именно он, потому что:

  • большая мощность для возможности прожарки мяса
  • три режима мощности при приготовлении (овощи, бутерброды, мясо/рыба)
  • съемные пластины. Очень рада, что они съемные, даже не представляю как их мыть, будь они стационарными. А так в мойку кинул, замочил в горячей воде - жир и гарь сходят сами без губки и средства.
  • возможность питаться пищей без жира. При приготовлении на гриле, весь жир стекает вниз в поддон.
  • компактное хранение

Из недостатков:

-Короткий шнур питания (около 50 см). В принципе, у нас розеток на кухне хватает, поэтому это не стало проблемой.

- Возможно не хватает таймера, но это все придирки

-Будьте готовы, к тому, что вы будете постоянно мыть пластины. Например, решили вы приготовить две порции овощей и порцию мяса. Скажу честно, до мяса вы не дойдете, потому что от овощей выделится сок, который пригорит и оставит за собой черный нагар. Я не мою, а протираю сухими салфетками. И готовлю дальше, немного черноты остается, но жить можно. Мою только после полного остывания гриля.


По поводу дыма все пишут - Конечно, дым небольшой есть - как от любого приготовления пищи на гриле, но это не значит, что от гриля у вас будет туман по всей квартире. Нет, легкий приятный запах будет витать по комнате, вызывая чувство аппетита, слюноотделения и урчания живота
Я ставлю гриль под вытяжку и ничем не пахнет.

Еще пишут - крышка сильно нагревается - если что, на неё нанесен значок, мол, опасно/горячо!

Устройство гриля:

В принципе, тут все просто и понятно, без лишних наворотов. Пользоваться просто и удобно.

Две съемные пластины с тефлоновым покрытием. Легко отмываются. Под пластинами просто проложен нагревательный элемент. Один в верхней крышке, другой в нижней. Прогревается все одинаково!! Прогревается быстро, около 2 минут до нужной мощности и можно накладывать еду в гриль.

Я обычно пользуюсь только одним положением(гриль) - когда тяжелая крышка придавливает своим весом продукты. Так жарится с 2 сторон (быстрее).

Гриль работает в трех положениях:

Гриль: обычный режим. накладываем продукты на нижнюю пластину и прикрываем верхней. самый удобный вариант. быстро готовится. без дыма, жир стекает в поддон.


Барбекю: не самый удобный вариант, по времени будет дольше - жарить все сначала с одной стороны, потом переворачивать на другую. Будет дым и запах. и не будет пресса в виде верхней крышки.


Хммм. Односторонний гриль или подогрев? пользовалась только один раз, пиццу подогревала
не могу сказать ничего конкретного по поводу этого режима.


Еще один плюс - это поддон для жира. При поднимании крышки гриля весь жир стекает не на стол, а в лоток. Так можно готовить полезную еду без жира.



Гриль Тефаль имеет три режима мощности (цифры 1, 2, 3) : овощи, бутерброды, мясо/рыба. Можно покрутить и поставить среднее значение, а не четко овощи или бутерброд. Это определенно плюс. Готовится все очень быстро. Овощи (конечно, смотря какие - например, красный перец или грибы будут готовиться чуть дольше) от 6-7 минут до максимум 9-10 это для прожарки с темной корочкой от гриля. Курица готовится 3-5 минут( зависит от размера кусочка - я всегда готовлю небольшими).

Это были мои личные наблюдения
А, собственно, вот фото инструкции о времени готовки:


Рецепты:

Приведу пару рецептов того, что можно вкусно приготовить на гриле

1. овощи гриль:

красный перец, баклажан, цуккини (молодой кабачок), красный лук порезать кольцами и на гриль в режиме овощей. баклажан не советую солить или замачивать в соленой воде, т.к. тогда в гриле он спустит всю влагу и будет высушенным листочком. После приготовления овощи посолить и обмазать оливковым нерафинированным маслом.


2. Бутерброды

Потребуется для 1 бутеброда: 1 сосиска (вкуснее копченые или сосиски с сыром), 2 кусочка хлеба, кусочек сыра, кетчуп.

Выставляем режим бутерброды. Ждем нагрева.сосиску режем пополам, обжариваем на гриле до появления черных полосочек гриля. Далее собираем бутерброд. Ложим на гриль хлеб, сверху сосиску, кусочек сыра, пару капель кетчупа и закрывает вторым кусочком хлеба. Жарим до готовности.

Не особо полезное блюдо, но получается объедение


3. Курица:

К курице нужно приспособится немного. Лучше промариновать предварительно. Жарится очень быстро и если пережарить, будет суховата.

Хорошо получается если замариновать в 1ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса, 2-3 ст.л. оливкового масла+специи по вкусу итальянские травы или для курицы, в общем, на ваш вкус.


Рыбу и стейки к сожалению, до сих пор не готовила

Итог:

Обалденный гриль за такие деньги. Гости все в восторге (зато гриль мыть после желания гостей я не в восторге)))) Получаются блюда очень вкусно, конечно нужно немного приноровится. У меня тоже в первый раз все сгорело. Конструкция гриля хоть и простая, но очень качественная. И не сравнить с китайским Г за 3000, где легкий дешевый пластик, а весь гриль трясется как осиновый лист. Тефаль - серьезный агрегат с тяжелой крышкой. На самом деле, я считаю, что для домашнего использования это самый оптимальный гриль. И не излишне дорогой и не китайский ширпотреб с облезающим тефлоном. Я довольна, за пол года использования с грилем ничего не приключилось. А самое главное, гриль очень компактный, хранится в "стоячем" положении, найдетяся где его спрятать даже на самой маленькой кухне. В общем, всем советую



Электрогриль – специальное приспособление для приготовления разнообразных блюд, занимающее свое достойное место во многих семьях. Эта умная техника стала помощницей хозяек, которые стремятся готовить полезные и одновременно вкусные блюда.

Основание гриля прогревается равномерно, отдавая тепло, поэтому на нем можно не только запекать, но и тушить, жарить и даже варить. Поэтому самое время раскрыть секреты, что можно приготовить электрогриле. 15 ТОП рецептов специально для тех, кто стал обладателем новинки. Эти блюда привлекают не только превосходным вкусом, но и шикарным видом.

1. Стейки свиные

Самое распространенное блюдо, которое обычно первым готовят дома, купив электрогриль. Получаются стейки не пересушенными, сохраняется аромат мяса. Недаром этот мясной шедевр попадает всюду на первое место при составлении ТОП блюд для электрогриля.

Что потребуется:

Кусок свинины, специи, соль

Как приготовить:

  1. Мясо нарезается пластинами, толщиной 1 см.
  2. В миске надо соединить соль с приправами.
  3. Намазать каждый кусок полученным составом, оставить замариноваться на 5-7 часов.
  4. Готовить на домашнем электрическом гриле, пока не прожарятся внутри.


2. Овощи

Просто и вкусно готовятся на данном приспособлении овощи. Можно жарить практически любые. Особенно вкусными на электрогриле получаются кабачки, помидоры, цветная капуста, болгарский перец, морковь, репчатый лук. Можно выкладывать для обжаривания один вид овощей или ассорти.

Получается прекрасный овощной гарнир, который идеален к мясу, курице, рыбе. Никаких умений не потребуется, овощи достаточно предварительно замариновать. Они складываются в миску (нарезанные), куда добавляется соль и перчик, немного сушеного розмарина и базилика. Можно добавить ложечку растительного масла и соевого соуса. Через 15 минут они готовы для обжаривания.


3. Сэндвичи с ветчиной и жареным яйцом

На завтрак на электрогриле быстро готовятся сэндвичи с ветчиной. Некоторые считают это блюдо французским, но на нашей кухне оно тоже очень распространенное.

Что понадобится:

Пару ломтиков белого тостового хлеба, кусочек масла, по 2 ломтика ветчины и сыра, 1 небольшое яйцо.

Как готовить:

  1. На кусочек хлеба надо намазать масло. Сверху будем укладывать ветчину, затем сыр. Все это закрывается вторым кусочком хлебушка и отправляется на электрогриль.
  2. Когда утренний сэндвич готов, вынуть его на тарелку, а на горячей поверхности пожарить яйцо (можно чуточку присолить).
  3. Уложить поджаренное яйцо поверх готового бутерброда и кушать.


4. Запеченная куриная грудка

На обед или ужин на электрогриле легко приготовить запеченную грудку. Куриное мясо получится сочным, оно напитано вкусами соуса.

Что понадобится:

Грудка – 1 шт., по чайной ложке соевого соуса и растительного масла, по вкусу – специи и соль.

Как готовить:

  1. В миске соединить все ингредиенты для маринада, смешать.
  2. Снять с куриной грудки кожицу, порезать на 3-4 части, удалив косточку.
  3. Послить, замариновать мясо в подготовленной смеси пряностей и соуса. Дать постоять минут 10.
  4. Запечь курочку на электрогриле, пока со всех сторон не образуется румяная корочка.


5. Стейки горбуши

На сковороде горбуша получается немного суховатой. Тогда ее спасет электрический гриль: здесь нежная рыбка никогда не пересохнет.

Что потребуется:

Стейки горбуши или целая рыба, но тогда ее придется почистить и порезать, специи для красной рыбы, немного соли.

Как приготовить:

Замариновать стейки на 2-3 часа. Подготовленные кусочки выкладывать на горячую поверхность и обжаривать 5-6 минут. Масло можно не использовать, рыбка выходит бесподобная.


6. Котлеты

Любые котлеты можно жарить на электрогриле. Фарш готовится по любимому рецепту. Могут они быть, как мясными, так и овощными, рыбными или грибными. Рукой формируются круглые или овальные изделия, которые выкладываются на поверхность. Останется подождать 5 минут, пока котлеты на электрическом гриле приготовятся.


7. Сырники

Многие хозяйки сетуют, что сырники на сковороде получаются жирными, быстро погорают. Ситуация меняется при использовании электрогриля.

Что потребуется:

Творог – 200 г, яйца – 1 шт., сахар – 1 ч. л, немного муки, соли, ванилина (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Сначала надо перетереть творог, стараясь избавиться от крупинок. Затем к мягкой массе добавляются все остальные продукты, перечисленные в рецепте.
  2. Тесто вымешивается до однородности. Его плотность регулируется подсыпанием муки.
  3. Руками надо слепить сырники, можно запанировать в муке.
  4. Выпекаются полуфабрикаты на ребристой поверхности. Получаются не только вкусными, но и очень красивыми: маленькие полосатые сырники обожают дети.


8. Вафли

Самым популярным сладким угощением, которое готовится на электрогриле, считаются вафли. На ребристой панели можно готовить любые изделия. Подойдет рецепт венских или сливочных вафель. Можно добавить в тесто мак, изюм, кусочки кураги. Поверхность получается рифленой, вот только форма не совсем правильная, потому что тесто растекается. Но это не сильно важно, если даже угощение будет подаваться подругам к чаю. Они оценят замечательный вкус.


9. Хачапури

Любите хачапури, тогда пора ими полакомиться. По обычному рецепту получится замечательная выпечка, если ее готовить на электрогриле.

Понадобится:

  • для теста - стакан кефира, около 400 г муки, немного соли и сухих дрожжей;
  • для начинки – сыр сулугуни 500 г, сливочное масло – 100 г.

Как приготовить:

  1. Сначала надо замесить дрожжевое тесто, оно должно подойти.
  2. Готовится начинка. Натирается на терке сыр, к нему добавляется размягченное масло. Все надо смешать.
  3. Тесто после подъема обминается.
  4. Масса делится на несколько шариков, из каждой придется раскатать пласт.
  5. С одной стороны заготовки выкладывается 2-3 ст. л. начинки, свободная половина заворачивается наверх, изделие распластывается, края защипываются.
  6. Выпекаются хачапури около 4 минут.


10. Шаурма

Хозяйки с удовольствием готовят на электрогриле разные виды шаурмы. Основой может служить обычный лаваш. В качестве начинки используются нарезанные сырые овощи, отварное мясо курицы. Это будут вовсе не фастфуд, а полезное блюдо, ингредиенты для которого каждый подберет по собственному усмотрению.


11. Креветки

Экзотические морепродукты тоже готовятся на электрогриле. Начать можно с креветок. Для приготовления обычно используются большие королевские креветки. При запекании на электрическом гриле сохраняется Омега-3.

  1. Взять можно любое количество креветок. Перед приготовлением их обязательно размораживают, освобождают от панциря и кишечной венки, хотя можно купить готовые (очищенные).
  2. Затем морепродукты придется замариновать. На основе растительного масла готовится маринад (добавить соль и пряные травы). Маринуются креветки 20-30 минут.
  3. Обжаривается продукт быстро. 3-4 минуты и угощение готово (по 2 минуты с каждой стороны).


12. Ромштекс из говядины

Любители сочной говядины могут попробовать ромштекс, а те, кто себя таковыми пока не считают, тоже должны его приготовить. Тогда они поймут, что это блюдо достойно попало в ТОП лучших.

Как приготовить:

  1. Говядина нарезается порционными кусками, как для отбивных.
  2. С обеих сторон ее надо отбить.
  3. Затем каждый кусочек натирается специями и обмакивается в льезоне, панируется в сухарях.
  4. Обжаривается ромштекс 5-7 минут с обеих сторон.


13. Бифштекс

Блюдо во многом напоминает ромштекс, только для его приготовления не нужна панировка. Куски говядины только солят и перчат, а затем жарят на гриле. Можно контролировать процесс прожаривания, получая мясо разного вкуса.


14. ​​Колбаски

Готовые колбаски (купаты) получаются очень вкусными, если их запекать на электрогриле. Никаких подготовительных работ не надо: купил, уложил и жди. Если хочется получить колбаски с ароматом дымка, как на настоящем пикнике, можно смазать их жидким дымом. Но стоит ли портить натуральный продукт какой-то химией?


15. Шампиньоны

В дни поста на электрическом гриле можно быстро приготовить необычайно вкусные шампиньоны. Кроме свежих грибов понадобится растительное масло, немного перца черного и мелкой соли.

Как готовить:

  1. Вымытые грибы режутся на половинки, если шляпки очень большие.
  2. В миске шампиньоны солятся, пересыпаются специями, сбрызгиваются маслом. Перемешав, их надо оставить на 15 минут.
  3. Жарить 5-6 минут.


Теперь все знают, что можно дома приготовить, если на кухне имеется электрогриль. Эти 15 рецептов лишь первая ступенька для знакомства с прибором. Освоив его в совершенстве, можно переходить к приготовлению других вкусностей из мяса, рыбы и даже теста.

Сегодня на тестовой кухне нашего круглосуточного интернет-журнала — новый кухонный прибор, создатели которого утверждают, что он перевернет ваши представления о готовке. Знакомо? Более чем — подобные заявления мы слышим постоянно, но подтверждаются они реже, чем хотелось бы. Поэтому на сей раз я решил отойти от привычного формата обзора с его годами проверенной структурой, всем этим внешним видом, скучными техническими характеристиками и так далее, и остановиться на главном: проверить амбициозное утверждение создателей Tefal OptiGrill — электрогриля, который якобы умеет готовить идеальные стейки выбранной вами прожарки практически без вашего участия.


В принципе, жарка стейка — не бином Ньютона, но, как и любое простое кулинарное упражнение, требует определенной практики, позволяющей понять, что в данную секунду происходит с вашим стейком. В Tefal OptiGrill за это отвечает сверхчувствительный датчик, который измеряет толщину стейка, после чего определяет время, необходимое для его жарки. К сожалению, просто выставить желаемую прожарку не получится — стейк будет жариться «до победного», издавая звуковой сигнал каждый раз, когда будет достигнута очередная степень прожарки, поэтому нужно следить за индикатором готовности. Выглядит он вот так, а в том, как работает, разберемся через пару минут.


Помимо собственно гриля, в коробке обнаружилась инструкция и наклейки на разных языках, которыми можно заменить ту, что уже присутствует на гриле. Я менять не стал — как по мне, старое доброе «Rare» куда понятнее нашего безграмотного «С кровью» (крови в мясе, как известно, не бывает), зато узнал, что на болгарском вместо этого термина используется французское «Алангле». Кроме того, я достал пару шпаргалок на английском, и они на поверку оказались куда информативнее инструкции. Например, на карточке с названием Tips написано, что если вы собираетесь дать стейку отдохнуть после жарки (разумеется!), его нужно снимать раньше, а в инструкции об этом ни слова. Имейте в виду!


Ну что, приступим к тесту? «Пожарить рибай любой дурак может», — подумал я. Если мы хотим устроить этому электрогрилю настоящее испытание, нужно использовать что-то позабористее. Посему, дамы и господа, позвольте представить вам моего друга — стейк три-тип! Этот треугольный, неправильной формы, нежный стейк вырезают из отруба боттом-сирлойн, что в нашей классификации примерно соответствует нижней части костреца. Это один из любимых стейков в Калифорнии, где его называют стейком Санта-Мария — в честь города, жители которого первыми попробовали жарить его целиком. Если Tefal OptiGrill справится с таким стейком, остальные ему точно по плечу!


Другой ассистент, который поможет мне устроить этому грилю настоящую, серьезную проверку — цифровой термометр для мяса. Те, кто читал статью Как определить степень прожарки мяса, знают, что единственный способ точно определить готовность — замерить температуру внутри куска, поскольку цвет, сочность, мягкость мяса и другие параметры могут очень сильно различаться в зависимости от отруба.


Жарить три-тип целиком, разумеется, я не буду — для этого нужно затевать серьезное мужское барбекю на заднем дворе где-нибудь в Калифорнии, компактный же гриль предназначен для порционных стейков. Поэтому я разрезал три-тип на три отдельных стейка: два куска с широкой части отруба слегка отбил ладонью и приправил — один просто солью и черным перцем, другой солью и копченой паприкой, а «хвостик» оставил целиком, приправив солью, черным перцем, сушеным чесноком, тимьяном и лимонной цедрой.


Смею предположить, что до меня OptiGrill так еще не проверяли, ведь стейки из широкой части три-типа получились толстыми и узкими, что повлияет на скорость проникновения жара внутрь мяса, в то время как большой треугольный стейк имеет неравномерную толщину. Прожарка такого стейка получается разной по всей длине: в Калифорнии его режут на кусочки, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше нравится, но как справится с ним Tefal OptiGrill.

Какой-то особенной сборки гриль не требует — съемные гриль-панели уже закреплены и имеют легкий уклон для стекания жира, главное, не забудьте установить поддон, чтобы все это кипящее ароматное счастье не полилось вам на стол. После этого можно смело включать гриль в розетку.


Включив гриль соответствующей кнопкой, необходимо выбрать программу, которых здесь шесть — для бургеров, птицы, сэндвичей, колбасок, стейков и рыбы, плюс возможность готовить размороженные продукты. Нас, естественно, интересует программа «стейки» — выбираем ее, подтверждаем нажатием кнопки «ОК» и внимательно смотрим на цветовой индикатор, который начинает светиться розовым. Этот цвет означает, что гриль разогревается, а через несколько минут, когда цвет индикатора сменится на синий, можно приступать к жарке стейков.


Просто укладываем стейки на решетку, закрываем крышку (придавливать не нужно) и ждем сигнала. В инструкции сказано, что можно одновременно зажарить несколько стейков разной степени прожарки, например, если вы любите мясо прожарки Rare, а другие члены вашей семьи не признают никакой другой готовности, кроме максимальной. Меня эта беда, к счастью, обошла стороной, но тест есть тест, поэтому левый стейк с паприкой будем жарить до прожарки Medium Rare, а правый, с черным перцем, подержим до уверенного Medium.


Минут через шесть после начала приготовления электрогриль издал звуковой сигнал, а индикатор сменил цвет на желтый. Я достал первый стейк, переложил его в форму для запекания, накрыл полотенцем и продолжил жарить второй.


Сразу замерить температуру первого стейка я не догадался, а за время «отдыха» он, разумеется, успел немного остыть, так что термометр показал температуру 52,1 градуса. Мясо достигает степени прожарки Medium Rare, нагревшись до температуры в диапазоне от 55 до 60 градусов (существуют другие интерпретации степеней прожарки, я предпочитаю пользоваться наиболее распространенной), но мой стейк этот этап, похоже, уже проскочил: не хотел до этого доводить, но, похоже, придется проверять прожарку на глаз.


Что ж, с виду — превосходный Medium Rare, в моем понимании практически идеальный: срез имеет равномерный ярко-розовый цвет, сочность даже на фото запредельная.


Со вторым стейком ошибки я уже не совершил, и замерил его температуру сразу же после того, как снял с гриля, лишь затем отправив на заслуженный отдых в форму для запекания: 65,4 градуса. Прожарка Medium наступает при температуре от 60 до 65 градусов, верхняя планка в данном случае вполне объяснима: у обычного стейка ширина в несколько раз больше толщины, так что при равной толщине такой стейк требует более длительного приготовления, здесь же они практически равны, но даже учитывая этот факт, Tefal OptiGrill сумел вовремя остановиться. Впрочем, его усилия будут тщетны, если вы не вынете стейки сразу же, как только они достигли нужной вам прожарки: если просто выключить гриль, они продолжат жариться за счет остаточного тепла.


Вот тот же самый стейк, но уже после отдыха. Medium? Вполне.


Окрыленный успехами своего подопечного, я уже не слишком беспокоился, отправляя в гриль последний стейк — треугольный «хвостик», который я решил готовить до прожарки Rare, — и чутье меня не подвело. Вот она, эталонная для Rare температура в 52,4 градуса (для этой степени прожарки допустим разброс от 52 до 55 градусов).


Я выложил на стейк несколько кусочков масла с голубым сыром и паприкой, которое хранится в моей морозилке как раз для таких случаев, и дал ему хорошенько отдохнуть. Вот он, красавец — ярко-красный, аппетитный, много сока, все, как я люблю!


Вердикт

Изначально я был настроен скептически, полагая, что если Tefal OptiGrill и способен жарить стейки до нужной прожарки, то только в случае с калиброванными классическими стейками, а с альтернативными стейками ему нипочем не справиться — потому и решил взять три-тип, а не стриплойн, как предполагал изначально. Но вы видели все своими глазами: даже такие толстые стейки неправильной формы электрогриль приготовил практически идеально. Готов поставить ему пятерку, с минусом за то, что степеней прожарки только четыре, а цветовая индикация — все же не самый надежный способ определения нужной готовности (хотя он и не подвел — а в следующем поколении обещают прикрутить опцию выставления любой степени прожарки через приложение для смартфона).

Оставлю ли я этот гриль на своей кухне? Наверное, все же нет — смею надеяться, что за годы практики я поднаторел в этом деле и способен приготовить безупречный стейк не хуже, чем Tefal OptiGrill (а если это не так, мои домашние мне об этом не скажут). Но если бы кто-нибудь подарил мне такой аппарат несколько лет назад, когда я лишь начинал готовить стейки и зачастую даже не догадывался, какая прожарка у меня получится — я бы был на седьмом небе от восторга.


Простое, но вкусное блюдо - овощи на гриле. Можно приготовить как на электрогриле, так и на углях, а так же на сковороде.

Ингредиенты для «Овощи на электрогриле»:

  • Баклажан (Среднего размера) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (Небольшой) — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
451.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
31.3 г
углеводы
187.3 г
Порции
ккал
150.6 ккал
белки
3 г
жиры
10.4 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
48.6 ккал
белки
1 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Овощи на электрогриле»:


Овощи вымыть и нарезать на ломтики.
Баклажан и цукини кольцами толщиной 1 см
Перец нарезать дольками

Баклажан положить в миску и посолить. Подождать, пока он даст воду, затем промыть.

Перец и цукини так же кладем в миску и солим, а так же добавляем специи по вкусу.

Соединяем баклажаны с остальными овощами в одной миске, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10.


Пока овощи маринуются, греем гриль.
У меня по программе гриля температура 230°.
По истечении 10 минут и нагрева гриля выкладываем баклажаны и цукини на гриль, закрываем и ставим таймер на 5 минут. Если вы готовите в режиме открытого гриля, то 5 минут жарим, переворачиваем овощи на другую сторону и жарим ещё 5 минут.

Перец жарим чуть дольше (6-7 минут), но и 5 минут тоже достаточно. Жарить с обеих сторон.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное ассорти-гриль

  • 16
  • 21
  • 1992

Фаршированная тыква, запеченная на углях

  • 35
  • 100
  • 2385

Картофель-гриль

  • 27
  • 115
  • 25472

Картофель на шпажках с салом и чесноком

  • 74
  • 278
  • 25028

Кабачки гриль

  • 33
  • 210
  • 49235

Овощи и грибы-гриль

  • 8
  • 63
  • 2348

Баклажаны с сыровяленым беконом

  • 14
  • 42
  • 1205

Салат из шампиньонов-гриль

  • 16
  • 110
  • 3216

Кукуруза на гриле

  • 7
  • 40
  • 1730

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морковное удовольствие"

  • 109
  • 464
  • 28625

Пряная килька по-домашнему

  • 165
  • 1535
  • 28625

Ирис "Тянучки" на топлeном молоке

  • 176
  • 2155
  • 128126

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2019 года ОльгаИ #


1 декабря 2019 года vlada ta #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Инструкции и файлы

ФайлСтраницФорматРазмерДействие

Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку "Загрузить" и вы перейдете на страницу, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для получения файла.

Если в поле с файлом есть кнопка "Просмотр", это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Также вы можете просмотривать инструкции на своем устройстве Android

Сегодня в гастрономические предпочтения гурманов уже давно основательно вошли блюда, приготовленные на огне: овощи-гриль, рыба-гриль, мясо-гриль. При помощи портативного электрического устройства полюбившиеся яства можно готовить дома в течение всего года.


В широком ассортименте представленного на рынке оборудования для приготовления подобных блюд особой популярностью пользуется гриль «Тефаль». Модели данного бренда отличаются большим разнообразием функциональных возможностей и ценовых категорий. Среди них найдутся устройства, которые можно использовать как дома, так и на улице. По отзывам, гриль «Тефаль» любой модификации является компактным, почти не выделяет дыма, работает бесшумно и потребляет электричества не больше обычной духовки.

Эволюция видов

Времена, когда гриль ассоциировался с необходимостью таскания дров, давно прошли. Домашний гриль своим внешним видом способен доставить удовольствие самому изысканному эстету, а его функционал можно сравнить с небольшим компьютером. В качестве базового способа приготовления продуктов гриль прошел с человеком довольно долгий путь.


Самую первую модель, представляющую собой решетку-мангал, ставили над углями. Она была предназначена для жарения довольно крупных кусков мяса. Следующий вариант гриля представлял собой соединенные шарниром решетки, между которыми зажимался продукт. Главным минусом данной модели было то, что жир капал на угли и, загораясь, выделял вредные вещества. Гриль, составленный из стальных и чугунных противней, ставится прямо на огонь, но каждый раз его приходится тщательно чистить, иначе новое блюдо будет приобретать металлический привкус. Известен также довольно примитивный гриль для духовки и гриль-саламандра, применяемый в ресторанах. И наконец, домашние электроприборы, которыми на данный момент пока что завершается выстроенная эволюционная цепочка. Гриль «Тефаль» многие любители мяса считают настоящей находкой.

Tefal: знакомство с брендом

Международная торговая марка Tefal специализируется на выпуске кухонной и бытовой техники. Продукция Tefal, представленная на рынках более чем ста стран, пользуется большим спросом. Потребители высоко ценят не только уровень качества и простоту эксплуатации изделий бренда, но и их стильный дизайн, соответствующий ведущим мировым тенденциям моды. Дизайнерами компании создается оформление продукции, способной стать украшением любого интерьера. Использование ее в быту во многом облегчает выполнение повседневной рутинной работы. Ключ к успеху бренда – систематическое изучение потребительского спроса и регулярная модернизация производства.


Контактный гриль «Тефаль» Optigrill GC702D34

С основными принципами работы прибора можно ознакомиться на примере одной из самых популярных моделей. Компания позиционирует гриль электрический «Тефаль» Optigrill GC702D34 как первое в мире устройство, которое способно самостоятельно измерить толщину куска мяса. Кроме того, прибор автоматически определяет необходимый уровень прожарки. Данный гриль «Тефаль» получил множество восторженных отзывов от потребителей.


Пользователю теперь не нужно заботиться ни об уровне температуры, ни о длительности тепловой обработки продукта. Об этом теперь побеспокоится оборудование, созданное компанией «Тефаль». Гриль для стейков, который самостоятельно устанавливает необходимую температуру в зависимости от толщины и размера погруженного в него куска мяса, является мечтой любой хозяйки.

Характеристики

Гриль «Тефаль» Optigrill относится к типу контактных. Произведен в Китае. Срок гарантии: 2 года. Мощность: 2000 Вт. Корпус черный или цвета металлик, изготовлен из нержавеющей стали или пластика. Пластины из алюминия. Материалом зоны захвата является пластик. Аксессуары представлены двумя съемными пластинами, имеющими антипригарное покрытие, поддоном для сбора жира и жидкости. Предусмотрено электронное управление. Автоматические программы представлены 6 циклами жарки: мясо, птица, рыба, сосиски, бургер, бекон (панини). Также возможна ручная настройка. Таймер является автоматическим, выставляется соответственно заданной программе и желаемой степени прожарки. Имеется шнур длиной 1,12 м. Размеры упаковки: 40Ч38Ч23 см (ШЧВЧГ). Параметры прибора: 36Ч17Ч33 см. Размеры пластин для жарки: 32Ч22 см. Размеры рабочей поверхности: около 600 кв. см. Масса гриля: 4,7 кг. Масса в упаковке: 5,4 кг. Пользователи сообщают о ценовой доступности, отличающей данный гриль «Тефаль». Цена оборудования: 19 990 руб.

Комплектация

Контактный гриль «Тефаль» Optigrill поставляется в картонной коробке формы параллелепипед. Упаковка является достаточно яркой, на темном глянцевом фоне размещены фото устройства. На одной из сторон дается описание особенностей прибора, на другой размещены изображения значений цветового индикатора и соответствующих им степеней прожарки стейков. По замечанию пользователей, кусочки мяса на фото изображены довольно реалистично, описательная функция снимка выполнена на отлично. Здесь же приведена схема пользования устройством. Верхняя часть коробки представляет фото различных вариантов применения гриля для приготовления всевозможных блюд, а также видов сервировки. В целом, как считают многие пользователи, упаковка является очень информативной и позволяет составить впечатление о том, что собой представляет приобретенный гриль электрический «Тефаль».


Корпус гриля упакован в пакет из полиэтилена. Между пластинами уложена вкладка для защиты. Собранный прибор является надежно защищенным от ударов при помощи пенопластовых вкладок. Как сообщают в своих отзывах пользователи, упакованный гриль «Тефаль» довольно плотно размещается в коробке. Отдельно расположен поддон. А также руководство по эксплуатации прибора и другие материалы, описывающие гриль «Тефаль». Отзывы пользователей сообщают, что собрать устройство в упаковку не представляет труда. Ручная транспортировка несколько осложнена тем, что коробка не является оснащенной ручкой для переноски.

Первые впечатления пользователей

По отзывам, Tefal Optigrill GC702D34 производит впечатление достаточно устойчивого и презентабельного оборудования, оснащенного мощными ножками, широкой ручкой с панелью управления. Простой черный цвет, использованный в оформлении, обеспечивает элегантность и благородство дизайна. По отзывам, прибор выполнен достаточно аккуратно: не замечено ни царапин, ни сколов, все детали прилегают друг к другу достаточно плотно.

Уникальность данного гриля заключается не только в удобном расположении всех его деталей, но также и в том, что специальная обработка панелей облегчает их мытье. Особенно нравится пользователям то, что прибор можно мыть с помощью посудомоечной машины.

Гриль «Тефаль»: инструкция

Руководство по эксплуатации данного оборудования представлено в брошюре небольших размеров и внушительной толщины. Инструкция представлена на 16 языках, чем и объясняется наличие большого количества страниц. На первой странице подается схематическое изображение прибора и его составляющих. В инструкции приводится перечень мер безопасности, правила использования, описание кнопок, расположенных на приборной панели, разъяснение значений цветов светодиодного индикатора. Кроме того, в инструкции пользователь может ознакомиться с рекомендациями по эксплуатации и уходу за агрегатом.

Управление

Управление грилем осуществляется при помощи приборной панели. После включения гриля в сеть нажимают на кнопку «вкл./выкл.», которая расположена слева. Прибор входит в режим выбора программы, все кнопки которого при этом по очереди подсвечиваются красным цветом.

Если используются замороженные продукты, пользователю следует выбрать режим разморозки, а затем нужную программу, подтвердив выбор нажатием на кнопку «Ок». После этого прибор начинает нагрев, световой индикатор сигнализирует об этом, пульсируя фиолетовым цветом. После того как гриль достигнет необходимой температуры (спустя минут 5-7), раздается специальный оповещающий звуковой сигнал. После того как в гриле будут размещены продукты и закроется крышка, начинается жарочный цикл. При этом цвет светового индикатора меняется с синего на ярко-красный (поочередно переходя через цвета: зеленый, желтый и оранжевый). На каждом из этапов о степени готовности продукта можно судить по смене цвета и звуковому сигналу.

После того как желаемая степень прожарки будет достигнута, пользователь должен извлечь продукты из гриля. При этом оборудование вновь устанавливается в режиме выбора программы. При желании приготовить еще одну порцию повторяют весь цикл заново.

Довольно несложным, почти интуитивным управлением оснащен гриль «Тефаль». Отзывы пользователей уверяют, что стоит однажды разобраться с инструкцией, и больше не придется в нее заглядывать.

Особенности

Одной из немаловажных особенностей данного гриля является его способность после окончания жарочного цикла переходить в режим сохранения теплоты продукта. При этом происходит отключение нагрева, жарка продукта продолжается за счет охлаждения пластин, а затем в ходе выполнения функции поддержания теплоты продукта. В течение данного процесса через каждые 20 сек. слышится звуковой сигнал. Предусмотрено также автоматическое отключение прибора при его длительном пребывании в открытом или закрытом положении после окончания разогрева, в случае если продукт не был помещен внутрь.

Авторы отзывов высказываются о том, что функцию автоматического отключения они считают действительно ценной, обеспечивающей серьезное конкурентное преимущество бренда.


Эксплуатация

«Тефаль» - гриль для стейков, рыбы, птицы и других продуктов. Инструкции по эксплуатации различных моделей не содержат принципиальных различий. С правилами эксплуатации гриля «Тефаль» можно ознакомиться, изучив инструкцию по использованию модели Tefal Optigrill GC702D34. Этапы работы:

  • Подготовка. Вначале необходимо снять пластины и промыть их теплой водой, используя моющее средство, после чего тщательно просушить. Спереди прибора следует разместить контейнер для сбора жидкости. Перед первым включением с целью повышения эффективности антипригарного покрытия рекомендуют протереть пластины для жарки салфеткой, смоченной маслом. Излишки масла удалить, после чего прибор следует закрыть. Затем он включается, и начинается работа.
  • Использование. В контактном гриле Tefal Optigrill предусмотрено приготовление продуктов в нескольких программах: «Гамбургер», «Птица», «Панини/бекон», «Сосиски», «Мясо», «Рыба»

Наличие ручной программы позволяет осуществлять обжарку на гриле овощей или других продуктов, имеющих постоянную или небольшую толщину. В этом режиме индикатор не меняет цвета и горит, по отзывам, постоянным сине-голубоватым светом, который в инструкции обозначен как белый. Как сообщают в своих отзывах пользователи, прибор является очень удобным в эксплуатации.


Окончив использование прибора, следует его остудить, для чего потребуется не менее часа. Затем следует снять панели для жарки. «Тефаль» является первым грилем, обеспечившим возможность мытья съемных панелей в посудомоечной машине. Нагревательные элементы гриля, его внешние и внутренние поверхности протирают сухой тканью. Конструкцией панелей и самого корпуса обеспечивается их защищенность от грязи, жира, жидкости. Как сообщают в своих отзывах пользователи, уход за грилем Tefal любой модификации является простым и приятным, не представляющим никаких затруднений.


Ассортимент

Пользователи сообщают о богатом разнообразии моделей, представляющих гриль «Тефаль». Цена их колеблется от 8 989 до 19 986 руб.


Самыми востребованными, получившими большое количество позитивных откликов являются: Tefal GC702, Tefal GC702D, Tefal Ultra Compact Health Grill Comfort GC306012, Tefal CB6718, Tefal GC3060, Tefal GC3050, Tefal GC205012, Tefal GC6000, Tefal GC702 Optigrill, Tefal CB671816, Tefal GC722D OptiGrill + XL, Tefal SW 1591, Tefal GC450B32. Модели схожи принципиальными положениями инструкции, хотя и отличаются большим разнообразием функциональных возможностей, а также принадлежностью к различным ценовым категориям.

Преимущества бренда

Преимущества бренда перед аналогами других марок, представленными на рынке, обеспечивается наличием в его моделях:

  • равномерного нагрева пластин;
  • возможности автоматического определения желаемой степени прожарки стейка в зависимости от его толщины, цветового индикатора уровня прожарки и звуковых сигналов на каждом этапе;
  • системы безопасности, автоматически отключающей прибор;
  • возможности мытья жарочных панелей в посудомоечной машине.

Заключение

По многочисленным отзывам пользователей, компания Tefal производит посуду и многофункциональное оборудование для дома превосходного качества. Этим для потребителей продукции бренда значительно облегчается выполнение рутинной домашней работы, а приготовление многих блюд превращается в настоящее удовольствие.


Готовим горячие бутерброды на завтрак, сочную курицу на обед и мясной ужин на электрогриле, если погода или обстоятельства не позволяют развести огонь и приготовить мясо на мангале. Простые и быстрые рецепты, собранные для вас автором рубрики «Наша Кухня» Дарьей Отавиной

Электрогриль – отличная штука, когда нет времени или возможности выехать на природу и дачу, а вкуса настоящего гриля и запаха костра хочется. Лично я использую переносной электрогриль не только дома, но и в саду, когда под рукой нет дров или покупного угля, и особенно когда идёт дождь, а ты сидишь в беседке и мечтаешь о шашлыке.

Сегодня я вам предложу вкусные и очень простые рецепты блюд с использованием электрогриля, начиная от горячего завтрака и заканчивая «шашлычным» ужином.

Французские горячие бутерброды


Фото: from my point of view / Shutterstock.com

Это блюдо – аналог классических французских бутербродов « к рок- м адам» и « к рок-месье», о которых мы рассказывали и которые обычно готовятся довольно долго и в духовом шкафу. На электрогриле с двумя рифл ё ными поверхностями, которые плотно закрываются, они получаются ароматнее и вкусне е за счёт поджаренной, почти обугленной корочки с обеих сторон бутерброда, которая к тому же немного пахнет костерком.

Ингредиенты: 300 г белого хлеба (8 кусочков); 25 г сливочного масла; 100 г ветчины или колбасы; 200 г сыра; пара ложек соуса-барбекю или кетчупа, немного нежной горчицы, свежемолотый ч ё рный перец и 4 яйца (опционально).

Метод

На к аждый кусочек хлеба на мазываем сливочн ое масл о комнатной температуры с одной стороны.

Выкладываем на промазанный маслом нижний кусочек хлеба ветчину , смазываем е ё тонким слое м соуса-барбекю и слегка перчим, если обычным кетчупом. Клад ё м сверху кусочек сыра и слегк а смазываем его мягкой нежной горчицей ( н апример, дижонской). Закрываем вторым кусочком хлеба так, что бы его промасленная сторона оказалась сверху.

Разогреваем электрогриль, выкладываем бутерброды на расстоянии друг от друга, закрываем и жарим до образования золотистой корочки и ярко выраженного запаха поджаренного хлеба и расплавленного сыра.

Вынимаем, режем на треуголь ни ки или оставляем целыми, если хотим сделать аналог бутерброда « к рок-мадам». Для этого жарим 4 яйца в открытом электрогриле и клад ё м сверху на готовый бутерброд.

Пода ё м с зел ё ным салатом, сол ё ным огурчиком или фруктовыми салатами (например, из ананаса, манго и дыни), которые отлично сочетаются с такими бутербродами.

Для любителей специй и приправ: между ветчиной и сыром можно положить любую любимую вами зелень, мелко порезанную, или посыпать сухими специями. Сыр хорошо сочетается с кумином и кориандром (помимо горчицы), колечками свежего перца чили или зел ё ным соусом песто. А ветчина – с вялеными томатами или тонкими колечками свежих помидоров, но без семян и жидкости, иначе ваш бутерброд потеч ё т и пригорит.

По такому же принципу готовятся итальянские панини.


Фото:locrifa / Shutterstock.com

Кто из нас не любит сочную куриную грудку, которую часто кладут в итальянские панини вместо ветчины, порезав е ё на тонкие нежные ломтики, или в качестве основного блюда на обед?

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 30–50 мл растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, смесь сухих итальянских приправ или добавленные по отдельности сухой базилик, орегано, тимьян, петрушка; ½ ч. л. чесночного порошка или сок одного выдавленного зубчика, соль и ч ё рный перец.

Метод

Небольшое филе курицы промываем, подсушиваем кухонным полотенцем и слегка отбиваем для придания ему более плоской формы (для равномерной прожарки) или режем, раскрываем «бабочкой».

Лимонный сок смешиваем со всеми сухими специями, растительным маслом и чесноч н ым соком. Тщательно натираем грудку со всех сторон. Солим и перчим со всех сторон, да ё м полежать и пропи та ться от 15 до 30 минут, не более.

Выкладываем на предварительно разогретый гриль и жарим 5 минут до образования румяной ароматной корочки, е сли ваш электрогриль с двумя рифл ё ными нагреваю щ имися поверхностями, и чуть дольше, если это обычная электрическая реш ё тка или поверхность, на которой тогда один раз переворачиваем филе.

Вынимаем, даём ему о т дохнуть и дойти на дер е вянной дощечке ещ ё 5 минут, прежде чем употреблять целиком или резать порционно для салатов и бутербродов.


Фото: vkuslandia/ Shutterstock.com

Мясные блюда на электрогриле

Главным правилом в приготовлении любого куска мяса – говядины, свинины или баранины – на контак т ном электрогриле является опред ё ленная толщина выбранных и замаринованных кусочков. Поэтому даже для свиных шашлыков, которые по вкусу будут практически идентичны шашлыкам с мангала, их нужно нарезать ровными одинаковыми кусочками толщиной не более 1 см для равномерной и правильной прожарки.

То же самое относится к говяжьим стейкам и молодой баранине. Стейки не должны быть тоньше 5 мм и толще 1,5 см. Баранина – примерно 1 см.

Шашлык из свинины

Ингредиенты: 400 граммов свинины; 3 репчатых лук овицы , 3 ст. л. столового уксуса, 3 ст. л. минеральной или обычной воды, 1 ст. л. растительного масла, щ епотка сахара, 1 ч. л. соли, ч ё рный перец или сухие специи, которые потом можно стряхнуть , иначе на электрогриле они пригорят.

Метод

Режем лук полукольцами, солим и перчим, даём выделиться соку, разминая его руками. Добавляем к луку воду, уксус, сахар и соль. Клад ё м свинину, предварительно промазанную растительным маслом (оно предотвратит е ё высушивание во время приготовления ).

Маринуем мясо, порезанное толщиной в 1 см, около 30 минут ( з а это время уксус успеет придать тот самый неповторимый и любимый всеми аромат слегка уксусного шашлыка).

Реш ё тки или поверхности электрогриля слегка смазываем растительным маслом, хорошо нагреваем, клад ём шашлык, закрываем горячей крышкой, слегка придавливаем и готовим около 5 минут.

Вынимаем, даем шашлыку дойти, дозреть 5 минут на деревянной дощечке (можно прикрыть его фольгой) и за это время готовим на гриле маринованный лук ( также около 5 минут ) .

Баранина и говяжьи стейки готовятся примерно так же.


Фото: LTim / Shutterstock.com

Маринад для стейков : 1/3 чашки соевого соуса, 1/2 чашки оливкового масла, 1/3 чашки лимонного сока, 1/4 чашки вустерширского соуса ( Worcestershire sauce ), 1,5 ст. л. чесночного порошка (сухой молотый чеснок) или сок нескольки х зубчиков, 3 ст. л. сушё н ого базилика, 1 ст. л. сухой петрушки, 1 ч. л. белого молотого перца, перчик чили или капля соуса табаско (опционально).

Смешиваем все ингредиенты, маринуем говядину 20-30 минут и готовим на электрогриле до степени слабой или средней про ж арки (от 3-4 до 5-7 минут).

Греческий маринад для баранины: сок 2 лимонов, 1/4 чашки оливкового масла первого отжима, 3 тёртых зубчика чеснока, 2 ст. л. свежего или сушёного орегано, 1 ч. л. свежего тимьяна (только листочки), 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, 2 горошины чёрного, 1 ч. л. соли.

Порубленный лавровый лист, душистый перец горошком и ч ё рный перец поджариваем на сухой сковороде до выделения ч ё ткого аромата. Толч ё м в ступке, смешиваем со всеми жидкими ингредиентами и маринуем баранину полчаса.

Готовим на раскалённом электрогриле по 2-3 минуты с каждой стороны – если гриль не контактный, а открытый, и 5 минут в закрытом гриле. Даём еще 5 минут настояться до употребления.

Читайте также: