Супер секреты вкусных рецептов

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


1. Как быстро почистить чеснок


Ни для кого не секрет, что почистить чеснок бывает весьма проблематично, особенно, когда зубчики настолько мелкие, что в пору и вовсе отказаться от этой затеи. Но прежде чем начать психовать, бросая начатое, лучше воспользоваться простым, но гениальным советом. Возьмите стеклянную банку (или небольшую кастрюлю с крышкой), сложите в неё чесночные зубочки, закройте крышкой или прикройте плотно ладонью, и хорошенько потрясите. Подобный метод поможет вам достаточно быстро избавиться от большей части столь ненавистной шелухи.

Быстрый способ почистить чеснок.

2. Чтобы суп не сбежал


Ещё один крутой совет, который по достоинству оценит каждая хозяйка. Многие из нас хотя бы раз в своей жизни сталкивались с тем, что как только тебе нужно отлучиться из кухни, борщ, суп, молоко или каша тут же решили внезапно закипеть, сбегая на печку.

3. Пикантные котлетки


Решили приготовить котлетки: сочные, ароматные и пикантные, но под рукой не оказалось нужных специй? Не беда. Можно воспользоваться горстью молотых или измельчённых грецких орехов, которые стоит использовать вместо панировочных сухарей. Они не только усилят вкус мяса, а придадут ему новые пряные нотки.

4. Избавляемся от пересола


Что делать, когда внезапно пересолил суп или борщ? Вроде, как и вылить жалко, да и есть невмоготу. Поэтому, чтобы не пришлось выбрасывать якобы испорченное блюдо, возьмите кусочек марли, насыпьте в неё любую крупу и, соорудив «узелок», отправьте в кастрюлю с пересоленной едой. Не забывайте периодически пробовать суп или борщ на вкус. Как говорят эксперты в области домашних экспериментов, данный метод срабатывает на все сто, ведь крупа обладает уникальным свойством впитывать лишнюю соль.

5. Секрет вкусной зажарки


Чтобы приготовить невероятно вкусную зажарку, достаточно добавить в самом начале к луку чайную ложку сахара. Он усилит и подчеркнёт вкус овощей, сделав их более ярче и насыщеннее.

6. Рис белее белого


Секрет отварного белоснежного риса заключается в паре капель уксуса, добавленного во время приготовления данного блюда.

7. Кристально прозрачный лёд


Чтобы кубики льда были кристально чистыми как слеза, используйте перед заморозкой ТОЛЬКО! кипячёную воду (по желанию можно прокипятить несколько раз).

8. Как быстро выжать сок из лимона


Чтобы из лимона или любого другого цитрусового было проще выдавить сок, покатайте его по столу, слегка надавливая на него ладонью.

9. Чистим имбирный корень


Решили почистить корень имбиря, но нож упорно отказывается вам в этом помогать? Воспользуйтесь ложкой! Этот способ облегчит вашу задачу и сэкономит время.

Как почистить имбирь ложкой.

10. Чтобы мороженое оставалось мягким


Чтобы мороженое в морозильной камере не превратилось в камень, переложите его в полиэтиленовый пакет. Этот лайфхак поможет вам сохранить приятную и естественную мягкость продукта, а также его вкусовые качества.

11. Нарезка яиц


Чтобы правильно и красиво нарезать яйца, сохраняя целостность желтка, смачивайте лезвие ножа прохладной водой.

12. Сохраняем насыщенный цвет брокколи


Чтобы брокколи сохранили свой насыщенно-зелёный цвет после варки, обдайте их холодной водой.

13. Как быстро почистить яйца


А вы тоже иногда сталкиваетесь с тем, что порой бывает ой как проблематично почистить отваренные вкрутую яйца? Секрет простой чистки заключается в том, что после варки необходимо ударить яйца до образования первых трещин на скорлупе, а после переложить их в кастрюлю, поставив под холодную воду.

14. Режем хлеб, чтобы не крошился


Чтобы нарезать рассыпчатый хлеб без проблем, смочите лезвие ножа тёплой водой. Этот трюк в разы облегчит ваши усилия, а ломтики хлеба получаются ровные и не раскрошенные.

15. Усиливаем вкус кофе и какао


Чтобы усилить вкус кофе или какао, сделав его в разы вкуснее, помимо сахара добавьте щепотку соли.

16. Блестящая шоколадная глазурь


Придать глазури на торте идеально гладкий блестящий вид можно при помощи силиконовой лопатки, смоченной в горячей воде.

17. Лимонный сок вместо соли


Уменьшить количество соли при приготовлении пищи можно при помощи лимонного сока. Всего несколько капель станут прекрасной альтернативой щепотке соли. А ещё, лимонный сок усиливает вкус еды делая её более насыщенной и ароматной.

18. Сочные запечённые овощи


Чтобы запечённые овощи были более сочными, их необходимо проварить несколько минут перед запеканием.

19. Мягкое сливочное масло


Если вам внезапно понадобилось мягкое сливочное масло, но под рукой оказалось только то, что было пару минут назад извлечено из морозильника – не беда. Возьмите стеклянную пиалу (или бокал), подержите её под тёплой, но не горячей водой, а затем накройте ею кусочек масла.

20. Ароматные специи


Чтобы придать сушёным специям божественный аромат, их достаточно нагреть несколько секунд на тёплой сковородке прямо перед готовкой блюда.

21. Как быстро нарезать черри


Для того, чтобы быстро и качественно нарезать одновременно несколько помидоров черри, воспользуйтесь парой пластиковых крышек одинакового диаметра (можно заменить на две одинаковые тарелки). На одну из них выложите черри, а сверху накройте другой и, придерживая ладонью верхнюю крышку, разрежьте ножом с длинным острым лезвием сразу все помидоры.

22. Мягкое печенье


Если хотите сохранить свежесть и мягкость печенья дольше обычного, храните его с кусочком яблока. Для удобства печенье можно переложить в контейнер или оставить его в пакете, просто добавив к нему небольшой ломтик яблока.

23. Избавляемся от яичных скорлупок


Ещё один крутой лайфхак для тех, кто при попытке приготовить омлет или яичницу, обнаруживает кусочки скорлупы на сковороде/в миске. Чтобы от них избавиться, просто намочите палец в воде, и скорлупа сама собой к нему прилипнет.

24. Как быстро почистить кукурузу


Хотите почистить быстро и качественно кукурузу? Форма для выпекания кекса в помощь. Как правило, такая ёмкость имеет специально отверстие посередине для того, чтобы тесто равномерно пропекалось внутри. Но как оказалось, это самое отверстие может послужить подставкой для кукурузного кочана. Всё что вам нужно, так это вставить початок в это отверстие и удалить зёрна ножом, которые, кстати, будут попадать в ёмкость, не разлетаясь по всей кухне.

25. Улучшаем вкус вина


И последний очень своеобразный лайфках для тех, кто купил бутылку не самого удачного вина, которое и вылить жалко, да и пить через силу – не комильфо. Так как же быть и что делать в этом случае? Например, приготовить сангрию или глинтвейн. Первый напиток можно и нужно пить охлаждённым, а второй отлично подойдёт для того, чтобы согреться серыми дождливыми вечерами.
Кстати, если у вас есть грибы, съешьте парочку штук перед распитием вина. Они по какой-то малоизвестной причине влияют на вкусовые качества вина, делая его гораздо лучше и вкуснее.
А если вам внезапно ударил в нос запах серы из бутылки, воспользуйтесь медной монеткой. Бросьте её на дно бокала, затем налейте вино и дайте ему постоять несколько минут. Если в этом напитке действительно присутствует сера, то медь её поглотит, полностью нейтрализовав.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Бывает, что блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту получается то удачное, то обычное, а то и вовсе невкусное. Кулинарный опыт играет важную роль, но иногда одно маленькое новшество, внесенное хозяйкой, делает ее блюдо уже намного вкуснее.

Всё дело в способе приготовления, небольших универсальных хитростях, которые не только делают из обычной еды королевскую трапезу, но и значительно упрощают работу на кухне. С подборкой таких лайфхаков мы с удовольствием познакомим наших читателей.


Кулинарные хитрости

  1. Аппетитный аромат салату или гарниру придаст чеснок. Следует всего лишь предварительно натереть зубчиком тарелку или блюдо.


  • Смягчить говядину поможет майонез. Перед приготовлением замаринуйте в нём мясо и оставьте на 30 минут.
  • Оставшуюся вареную кукурузу можно использовать в приготовлении салата. Просто срежьте зерна острым ножом.


    Хорошо, когда есть такие кулинарные подсказки, с ними могут научиться вкусно готовить даже начинающие хозяйки. Делитесь полезной статьей с подругами, пусть их блюда тоже станут на порядок вкуснее!

    В основе любого, даже самого простого блюда, лежит определенный рецепт. Но даже в точности соблюдая все его предписания, далеко не всегда получается создать по-настоящему вкусное блюдо. И здесь на помощь приходят секреты приготовления кулинарных блюд. Самые важные, полезные и наиболее часто используемые из них представлены в «Кулинарной школе» клуба «Едим «Дома».

    В этой рубрике собраны рекомендации по приготовлению всех продуктов, которые ежедневно присутствуют на нашем столе. Не стоит забывать, что каждый из них обладает своими отличиями, а потому требует особого подхода. Каким способом лучше приготовить мясо для того или иного блюда? Как грамотно почистить и разделать рыбу и морепродукты? Как правильно консервировать овощи и грибы на зиму? В чем секрет вкусного и рассыпчатого риса? Как сделать качественный ароматный кофе по всем канонам? Об этом и многом другом вы узнаете из нашей рубрики.

    Полезные советы и секреты приготовления различных блюд обязательно пригодятся новичкам, которые только начинают постигать азы кулинарии. Хотя и те, кто чувствует себя уверенно в этой стихии, найдут для себя здесь много познавательного и интересного. Ведь, как известно, совершенству нет предела. Тем более если речь идет о кулинарном мастерстве.

    В основе любого, даже самого простого блюда, лежит определенный рецепт. Но даже в точности соблюдая все его предписания, далеко не всегда получается создать по-настоящему вкусное блюдо. И здесь на помощь приходят секреты приготовления кулинарных блюд. Самые важные, полезные и наиболее часто используемые из них представлены в «Кулинарной школе» клуба «Едим «Дома».

    В этой рубрике собраны рекомендации по приготовлению всех продуктов, которые ежедневно присутствуют на нашем столе. Не стоит забывать, что каждый из них обладает своими отличиями, а потому требует особого подхода. Каким способом лучше приготовить мясо для того или иного блюда? Как грамотно почистить и разделать рыбу и морепродукты? Как правильно консервировать овощи и грибы на зиму? В чем секрет вкусного и рассыпчатого риса? Как сделать качественный ароматный кофе по всем канонам? Об этом и многом другом вы узнаете из нашей рубрики.

    Полезные советы и секреты приготовления различных блюд обязательно пригодятся новичкам, которые только начинают постигать азы кулинарии. Хотя и те, кто чувствует себя уверенно в этой стихии, найдут для себя здесь много познавательного и интересного. Ведь, как известно, совершенству нет предела. Тем более если речь идет о кулинарном мастерстве.

    Мы собрали для Вас 10 заготовок на зиму, которые придутся вашей семье по вкусу. Рецепты не совсем обычные, обязательно попробуйте хотя бы один из них!


    1. Салат из помидоров, баклажанов и перца

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг помидоров;
    • 1,5 кг баклажанов;
    • 700 г болгарского перца;
    • 500 г моркови;
    • 60 мл растительного масла;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 ст. л. уксусной эссенции;
    • 50 г сахара;
    • 30 г соли;
    • одна треть стручка острого перца.

    Приготовление:

    Пропустить помидоры через мясорубку или измельчить их в блендере. Крупно нарезать остальные овощи. Посолить нарезанные баклажаны и дать им постоять, чтобы отделилась горечь. Нарезать мелко чеснок. В казан налить масло, положить баклажаны и жарить или же включить программу мультиварки «Жарка» на 15 минут. После этого добавить перец и морковь и жарить еще 10 минут. Влить томатную массу, добавить соль и сахар и включить программу «Тушение» (или тушить в казане) 45 минут. Перед окончанием необходимо добавить уксус, чеснок и мелко нарезанный острый перец. По истечении времени разложить салат по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и накрыть полотенцем.


    2. Сладкий печеный перец в масле по-сербски

    Ингредиенты:

    • 5 больших болгарских перца;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 1 ч. л. соли;
    • щепотка сахара;
    • 40 мл оливкового (или подсолнечного) масла;
    • 10 мл бальзамического уксуса (яблочного);
    • черный перец горошком — по вкусу;
    • веточка зеленого базилика.

    Приготовление:

    Нагреть духовку до 200 °C (в режиме «Гриль» или «Конвекция»). Выложить перец на решетку или противень, который должен обязательно быть горячим. Поставить перцы в духовку на полчаса. Достать перцы и сложить их в кастрюлю, плотно закрыть и оставить на 10–15 минут. Снять с перца кожицу и удалить плодоножку и семена. Не нужно ополаскивать его водой, чтобы смыть семечки. Разделить перец на кусочки, а если на противне остался сок, собрать его в миску.

    Уложить перец в стеклянные банки, перекладывая слои листьями базилика и дольками чеснока. В миску с соком перца добавить растительное масло, уксус, соль, сахар и черный перец (горошек). Перемешать, довести до кипения и залить этой смесью перец в банках. Закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник на 6–10 часов. Чтобы салат достоял до зимы, добавить в маринад больше уксуса, простерилизовать банки и закатать.


    3. Салат из кабачков и баклажанов

    Ингредиенты:

    • 500 г баклажанов;
    • 500 г кабачков;
    • 500 г болгарского перца;
    • 500 г моркови;
    • 700 г помидоров;
    • 100 г чеснока;
    • 50 г уксуса столового 9%-го;
    • 150 г растительного масла;
    • 100 г сахара;
    • 35 г соли.

    Приготовление:

    Очистить все овощи, кроме баклажанов. Натереть морковь на крупной терке, а чеснок нарезать кружочками. Кабачки и баклажаны нарезать крупными кусками. Из перца удалить семена и крупно его нарезать. В отдельной емкости смешать ингредиенты для маринада (уксус, масло, сахар и соль), поставить на огонь, а когда смесь закипит — поварить ее еще 3 минуты. Выложить овощи в чашу мультиварки (или в казан) и залить их маринадом. Если Вы готовите салат в мультиварке, включите программу «Тушение» на 40 минут. Когда овощи уварятся, перемешайте их. Банки можно простерилизовать 10–15 минут в режиме «Варка на пару», крышки прокипятить. Разложить горячий салат по банкам, закрыть крышками, перевернуть и накрыть полотенцем, чтобы они постепенно охладились.


    4. Капустный салат

    Ингредиенты:

    • 5 кг капусты белокочанной;
    • 1 кг моркови;
    • 1 кг репчатого лука;
    • 1 кг красного болгарского перца;
    • 0,5 л уксуса 9%-го;
    • 0,5 л подсолнечного масла;
    • 350 г сахара;
    • 4 ст. л. с верхом соли.

    Приготовление:

    Капусту, лук и перец нарезать, а морковь натереть на терке. Всё аккуратно перемешать, но не мять. Добавить уксус, сахар, соль и подсолнечное масло и снова перемешать. Разложить по банкам и примять слегка кулачком. Через 3 дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Этот салат хранится довольно долго, а вкус не теряет.


    5. Салат из огурцов и лука

    Ингредиенты:

    • 2 кг огурцов;
    • 1,5 кг лука;
    • полстакана сахара;
    • полстакана яблочного уксуса;
    • полстакана орехового масла (можно арахисовое);
    • 2 ст. л. крупной соли (не йодированной);
    • 2–3 ч. л. семян кориандра;
    • пучок кинзы или петрушки.

    Приготовление:

    Отрезать у огурцов заднюю часть и нарезать их кружочками толщиной около 1 см. Лук нарезать кольцами, которые необходимо разделить. Огурцы и лук сложить в кастрюлю, добавить уксус, сахар, соль, масло, кориандр и мелко нарубленную зелень. Перемешать и поставить овощи на средний огонь. Варить 10–15 минут, чтобы огурцы стали мягкими. Разложить в стерилизованные банки, уплотнить немного и закатать.


    6. Салат из цукини и болгарского перца

    Ингредиенты:

    • 2 кг цукини;
    • 3–4 луковицы;
    • 4–5 болгарских перцев;
    • 350 г томатной пасты;
    • 100 г воды;
    • 1 ст. л. с горкой соли;
    • 200 г сахара;
    • 300 г подсолнечного масла;
    • 100 г уксуса 9%-го;
    • пучок зелени.

    Приготовление:

    Лук, перец и цуккини нарезать кубиками и уложить слоями в чашу мультиварки (можно в казан). Отдельно в миске смешать томатную пасту, соль, сахар, масло, уксус и воду. Полученной смесью залить овощи. Сверху посыпать зеленью. Салат готовить в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут. Перемешать его и еще горячим разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть или закатать.


    7. Салат с рисом

    Ингредиенты:

    • 800 г очищенных перцев;
    • 400 г очищенных кабачков;
    • 800 г очищенных помидоров;
    • 1 ст. риса;
    • 5 шт. лаврового листа;
    • 1 ст. рафинированного растительного масла;
    • 50 г уксуса 9%-го;
    • 100 г сахара;
    • 1 ст. л. соли.

    Приготовление:

    Нарезать перцы и кабачки соломкой, помидоры нарезать кубиками. В большую кастрюлю выложить овощи, рис и прочие ингредиенты (кроме уксуса), перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. За 3 минуты до окончания варки добавить уксус. Горячий салат разложить по банкам и закатать.


    8. Грузинский салат из зеленых помидоров

    Ингредиенты:

    • 500 г зеленых помидоров;
    • 200 г сладкого перца;
    • 100–150 г лука;
    • 50 мл растительного масла;
    • 50 мл столового уксуса (винного или яблочного);
    • острый перец;
    • 1 ч. л. зерен кориандра;
    • 1/4 ч. л. семян пажитника (уцхо-сунели);
    • 1/4 ч. л. орегано (майоран);
    • зелень кинзы, базилика и сельдерея;
    • 1 лавровый лист;
    • 15 г соли.

    Приготовление:

    Нарезать овощи полудольками и полукольцами, посолить и добавь нарезанную зелень и перец. Если у Вас нет всех приправ, указанных в рецепте, заменить их смесью хмели-сунели. Добавить в салат растительное масло и уксус, перемешать и поставить под гнет на 1–2 дня при комнатной температуре. Затем переложить салат в банку и поставить в холодильник. Через неделю салат будет готов. Чтобы закрутить его на зиму, нужно на 1 литровую банку салата сделать другой маринад: 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 4 ст. л. подсолнечного масла и 4 ст. л. уксуса. Стерилизовать 35–40 минут.


    9. Салат зимний с грибами

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг молодых свежих грибов (лучше трубчатые);
    • 1 кг помидоров;
    • 1 кг болгарского перца;
    • 700 г моркови;
    • 700 г лука;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 пучок листового сельдерея;
    • 300 мл растительного масла;
    • 1 ст. л. черного перца (горошек);
    • 1 ст. л. душистого перца (горошек);
    • 4 соцветия гвоздики;
    • 100 мл уксуса 9%-го;
    • 150 г сахара;
    • 50 г соли.

    Приготовление:

    Почистить грибы и нарезать их средними кусочками. Затем отварить минут 15–20. Откинуть на дуршлаг, промыть, подсушить на сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу. В большой кастрюле (лучше в казане) разогреть масло и выложить в него крупно порезанные помидоры, лук и перец. Когда появится сок, добавить грибы, нарезанную соломкой морковь, чеснок и все приправы (кроме уксуса). Варить на медленном огне 30–40 минут. За 10 минут до окончания добавить уксус. Разложить по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками, остудить банки, поставив их вверх дном на полотенце.


    10. Овощной салат с чесноком

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг помидоров;
    • 1 кг баклажанов;
    • 1 кг кабачков;
    • 1 кг болгарского перца;
    • 1 кг моркови;
    • 200 г чеснока;
    • 70 мл уксуса 9%-го;
    • 500 мл растительного масла;
    • 200 г сахара;
    • 70 г соли;
    • зелень.

    Приготовление:

    Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить их в блендере, морковь натереть на крупной терке, баклажаны, перец и кабачки нарезать кубиками. В томатное пюре добавить растительное масло, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок с петрушкой. В чашу мультиварки влить томатное пюре и включить программу «Тушение» или тушить в казане. Довести томатное пюре до кипения, добавить нарезанные овощи, перемешать и тушить в течение 45 минут. Салат в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать.

    Такие салаты станут отличной альтернативой стандартной консервации: соленым или маринованным огурчикам или же помидорам. Добавьте разнообразия в свой рацион и попробуйте приготовить эти заготовки на зиму!

    «На вкус и цвет товарищей нет», и это касается еды в первую очередь. Но лучшие рецепты потому так и называются, что многим приходятся по вкусу.
    По этим рецептам, независимо от состава продуктов и степени сложности технологии, получаются гармоничные, сбалансированные блюда, которые непременно порадуют вас.
    Лучшие рецепты на нашем сайте не только побудили читателей приготовить по ним, но и поделиться своими впечатлениями с другими.
    Блюда для ежедневного меню и к праздникам, современные и традиционные, простые и сложные, но неизменно пользующиеся популярностью у посетителей. Здесь вы найдете лучшие рецепты салатов и закусок, основных блюд с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, пирогов и тортов, десертов и напитков. Вам остается только довериться мнению редакции и пользователей и убедиться в правоте нашего выбора!

    Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .


    средне

    Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .


    легко

    Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .


    средне

    Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .


    средне

    Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало .


    средне

    Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном .


    легко

    Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .


    средне

    Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные .


    средне

    Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно .


    сложно

    Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. .


    средне

    Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой .


    легко

    Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, .


    сложно

    Перед вами идеальный летний торт - ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить .


    средне

    Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .


    легко

    Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого .


    средне

    Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .


    легко

    Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — .


    легко

    Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. .


    легко

    Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его .


    легко

    Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, .


    средне

    Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться .


    легко

    Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, .


    легко

    Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие .


    легко

    Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. .


    легко

    Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он .


    средне

    Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, .


    легко

    Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe .


    средне

    Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те .


    легко

    Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и .


    легко

    Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .


    легко

    Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и .


    легко

    Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .


    средне

    Вареная пасха готовится довольно просто, не намного сложнее, чем сырая. Этот рецепт подойдет тем, .


    сложно

    Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что .


    легко

    Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .


    средне

    Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .


    средне

    Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто .


    сложно

    В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .


    легко

    Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания .


    средне

    Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .


    легко

    Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных .


    легко

    Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .


    легко

    Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .


    легко

    Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .


    легко

    Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! .


    средне

    Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной .


    средне

    Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает .


    средне

    Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .

    Если от слова "готовка" в коленках начинается нервная дрожь, а времени на поиск вкусных рецептов нет, то этот список экспресс-блюд - ваше спасение!

    1. Нежнейшие сырники без муки в духовке

    Сметана - 5 ст л

    1 чайная ложка разрыхлителя

    Мягкое сливочное масло -2 ст л

    1) Перемешать творог с ванилином, яйцами и ванилином.

    2) Добавить масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешать смесь.

    3) Выложить тесто в силиконовые формочки и поставить в разогретую до 180-200* духовку на 25 минут.

    2. Торт "Халва и клубника" без выпечки

    Шоколадное печенье -200 г, халва - 200 г

    Сливочное масло - 100 г

    Орехи грецкие 1/4 стакана

    Для суфле:

    Пудра сахарная 6 ст л

    1) Измельчить печенье, халву, грецкие орехи в блендере и перемешать.

    2) Растопленное масло добавить в смесь и перемешать до образования однороднной массы.

    3) Выложить массу ровным слоем в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник.

    4) Для суфле растворите желатин в воде, нагрейте примерно до 60* и остудите. Затем взбейте сливки в крепкую, тягучую пену. Залейте желатин и перемешайте вручную.

    5) На начинку из печенья выложите клубнику и залейте сверху суфле с желатином. Приятного аппетита!

    3. Воздушные манные маффины

    Манная крупа - 1 стакан, мука - 1 стакан

    Кефир - 1 стакан, яйцо - 1 штука

    Щепотка соды, сахар - 1 стакан

    1) Манку залить кефиром, дать настояться 40 минут. Добавить яйцо, размешать.

    2) Добавить половину чайной ложки соды, загашенной уксусом, сахар и муку.

    3) Включить духовку на 200*. Нашу смесь хорошо размешать блендером, наполнить формочки на 2/3 и отправить в духовку на 40-50 минут.

    4. Домашняя шаурма с курицей

    Куриное филе - 600 г

    Нежирная сметана - 200 г

    Майонез - 2 ст л

    Тонкий армянский лаваш - 2 упаковки

    Приправа для курицы - 2 ст л

    Свежий огурец - 2 шт, помидор - 2 шт.

    Листья салата, капуста, стебель сельдерея

    Редис - 4 шт., красный болгарский перец, зеленый лук, петрушка, укроп, чеснок, соль

    1) Обжарить нарезанное полосками куриное филе до появления хрустящей корочки. Заправить специями и солью.

    2) Капусту нашинковать, салат нарвать руками. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.

    3) Всю зелень мелко порубить. Смешать со сметаной и майонезом

    4) Курицу смешать с овощами, добавить соус, хорошенько перемешать.

    5) Лаваш разрезать пополам, овощи выложить на край, сначала завернуть конвертиком, потом скрутить в рулетики.

    5. Пицца за 10 минут

    Сметана,майонез - по 4 ст л

    Яйца -2, мука - 9 ст л без горки

    1) Жидкое, как сметана тесто вылить на смазанную маслом сковороду и сверху положить любую начинку (помидоры, соленые огурчики, колбаса, оливки и т.д)

    2) Залить все майонезом и посыпать толстым слоем тертого сыра.

    3) Готовить на небольшом огне. Как только сыр расплавится, пицца готова. Насладиться :)

    6. Хрустящая картошка, запеченная с грибами

    Картофель — 300 г

    Шампиньоны свежие — 500 г

    Лук репчатый — 2 головки

    Сметана — 1 столовая ложка

    Майонез — 2 столовые ложки

    1) Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

    2) Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка подсолить и поперчить. Перемешать со сметаной.

    3) Очистить картофель и нарезать очень тонкими кружочками.

    4) Форму смазать маслом. Выложить кружочки картофеля на дно и по бокам так, чтобы не было дыр и посыпать приправой для картофеля.

    5) Выложить поверх грибы с луком. Посыпать тертым сыром.

    6) Взбитое с майонезом яйцо вылить на запеканку. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

    7. Творожный пирог в духовке

    Масло сливочное – 100 г

    Крахмал – 1 ст л

    Разрыхлитель – 0,3 ч л

    1) Растереть кусочки масла с половиной сахара. Добавить белки яиц и взбить массу. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать еще раз.

    2) Перемешать творог со второй половиной сахара, желтками и крахмалом до однородной массы.

    3) Тесто уложить в смазанную форму и сверху распределить творожную массу.

    4) Выпекать при 180* около 45 минут.

    Перед подачей пирог желательно остудить.

    8. Куриное филе с яблоками

    Куриное филе - 300 г

    Молоко 1% - 70 мл

    Чеснок - 1 зубчик

    Перец черный молотый - ½ ч. ложки

    Соль, специи - по вкусу

    1) Нарезать куриное филе и яблоки кусочками одинакового размера, лук мелко порубить.

    2) Поджарить на сковороде лук и филе до румяности мяса. Добавить яблоки и жарить еще 3 минуты.

    3) В миску на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи, соль. Влить молоко и перемешать.

    4) Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и готовить в разогретой до 200* духовке 10 минут.

    9. Шоколадная колбаска к чаю

    Печенье (любое) - 600 г

    Масло сливочное - 200 г

    1) Раскрошить печенье так, чтобы осталось немного цельных кусочков.

    2) Какао перемешать с сахаром. Масло растопить в ковшике с какао, сахаром и молоком. Ждать полного растворения сахара, но не доводить до кипячения.

    3) Смешать поэтапно печенье с жидкой смесью до образования густой массы.

    4) Скатать колбаски в пищевую пленку и отправить на 6 часов в холодильник.

    10. Легкий салат с курицей и ананасами

    Копченая курица - 1 шт

    Шампиньоны - 300 г

    Кукуруза консервированная- 1 банка

    Лук репчатый - 1 головка

    Чеснок - 2 зубчика

    Ананас консервированный - 1 банка

    Майонез по вкусу

    1) Обжарить не слишком мелко нарезанные грибы с луком и добавить немного соли.

    2) Куриную грудку нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.

    3) Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.

    4) Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.


    Какой должна быть идеальная еда в представлении современного занятого человека? Во-первых, здоровой и сытной, во-вторых, вкусной и быстрой. Желательно, чтобы на ее приготовление уходило максимум полчаса.

    Интернет буквально переполнен всевозможными лайфхаками, облегчающими быт, экономящими время и деньги. «Со Вкусом» собрал для вас самые новые и актуальные — всегда пригодятся хозяйке!

    Кухонные хитрости

    1. Заморозьте бананы, чтобы приготовить из них восхитительное фруктовое мороженое. Бананы дают отличную кремовую консистенцию. Вам не придется бесконечно перемешивать массу, как если бы вы воспользовались просто сливками без добавления банана.


    Тесто для блинов или оладий можете приготовить с вечера и переложить в кулинарный мешок. Утром вам останется разогреть сковороду, чтобы считаные минуты порадовать близких вкусным завтраком.


    Изделия из мягкого теста деформируются при нарезании ножом. Используйте зубную нить для отделения порций.


    Позаботьтесь о наполнении ланч-боксов (детских и взрослых) на всю неделю в воскресенье. Вам не придется тратить драгоценное время в будни по утрам.


    Заморозьте нарезанную зелень в растительном масле. Такие кубики здорово экономят время при приготовлении супов и рагу.


    Микроволновка поможет высушить травы для чая или добавления в еду. Разложите их на бумажном полотенце и сушите на средней мощности интервалами по 20 секунд. Из высушенного сырья сможете составить свой индивидуальный набор специй.


    Используйте ложку, чтобы быстро очистить вареное яйцо.


    Яйцо с мягким желтком, например для супа «Рамен», легко приготовить, если только что взятое из холодильника яйцо опустить в закипающую воду и варить 6 минут. После этого яйцо нужно погрузить в ледяную воду. В конце воспользуйтесь трюком, описанным выше.


    Чтобы запеченный картофель порадовал вас хрустящей поджаристой корочкой, как в ресторане, после чистки залейте его соленой водой и подержите в ней минут 7. После этого воду слейте, картофель смажьте растительным маслом и запеките.


    Чтобы панировка у шницелей и котлет получилась аппетитно хрустящей и не отставала, молотые сухари смешайте с тертым сыром. Запанируйте изделия, а затем отправьте на 15 минут в холодильник, только после этого жарьте на раскаленной сковороде.


    Чтобы приготовить идеальный стейк, много времени не требуется. Просто посолите и поперчите мясо, бросьте на раскаленную сковороду с маслом несколько веточек розмарина. После этого туда же отправьте подсушенные бумажным полотенцем стейки. Когда корочка схватится, доведите мясо до нужной кондиции в духовке.


    Цукаты из имбиря заменят любую выпечку и сладости. Кроме того, пряное лакомство помогает бороться с инфекциями. Нарежьте корень тонкими кружочками, залейте водой, варите 10 минут. Взвесьте имбирь, отмерьте такое же количество сахара и воды, в которой варился корень. Из воды и сахара сварите густой сироп, затем погрузите в него кусочки имбиря на 10 минут. Жидкость процедите, имбирь подсушите в духовке.


    Описанный выше сироп из имбиря — превосходная добавка в чаи, морсы и компоты! Обязательно сохраните.


    Если без свежей выпечки свою жизнь не представляете, воспользуйтесь трюком для идеального японского чизкейка. Во время выпечки под противень установите кастрюлю с горячей водой, чтобы создать парниковый эффект. Выпекайте на слабом огне в течение часа, затем оставьте еще на час в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.


    Полосатые вареники удивят всех! Нет ничего проще: при замесе теста отделите половину и добавьте какао-порошок. Затем раскатайте 2 вида теста в 2 пласта, уложите друг на друга и еще раз прижмите скалкой. Сверните двойной пласт в рулет и нарежьте кусочками. Для начинки подойдут вишни, клубника, творог.


    Вашему вниманию представляем 8 сложных с виду рецептов выпечки, но мы с удовольствием развеем такие мысли. А готовить на раз-два. Когда вы их попробуете приготовить, вы поймете, что лучше готовить дома. Вкусно и увлекательно. Если вы решите тесто приобрести для выпечки в магазине, вам не придется тратить время на его приготовление, или же можете на нашем сайте найти, как легко и лучше сделать слоеное тесто, дрожжевое и без использования дрожжей. Начнем.

    Сейчас мы с вами приготовим вкусняшки с творогом и изюмом, получаются вкусные и красивые рулетики. Готовятся быстро, и расходы в два раза меньше магазинных.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто бездрожжевое — полкилограмма;
    • творог — полкилограмма;
    • сахар — 4 столовые ложки;
    • яйцо — 1 штука;
    • сметана — 2 столовые ложки;
    • изюм и ванилин по вкусу;
    • желток для смазки и сахарная пудра для посыпки.

    Просто вкусняшки. Пошаговый рецепт

    1. Подготовьте изюм, закипятите воду и влейте в стакан с изюмом и накройте крышкой на 10 минут.
    2. Взбейте яйцо, добавьте до него сметану, домашний творог и хорошо размешайте. Добавьте ко всему ванилин и изюм.
    3. Тесто разделите на две половины и раскатайте.
    4. Положите нашу вкусную и полезную начинку и сформируйте рулет. Разрежьте на маленькие рулетики по пару сантиметров.
    5. Духовку разогрейте на 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом, выложите слойки и смажьте желтком.
    6. Выпекать приблизительно до 20 минут, следите за желаемой прожаркой. Достать готовые рулетики и украсить пудрой сахарной.


    Следующая наша выпечка — это булочки с маком из слоеного теста. Булочки по нашему рецепту получаются нежные и ароматные.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное — 500 грамм;
    • мак — 5 столовых ложек;
    • сахар — 3 столовые ложки;
    • кипяток — 1 стакан;
    • яйцо — 1 штука;
    • изюм — 100 грамм;
    • молоко — чайная ложка.

    Рулетики маковые. Пошаговый рецепт

    1. Мак для того чтоб в выпечке была нежной, нужно залить кипяченой водой и накрыть крышкой.
    2. Также нужно размочить изюм в холодной воде, для того чтобы набух и был мягкий. Взять яйцо и отделить белок от желтка, белок с сахаром хорошо взбить. Добавить мак без воды.
    3. Тесто нужно раскатать в длину . Смесь, приготовленную из мака и изюма, положить на тесто.
    4. Сформировать рулет и разрезать на небольшие рулетики.
    5. Пока рулетики немного настоятся, нагрейте духовую печь на 180 градусов. На противень, смазанный подсолнечным маслом, выложить рулетики, смазать приготовленной смесью из желтка и молока.
    6. Печь рулетики около 15 минут.


    Пирог «Удивительный» получается просто праздничный, его не стыдно будет подать даже на праздничный стол — удивительно вкусная выпечка.

    Ингредиенты:

    • мука — 2 стакана;
    • маргарин — 200 грамм;
    • яйца — 5 штуки;
    • сметана — 150 грамм;
    • молоко — 2 с половиной стакана;
    • порошок какао — 2 столовых ложки;
    • творог — 200 грамм;
    • сахар — 350 грамм;
    • стружка кокосовая — 6 столовых ложек;
    • ванилин — 1 пачка.

    Пирог «Удивительный». Пошаговый рецепт

    1. Творог, один желток, 3 столовых ложки сахара и кокосовую стружку смешать. И сделать небольшие кружочки. Затем поставьте в морозилку, пока будете продолжать дальнейший процесс готовки.
    2. Теплый маргарин перемешать с 150 грамм сахара. Добавить три яйца и белок. Все хорошо перемешать.
    3. Соединяем молоко со сметаной, добавляем муку и разрыхлитель. Все переместить.
    4. Один пласт теста кладем на противень смазанный растительным маслом. А ко второй половине теста добавить какао и выложить поверх белого теста.
    5. Из морозилки достать творожные кружочки и сверху вдавить их внутрь торта, затянуть отверстия.
    6. Духовку выставьте на 180 градусов и на 40 минут поставьте пирог.
    7. Приготовим крем. Взбейте яйцо с сахаром, который у нас остался от теста, добавте ваниль. Всыпьте муку и молоко. Потавьте на маленький огонь, постоянно мешая.
    8. Когда крем загустеет снять с огня.
    9. Достаем готовый пирог, когда остынет, смазать пирог кремом и украсить какао. Готов еще один пирог.


    Приготовьте своим любимым, своим вторым половинками «влюбленный» рулет. Супер вкусный рулет получается по нашему рецепту, попробуйте.

    Ингредиенты:

    • мука — 500 грамм;
    • сахар — 600 грамм;
    • вишни — полкилограмма;
    • заварка чая — пол стакана;
    • грецкий орех — 2 столовые ложки;
    • масло растительное — 2 столовые ложки;
    • сахарная пудра для присыпки.

    Рулет «Романтика». Пошаговый рецепт

    1. С вишни вынуть косточки, добавить сахар и приварить.
    2. Пока вишни остывают, заварите чай, и когда заварится, процедите.
    3. Муку просеять и налить чай, теплое растительное масло и соль. Тесто вымесите руками.
    4. Скатайте тесто и положите под полотенце, чтоб постояло немного.
    5. Тем временем готовим начинку. Орехи поджарьте на сковороде и немного измельчите, вишни без сиропа добавляем к орехам.
    6. Тесто раскатайте в тонкий блин. Положите начинку и заверните края, потом сверните рулет.
    7. Разогрейте духовку на 180 градусов, противень смажьте растительным маслом и выложите пирог. Выпекать 40 минут, следите за готовностью. После того как извлечете пирог, смажьте его растительным маслом и притрусите сахарной пудрой.

    Попробуйте приготовить булочки с кремом патисьер, нежные булочки отлично сочетаются с вкусным кремом, который будет подчеркивать аромат выпечки. Благодаря маленьким секретам приготовления, выпечка получается качественной и красивой как с прилавков магазина.

    Ингредиенты:

    • мука — 500 грамм;
    • молоко — 300 грамм;
    • сахар — 70 грамм;
    • масло сливочное — 60 грамм;
    • сухие дрожжи — 12 грамм;
    • соль — 1/2 чайной ложки.

    • молоко — 300 грамм;
    • сахар — 70 грамм;
    • желток — 2 штуки;
    • крахмал — 1 столовая ложка;
    • ванильный сахар — щепотка.

    Для смазки желток.

    Булочки с кремом. Пошаговый рецепт

    1. В муку просеянную вмешать дрожжи, влить молоко, яйца и добавить растопленное сливочное масло. Посолить и хорошо перемешать.
    2. Тесто нужно поставить в тепло, пока будем готовить дальше. И тем временем варим крем. Желтки смешать с 2-мя ложками молока и 1 ложкой крахмала. Остальное молоко закипятить и влить в смесь. Мешать пока крем не загустеет слегка.
    3. Пока крем остывает, достаньте тесто из холодильника и раскатайте. Тесто смазать кремом и скатать в рулет и нарезать на маленькие рулетики.
    4. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить рулетики.
    5. Включить духовку на 180 градусов, булочки смажьте желтком. Выпекаем 40 минут. Булочки можно украсить сахарной глазурью, приготовленной из сахара и белка.



    Фытыр «Фантастический» — это неимоверно необычная выпечка, которая порадует всех вокруг.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока;
    • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли;
    • 2,5-3 стакана муки;
    • 250 грамм сливочного масла.

    • молоко — 2 столовые ложки;
    • сахар — 200 грамм;
    • крахмал — 3 столовые ложки;
    • ванилин по вкусу.

    Фытыр «Фантастический». Пошаговый рецепт

    1. В теплое молоко вбить яйцо, добавить, перемешивая, сахар и крахмал, взбить до пены. На маленький огонь ставим нашу смесь, мешать пока крем не загустеет немного.
    2. Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить муку, вбить яйцо и посолить. Вымесить руками тесто. Разделить на две части. Раскатать обе части и смазать сливочным маслом.
    3. Скрутите два раскатанных куска теста в рулеты. Оба куска завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
    4. Достаньте тесто из холодильника спустя 2 часа и раскатайте в пласт приблизительно в 2 сантиметра.
    5. Духовку выставьте на 180 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите один пласт теста. Смажьте кремом и прикрывает вторым пластом теста и скрепите соединения.
    6. Скажите пирог желтком с ложкой молока.
    7. Выпекать пирог на протяжении 30 минут. Достаем пирог из духовки, чуть сбрызнуть водой и присыпать сахарной пудрой.



    Печенье «Легкое» настолько нежное и нереально простое в приготовлении. Так что приступим, чтобы быстрее насладиться нежным печеньем.

    Ингредиенты:

    • мука — 1,5 стакана;
    • масло сливочное — 250 грамм;
    • сахарная пудра — полстакана;
    • крахмал — 100 грамм;
    • ванилин — щепотка.

    Печенье «Легкое». Пошаговый рецепт

    1. Смешайте теплое масло сливочное со сладкой пудрой и душистой ванилью. Муку с крахмалом нужно соединить, всыпать и дальше мешайте. Должно получиться нежное тесто.
    2. В кулинарный мешок положите тесто. Выстелите противень пергаментной бумагой и выдавить печенье на противень на расстоянии и поставьте на час в холодильник.
    3. Затем духовку разогрейте на 180 градусов. И выпекайте печенье до получаса. Готово!


    Ингредиенты:

    • тесто слоеное — 500 грамм;
    • сахар — 150 грамм;
    • яйца — 2 штуки;
    • растительное масло — 1 столовая ложка;
    • соль — щепотка.

    Трубочки, как с прилавка. Пошаговый рецепт

    1. Отделите желтки от белков по отдельным емкостям.
    2. Взбейте белок с добавлением соли, затем добавьте сахар и снова взбиваем до густого крема.
    3. Раскатайте тесто и нарежьте на полоски в ширину пару сантиметров, в длину сантиметров 10.
    4. Возьмите кулинарные конусы и накрутить полоски теста сверху вниз. Хорошо закрепите края.
    5. Смажьте трубочки желтком.
    6. Разогрейте на 180 градусов духовку и поставьте конусы на противень, смазанный подсолнечным маслом. Готовим трубочки 15 минут. Достаем и даем остыть.
    7. Освобождаем аккуратно трубочки и наполняем кремом.

    Супер вкусные выпечки готовы, а как все легко и дешево, вы просто удивитесь. Давайте готовить сами своим родным, показывать заботу, беспокоиться о здоровье и естественно экономить. Рецепты любой категории вы всегда найдете на «Люблю готовить». И обязательно попробуйте приготовить самый вкусный торт-эклер из печенья и рулет к чаю за 20 минут.

    Читайте также: