Супер вареники и пельмени рецепты и лепка

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко.



Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).


Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.


Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.


Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.


Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.


Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.


Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Лепка пельменей и кое-что еще

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.


Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.


Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.


Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза - японские пельмени.


Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.


Пельмени сибирские

Доподлинно известно, что первые исследователи Севера, снаряжаясь в дальний поход, никогда не забывали взять с собой несколько мешков пельменей или вареников. В Сибири эти блюда всегда считались чем-то вроде консервов. Их заготавливали впрок в огромных количествах при участии всей семьи.

Современному жителю большого города некогда тратить много времени на приготовление еды. Все должно быть максимально быстро, просто и вкусно. Но задумайтесь, когда в последний раз вы готовили что-то всей семьей вместе? Пельмени как раз одно из тех редких блюд, которые можно и нужно готовить впрок и вместе.

Редакция LADY.TUT.BY попросила профессиональных лепщиц ресторана «Сибирь» поделиться интересными рецептами пельменей, вареников и пирожков, которые они горячо любят и часто делают дома сами.

Сибирские пельмени с рыбой

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 кг муки;
  • 5 яиц;
  • 500 г замороженного шпината;
  • 150 г воды;
  • соль по вкусу.

Фарш:

  • 1 кг судака;
  • 1 кг карпа;
  • белый перец;
  • 4 луковицы;
  • 150 г сливочного масла (не менее 82%)

Приготовление:

Размораживаем в микроволновой печи замороженный шпинат. Измельчаем его в блендере и добавляем 150 г холодной воды. Смешиваем муку, яйца, шпинат, соль и делаем тесто. К выбору муки нужно подойти очень ответственно — она должна быть хорошего качества и только белого цвета.

Для замеса удобно использовать тестомесильную машину, но в домашних условиях все можно делать руками.


Хорошее тесто не липнет к рукам, оно эластичное и мягкое. Мешаем его в несколько подходов и каждый раз даем тесту отдохнуть по 10−15 минут, прикрывая пленкой, чтобы не обветрилось. После того как тесто хорошо отдохнет, на нем не будет ни разрывов, ни швов.

Делаем небольшие «колобочки» и очень сильно раскатываем их руками. Оставляем тесто отлежаться на 20 минут.


Пока тесто отдыхает, готовим фарш. Мелко нарезаем лук, растапливаем сливочное масло и добавляем все в фарш из судака, карпа и белого перца. Масло необходимо для того, чтобы фарш стал мягким и нежным.


Пельменное тесто должно получиться очень тонким.


Теперь вырезаем из него «фишки».


Если тесто получилось тугое, то «фишки» необходимо накрыть и дать отлежаться минимум 20 минут. Если не тугое — хватит 10 минут.


Выкладываем фарш на «фишки» и лепим пельмени.


Черные вареники с креветками и птицей

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 столовые ложки каракатицы;
  • 2 кг муки;
  • 1 л молока;
  • соль по вкусу;
  • 4 яйца.

Начинка:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 300 г креветок;
  • 100 г укропа;
  • 150 г сливочного масла (не менее 82%);
  • соль по вкусу;
  • специи.

Приготовление:

Вареники готовим на заварном тесте. В молоко вбиваем яйца, соль, вмешиваем муку и делаем массу, похожую на негустую сметану. Ставим на огонь, завариваем и, не отрывая руку, мешаем. Когда масса загустеет и появятся комки, снимаем ее с огня. Добавляем каракатицу и снова перемешиваем. В миску насыпаем муку, выливаем заварную массу, мешаем и по мере необходимости досыпаем муку.


Перекладываем все в тестомес на 10−15 минут.

Если тестомеса нет, мешаем тесто руками.


Замешиваем, даем тесту несколько раз отдохнуть по 10−15 минут. Делим его на 4 части, вымешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник.

Следующий этап — фарш. Делаем его из куриного филе, креветок, нашинкованного укропа, соли, специй и растопленного сливочного масла. Тщательно перемешиваем.


Достаем из холодильника тесто, раскатываем и вырезаем «фишки».


Обычно «фишки» для вареников больше по диаметру, чем «фишки» для пельменей.


Накрываем «фишки» и даем им отдохнуть. Спустя 10−15 минут выкладываем фарш на «фишки» и лепим вареники.


Фирменные пирожки с картофелем

Ингредиенты

Тесто:

25 г сухих дрожжей;

150 г сливочного масла (не менее 82%);

Начинка:

150 г сливочного масла (не менее 82%).

Приготовление:

Тесто для пирожков удобнее замешивать при помощи тестомеса. Тщательно смешиваем молоко, муку, яйца, дрожжи, растопленное сливочное масло, сахар и соль — тестомешалка работает до 20 минут.


В домашних условиях тесто делаем по-другому. Нагреваем половину молока (молоко должно быть теплым, но не горячим) и засыпаем в него дрожжи, чайную ложку сахара и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут — должна подняться шапка.


Готовим начинку для пирожков. Отвариваем картофель, растапливаем сливочное масло, измельчаем укроп и тщательно мнем получившуюся массу толкушкой.


Дрожжи тем временем поднялись. Вливаем их в заранее подготовленную миску с мукой, сахаром и солью. Добавляем оставшееся теплое молоко, яйца и в конце размягченное сливочное. Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам. Оно получится пышным, не жидким, но и не очень густым.


Смазываем стол сливочным маслом, так как будем катать шарики (приблизительно по 55 г каждый). Прикрываем их целлофаном и даем отлежаться 15 мин. А потом катаем лепешки, вкладываем начинку (50 г) и лепим пирожки.

Готовим в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут.


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом быстрой лепки пельменей, так как лепила моя бабушка. Бабушка называла эти пельмешки "заячьим ушком". Это очень быстрый способ слепить пельмешки. Кто любит пельмешки обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Способ быстрой лепки пельменей»:

  • Фарш мясной (Фарш на ваш выбор.) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука (Тесто для пельменей можно брать то с которым вы привыкли работать.) — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.2 ккал
белки
30.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
187.7 г
Порции
ккал
152.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
1 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Способ быстрой лепки пельменей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рёбрышки с овощами

  • 0
  • 92
  • 1200

Свинина в апельсиновом соусе

  • 44
  • 33
  • 2032

Свиные ребрышки в маринаде из киви

  • 138
  • 572
  • 85788

Свинина с яблоком и сливами

  • 30
  • 32
  • 4722

Свиная рулька в соево-горчичном маринаде

  • 60
  • 360
  • 7373

Мясные мешочки-розочки с тыквенной начинкой

  • 16
  • 16
  • 1125

Буженина по-домашнему

  • 11
  • 148
  • 19603

Липкие свиные ребра по-пекински

  • 17
  • 303
  • 3213

Рулька дачная

  • 30
  • 413
  • 5204

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенный салат

  • 61
  • 684
  • 8108

Цуккини в шубке

  • 98
  • 174
  • 7943

Постное ржаное печенье с ягодами

  • 236
  • 1694
  • 47846

Фотографии «Способ быстрой лепки пельменей» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 февраля kolesnikov 1983 # (автор рецепта)





29 января kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года sofia grigory #


3 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


17 апреля 2019 года Евгения 1976 #



17 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


17 февраля 2019 года vorobyshek #


17 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


17 февраля 2019 года vorobyshek #


17 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


17 февраля 2019 года vorobyshek #



17 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


17 февраля 2019 года Злобина Елена #


17 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


16 февраля 2019 года тататима #


16 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


16 февраля 2019 года PYMA-2016 #


16 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


16 февраля 2019 года BarbaraPavel #


16 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


16 февраля 2019 года Natysinka #


17 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


17 февраля 2019 года BarbaraPavel #


17 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


15 февраля 2019 года nelliundco #


16 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


15 февраля 2019 года makrame-2014 #


16 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


15 февраля 2019 года korztat #


15 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


15 февраля 2019 года korztat #


15 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


15 февраля 2019 года korztat #


15 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


15 февраля 2019 года korztat #


16 февраля 2019 года Rina8091 #


17 февраля 2019 года korztat #


17 февраля 2019 года Rina8091 #


15 февраля 2019 года ОльчиК2000 #


15 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


15 февраля 2019 года nerolis #


15 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


15 февраля 2019 года docha-2016 #


15 февраля 2019 года nerolis #


15 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


15 февраля 2019 года inulia68 #


15 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


15 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


15 февраля 2019 года Марина Indus #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Порадовать домочадцев можно не только вкусными блюдами, но и красивыми. Эффектная подача – залог успеха в кулинарном деле. Особенно, если нужно накормить маленьких детей. Пельмени любят практически все, но не многие хозяйки знают, как можно слепить их оригинально. Оказывается, существует масса способов, чтобы обычные вареники стали произведением искусства.

  • Волнистый защип
  • Розочка
  • Волнистые края
  • На одну сторону
  • Момо с открытым верхом
  • Косичка
  • Круглые вареники
  • Быстрый способ
  • Надежный способ
  • Елочка
  • Мешок
  • Звезда
  • Цветок
  • Рыбка

Волнистый защип

Сделать волнистые угощения так просто. Достаточно из теста вырезать круг, положить фарш, завернуть конверт. Далее края нужно защипывать, и заворачивать постепенно наверх.


Розочка

Еще один оригинальный способ сделать пельмени. Блюдо получается очень красивым, и выделяется на общем столе. Для начала из теста необходимо вырезать 3 круга. Фигуры следует положить таким образом, чтобы один край немного касался другого.


Чтобы лакомство не развалилось, круги на стыках нужно придавить.

В центр композиции следует положить фарш, сложить все пополам по диагонали, с левой стороны замотать бутон.

Волнистые края

Пельмени получатся необычными, если у них края будут волнистыми. Для этого нужно вырезать из теста круг, положить сверху фарш, защипнуть заготовку в виде полумесяца. Дальше нужно по краю пальцем вдавить тесто, постепенно передвигаясь к противоположной стороне.


На одну сторону

Если интересует, как можно необычно завернуть пельмени, стоит обратить внимание на следующий способ. На тесто нужно выложить фарш, завернуть конверт, и можно приступать к оформлению. Аккуратно края следует защипывать, при этом нужно делать внахлест. Кроме того, заготовку необходимо заворачивать внутрь, чтобы она получилась односторонней.


Момо с открытым верхом

Интересный мешок можно наполнить фаршем – и это уже будет кулинарный изыск. Чтобы создать момо, необходимо вырезать из теста круг, выложить начинку. Дальше по кругу нужно защипывать края. Таким образом получится оригинальное угощение, которое захотят попробовать все домочадцы.


Косичка

Оказывается, косичку можно с легкостью плести даже в кулинарии. Для этого необходимо на тесто выложить начинку, согнуть заготовку пополам. Далее нужно один угол загнуть, в результате получится ушко. Его сбоку следует загнуть еще раз. Таким образом стоит двигаться по кругу, получая интересную косичку.


Круглые вареники

Если вареники в форме полумесяца кажутся скучными, можно немного поэкспериментировать. Почему бы не сделать их круглыми. Из теста необходимо вырезать несколько кругов, на один следует выложить фарш, сверху нужно прикрыть тестом. Далее по кругу стоит делать косичку.


Быстрый способ

Занятые хозяйки оценят следующий способ по достоинству. Почему бы не воспользоваться методом быстрой лепки. Для этого необходимо раскатать пласт, выложить начинку, сверху прикрыть еще одним блином. Останется лишь вырезать стаканом заготовки.


Надежный способ

Самый простой и надежный способ оригинально слепить пельмени – это оформить края вилкой. Получатся интересные полоски, заготовки при варке точно не распадутся.


Таким способом хозяйки часто лепят чебуреки.

Елочка

Хочется слепить елочку, не стоит отказываться от идеи. Тем более что сделать это так просто. Для этого нужно выложить на тесто начинку, и двигаясь сверху, загибать края поочередно. В результате получится необычная елка.


Мешок

Чтобы получить необычную композицию, на тесто следует выложить фарш, сверху закрутить мешок. Такие пельмени не затеряются даже на праздничном столе.


Звезда

Нет ничего проще, чем сделать пельмени в форме звезды. Для начала следует из теста вырезать круг, положить начинку, края в 5 местах скрепить. В результате получится звезда.


Цветок

Если хочется слепить угощение в виде цветка, не стоит отказываться от идеи. Для начала из теста необходимо вырезать круг, края его следует загнуть в 5 местах. В результате получится пятиугольник. Далее фигуру нужно перевернуть на обратную сторону, положить начинку, закрепить сверху. Аккуратно следует отогнуть заготовку на внешних углах.


Рыбка

Еще один оригинальный способ, позволяющий получить красивое угощение. Оформить блюдо можно в виде рыбы. Для этого из теста нужно вырезать круг, слева слегка отогнуть, перевернуть заготовку с обратной стороны. Сверху необходимо положить фарш, соединить по центру противоположные края фигуры.

Кухонными ножницами следует оформить плавники рыбы, нарисовать зубочисткой узоры на хвосте. В завершение необходимо разрезать хвост пополам, и защипнуть его снизу.


Чтобы во время варки лакомства не разваливались, их лучше всего готовить на пару.

Оказывается, вареники и пельмени можно оформить разными способами. Немного фантазии, и результат не заставит себя ждать. От оригинальных блюд будут в восторге все домочадцы.

Я наловчилась и теперь леплю пельмени очень быстро. Не обязательно это делать именно так. На приготовление 140 штук пельменей мне нужно всего 30 минут, не более – это на все про все: и на приготовление, и на раскатку теста, и на лепку непосредственно самих изделий.

Особенность такого способа в том, что тесто раскатывается очень-очень тоненько, благодаря чему во время еды оно практически не будет ощущаться. Фарш кладется, как и в обычные пельмени.


Рецепт пельменей

Для приготовления теста понадобится:

  • стакан воды;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • одно яйцо.
  • мука.

Тесто замешивается достаточно тугое.


Длинную скалку можно приобрести в строительном магазине (подойдет черенок от швабры).


Ну а как проходит сам процессе, предлагаю посмотреть на видео.


Варим пельмени

В кастрюлю наливается вода, добавляется соль, лавровый лист, доводится до кипения. В кипящую воду кладутся пельмени, быстро перемешиваются ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись.

Доводится все до кипения. Когда пельмени всплывут, продолжать их варить еще примерно 7 минут, до готовности.

Вынимаются пельмени шумовкой, выкладываются на блюдо, сверху кладутся кусочки сливочного масла. Несмотря на то, что тесто очень тонкое, пельмени в воде не разваливаются.

При желании их можно подавать с различными соусами, приправами или с укусом.


Это тесто на домашние пельмени на воде с яйцами я попробовала впервые. У меня нет страха перед экспериментами, ведь если что-то не получится, ничего непоправимого в этом нет. Всегда можно что-то придумать, чтобы использовать .


Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде — это то блюдо, которое вызывает у меня восторг всегда, вне зависимости от обстоятельств! Это супер-пупер вкусно! А если учесть, что ещё и сытно, и довольно-таки недолго, .


Как сделать вареники с картошкой в домашних условиях вкусными, сытными и, к тому же, постными? Ведь лучшего полуфабриката и правда не придумать. И уж особенно в Великий пост! Однако, тут есть нюансы. Если вы придерживаетесь .


В этом посте я расскажу как сделать тесто для пельменей в домашних условиях — вкусное, нежное и очень простое в приготовлении! 😉 Даже не нужно ничего нагревать, кипятить. Только соединить и вымесить! Потребуется всего .


Многие из нас часто задаются вопросом что приготовить из вареной колбасы! Вариантов действительно очень много. Конечно же, из неё можно сделать любую пиццу — как на дрожжевом, так и на бездрожжевом или хлебном тесте. А что .


Мне очень нравятся пельмени со свининой рецепт которых я решила вам сегодня предложить. В данном случае он не экспериментальный, а проверенный временем и давно прижившийся в моей семье. Как обычно, в блюдах, где есть и начинка, .


Сегодня я хочу предложить вам простой и вкусный рецепт домашних пельменей с фаршем. Любите своих близких? Тогда не нужно травить их магазинными полуфабрикатами. Лучше сделать своими руками впрок пельмени на 1 кг фарша (а .


Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото вручную Кто любит домашние пельмешки? Я люблю! И вы любите, раз зашли на страничку этого рецепта. Разве их можно сравнить с магазинными полуфабрикатами, пусть даже в дорогой ценовой .


Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото в домашних условиях Хотите настоящих, вкусных, домашних пельмешек? Чтобы зажмуриться от удовольствия и есть?! Чтобы и сытные были, и красивые. Всё это более, чем реально. И, к тому же, .


Давайте приготовим сегодня вареники со смородиной — летние, вкусные, полезные! Десертные и при этом постные. Для рецепта можно взять как чёрную, так и красную смородину. У меня — второй вариант. Согласитесь, этой ягоды .

  • Блины, панкейки (39)
  • Булочки, лепёшки (33)
  • Вареники и пельмени (15)
  • Горячие бутерброды (14)
  • Десерты (30)
  • Десерты с печеньем (24)
  • Заготовки (26)
  • Запеканки (15)
  • Кексы, маффины (21)
  • Клёцки, лапша (8)
  • Коллекции рецептов (5)
  • Кремы, глазури, соусы (51)
  • Напитки (9)
  • Начинки для выпечки (23)
  • Не_кулинарный блог (110)
  • Новогодняя и рождественская выпечка (43)
  • Оладьи, сырники (29)
  • Пасхальные рецепты (56)
  • Печём в духовке (39)
  • Печенье, пряники, вафли (87)
  • Пироги и пирожки (114)
  • Пицца (19)
  • Полезная информация (8)
  • Пончики, хворост (13)
  • Пудинги (3)
  • Рецепты для хлебопечки (13)
  • Рецепты на День влюбленных (22)
  • Рецепты ПП (40)
  • Рецепты с иностранных сайтов (8)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Слойки, круассаны (19)
  • Тарталетки (6)
  • Тесто (43)
  • Торты и пирожные (54)
  • Хлеб, хлебцы (22)
  • Чебуреки и кутабы (8)
  • Чизкейки (10)
  • Как испечь настоящую творожную пасху в духовке? Что я нашла по этой теме
    Увы, мало кто знает, что печь куличи, делать пасхи и красить яйца можно до Вознесения .
  • Роспись яиц на Пасху своими руками — 60 идей от самых простых до профи
    Роспись яиц на Пасху — замечательное занятие, которым может заняться каждый! Даже если вы не .
  • Лобио по-грузински (красная фасоль) «Фрау Марта» — стоит ли брать?
    Не так давно я первый раз брала просто консервированную красную фасоль "Фрау Марта". А тут .
  • Где купить листы для лазаньи? Чем их можно заменить — 6 вариантов
    О лазанье мечтает каждый! Но есть один момент, с которым часто приходится сталкиваться тем, кто .
  • 31 идея украшения куличей на Пасху!
    Украшение куличей на Пасху своими руками фото До самого долгожданного и любимого праздника Воскресения Христова осталось .



  • 4 рецепта вкусных и таких разных панкейков — на воде (1), молоке (2), кефире (3) и твороге (4)

Любите толстенькие блинчики, обжаренные на сухой сковороде? Если нет, то просто не открыли ещё для себя .

Торты на Новый год 2020! Подборка рецептов с фото — 34 варианта

Ура! Сегодня на сайте праздничная подборка — торты на Новый год 2020 своими руками в домашних условиях. .

Топ-5 вкусных пряничных рецептов к празднику Рождества Христова

Многие готовят и выкладывают в соцсети свои новогодние пряники рецепт в домашних условиях с фото с .

Что приготовить из фарша? 16 вкусных рецептов!

Если вы часто задаётесь вопросом — что можно приготовить из фарша — то этот топик специально для вас! .

12 лучших рецептов маринада для майских шашлыков

Кому не хочется вкусных шашлыков из свинины, говядины, баранины, курицы, индейки? А ведь важно сделать .


Всем привет! Меня зовут Юлия, а это мой кулинарный блог, который мне необходим просто как воздух 😉 Оказалось, что в душе я фудфотограф и фудблогер! Здесь я делюсь своими любимыми рецептами и мыслями на разные темы. Присоединяйтесь! 😉




Пельмени и вареники 100% ручной лепки!
Вся продукция готовится из отборных и свежих продуктов.

Для Вас мы предлагаем:
✔Вкусные пельмени и вареники собственного производства на любой вкус;
Показать полностью…
✔Завтраки по 99 рублей, в подарок к каждому завтраку чай или кофе;
✔Деловые обеды по 199 руб
✔Бесплатный Wi-Fi
✔Детские кулинарные мастер-классы;
✔Безналичный расчёт;
✔Доставка на дом;
✔Замороженные пельмени, вареники, блины и сырники в удобной упаковке;
✔Любое блюдо из меню упакуем с собой.

Наши адреса:
📍Пр-т Октябрьской Революции, 46
+7(978)091-21-61
Режим работы:
С 9:00 до 21:00

📍ул. Большая Морская, 48
+7 (978)114-52-53
Режим работы:
с 9:00 до 21:00

📍 ул. Айвазовского, 3а
+7 (978)115-75-45
Режим работы:
с 9:00 до 21:00

Доставка замороженной продукции!
+7 (978) 213 35 99
Бесплатная доставка от 500 руб.
Условия доставки:
-с 9.00 - 19.00 ежедневно

Заходи на наш профиль в инстаграм и не забывайте подписаться😊



Руководство:

Если Вы решили соблюсти главную традицию Старого Нового года и приготовить вареники (или пельмени) с сюрпризами, делать это нужно вручную. Издавна гадание считалось правдивым, если хозяйка сама замешивала тесто и лепила лакомства, вкладывая в них свою энергию, добро и чистые помыслы. Современные готовые пельмени и вареники, бесспорно, удобны, вот только души в них нет…

Бабушки говорят, что тесто для пельменей должно быть мягким как ладонь, а тесто для вареников – как мочка уха. Оно упругое, но эластичное. Его легко раскатывать, края крепко склеиваются, а начинка не покидает готовые изделия раньше времени.

Консистенцию определяет мука. Ведь, кроме нее, в варениках почти ничего нет – лишь яйца, вода и соль. Чтобы «староновогодний» обряд Вас не разочаровал, используйте специальную муку для пельменей и вареников. А если взгляд в будущее нужен срочно – можно немного «схитрить» и сделать основу из готовой мучной смеси. Разведите смесь водой и замесите. Вот и вся премудрость. Пожалуй, это самый быстрый рецепт теста для домашних пельменей и вареников.

Начинки не жалеем. Выкладываем ее на кружочки теста, добавляя заветные сюрпризы . Сворачиваем, защипываем края. Для пельменей достаточно соединить два уголка полукруга. Вареникам делаем более изящную «оборку» пальцами или вилкой. Можно обратиться за помощью к специальным приспособлениям и формам.



Пельмени с сюрпризами варятся дольше, чем вареники. Начинка для вареников, как правило, уже готовая, и длительная варка им не нужна (8-10 мин). Пельмени обычно заполнены сырым мясом, поэтому время варки увеличивается.


Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее. При желании пельмени можно поджарить во фритюре. Так удастся получить отличную закуску с аппетитной хрустящей корочкой!

Как приготовить пельмени: основные секреты

Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.


Как приготовить пельмени: основные секреты

Как вкусно приготовить пельмени:

  • Соблюдаем пропорции. Соотношение теста и фарша должно быть равным, то есть 1:1;
  • Эластичное тесто. Лучше его замешивать на молоке, так оно получится более нежным с приятным сливочным привкусом. Тесто долго быть тугим. Поэтому жидкость следует вводить постепенно;
  • Тесто должно «отдохнуть». После замеса его следует обмотать пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Основа должна полежать 30-60 минут. Так тесто станет более эластичным и с ним будет проще работать;
  • Комбинированный фарш. Нужно смешивать жирное и пресное мясо. К примеру жирную свинину с постной говядиной. Чтобы фарш сохранил свою сочность, в его состав следует добавить лук, чеснок, различные специи. Важно помнить золотое правило: на 500 грамм фарша берется 1 крупная луковица. Фаршу нужно тоже дать время на отдых. Как правило, достаточно 20-30 минут;
  • Правильная форма. Готовые пельмени будут одинакового размера, если раскатать тонко тесто и использовать для приготовления заготовок стакан или рюмку. Начинка выкладывается в центр, после чего заготовка защепляется в форме полумесяца. Края соединяются путем перекрещивания.

Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.

Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Вода – 100 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Жирная свинина – 300 грамм;
  • Постная говядина – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;
  2. Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;
  3. Вливаем полученную смесь в углубление;
  4. Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто ;
  5. Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;
  6. Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;
  7. Лук измельчаем, чеснок очищаем;
  8. В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;
  9. Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;
  10. Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;
  11. В центр каждой заготовки выкладываем фарш;
  12. Лепим пельмени, как указано выше;
  13. В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;
  14. Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;
  15. Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;
  16. Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины нежирной;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 2 луковицы;
  • Перец молотый, соль, щепотка базилика;
  • 1 стакан стандартный (200 мл) кефира;
  • 1 яйцо;
  • 30-50 мл. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 гр. муки.

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

Способ приготовления:

  1. Для теста используйте большую миску. В нее налейте стакан кефира, разбейте яйцо.
  2. Венчиком перемешайте ингредиенты в однородную массу.
  3. В рецепты очень вкусных домашних пельменей для теста обязательно добавляют подсолнечное масло. С ним тесто получается более эластичным и мягким.
  4. Добавьте масло, соль и перемешайте.
  5. Постепенно вводите муку, вымешивайте тесто.
  6. Добавляйте муку сколько потребуется для приготовления эластичного, упругого теста.
  7. Сформируйте шар, замотайте его пленкой, оставьте на столе.
  8. Ополосните мясо под проточной водой, порежьте кусочками.
  9. Пропустите кусочки мяса через мясорубку.
  10. Очистите лук, измельчите аналогично.
  11. Добавьте соль и специи, смешайте ингредиенты начинки на пельмени домашние. Рецепт с фото пошагового приготовления понадобится новичкам кулинарии.
  12. Теперь остался процесс лепки. Если вы используете форму для лепки, раскатайте тонкий пласт, выложите поверх формы, обильно присыпанной мукой.
  13. Надавите ладонями, чтобы лучше было видно формочки.
  14. Выложите в каждую форму по 1-0,5 ч. л. мясной начинки.
  15. Раскатайте тонкий пласт теста, покройте полностью верх пельменницы.
  16. Посыпьте мукой, раскатайте скалкой так, чтобы проявились формы пельменей.
  17. Переверните форму, извлеките порции.
  18. Если рецепт приготовления пельменей в домашних условиях осуществляется вручную, раскатайте тонкий пласт теста и вырежьте рюмкой одинаковые кружочки.
  19. По центру каждого выложите ложку начинки, слепите края, заверните кончики и соедините их.
  20. Отварите пельмени в подсоленной воде 4-5 минут, откиньте на дуршлаг.
  21. Полейте растопленным сливочным маслом, подавайте.

Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке

Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.

Пельмени – это блюдо, которое просто невозможно не любить! Оно помогает нам экономить время, оно очень сытное и вкусное. Это я даже не говорю, что из полуфабрикатов можно сделать множество других кушаний, например запеканку.

На моём блоге уже есть подборка рецептов домашних пельменей, но сегодня я хочу немного дополнить её, приготовив полуфабрикаты при помощи пельменницы. Данное приспособление максимально упрощает процесс приготовления. Поэтому, рецепт будет особенно полезен тем, кто не готовит домашнее лакомство, из-за нежелания лепить его.


Пельменница может быть любой, будь-то алюминиевая или пластиковая. Также не имеет значение будет она шестиугольная или круглая. Я использовал пластиковую «помощницу» и в ней всего 37 отверстий. Получается, за раз я могу сделать аж целых 37 пельмешки. А Вы представьте, если такое количество лепить руками. Это как минимум займёт 20-30 минут.

В общем давайте подготавливать продукты и приступать к приготовления. Процесс практически не отличается от классического варианта блюда. Но есть небольшие нюансы. Поэтому, не упускайте важные моменты.

Домашние пельмени на пельменнице – очень вкусно

Также заранее расчистите место, где будете готовить. Потому что надо будет замешивать и раскатывать тесто. Соответственно, будет много муки. А зачем Вам лишняя грязная посуда?


Ингредиенты:

  • Мука — 1-1,2 кг
  • Вода – 500 мл
  • Растительное масло –30-50 мл
  • Соль – 1/2 ч. л.

  • Мясной фарш – 300-350 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Соль, перец – по вкусу

Тесто на пельмени для пельменницы. Пошаговый рецепт:

А начинаем приготовление с подготовки теста. Оно будет у нас максимально простое, даже без добавления яиц. Для пельменницы такой вариант в самый раз.


Шаг 1. В глубокую миску наливаем холодную воду и сразу же туда добавляем соль. Теперь жидкость необходимо хорошо перемешать, дабы в ней растворились сухие компоненты.

При желании за основу можете взять молоко. Так вкус теста станет более сливочный. А что касается добавления яйца, то тут уже каждый решает сам. Но как по мне, оно делает заготовку слишком эластичным, можно даже сказать «резиновым».


Шаг 2. Следом начинаем постепенно добавлять муку. Только предварительно её просеиваем.

Всыпать весь объём сразу не надо. Вначале добавляем треть смеси и постепенно вмешиваем её ложкой или вилкой.


Шаг 3. Когда столовыми приборами станет тяжело мешать, посыпаем стол частью муки и выкладываем на него всё тесто из миски. Теперь его необходимо вымешивать руками.

По времени такая процедура занимает 5-7 минут. При этом тесто должно взять в себя определённое количество мучной смеси. Ведь слишком больше количество сделает основу «забитой», а слишком малое поспособствует развариванию продукта во время варки.


Шаг 4. По итогу у меня ушел примерно 1 кг муки. Заготовка не липнет к рукам и столу, а по консистенции довольно крутая, примерно похожая на пластилин.

Точное количество муки сказать сложно, ведь всё зависит от её качества. Поэтому отталкивайтесь от плотности. Как только основа станет туго вымешиваться, то можно больше не добавлять сухой компонент.


Шаг 5. Следующим шагом необходимо добавить растительное масло. Для этого делаем в «колобке» небольшое углубление и наливаем туда жидкость. Далее аккуратными движениями вмешиваем жир в тесто.

Использовать растительное масло не обязательно, но желательно. Так структура будущих пельменей будет более нежная. Ну и нельзя не сказать за эластичность, которую придаёт жир.


Шаг 6. Вот такой шарик по итогу должен получиться.

На самом деле данное тесто подходит не только для пельменей, но и для других аналогичных полуфабрикатов (вареников, мантов и т. д.).


Шаг 7. Полученной основе теперь необходимо отдохнуть хотя-бы пол часа, но лучше ночь. За это время мучная клейковина разойдётся и с тестом будет легче работать. Оно начнёт хорошо раскатываться и не будет рваться.

Поэтому плотно заворачиваем заготовку в целлофановый пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник.

А тем временем можно заняться начинкой.


Шаг 8. Первым делом нарезаем мелко лук. Также его можно пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Тут всё зависит от того, как Вы относитесь к представленному овощу.

По количеству лучше не жалеть, потому что он придаёт нашим пельменям сочность.


Шаг 9. В качестве мясной составляющей я взял свиной фарш. Но здесь всё индивидуально. Просто мне кажется, что с ним получается более сочно. Так как говядина или курица довольно сухое мясо.

В общем пересыпаем к нашему фаршу лук, всё солим, перчим и начинаем хорошенько перемешивать.

Однако, теперь есть один маленький, но важный момент. Если Вы добавляли рубленный лук, а не перебитый в пюре, рекомендую в фарш добавить небольшое количество холодной воды. Это поможет пельменям быть более сочными, а точнее во время варки в них будет образовываться бульон.


Шаг 10. После перемешивания у меня получилась вот такая консистенция начинки – фарш влажный, но держит форму на ложке. Это идеальный вариант для данного рецепта.

Как делать пельмени с помощью пельменницы

Ну вот, когда всё готово, можно приступать непосредственно к лепке пельменей.


Шаг 11. Достаём отдохнувшее тесто из холодильника и на столе немного обминаем его. При этом посыпав небольшим количеством муки.


Шаг 12. Теперь делаем из «колобка» колбаску и отрезаем от неё примерно четверть . То есть рассчитываем, что у нас будет 4 листа заготовки.

Однако отрезать сразу все части и раскатывать не надо, позже скажу почему.

Оставшийся кусочек теста обязательно убираем обратно в пакет, чтобы он не заветрился.


Шаг 13. Итак, отрезали четверть заготовки и теперь её остаётся раскатать. Для этого присыпаем мукой сам кусочек теста, стол и скалку. После чего начинаем превращать мучную смесь в круглый пласт толщиной 2-3 мм.

Также смотрите по размерам своей пельменницы. У Вас должен получиться в диаметре круг больше, чем само приспособление.


Шаг 14. Далее посыпаем пельменницу мукой и сверху выкладываем подготовленный лист из теста.

Только не забудьте присыпать «помощницу», потому что потом Вы просто не достанете из неё пельмени.

Как лист будет на месте, сделайте на нём лунки, просто надавливая на отверстия пальцем. Проще говоря, надо подготовить место, куда будет выкладываться фарш.


Шаг 15. Ну и настал самый интересный момент – раскладывание начинки. Выкладываем её в заготовленные лунки, не задевая края.

Только не кладите слишком много фарша. Иначе, пельмени просто нормально не слепятся и могут застрять в отверстиях приспособления. Примерно 1/2 ч. л. будет достаточно.

А что касается краёв, то здесь тоже может получится так, что полуфабрикаты не слепятся и начинка вылезет. Старайтесь просто наполнить лунку фаршем, не касаясь им к другим участкам теста.


Шаг 16. Когда закончили с прошлым шагом, отрезаем от отложенного теста ещё кусочек и снова раскатываем его в большой круглый лист. Далее накрываем им прошлый слой на пельменнице.

Ну и теперь несколько слов, почему нельзя сразу раскатать всё тесто, а потом только лепить пельмени. Дело в том, что если сразу сделать подобные заготовки, то они заветрятся и прилипнут к столу. Ведь тесто постоянно впитывает в себя муку.


Шаг 17. Приступаем к «выдавливанию» полуфабрикатов. Для этого вооружаемся скалкой, посыпаем её и последний слой теста мукой, а после аккуратно, во всех направлениях катаем скалку по пельменнице.

Должно получится так, что начнут виднеться грани каждой пельмешки.


Шаг 18. Незадействованные края можно сразу отрезать скалкой и убрать в пакет с тестом. Они подойдут на следующие заготовки. Единственное, эти края получатся более жесткие, потому что уже подвергались раскатке и замесу. Поэтому, их лучше использовать как вторый слой для пельменей.


Шаг 19. Когда Вы увидите, что тесто на гранях приспособления разорванно, то можно переворачивать его и резким взмахом вниз постараться вытрясти полуфабрикаты. С первого раза может не получиться, поэтому придётся повторить процедуру встряхивания.

Если же у Вы всё сделали правильно, то должны получиться аккуратные и не слипшиеся пельмени.

По такому принципу готовятся все остальные заготовки.

Теперь готовые продукты можно заморозить или сразу сварить.

В случае заморозки возьмите деревянную доску или противень и посыпьте его мукой. Далее выкладываем на него пельмени, и убираем в морозильную камеру. Там они должны полностью застыть, после чего их можно будет переложить в общий пакет и продолжить морозить до нужных времен. Только выкладываем заготовки на противень не друг на друга, иначе они просто слипнутся.


Ну а варить полуфабрикаты, думаю, умеет каждый. Достаточно довести воду до кипения, посолить её и отправить туда желаемое количество продукта.

После того, как пельмени всплывут, варим их на протяжении 5 минут. Далее вынимаем их с помощью шумовки в миску или на тарелку.


По желанию в воду для варки добавляют лавровый лист, прованские травы, перец горошком и другие специи. Так вкус у блюда станет более насыщенный.

Ну а подавать готовые пельмешки принято со сливочным маслом и сметаной. Хотя многие любят их кушать с майонезом, кетчупом и другими соусами. Тут уже каждый для себя выберет самый подходящий вариант. Моя жена и вовсе ест это лакомство с бульоном, в котором они варились.

Как Вы уже поняли, готовить сегодняшнее блюдо не так уж и сложно, если обратиться за помощью к старой и верной «помощнице» пельменнице. Таким образом можно заготовить очень много продуктов впрок и если нет времени, останется только достать полуфабрикаты из морозилки и сварить.


Пробуйте, экспериментируйте с тестом и начинкой. Добавляйте различные пряности, смешивайте разные сорта мяса и тогда Вы достигнете идеала. А на этой прекрасной ноте я с Вами прощаюсь до следующего рецепта. Только немного советов в конце.

Советы:

  • Для фарша старайтесь покупать части туши с небольшим количеством сала. Так начинка не будет сухой.
  • Если хотите желтый цвет теста, то добавьте в него куркуму.
  • Боитесь не доварить пельмени? Просто через время попробуйте одну штучку и поймёте, надо ли ещё варить или нет.

Читайте также: