Супер завтрак в москве

Круассан с пастрами, скрэмбл с крабом и другие блюда, которые теперь можно заказать с утра

  • Лена Кончаловская , 5 июня 2019
  • 89552
  • 14

Мы регулярно рассказываем, где пить кофе в Москве, куда идти за десертами и где искать лучшую пиццу. В новом гиде The Village — обновленные завтраки и новые рестораны с утренним меню, где можно найти каши, сырники и необычные блюда из яиц.

Uilliam’s


ул. Малая Бронная, 20а

В бессменной точке в районе Патриарших прудов — ресторане Ильи Тютенкова Uilliam’s — обновилось утреннее меню. Теперь тут можно найти шоколадные оладьи с клубникой, круассан с пастрами, скрэмбл со сморчками и беконом, мацони с каштановым медом, утку с картофелем и яйцом и еще десяток новых позиций.

Courage Champagne & Oysters Bar

Дмитровский пер., 11

В Courage можно идти не только за устрицами с игристым, но и на завтраки. С утра в баре подают французские тосты с ягодами, блины, свежую выпечку, гранолу с йогуртом, картофельные драники с лососем, жареный камамбер, бриошь с красной или черной икрой, брускетту с крабом, авокадо-тосты, английский завтрак, смузи-боулы и, конечно, разнообразные блюда из яиц.

Cutfish


В азиатском ресторане Александра Оганезова появились завтраки. Утреннее меню работает до полудня, и если хочется чего-то необычного, то вам сюда: японский панкейк с кленовым сиропом, японский омлет с авокадо и томатами, чиа-пудинг с пюре из манго, бриошь с джемом юдзу-абрикос, скрэмбл с крабом и нори, тамаго-сэндвич, а также разнообразные каши и блюда из яиц на азиатский манер.

800°С Contemporary Steak

Большой Патриарший пер., 6, стр. 1

В мясном ресторане 800°С Contemporary Steak обновили меню и снизили цены — теперь в двухэтажном ресторане с утра подают бифштекс с яйцом, брускетту с крабом, несколько видов каш (в том силе овсяную с персиком и личи или гречневую на миндальном молоке), кокосовый йогурт, омлеты и другие блюда из яиц.

The Y


ул. Малая Пироговская, 8

В красивых интерьерах ресторана The Y можно завтракать весь день — с десяти утра до закрытия. Меню большое и на любой вкус: от блюд из яиц и творога до смузи-боулов и выпечки. Например, тут можно найти воздушную запеканку, смузи-боул с кейлом, бананом и шпинатом, вафли с ростбифом и авокадо, яйца бенедикт с яйцом пашот и икрой палтуса, разные каши на воде или молоке.

Holy Basil Cafe

Кутузовский пр-т, 12, стр. 1

В вегетарианском кафе при спортивной студии Zaryad появились завтраки, которые здесь подают весь день. Упор, конечно же, на ЗОЖ: в меню тофу-скрэмбл с трюфельным маслом, овсяная каша с тыквой, панкейки из гречневой муки с кокосовой карамелью, галета с яблоками, тофники с пряной тыквой и манговым соусом, а также разнообразные смузи-боулы.

Tinta


ул. Новодмитровская, 2, корп. 5

пн. — пт.: 09:00–12:00;
сб. — вс.: 10:00–15:00

Завтракать теперь можно и в красивой пиццерии в районе «Дмитровской». Шеф-повар Мирлан Алешов с утра готовит брускетты с пашотом и гуакамоле или с лососем и голландским соусом, оладьи, сырники, каши на растительном и обычном молоке, а также разную выпечку и десерты.

«Мама будет рада»

Пушкинская пл., 2

Утреннее меню также можно найти в итальянском ресторане шефа Джакомо Ломбарди на Пушкинской. С утра здесь можно съесть омлет с бурратой, скрэмбл с трюфелем, парфе с гранолой, панкейки, несколько каш (в том числе из красного риса), сырники, бриошь с разными начинками и домашнюю выпечку.

Margarita Bistro


ул. Малая Бронная, 28

пн. — пт.: 09:00–12:00; сб. — вс.: 09:00–13:00

Молодой шеф-повар Дан Мирон почти полностью обновил меню завтраков в Margarita Bistro, так что сидеть на небольшой веранде у прудов теперь интереснее. В новом летнем меню чиа- и асаи-боулы, копченый лосось с яйцом пашот, бенедикт с крабом, творог с ряженкой и гранолой, а также скрэмбл с куриными колбасками, сырники, каши и французские тосты.

Buro Canteen

ул. Рочдельская, 15, стр. 13

пн. — пт.: 09:00–12:00; сб. — вс.: 10:00–16:00

В небольшом ресторане на Трехгорной мануфактуре появилось большое новое меню Clean с просчитанным БЖУ, с безлактозными и безглютеновыми блюдами, а также с веганскими позициями. С утра в Buro можно съесть яйцо бенедикт на кокосовых оладьях, творог с ягодами, кашу из амаранта, скрэмбл с крабом, овсяные оладьи с хурмой и еще десяток блюд с упором на ЗОЖ.

«Хелоу пипл!»


пн. — пт.: 09:00–13:00; сб. — вс.: 10:00–14:00

Завтраки в «Хелоу пипл!» можно заказать до часу дня в будни и до двух в выходные дни, цены приближены к «Кофемании», но исполнение сильно интереснее и современнее, чем у старшего брата: с утра тут подают бейглы с разными начинками, творожную запеканку, сырники с маком, два вида каш, боул на кокосовом молоке с чиа, а также завтраки-сеты.

Breakfast Club

Малый Козихинский пер., 10

На Патриарших после ремонта снова открылось кафе с завтраками весь день Breakfast Club. В меню десять блюд из яиц: скрэмбл, бенедикт, омлет, яичница, а также панкейки, драники, брускетты, фирменные вафли, сырники и большая витрина с жирными сладкими тортами и пирожными.

Фотографии: обложка – 800°С Contemporary Steak, 1 – Uilliam’s, 2 – Cutfish, 3 – The Y, 4 – Tinta, 5 – Margarita Bistro, 6 – «Хелоу пипл!»

Рассказать друзьям

Другие статьи по темам

Комментарии

Подписаться на The Village

© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Романтика и похмелье, сильный голод и высокая гастрономия – разные утренние трапезы для разных жизненных ситуаций.

Круглосуточные завтраки

«Проект 24» и Cook’kareku

Пн.–вс., 0:00–24:00

Два ресторана, существующих специально и исключительно для того, чтобы кормить людей утром – вне зависимости от того, когда это утро наступает. В «Проекте 24» подают всю классику – каши, сэндвичи, омлеты, пашоты, тосты с авокадо, круассаны и прочие булки, сок и какао с чаем. В Cook’kareku, помимо того же базового набора, есть национальные завтраки, к которым, впрочем, есть ряд вопросов: найти итальянца, завтракающего пастой карбонара, или индийца, начинающего утро с цыпленка тандури, – это надо постараться. Миссия у обоих заведений явно не гастрономическая, а сугубо утилитарная – накормить страждущих в любое время дня и ночи. И с ней здесь вполне справляются.

Бранчи для особо голодных

«Восход»

Вс., 12:00–17:00

Литовский печеный гусь с брусникой и яблоком

Каждое воскресенье в «Восходе» накрывают четыре гигантских стола с четверть зала размером. На первом – пирожки, салаты, горы свежих овощей и крабы. На втором – шампанское к этим крабам, вино ко всему остальному, бутерброды с селедкой к водке и – чистая эклектика – сладости. Я рекомендую попробовать пахлаву. Центральный стол отдан грузинским сырам, пхали, бастурме и суджуку, татарскому вяленому гусю, кровяной и конской колбасе и прочим холодным деликатесам, как и положено, собранным по всему бывшему СССР. Ну и наконец, стол номер четыре – с узбекским и азербайджанским пловами, басмой, отличным бефстрогановом, стопками блинов и банками икры, аджапсандалом, овощами на гриле и прочей тяжелой и не очень артиллерией. 3500 рублей за все удовольствие.

«Южане»

Вс., 12:00–18:00

Сытная южная еда в раблезианских количествах. Салаты с осетинским сыром и петушиными гребешками, черноморская уха, запеченный барашек с хамсой, ростовская утка и перцы на углях, стейки, бычьи яйца и еще груды всего – за 2500 рублей в неограниченных количествах.

Завтрак с похмелья

«Есть хинкали, пить вино»

Каждый день, с 11:00

Пусть в грузинском языке нет слова «похмелье», зато стратегий борьбы с этим неназываемым злом – множество. Отметаем нежные варианты вроде коктейля из боржоми с мацони и куриного бульона и тяжелую артиллерию типа хаша с чачей. Остается неторопливый поздний завтрак, состоящий из большого количества хинкали. Последние здесь – едва ли не лучшие в Москве, с очень тонким эластичным тестом, ароматным фаршем и обилием бульона, по 60 рублей за штуку. Желающие могут получить не совсем аутентичное, но действенное блюдо – тарелку бульона с мини-хинкали (370 рублей). Ну или просто наваристого говяжьего бульона с мясом (350 рублей). Чем все это запивать – решайте сами.

Завтраки в Москве в ресторанах постепенно становятся таким же привычным делом, как и в Нью-Йорке или Лондоне. Только если там не стихают споры о том, что же лучше для начала дня — круассан с кофе, яичница с ветчиной или тосты с джемом и чай, то москвичи только начинают втягиваться в новую традицию. Если вы ищите лучшие завтраки в Москве 2018 — эта подборка для вас. В ней собраны все места, где можно вкусно начать свое утро. Каждый ресторан в Москве предлагает свои лучшие варианты завтраков в Москве. Здесь встречаются и необычные национальные блюда, и интересные форматы.

Завтраки в Москве лучшие места

Заведения столицы предоставляют многообразие вариантов на утро. Чаще всего для посетителей в Москве подготовлено отдельное меню с завтраками на любой вкус.

В заведениях предлагают:

  • будничный завтрак на скорую руку;
  • утреннюю трапезу в формате «шведский стол». В подобных ресторанах Москвы вы сможете выбрать лучший для себя завтрак. Гостям подают холодные и горячие блюда, интернациональные позиции, шампанское и другое.
  • долгий размеренный бранч по выходным (нововведение, также пришедшее с Запада).

Еще многие места Москвы организовывают доставку завтраков домой или в офис. Подобный вариант — идеальное решение для тех, кто не успевает приготовить еду или поесть дома. На нашем сайте вы найдете список ресторанов, которые предлагают доставку завтраков в Москве. Лучше выбирать заведения в вашем или близлежащих районах: тогда завтрак будет доставлен максимально быстро.

Самые вкусные завтраки в Москве

Из наиболее распространенных блюд в разделе с завтраками можно выделить:

  • Каши (овсяная, рисовая, пшенная, манная и т.д.). Обычно к ней добавляют всевозможные сладости: фрукты, ягоды, шоколад, орехи или мармелад.
  • Позиции на основе яиц (яичница, омлет, пашот, глазунья или скрэмбл с сытной начинкой и овощами).
  • Блины, вареники, сырники.
  • Выпечку (круассаны, запеканки, пудинги, вафли и другое).
  • Тосты и сэндвичи.
  • Творог и домашний йогурт.

Доставка завтраков в Москве: рестораны, кафе

В соответствии с новыми вкусами горожан рестораны столицы адаптируют свое меню, обогащая его разнообразными сетами и выгодными предложениями. Поэтому чаще всего завтрак в заведениях Москвы обходится относительно недорого. И главное — сытно, вкусно и необычно для тех, кто привык кушать дома.

Если хотите приобщиться к новой столичной традиции, воспользуйтесь нашей подборкой ресторанов и кафе с завтраками. Узнайте подробную информацию о доставке завтрака по телефону на странице заведения.






Популярное

  • 7 мифов о менструации, в которые пора наконец перестать верить
  • Миф: если есть острое, можно заработать гастрит
  • Какими заболеваниями можно заразиться во время купания и как этого избежать
  • Как избавиться от целлюлита в домашних условиях: девять упражнений и одно супероружие

«Северяне»

Время работы: пн—чт, вс — 9:00—24:00, пт-сб — 9:00—1:00

Телефон: +7 (499) 700-08-98

Где начать свой день в столице?

Наталья Шкулева, бренд-директор ELLE

Bosco Café

Bosco Café считается символом правильной буржуазности: не зря это не просто кафе, а с приставкой «гранд». Кухня здесь традиционная, без каких-то модных экспериментальных историй, при этом вкуснее сырников в Москве нет. Пышные, нежные, воздушные, они буквально тают во рту. Ассортимент топпингов внушительный: сметана, мед, сгущенное молоко, которое здесь по вкусу такое же, как в детстве, а также огромный выбор конфитюров — апельсиновый, черничный, клубничный, малиновый, смородиновый, вишневый, абрикосовый и персиковый. Очень удобно, что сырники можно заказать не только на завтрак, но на протяжении всего дня. Кстати, в Bosco Café они низкокалорийные, поэтому их можно есть без особых мук совести. В том случае, если вы следите за калориями, их можно заказать со свежими ягодами. Приятный бонус такого завтрака — вид на Красную площадь.

Надежда Стрелец, контент-директор ‪ELLE.ru‬

MoreGrill, Menu Breakfast Restaurant

Завтраки — это ко мне, это по адресу. Именно утренний прием пищи для меня имеет особое ритуальное значение. К тому же в начале дня можно позволить себе съесть даже то, что днем и тем более вечером никак нельзя. Все более или менее приличные места для завтраков в Москве мною опробованы: раньше я была большим любителем начать утро в «Кофемании» и «Северянах», но сегодня у меня другие фавориты. Расскажу про два самых горячо любимых.

Открытием сезона стал для меня ресторан MoreGrill на Кузнецком мосту — при этом до фирменных морепродуктов я так ни разу и не добралась, зато завтраки мечты успела распробовать. Не судите по названию, которое вроде бы не самое очевидное для завтраков: на сегодняшний день они совершенно точно одни из лучших в Москве. Меню стандартное, но акценты настолько оригинальные, что решают все: роскошные яйца Бенедикт с филе атлантического лосося подают как в лучшей пятизвездочной гостинице; стопка пышных панкейков с ягодами, ванильным соусом и мороженым настолько хороша, что стала самым фотографируемым блюдом инстаграмеров, и даже овсянка в «МореГриль» не простая, а с нежнейшим лимонным кремом. Я не самый большой любитель сырников, но здесь они божественные: нежные, ароматные, присыпанные сахарной пудрой, но главное — к ним идет целая миска взбитого крема из топленого молока и сгущенки. Словом, забудьте о калориях, этот «завтрак гедониста» не для тех, кто сидит на диете. А теперь самое главное: как фанат правильного рафа, официально заявляю, что этот нежнейший кофе с лопающимися пенными пузырьками вы не променяете ни на один другой. Ну а тем, у кого с утра боевой настрой, к завтраку предложат бокал игристого в качестве комплимента.

Еще одно место для завтраков, которое я могу смело рекомендовать даже самым капризным и, как принято говорить, взыскательным друзьям, — это московская гостиница Lotte на Арбате, на втором этаже которой находится ресторан Menu Breakfast Restaurant. Кстати, в 2015 году престижная премия Prix Villégiature досталась Lotte Hotel Moscow как отелю с лучшими завтраками среди всех гостиниц Европы, так что мое мнение не так уж субъективно. Здесь завтракают гости отеля, но можно прийти и с улицы, благо что огромный зал с самым внушительным ассортиментом блюд на шведском столе (более 100!) почти всегда предполагает наличие мест. Пусть само сочетание «шведский стол» вас не пугает — это роскошный набор свежайших продуктов, и большую часть блюд и напитков готовят прямо при вас. При этом функционируют тематические станции: например, «Русский стол» с самыми вкусными в Москве блинами (их, разумеется, пекут при вас и отдают с пылу, с жару), икра, сырники и прочие отечественные хиты. Вторая станция — азиатская, здесь представлены блюда восточной кухни: рыба и курица на гриле с соусом терияки, дим-самы, мисо-суп, кимчи и т.д. Добавьте сюда огромное ассорти сыров, колбас, выпечки, а также охлажденное шампанское — вот вам и идеальное начало дня. Если же даже такой шведский стол вам не по душе, садитесь и заказывайте по меню: яйца пашот и бенедикт, а также овсянка, которую приготовят именно так, как вы хотите, здесь идеальные.

Дарья Татарникова, выпускающий редактор ELLE.ru

«Кофемания»

Меня сложно назвать экспериментатором — люблю простые, понятные и удобные форматы. Например, искренне считаю, что лучший кофе в Москве — в «Кофемании», впрочем, как и чай: очень люблю имбирный, который для меня является настоящим энергетиком. Про фирменный раф и говорить не стоит: классический или цитрусовый, он здесь вне конкуренции — в меру жирный, кремовый, мягкий. Кстати, никогда не могу отказать себе в походе в «Кофеманию», когда нахожусь в аэропорту: ни на какие бизнес-лаунджи не променяю этот раф и кесадилью с курицей и сыром. В городе же, если удается выбраться аут на завтрак, то выбираю яйца Бенедикт и овсянку — прошу готовить ее на воде и подавать с малиновым вареньем.

Алена Галкина, редактор моды ELLE.ru‬

«Dr. Живаго»

Когда окончательно стало ясно, что ресторан в «Национале» — это не обязательно чек с пятизначной суммой, я пошла во все тяжкие: перепробовала в «Dr. Живаго» каши, блюда из яиц — от «Гоголя-моголя» до пашота — и вареники. В результате остановилась на «Бенедикте» и твороге, залитом шоколадом. Все это подается в советских декорациях и под аутентичную музыку (например, песню «Звать любовь не надо» Клавдии Шульженко). «Живаго» больше подходит для семейных завтраков выходного дня (стол бронировать заранее), а если нужно перекусить по дороге на работу, то ищу спасение в «Прогрессе» на Садово-Триумфальной с помощью пашота на бельгийской вафле и идеального флэт уайта в граненом стакане.

Зоя Молчанова, редактор ELLE.ru

Ресторан Ladurée

Если раньше за знаменитыми макаронами приходилось толпиться в очереди в крошечной кондитерской на Малой Бронной, то теперь французский десерт можно найти в первом российском ресторане, который открылся этим летом на Никольской. Не теряйте голову — в этом месте даже скептик почувствует себя, как в сказке: три просторных светлых зала с хрустальными люстрами, мраморными столами, бархатными стульями, серебряными приборами, утопающими в фисташковых, розовых и кремовых стенах с изящной лепниной. А в меню, за которое отвечает французский шеф-повар Джереми Делаваль, помимо основных блюд, еще и впечатляющие завтраки. Если хочется чего-то легкого, выбирайте белый омлет со шпинатом и козьим сыром, а если вы верны классике, но не прочь поэкспериментировать — яйца Бенедикт, подача которых вас удивит. Но настоящим сюрпризом для меня стали французские тосты с малиновым сиропом и свежими ягодами — они ломают все стереотипы о завтраке. Не забудьте захватить с собой пару круассанов — хрустят, как во Франции — и кофе в фирменном стаканчике.

Сергей Смицкий, редактор раздела «Стиль жизни» журнала ELLE

«Братья Караваевы», Babetta Cafe, PaPaella, Marketplace, «Кофемания»

Поскольку живу я на Чистых прудах, то и завтракаю обычно там. И исходив все окрестные места, как говорят в Одессе, имею сказать, что всего пять окрестных заведений годятся для обычных повседневных трапез утром перед работой. Во-первых, мне нравятся омлеты в «Братьях Караваевых» на Милютинском и на Покровке. Но – внимание – только в этих двух, и никогда — в соседних на Мясницкой. Там их то готовят по 30 минут, то в порыве щедрости добавят ветчины, которую я, например, не ем. А то и вовсе сожгут и на голубом глазу попробуют впарить. Во-вторых, люблю сырники с правильным балансом между мягким содержимым и твердой корочкой в Babetta Cafe на той же Мясницкой, всегда беру к ним чиа с гранолой. Третий вариант – также прекрасные сырники и домашний йогурт с вареньем в испанской PaPaella, но тут их делают немного дольше, чем в «Бабетте». Неплохие сырники экспресс-варианта есть в соседнем Marketplace. Они достаточно твердые, зато уже готовые. В заведении открытая плита, на которой эти сырники (и много чего другого) «подогревают», расстелив крафтовую бумажку. Мой совет: всегда требуйте, чтобы при вас стелили новую бумагу, а то порой после 10 человек она зажаривается до угольного состояния, и всем – и поварам, и гостям – это почему-то глубоко безразлично. Ну и, наконец, локальная роскошь – любимый завтрак в «Кофемании» на Покровке, стоящий особняком от всего остального. Лунго, омлет с зеленью, эгг-нок и снова лунго — когда могу себе позволить, чтобы весь мир меня подождал.

Рестораны и кафе предоставляют ранние завтраки от легких овощных смузи и геркулесовой каши до изысканных блюд из рыбы, мяса и морепродуктов. А найти лучшие поможет представленный в статье рейтинг кафе с завтраками в Москве.


Горыныч

  • Ненавязчивое обслуживание
  • Приятное музыкальное сопровождение
  • Открытая кухня
  • Просторный ресторан
  • Интересная подача блюд
  • Хлеб собственной выпечки
  • Предоставляется крем для рук в ванной комнате
  • Красивый вид из окон
  • Шумно
  • Темно
  • Дорого
  • Негде парковаться

Хорошее место, где можно позавтракать в Москве в центре с 8 до 12 утра, а в выходные до 14 часов. Ресторан имеет летнюю веранду, интересный интерьер, располагает хорошей атмосферой, приятной ненавязчивой музыкой. Особенностью является открытая кухня, где посетители могут понаблюдать за приготовлением пищи. В утреннем меню могут быть предложены каши, мюсли, запеканки, сырники, блины, оладьи, выпечка, сэндвичи, тосты на собственном хлебе, яичница, омлет, а также блюда для ЗОЖ или варианты для очень плотного завтрака.

Cook’kareku

  • Интересный концепт заведения
  • Завтраки 24/7
  • Продуманный интерьер
  • Предлагают завтрак той части света, где в данное время утро
  • Еда вкусная
  • Персонал приветливый
  • Большой выбор завтраков
  • Ожидание заказа 40-45 минут
  • Не принимают банковские карты

В рейтинг кафе с завтраками в Москве входит крутое заведение, предоставляющее завтраки со всего мира круглосуточно – 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Приветливый персонал поможет выбрать блюдо, а интересный интерьер создаст прекрасное настроение на целый день. Средняя цена завтрака – 480 руб.

Dr. Живаго

  • Приятное кафе
  • Приветливый персонал
  • Приемлемые цены
  • Атмосферно
  • Вид на Кремль
  • Интерьер немного пафосный
  • Повсюду статуи
  • Обслуживание
  • Мало свободных мест

Гранд-кафе «Dr.Живаго» предлагает ранние завтраки в Москве и открывает вид на стены древнего Кремля. Кафе оформлено в интерьере времен СССР, а статуи создают немного пафосные нотки, напоминающие о прошлом, но хорошем времени, которое помнят и ценят многие люди. Завтрак в кафе «Dr.Живаго» начинается с раннего утра сытной и здоровой пищей, дающей заряд бодрости и хорошего настроения. Повар с радостью предложит посетителям ранние и поздние завтраки, приготовленные из свежайших фермерских продуктов. Гостей ждут как современные блюда, так и знакомые с детства ватрушки и вареники, а особая подача сохранит традиции вкусовых сочетаний. По будням позавтракать можно с 7 до 12 утра, а в выходные до 14 часов.

Molon Lave


  • Позитивные греки
  • Обслуживание и еда
  • Уютное место
  • Блюда аппетитные
  • На столах горят свечи
  • Порции маленькие
  • Персонал невнимательный
  • Нет безналичного расчёта

Ресторан греческой кухни «Молон Лаве» в переводе с греческого «Приди и Возьми». На входе гостей встречает грек, а дружелюбные официанты помогут выбрать блюдо. Гости могут отведать итальянского или домашнего вина, ресторан славится большим выбором морепродуктов, а также традиционными блюдами греческой кухни. Позавтракать можно с 9 до 14 часов.

Bosco Mishka Bar


  • Ненавязчивый дизайн
  • Порции большие
  • Хорошая посуда
  • Вид на Красную Площадь
  • Красивый интерьер
  • Обслуживание
  • Не все позиции из меню есть в наличии

Небольшое кафе в самом сердце столицы порадует посетителей сочетанием аскетичного дизайна ресторана и классическим чешским сервизом. Кафе-бар предлагает гостям завтраки, основные блюда, десерты, алкогольные напитки. Позавтракать можно с 9 до 12 утра. Выбор утренних блюд: от овсяной каши до оладьев и французского тоста.

Булошная

  • Хорошее расположение
  • Уютный зал, диванчики, приятный интерьер
  • Вкусная еда
  • Внимательный персонал
  • Рекомендации администратора
  • Невкусный кофе
  • Цены
  • Долгое обслуживание

Ресторанный дом «Булошная» с радостью примет своих гостей с 9 до 12 утра и предложит отличные натуральные завтраки и ароматный кофе. Заведение может предложить гостям бесплатную и бесконтактную доставку на дом. В утреннем меню могут быть предложены омлет, яичница, каши, круассаны, блинчики, оладьи, сырники, сэндвичи, запеканки и другие необычные блюда.

Пороселло


  • Атмосфера располагающая
  • Позитивные, активные, внимательные официанты
  • Удобное расположение (2 шага от метро)
  • Обширная барная карта
  • Цены ощутимо ниже завтраков в других местах
  • Не подходит для больших компаний

Вкусные завтраки в Москве предлагает небольшой, но дружелюбный бар с едой Пороселло. Приветливые официанты ознакомят с меню и порекомендуют лучшие завтраки, обеды и ужины. Большой выбор напитков как алкогольных, так и безалкогольных. Подходит для вегетарианцев, веганов, ассортимент безглютеновых блюд. Позавтракать можно с 8 до 12 утра, а в выходные дни до 14 часов. В утреннем меню можно найти омлет, яичницу, драники, сырники, каши, оладьи и другие блюда.

Brasserie МОСТ


  • Прекрасная атмосфера
  • Безупречное обслуживание
  • Кухня неплохая
  • Ресторан красивый
  • Нельзя с детьми

Красивый французский ресторан, расположенный в старинном доме в самом центре Москвы рядом с Большим театром. Интерьер ресторана подчеркнет основные черты настоящего французского кафе. Ресторан состоит из двух залов в разных стилях, а изысканное меню представит традиционные блюда Франции, а также мировые хиты от шеф-повара из Бордо, Жана-Люка Молля. Позавтракать можно с 9 до 11.30 утра, а в выходные до 15 часов. В утреннем меню могут быть представлены каши, оладьи, блюда из яиц, французская выпечка и многое другое.

Tilda Food & Bar

  • Вечером свет приглушают
  • Вкусная еда
  • Шумно
  • Дорого

Небольшое кафе на Тверской для встреч и свиданий, а также завтраков в раннее утро. Уютный гастропаб на цокольном этаже, но тем не менее зал никогда не бывает пустым. Заведение оборудовано деревянной мебелью, а меню предусматривает завтраки, обеды и ужины на любой вкус и кошелек. Также имеется барная карта и меню для веганов и вегетарианцев. В меню на завтрак могут быть представлены каши, омлет, сырники, французские тосты и другие блюда.

Osteria Mario

  • Обслуживание на высоте
  • Вкусная еда
  • Уютное место
  • Разнообразное меню
  • Есть детская игровая
  • Медленное обслуживание

Домашний итальянский ресторан предлагает завтраки с 9 утра. Ресторан знаменит не только настоящей римской пиццей на тонком тесте, а и большим ассортиментом традиционных блюд Италии и морепродуктов. Ресторан предусматривает детское меню и множество нежных десертов, которые понравятся не только детям, а и их родителям. В меню на завтрак могут быть представлены глазунья, омлет, сырники, тосты, каши, блины и другие варианты.

В обзоре рассмотрены лучшие места для завтрака в выходные и будние дни, которые не оставят равнодушными гостей и заставят их приходить снова и снова.


Редакция прибыла в Москву ранним Сапсаном, чтобы распробовать самые примечательные завтраки. Обошли много, съели еще больше (в некоторые дни умудрялись трижды позавтракать до 12:00) — написали памятку для таких же, как мы. Кто ограничен во времени, не ориентируется в пространстве и не имеет права распыляться зазря.

С нас — завтраки-достопримечательности, которые стыдно и обидно не попробовать в столице. От коллег-москвичей — дельные советы категории «куда ходим сами».

Если завтрак вы проспали, загляните в наши гиды по столичным обедам и ужинам.

Красивые рестораны

Необычные концепции

Любимые места москвичей

Во-первых, красиво

Никольская ул., 5/1 стр.3
с 8:30 до 12:00







Бренд Laduree существует с 1862 года, с тех пор считается шанель от кондитерского мира. Их булочную на парижской улице Рояль, 16, оформлял классик плакатной живописи Жюль Шере. Именно «Лядюре» подарил миру миндальные пирожные макарон, которые нынче достаются москвичам по 180 рублей за штуку (и по 390, если брать в подарочной коробочке). Если держать все это в голове, то заходить в ресторан с вывеской Laduree, да еще напротив ГУМа, становится боязливо. Для смелости выпейте бокал шампанского Laduree Prestige за 1350 рублей — и наслаждайтесь завтраком в потрясающей красоты ресторане. Первый зал — «будуарный» с красными бархатными креслами, лепниной и тяжелыми портьерами, второй украшен роскошными панно из-под кисти мастеров Zuber, а третий — это воздушный, розовый vip. При всем парижском шике, цены в утреннем меню вполне приемлемы: яичницы от 220 рублей, фруктовый салат за 310, гранола с фромаж блан за 450, французская выпечка от 130. Дороже 500 стоят только омлеты и французские тосты — например, с кремом шантильи со вкусом розы и со свежей малиной. За кухню Laduree отвечает Джереми Делаваль, переехавший из Парижа в Москву.

ул.Моховая, 15/1, гостиница «Националь»
по будням с 6:00 до 12:00, по выходным с 6:00 до 13:00



Утреннее меню гранд-кафе «Dr.Живаго» насчитывает, вы только представьте, 93 блюда: там «пересказывается» вся история России от крестьянских гречневых каш, через царские блины с икрой и до партийных омлетов с докторской колбасой. Даем ориентир на первый раз: хозяин ресторана Александр Раппопорт неравнодушен к творожной бабке, повара стопроцентно уверены в пшенке с раковыми шейками, Тина Канделаки захаживает на яйцо бенедикт с лососем, выбор Николь Шерзингер — вареники с картофелем и черная икра. За отличную гурьевскую кашу, сырники и гоголь-моголь с бородинскими гренками и плошкой красной икры мы заплатили всего 830 рублей. Вот вам гостиница «Националь», вид на Красную площадь и селебрити за соседним столом. Так что не бойтесь цен, без брони не приходите — «Доктора Живаго» стыдно не знать.

Кузнецкий мост, 6/3
по будням с 8:00 до 11:30, по выходным с 9:00 до 15:00




Вид у «Брассери» на Кузнецком Мосту настолько блистательный, будто и в джинсах сюда не нужно, и последние штаны оставить можно. Накрахмаленные скатерти и французский акцент официанта только закрепляют эффект. В чеке все куда приятнее. Да, здесь есть яйца Бенедикт с камчатским крабом за 1950 рублей, оладьи с ягодами и творожным сыром почему-то оценены в 1220, стакан гранатового сока стоит 950 — но это все факультативные удовольствия. Вообще в меню предостаточно блюд, которые не покусятся на ваш психологический комфорт — до 500 рублей. Берите кашу с шишковым джемом за 400 рублей, воздушный творог фонтенбло с семечками за 380, апельсиновые блины сюзетт за 350, фермерский йогурт за 220. И не забывайте про свежие круассаны: шеф-повар с именем Жан-Люк Молль и с пропиской в Бордо не простит.

ул.1905 года, 2
по выходным и праздникам, с 12:00 до 17:00





Остановите Москву, я сойду — на завтрак выходного дня в «Казбек», он ленивый и по-домашнему уютный (простите за пошлость), вырванный из ритма города. В Петербурге нет таких красивых грузинских ресторанов — будто винтажная квартира зажиточного тбилисского художника. К которой летом пристроили балкон (так называют панорамный зал на 3 этаже) с видом на Москву-реку и сталинку «Украину». Именно на балконе назначайте встречу омлету с томатами и шашкулави (тот же базилик, только с грузинской грядки), оладьям с сыром надуги, слоеному пирогу-ачме, похмельной чихиртме — всему, чего требует душа горца спросонья. У плиты и у печи для хачапури трудятся шеф Мамия Джорджуа со своей матушкой Наной. Завтрак на верхушке «Казбека» обойдется рублей в 600-700.

В Петербурге такого нет

Садовая-Кудринская ул., 9, стр.4
круглосуточно









В любой непонятной ситуации поезжайте в «Кукареку» — это уникальный ресторан, где завтракают круглосуточно, без перерыва на сон и семейные обстоятельства. В меню включено 28 завтраков из разных уголков планеты. Попурри впечатляет: от повсеместного английского завтрака и популярной ближневосточной яичницы-шакшуки — до диковин вроде «Японского завтрака» с копченым угрем и омлетом-тамаго, «Болгарского» с фаршированным баклажаном или риссоле с яйцом и перечным джемом под австралийским флагом. Цены стартуют с 480 рублей, но если берете блюдо той страны, чьи жители завтракают прямо сейчас (8:00-10:00 по местному времени), тогда будет вам скидка 30%.Например, сингапурский завтрак выгоднее всего пробовать, когда кремлевские часы показывают три ночи.

Славянская площадь, 2/5
по будням с 8:00 до 12:00, в выходные с 10:00 до 15:00



Правила жизни ресторанов «Тру кост» просты: платите за вход 100-700 рублей, в зависимости от дня недели и времени суток (на время завтрака: в будни 100 руб., в выходные 500) — получаете возможность заказывать блюда по себестоимости. Чтобы вы прониклись идеей еще больше, в меню есть две колонки с ценами: местный прайс и средние цифры по Москве. Так, получаем омлет из трех яиц за 38 рублей 58 копеек (против средних по больничке 210), сырники за 113 рублей (против 320), панкейки с кленовым сиропом и ежевичным вареньем за 140 (против 270), три блина здесь стоят 27 рублей, еще и на шоколадную пасту за 11,20 останется. В Москве работает три ресторана True Cost, но завтраки доступны только на «Китай-городе». В Петербурге есть один проект подобного формата — Commode, правда это, скорее, бар-кальянная, каши здесь не сваришь.

Рочдельская ул., 15, стр.8
c 11:00 до 17:00






Гастробар на Трехгорной мануфактуре прикидывается бюро путешествий: приезжаете по адресу, еле-еле находите бледную вывеску — попадаете в стандартного вида турофис и сразу слышите «Куда желаете отправиться?» Можно промямлить растерянное «ой» и уйти. Но правильнее сказать кодовое «Никуда не едем» — тогда шкаф с папками отъедет и откроется вход в тайную комнату. Для москвичей все это, наверное, — скука. Но не для тех, кто пришел сюда впервые. Меню завтраков делится на разделы «Хлеб», «Яйца» и «Молоко». И если с последними двумя все ясно (здесь омлеты, бенедикты, каши и сырники), то в хлебной части шеф Дмитрий Шуршаков поразвлекался. Вместо бутербродов будут мексиканские тако (вариант с индейкой и халапеньо, оказывается, отлично бодрит) и вафли с беконом, медом и хурмой. Важно никуда не уехать, пока вы не попробовали коктейли Александра Кана. Вот, скажем, High Tea Punch — тоже чай с лимоном. А еще — с огурцом, бузиной и джином (но это ничего).

Где завтракают сами москвичи


Саша Сутормина

колумнист SNC, обозреватель trendspace.ru

Завтрак — момент поиска комфорта, а не гастрономических экспериментов (по крайней мере, для меня). Абстрактно идея завтраков за пределами собственной кухни мне нравится невероятно, конкретно — если случается выйти из дома, не залившись кофе по самые уши и не закинув в себя порцию творога с вареньем, спасти окружающих от меня могут несколько мест: «Кофемания», Pinch и «Северяне». Пожалуй, все. Что ем? Сырники — везде: классические в «Кофемании», из рикотты в Pinch’e, из топленого творога в «Северянах». В «Пинче» еще крутой омлет с трюфелем, а в «Северянах» я как-то даже достала шеф-повара Георгия Трояна до такой степени, что он поставил в меню творожок (да, вы поняли, молочное я люблю). Крутанские завтраки должны быть в Remy Kitchen Bakery — но их запустили недавно, и я никак до них не дойду. А не дойду я потому, что мы только что открыли Big Wine Freaks на Большой Никитской. Саша умудряется быть не только лучшим ресторанным обозревателем столицы, но еще и отличным PR-директором RAW И у нас тут бранч каждый день. Творожка со сгущенкой, правда, пока нет, зато есть яйца Бенедикт.


Александр Сысоев

автор телеграм-канала @sysoevfm, директор по маркетингу «Афиша-рестораны»

На первом месте не идут, а даже бегут «Северяне»: блин из печи обгоняет омлет с крабом под самую красивую фоновую музыку в городе. Георгий Троян, победитель конкурса шеф-поваров «На высоте», который мы («Афиша-рестораны» — прим.ред.) создали вместе с «Аэрофлотом», идет не просто бонусом, а главной наградой. На втором месте — Симачев, в который все обычно ходят в 11 ночи, а я заглядываю в 11 утра: лучше бенедикта на маффине я еще не пробовал. Третье место удерживает Salumeria — буратта с фритаттой, итальянец, готовящий кофе с гоголь-моголем, и вообще портал в in the middle of nowhere в Италии. На почетном четвертом — Vogue cafe, где по-прежнему мой любимый крок-мадам и вся палитра образов современной и не очень Москвы. Завершу список «Кофеманией», но она без рейтинга, места и ранга — она в душе, в сердце и в голове навсегда. Лучшая сеть для любой части суток уже много лет.


Ян Черепанов

главред menu.ru, ресторанный обозреватель в ForbesLife

Неплохие завтраки недавно попробовал в необистро Познера и Раппопорта «Жеральдин». Впечатлили яйца Орсини и омлет Матушки Пуляр. Люблю заказывать Бенедикт с крабом или лососем в Christian и пельмени с варениками в Dr.Живаго. Из последнего — запомнились молочные сосиски с горошком (!) в «Техникуме», но заказывать стоит все же бриошь с рикоттой и абрикосовым джемом, асаи bowl, сырники и авокадо-тост со сливочным сыром.

Названный по имени матери ресторан Владимира Познера открылся еще в 2004 году. Спустя 13 лет заведение перезапустили при участии Александра Раппопорта, изменив в нем практически все, кроме названия. Оттенки зеленого активно используются в интерьере: бархатные и кожаные кресла, столы, мраморными панели. Среди прочего — живописные лепнины со стрекозами, обилие живых растений и фотографий с показов Christian Dior.

В меню за основу взяли французские техники, все остальное — смесь европейской, русской и азиатской кухни.


По утрам в Жеральдин подают невероятные завтраки. На выбор восемь каш, от самых классических, до киноа и полбы. Огромная вариация блюд из яиц, выпечка, сырники, кишы, багеты и оладья. Цены на каши от 220 до 530 рублей, на блюда из яиц от 170 рублей до 800.

Мой фавориты: каша из киноа, полба, оладья из тыквы с кабачком, улитка с изюмом и самый вкусный в городе капучино на соевом молоке.



Место задумывалось таким, где человек сможет ощутить себя свободным от стереотипов. Здесь сделано все, чтобы не загонять человека в рамки этикета и дать ему возможность расслабиться, соприкоснувшись с натуральными вещами, запахами и едой, которую удобно есть руками.

Завтраки здесь тоже непростые. Акцент на правильное питание: сахар в некоторых блюдах и напитках заменяют на натуральный сахорозаменитель, омлет готовят из трех белков и двух желтков, сырники без глютена. Все приготовлено с минимум масла и при этом все очень вкусно. А волшебная атмосфера и музыка погружает в параллельную реальность.


Ресторан морепродуктов и стейков. Концепцию ресторана можно описать одним словосочетанием – «Серф энд терф». Выражение родом из далеких американских 60-ых годов, когда подавались горячие блюда из мяса и рыбы одновременно. Тогда такую кухню еще называли континентальной и ее символизировало соединение красного мяса и морепродуктов на одной тарелке.

Интерьер ресторана выполнен на морскую тематику, в серо-голубых тонах с мебелью из камня, мрамора и дерева. Панорамные окна выходят на пешеходную Рождественку и Кузнецкий мост, в помещении много естественного света, что благотворно влияет на качество фотографий в вашем Инстраграм.

Завтраки в Москве в ресторанах постепенно становятся таким же привычным делом, как и в Нью-Йорке или Лондоне. Только если там не стихают споры о том, что же лучше для начала дня — круассан с кофе, яичница с ветчиной или тосты с джемом и чай, то москвичи только начинают втягиваться в новую традицию. Если вы ищите лучшие завтраки в Москве 2018 — эта подборка для вас. В ней собраны все места, где можно вкусно начать свое утро. Каждый ресторан в Москве предлагает свои лучшие варианты завтраков в Москве. Здесь встречаются и необычные национальные блюда, и интересные форматы.

Завтраки в Москве лучшие места

Заведения столицы предоставляют многообразие вариантов на утро. Чаще всего для посетителей в Москве подготовлено отдельное меню с завтраками на любой вкус.

В заведениях предлагают:

  • будничный завтрак на скорую руку;
  • утреннюю трапезу в формате «шведский стол». В подобных ресторанах Москвы вы сможете выбрать лучший для себя завтрак. Гостям подают холодные и горячие блюда, интернациональные позиции, шампанское и другое.
  • долгий размеренный бранч по выходным (нововведение, также пришедшее с Запада).

Еще многие места Москвы организовывают доставку завтраков домой или в офис. Подобный вариант — идеальное решение для тех, кто не успевает приготовить еду или поесть дома. На нашем сайте вы найдете список ресторанов, которые предлагают доставку завтраков в Москве. Лучше выбирать заведения в вашем или близлежащих районах: тогда завтрак будет доставлен максимально быстро.

Самые вкусные завтраки в Москве

Из наиболее распространенных блюд в разделе с завтраками можно выделить:

  • Каши (овсяная, рисовая, пшенная, манная и т.д.). Обычно к ней добавляют всевозможные сладости: фрукты, ягоды, шоколад, орехи или мармелад.
  • Позиции на основе яиц (яичница, омлет, пашот, глазунья или скрэмбл с сытной начинкой и овощами).
  • Блины, вареники, сырники.
  • Выпечку (круассаны, запеканки, пудинги, вафли и другое).
  • Тосты и сэндвичи.
  • Творог и домашний йогурт.

Доставка завтраков в Москве: рестораны, кафе

В соответствии с новыми вкусами горожан рестораны столицы адаптируют свое меню, обогащая его разнообразными сетами и выгодными предложениями. Поэтому чаще всего завтрак в заведениях Москвы обходится относительно недорого. И главное — сытно, вкусно и необычно для тех, кто привык кушать дома.

Если хотите приобщиться к новой столичной традиции, воспользуйтесь нашей подборкой ресторанов и кафе с завтраками. Узнайте подробную информацию о доставке завтрака по телефону на странице заведения.

Фуд-блогер Александр Иванов совершает очередной гастрономический тур по столице и делится с нами местами, где определенно стоит начинать свой день.

Обедом стоит поделиться с другом, ужин отдать врагу, а что делать с завтраком? Естественно, наслаждаться им! А поможет вам в этом моя подборка самых вкусных и интересных завтраков в московских ресторанах. Внимательно читаем и отправляемся за щедрой порцией гастрономического удовольствия.

Moregrill

Недавно Кузнецкий Мост обзавелся необычным заведением, где две концепции – сырое (raw) и жареное на гриле (grill), рыбное и мясное – прекрасно существуют вместе и под одной крышей. Moregrill – это то место, где сошлись все точки, а гости могут выбрать между диковинным перуанским севиче и традиционным японским сашими, сочным стейком в стиле дикого запада и румяным мясом из хоспера с прекрасным ароматом дымка.

Есть в этом ресторане и еще кое-что, что объединяет две концепции – это завтраки. Разнообразное утреннее меню призывает довериться шефу и получить свою долю удовольствия до полудня, чтобы весь оставшийся день прошел «как по маслу». Здесь, казалось бы, знакомые с детства названия скрывают в себе необычные авторские интерпретации. Так, традиционная «Овсянка, сэр» подается в Moregrill с лимонным кремом (ведь лимонный курд – тоже излюбленное лакомство подданных британской королевы), а вместо привычного тоста вам предложат поджаренную бриошь с джемом, медом или маслом из сельди. А для настоящих аристократов в ресторане подают приятный комплимент в виде бокала игристого вина и обещают, что создает неповторимую атмосферу самого стильного места для завтрака в столице.

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 18/7
Телефон: +7 (499) 963 82 72

Ресторан «Кафе Пушкинъ»

Ресторан с такой долгой историей, что даже французы ищут его, каждый раз приезжая в Москву. Все благодаря известному шансонье Жильберу Беко, воспевшему «Кафе Пушкинъ» в своей песне, посвященной русскому гиду Наталье. Кто же мог знать, что легендарное заведение появится на Тверском бульваре лишь в 1999 году. Романтичность дворянской русской кухни в стенах особняка, построенного в стиле барокко, воссоздал Андрей Деллос. «Кафе Пушкинъ» – это несколько залов, выполненных в стилистике XVIII века и обставленных разнообразным антиквариатом и величественными книжными стеллажами. Особую атмосферу создают также официанты, которые обращаются к гостю, используя исключительно «Сударь» и «Сударыня», и интересное меню с использованием дореволюционной орфографии.

А в карте новых «Шампань-завтраков», кроме интересных блюд и коротких заметок из другого столетия, гостей ждет еще один сюрприз – иллюстрации Надежды Рушевой, сопровождающие позиции из утреннего «Гастрономического вестника». Рисунки советской художницы, которая еще ребенком иллюстрировала русских классиков, предоставил ресторану Государственный музей А.С. Пушкина. Сами завтраки, в которые входят традиционные русские и французские блюда (например, яйца всмятку с тостами и черной икрой, яйца пашот в раковом соусе с креветками и красной икрой, домашний творог с изюмом и цукатами и другие специалитеты от шеф-повара), в «Кафе Пушкинъ» предлагают дополнить легкими коктейлями «Белинский с облепихою», «Гриотиннъ Шампань» или классическим шампанским Moët & Chandon Brut «Imperial».

Адрес: Тверской б-р, 26А
Телефон: 8 (495) 739-00-33

Christian

Дружелюбный ресторан, уютно расположившийся в объятиях монументальной архитектуры сталинской высотки, во многом похож на своего хозяина – Кристиана Лоренцини. Такой же гостеприимный и добродушный, он всегда готов встретить вас особой авторской кухней, дополненной итальянскими традициями семьи шеф-повара. В отличие от классического и официозного Buono, которым также управляет Лоренцини, ирония здесь царит во всем, даже в столовых приборах и интерьере, где лампами стали манекены в джемперах с торшерами вместо головы. Christian стал для шеф-повара той отдушиной, где он может воплотить в жизнь все свои креативные идеи. А эта неформальная атмосфера «for friends» еще больше подчеркивается забавными названиями блюд в меню, где встречаются надписи карандашом: «Съели». Но при всей шутливости кухня в Christian – серьезная и продуманная до мелочей.

Эта не свойственная итальянцам точность чувствуется даже в меню завтраков: в заведении вы найдёте для себя как уже знакомые с детства блюда, так и будоражащие рецепторы новые наименования – панкейк меренгато и вафли с маскарпоне, клубникой и чаем матча. Не стоит забывать, что за каждым названием стоит авторское видение и необычная подача, а, значит, завтрак будет не только вкусным, но и интересным.

Адрес: Кутузовский просп., 2/1 стр.1А
Телефон: 8 (499) 243-25-67

Молоко

«Молоко» – это еще одно заведение, история которого растянулась на целых сто лет. Именно на месте современного ресторана «Молоко» в далеком 1917 году открылась легендарная молочная лавка-кофейня купца Чичкина. Теперь же это европейское кафе, выдержанное в классическом строгом стиле и декорированное такими благородными материалами, как бархат, дерево и кожа.

Особое внимание в «Молоке» уделяют кофе и всему, что с ним связано: напитков с использованием кофейных зерен в этом заведении целых 35, и каждый из них – необходимый эликсир для ясности ума и бодрого расположения духа. А к ароматному кофе здесь также предлагают одни из лучших завтраков в Москве: в обширном меню каждый найдет блюдо по душе, будь то пышные классические сырники, разные виды сытных каш со свежими ягодами или сухофруктами, киноа с тыквой и кремом манго или большой выбор блюд из яиц (омлет, скрэмбл, яйцо пашот). Гурману в «Молоке» также есть где разгуляться. Скандинавский омлет с чернилами каракатицы и лососем или яйцо пашот с грибным фрикасе и трюфельным маслом дадут заряд энергии на весь день.

Кстати, по версии Instagram-пользователей, утренние предложения в кафе признаны самыми яркими и фотогеничными: за ними всегда приходят, даже несмотря на непогоду за окном. Поэтому если вы читаете эту статью, чтобы найти блюда, способные набрать максимальное количество лайков, то вам обязательно нужно зайти в «Молоко». Но не забудьте перестраховаться и забронировать столик – найти здесь свободное место всегда было сложной задачей.

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 5
Телефон: 8 (495) 692-03-09

Читайте также: