Супники бумажные для горячих бульонов

Супницы бумажные

На сегодняшний день абсолютно каждое заведение быстрого питания пользуется бумажной посудой. Это отличный вариант для доставки еды на дом или с собой. Картонная посуда пропитывается жиро- и водоотталкивающими составами и не подвергается их разрушающему действию. Она прекрасно справляется со своей задачей, не деформируется и не растворяется. Бумага является экологически чистым продуктом, поэтому такая посуда к тому же безвредна. Она не имеет вредных испарений или выделений, даже при воздействии горячих температур.

Такая упаковка применяется для любой еды — салатов, сэндвичей, супов, йогуртов, мороженого, поп-корна, горячих бульонов, чая, кофе и прочего. Супницы бумажные отлично выручают тех, кто целый день в пути. Для большего удобства верх посуды закупоривается крышкой, что позволяет переносить ее, не боясь запачкаться. А если наносить на поверхность посуды логотип заведения — это будет отличным рекламным ходом.

На сегодняшний день существует много фирм-изготовителей бумажной посуды, так что вы сможете заказать индивидуальный вид тарелок, стаканчиков, супниц и контейнеров, своего любимого цвета и подходящего размера с нанесением вашего логотипа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Полноценное питание не обходится без первых блюд, именно поэтому бумажные супницы пользуются стабильным спросом.

В бумажную супницу легко можно упаковать бульоны и супы, макароны и лапшу, пасты, салаты, закуски и т.д. Ряд положительных характеристик выгодно отличает данный вид упаковки:

- влаго- и жироустойчивость. Упаковка на долго сохраняет свою форму и не промокает;

- термостойкость. Упаковка позволит не обжечь руки;

- позволяет разогревать пищу в микроволновой печи;

- не требует мытья. Упаковка одноразовая;

- прочность. Не бьётся и долго держит форму при соприкосновении с жидкостью;

- безопасность. При падении не разбивается, соответственно не оставляет острых осколков;

- экологичность. Материал, из которого сделана супница, 100% натуральный.

Бумажную супницу повсеместно используют кафе и предприятия общественного питания. Этот бумажный контейнер отлично подходит для выездных праздников и пикников, а также турпоходов, т.к. комплектуется крышкой, которая защитит от переливания при транспортировке и надолго сохранит свежесть и тепло продукта.

Вместе с бумажными супницами часто используют и бумажные тарелки, которые имеют схожие характеристики – устойчивы к влаге и жиру, достаточно прочны, не требуют мытья и позволяют разогревать пищу в микроволновой печи. Они также пользуются стабильным спросом в кафе и предприятиях общепита, на выездных праздниках, пикниках и турпоходах.

Бумажные супницы и тарелки изготовлены из ламинированного картона – экологически чистого материала, гипоаллергенного и абсолютно безвредного для здоровья человека, который при утилизации не выделяет вредных веществ в окружающую среду. Бумажные супницы соответствуют всем гигиеническим и санитарным нормам России.

Компания Бизнеспак может превратить бумажную супницу или тарелку в отличный рекламный носитель, изготовив её с Вашим фирменным логотипом.

Заглянув в нашу фотогалерею, Вы сможете ознакомиться с примерами наших работ по изготовлению упаковки с фирменным логотипом.


  • Пакеты с "окном"
  • Пакеты с плоским дном
  • Пакеты с прямоугольным дном
  • Пакеты с ручками
  • Пакеты "Дой-пак"
  • Коробки под пиццу
  • Коробки для торта, пирожного, выпечки
  • Бумажные коробки/контейнеры
  • Коробки для лапши
  • Супники
  • Упаковка для сэндвичей
  • Фастфуд
  • Разное

Выбрано товаров: 0


По наличию товара просим связаться с менеджером

  • Штук
  • Упаковок
  • Мест

Расфасовка: (250 уп) х 1 шт = 250 шт

Цена упак: 27,1; место: 6 775

Расфасовка: (250 уп) х 1 шт = 250 шт

Цена упак: 27,1; место: 6 775

Расфасовка: (250 уп) х 1 шт = 250 шт

Цена упак: 27,1; место: 6 775


По наличию товара просим связаться с менеджером

  • Штук
  • Упаковок
  • Мест

Расфасовка: (400 уп) х 1 шт = 400 шт

Цена упак: 5,43; место: 2 172

Расфасовка: (400 уп) х 1 шт = 400 шт

Цена упак: 5,43; место: 2 172

Расфасовка: (400 уп) х 1 шт = 400 шт

Цена упак: 5,43; место: 2 172


По наличию товара просим связаться с менеджером

  • Штук
  • Упаковок
  • Мест

Расфасовка: (250 уп) х 1 шт = 250 шт

Цена упак: 17,3; место: 4 325

Расфасовка: (250 уп) х 1 шт = 250 шт

Цена упак: 17,3; место: 4 325

Расфасовка: (250 уп) х 1 шт = 250 шт

Цена упак: 17,3; место: 4 325


По наличию товара просим связаться с менеджером

  • Штук
  • Упаковок
  • Мест

Расфасовка: (250 уп) х 1 шт = 250 шт

Цена упак: 18,8; место: 4 700

Расфасовка: (250 уп) х 1 шт = 250 шт

Цена упак: 18,8; место: 4 700

Расфасовка: (250 уп) х 1 шт = 250 шт

Цена упак: 18,8; место: 4 700


По наличию товара просим связаться с менеджером

  • Штук
  • Упаковок
  • Мест

Расфасовка: (250 уп) х 1 шт = 250 шт

Цена упак: 20,6; место: 5 150

Расфасовка: (250 уп) х 1 шт = 250 шт

Цена упак: 20,6; место: 5 150

Расфасовка: (250 уп) х 1 шт = 250 шт

Цена упак: 20,6; место: 5 150

По наличию товара просим связаться с менеджером

  • Штук
  • Упаковок
  • Мест

Расфасовка: (250 уп) х 1 шт = 250 шт

Цена упак: 44; место: 11 000

Расфасовка: (250 уп) х 1 шт = 250 шт

Цена упак: 44; место: 11 000

Расфасовка: (250 уп) х 1 шт = 250 шт

Цена упак: 44; место: 11 000

По наличию товара просим связаться с менеджером

  • Штук
  • Упаковок
  • Мест

Расфасовка: (10 уп) х 50 шт = 500 шт

Цена упак: 725; место: 7 250

Расфасовка: (10 уп) х 50 шт = 500 шт

Цена упак: 725; место: 7 250

Расфасовка: (10 уп) х 50 шт = 500 шт

Цена упак: 725; место: 7 250


По наличию товара просим связаться с менеджером

  • Штук
  • Упаковок
  • Мест

Расфасовка: (250 уп) х 1 шт = 250 шт

Цена упак: 20,4; место: 5 100

Расфасовка: (250 уп) х 1 шт = 250 шт

Цена упак: 20,4; место: 5 100

Расфасовка: (250 уп) х 1 шт = 250 шт

Цена упак: 20,4; место: 5 100


По наличию товара просим связаться с менеджером

  • Штук
  • Упаковок
  • Мест

Расфасовка: (250 уп) х 1 шт = 250 шт

Цена упак: 27,4; место: 6 850

Расфасовка: (250 уп) х 1 шт = 250 шт

Цена упак: 27,4; место: 6 850

Расфасовка: (250 уп) х 1 шт = 250 шт

Цена упак: 27,4; место: 6 850


По наличию товара просим связаться с менеджером

  • Штук
  • Упаковок
  • Мест

Расфасовка: (250 уп) х 1 шт = 250 шт

Цена упак: 25,2; место: 6 300

Расфасовка: (250 уп) х 1 шт = 250 шт

Цена упак: 25,2; место: 6 300

Расфасовка: (250 уп) х 1 шт = 250 шт

Цена упак: 25,2; место: 6 300


По наличию товара просим связаться с менеджером

  • Штук
  • Упаковок
  • Мест

Расфасовка: (400 уп) х 1 шт = 400 шт

Цена упак: 12,2; место: 4 880

Расфасовка: (400 уп) х 1 шт = 400 шт

Цена упак: 12,2; место: 4 880

Расфасовка: (400 уп) х 1 шт = 400 шт

Цена упак: 12,2; место: 4 880


По наличию товара просим связаться с менеджером

  • Штук
  • Упаковок
  • Мест

Расфасовка: (500 уп) х 1 шт = 500 шт

Цена упак: 9,36; место: 4 680

Расфасовка: (500 уп) х 1 шт = 500 шт

Цена упак: 9,36; место: 4 680

Расфасовка: (500 уп) х 1 шт = 500 шт

Цена упак: 9,36; место: 4 680














«Артпласт» предлагает бумажные контейнеры для супа с крышкой или без нее по оптовой цене. Различные объемы супников позволяют подобрать продукцию под любое блюдо. Все предлагаемые контейнеры выполнены из экологичной и безопасной белой и крафт бумаги.

Благодаря специальному канту по краю супницы крышка плотно прилегает к емкости, не допуская проливания жидких продуктов. Помимо этого контейнеры для супов выдерживают разогрев готового блюда в микроволновке. Для вывода конденсата на некоторых крышках имеются отверстия.

Одноразовая упаковка в ассортименте от компании «Артпласт» востребована:

для доставки и продажи готовой еды;

при организации выездных мероприятий;

при проведении городских праздников.

Бумажные одноразовые контейнеры для жидких и полужидких продуктов, представленные в продаже, могут комплектоваться крышками. Также крышки из бумаги или пластика продаются отдельно. Супники могут использоваться как салатницы и креманки.

Мы работаем только с сертифицированными производителями. Продукция торгово-производственной компании «Артпласт» представлена более чем в 70 регионах России, включая Москву и Московскую область. Ассортимент нацелен на комплексное обеспечение одноразовой посудой, пищевой упаковкой, хозяйственными товарами магазинов, ресторанов, кафе и других предприятий.

Одноразовые супницы из картона

Артикул

Емкость

Размеры

Количество в коробке

Цена за шт.

Для производства супниц используется высококачественный чистоцеллюлозный ламинированный картон , специально предназначенный для изготовления упаковки под пищевые продукты.

Для производства крышки используется полипропилен с добавлением широкой гаммы красителей. Крышка может оформляется этикеткой, разработанной в едином стиле с дизайном контейнера.


Бумажные контейнеры с круглым дном

Контейнеры с круглым дном или как их еще называют «супники», полюбятся Вашими клиентами за счет приятного внешнего
вида и комфортности использования. Такое изделие можно наполнить супом или мороженным, поставляется с крышкой или без.
Станут отличным решением для кафе и ресторанов предлагающих еду с «собой». Компания OFRY Cash & Carry предлагает
Вам купить круглые бумажные контейнеры белого или бурого цвета по низким ценам.

Какие преимущества у одноразовых супников?

  • Так как изделия являются одноразовыми, нет необходимости мыть их и беспокоиться по поводу гигиеничности
  • Удобны в перевозке за счет легкого веса и малых габаритов
  • Плотно закрываемая крышка предотвращает потерю первоначальных качеств содержимого
  • Отлично подходят как для холодных, так и для горячих блюд
  • Создают более презентабельный имидж для вашей компании
  • Не протекают и не рвутся
  • Способствует снижению загрязнения окружающей среды
  • Произведена из вторично перерабатываемого сырья
  • Биологически распадается за достаточно короткий период
Почему выгодно работать именно с нами?

Сотрудничая с нами, Вы получаете:

  • Низкие цены
  • Удобный сервис
  • Гарантию качества
  • Индивидуальный подход
Мы предлагаем нашим клиентам специальные условия при покупке в розницу, мелким, средним и крупным оптом.
Продукция от производителя всегда в наличии на нашем складе.
Мы осуществляем доставку по Москве и Московской области в удобное для Вас время.
Если Вам необходима транспортировка в определенный регион России, мы отправим груз любой удобной для Вас транспортной компанией.

Красивая супница – не обязательная, но желательная сервировочная посуда, входящая в набор столовых сервизов или продающаяся отдельно. Супником называют емкости для сервировки первых блюд.

В этой публикации:

Виды супниц по назначению

Супницы бывают двух видов – столовые и порционные. Столовые предназначены для сервировки с последующей разливкой порций непосредственно за обеденным столом. А порционные служат вместо тарелок.

Особенности столовых супников

Историки утверждают, что первые супники появились в XVII—XVIII веках во Франции. Пользовались ими только зажиточные французы, для которых каждая трапеза была маленьким праздником. В декоративных кастрюльках слуги приносили к столу горячие первые блюда, приготовленные на кухне.

Объем супницы бывает разным – от литра до пяти. Объем должен соответствовать количеству порций. Например, для семьи из трех человек вполне хватит трехлитровой емкости, даже если пользуетесь более объемной кастрюлей. Остаток потом перельете. Маленькие кастрюльки удобны для небольшой семьи и домашних застолий. В таких удобно хранить и разогревать в микроволновке остатки супов.

Сервировка с супником привлекает не только тем, что можно не демонстрировать гостям посуду, в которой готовилась еда. В правильном супнике суп долго не остывает и настаивается. По правилам хорошего тона супницу ставят на стол последней, когда он уже накрыт. Но здесь не только этикет, но и практичность – блюдо должно быть горячим.


Классическая супница с ручками для переноса может быть круглой или овальной, с ровным дном или на ножках, чтобы защитить стол от контакта с горячей посудой. Иногда вместо ножек – ободок, что также уменьшает контакт с поверхностью стола. В комплекте обязательно есть крышка куполообразной формы. Иногда в наборе идет половник или глубокая ложка для разливания супов. В этом случае делают выемку под ручку половника.

Порционные бульонницы – альтернатива тарелкам

Порционные супницы объемом от 300 до 500 мл очень удобны для подачи первых блюд. Супы в глубоких бульонницах остывают не так быстро, как в тарелках, меньше места занимают на столе и выглядят очень аппетитно.

По форме маленькие супницы бывают разными:

  • похожими на порционные горшочки;
  • в виде трапеции с ручками, расширяющейся кверху;
  • цилиндрическими;
  • в форме большой кружки;
  • дизайнерскими.


Есть комплекты, включающие мини-супник и тарелочку, играющую роль подставки для горячего. Маленькие супницы продаются наборами и поштучно. Если есть крышка, можно заранее разлить еду и поставить в холодильник. Например, для мужа или детей.

Выбирая порционную супницу, обратите внимание на материал. Скорее всего, у вас возникнет желание подогревать еду в микроволновке.

Классификация супников по материалам

От материала зависит не только дизайн супницы, ее вес и форма. Этот критерий определяет, можно ли посуду ставить в микроволновую печь и мыть в посудомоечной машине, что для современных хозяек нередко является весовым аргументом при выборе.

Глина – традиции прошлого

Глиняные супницы с ручками и крышкой вполне могут заменить жаровню, так как в них можно готовить блюда в духовке. Изготовление супников из глины включает те этапы, что и сотни лет назад. Посуду формируют на гончарном круге, затем обжигают в печи при высоких температурах и покрывают глазурью.


Глазурованную посуду снова подвергают обжигу, в результате чего образуется гладкое защитное покрытие. Есть еще неглазурованная глина, но она пористая и не такая универсальная, как покрытая глазурью. Отдельно выделяют технику молочение – молочный обжиг, благодаря которому поверхность становится гладкой, а изделие приобретает приятный бежевый оттенок.

Керамика – ретро и современность

Простые и расписные керамические супницы, как и глиняные, привлекают тем, что долго сохраняют температуру содержимого. Еда внутри остается горячей или не нагревается, если это охлажденный летний суп.

В основе керамики тоже лежит глина, обогащенная минеральными добавками, делающими материал прочнее. Керамические супники покрывают снаружи и изнутри глазурью, красиво расписывают и раскрашивают. По стоимости посуда из керамики вполне доступна, если речь не идет об авторских изделиях или товаров дорогих брендов.


Благодаря пластичности материала изготовители выпускают супницы разных форм, включая фигурные и художественные. В магазинах можно купить супники с замысловатыми крышками и выдавленными узорами. Есть посуда в виде овощей, фруктов, зверей. Например, супник-тыква или яркий большой помидор, утка или заяц на крышке. Отличный подарок!

Современную керамику можно ставить в микроволновку, но лучше убедиться в этом, найдя специальный значок на изделии. Доставшуюся в наследство керамическую утварь лучше поберечь, она не рассчитана на воздействие микроволн. Нельзя ставить в СВЧ изделия с металлической отводкой (это может быть позолота, серебро, платина).


Фарфор – роскошь и изящество

Изящные фарфоровые супницы продаются в наборах столовой посуды или как отдельный элемент. В этой линейке сотни форм и размеров. Есть модели в духе роскошных дизайнерских направлений, которые украсят пышное застолье в классической гостиной или в обеденном зале в стиле модерн. А есть супники в духе минимализма со строгими формами и без излишеств в дизайне.

В отличие от глины и керамики фарфор легкий и более нежный, хоть и изготавливается из сырья этого же типа и подвергается обжигу. Несмотря на кажущуюся хрупкость, фарфоровая посуда достаточно прочная, выдерживает перепады температур, устойчива к кислотам и щелочам.


При выборе супницы обратите внимание, что фарфор бывает трех типов:

  • мягкий – отличается сливочным оттенком;
  • твердый – белый, самый прочный и долговечный;
  • костяной – средний по показателям.

В торговых центрах и интернет-магазинах можно купить фарфоровые супницы с различным дизайном:

  • с рельефным декором внешней поверхности;
  • с декором по типу лепнины – в этом случае украшения делают отдельно, а затем приклеивают;
  • с росписью красками, позолотой, серебром, под гжель и так далее.

Посуду из фарфора нельзя ставить в микроволновую печь и мыть в посудомоечных машинах. При бережном отношении супник прослужит несколько десятилетий. Если белизна поблекнет, поверхность можно освежить, протерев салфеткой, смоченной в винном укусе.

Фаянс – красота по доступной цене

Качественную фаянсовую супницу на первый взгляд сложно отличить от фарфоровой. Но достаточно постучать по посуде – фарфор издает долгий звонкий звук, а фаянс – глухой и более низкий. По весу фаянс существенно тяжелее, а стенки у такой посуды всегда толще.

Основным сырьем для фаянса служат кварц и глина, а в качестве дополнительного используют различные минералы и добавки. Цена фаянсовых супников зависит от состава сырья и технологии производства.


Твердый фаянс наиболее дорогой, но самый прочный и качественный. А самый недорогой – известковый. Фаянсовую посуду покрывают глазурью и расписывают. Вид декорирования сказывается на конечной стоимости.

Фаянсовые изделия опасно подвергать температурному контрасту – может покрыться мелкими трещинками или треснуть по-крупному. Хранить супницы из фаянса лучше неплотно закрытыми, чтобы избежать неприятного запаха. Чтобы предупредить это явление, производители предусматривают отверстие в крышке или в области ободка.

Стекло – новый поворот в столовой посуде

С изобретением термостойкого и двойного стекла в продаже появилось много видов не только столовой, но и кухонной стеклянной посуды. Также появлению стеклянных супниц нужно сказать спасибо микроволновкам – первая кастрюлька из стекла была придумана именно для них.

Действительно, в прозрачной супнице из стекла можно смело не только разогревать, но и готовить блюда в микроволновой печи. И не только первые блюда. Это идеальный вариант для тефтелей, голубцов, фаршированного перца. Можно печь кексы и бисквиты, если позволяет форма.


Из термостойкого стекла делают и столовые супницы с крышками, и порционные бульонницы в виде мисок с «ушками» и кружек с ручками. Стекло может быть прозрачным, дымчатым, белым и даже цветным. Есть бульонницы с росписью и рисунками для взрослых и детей.

Интересно смотрится посуда из белого ударопрочного стекла, она чем-то похожа на фарфоровую, но более прочная. В прозрачной линейке замысловатых форм искать не стоит, чаще всего повседневная стеклянная посуда проста в дизайне.

У стеклянной супницы два преимущества – доступная цена и практичность. Она хорошо сочетается с современным интерьером и идеальна для повседневного использования. А еще ее можно мыть в машинке.

Металл – прочность и неуязвимость к ударам

Металлические супницы объемом 2-3 литра делают из нержавеющей стали. Они легкие, прочные и не боятся перепадов температур. Объемные стальные супники больше подходят для приготовления холодных супов. Горячите блюда быстро остывают и нагревают стенки, делая посуду горячей, повышающей риск ожогов. Маленькие супники из нержавейки удобны на даче – не бьются и легко моются.

В антиквариате встречаются модели из серебра и с серебрением. Но такая супница требует соответствующей обстановки и другой посуды в аналогичном стиле. Кроме того, ей нужен особый уход.

Пищевой пластик – назначение и слабые стороны

Порционные пластиковые супницы бывают одноразовыми и многоразовыми. Посуду из тонкого пищевого пластика удобно брать на пикник или использовать на работе. Ее не нужно мыть и нести домой – просто выбросить и никаких проблем. Выбирая одноразовую посуду обратите внимание на максимальную температуру использования и возможность разогрева в СВЧ.


Из более прочного пищевого пластика делают супники с крышками объемом до 3-4 литров. По сути, это глубокая миска с крышкой. В такой посуде, конечно, не стоит подавать к столу первые блюда, но для хранения она подойдет.

Маленькие контейнеры для супа с крышками удобны для того, чтобы брать еду на работу. Здесь главное, чтобы крышка плотно закрывалась или закручивалась. Высший пилотаж – вакуумная крышка. Чтобы защитить руки от горячего, придумали двойные стенки. Иногда пластик сочетают с силиконом.

Дополнительные варианты применения супниц

У большинства хозяек супница в столовом сервизе служит исключительно для красоты и редко используется по назначению. В повседневности люди привыкли наливать супы и борщи из кастрюли и подавать их на стол в тарелках.


Для чего можно использовать супник с крышкой:

  • Хранение остатков первых и вторых блюд.
  • Приготовление окрошек и холодных супов.
  • Складывание горячих пельменей, вареников и макарон с последующим добавлением масла.
  • Приготовление и смешивание салатов.
  • Хранение жареных пирожков – долго не остывают.
  • Приготовления опары и дрожжевого теста.

Если позволяет материал, можно готовить различные блюда в духовке или микроволновой печи. Этот предмет посуды функционален и полезен на кухне.

Обзор товаров из интернет-магазинов

Круглая супница из Чехии Мэри-Энн Гжель от Leander сделана из высококачественного твердого фарфора. Изящная посуда вмещает 2,5 литра. Подойдет как дополнение к сервизу Гжель.


Керамический супник «Томат» рассчитан на 4,5 литра горячего супа. Такая кастрюлька одинаково уместна и в городской квартире, и на даче. Вес – 2,7 кг. Производитель: Bordallo Pinheiro, Португалия.


Супница Blue Sky от Тunisie Porcelaine объемом 3,2 литра сделана из фарфора. Классический дизайн универсален и хорошо сочетается с другой посудой.


Супница с подогревом FOOD WARMERS LINE выполнена из жаропрочного стекла. Подставка – стальная. Благодаря подогреву блюдо остается горячим долгое время. В комплект входит половник из нержавейки.


Порционная черная супница с ложкой произведена из жаропрочной керамики и покрыта глазурью. Максимальная температура эксплуатации – 400 °С, поэтому посудину можно ставить в духовку, используя, как горшочек для запекания. Подходит для СВЧ. Ложка керамическая. Есть вариант в белом цвете.


Выбирая супницу, не забывайте о стиле своего дома и потребностях семьи. Если хотите купить в подарок, то посмотрите, какая посуда есть в доме у получателя.

Рекомендуем посмотреть другие инструкции на нашем сайте. Например, как выбрать кокотницу для жюльена или самый удобный нож для пиццы.

Супницы с подключением к электрической сети используются для поддержания определенной температуры первых блюд. В отключенном состоянии супница длительное время сохраняет температуру блюд, а при подключении к электросети позволяет быстро нагреть остывшее блюдо, установив необходимую температуру подогрева. Супницы выполнены в чугунном черном корпусе или корпусе из нержавеющей стали.

Суповые мармиты

Электрические супницы (мармиты для супа, суповые мармиты) имеют лишь одно предназначение – сохранить в горячем состоянии первые блюда, приготовленные для раздачи. Существенный минус – хранение кратковременное.

Имеется два варианта установки:

• Электрическая супница устанавливается отдельно;
• Линия раздачи в столовых и кафе самообслуживания.
• Выездная торговля. В данном случае речь идет о выездном обслуживании банкетов, фуршетов и др. мероприятий (кейтеринг).

Тепловое оборудование сохраняет изысканный вкус супа, как в горячем состоянии, так и в теплом, не более 60-70 °С. Относясь к высокотехнологичному оборудованию, электрическая супница проста в применении. Кроме режима поддержания заданной температуры, супница способна подогреть остывшие или холодные блюда.

Принцип работы мармиты для супа

В основу работы взят принцип водяной бани. Этот прием позволяет подавать гостям первые блюда без специфического вкуса подогретого супа. Крышка и сама емкость мармита изготовлены из нержавеющей стали, а покрытие – из электростатической порошковой краски. Подобного рода покрытие надежно защищает электрическую супницу от неожиданных царапин и сколов, тем самым сохраняя внешний эстетический вид.

Электрический супник или мармит для первых блюд – заблуждение, требующее разоблачения

Электрический супник(soup kettle) неопытный ресторатор часто называет мармитом для первых блюд, что не совсем корректно. Мармит для первых блюд – модульный элемент линии раздачи. На его конфорках в надплитной посуде (кастрюли) подогреваются блюда. Суповой мармит от него отличается не просто функциональностью, но и внешним исполнением. Визуально электрический супник напоминает емкость вытянутой формы с крышкой и если устанавливается на линии раздачи, то в самом конце.

Преимущества электрической супницы

• Супновой мармит позволяет иметь под рукой первое блюдо, полностью готовое к подаче на стол. Это уменьшает время ожидания заказа и позволяет увеличить клиентский поток.
• Мармит для супа может применяться для первых блюд самых разных категорий – сладкие супы, бульоны, борщи и т.д.
• Стильный дизайн, легок вписывающийся в любую профессиональную кухню.
• Работа с электрической супницей не требует особых навыков. Специальный уход не требуется – достаточно чистить чашу и мыть корпус.
• Мобильность теплового оборудования.
• Стоимость электрической супницы несопоставимо мала с той пользой, что она может принести в работу обслуживающего персонала.

Мармит для супа – лучшая супница для кафе, столовой и ресторана. Они экологичны, нагреваются быстро и не требуют дополнительного топлива. Особым плюсом в применении электрической супницы является пожаробезопасность, так как полностью исключена возможность ожога и других производственных травм. Ваше кафе все еще работает по старинке? Решение проблемы есть – электрическая супница в великолепном исполнении таких производителей как FORCAR Италия и Stalgast Польша, Gastrotop Китай.

Минимальный заказ — 500 шт.

Показать все оптовые цены

  • Условия оплаты и доставки
  • График работы
  • Адрес и контакты



Супники, супницы, контейнеры для супа

Супницы одноразовые используют для подачи, перевозки и доставки жидких горячих первых блюд ― супов, бульонов, борщей, щи, ухи, похлебки, мисо, окрошки, шурпы, рассольника, солянки, гаспачо, минестроне и т.д.

Куриный бульон - это кладезь полезных свойств. Его применяют при простуде, при заболевании дыхательных путей, он даже способен немного очистить легкие курильщика. Он благоприятно действует на людей с заболеваниями ЖКТ. Куриный бульон способствует укреплению костной ткани и улучшает структуру мышечных волокон. Он содержит витамины группы В, кальций, магний, медь, фосфор и другие ценные вещества, что благоприятно сказывается на организме в целом.

Куриный бульон готовить не сложно. Но чтобы получить прозрачный, наваристый, ароматный бульон, такой, каким он и должен быть, стоит учитывать несколько правил.

В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные ее части или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.

  • Курица - 500 гр
  • Луковица - 1/2 головки
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей - 1/3 клубня

1. Промыть курицу и положить в кастрюлю

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки

2. Поставить на огонь. Дать закипеть, слить воду, курицу промыть, залить чистой водой и снова поставить на огонь. Следите, чтобы вода не закипала сильно, на поверхности должны образовываться лишь небольшие пузырьки. Это позволит бульону сохранить прозрачность. Для этого же своевременно убирайте образовавшуюся пену.

4. Лук, морковь и сельдерей помыть и очистить. Порезать на несколько частей и добавить в бульон, когда закипит вода.

5. Варить бульон 60 минут.

После окончания варки овощи можно выбросить. Все, что в них было ценного, уже вышло в бульон.

Бульон готов. Можно употреблять в чистом виде, а можно использовать как основу для супов или добавлять в другие блюда.

Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста лайком. Вам не сложно, а мне приятно)


Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!

Читайте также: