Суп пюре из замороженных белых грибов с сыром

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Грибы - 300-400 г

Картофель (очищенный) - 300 г

Репчатый лук - 150 г

Сыр плавленный - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Перец ч.м. - по вкусу

  • 373 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сытные и густые супы–пюре актуальны с наступлением холодов. Наиболее изысканными считаются сырные и грибные супы.

Предлагаю объединить сыр и грибы и приготовить из них суп–пюре. Готовится такой суп просто и очень быстро, особенно, если у вас есть блендер.

Грибы для приготовления крем-супа можно брать любые: свежие или замороженные. Я буду готовить из замороженных лесных грибов. Ну что же, приступим к приготовлению грибного супа–пюре с плавленым сыром?

Обжариваем нарезанный лук на сливочном масле до мягкости.


Затем к луку добавляем морковь, натертую на терке, и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.


Затем добавляем нарезанные грибы (у меня - белые замороженные), перемешиваем и жарим, помешивая, пока не выпарится выделяющаяся жидкость.


Тем временем в горячий бульон закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10-15 минут.


Теперь в кастрюлю выкладываем обжаренные овощи с грибами и варим 5 минут.


Высыпаем нарезанные небольшими кубиками плавленые сырки и варим на небольшом огне, помешивая, до растворения сыра. Перчим будущий грибной креп-суп с плавленным сыром, при необходимости добавляем соль.


Снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем содержимое блендером до однородной консистенции.


Ароматный грибной суп-пюре с плавленым сыром готов.

Суп–пюре готовится из протертых овощей, круп, грибов, мяса, птицы и рыбы. Это густое питательное блюдо, которое обладает прекрасными вкусовыми качествами, и не менее прекрасным внешним видом.

Он усваивается организмом намного лучше, чем обычный суп. И поэтому все его варианты используются в диетическом и детском питании. Такие варианты не только полезны, но и достаточно калорийны.

Готовить их достаточно легко. В качестве основы используются мясные, овощные и грибные бульоны. Овощи отвариваются и перетираются в пюре при помощи блендера. Для придания кремовой консистенции и более насыщенного вкуса, в них добавляются сливки, сметана, молоко, желтки яиц или сливочное масло. Первые блюда с их добавлением имеют кремообразную структуру и так и называются.

У нас в России их готовят из гороха, чечевицы, шпината, цветной капусты, и конечно же из грибов.

Уж больно богаты ими наши края! Какие из них только только не растут на просторах нашей необъятной страны. Начиная с ранней весны, и заканчивая уже первым снегом, их можно собирать в лесу.

Мы и собираем, и заготавливаем, а потом готовим вкуснейшие наваристые первые блюда, один из которых мы приготовим и сегодня.


Так как мы любим готовить из них не только в сезон, но и зимой, и весной, то мы их сушим и морозим. Как приготовить грибной суп я уже рассказывала в одной из заметок. А также появились новые статьи, где можно почитать про рецепты из замороженных и сушеных грибов.

Также очень вкусными получаются первые блюда из свежих представителей лесного царства, особенно в виде пюре. И самыми вкусными они получаются конечно же из самых благородных представителей этого класса — из белых.

Из них и будем сегодня готовить. Я наморозила их достаточно много, урожайный был год! Поэтому буду готовить из своих.

Но если у Вас нет именно белых, то ничего страшного, подойдут абсолютно любые. Например, шампиньоны. Из них получаются просто великолепные по вкусу первые густые блюда.

Крем–суп из белых грибов — пошаговый рецепт

Нам понадобится на 5 — 6 порций:

  • грибы белые замороженные — 500 гр
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • сливки 30 % — 150 мл
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 50 гр

1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Можно жарить и на растительном, но сливочное масло дает просто удивительный аромат, нежный и насыщенный вкус.

Если готовить, например, с шампиньонами, то их также можно обжарить вместе с луком. Но вот для белых это совсем не обязательная процедура. Хотя, как вариант, можно использовать и его, тоже будет вкусно.


2. Добавить половину стакана горячей воды, и не уменьшая огонь продолжить сначала варить, а потом снова жарить, уже до прозрачности.

Так лук сильнее распарится и отдаст в суп весь свой вкус.

3. Налить в кастрюлю 2 литра воды. Довести до кипения и отправить туда же замороженные грибы. Размораживать их для этого не надо, чтобы они не размякли и не расквасились.

Перед тем, как их заморозить, я их уже тщательно очистила и порезала, чтобы они меньше занимали места в морозилке.

Кстати, перед заморозкой их нельзя мыть, нужно только чистить ножом, очищая от загрязнений, листьев, иголочек и другого лесного сора.


4. Снова довести до кипения, постоянно снимая пену. Ее будет образовываться достаточно много, и вместе с ней будет всплывать лесной сор, если он остались во время чистки.

Как закипит, пену будет убирать легче, так как нарезанные кусочки начнут потихоньку тонуть. Когда сняли всю пену, варить 5 минут.

5. Картофель очистить и порезать брусочками. Отправить его в кастрюлю. Дать закипеть, посолить по вкусу.

Хоть и будем впоследствии измельчать все в пюре, нужно стараться резать картофель одинаковыми кусочками. Это необходимо для равномерной тепловой обработки.


6. Добавить в бульон обжаренный лук.

7. Варить все вместе до готовности картофеля, примерно 15 — 20 минут.

8. Слить бульон, пользуясь дуршлагом. Бульон сохранить.

9.Часть сваренной массы поместить в чашу блендера, добавить немного бульона и измельчить до пюреобразного состояния. Выложить пюре в кастрюлю и снова положить в чашу блендера следующую часть, измельчить ее.

В каждую из частей добавлять немножко бульона, для легкости сбивания массы в пюре.

Если есть погружной блендер, то им можно измельчать сразу всю массу, прямо в кастрюле.


10. Когда все части сбили в пюре, добавить оставшийся бульон. Добавлять его лучше частями, это нужно для того, чтобы получить суп-пюре нужной консистенции. Он не должен получиться слишком густым, или слишком жидким.


11. У меня ушел весь оставшийся бульон. Когда соединили бульон с пюре, добавить сливки и взбить получившуюся массу до однородного состояния. Сливки лучше использовать жирные деревенские 30 %. Сейчас продают молочную продукцию прямо с фермерских хозяйств. У них сливки, как раз те, что надо.


12. Поставить кастрюлю на огонь и снова довести массу до кипения, но не кипятить. Максимальное время, которое можно подержать на огне — это 1 — 2 минуты, и то на очень маленьком.

13. Тут же разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу.


Украсить можно и красиво нарезанными кусочками грибов. В таком виде блюдо будет выглядеть более привлекательно.

Особенности и секреты приготовления супов в виде пюре

Хотя приготовить такое блюдо совсем просто, но все же стоит знать несколько основных секретов и правил, соблюдая которые у Вас всегда будет получаться вкусное первое блюдо.

  • В процессе приготовления блюда из лесных грибов, не стоит увлекаться специями. Белые, и вообще, все остальные лесные представители этого класса, имеют очень сильный аромат. Специи имеют свой запах, и они могут перебить естественный аромат. А если мы варим определенный вариант, то лучше, чтобы он имел и определенный запах.
  • Если Вы варите первое блюдо из сушеных грибов, то их следует замочить в воде комнатной температуры на 2 — 2,5 часа. Впоследствии варить их можно в этой же воде.
  • В процессе подготовки ингредиентов старайтесь нарезать их одинаковыми кусочками, это необходимо для равномерного приготовления. Если какие-то кусочки окажутся крупнее, они не проварятся, и впоследствии их будет сложнее измельчать.
  • Вместо сливок в суп можно добавить молоко или сметану.
  • В него можно добавить и льезон, который готовится из яичных желтков и молока (или сливок). А приготовить его можно таким образом: 2 — 3 яичных желтка поместить в маленькую кастрюлю и, непрерывно помешивая, постепенно влить 3/4 стакана горячего молока или сливок. Смесь процедить сквозь сито и добавить в содержимое, размешивая ложкой. После добавления льезона кипятить суп уже не надо.
  • Часть грибов после варки можно оставить целыми и украсить готовое блюдо.
  • Суп–пюре очень вкусен с гренками. Поэтому можно заранее приобрести батон и сделать гренки. Как вкусно и правильно их приготовить, можно посмотреть здесь.


  • В готовое блюдо можно добавить немного сливочного масла. Оно придаст дополнительную нотку вкуса и приятный внешний вид.
  • Такое первое блюдо лучше готовить на один раз. Если он остается на следующий день, его вкус уже не будет таким, как свежий. Так как в составе у нас присутствует картошка, то он может загустеть.
  • Либо же наоборот, протертые продукты могут осесть в бульоне. Чтобы они не осели, в бульон добавляют слегка поджаренную в масле муку и варят в течение 20-30 минут.
  • Если Вы готовите суп–пюре из шампиньонов, то очень необычный вкус придаст горсть добавленных грецких орехов. Такой рецепт есть на страничках моего блога и с ним можно ознакомиться более подробно, перейдя по ссылке на статью « Грибной суп–пюре — 7 вкусных рецептов«.
  • Шампиньоны перед варкой лучше предварительно обжарить вместе с луком. Лесные грибы лучше не жарить. Хотя такие рецепты и есть.


Как Вы наверное успели заметить, приготовить такое блюдо из грибов достаточно легко. А блюдо получается сытным, полезным, и я бы даже сказала — изысканным. Ведь не случайно в лучших европейских кухнях, в таких как Греция, Италия и Франция, в их лучших ресторанах всегда можно заказать их из предложенного меню.

Во многих странах мира супы–пюре являются гастрономическими визитными карточками. Так, во Франции, известен на весь мир знаменитый вишисуаз луковый суп, приготовленный на курином бульоне, из разных сортов лука, с добавлением сливок.

Известный уже всем мисо–суп, любимейшее блюдо в Японии. Его японцы едят и на обед, и на ужин. Состав его довольно сложный, и мы сейчас на нем останавливаться не будем.

На Востоке такие варианты первых блюд готовят на наваристых мясных бульонах, с большим количеством специй, острые на вкус. Так в Турции очень популярна чорба, которая готовится из чечевицы. Его готовят во всех заведениях общественного питания, и везде он разный на вкус.

В Финляндии, Чехии и Бельгии супы–пюре готовят на основе пива.

А мы можем с легкостью приготовить любой из них на своей кухне.


Суп — пюре из замороженных белых грибов — это обладающее изысканным вкусом обеденное блюдо не только красиво, но и отлично усваивается.

Суп очень хорош и в диетическом, и в детском питании, в силу того, что он весьма калориен.

В статье рассмотрим подробное приготовление данного блюда с фото и видео.

Описание

В основе супа лежит мясной, овощной или грибной бульон, а его однородность достигается при помощи измельчения блендером. Также густой концентрации супа способствуют добавленные сметана, сливки, желтки яиц, либо сливочное масло. Важна и несложность его приготовления.

Из замороженных на зиму грибов варится вкуснейший суп – пюре, ставший классическим для кухонь многих стран мира. Смотрите интересные рецепты с грибами: сырный.

Таблица калорийности

Название блюда Углеводы гр. Белки гр. Жиры гр. Калорийность Ккал.
Суп – пюре из замороженных белых грибов 8 4 5 70

Рецепт блюда

Ингредиенты:

  • грибы замороженные белые (500 гр.);
  • картофель (3 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • сливки 30 % (150 мл.);
  • соль (по вкусу);
  • масло сливочное (50 гр.).

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезанный маленькими кубиками лук пассировать в сливочном масле до появления золотистого цвета. Возможно обжаривание и на подсолнечном масле, однако указанного цвета это не даст.
  2. Долить полстакана горячей воды, и на небольшом огне подтушить до прозрачности, для того, чтобы подтушенный лук сообщил супу луковый вкус.
  3. В кастрюле вскипятить два литра воды, и высыпать туда же замороженные грибы. Предварительно размораживать грибы не следует.

Также важно учитывать, что при заморозке грибы будут терять объем, поэтому их надо отварить в подсоленной воде, подсушить, и, расфасовав по пакетикам, помещать в морозилку.

  • Снова вскипятить смесь, снять с неё пену, которой будет довольно много, но её польза в том, что в ней станет концентрироваться лесной мусор, оставшийся на грибах при чистке. Позднее, при закипании бульона, убирать пену будет гораздо легче, вследствие того, что грибы начнут постепенно тонуть. После снятия всей пены, смесь следует проварить ещё пять минут.
  • Сырой картофель почистить и нарезать брусками. Положить его в кастрюлю к грибам, вскипятить, все вместе посолить. Картофель следует нарезать по возможности частями равного размера, так как это обеспечит равномерную варку.
  • В полученный бульон всыпать обжаренный лук.
  • Смешав, варить пока не будет готов картофель (приблизительно 15 — 20 мин.).
  • Грибной бульон перелить через дуршлаг в отдельную посуду.
  • В блендере измельчить все по частям, прибавляя в них грибной бульон. Если имеется блендер погружной — он позволит измельчить продукты непосредственно в кастрюле.
  • Добавлять бульон от грибов лучше небольшими порциями, для того, чтобы получился суп-пюре желаемой густоты.
  • В конце прибавить сливки и перемешать полученную смесь до однородности.
  • Поместить ёмкость на конфорку и опять подогреть суп до кипения, выключить, не кипятить.
  • Разлить по суповым или бульонным тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать на стол.
  • Декорировать мелко нарезанными кусочками грибов, это придаст супу еще более аппетитный вид.
  • Возьмите на заметку несколько рецептов полезных и вкусных супов-пюре из различных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, моркови, томатов, брокколи, брюссельской или цветной капусты, картофеля.

    Советы опытных хозяек

    Несмотря на то, что рецепт приготовления такого супа несложен, следует учитывать несколько элементарных секретов и правил, следуя которым удастся приготовить идеальный суп – пюре из белых грибов.

    1. При готовке супа из белых грибов, не стоит злоупотреблять специями. Боровики, как и остальные лесные грибы, имеют очень сильный и специфический аромат. Дух специй тоже крайне силен, поэтому не стоит их смешивать. Лучше, чтобы грибной суп имел собственный грибной запах.
    2. Если при подготовке составляющих супа нарезать их одинаковыми кусочками, процесс приготовления будет равномерным, к тому же, такой суп проще измельчать.
    3. При желании, сливки в супе можно заменить молоком либо сметаной.
    4. Также в суп можно прибавить и 2 — 3 желтка яиц, смешанных со сливками и маслом – однако с яйцами суп не кипятят.
    5. Суп — пюре принято подавать с ржаными гренками или с сухариками – это крайне вкусно. Хлебом поэтому можно обзавестись загодя и сделать из него гренки или сухарики.
    6. В суп — пюре подчас кладут маленький кусочек сливочного масла. Он сообщит супу добавочный нежный оттенок вкуса и симпатичный внешний вид.
    7. Суп-пюре лучше варить непосредственно перед подачей на стол. Если этот суп хранится с предыдущего дня, с виду и на вкус он уже не будет так хорош, как свежий, в силу того, что в нем наличествует картошка, суп может загустеть, или же протертые продукты могут стать осадком в супе.
    8. Если все же суп должен храниться – для того, чтобы грибы и картофель не стали осадком, в бульон добавляют слегка поджаренную на масле муку и варят в течение 20-30 минут.
    9. Боровики к супу лучше не жарить, хотя существуют и такие рецепты.

    Советуем приготовить прекрасные супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, печени, а также сырный с курицей или с грибами, с зерновыми и бобовыми: фасолевый, кукурузный, гороховый (с копченостями), с чечевицей.
    Необходимые для супа-пюре из замороженных белых грибов продукты доступны в любое время года, и, несмотря на то, что их цена невелика, сделанный суп из замороженных грибов всегда выходит прекрасным.

    Белые грибы по праву можно окрестить одними из самых лакомых. Они обширно употребляются в кулинарии и особенной славой пользуются заготовки на зиму. Из одних белых грибов суп выходит очень ароматным и вкусным, но если вы захотите сделать блюдо дешевле и заменить часть белых недорогими шампиньонами, суп все равно будет пальчики оближешь.

    Рецепт крем-супа с грибами и сыром пришел на наш стол из Франции, как и большинство сырных блюд. Вкусное, легкое, ароматное и сытное блюдо очень полезно и отлично усваивается организмом. Сочетание компонентов, считающееся идеальным в кулинарии разных стран, делает этот рецепт любимцем гурманов. А простота приготовления и распространенные ингредиенты доступны даже начинающей хозяйке.


    Грибной суп-пюре с сыром – отличный выбор для вегетарианского стола, не строгой диеты. Изысканный вкус и легкость делают его прекрасной составляющей и летнего, и зимнего обеда.

    Этот как рецепт, как и многие другие, готовится при помощи блендера. Для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, с насыщенным и нежным ароматом, и при этом нужной консистенции, нужно соблюдать несколько простых правил, общих для всех супов-пюре:

    • Все приправы закладываются в блюдо к концу варки.
    • Весь «наполнитель» блюда – овощи, грибы и пр., — переливаются в блендер и измельчаются вместе с бульоном, в котором варились. Только так можно добиться правильной, нежной кремовой структуры.
    • Горячий суп перед измельчением требуется слегка остудить.
    • Если крем-суп требуется разогреть, делайте это, не доводя его для кипения – так вы полнее сохраните вкус и нежный, полный аромат.

    Традиционно самым лучшим выбором для первого блюда с грибами и сыром считаются белые грибы. Очень изысканный вкус дают лисички. Шампиньоны также в числе традиционных составляющих блюда.


    Готовится суп 1 час. Для приготовления блюда на 4-х человек вам понадобится:

    • 100 грамм свежих грибов,
    • 2 картофелины среднего размера,
    • 1 морковка,
    • 1 большая или две средних луковицы,
    • 250-300 граммов мягкого (можно даже плавленого) сыра, особенно удачно, если он будет с пряными травами,
    • соль, черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Вскипятить литр воды, посолить по вкусу.
    2. В закипевшую ключом воду высыпать нарезанные кубиками морковь и картофель.
    3. Нарезать сыр небольшими кусками.
    4. Тонко порезать грибы, обжаривать их на масле в 10-12 минут, смешав с мелко порезанным луком. После этого на некоторое время убрать в сторону.
    5. В бульон, где варятся морковь и картошка, ввести порезанный сыр.
    6. Ввести в суп обжаренные грибы с луком.
    7. Суп в кастрюльке взбить блендером в однородную массу.
    8. Добавить пряности по вкусу. Дать блюду вскипеть. Сразу по закипании снять с огня.
    9. Дать настояться 20-25 минут.

    Такой суп традиционно подают с поджаренными кусочками хлеба – крутонами. Они замечательно подчеркивают и дополняют вкус блюда. Для приготовления крутонов кусочки багета натирают чесноком и 3-5 минут обжаривают в масле.


    Советы и рекомендации

    • Если сырный суп-пюре с грибами нужно разогреть, то для более полного вкуса в процессе стоит добавить в него немного молока или кусочек сливочного масла.
    • Традиционный чеснок в крутонах можно заменить любыми специями, которые вам нравятся. А можно добавить мелкие гренки в крем-суп сразу перед подачей на стол.
    • К этому блюду отлично подходит, как дополнение и украшение, зелень петрушки и укропа.
    • Если в еще горячий суп добавить теплые сливки, у него будет особенно нежный вкус.
    • При приготовлении не бойтесь переборщить с добавлением в рецепт лука – он и является одной из основных составляющих неповторимого вкусового букета супа.
    • Можно добавить в рецепт сушеные грибы вместо свежих, но перед приготовлением обязательно замачивайте их в молоке час-полтора.


    Гриб-боровик - король всех грибов! Поэтому суп получается нежным, насыщенным и ароматным. А еще белые грибы содержат рибофлавин, отвечающий за нормальную работу щитовидной железы, красоту волос и здоровье организма в целом. Прошу всех на тарелочку вкусного супа!

    Ингредиенты для «Суп-пюре с белыми грибами»:

    • Крупа манная — 2 ст. л.
    • Молоко — 500 мл
    • Вода — 500 мл
    • Грибы (белые, у меня замороженные) — 200 г
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель (средний) — 3 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Зелень (у меня зеленый лук) — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1159.7 ккал
    белки
    36 г
    жиры
    44.8 г
    углеводы
    155 г
    Порции
    ккал
    289.9 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    11.2 г
    углеводы
    38.8 г
    100 г блюда
    ккал
    63.4 ккал
    белки
    2 г
    жиры
    2.4 г
    углеводы
    8.5 г

    Рецепт «Суп-пюре с белыми грибами»:


    Грибы размораживаем, промываем, делим следующим образом: кусочек большой шляпки пойдет в суп на первом этапе, а остальные грибы будут обжарены и добавлены позже.


    Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук и часть гриба режем мелко. В кастрюле разогреваем две столовые ложки растительного масла, обжариваем в нем лук, морковь и кусочки гриба в течении 5 минут.


    Картофель моем, чистим, трем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Готовим еще 5 минут.


    Тем временем в сотейнике соединяем молоко и воду, доводим до кипения и вливаем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем и на слабом огне варим 10 минут. Затем тоненькой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Накрываем крышкой и на маленьком огне варим еще 10 минут. Пробиваем суп погружным блендером.


    Оставшиеся грибы режем кубиками, обжариваем в одной столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Добавляем их в суп, солим по вкусу и держим на огне не больше пяти минут.


    Подаем суп с тостами и зеленью. Приятного аппетита!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Суп-пюре с белыми грибами

    • 36
    • 139
    • 1694

    Овощной крем-суп

    • 2
    • 30
    • 1155

    Похожие рецепты

    Суп-пюре из кабачка

    • 2
    • 2
    • 2329

    Суп-пюре из цветной капусты с фасолью

    • 15
    • 46
    • 9850

    Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой

    • 20
    • 119
    • 3278

    Крем-суп с копченостями

    • 28
    • 1164
    • 12914

    Чечевичный суп

    • 17
    • 13
    • 34818

    Томатно-чечевичный суп-пюре

    • 0
    • 20
    • 2551

    Суп-пюре из смеси бобовых с курицей

    • 29
    • 47
    • 6805

    Суп из чечевицы

    • 2
    • 63
    • 2074

    Горохово-тыквенный суп с грибами

    • 21
    • 210
    • 8446

    Попробуйте приготовить вместе

    Котлеты в соусе с травами

    • 178
    • 2214
    • 21540

    Салат "Каприз придворных дам"

    • 59
    • 411
    • 8651

    Лосось малосольный "По-норвежски" и соус к нему

    • 86
    • 738
    • 62218

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    13 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


    15 февраля 2017 года subsidii66 #


    15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


    15 февраля 2017 года Анастасия АГ #


    15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


    15 февраля 2017 года veronika1910 #


    15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


    15 февраля 2017 года Ирушенька #


    15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


    15 февраля 2017 года СНежк_а #


    15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


    14 февраля 2017 года Wera13 #





    15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)





    14 февраля 2017 года Kuss #


    15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)



    15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


    14 февраля 2017 года golubga #


    15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


    14 февраля 2017 года Кир Рояль #


    15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


    14 февраля 2017 года victoria ms #


    14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


    14 февраля 2017 года masha vet #


    14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


    15 февраля 2017 года masha vet #





    15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)




    14 февраля 2017 года Ксения026 #


    14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


    14 февраля 2017 года qwerrty121 #


    14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


    14 февраля 2017 года Александр Авдеев #



    14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)




    14 февраля 2017 года verba120217 #


    14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    Песочный пирог с черникой

    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские

    Ингредиенты

    вода 3 литра
    белые грибы (свежие или замороженные) 250-300 г
    белые грибы сушеные 30 г
    картофель 3 шт
    лук репчатый 1 шт
    сливки (33-35%) 250 мл (можно заменить плавленым сырком)
    чеснок 4 зубчика
    тимьян 4 веточки
    сливочное + растительное масло для жарки
    свежемолотый перец
    соль

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 30 минут

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото


    Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь).


    Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю.
    Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения.
    После закипания убавить огонь до минимального (чтобы жидкость едва кипела) и варить около 30-40 минут. В конце варки умеренно посолить.
    Вареные грибы вынуть из отвара при помощи шумовки, отложить в сторону и дать немного остыть.
    Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или маленькими кубиками.
    Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.


    Лук очистить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
    В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.


    В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть.
    Добавить лук с чесноком в грибной отвар.
    Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками.
    Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости, потерев загрязненные места щеточкой.
    Нарезать грибы соломкой.

    Совет. Если у вас замороженные грибы - достаньте их с вечера из морозилки. Большую миску застелите бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите грибы. Грибы оттают, но не впитают в себя воду.

    В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян.
    Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги.
    Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.


    Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить).
    Потомить суп на слабом огне около 5-10 минут.


    Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.


    Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут.
    При подаче можно добавить зелень укропа.

    Совет 1. Этот суп также можно сварить на курином или овощном бульоне (не использовать сушеные грибы), но тогда в готовом супе будет меньше ощущаться грибной аромат.

    Совет 2. Сливки можно взять меньшей жирности, но для придания легкой густоты можно добавить в суп столовую ложку муки (лучше это сделать в конце обжаривания лука).

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Ксения Гарастюк • 23.08.2018


    Белые грибы — самые вкусные, питательные и ароматные. Боровики могут заменить по сытности мясо, а любому блюду придают несравнимый запах. Вы можете приготовить суп из белых грибов, используя сушёные, свежие или замороженные боровики.

    Сушёные рекомендуется замочить на несколько часов в воде, а ещё лучше в молоке — они станут словно свежие. Если же грибы свежие, то их также рекомендуется подержать в воде, но гораздо меньше — 15 или 20 минут.

    Чтобы не переварить грибы в супе, можно ориентироваться так — если боровики опустились на дно кастрюли, значит их можно доставать или добавлять к ним другие компоненты.

    Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

    Это благородное блюдо не принято приправлять специями, чтобы не перебить вкус белых грибов, но приветствуется украшать его при подаче зеленью и гренками.

    Классический суп из белых грибов

    Если вам по душе прозрачный бульон, то рецепт традиционного грибного супа отлично подойдёт. Готовится такой суп из свежих белых грибов, но при желании их можно заменить и маринованными.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. белых грибов;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 3 картофелины;
    • соль;
    • перей;
    • зелёный лук.

    Приготовление:

    1. Свежие грибы нарежьте и опустите в кипящую воду. Варите примерно полчаса, постоянно снимая пенку с бульона.
    2. Морковку натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до золотистой корочки.
    3. Картошку нарежьте кубиками.
    4. Когда грибы сварятся, достаньте их шумовкой и слегка обжарьте в подсолнечном масле.
    5. В кипящий бульон опустите картошку, дайте ей повариться 10 минут.
    6. Добавьте в грибной бульон овощную обжарку. Посолите.
    7. Уложите в суп грибы. Дайте ему покипеть 3 минуты. Выключите плиту, накройте крышкой, оставьте на 20 минут.
    8. Подавайте с зеленью и чёрным перцем.

    Крем-суп из белых грибов

    Это блюдо подаётся в лучших французских ресторанах. У вас есть возможность почувствовать себя настоящим аристократом и отведать нежный и вкусный крем-суп из боровиков.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. белых грибов;
    • 1 луковица;
    • 150 мл сливок;
    • полстакана муки;
    • лук-порей;
    • оливковое масло;
    • чеснок;
    • гренки.

    Приготовление:

    1. Отварите грибы. Слейте в отдельную ёмкость грибной бульон.
    2. Луковицу нарежьте кубиками, обжарьте.
    3. Грибы обжарьте на сковороде со сливками и мукой.
    4. Отдельно обжарьте в оливковом масле гренки, добавив выдавленный чеснок.
    5. Соедините в одну массу грибы и лук. Блендером придайте консистенцию пюре, постоянно подливая грибной бульон.
    6. Подавайте суп, украшенный кольцами лука-порея и гренками.

    Суп-пюре из белых грибов

    Ещё более густой получается суп-пюре. Ему также можно придать сливочный вкус, если обжарить грибы в сливках или добавить их в процессе приготовления пюре.


    Ингредиенты:

    • 150 гр. боровиков;
    • 1 луковица;
    • 2-3 картофелины;
    • чёрный перец;
    • соль;
    • сметана;
    • зелень — укроп, зелёный лук.

    Приготовление:

    1. Боровики промойте, отварите в подсолёной воде. Бульон не выливайте.
    2. Отдельно отварите картошку.
    3. Лук нарежьте кубиками, обжарьте.
    4. Взбейте блендером грибы, картофель и лук, добавляя понемногу грибной бульон.
    5. Зелень мелко порубите, посыпьте сверху. Подавайте со сметаной.

    Суп с фасолью и белыми грибами

    Фасоль делает суп более сытным и густым. С белыми грибами лучше сочетается белая её разновидность.


    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 150 гр. белых грибов;
    • 2 картофелины;
    • сливочное масло;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • петрушка.

    Приготовление:

    1. Грибы порежьте на кусочки, отварите в течение 30 минут. Постоянно снимайте пенку.
    2. Морковку натрите на тёрке, лук порежьте кубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
    3. Достаньте грибы из бульона, обжарьте их в сливочном масле.
    4. Пока жарятся грибы, опустите в грибной бульон картошку, нарезанную кубиками. Оставьте суп кипеть на 10 минут.
    5. Добавьте морковно-луковую обжарку.
    6. Выложите в суп фасоль, затем грибы. Посолите.
    7. Дайте супу покипеть 5 минут, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
    8. Щедро посыпьте порубленной петрушкой.

    Сырно-грибной суп

    Сыр делает суп нежным, придаёт особый вкус и усиливает аромат лесных грибов. Подавать такой суп рекомендуется с гренками и веточкой петрушки.


    Ингредиенты:

    • 2 плавленых сырка;
    • 200 гр. белых грибов;
    • 2 картофелины;
    • луковица;
    • 50 гр. сыра твёрдых сортов;
    • чёрный перец, соль.

    Приготовление:

    1. Грибы отварите в воде до полуготовности.
    2. Добавьте нарезанную кубиками картошку.
    3. Когда бульон снова закипит, кладите плавленые сырки. Чтобы они быстрее растопились, лучше их нарезать ломтиками. Суп нужно постоянно помешивать, следить, чтобы сыр полностью расстаял.
    4. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
    5. Добавьте лук в суп. Немного посолите.
    6. Дайте готовому супу настояться 15-20 минут.
    7. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и чёрным перцем.

    С белыми грибами можно готовить классический прозрачный суп или делать суп-пюре. Сливки и сыр делают вкус нежнее. Если вам хочется снизить калорийность блюда, то добавляйте в суп овощи и грибы не обжаренными.

    Готовь невероятно ароматный и вкусный суп с белыми грибами! Суп пюре грибной с сыром на вкус и вид превосходен. По-настоящему ресторанное блюдо! Пармезан, грибы и сливки гармонично дополняют друг друга. Суп получается нежным, кремовым, сливочным, необычайно ароматным. А еще питательным и сытным. Подавать его можно со свежей зеленью, с гренками, с домашним хлебом. В качестве дополнения отлично послужат жареные кусочки грибов или мяса. Есть его лучше горячим сразу после приготовления, учитывая, что остывают супы-пюре очень быстро, теряя во вкусе и аромате.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    89 ккал
    Белков: 3 гр
    Жиров: 7 гр
    Углеводов: 2 гр
    Б/Ж/У: 25 / 58 / 17
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч

    способ приготовления

    1. Для приготовления этого вкусного супа необходимо заранее подготовить все ингредиенты:

    - грибы перебираем, чистим от лесного мусора, хорошенько моем и режем на большие кусочки. Часть грибов можно порезать пластинками для украшения готового блюда. В принципе, грибы можно взять любые, например, хорошо пойдут шампиньоны. Но все же с белыми грибами суп получится особенно ароматным;

    - чистим и режем кубиками лук;

    - очищаем от шелухи и измельчаем зубчик чеснока;

    - петрушку и зеленый лук моем, обсушиваем. Лук мелко рубим, петрушку можно оставить веточками, а можно тоже мелко порубить;

    - пармезан трем на средней терке.

    2. Ингредиенты подготовлены и можно переходить непосредственно к готовке:

    - большой сотейник ставим на средний огонь, добавляем масло, разогреваем его, после чего выкладываем в сотейник лук. Обжариваем лук, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляем чеснок и грибы, готовим все вместе, не переставая мешать, еще 5 минут;

    - вливаем в сковороду бульон, доводим до кипения, после чего убавляем огонь на минимум и тушим содержимое сотейника под закрытой крышкой 8 минут;

    - переливаем будущий суп в подходящую емкость и измельчаем при помощи блендера в пюре, после чего полученную массу переливаем в кастрюльку (можно вернуть в сотейник);

    - доводим до кипения, добавляем сливки, соль, черный молотый перец, перемешиваем, держим 2-3 минуты на огне;

    - высыпаем пармезан, перемешиваем и сразу убираем суп с огня.

    3. Раскладываем суп по порционным тарелкам, украшаем рубленной зеленью. Также можно украсить поджаренными пластинками грибов или сухариками.


    Добавить в избранное

    Наступает осень — время сбора грибного урожая. Королём российских лесов и любимчиком хозяек был и остаётся белый гриб. Его солят, маринуют, сушат и замораживают, а ещё из боровика готовят настоящее лакомство для гурманов, визитную карточку русской национальной кухни — суп-пюре из белых грибов.

    • Выбор и подготовка ингредиентов
    • Рецепт супа-пюре из белых грибов
      • Суп-пюре из свежих боровиков
      • Суп-пюре из сушёных белых грибов
      • Суп из замороженных белых грибов

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Для приготовления этого действительно изысканного блюда подойдут как свежесобранные белые грибы, так и замороженные боровики. Существует огромное количество рецептов супа-пюре из белых грибов, которые отличаются друг от друга набором и количеством ингредиентов.


    Чтобы приготовить вкусный и питательный супчик в любое время года, многие хозяйки предпочитают с осени заморозить боровики. Белые грибы прекрасно переносят заморозку, если предварительно очистить, порезать и морозить, не насыщая водой.

    Рецепт супа-пюре из белых грибов


    Суп-пюре из свежих боровиков


    Суп-пюре из сушёных белых грибов


    Суп из замороженных белых грибов

    Суп-пюре из свежих боровиков


    1. Свежие белые грибы очистить и нарезать крупными кусочками.
    2. Опустить кусочки боровиков в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить 25 минут.
    3. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, бульон оставить отдельно.
    4. В растопленном сливочном масле обжарить тонко нарезанный лук.
    5. Как только лук станет золотистым, добавить мелко нарезанные грибы и жарить около 5 минут.
    6. Картофель нарезать мелким кубиком и выложить в горячий бульон от грибов, отварить до готовности.
    7. Готовую картошку соединить с пассированными луком и грибами и перебить погружным блендером, вводя понемногу тёплые сливки.
    8. Довести суп до желаемой консистенции готовым грибным бульоном.
    9. Хорошенько прогреть суп-пюре на огне.
    10. Подавать с мелко нарубленным укропом.


    Суп-пюре из сушёных белых грибов


    1. За 2–3 часа замочить сухие белые грибы в холодной воде либо в молоке.
    2. Куриное филе отварить.
    3. Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками и варить до готовности в курином бульоне.
    4. Мелко нарезанный лук пассировать в смеси растительного и растопленного сливочного масла.
    5. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мелко нашинкованные грибы и тушить 8–10 минут.
    6. Лук и грибы отправить в бульон, где варить вместе с картофелем и морковью 10 минут.
    7. Убрать суп с огня и дать ему немного остыть.
    8. Перебить блендером, снова поставить на огонь и взбивать, понемногу добавляя сметану.
    9. Взбить отдельно яйцо и добавить в уже готовый суп, тщательно перемешивая и не допуская закипания.


    Суп из замороженных белых грибов


    3 штуки среднего размера

    1. Мелко нарезать лук и обжарить в растопленном масле до состояния прозрачности.
    2. Когда лук приобрёл характерный золотистый оттенок, добавить в сковороду полстакана питьевой тёплой воды и тушить 3–5 минут.
    3. В суповую посуду налить 2 л холодной воды и высыпать мороженые боровики.
    4. Воду с грибами закипятить, снять лишнюю пену и варить грибы до готовности.
    5. Добавить в кастрюлю порезанный кубиком картофель.
    6. После закипания высыпать в суп обжаренный лук, посолить и варить до готовности картофеля.
    7. Процедить бульон, откинуть картофель, грибы и лук в дуршлаг.
    8. Перемолоть составляющие блендером, постепенно вливая бульон.
    9. Довести до желаемой густоты сливками и подогреть, не допуская закипания.
    10. Подавать с порезанными отварными боровиками и мелко порубленной зеленью.


    В том случае, если грибной суп не вышел достаточно густым, можно исправить ситуацию, добавив в него столовую ложку муки, предварительно обжаренную в сливочном масле. Прекрасным добавлением к грибному крем-супу станут классические сухарики из ржаного хлеба или пикантные чесночные крутоны.


    Суп-пюре, приготовленный из лесных боровиков, станет как полноценным блюдом для семейного ужина, так и важной составляющей меню торжественного мероприятия благодаря своему идеальному вкусу и нежной богатой текстуре.

    Крем- и пюре-супы — это потрясающая и очень праздничная еда. Если вам надоело есть обычные классические первые блюда, можно освоить новую технологию, при которой следует перетирать ингредиенты в блендере, после чего остается только наслаждаться тягучими, ароматными и сытными супчиками с грибами и сливками.

    В идеале их специально делают очень калорийными, то есть готовят на жирной мясной основе – с говядиной, свининой и даже разными копченостями. Но вы можете приготовить также летнюю постную вариацию, которая будет легкоусвояемой, а потом не оставит неприятной тяжести в животе.


    Сначала стоит понять, какая между этими супами разница: на первых этапах они готовятся по одной схеме и перебиваются до однородной массы в блендере. Затем суп-пюре можно подавать, а вот чтобы получить крем-суп, его необходимо смешать со сливками, которые и делают вкус блюда таким нежным и необычным. Мы советуем приготовить оба варианта, а потом сравнить, какой понравится вашей семье больше.

    Рецепт крем-супа из белых грибов

    По желанию вы можете использовать любые другие лесные грибы – они прекрасно сочетаются с молочной продукцией, а с однородным пюре составляют необычайной вкусности тандем.

    • грибы белые 400 г
    • куриный бульон 200 мл
    • лук 200 г
    • масло сливочное 50 г
    • сливки 33% жирности 200 мл
    • соль 1 ч. л.
    • укроп 1 пучок









    Подавать такую вкуснятину рекомендуют со сметаной, зеленью и маленькими сухариками. Грибы превосходно сочетаются с тостами, пампушками или хлебцами. Получившееся блюдо довольно калорийное и для ежедневного употребления не подходит, но изредка можно радовать себя подобной едой, иначе жизнь просто не имеет смысла! Приятного аппетита!

    Рецепт супа-пюре из белых грибов


    Этот вариант готовится почти точно так же, но без использования сливок. Вы можете в конце при подаче добавить в него сметанку для украшения, а сверху присыпать зеленью, но в саму кастрюлю молочные продукты не наливаются.

    Важно: для приготовления пюрированных супов никогда не используют морковь, так как она в измельченном виде все равно дает о себе знать.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 8

    Энергетическая ценность

    • белки – 3.1 г;
    • жиры – 5 г;
    • углеводы – 14.4 г;
    • калорийность – 115 кКал.

    Ингредиенты

    • грибы белые – 400 г;
    • картофель – 500 г;
    • вода – 1 л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук – 200 г;
    • масло подсолнечное – 40 мл;
    • соль – 1 ч. л.;
    • укроп – 1 пучок.

    Пошаговое приготовление

    1. Ставим на большой огонь кастрюлю с водой и ждем кипения. Вы можете готовить суп на мясной основе, на курице или телятине, но это легкий летний вариант, который от первого рецепта отличается малой калорийностью.
    2. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками или соломкой, по желанию. Отправляем в кипящую воду вариться на 15 минут.
    3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
    4. Лук чистим, моем, и нарезаем маленькими пластинками. Пассеруем его в течение 5-10 минут, обжаривая равномерно с каждой стороны.
    5. Грибы необходимо заранее разморозить, а если свежие, то промыть и почистить. Нарезаем их некрупными кусочками и добавляем к луку. Сразу солим грибы – из-за этого они начнут выделять сок и немного потушатся. Припускаем содержимое сковороды в течение 10 минут, картофель как раз должен свариться к тому времени.
    6. Выкладываем зажарку в кастрюлю с водой, ставим на медленный огонь и варим всю массу около 1 часа, не забывая помешивать. Некоторые кулинары советуют добавлять различные специи, например, сухой базилик или майоран, тмин и кориандр.
    7. В процессе варки необходимо добавить в кастрюлю измельченный с помощью давилки чесночок.
    8. Готовый горячий суп перебиваем блендером, возвращаем на плиту и варим еще 10 минут.

    Подавать подобную вкуснятину рекомендуют вместе с обжаренным в масле черным хлебом или сухариками. Грибы прекрасно сочетаются с молочными продуктами, например, со сливками или сметанкой. Завершить композицию нам поможет пошинкованная зелень и тертый сыр.

    Особенности приготовления супов со сливками

    Ни один уважающий себя крем-суп не сможет обойтись без хороших свежих сливок. Именно они дают тот неповторимый аромат и нежный вкус, благодаря которому супчик словно тает на языке. Добавляют их уже в практически готовое блюдо, когда вы перебили суп в однородную массу, иначе эффект будет не тот.

    Относитесь ответственно и к выбору сливок – не покупайте молочные продукты у непроверенных продавцов на рынке. Помните, что лучше приобрести пастеризованную магазинную продукцию, чем отравиться и навсегда испортить себе впечатление от крем-супчика.

    Приготовление с плавленым сыром

    Сырные супы на сливках и просто перебитые в блендере – это типичная французская кухня, где обеду удаляют невероятно много внимания. Если вы когда-нибудь готовили суп с сыром, то знаете, что его нельзя добавлять в кипящую или очень горячую воду или бульон. Любой сыр под резким воздействием высокой температуры сворачивается и становится «резиновым», то есть плавить его не получается. Поэтому добавлять его нужно в процессе закипания, неторопливо вмешивать и добиваться тем самым однородной густой массы.

    Особенности приготовления с сушеными, замороженными и свежими грибами


    Если со свежими грибами все понятно – их нужно просто помыть, почистить, порезать и немного припустить в собственном соку или сразу бросить вариться с бульон, то как поступить с замороженными и сушеными?

    Все мы знаем, что если замораживать продукты в бытовом холодильнике, то потом при резкой разморозке кристаллы льда разрушаются неравномерно, чем повреждают нежную структуру грибов. В итоге могут получиться резиновые и безвкусные продукты. Чтобы этого избежать, достаточно дать им оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, но никак не бросать из морозильника сразу в кипяток.

    С сушеными грибами все еще проще – их нужно предварительно вымочить в небольшом количестве воды, которую потом можно использовать для варки бульона. Если этого не сделать, грибы в готовом супе получатся очень жесткими и не успеют отдать весь свой насыщенный аромат.

    Приготовление грибного супа в мультиварке

    Предложенные рецепты можно использовать и для этого кухонного аппарата – овощи просто пассеруются в режиме «жарка» или «тушение», когда добавляете грибы. Затем чашу необходимо на ¾ залить водой и в режиме «суп» довести все ингредиенты до готовности. В такую ситуацию идеально впишется ручной блендер, чтобы не приходилось постоянно переливать из одной посуды в другую.

    Если готовите грибной суп на мясе, то его можно пассеровать вместе с луком. Беспроигрышный вариант – курятина, которая быстро жарится, а затем еще и варится какое-то время.

    Крем-суп и суп-пюре – это потрясающий раздел французской кухни. Первые блюда такого типа всегда получаются очень нежными и ароматными, их можно при желании вообще не разогревать, а налить в стакан и выпить жарким летом, когда не хочется есть вообще. Обязательно экспериментируйте с приготовлением таких супов, используйте не только белые, но и шампиньоны или лисички, смотрите пошаговые фото и видео уроки и не бойтесь пробовать новое!

    Читайте также: