Супы для детей с мультиков

Приготовить в мультиварке можно абсолютно всё. Она прекрасно справляется с обязанностями печи, духовки, пароварки и плиты. Блюда в ней всегда готовятся быстро и получаются очень вкусными и полезными. Особенно удачно выходят тешенные блюда, супы, плов и каши. Благодаря своим особенностям работы продукты, которые Вы загружаете в мультиварку, сохраняют все свои полезные свойства, витамины и микроэлементы.

Благодаря этому в мультиварке весьма удобно и хорошо готовить блюда для детей. Это и каши, и йогурты, и супы, а также всевозможные запеканки и омлеты. В данном устройстве есть замечательная функция «ВАРКА НА ПАРУ», что позволяет Вам готовить диетические блюда, а также питание для самых маленьких деток. Именно поэтому сегодня мы хотим предложить Вам приготовить в мультиварке детский суп. Для его приготовления мы возьмём только самые свежие продукты. Ведь готовить мы будем для наших любимых и дорогих деток.

Теперь следует приготовить мультиварку и прочие кухонные принадлежности. Подготовить все ингредиенты, отмерить их необходимое количество. Если фарша у Вас нет – подготовьте его, измельчив мясо с помощью мясорубки. Если он у Вас хранится в морозилке – достаньте его, чтобы тот разморозился. Пошаговая инструкция приготовления детского супа в мультиварке с фотографиями кулинарных процессов.

Подавать сразу же, прежде чем суфле резко упадет.


3. Мороженое как в «Корпорации монстров»

Все, что нужно, — это просто измельчить лед в блендере, выложить его в любой пластиковый стаканчик и залить вашим любимым сиропом.


4. Завтрак Мушу как в «Мулан»

  • ½ стакана риса;
  • 3−4 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 1 кусочек бекона.

Залейте рис водой и поставьте на сильный огонь. Не забывайте постоянно помешивать. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рис вариться еще минут 15. В это время в сковороде приготовьте две яичницы-глазуньи и поджарьте полоску бекона. Готово! Можно украшать и подавать.


5. Волшебное печенье как в «Алисе в Стране чудес»

  • 1 чашка сливочного масла комнатной температуры;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • розовый и оранжевый пищевые красители;
  • 30 г горького шоколада.


Варианты формы печенья и глазури

Смешайте отдельно масло с сахаром и яйца с ванилином. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Соедините все эти составляющие. Получившееся тесто разделите на 4 части. В первую часть добавьте розовый краситель, во вторую — немного оранжевого и немного розового, чтобы получить персиковый цвет. В третью часть добавьте растопленный шоколад. Каждую из четырех частей заверните в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и с помощью формочек придайте печенью нужную вам форму. Выпекайте в течение 8−10 минут и украсьте глазурью.


6. Печенье с кусочками шоколада как в «Рапунцель»

  • 2 ¼ стакана (360 г) муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. питьевой соды;
  • 250 г размягченного, но не растопленного сливочного масла;
  • 175 г коричневого сахара;
  • 150 г белого сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1−2 стакана (170−330 г) кусочков шоколада.

В первую очередь разогрейте духовку до 190 градусов. В миске среднего размера смешайте муку, соль и питьевую соду. Чтобы не было комочков, просейте муку через сито или решето. Затем добавьте соль и соду, аккуратно перемешайте и отставьте миску в сторону.

В большой миске взбейте масло и сахар, затем добавьте и взбейте яйца и экстракт ванили. Гранулы сахара разбивают масло, не забудьте их взбить вместе в первую очередь. Затем добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте. Постепенно, по одному стакану за один раз, добавляйте сухие ингредиенты в большую миску к сахару, маслу и яйцам, затем добавьте шоколадные кусочки. Насыпайте сухие ингредиенты, перемешивайте их до тех пор, пока все не перемешаются.

Выпекайте их, пока печенье не станет светло-золотистым (9−11 минут). Достаньте противень из духовки и дайте печенью постоять на противне 3−4 минуты. С помощью лопатки приподнимите и переложите каждое на вощеную бумагу или на решетку для охлаждения. Остужайте его 5−7 минут и наслаждайтесь, пока оно мягкое.


7. Мартини как в «Зачарованной»

  • джин — 90 мл;
  • сухой вермут — 30 мл;
  • лимонный сок и лимонная кожура — 30 мл;
  • лед (по вкусу).

Положить в бокал три кольца лимонной кожуры и кубики льда. Добавить джин, вермут и лимонный сок. Хорошо перемешать.


8. Мятный сорбет из фильма «Как стать принцессой»

  • 140 г сахарной пудры;
  • 40 г листьев мяты;
  • сок лимона;
  • 500 мл воды.

На небольшом огне разогреваем воду с сахарной пудрой до полного растворения сахара. Доводим до кипения. Мяту измельчаем в пасту. Остужаем сваренный сироп и добавляем мяту и лимонный сок по вкусу. Ставим смесь в морозильник на час. Достаем, перемешиваем и снова ставим в морозильник. Проделываем это 2−3 раза.


9. Яблоки в карамели как в «Мэри Поппинс»

  • 2 яблока;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Яблоки для этого блюда лучше брать ровные, красивой формы, не червивые.

Вымойте яблоки и тщательно вытрите досуха. Для этого десерта подойдут только совершенно сухие фрукты. Подготовьте посуду, в которую вы будете складывать готовые яблоки. Лучше всего подойдет широкое плоское блюдо, смазанное рафинированным растительным маслом или выстеленное вощеной бумагой (чтобы яблоки не прилипали).

Возьмите сковороду, высыпьте в нее сахар, вылейте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте и ждите, пока сахар не карамелизируется. Если сахар будет таять слишком быстро, убавьте огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить.

Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадите яблоко на шпажку или деревянную палочку и окуните в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем как окунуть яблоко, уменьшите огонь. Но снимать сковороду с плиты нельзя — карамель загустеет. Если яблоко не получилось окунуть полностью, полейте его из ложки. Готовое яблоко в карамели положите на тарелку и дайте остыть.

При желании можете добавить в карамель пищевой краситель, чтобы получить разноцветные яблоки в карамели. А можно яблоки с еще не успевшей застыть карамелью обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.


10. Печенье-медаль как в «Ральфе»

  • 250 г муки;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

  • 480 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • синий краситель.

Просейте муку и разрыхлитель. В другой миске миксером взбейте сливочное масло и пудру, постепенно добавляйте яйцо и ваниль. Добавьте муку и раскатайте тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его до 5 мм. Вырежьте печенья в форме сердца, разложите их на противень на бумагу для выпекания и поставьте в духовку на 15 минут.

Взбейте до пены яичные белки и лимонный сок. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. Разделите получившуюся глазурь на две части и подкрасьте одну из них голубым красителем. Добавьте немного воды, чтобы глазурь стала чуть гуще, чем сироп. С помощью кондитерского шприца украсьте печенье сначала белой глазурью, а после полного ее высыхания голубой. Аккуратно напишите шприцем желаемую надпись.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.


Рецептов супов существует невероятное количество. Горячие и холодные, очень сытные и лёгкие, густые и прозрачные, жидкие и супы-пюре — все они такие разные и такие вкусные! Супы присутствуют, наверное, во всех мировых кухнях, и готовятся из всех имеющихся съедобных продуктов. Есть суп на обед – очень хорошая традиция , которая соблюдается в нашей семье и взрослыми, и детьми. Для ребенка я готовлю суп небольшими порциями, с тефтельками или фрикадельками, без зажарки. Несмотря на это суп получается вкусным и сытным. И, конечно же, есть его могут не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты:

  • 4 тефтели (у нас это на две порции)
  • 1 средняя картофелина
  • небольшой кусочек моркови
  • четвертинка маленькой луковицы

Приготовление:

Овощи вымыть, очистить и нарезать. Как приготовить тефтели или фрикадельки для ребенка, можно почитать здесь Детский суп с тефтелями и рисом и здесь Детский суп с ракушками.

Выложить в чашу тефтели, нарезанные овощи, всыпать пару столовых ложек любой крупы (на фото суп с пшеничной крупой), крупу предварительно промыть в воде.

Влить 2 — 3 стакана воды, слегка посолить. Можно еще сразу нарезать свежую зелень в супчик или добавить ее в конце.

Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1 час.


Готовый детский суп заправить сметаной. Малышам супчик можно измельчить блендером и заправить хорошим подсолнечным маслом.

Подавать сразу же, прежде чем суфле резко упадет.


3. Мороженое как в «Корпорации монстров»

Все, что нужно, — это просто измельчить лед в блендере, выложить его в любой пластиковый стаканчик и залить вашим любимым сиропом.


4. Завтрак Мушу как в «Мулан»

  • ½ стакана риса;
  • 3−4 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 1 кусочек бекона.

Залейте рис водой и поставьте на сильный огонь. Не забывайте постоянно помешивать. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рис вариться еще минут 15. В это время в сковороде приготовьте две яичницы-глазуньи и поджарьте полоску бекона. Готово! Можно украшать и подавать.


5. Волшебное печенье как в «Алисе в Стране чудес»

  • 1 чашка сливочного масла комнатной температуры;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • розовый и оранжевый пищевые красители;
  • 30 г горького шоколада.


Варианты формы печенья и глазури

Смешайте отдельно масло с сахаром и яйца с ванилином. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Соедините все эти составляющие. Получившееся тесто разделите на 4 части. В первую часть добавьте розовый краситель, во вторую — немного оранжевого и немного розового, чтобы получить персиковый цвет. В третью часть добавьте растопленный шоколад. Каждую из четырех частей заверните в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и с помощью формочек придайте печенью нужную вам форму. Выпекайте в течение 8−10 минут и украсьте глазурью.


6. Печенье с кусочками шоколада как в «Рапунцель»

  • 2 ¼ стакана (360 г) муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. питьевой соды;
  • 250 г размягченного, но не растопленного сливочного масла;
  • 175 г коричневого сахара;
  • 150 г белого сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1−2 стакана (170−330 г) кусочков шоколада.

В первую очередь разогрейте духовку до 190 градусов. В миске среднего размера смешайте муку, соль и питьевую соду. Чтобы не было комочков, просейте муку через сито или решето. Затем добавьте соль и соду, аккуратно перемешайте и отставьте миску в сторону.

В большой миске взбейте масло и сахар, затем добавьте и взбейте яйца и экстракт ванили. Гранулы сахара разбивают масло, не забудьте их взбить вместе в первую очередь. Затем добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте. Постепенно, по одному стакану за один раз, добавляйте сухие ингредиенты в большую миску к сахару, маслу и яйцам, затем добавьте шоколадные кусочки. Насыпайте сухие ингредиенты, перемешивайте их до тех пор, пока все не перемешаются.

Выпекайте их, пока печенье не станет светло-золотистым (9−11 минут). Достаньте противень из духовки и дайте печенью постоять на противне 3−4 минуты. С помощью лопатки приподнимите и переложите каждое на вощеную бумагу или на решетку для охлаждения. Остужайте его 5−7 минут и наслаждайтесь, пока оно мягкое.


7. Мартини как в «Зачарованной»

  • джин — 90 мл;
  • сухой вермут — 30 мл;
  • лимонный сок и лимонная кожура — 30 мл;
  • лед (по вкусу).

Положить в бокал три кольца лимонной кожуры и кубики льда. Добавить джин, вермут и лимонный сок. Хорошо перемешать.


8. Мятный сорбет из фильма «Как стать принцессой»

  • 140 г сахарной пудры;
  • 40 г листьев мяты;
  • сок лимона;
  • 500 мл воды.

На небольшом огне разогреваем воду с сахарной пудрой до полного растворения сахара. Доводим до кипения. Мяту измельчаем в пасту. Остужаем сваренный сироп и добавляем мяту и лимонный сок по вкусу. Ставим смесь в морозильник на час. Достаем, перемешиваем и снова ставим в морозильник. Проделываем это 2−3 раза.


9. Яблоки в карамели как в «Мэри Поппинс»

  • 2 яблока;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Яблоки для этого блюда лучше брать ровные, красивой формы, не червивые.

Вымойте яблоки и тщательно вытрите досуха. Для этого десерта подойдут только совершенно сухие фрукты. Подготовьте посуду, в которую вы будете складывать готовые яблоки. Лучше всего подойдет широкое плоское блюдо, смазанное рафинированным растительным маслом или выстеленное вощеной бумагой (чтобы яблоки не прилипали).

Возьмите сковороду, высыпьте в нее сахар, вылейте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте и ждите, пока сахар не карамелизируется. Если сахар будет таять слишком быстро, убавьте огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить.

Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадите яблоко на шпажку или деревянную палочку и окуните в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем как окунуть яблоко, уменьшите огонь. Но снимать сковороду с плиты нельзя — карамель загустеет. Если яблоко не получилось окунуть полностью, полейте его из ложки. Готовое яблоко в карамели положите на тарелку и дайте остыть.

При желании можете добавить в карамель пищевой краситель, чтобы получить разноцветные яблоки в карамели. А можно яблоки с еще не успевшей застыть карамелью обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.


10. Печенье-медаль как в «Ральфе»

  • 250 г муки;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

  • 480 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • синий краситель.

Просейте муку и разрыхлитель. В другой миске миксером взбейте сливочное масло и пудру, постепенно добавляйте яйцо и ваниль. Добавьте муку и раскатайте тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его до 5 мм. Вырежьте печенья в форме сердца, разложите их на противень на бумагу для выпекания и поставьте в духовку на 15 минут.

Взбейте до пены яичные белки и лимонный сок. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. Разделите получившуюся глазурь на две части и подкрасьте одну из них голубым красителем. Добавьте немного воды, чтобы глазурь стала чуть гуще, чем сироп. С помощью кондитерского шприца украсьте печенье сначала белой глазурью, а после полного ее высыхания голубой. Аккуратно напишите шприцем желаемую надпись.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Готовить детские супы оказывается не так уж сложно. Только необходимо помнить о некоторых нюансах подготовки продуктов. А также выбирать только самые качественные ингредиенты.

Как готовить супы для детей

Обязательно следует помнить самые простые правила варки первых блюд для детей:




  • в основном дети плохо относятся к репчатому луку в супе, поэтому рекомендуется бросать луковицу в суп целой, а затем выкидывать – так лук отдаст бульону свой вкус и полезные эфирные масла, а самой луковицы в бульоне не будет;
  • чтобы сделать обед более интересным занятием, используйте различные уловки – фигурно нарежьте овощи, берите вермишелевую суповую засыпку в виде буковок или различных фигурок;
  • при варке первых блюд из бобовых (горох, фасоль, чечевица) рекомендуется заранее хорошо настоять и промыть зерна в холодной воде;
  • лучше не обжаривать овощи для супов, а если пассеруете морковь, то лишь до изменения цвета;
  • старайтесь не использовать острые специи или добавлять их в очень маленьких количествах – на кастрюлю в 3 литра супа всего мелкую щепотку молотого перца;
  • допустимые для детского питания специи – сухие или свежие пряные травы, куркума, шафран, кардамон, корица, сладкая паприка.

Крестьянский суп с фрикадельками

Чтобы приготовить крестьянский суп, как в детском саду обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Из него узнаете важные нюансы готовки супа из овощей с фрикадельками.

Список ингредиентов:

  • 300 гр. картофеля;
  • 0,5 моркови;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. пшена;
  • 200 гр. говяжьего фарша;
  • 1 желток от куриного яйца;
  • 30 гр. свиной грудинки;
  • по вкусу йодированной соли.




Почистите и сполосните овощи – картофель, лук, морковку. Нарежьте клубни картошки тонко брусочками. Морковку изотрите через терку или фигурно нарежьте – цветочками, звездочками. Луковицу не режьте, оставьте целой.

В кастрюлю налейте горячей кипяченой воды – около 2 литров. Закипятите. Добавьте нарезку из картофеля, моркови. Луковицу бросьте целой. Дайте закипеть повторно. Готовьте при слабом кипении и наполовину закрытой крышке.

Пшено при необходимости переберите. Промойте в прохладной воде. Переложите пшено в бульон. Варите дальше.

Через мясорубку прокрутите свиную грудинку. Смешайте с говяжьим фаршем. Добавьте желток от куриного яйца и немного соли – пару щепоток. Тщательно перемешайте всю массу. Отщипывайте чайной ложкой фарш, в руках скатывайте в плотные шарики.

Совет! Чтобы фарш не прилипал к рукам, окуните их в холодную воду. Или используйте хорошо охлажденный фарш.

По одному аккуратно бросайте в бульон мясные шарики. С фрикадельками блюдо станет заметно сытнее. Готовьте еще 10-14 минут на умеренном огне. Луковицу выловите ложкой – она больше не требуется.

Если на поверхности бульона возникает белковая пена, обязательно убирайте ее шумовкой. Подсолите суп. Закройте крышкой. Дайте бульону настояться. Уже через несколько минут вкусный крестьянский суп с крошечными фрикадельками готов к употреблению!

Гороховый суп для детей

Чтобы приготовить гороховый суп для ребенка, придется заранее заняться бобами. Дело в том, что, если хорошо настоять их в воде, а затем долго варить горох, он не будет «откликаться» в желудке малыша повышенным газообразованием и различными «бульками». Первое блюдо из гороха станет самым вкусным и сытным обедом!

Список ингредиентов:

  • 250 гр. колотого гороха;
  • 0,5 моркови;
  • 1 луковица (мелкая);
  • 1 литр куриного бульона;
  • 2-3 щепотки молотой куркумы или шафрана;
  • 4-5 веточек свежего укропа;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • по вкусу йодированной или морской соли.




Горох в миске залейте прохладной водой. Дайте настояться пару часов. За это время бобы заметно увеличатся в размерах – набухнут. Тщательно несколько раз промойте зерна в проточной воде. Для этого воспользуйтесь железным ситом.

В кастрюле закипятите бульон. Разведите его горячей водой – примерно 1-1,2 литра. Переложите горох. Варите при слабом кипении.

Совет! Гороховый суп для детей можно варить не только с сухим желтым горохом. Но и со свежим или консервированным горошком. Такой вариант будет куда более быстрым.

Займитесь овощами. Очистите и промойте морковь, лук. Морковь изотрите на мелкой терке, пассеруйте на сковороде до легкого изменения цвета – с подсолнечным маслом. Переложите в кастрюлю с горохом. А лук отправьте в бульон целым. Продолжайте варку около получаса – при наполовину закрытой крышке.

Подсолите гороховый суп полезной йодированной или морской солью. Подсыпьте молотой куркумы. Вытащите луковицу. Подрежьте в кастрюлю свежего укропа. Перемешайте. Закройте крышкой. Дайте бульону хорошо настояться – это 10-15 минут. А затем разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Совет! Специально не используйте картофель при варке горохового супа для ребенка. Иначе в бульоне получится повышенное содержание крахмала. А это ведет к нарушению желудочно-кишечного тракта и запорам у малыша.

Куриный суп с клецками для ребенка

Куриный суп с клецками для ребенка – это не просто вкусный обед. А еще и возможность помочь маме на кухне. Доверьте малышу замешивать тесто для клецок. Тогда и прием пищи станет для него событием, к которому он сам приложил свою поварскую руку.

Список ингредиентов:

  • 2 куриные голени;
  • 1 небольшой помидор;
  • 0,5 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • по вкусу йодированной соли;
  • 1 лавровый лист.




Сполосните куриные голени. Положите их в кастрюлю. Залейте ледяной водой. Варите сначала на сильном огне. Когда появится белковая пена, уберите ее. А огонь сделайте медленным. Крышку прикройте.

Очистите и сполосните овощи. Морковь изрежьте помельче, можно фигурно. Картофель – тонкими брусочками или соломкой. А помидор очистите от кожицы. Для этого томат подрежьте по кожице, окуните в кипяток и остудите в проточной холодной воде. Мякоть измельчите в пюре блендером.

Когда голени сварятся, вытащите их. Снимите мякоть с кости, мелко нарежьте. А куриный бульон пропустите через мелкое сито. В чистую кастрюлю налейте бульон и подложите нарезанную мякоть курицы. Снова поставьте на огонь. Как закипит, добавьте овощи и лавровый лист.

Яйцо сполосните. Протрите салфеткой. Разбейте в миску. Подсолите. Взболтайте до однородности вилкой. Подсыпьте муки. Замешайте, пока тесто станет без комков. Вооружитесь двумя десертными ложками. Одной берите тесто. Переложите во вторую. Такими движениями делайте мелкие клецки. Бросайте их в кипящий бульон.

Варите суп с клецками еще 10-15 минут. Затем вытащите лавровый лист. Долейте горячей воды – бульон к этому времени немного выкипел. Подсолите и блюдо готово!

Совет! Оригинальный вкус первому блюду придают сырные клецки. Их приготовить совсем не сложно. К основным ингредиентам (мука, яйцо, соль) добавляется немного измельченного твердого или мягкого сыра. А остальное – по рецепту.

Овощной крем-суп из брокколи

Чтобы сделать детские супы из брокколи более мягкими и нежными, рекомендуется протирать их через сито. Для более мягкой консистенции добавляются жидкие сливки. Так получается овощной крем-суп для диетического и детского питания.

Список ингредиентов:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 чайная ложка пшеничной муки;
  • 0,5 стакана нежирных сливок;
  • 0,5 чайной ложки поваренной соли;
  • 1-2 щепотки пряной сушеной травы.




Брокколи разделите на соцветия. Залейте в объемной миске водой. Хорошенько прополощите. Вытащите капусту, смените воду. Промойте еще раз. Переложите соцветия в кастрюлю. Долейте холодной воды – около 1,5 литров. Закипятите. Уберите белковую пену. Дальше готовьте на медленном огне.

Очистите и промойте овощной набор. Нарежьте. Бросьте в бульон. Как закипит, варите до мягкости всех ингредиентов.

Снимите кастрюлю с огня. Подготовьте другую кастрюлю. На нее поставьте железное мелкое сито. Пролейте суп через него. Массу протрите лопаткой или ложкой, чтобы весь суп из брокколи с овощами прошел через сито. Снова поставьте протертый суп на слабый огонь.


Муку чуть прижарьте на сухой сковороде – до кремового оттенка. Смешайте со сливками. Влейте смесь в суп. Подсолите. Добавьте сушеной пряной травы – это может быть укроп, петрушка или базилик. Перемешайте. Овощной суп из брокколи готов!

Сладкий тыквенный суп для ребенка

Сладкий тыквенный суп для ребенка можно приготовить в качестве обеда или полдника. Десертное блюдо обязательно оценят малыши. Особенно, если позволить им самим подсыпать в тарелку сахара или добавить меда.

Список ингредиентов:

  • 200 гр. спелой тыквы;
  • 1 стакан молока;
  • щепотка порошка ванилина;
  • 80 гр. сахара;
  • 1 морковь;
  • 1 щепотка корицы (молотая);
  • 1 щепотка соли.

Сполосните тыкву и морковь. Почистите экономкой. Нарежьте мелкими кусочками в кастрюлю. Налейте примерно литр воды. Закипятите. Дальше готовьте при медленном огне и почти закрытой крышке.

Спустя 15-20 минут овощи станут мягкими. Пюрируйте массу погружным блендером. Добавьте молока, ванилин и сахара. Подсолите, приправьте корицей. Перемешайте. Тут же разлейте тыквенный суп по тарелкам. Подайте вместе с пшеничным хлебом, сухариками или гренками.

Совет! По такому же рецепту готовятся детские десертные супы из одной моркови или кабачков. Еще при варке можно добавить ягоды, выберите те, которые любит ваш малыш. Ягоды могут быть свежими или мороженными.

Детский суп свекольник с телятиной

Приготовить детский свекольник с мясом очень просто. И получается этот суп необычно вкусным и нежным. Но придется заранее позаботиться о свекле. Ее предварительно следует запечь в духовке или отварить в скороварке.

Список ингредиентов:

  • 1 свекла (примерно 250 гр.);
  • 200 гр. телятины;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • по вкусу морской соли;
  • 1 щепотка сладкой паприки;
  • для подачи сметаны.

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, деликатнее, не такие жирные, наваристые и приправленные.

Если ребёнок съедает тарелку супа, мамина совесть спокойна: ребёнок не просто сыт, но и получил все необходимое! Чтобы это произошло, суп должен быть вкусным, полезным и выглядеть так, чтобы даже самый привередливый малыш – а так же уже не малыш – не устоял. Таким, чтобы вы тоже с удовольствием его съели.

Кто как не мама знает, какой суп понравится ее ребёнку? Кто-то любит прозрачные бульоны, в которых видно вермишель или клёцки, яркие овощи или фрикадельки. Другие с гораздо большим удовольствием едят супы-пюре и крем-суп.

Тем не менее, есть общие рекомендации, которых стоит придерживаться. Детские супы лучше готовить на овощном, нежирном курином или рыбном бульоне или на отварах (некрепких бульонах) из телятины или нежирной говядины. Если вы варите суп с фрикадельками, в качестве основы лучше выбрать овощной бульон. Наваристые бульоны из баранины, свинины и говяжьей грудинки, а так же супы с добавлением копчёностей оставьте взрослым! Грибы, а так же сухие бобовые могут так же оказаться слишком тяжёлыми для детского желудка. Если вы готовите суп с пассерованными овощами, нарежьте лук как можно мельче - редкий ребёнок любит его в супе!

Разумеется, готовя детские супы, не стоит увлекаться специями. Но это вовсе не значит, что они получатся пресными и скучными! Добавьте при варке бульона лук, коренья, пряные травы, а в готовый суп – нарезанную зелень. Кстати, все зонтичные – фенхель, кумин, зира, укроп – считаются первыми «детскими» специями, поскольку благоприятно влияют на пищеварение.

Прислушивайтесь к пожеланиям ребёнка и к своему здравому смыслу – и ваши «детские» супы будет с удовольствием есть вся семья!

Ячневая каша на молоке для ребенка 2 года

ячневая крупа, молоко, вода, масло сливочное

Питьевая манная каша для бутылочки (детям до 1 года)

Банановые оладьи для детей от 1,5 года

банан, яйцо, молоко, мука

Говяжья печень для детей от 2 лет

говяжья печень, сливочное масло

Овощное суфле для детей от 1 года

тыква, кабачки, морковь, картофель

Детское фруктовое пюре для прикорма из яблок и банана для детей до 1 года (от 6 месяцев)

Куриный суп с клецками для ребенка 1,5 года

курица, картофель, лук, морковь, мука, яйцо

Детские морковные котлеты в духовке для ребенка до 1 года

Манник на молоке для детей от 1 года

манка, мука, молоко, мука, яйца, сахар

Овощное пюре из брокколи и картошки для детей до 1 года (с 6 месяцев) для прикорма

брокколи, картофель, сметана, сливочное масло

Куриные котлеты на пару для детей до 1 года (от 10 месяцев)

курица, хлеб, яйцо, молоко, лук, чеснок

Детское морковно-яблочное пюре в блендере для грудничка (для ребенка от 6 месяцев)

морковь, яблоко, сметана

Овощное пюре из кабачков, картошки и курицы для детей от 8 месяцев

кабачок, картофель, курица

Куриный суп с вермишелью для детей от 1 года

курица, вермишель, картофель, морковь, лук

Крем-суп со шпинатом для детей от 1 года

картофель, шпинат, молоко, яйцо, лук

Суфле из куриной печени для детей 10 месяцев

печень куриная, морковь, овсяные хлопья, яйцо, молоко

Суп-пюре из тыквы для ребенка до 1 года

тыква, картофель, морковь, молоко

Куриная печень с картошкой для детей от 1 года

куриная печень, картофель, морковь

Рыбный суп из семги для детей от 10 месяцев

семга, пшено, картофель, лук, морковь

Картофельно-капустные котлеты для детей от 1,5 года

картофель, капуста, мука, яйцо

Рисовая каша с тыквой на воде без молока для детей от 6 месяцев

рис, тыква, сливочное масло

Детское овсяное печенье с бананом детям до 1 года

овсянка, банан, яйцо, мука

Молочные коржики для детей от 1 года

молоко, масло сливочное, яйца, мука, сахар, сода

Суп с куриными фрикадельками и пшеном для детей 1 год

куриный фарш, картофель, пшено, морковь, лук

Овощное пюре с печенью для ребенка 10 месяцев

печень говяжья, кабачок, морковь, лук, овсяные хлопья

Картофельные биточки для детей 1,5 года

картофель, яйца, лук, манка

Детское фруктовое пюре из яблок и клубники для детей от 1 года

клубника, яблоко, сметана

Как варить пшеничную кашу на молоке ребенку от 1 года

пшеничная крупа, молоко,вода, сахар, масло сливочное

Тушеная говядина для ребенка от 2-х лет

говядина, сливочное масло

Суп с фрикадельками и кабачком для ребенка 1,5 года

фарш, кабачок, картофель, морковь, лук

Куриные тефтели для детей до 1 года (от 10 месяцев)

курица, морковь, лук

Детская творожная запеканка с манкой и курагой для детей 1 год

курага, творог, сахар, яйца, манка

Рыбная запеканка из минтая для детей от 2 лет

минтай, картофель, помидор, сыр, сметана, лук

Детское овощное пюре из кабачка и цветной капусты для детей от 4 месяцев

кабачки, цветная капуста

Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

курица, лук, хлеб

Детские тефтели из индейки на пару для ребенка 1,5 года

индейка, рис, яйцо, лук

Суп с куриными фрикадельками для детей до 1 года (10 месяцев)

курица, картофель, морковь, лук

Тыквенный суп-пюре с яблоком для ребенка от 10 месяцев

тыква, яблоки, морковь, сливочное масло

Каждый родитель хочет, чтобы его малыш рос здоровым. Детское питание играет в этом не последнюю роль. При приготовлении блюд для детей различного возраста необходимо принимать во внимание их физиологические особенности. Учитывая вкусовые пристрастия, рост организма, постепенно приучают малыша к взрослому рациону. Однако этот переход должен быть мягким и безболезненным, как для самого ребенка, так и для его родителей.


Если для грудничков необходимо тщательно измельчать пищу, преимущественно кормить молочными смесями, разнообразными пюре, то деткам постарше уже можно приготовить такое блюдо, чтобы он учился самостоятельно пережевывать пищу.

На нашем кулинарном веб-портале вы найдете интересные и вкусные рецепты для детей до года с пошаговыми фото.


Детский рацион должен быть питательным и сбалансированным. В него обязательно входят все необходимые легкоусваиваемые белки, жиры и разумное количество углеводов. Завтрак и ужин у детей от 2 лет должны быть практически одной калорийности, а обед всегда сытнее. Рыбу и мясные продукты рекомендуется подавать в первую половину дня. После сна кушают запеканки, молочные супы, каши.
Не забывайте, что в качестве соуса лучше подойдет сметана, йогурт или растительное масло.


Кто из малышей не любит десерты. Это не только фрукты и ягоды. Уже в конце первого года жизни можно давать компоты домашнего производства, фруктовые пюре. Чтобы избежать брожения в кишечнике, виноград и изюм вводят постепенно. Фото-рецепты для детей от года помогут вам создавать каждый день праздник для своего карапуза.


Деткам после двух лет можно готовить выпечку, не содержащую маргарин, шоколад. В составе печенья, джемов должно быть минимальное количество сахара. Десерты тоже могут быть очень полезными. Приготовьте овсяное печенье, творожную запеканку или морковные кексы.


В качестве напитков рекомендуется подавать компоты, кисели, свежевыжатые соки, травяные чаи. Детям до 3-х лет какао варить не стоит. Содержание сахара в жидкости должно быть минимальным. Суточная норма для детей до года – 30 г, от двух – 40-50 г.


Конечно же, важно, чтобы детская кухня была не только полезной, но и вкусной, а еще веселой. Намного приятнее кушать любое блюдо, если оно красиво оформлено.
Рецепты с фото от наших кулинаров помогут с легкостью приготовить любое блюдо для вашего дорого чада.

рыбка
3-4 клубня картофеля
1 корень петрушки
1 головка репчатого лука
1 морковь
1-2 ст. л. сливочного масла
укроп и петрушка
соль

Потушить мелко нарезанные морковь и лук 10 мин на сковороде.
Воду довести до кипения, положить рыбу, добавить мелко нарезанный картофель и лук с морковью, все остальные ингредиенты, кроме зелени, посолить, готовить на среднем огне около 30 мин.

При подаче уха детская заправляется зеленью петрушки и укропа.


2.Молочный супчик с вермишелью и курицей

100 г куриного филе
5 г сливочного масла
½ стакан молока
2 ст. л. вермишели
1 ч. л. муки

Отварить куриное филе, положив его в кипящую воду, в течение 10-15 мин на умеренном огне, затем достать из бульона, дать немного остыть и перекрутить в мясорубке, либо измельчить в блендере.
Положить вермишель в кипящий бульон, варить 5-7 мин, добавить куриное филе, снова довести до кипения.
Растворить муку в молоке, влить в суп, еще раз довести до кипения, проварить около минуты, выключить огонь.
Перед подачей в молочный супчик с вермишелью и курицей добавить масло.


3.Суп-полупюре с пшеном и форелью

300 г форели
1,5 л воды
200 г пшена
2 клубня картофеля
1 головка репчатого лука
1 морковь
1/2 помидора (без кожи)
лавровый лист
соль
Из кусочка рыбы, залив ее холодной водой, сварить бульон в течение 15-20 мин, достать рыбу из бульона, разделать, удалить кожу и кости, мелко нарезать.
Бульон на среднем огне довести до кипения.
Пшено промыть, ошпарить кипятком, слить воду, добавить в рыбный бульон
Картофель очистить, произвольно нарезать (т.к. его предстоит растолочь), добавить в бульон с пшеном.
На сковороде с небольшим количеством масла и 1-2 ст.л. воды припустить мелко нарезанные морковь, помидор и лук.
Когда картофель будет готов, достать его из бульона, растолочь, добавить толченый картофель, овощи и рыбу в суп.
За 5-10 минут до готовности добавить в супчик-полупюре с пшеном и форелью лавровый лист и соль.


4.Суп мясной из цветной капусты

130 мл Мясной бульон –
10 г Картофель –
10 г Капуста цветная –
10 г Морковь –
5 г Корень петрушки –
Зелень укропа и петрушки
5 г Масло сливочное –
Сметана

Соль
Морковь и корень петрушки мелко нашинковать и припустить на сливочном масле. Порезанные соломкой овощи отварить в мясном бульоне почти до готовности, после чего прибавить к ним припущенные морковь с петрушкой и варить до готовности, а за пару минут до готовности, посолить. Подавать суп, посыпанный мелко рубленной зеленью и заправленной сметаной.


5.Детский супчик с брюссельской капустой

100 г говядины
1,4 стакан мясного бульона
4 брюссельских капусты
1 клубень картофеля
¼ моркови
1 щепотка укропа и петрушки
1 ч. л. сметаны
½ ч. л. раствора соли
Приготовить бульон, отварив мясо в воде и добавив к нему коренья.
Срезать кочаны капусты со стебля, замочить на полчаса в холодной воде, промыть, опустить в кипяток, довести до кипения, сразу вынуть капусту, положить ее в горячий бульон.
В кипящий бульон добавить нарезанный брусочками картофель, варить детский супчик с брюссельской капустой до готовности овощей около 20 мин.


6.Легкий супчик из телятины

Ингредиенты:
600 гр. телятины
Цветная капуста (количество соцветий в супе на усмотрение хозяйки)
Морковка 1 шт.
Луковица 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Петрушка, укроп по вкусу
Приготовление:
Телятину порезать мелко — полосками (как на бефстроганов), залить холодной водой и довести до кипения на маленьком огне, варить 10 мин, вынуть мясо.
Цветную капусту разделить на соцветия. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, измельчить. На сковороде поджарить лук и морковку, и все это положить в бульон, добавив измельченный помидор. Дать прокипеть 15 минут, перед выключением высыпать в кастрюлю телятину и посыпать петрушкой и укропом.


250 мл Вода –
80 г Рыба –
5 г Лук –
10 г Корень сельдерея –
Соль

Для приготовления рыбного бульона следует взять либо филе, либо такие ее части, которые никак невозможно использовать при приготовлении других блюд, это плавники, кожа и кости, и также можно готовить бульон с мелкой рыбкой, он, получается так, особенно хорош и наварист. Для приготовления бульона, рыбу промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю с холодной водой и доведя до кипения снять пену. После чего убавить огонь и варить еще 1 час, а минут за 20 до готовности, добавить в бульон морковь, лук и корень сельдерея. Готовый бульон остудить и процедить.


250 мл Вода –
80 г Курица –
10 г Морковь –
5 г Лук –
10 г Корень сельдерея –
10 г Корень петрушки –
Соль

Курицу варить до полуготовности на слабом огне, после чего добавить порезанные морковь, лук, корень сельдерея и петрушки, соль и варить до готовности. При готовности, бульон немного остудить и процедить .


9.Супчик куриный с овощами

Отварить куриный бульон, сделать зажарку(лук и морковь).Когда бульон будет готов добавить картофель и зажарку.
Как закипит кинуть брюсельскую и цветную капусту, морковь порезанную кубиками, стручковую фасоль и варить до готовности.В конце добавить рубленную зелень.


10.Супчик томатный детский с сыром

100 г белокочанной капусты
1 картофель
1 помидор
сыр
лук
оливковое масло
Промыть, нарезать все овощи на кубики, с помидора предварительно снять кожицу, выложить в кастрюлю, влить кипяток до половины объема овощей, 15 мин проварить.
Блендером измельчить суп, добавить по вкусу тертый сыр и оливковое масло.
, 5 мин прокипятить и подать супчик томатный детский с сыром к столу.



Существует масса рецептов для мультиварки. В этом чудо-агрегате можно приготовить не только каши, но и супы. Предлагаем вашему вниманию рецепт мясного супа в мультиварке для детей. Суп готовится очень просто и быстро.

Готовить заранее мясной бульон не нужно, просто нарежьте мясо кусочками и положите в суп, в мультиварке суп долгое время томится и успеет впитать в себя весь мясной отвар.

Ингредиенты:
мясо говяжье (без косточки) – 250-300 гр.
картофель – 2-3 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль


Мясо хорошо промыть в горячей воде и мелко нарезать.


Далее очистить картофель и нарезать соломкой или кубиками.


Морковь натереть на мелкой терке.


Открыть крышку мультиварки и выложить в чашу мясо.


Следом положить порезанный картофель.


Далее добавить морковь.


Лук разрезать на несколько крупных частей и положить в чашу мультиварки.


Так как многие дети не любят в супе лук, его можно порезать крупно, а после того как суп приготовится, выловить кусочки из супа. Лук во время приготовления отдаст всю полезность в бульон.
Налить 1,5 литра кипяченой воды.


Плотно закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Тушение», устанавить 1 час.

Если в вашей модели мультиварки есть режим «Суп», то пользуйтесь им.

Через час прозвучит звуковой сигнал, сигнализирующий готовность супа.


Готовый суп разлить по тарелочкам, по желанию можно добавить зелень и сметану.

Детям до года супчик можно измельчить в блендере, получится суп-пюре.


Похожие рецепты:








Розовый совенок Хоп Хоп поёт песенки для самых маленьких

    21.04 MB 00:15:59 4K


Смарта и чудо сумка Развивающие мультики Овощи для супа

    25.31 MB 00:19:14 9K


Грузовичок Лева мультики песенки детские Музыка для детей

    16.91 MB 00:12:51 3K


НЯМ НЯМ ВЕСЕЛАЯ ПЕСЕНКА про еду КРОЛИК БОБО

    7.55 MB 00:05:44 7K


Маша Капуки Барби и тыквенный суп Игры как готовить

    12.35 MB 00:09:23 11K


Сборник песен для детей Совенок ХопХоп и Грузовичок Лева

    32.57 MB 00:24:45 0


Суп для Бьянки Рецепт для детей Маша Капуки и Бьянка в Турции новый влог

    12.37 MB 00:09:24 0


Развивающий мультик Смарта и Чудо сумка Смарта готовит суп Мультфильм 4

    13.91 MB 00:10:34 28K


Жила была Царевна Про еду Серия 6 Веселые развивающие и обучающие мультики

    12.35 MB 00:09:23 78K


Развивающие мультики Совенок Хоп Хоп Сборник для малышей 5

    20.55 MB 00:15:37 4K


Малышарики новые серии Съешь меня 131 серия Развивающие мультики для самых маленьких

    46.50 MB 00:35:20 6K


Большой сборник песен мультиков Про машинки и животных Грузовичок Лева

    39.68 MB 00:30:09 535


Песенки для детей Бяка развивающая шутливая детская песня

    9.15 MB 00:06:57 93K


Развивающий мультик Смарта готовит СУП Смарта и чудо сумка Мультсериал

    13.91 MB 00:10:34 38K


КУКУТИКИ КАША вкусняша развивающая веселая песенка мультик для детей малышей

    4.91 MB 00:03:44 70K


Ам ням новые серии на русском Ом Ном Все серии подряд Готовим с Ам Нямом

    12.41 MB 00:09:26 23K


Мультики про кухню и еду Фиксики все серии подряд Сборник мультиков для детей

    111.16 MB 01:24:28 24K


Песенки для детей Магазин I Развивающий обучающий мультик игра для детей

    3.14 MB 00:02:23 50K


Развивающие мультики Песенка для детей про еду и разные продукты БЯКА

    8.58 MB 00:06:31 23K


Как говорят животные для детей Детские песни с Левой

    16.78 MB 00:12:45 0


Экскаватор Капу и Грузовичок Лева Детские песенки с Левой

    16.17 MB 00:12:17 0


Приключения Ам Няма Cut The Rope Готовим с Ам Нямом Уроки макияжа Шопинг Скейтбординг

    12.74 MB 00:09:41 42K


Маша и Медведь первые серии День варенья 6 серия Конек горбунок 26 серия

    16.30 MB 00:12:23 452K


Мультики про машинки Грузовичок Лева и его друзья Песенки для малышеи

    15.11 MB 00:11:29 0


Развивающий мультик для детей Совёнок Хопхоп и Тук Тук на рыбалке Сборник детских мультфильмов

    20.38 MB 00:15:29 0


Делаем уборку с Барби и Мимиленд Песни мультики для детей

    16.10 MB 00:12:14 0


Грузовичок Лева и Гиджет ужинают Веселая Школа видео для детей

    17.94 MB 00:13:38 2K


Маша и Медведь Кушаем с Машей

    20.55 MB 00:15:37 60K


Аркадий Паровозов спешит на помощь Варим суп серия 56 поучительные мультики для детей

    3.73 MB 00:02:50 72


Маша и Медведь День варенья Серия 6

    8.75 MB 00:06:39 523K


Ведьмы Суп Хэллоуин Песни для детей Страшно песни Halloween Song Witches Soup Song

    3.40 MB 00:02:35 56


Мультик Смарта и Чудо сумка Сборник 1 Развивающие мультики

    86.51 MB 01:05:44 7K


Кулинария Смешарики 2D Мультфильмы для детей

    8.58 MB 00:06:31 27K


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ Английский кекс Серия 1 Мультики для детей ПРЕМЬЕРА

    7.55 MB 00:05:44 3K


Аркадий Паровозов спешит на помощь Почему опасно пользоваться кухонной плитой без родителей

    3.90 MB 00:02:58 411


Маша и Медведь День варенья 6 Серия Masha And The Bear FULL HD

    9.02 MB 00:06:51 337K


САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ СУП ДЕТЕЙ С СЕКРЕТОМ

    2.79 MB 00:02:07 317


Лунтик Скорая помощь Сборник мультиков для детей

    62.38 MB 00:47:24 11K


Веселая Школа с Машей Капуки Кануки Видео Строим домик для котенка

    20.68 MB 00:15:43 102K


    11.80 MB 00:08:58 2K


Волк и теленок Советские мультики про волка для детей

    12.20 MB 00:09:16 114K


Полезная еда Лунтик Сборник мультфильмов

    43.10 MB 00:32:45 15K


Маша и Медведь Маша каша Серия 17

    8.84 MB 00:06:43 187K


Смарта и чудо сумка Подарок на 8 марта для мамы

    11.27 MB 00:08:34 2K


Мультики Про машинки для детей Детские РАБОЧИЕ Машинки готовят Суп Мультфильм Машинка


Маша Капуки и рецепты для малышей Готовим чечевичный суп

    13.60 MB 00:10:20 384


Веселая Школа и Маша Капуки Кануки Пони и куклы Лол Видео для детей

    17.31 MB 00:13:09 55K


Фиксики Сито Познавательные мультики для детей

    8.07 MB 00:06:08 71K


Маша и Медведь Masha And The Bear Маша плюс каша 17 Серия

    9.06 MB 00:06:53 7M


Яблочный пирог Развивающий мультик Смарта и чудо сумка Мультсериал

    11.27 MB 00:08:34 7K

Обратите внимание! Все песни были найдены в свободном доступе сети интернет, а файлы с произведениями не хранятся и не загружаются на наш сервер. Если Вы являетесь правообладателем или лицом, представляющим правообладателя, и не хотите чтобы страница с произведением, нарушающие Ваши права, присутствовала на сайте, воспользуйтесь данной формой.

Читайте также: