Супы для сыроедов из чечевицы


Потребуется:

- 3 некрупных луковицы

- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея

- 8 стаканов воды

- 2 зубчика чеснока, раздавленного и мелко порубленного

- ¾ стакана красной чечевицы (она варится быстрее других сортов)

- 5-6 средних клубней картофеля

- 1 чайная ложка сушеной петрушки

- 1/4 чайной ложки перца

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук, морковь и сельдерей, складываем в кастрюлю и заливаем водой, туда же следом отправляется чеснок. Варим 25-30 минут. Засыпаем чечевицу и готовим еще минут 25.


2. Нарезаем кубиками картофель, кладем в суп. Солим и перчим по вкусу и даем супу повариться еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

3. Наконец добавляем приправы и готовим 2-3 минуты. Перед употреблением можно добавить немного оливкового или нерафинированного подсолнечного масла, оно ароматнее.

Пророщенная чечевица — пожалуй, лучшая еда для сыроеда!


Пророщенная чечевица на ряду с машем (бобы мунг) является одним из самых вкусных гарниров для сыроеда. Чечевица, на мой взгляд, это лучшая еда для сыроеда в категории цена/качество.

Ее относительно недорогая стоимость, большое содержание качественного растительного белка и огромный спектр полезных витаминов, микро и макро элементов делают чечевицу необыкновенным продуктом питания.

А скорость прорастания делает ее очень практичным продуктом на кухне сыроеда. Дядюшка Зеланд наверняка назвал бы ее продуктом питания людей новой цивилизации.

Одно из самых удивительных свойств чечевицы — это увеличение витамина С после проращивания с 2-3 мг до 65 мг на 100 г продукта (для сравнения — в лимоне 40 мг). Вдумайтесь только! Во сколько раз вырастает содержание витамина С.


Также при прорастании в чечевице появляется в большом количестве калий, магний, железо, цинк и селен. Вот почему пророщенную чечевицу рекомендуют употреблять беременным

Для проращивания лучше использовать крупную зеленую чечевицу. Необходимо тщательно промыть бобы, затем залить водой, удалить те, которые не утонули. Затем замочить в чистой воде на ночь. Вода должна покрывать чечевицу сверху на 2 см.

Сутра слить воду и накрыть влажной тканью (марлей). В течении дня желательно промыть чечевицу 1-2 раза. К вечеру уже должны появится ростки.

После замачивания, когда чечевица еще не проросла, ее уже можно употреблять в сыром виде, но лучше дождаться прорастания для получения витаминного коктейля, ведь на второй день прорастания чечевица содержит максимальное количество полезных веществ.

Рецепты блюд из пророщенной чечевицы

Салат с чечевицей

Чечевица сама по себе имеет нежный вкус и по этому сочетается с любыми продуктами. Добавьте в любой салат пророщенную чечевицу и он никогда не станет хуже.

А пользы такой салат принесет больше во много-много раз! По консистенции чечевица мягкая, поэтому хорошо будет сочетаться в салатах с хрустящими перцами, огурцами, капустой и т.д..

Чечевица как основное блюдо

Пророщенную чечевицу можно употреблять каждый день неделю подряд и она не надоест. Следует только разнообразить приправы. Я готовлю для себя такие блюда из чечевицы:

пророщенная чечевица + петрушка/укроп + льняное масло

чечевица пророщенная + чеснок + льняное масло

чечевица + сок лимона + крапива

проростки чечевицы + зеленый лук + льняное масло

пророщенная чечевица + базилик + льняное масло

Кто любит остренькое — кроме чеснока можно всякие перцы (каенский, чили, черный, белый и т.д.). Также соль по вкусу. Вообще все что есть под рукой — сгодится! Чечевица, как я уже сказал, сочетается с чем угодно.


Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан размоченной чечевицы
  • 3 морковки
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла
  • Специи по вкусу
  • Пучок свежей петрушки

Для приготовления супа в кухонном комбайне измельчить размоченную чечевицу, сельдерей и лук. Отдельно выдавить сок с моркови и вместе со жмыхом добавить к протертой чечевице с овощами.

Чтобы суп не был очень густым, можно использовать только морковный сок без морковного жмыха.
Далее суп осталось только заправить оливковым маслом, специями и мелко порубленной петрушкой.

Готовьте с радостью! Приятного аппетита!

Еще читали:

  1. Крекеры морковные
  2. Суп-крем с зеленым горошком
  3. Борщ по-польски
  4. Суп-крем морковно-тыквенный






Комментарии

Вы должны представиться для размещения комментариев.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сыроедный суп из желтой чечевицы

1 ст воды
0,5 ст замоченной желтой чечевицы
1 маленькая морковка
куркума на кончике чайной ложки
зубчик чеснока
ложка нерафинированного растительного масла

Все ингридиенты перемешать в блендере до однородной консистенции. Как вариант - чеснок мелко порубить и положить в уже готовый суп.

Приготовление вкусных и необычных блюд не требует много времени. Готовка может быть интересной и простой — сыроедный суп из чечевицы тому подтверждение. Получается он очень питательным для организма человека. Особенно полезным он будет для людей, отказавшихся от продуктов животного происхождения. Благодаря чечевице суп насыщен растительным белком .

Рецепт «Сыроедческий суп из чечевицы и овощей»

  • Количество порций: 3 – 4
  • Время приготовления: 15 – 20 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан пророщенной чечевицы
  • 2 небольшие помидоры
  • 1 огурец
  • 1 имбирь
  • укроп
  • вода

Способ приготовления

  • Чечевицу перемолотите в блендере.
  • Помидоры и имбирь измельчите до однородности. Перемешайте с чечевицей.
  • Добавьте немного воды.
  • Огурец порежьте на небольшие кубики и добавьте в суп.
  • Украсьте укропом.


Оставляйте свои отзывы по данному блюду в комментариях. ;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Овощной суп с чечевицей

Рецепт Виктории Бутенко

1 чашка сушеной чечевицы, промыть;

1 клубень картофеля, очистить и нарезать кубиками;

1 морковь, нарезать кубиками;

2 чашки сельдерея, нарезать кубиками;

1 чашка томатов, нарезать кубиками;

1 острый перец или 1 ч. ложка кайенского перца (можно по вкусу);

1 пучок зеленого лука, порубить;

2 чашки пекинской капусты, порубить;

1 пучок свежей кинзы, порубить;

1 ст. ложка мисо;

1 ст. ложка льняного масла;

1 ст. ложка хлопьев красной водоросли.

Поставьте чечевицу вымачиваться в 6 чашках воды на ночь. Утром слейте воду и тщательно промойте чечевицу. Переложите ее в кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте 6 чашек свежей воды и доведите до кипения, время от времени помешивая. Закройте крышкой и варите на медленном огне 25–30 минут или до готовности чечевицы. Добавьте картофель и доведите до кипения, затем готовьте на среднем огне, пока он не станет мягким (около 5–10 минут). Положите морковь, сельдерей, томат, перец и лук, снова доведите суп до кипения. Добавьте пекинскую капусту и кинзу, после чего немедленно снимите кастрюлю с огня. Положите мисо и помешайте. Подавайте с льняным маслом и хлопьями красной водоросли.

Рассчитано на 6 порций.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

«ОВОЩНОЙ»

«ОВОЩНОЙ» Сделайте омлетную массу: смешайте и взбейте яйца, минеральную воду, сливки, немного посолите. Растопите масло на сильно разогретой сковороде и вылейте туда смесь. Когда омлет немного подрумянится, высыпьте на него мелко нарезанную зелень. Подается к столу как

Овощной суп

Овощной суп Ингредиенты: 200 г картофеля, 30 г моркови, 25 г кореньев сельдерея, 50 г помидоров, 10 г зеленого лука, 5 г зелени сельдерея, 500 мл овощного отвара, 2–3 г соли.Морковь и коренья сельдерея очистить, помыть и нарезать кружочками, потушить в небольшом количестве воды до

Суп овощной

Суп овощной Цветная капуста – 150 г, 1 морковь, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 80 г стручковой фасоли, 400 г картофеля, 100 г зеленого горошка, 50 г сладкого перца, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.Приготовить

Суп с чечевицей и йогуртом

Суп с чечевицей и йогуртом ИНГРЕДИЕНТЫНекрепкий мясной бульон – 0,5 лКрасная чечевица – 1 столовая ложкаРис – 2 столовые ложкиЙогурт – 250 млНекислая сметана – 150 гСливочное масло – 1 столовая ложкаЯичный желток – 1 шт.Измельченная зелень базилика – 1 столовая ложкаСоль

Суп из говядины с чечевицей и рисом

Суп из говядины с чечевицей и рисом Ингредиенты:400 г говядины, 100 г чечевицы, 50 г риса, 40 мл оливкового масла, 1 луковица, 1 пучок зелени кинзы, сок 1 лимона, 1/4 чайной ложки корицы, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень кинзы вымыть,

Жареные томаты с чечевицей, чили, кремом авокадо и бурым рисом

Жареные томаты с чечевицей, чили, кремом авокадо и бурым рисом Рецепт Чеда Сарно2 ст. ложки оливкового масла;1 большая луковица, крупно нарезать;4 дольки чеснока, мелко покрошить;1 свежий халапеньо, мелко покрошить;1 чашка зеленой чечевицы;1 чашка батата, почистить и нарезать

Баклажаны с чечевицей и пророщенными зернами пшеницы

Баклажаны с чечевицей и пророщенными зернами пшеницы Для приготовления нам понадобится:— 1 кг баклажанов;— 100 г пророщенных зерен пшеницы;— 100 г чечевицы;— 150 г чернослива;— 100 г очищенных грецких орехов;— 1 сладкий красный перчик;— 1 головка репчатого

Суп-пюре с чечевицей

Суп-пюре с чечевицей Ингредиенты700 мл воды, 150 г чечевицы, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 30 мл сливок, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЧечевицу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, затем добавить нарезанные небольшими

Острые тако (кукурузные лепешки) с чечевицей

Острые тако (кукурузные лепешки) с чечевицей 4 ПОРЦИИ1 ст. л. оливкового масла1 ст. мелко нарубленного лука1 зубчик чеснока (измельчить)0,5 ч. л. соли1 ст. сухой коричневой чечевицы (вымыть)1 упаковка (65 г) приправы для тако2,5 ст. овощного бульона0,5 ст. обезжиренной сметаны1

Суп с чечевицей и жареной брокколи

Суп с чечевицей и жареной брокколи 4 ПОРЦИИ650–700 г свежей брокколи (нарубить)2 ст. л. оливкового маслаПо 1/4 ч. л. соли и свежемолотого черного перцаРастительное масло-спрей2 ст. нарубленного сладкого репчатого лука1 ст. л. сушеного чабреца0,25 ч. л. молотого красного перца6 ст.

Салат с чечевицей

Салат с чечевицей 4 ПОРЦИИ1 банка (410 г) нарезанных кубиками помидоров, вместе с соком1 ст. нарубленного репчатого лука0,75 ст. чечевицы (промыть)0,67 ст. сельдерея (нарезать мелкими кубиками)1 ст. л. нарубленной свежей зелени чабреца2,5 ст. л. белого винного уксуса2 ст. л.

Суп овощной

Суп овощной Состав: 3–4 моркови, 3 картофелины, 2 стебля лука-порея, растительное масло для обжарки. Натереть на терке морковку, нарезать кубиками картофель, мелко нарезать стебли лука-порея. Затем потушить все это в разогретом растительном масле, залить

Тушеные сосиски с чечевицей

Тушеные сосиски с чечевицей 259 ккал Выход: шесть порций Подготовка: пять минут Время приготовления: 75 минут Это очень сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с такими овощами, как листовая капуста. Если хотите, то можете заморозить его по индивидуальным порциям.Чайная

Салат с кускусом и чечевицей

Салат с кускусом и чечевицей Подготовка продуктов: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Всего: 30 мин. ВЫХОД – 4 порции.3/4 чашки коричневой чечевицы, промыть1 небольшой красный болгарский перец, нарезать2 ст. л. бальзамического уксуса 3/4 чашки воды1/2 чашки нарезанного красного




  • Аренда
  • Каучсерфинг
  • Знакомства
  • Работа
  • Попутчики
  • Магазины
  • Прочие


Чечевица - один из самых распространенных видов семян в семействе Бобовые. Ее форма походит на форму линз, хотя на самом деле именно линзы походят на форму этого семени. занимательный факт, но именно отсюда пошло название всех линз, ведь в переводе с латыни, чечевица звучит как Ленз (lens).

Как и все бобовые, чечевица содержит много легкоусвояемого . Также в семенах чечевицы содержится очень много кремния, кобальта и молибдена. Отличительной особенностью этого растения является то, что в семенах чечевицы практически не содержится жира! Благодаря такому свойству чечевица стала неотъемлемой частью рациона спортсменов. Обычно во всем мире чечевицу варят, ведь даже на упаковках пишут о времени варки, но никогда не пишут, что она живая и отлично прорастает. Существует множество разновидностей этого растения. Наиболее распространенные сорта в России - обычная зеленая чечевица, красная (сорт "Футбол"), черная, желтая, а также иногда встречается чечевица сорта "Пардина".

Это отличный продукт для питания зимой и весной в период, когда наибольший дефицит свежих фруктов и овощей. Для проращивания чечевицы, необходимо замочить семена на несколько часов в чистой воде, желательно родниковой. Воды нужно налить с верхом, ведь семена сильно набухают. После того, как они полностью набухли, следует слить воду, промыть несколько раз и рассыпать в тарелку с плоским дном, а сверху накрыть такой же тарелкой. Советуем оставить совсем немного воды, буквально чтобы покрыть дно водяной пленкой. На 300-500 грамм пророщенной чечевицы потребуется около 5 пар тарелок. Убедитесь, что чечевица прорастает и после этого ее можно считать живой.


В течение дня следует несколько раз промывать чечевицы и следить, чтобы она оставалась в тепле и влажном воздухе. Первый день зеленый сорт чечевицы будет еще довольно твердым, но на 2-3 день когда появятся ростки она станет очень мягкой и немного изменит вкус.

Красная чечевица очень быстро набухает и имеет приятный пряный привкус.

Этот продукт следует употреблять в меру, ведь в нем содержится много белка. Не забывайте о большом количестве свежей зелени в рационе. Приятного аппетита!

Ну и конечно видео о том, как прорастатить чечевицу и другие злаки, бобовые:

Самый кремовый турецкий суп из чечевицы, который вы когда-либо пробовали, как ни странно, без капель сливок!

Этот суп подходит для вегетарианцев и веганов. Он насыщен оттенками специй и очень приятен на вкус. Этот рецепт веганского чечевичного супа не содержит глютен и невероятно богат белком.

Ингредиенты

  • 1 стакКрасная чечевица
  • 1 лВода
  • 1 штЛук репчатый
  • 1 штМорковь
  • 1 штКартофель
  • 3 штЧеснок
  • 1 ст лТоматная паста
  • 1 ст лМасло Оливковое
  • 1 ч лКумин (зира)
  • ½ ч лКрасный перец чили (сушеный)
  • 0.33 ч лПерец черный (молотый)
  • 1 ч лМята Сушеная
  • ½ ч лСок Лимона
  • по вкусуСоль

Приготовление

1 . Промыть чечевицу, очистить лук, картофель, морковь и чеснок, нарезать на равные кусочки.

2 . Добавьте немного масла в кастрюлю. Добавьте лук и жарьте до прозрачности.

3 . Затем добавьте чеснок, морковь, картофель. Готовьте в течение 3 - 5 мин.

4 . Добавьте томатную пасту и размешивайте около минуты. Томатную пасту можно заменить на помидор. Порезав на мелкий кубик.

5 . Добавить промытую красную чечевицу перемешайте и сразу добавьте все специи: тмин, мяту, черный перец и красный перец.

6 . Залейте 1 л. водой или бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 25 минут или пока морковь и чечевица не станут мягкими. Периодически помешивайте, чтобы чечевица не прилипала к дну.

7 . Выключите огонь и дайте супу остыть в течение нескольких минут. Превратите суп в пюре с помощью блендера (кухонного комбайна или ручного блендера). При необходимости добавьте немного воды, так как суп может очень быстро загустеть. Добавите соль, перец и лимонный сок по вкусу.

8 . Подавать со свежей петрушкой, лимонном и сбрызнуть смесью масло-паприка. Наслаждайтесь!

Любишь веганскую еду ? Тогда советую приготовить:

Сыроедные рецепты – вегетарианские, веганские, постные, безглютеновые!


Давно приводила рецепт блюда, принесенного на сборище сыроедов – маринованная кейл с красной чечевицей. Вот тут фотография. С тех пор особо не готовила бобовые, но вот зимой (гм, условно, только что бегала в шортах и майке, фшоке от погоды…) – зимой, когда было холодно, опять неудержимо потянуло на бобовые, всякий дал и гороховый суп и проч. Но от вареного явно тяжелее, и я решила что раз хочется, нужно приготовить в сырой форме.

Многие вегетарианцы уже прекрасно знают о пользе и аппетитности замечательной чечевицы. Конечно сортов много, но все они обладают похожими качествами. На сравнительно низкое количество калорий (примерно 230 ккал на стакан приготовленной), чечевица содержит большое количество клетчатки, белка, железа, фолиевой кислоты, и фосфора.

Пока что удачный эксперимент у меня прошел с двумя видами чечевицы – красной и “французкой” – тоже мелкой, темно-зелёной с мраморными разводами. Замочила обе на ночь, хотя красную достаточно замочить на несколько часов. Утром у красной уже появились маленькие ростки, а у франзуцкой они стали видны и она стала съедобной. Обе слила и оставила в сите. В принципе, можно уже было её есть, но я ушла на работу. Вечером еще раз промыла:


Дальше получилось примерно так:

1 стакан красной чечевицы
3/4 стакана французкой
щепотка соли (нужно очень мало, можно обойтись без)
1/2 ч.л. молотого кумина
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца (или белого)
1/4 ч.л. молотого перца чили
3 с.л. яблочного уксуса (или лимонного сока)
3 с.л. оливкового масла
1/2 стакана мелко нарезанной пертрушки или кинзы


Украсила маслинами. По вкусу красная лучше зелёной, и готова быстрее. Также, на ней нет шкурки. В принципе, взяв в основу размоченную красную чечевицу можно сделать кучу разных салатов типа табуле, с зеленью и свежими овощами.


Смузи апельсин-петрушка


Смузи яблоко-петрушка


Чернослив с грецкими орехами в сметанном соусе (веган)


Апельсиновый напиток с манго и имбирём


Суп из свёклы «Яркий»


Чиа-пудинг с вишней


Салат «Нежный» из пекинской капусты с яблоками


Салат «Не селёдка под шубой»







Вегетарианцем стал, наверное, в 2010 году (у меня нет чёткой даты, это был какой-то весенний месяц). До этого интересовался одной из тем саморазвития, и мне попалась статья, в которой о вегетарианстве говорилось вскользь. Там перечислялись люди-вегетарианцы, адекватные, с моей точки зрения. Мне это стало интересно, стал искать информацию по интернету. Говорю жене: «Всё я буду вегетарианцем». Она посмеялась. Говорит: «Хорош.
Читать дальше

Здравствуйте, меня зовут Ксения. Мой путь к вегетарианству был довольно-таки тернистый, потому что изначально, с детства, я не любила мясо. Я помню, как в детстве мне засело это в голове, когда меня заставляли есть котлетку, которую абсолютно не хотела, из печени. Я просидела весь тихий час за этим столом, пока мне говорили: «Ешь!» Я её не ела. Потом мне завернули в салфеточку и отправили домой с бабушкой, и я сидела в свое.
Читать дальше

Здравствуйте. Меня зовут Оксана. Я вегетарианка уже шестнадцать лет. Я не первый вегетарианец у нас в семье, у моего брата семья — тоже вегетарианцы, у них тоже большая семья, много детей. У меня пять мальчиков, причём все пятеро — вегетарианцы. Взрослые сами осознанно переходили по той или иной причине. Маленькие — да, тут была моя идея. Раз я вегетарианка, то почему бы дети не были вегетарианцами. Кстати, трое род.
Читать дальше

Меня зовут Сергей Новик. Я из города Киев. К вегетарианству я пришёл около десяти лет назад. В то время я задумывался, как прожить долго, быть здоровым и при этом не приносить никому вреда. Ведь в каком-то смысле мы — то, что мы едим. Употребляя в пищу мясо других животных, себе подобных, свиней, кур и коров, мы лишаем кого-то жизни. Зачем мы это делаем в наше время пищевого благополучия, непонятно. Пожалуй, ключевым.
Читать дальше

Мой переход на вегетарианство начался с просмотра фильма «Земляне». Мягко говоря, я бы сказала, очень трогательный фильм, но на самом деле это очень жёсткий фильм, который показывает всю ту картину, которая происходит сейчас, — печальную картину. Конечно, были предпосылки, были советы, рекомендации, как обычно это делается. «Не ешь мясо», «это трупы» и прочее. Но пока ты не проверишь сам, пока ты сам не придёшь к этому, мо.
Читать дальше

Работа, перевернувшая мою жизнь, или немного о вегетарианстве С 16 лет я работала официанткой в разных местах. Это были рестораны, кафе, кофейни, откровенные забегаловки и ночные клубы. В 21 год судьба привела меня работать в самый шикарный отель бывшая гостиница «Москва», находится рядом с Красной площадью. Я работала в банкетной службе, обслуживала роскошные свадьбы, дни рождения «больших» людей. Многомиллионные п.
Читать дальше

Меня зовут Шынар. Я из Казахстана, из Алма-Аты. Родилась также в Казахстане. Я пришла к вегетарианству больше пяти с половиной лет назад. Это был период, когда я пришла в йогу, эти события происходили параллельно. Йогой я занялась после определённых трудностей в жизни, друзья посоветовали: «Попробуй йогу, она тебе поможет». И действительно, так и получилось. Я пришла на йогу, и через три месяца мне приснился сон, до.
Читать дальше

Меня зовут Марина Карпова. Большую часть жизни я живу в Москве. С вегетарианством я познакомилась примерно в девятнадцать лет. Это были 2006-2007 годы. Как раз тот момент, когда йога вошла в мою жизнь. Я вычитала в книгах, что мясо обладает тяжелой энергией, и такая пища может мешать на более высоких уровнях в практике, для меня в тот момент это стало большой мотивацией. Сначала я стала просто вегетарианкой, так ка.
Читать дальше

Здравствуйте, меня зовут Олег Васильев. Я из Украины, родился в Херсоне, но волею судеб сейчас нахожусь в Киеве, преподаю йогу. Полный переход на вегетарианство состоялся в 2012 году, в начале года. Многие жители России, Украины и Белоруссии относят себя к христианской традиции и, соответственно, соблюдают пост на Пасху. Помню эту историю очень чётко; я тогда работал в офисе, занимался тестированием программного обе.
Читать дальше

Рецепты сыроедческих блюд: этапы приготовления с фото

Сегодня сыроедение является популярнейшим принципом здорового питания! Приверженцы сыроедения верят в то, что этот вид питания поможет сохранить здоровье, молодость и даст необходимый заряд бодрости и сил. Начинающим свой путь в сыроедении подобрать рецепты довольно непросто. В этом им помогут опытные сыроеды и наш сайт!

Мы собрали лучшие рецепты сыроедения на каждый день. При помощи пошаговых инструкций с фото легко приготовить вкусные, полезные блюда, из которых вполне удастся составить меню на неделю.

Чем отличаются рецепты сыроедческих блюд?

Суть сыроедения заключается в том, что для рациона берутся только полезные продукты, преимущественно, растительного происхождения. Блюда для сыроедческого меню готовятся без термической обработки, маринадов и прочего воздействия. Важен не только набор продуктов, но особое внимание уделяется и сочетаниям.

При этом меню сыроеда отличается разнообразием. Вы запросто увидите на столе такого человека:

  • сыроедческие супы;
  • салаты;
  • торты;
  • фруктово-ягодные десерты;
  • полезные вторые блюда.

Разница заключается лишь в том, что все эти изыски приготовлены с соблюдением правил сыроедения и из допустимых продуктов. Обычно готовится всё довольно быстро и просто. Что нельзя не отметить, как ещё один весомый плюс такого принципа питания.

Простые сыроедческие рецепты с фото:

Чтобы приготовить вкусные и полезные блюда в рамках сыроедческого питания, нужно иметь на своей кухне приличный набор фруктов, овощей, орехов, семечек и прочих разрешённых ингредиентов. Готовить все эти кулинарные изыски довольно просто. Главное, придерживаться проверенных рецептов.

Разнообразные инструкции по приготовлению предлагает наш сайт.

Здесь вы найдёте рецепты приготовления:

  • пюре из фруктов;
  • сытного томатного супа;
  • котлет из семечек;
  • пророщенной гречи и пшеницы;
  • полезных овощных салатов;
  • каш и смузи.

К каждому рецепту прилагаются фотографии, видео и подробное описание пользы и применения продуктов, входящих в состав рецепта.

Заметки для начинающих сыроедов

Этот раздел нашего сайта создан в помощь начинающим сыроедам. Но и для опытных приверженцев этого вида питания здесь найдутся интересные материалы.

Читайте также: