Супы из гавайской смеси в мультиварке

Во всех супермаркетах продается "гавайская смесь" - замороженный овощной полуфабрикат, в составе которого есть рис, кукуруза, болгарский красный перец и зеленый горошек. Из этой смеси можно быстро приготовить безумно вкусный и простой в приготовлении суп - ГАВАЙСКИЙ СУПЧИК!

"гавайская смесь" - 1 уп.

Картофель - 3 шт.

Плавленый сыр - 2 шт.

Зелень - 1 пучок.

Перец (черный молотый) - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

1. Готовим мясной бульон.

2. В бульон бросаем нарезанный кубиками картофель, солим, перчим и варим 10 минут.

3. Добавляем "гавайскую смесь" и варим до её готовности (примерно 5-7 минут).

4. Добавляем мягкий плавленый сыр, размешиваем его до полного растворения и доводим суп до кипения.

5. Разливаем по тарелкам, добавляем мелко рубленную зелень.

Вуаля! Безумно вкусный "гавайский супчик" готов! Приятного аппетита!


Сейчас в продаже имеется много замороженных овощных смесей. Большинство хозяек их просто тушат или жарят, используя как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Кроме того, с замороженными овощными смесями можно приготовить постный плов и сварить лёгкий вкусный супчик. Сегодня я готовлю суп из гавайской смеси в мультиварке. В состав гавайской смеси входит зеленый горошек, сладкий красный перец, кукуруза, рис. Эти овощи придают супу яркий, нарядный вид и насыщают его витаминами. Готовится суп быстро, получается красивым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • мясо — у меня 450 г
  • лук — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • гавайская смесь — 450 г
  • соль и специи по вкусу
  • масло растительное
  • вода

Суп из гавайской смеси в мультиварке:

В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить мясо, затем добавить мелко нарезанный лук. На обжарку мяса и лука уходит примерно 30 — 40 минут.


Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Добавить к мясу картофель.


В состав этой смеси входит: кукуруза, зеленый горошек, рис и сладкий перец.

На полную чашу супа я сыплю весь пакет. Если мне нужно меньше супа, беру половину.


Залить все водой. Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу.

Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час или режим «выпечка» на 30-40 минут.


После сигнала суп досолить при необходимости и подать к столу со сметаной и зеленью.


Рецепт обновлен новыми фотографиями.

Другие рецепты с сайта:

28 комментариев к "Суп из гавайской смеси в мультиварке"

25 февраля, 2012 в 13:49

Скажите пожалуйста — когда обжариваешь в реж «выпечка» — кастрюлька закрывается? или как в сковороде -помешиваешь.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 февраля, 2012 в 13:52

я крышку закрываю, потом через какое то время подхожу открываю и помешиваю)

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 февраля, 2012 в 22:14

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

17 января, 2013 в 01:55

Подскажите пожалуйста!
А у вас мультиварка какого объема?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

17 января, 2013 в 01:57

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

05 марта, 2013 в 19:50

Спасибо огромное за рецептик,суп получился очень вкусный.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

27 марта, 2013 в 14:00

Прекрасный супчик! Люблю гавайскую смесь!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

27 марта, 2013 в 16:19

Здравствуйте! не знала где спросить, сегодня что-то половина рецептов не открывается. Еще вчера сделала себе закладки, а сегодня пишет «К сожалению такой страницы нет на сайте»

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

27 марта, 2013 в 17:05

Добрый день, Вика! Сегодня с утра такое. Проблемы на сервере. Надеюсь все наладят скоро.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

27 марта, 2013 в 17:02

наташа, вы, как всегда, удивляете замечательными рецептами! Спасибо вам огромное за сайт! А вот у меня такой вопросик: а как варить супы, если в них не убирать накипь, это не вредно для здоровья? Я, когда на плите варила супы, всегда накипь снимала, а в МВ ведь этого вроде не надо делать?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

27 марта, 2013 в 17:08

Ольга, мясо после обжарки не дает накипь. Это конечно и обжаркой сложно назвать, мясо просто предварительно тушится на выпечке. А, если готовлю супы сразу с сырым мясом, то делаю это в режиме «тушение». На этом режиме температура кипения очень низкая, за счет этого накипь не образуется.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

27 марта, 2013 в 17:31

Вот он что… а я то думаю, почему ты никогда на режиме «варка на пару» супы не варишь?! Получпется, что на выпечке нету накипи!? А мне всегда приходится ее снимать, когда на пару супы варю. Сейчас буду варить на выпечке, тем более, что время такое же выставляю. Спасибо, Натали, что объяснила!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

27 марта, 2013 в 17:33

нет, если мясо обжаренное, то и на выпечке накипи не будет

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

28 марта, 2013 в 16:00

Все. запуталась окончательно…. получается, на «тушении» суп тоже кипит, только не так сильно?! Просто сразу не внимательно прочитала про обжарку

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

28 марта, 2013 в 16:02

он там очень медленно томится

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

27 марта, 2013 в 17:12

Какой красивый,наверно вкусный.Гавайскую смесь не разу не пробовала.Спасибо, теперь попробуем

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

27 марта, 2013 в 17:58

такой супчик мы еще не пробовали но обязательно попробуем.спасибо огромное за ваши рецепты.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

27 марта, 2013 в 19:57

Наталья, спасибо огромное за подробный ответ!! А то я переживала, теперь буду спокойно супы в МВ варить.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

28 марта, 2013 в 17:27

Давно не готовила такой суп и смесь не покупала.Приготовлю.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

30 марта, 2013 в 00:03

Супчик с такими ингредиентами не готовил. Но судя по фото наваристым получается. Просто супер.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

22 апреля, 2013 в 15:31

Приготовила сегодня супчик этот, вкуснота — сижу жду мужа с работы, снова обрадовать вкусняшками ))))
А вообще, для меня ваш сайт, Наталья, просто находка — когда у нас родилась доченька, первым сложным делом для меня было готовка, тогда муж подарил мне мультиварку ))))
В начале я просто брала у вас с сайта рецепты и партизанила в кустах (с декабря) без каких-либо комментариев , а сейчас мы уже подросли, у нас с ребетенком образовался режим, появилось свободное время, чтобы оставлять комментарии…..
Спасибо вам огромное за лучшайший сайт 🙂

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

22 апреля, 2013 в 15:34

Чулпан, спасибо Вам за добрые слова!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

09 июля, 2013 в 16:25

Этот суп для меня — открытие! Не ожидала, но ребенок его просто обожает!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

20 июля, 2013 в 11:39

Супец из гавайской смести! Вкусно и полезно!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

29 июля, 2013 в 15:13

Очень вкусный супчик, спасибки за рецепт. Теперь с мультей и этим сайтом буду разнообразить наше с мужем меню)

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

28 мая, 2015 в 23:18

Взял «мексиканскую смесь», добавил к ней рис и получилась «гавайская». Приправы добавлял «провансальские травы».
Уже и без мяса готовил так лёгкий супчик и заместо риса перловку добавлял.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

30 июня, 2015 в 16:26

Сегодня впервые сварила суп в МВ. Всё получилось! И никакой головной боли. До сегодняшнего дня варка супа отнимала у меня полдня (живущие в общежитии меня поймут). Но с мультиваркой… да я и сама не заметила, как его сварила! И никакой он не водянистый и не пустой, как кто-то выше написал. Такой же наваристый, как и на плите. Наташа, спасибо Вам за сайт и отдельно — за вкусный и несложный рецепт.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

30 июня, 2015 в 16:47

И отдельно хочу сказать по мясу. Да, накипь при низкой температуре кипения практически не образуется. Но это не значит, что можно просто положить мясо в мультиварку и варить. Ни для кого не секрет, что любое мясо просто нашпиговано антибиотиками, гормонами и прочей дрянью. Даже если вы сами растили свинку или коровку и ничем её не обкалывали, вы не сможете обеспечить животное экологически чистой пищей и водой. В наших условиях это возможно лишь живя где-то на хуторе, где не ступала нога человека. Так что мясо желательно отдельно проварить минут 20-30, затем переложить в чашу мультиварки и далее по рецепту. Значительная часть вредных веществ при варке перейдёт в первый бульон. Есть мнение, что мясной бульон в принципе не стоит употреблять в пищу, но это, конечно, радикальное решение. Ну вот, всё сказала:))

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->


В каждой семье, на обеденном столе должны присутствовать первые блюда – супы или борщи, ведь они не только вкусные, но и очень полезные.

Благодаря первым блюдам, в желудке запускается пищеварительный процесс, потому что он способствует выделению желудочного сока.

А тот суп, который приготовлен с мясом или овощами, положительно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. В тех семьях, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом, часто готовятся овощные супы. В них находится минимальное количество калорий.

По словам докторов, если суп приготовлен с одними овощами, без мяса, в нем очень много минеральных солей и витаминов, поэтому именно это качество отличает вегетарианские супы от остальных.

Ниже описан рецепт простого в приготовлении, но, тем не менее, полезного и вкусного овощного супа в мультиварке Поларис.

Суп, приготовленный в мультиварке, отличается тем, что в нем сохраняются все полезные вещества и витамины. Благодаря тому, что он готовится при закрытой крышке, из него не испаряются полезные элементы.
Итак, для того чтобы приготовить овощной суп, можно использовать любые овощи, которые имеются в хозяйстве, а можно приобрести овощную гавайскую смесь, которая предоставлена во многих супермаркетах.

Как приготовить суп с овощной смесью в мультиварке:

В первую очередь стоит отметить, что мультиварка Поларис может готовить суп в нескольких режимах. Это режим «суп», а также «тушение» и «выпечка». Как показывает практика, вкуснее всего получается суп, приготовленный в режиме «тушения». Но, по желанию, можно использовать любой из представленных режимов.

Если суп готовится из овощной смеси, нужно нарезать мясо небольшими кусочками, курица также подойдет, лук порубить мелко, морковь не понадобиться, так как она присутствует в овощной смеси.

Картофель тоже нарезать небольшими кусочками. Нужно отметить, что для супа не обязательно размораживать смесь овощей, она раствориться в супе.

После того как ингредиенты подготовлены, нужно включить программу на 20 минут «жарка» или «выпечка», обжарить при открытой крышке мясо и лук.

После истечения времени добавить в чашу мультиварки картофель, овощи и воду. Желательно использовать кипяченую воду, добавить соль и специи, закрыть крышку.

Запустить режим «тушение» на 60 минут, затем переключить режим на «выпечка», готовить в нем еще 40 минут. После окончания программы открыть крышку, посыпать суп свежей зеленью, так он будет во многом вкуснее и ароматнее.

Если в холодильнике есть сметана, она отлично дополнит блюдо.

В заключение стоит добавить, что овощной суп в мультиварке Поларис стоит готовить небольшими порциями, так как он обладает изысканным вкусом только после приготовления, а не после того как постоит в холодильнике.


Суп из замороженного овощного ассорти просто палочка выручалочка для занятых будней, когда на готовку уже не остается никаких сил. Всего несколько минут и ароматное блюдо уже в вашей тарелке! Подходит для этого рецепта не только гавайская, но и мексиканская, а также самосборные овощные смеси.

  • Бульон куриный 200 мл
  • Масло сливочное по вкусу
  • Масло растительное 4-5 ст.л.
  • Овощная смесь «Гавайская» 700-900 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 159 ккал
  • Белки: 1.6 г
  • Жиры: 13.9 г
  • Углеводы: 5.9 г


Чтобы вкус супа сделать более насыщенным, нарезанный кубиками картофель необходимо сначала обжарить на растительном масле. Делать это можно сразу в кастрюле, если посуда позволяет. Мощность плиты при этом не должна быть высокой, достаточно будет средней.


Также поступаем и с овощной смесью. Обжариваем, или скорее тушим, на растительном масле, периодически помешивая, 10-15 минут.


Затем перекладываем гавайскую смесь в кастрюлю к картошке.


У меня оставался стакан куриного бульона, поэтому я его решил добавить. На самом деле можно использовать только воду.


Заливаем кипятком овощи до нужной консистенции супа. Суммарно у меня ушло 1,5 литра жидкости. Варить нужно 10-15 минут.


В конце пробуем картофель на мягкость и добавляем соль и любимые приправы.


При подаче не лишним будет добавить кусочек сливочного масла каждому в тарелку и украсить суп веточками зелени.

Из магазинных заморозок, конечно, можно приготовить вкусное блюдо, но лучше всего, когда овощи были заготовлены самостоятельно. Это получается значительно дешевле и практичнее. Вот перечень овощей, которые подлежат заморозке на зиму: цветная капуста, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, помидоры, баклажаны, спаржевая фасоль, болгарский перец, тыква.

Приятного аппетита! Надеюсь рецепт оказался вам полезным.

Также вам может понравится этот рецепт постного супа, пожалуйста, посмотрите!

Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)


Суп в мультиварке из замороженных смесей, это выход, когда времени совсем не хватает. А так как перовое всегда надо кушать. Давайте приготовим первое в мультивраке.

В связи с нашим суетливым образом жизни многие хозяйки практически не успевают готовить и кормить свои семьи. Ведь большинство почти все свое время тратит на работу, подработку и тому подобное. Всем нам нужны деньги, но, не смотря на это питаться и кормить семью все же тоже необходимо.

И лишь благодаря нашим супермаркетам и владельцам, придумавшим продавать в сети продукты, которые помогают экономить время, мы можем позволить себе приготовить что-то необычное и вкусное, потратив на этого всего ничего. А речь пойдет сегодня о замороженных овощах.

Сегодня мы предложим вам кулинарный рецепт приготовления супа гавайского. Готовить мы его будем, как и всегда, в мультиварке от фирмы Philips. Для этого нам понадобится следующее:

Ингредиенты для блюда «Суп в мультиварке гавайский»:

  • - мясо;
  • - вода;
  • - лавровый лист;
  • - черный перец;
  • - картофель;
  • - замороженный микс «гавайский».


Как приготовить суп в мультиварке гавайский:

Первым делом для супа нам, конечно же, понадобится сварить бульон. Варим мы его на режиме «варить» до закипания, затем переходим в режим «тушение» на 3 часа.


После того как бульон у нас готов переходим к приготовлению супа. Для этого очистим пару картофелин и промоем их.


Очистим и нарежем лук достаточно мелко.


В емкость для приготовления пищи в мультиварку добавим сливочное масло.


Туда же поместим на режиме «жарить» лук.


После будем добавлять мороженый овощной микс. Что же входит в его состав? Горошек, кукуруза, рис, морковь, сладкий перец. Как видите, ничего плохого и не съедобного в нем нет.


Добавим в емкость к луку и микс. Хорошенечко все перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.


После того, как мы слегка обжарили все это минут 7-10, отправляем в емкость подготовленный заранее бульон. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Проварим до готовности картофеля.


Ароматный и яркий, красочный суп готов. Приятного аппетита!


Рецепт «Суп в мультиварке гавайский» подготовила arivederchy

Гавайская смесь в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях готовится просто. Из одного пакета можно приготовить первое и второе блюдо. Готовить можно с мясом, с курицей или грибами. На первое можно приготовить суп с гавайской смесью.


Ингредиенты к супу из гавайской смеси в мультиварке:

  • 1 пакет гавайской смеси;
  • 4 шт. картошки;
  • 1 луковица;
  • 400 г мяса;
  • 1,5-2 л воды;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи на вкус.

Гавайская смесь в мультиварке (суп). Как приготовить замороженную гавайскую смесь пошагово

Какой режим (программа, функция) и сколько варить суп в мультиварке с гавайской смесью. На программе «жарка» или «выпечка» обжарьте мясо вместе измельченным луком. Обжаривать минут 20 на растительном масле.

Добавьте нарезанный картофель. Засыпьте гавайскую смесь. Налейте воды. Добавьте соль и специи на свой вкус. Выключите программу обжаривания.

Крышку мультиварки закройте. Поставьте «Тушение». Необходимое время 1,5 часа. После сигнала суп из гавайской смеси в мультиварке с мясом готов. Очень вкусно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Гавайская смесь в мультиварке с грибами: рецепт приготовления блюда с гавайской смесью пошагово

Ингредиенты:

  • 1 пакет гавайской смеси;
  • 400 г грибов;
  • растительное масло;
  • 1 мульт.стакан воды;
  • соль.

Способ приготовления:

Обжарьте грибы в растительном масле (2-3 ст. ложки) в режиме выпечки или жарки. Время установите на 40 минут. Можете добавить нарезанную луковицу.

Выложите гавайскую смесь в мультиварку к грибам. Посолите, налейте воды. Перемешайте. Готовится гавайская смесь в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!


Многих современных хозяек интересует вопрос – как приготовить суп в мультиварке. Ведь теперь мультиварка есть почти в каждом доме. Однако еще не все хозяйки освоились с тем как варить суп в мультиварке.

А зря! Ведь приготовление супа в мультиварке занимает гораздо меньше времени. Суп непременно является главным блюдом любой семейной женщины. Ведь мы никак не можем обойтись без приготовления первых блюд, а именно супов. Сегодня мы хотели бы предложить вашему вниманию рецепт простого, но в то же время вкусного супа по-гавайски. Варить мы будем этот суп в мультиварке филипс.

Стоит еще раз отметить, что приготовление блюд с помощью мультиварки намного упрощает процесс и помогает сэкономить время.

Набор продуктов для приготовления гавайского супа:

  • картофель – 6 шт.
  • растительное масло
  • колбаска – 100 г.
  • смесь замороженных овощей (кукуруза, сладкий перец, морковь)
  • лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 20 г.
  • бульон – 1,5 л.
  • соль
  • специи


Пошаговая инструкция для блюда «Гавайский суп»:

В емкости мультиварки для приготовления пищи растопим в режиме «жарить» сливочное масло.


В емкость отправим замороженные овощи. Обжариваем их, помешивая с помощью деревянной лопатки.


Тем временем очистим и нарежем мелко лук.

И отправим его к смеси для обжаривания.


Очистим картофель, промоем его под холодной проточной водой и нарежем квадратиками.


Когда все готово зальем смесь бульоном.


Нарежем мелко прокопченную колбаску.


И доводим до готовности суп, добавим специи и под конец при подаче в тарелке добавим немного натертого сыра. Конечно же, сыр, это для великих любителей и так называемых гурманов. Но все же попробуйте такую презентацию супа.

Гавайская смесь в мультиварке — из одного пакета можно приготовить первое и второе блюдо.

Суп с гавайской смесью в мультиварке: как приготовить
Ингредиенты:

1 пакет гавайской смеси;
4 шт. картошки;
1 луковица;
400 г мяса;
1,5-2 л воды;
подсолнечное масло;
соль, специи на вкус.
Способ приготовления:

На программе «жарка» или «выпечка» обжарьте мясо вместе измельченным луком. Обжаривать минут 20 на растительном масле.

Добавьте нарезанный картофель. Засыпьте гавайскую смесь. Налейте воды. Добавьте соль и специи на свой вкус. Выключите программу обжаривания.

Крышку мультиварки закройте. Поставьте «Тушение». Необходимое время 1,5 часа.

После сигнала суп из гавайской смеси в мультиварке с мясом готов. Очень вкусно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Гавайская смесь в мультиварке с грибами: рецепт приготовления

1 пакет гавайской смеси;
400 г грибов;
растительное масло;
1 мульт.стакан воды;
соль.
Способ приготовления:

Обжарьте грибы в растительном масле (2-3 ст. ложки) в режиме выпечки или жарки. Время установите на 40 минут. Можете добавить нарезанную луковицу.

Выложите гавайскую смесь в мультиварку к грибам. Посолите, налейте воды. Перемешайте. Готовится гавайская смесь в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!



Ингредиенты:

Для приготовления рецепта "Гавайская смесь в мультиварке" используем быстро замороженную овощную смесь с рисом.

В состав которой входят: рис, перец, зелёный горошек, зерна кукурузы.

Как мы видим смесь состоит в основном из овощей, которые богаты витаминами и многими полезными для организма человека веществами.

Это идеальное диетическое блюдо отличается низкой калорийностью.

Стоит отметить, что смесь можно приготовить и иными способами: можно отварить, потушить, выпечь.

Рекомендуем также ознакомится с другими, не менее полезными, диетическими рецептами смесей:


Суп «Весенний» – отличное блюдо к обеду в любое время года, однако, весной и летом он будет наиболее актуален из-за своей простой и легкой консистенции. Такой супчик подойдет как взрослым, так и для детского питания. Обычно я готовлю его в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле. Его можно сделать вегетарианским или постным, просто заменив куриный бульон на овощной. С «Весенним» супом будут особенно вкусны чесночные сухарики, темный хлеб или ржаные хлебцы. Попробуйте это блюдо – вам понравится!…

Ингредиенты

  • 200-250 г куриного филе__NEWL__
  • 250 г замороженных овощей (можно взять любую овощную смесь, подойдет также «Гавайская»)__NEWL__
  • 4-5 средних картофелины__NEWL__
  • 1 большая луковица__NEWL__
  • 1 средняя морковь__NEWL__
  • Соль, перец по вкусу__NEWL__

Курицу ставим отвариваться на режиме «Суп» примерно на 35-40 минут, чтобы филе хорошо проварилось и было мягким.


Картофель нарезаем кубиками. Засыпаем в чашу мультиварки к куриному бульону, когда курица уже сварилась, само же филе на время вынимаем и даем ему остыть. Ставим общее время на 30 минут.


После того как картофель проварился около 10 минут, предварительно размороженные овощи добавляем в суп.


Для густоты в супчик можно добавить немного риса, проварить. Если вы решили добавить рис, делайте это вместе с добавлением овощей.


Нарезаем морковь и лук. Обжариваем на сковороде. Отправляем к картофелю. К этому моменту картофель должен провариться около 20 минут. Добавляем соль, перец, гранулированный чеснок. Можете еще добавить любимые приправы на свой вкус.


Филе мелко нарезаем и отправляем в суп.


Перемешиваем. Проверяем суп по готовности риса. В конце варки добавляем мелко нарезанную зелень по желанию.


Наш суп готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Читайте также: