Супы из кабачков в кляре

Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.

В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.

В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.

Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.


Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.

Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.

Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.


https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.


2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.


Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.


6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком

Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см.

2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.


3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.


Перемешиваем до полного растворения комочков.

4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.


5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.


https://www.youtube.com/watch?v=8awLDnR3Fus

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
  • Панировочные сухари – 60 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сухой молотый чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.

2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.


Выдавить или вырезать серединки.


Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.


3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.

Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.

4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.


5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.

Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!


https://www.youtube.com/watch?v=eZyJTOmyuSQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез или сметана – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – для панировки
  • Зелень петрушки – пучок

1. Нарезаем кабачки кружочками. Солим и перемешиваем.


2. Яйца солим и взбиваем.


3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.


Жарим с двух сторон до золотистой корочки.


5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.

6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.

7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.


Украшаем веточками петрушки.

Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно

Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.


https://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVk

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня

  • Домашний майонез – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.


Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.


2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.


3. Взбалтываем яйца.

4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.

5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.


Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.


6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.


Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!


https://www.youtube.com/watch?v=38-KMoKh8Es

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.

Если овощ молоденький, то шкурку не счищаем.

2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.


3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.


Смесь не должна получиться слишком густой, но такой, чтобы она могла держаться на кабачке.

4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.


5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом.

Свежие овощи всегда будут отличной сезонной закуской, особенно если приготовить молодые кабачки в кляре на сковороде.

Ингредиенты:

молодые кабачки — 1-2 штуки;

куриное яйцо — 1-2 штуки;

молоко — 0,3 стакана;

пшеничная мука — 4-5 столовые ложек;

растительное масло — для жарки;

соль и специи — по вкусу.

Приготовление кабачка в кляре.

Нарезаем овощи кружками средней толщины.

Если вы не знаете, как сделать кляр для кабачков, то смешиваем: яйца, молоко,

Кабачок - овощ водянистый, но очень вкусный. Особенно в тех случаях, когда удаётся сохранить все соки внутри овоща. Идеальный способ добиться этого - приготовить кабачки в кляре. Если всё сделать правильно, то сок кабачка будет надёжно запечатан внутри рукотворной оболочки из муки, теста, яйца, сыра, сухарей - в общем, всего того, из чего вы решите сделать кляр. Вдобавок ко всему, кляр позволяет настолько обогатить вкус кабачков, что их с удовольствием съедят не только вечно худеющие дамы, но и мужчины, и даже малые дети. Так что смело готовьте - не пожалеете!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами кабачков в кляре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные кабачки в кляре быстро и просто!

Готовьте не только овощи, но и цветки.

Это блюдо делают из обычных кабачков и цукини. Молодые овощи используйте целиком, а из переспелых удаляйте сердцевину с твёрдыми косточками. Нарезайте кабачки на кусочки любой формы, которая вам нравится, на вкус это не повлияет.

Готовые овощи выкладывайте на пергаментную бумагу, чтобы с них стекли остатки масла. Подавайте тёплыми или охлаждёнными с разными соусами, например сметанным или томатным.

1. Кабачки в кляре с орегано

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 120 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.

Обязательно приготовьте 🌶️

2. Кабачки в кляре на минеральной воде

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 40 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 185 мл охлаждённой газированной воды;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте продолговатыми ломтиками.

В миске смешайте муку и соль. Постепенно вливайте минеральную воду и не спеша взбивайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опускайте кабачки в кляр, давайте излишкам стечь, а после обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🍽️

3. Кабачки в кляре с крахмалом

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 30 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл воды;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте средними кусочками.

В миске взбейте крахмал, муку, разрыхлитель, яйцо, воду, соль, перец и чесночный порошок.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍲

4. Кабачки в кляре с лимонной цедрой

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • 170 г муки;
  • 300–350 мл светлого пива;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите кабачки на спиральной тёрке. В миске взбейте муку, пиво, лимонную цедру и соль.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Берите понемногу кабачков, опускайте в кляр, а после обжаривайте на сковороде до золотистой корочки, примерно пару минут.

Сохраните рецепты 🥧

5. Кабачки в кляре с соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки кефира;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте кружочками.

В миске сначала смешайте соду с кефиром, после добавьте муку, соевый соус, яйцо и сахар. Кляр должен получиться густым и однородным.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кабачки опускайте в кляр, а после обжаривайте их по минуте-две с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍄

6. Кабачки в кляре с овсянкой

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 85 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки куркумы — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте пластинами.

Овсяные хлопья измельчите. Смешайте в глубокой миске с молоком, мукой, яйцом, содой, куркумой, солью и перцем. Кляр должен получиться однородным.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны.

Удивите гостей 🍅

7. Кабачки в кляре со сметаной и зеленью

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Зелень нарубите.

В миске смешайте 2 столовые ложки муки, яйца, сметану, укроп и соду.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Кабачки обваляйте в оставшейся муке, после обмакните в кляр и обжарьте в течение 1–2 минут с каждой стороны.

Вдохновляйтесь 🍴

8. Кабачки в кляре с сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл кефира;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

Сыр натрите на средней тёрке. Смешайте с кефиром, мукой, чесноком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окунайте овощи в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Не забудьте сделать 🍆

9. Кабачки в кляре с пивом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • 2 яичных желтка;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 190 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 240 мл светлого пива.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

В отдельных мисках смешайте желтки с 1 столовой ложкой растительного масла и муку с солью и перцем. После соедините, взбейте и медленно влейте пиво, постоянно помешивая. Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте на час-два в холодильнике.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Побалуйте себя 🥗

10. Цветки кабачков в кляре

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 180 мл воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 10–15 цветков кабачков цукини.

Приготовление

Взбейте в миске муку с водой, солью и перцем. Накройте плёнкой и на 1 час поставьте в холодильник. После достаньте, добавьте яйцо и снова перемешайте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте цветы в кляр, а после обжаривайте до золотистого цвета, примерно по паре минут с каждой стороны.


Обилие кабачков у меня в этом году, не просто удивляет, а уже как бы напрягает. Икра, салаты - полный подвал. Чуть ли не каждый день, то - на ужин, то - на завтрак, блюда из кабачков. Но и вариаций рецептов приготовления этого овоща, столько, что он не надоедает. Кабачки в кляре - и даже их можно готовить многими, разнообразными способами. Вот например, ещё один из них.

Ингредиенты для «Кабачки в кляре»:

  • Кабачок (молодые) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 12 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Порошок чесночный — 3 ч. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210.9 ккал
белки
59.4 г
жиры
72.7 г
углеводы
321 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Кабачки в кляре»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хрустящие маринованные кабачки

  • 20
  • 375
  • 3796

Запечённый террин из овощей и курицы

  • 32
  • 22
  • 1238

Луковые кольца к пиву

  • 13
  • 310
  • 28219

Картофель в соевом соусе

  • 75
  • 197
  • 5553

Жареные томаты

  • 34
  • 22
  • 3203

Салат из печеных баклажанов с фетой

  • 24
  • 106
  • 4112

Фасолевый блинный пирог

  • 3
  • 26
  • 1137

Голые перцы

  • 46
  • 726
  • 21013

Баклажанные лодочки с овощами и сыром

  • 8
  • 28
  • 1482

Попробуйте приготовить вместе

Моя солянка

  • 410
  • 2824
  • 1247419

Салат "Куршевель"

  • 52
  • 488
  • 28892

Желудки куриные "Сытные"

  • 126
  • 832
  • 210234

Фотографии «Кабачки в кляре» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2018 года Akira Shinrei #



14 августа 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года RusyaElena #


11 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


29 августа 2016 года elena25091963 #





30 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)



29 августа 2016 года a-medveda #


30 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


28 августа 2016 года ОльчиК2000 #


29 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)





28 августа 2016 года lelikloves #


28 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


28 августа 2016 года anilah #



28 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


28 августа 2016 года EvilCat #



28 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свежие овощи всегда будут отличной сезонной закуской, особенно если приготовить молодые кабачки в кляре на сковороде.

Ингредиенты:

молодые кабачки — 1-2 штуки;

куриное яйцо — 1-2 штуки;

молоко — 0,3 стакана;

пшеничная мука — 4-5 столовые ложек;

растительное масло — для жарки;

соль и специи — по вкусу.

Приготовление кабачка в кляре.

Нарезаем овощи кружками средней толщины.

Если вы не знаете, как сделать кляр для кабачков, то смешиваем: яйца, молоко,






Несложная и очень вкусная закуска, которая готовится за полчаса и при минимуме усилий – кабачки в кляре. Из кабачков, чаще всего, готовят кабачковую икру или просто жарят их в масле – я их подаю с легким маринадом с кедровыми орешками и листьями мяты. Но наличие кляра увеличивает сытность и калорийность блюда, что позволяет приготовить кабачки даже в качестве второго блюда.

Кляром принято называть жидкое тесто, часто весьма сложного состава, в которое обмакиваются кусочки мяса или рыбы, овощей, другие продукты, которые затем жарятся в масле или глубоким погружением во фритюре. Как правило, кляр готовят на основе яиц или только желтков, с добавкой муки. Основной показатель кляра – его вязкость, от него зависит толщина обжаренного теста, его плотность. Тесто разводят до нужной консистенции водой или молоком, часто пивом или вином.

Кроме увеличения калорийности блюда, кляр обеспечивает красивую золотистую корочку, по которой подобные блюда легко узнаются и выглядят аппетитно. Чтобы корочка получилась ровной и красивой, кляр не должен быть очень жидким, он должен стекать с ложки, но не выливаться. Состав кляра, кроме яиц и муки, может содержать много ингредиентов, для улучшения вкуса.

Овощи прекрасно жарятся в кляре, получаются теплые или горячие закуски кусочками – хрустящие, ароматные и аппетитные. Жареные кабачки в кляре не исключение. Лучше всего жарить молодые кабачки, в которых еще не сформировались семена, а поверхность светло-зеленая и без твердой «корки». Цуккини перед обжариванием лучше очистить, плоды даже в молодом состоянии достаточно твердые. Самые вкусные жареные молодые цуккини подаются с кисломолочным соусом или с чесноком.

Как готовятся кабачки в кляре?

Все предельно просто. Плоды нарезаются ломтиками, немного отвариваются и жарятся во фритюре, после обмакивания в кляр. Подается закуска теплой или горячей.

Кабачки в кляре могут быть не только закуской или овощным вторым блюдом, но и гарниром или ингредиентом салатов, добавкой к пасте, разваренным крупам. Кабачок овощ достаточно плотный, поэтому он не успевает стать мягким, пока обжаривается кляр. Кабачки необходимо перед жаркой немного отварить или испечь. В качестве фритюра мы используем разогретое очищенное растительное масло, в котором кабачки отлично обжариваются.

Ингредиенты для кабачков в кляре

  • Молодые кабачки 2-3 шт
  • Растительное масло для фритюра 1 стакан
  • Сахар 1 ч.л.
  • Яйцо, мука, лимонный сок или сухое вино, соль, черный перец для кляра
  • Лимон, латук для подачи

Как приготовить кабачки в кляре

  1. Небольшие очень молодые кабачки с красивой светло-зеленой поверхностью хорошо вымыть и обсушить салфеткой. Если в кабачках сформировались семена, а кожица огрубела, они не подходят для жарки в кляре. Чистить кабачки и удалять семена нецелесообразно, они потеряют форму и даже после отваривания будут немного жесткими. Возьмите молодые плоды – в сезон выбрать нужные кабачки не проблема.



Отварить кабачки в воде с сахаром


Охладить кабачки под холодной водой


Посыпать кабачки мукой и приготовить кляр


Обмакнуть кабачки в кляр и выложить в горячее масло


Жарить кабачки до румяного состояния


Кабачки в кляре – теплая или горячая закуска

Кабачки в кляре — это действительно народное блюдо. Дело в том, что кабачки, особенно в тёплое время года, очень доступны. Цены на них низкие, да и выращиванием этого овоща занимаются практически все у кого есть огород, или дача. Данный овощ весьма не привередлив, а урожайность у него хорошая. По этой причине готовить кабачки можно хоть каждый день.

Готовя кляр для кабачков, можно смело экспериментировать, а особенно со специями. Самое главное — это не забыть добавить в него яйцо. Оно является своего рода основой кляра. Когда же хочется, чтобы вкус кабачков был мягким и нежным, то кляр нужно просто дополнить молочком, или сметаной.

Что же касается способов приготовления кабачков в кляре, то их два. Кабачки можно выпекать ,или жарить. Как показывает практика, чаще всего кабачки жарят. При этом способе приготовления они могут получиться излишне жирными.

Чтобы кабачки имели идеальный вкус, сразу после жарки их нужно уложить и промокнуть бумажной салфеткой. Она заберёт весь лишний жир.

Как приготовить кабачки в кляре - 8 разновидностей

  1. Кабачки в кляре — классический рецепт
  2. Кабачки «на дрожжах»
  3. Кабачки в кляре с чесноком и сыром
  4. Кабачки в сырном кляре
  5. Кабачки в картофельном кляре
  6. Кабачковые пальчики
  7. Кабачки в кляре с кунжутом
  8. Кабачки в кляре с помидорами «Закусочные»

Кабачки в кляре — классический рецепт

Классический рецепт кабачков в кляре очень прост. Он предполагает использования минимума самых простых продуктов, минимум временных затрат и минимум кулинарных навыков.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок, соль, растительное масло, зелень — по вкусу

Приготовление:

Яйца и муку перебиваем венчиком, чтобы не было комочков. Подготовленную массу присаливаем по вкусу. Туда же можно добавить чеснока, но это по желанию. Кабачки режем кружками, каждый из которых обваливаем в кляре и отправляем жариться на сковороду. Даже в горячем состоянии это овощное блюдо будет вкусным.

Кабачки «на дрожжах»

Описанный ниже рецепт уникален. По большому счёту, его можно назвать не кабачки в кляре, а пирожки с кабачками. Дело в том, что кляр представляет собой полноценное тесто.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Дрожжи — 11 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

В тёплом молочке разминаем ложкой дрожжи. Когда два эти продукта превратятся в однородную массу, добавляем к ним муку, яйца, соль и сахар. Продукты нужно перемешать и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Присоленные кружочки кабака обмакиваем в подошедшем тесте и жарим на сковороде до образования золотистой корочки. Блюдо готово!

Кабачки в кляре с чесноком и сыром

Запечённые кабачки значительно отличаются от жареных. Если правильно приготовить для них кляр, то можно получить просто божественное блюдо. Особенность описанного ниже рецепта — способ нанесения кляра на кабачок.


Ингредиенты:

  • Кабачки средненького размера — 3 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Сыр твёрдый — 150-200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль, перец, прованские травы, панировочные сухари, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

У обмытых кабачков отрезаем попки, после чего нашинковываем их кружками шириной в 1 см. Сделанную кулинарную заготовочку солим, перчим и перемешиваем вручную. Пока кусочки основного продукта напитываются вкусом соли и перца, подготавливаем остальное. Измельчаем любым удобным способом чеснок. Пропускаем через крупную тёрочную поверхность сыр. Яйца перебиваем до однородности в глубокой пиале.

Теперь приступаем непосредственно к процессу готовки. Каждый кусочек кабачка обмакиваем в яйце, потом в сухарях. Их нужно плотненько уложить на противень смазанный маслом, присыпать прованскими травами и отправить на 10 минут в духовку раскалённую до 200 градусов. Через 10 минут вытягиваем противень, переворачиваем его содержимое на другую сторону и присыпаем сверху чесноком, а потом сыром. Блюдо почти готово!

Остаётся только пропечь полуготовое блюдо в духовом шкафу ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Кабачки в сырном кляре

Для кабачков в сырном кляре существует чёткая рецептура, однако, её можно частично трансформировать. Во-первых, можно поиграть со специями. Во-вторых, сыра можно использовать больше, чем заявлено в рецептуре.


Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.
  • Мука — 100 гр.
  • Соль, перец, базилик, орегано — по вкусу

Приготовление:

Кабачок нарезаем продолговатыми брусочками. В одной глубокой ёмкости перемешиваем панировочные сухари с протёртым сыром, базиликом, солью и орегано. В другой — яйцо с солью и перцем.

Когда всё подготовлено, приступаем к главному. Каждый овощной брусок обмакиваем в муке, потом в яйце и, наконец, в многокомпонентной смеси из сухариков, специй и сыра. Далее по стандартной схеме. Заготовочки выкладываем на противень смазанный маслом и выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. *****Для этого блюда очень важно правильно размещать кусочки кабачков на противене. Между ними должно быть приличное расстояние. Это важно!*****

Кабачки в картофельном кляре

Кабачок — овощ замечательно сочетающийся с другими овощами. Естественно, что его легко можно компоновать с картофелем, а если быть точнее, с картофельным пюре. Тогда и вкус картошки будет присутствовать, и кабачок останется основным ингредиентом.


Ингредиенты:

  • Кабачки маленькие — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Картофельное пюре — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — ½ ст.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачки нарезаем кусочками желаемого размера и формы. Для кляра соединяем вместе муку, молоко, картофельное пюре, яйцо и соль. Если кляр получится слишком жидким, можно добавить муку.

Обмакиваем кабачки в кляре, жарим в сковороде и подаём к столу. Вот и всё!

Кабачковые пальчики

Особенность кабачковых пальчиков в том, что несмотря на то, что кабачок — сочный овощ, в конечном итоге блюдо будет хрустящим. Есть такие пальчики следует слегка тёплыми. Желательно приготовить для них специальный соус, рецепт которого описан ниже.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 3 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливковое масло, соль, майонез, укроп — по вкусу

Приготовление:

Приготовление блюда начинаем с подготовки основного ингредиента. Кабачки нарезаем крупной соломкой. *****Для такого яства лучше всего брать молодые плоды маленького, или меньше среднего размера. В противном случае пальчики вообще могут не получиться.*****

Полученные палочки солим, перемешиваем и даём им немного «отдохнуть». В это время смешиваем панировочные сухари с паприкой и прованскими травами. В отдельной ёмкости взбиваем яйца.

Отдохнувшие кабачковые пальчики обмакиваем в муке, потом в яйце и, наконец, в сухарях. Осталось только выпечь подготовленные пальчики в духовке при 200 градусов до готовности.

Подавать к столу такое кушанье лучше всего с соусом из майонеза, чеснока и зелени.

Кабачки в кляре с кунжутом

В рецепте описанного ниже кушанья присутствует сухая зелень. Её вполне можно заменить на свежую, только предварительно травку потребуется очень меленько нарезать.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Кунжут, соль, перец, сухая зелень, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Чистые кабачки нарезаем длинной и тонкой соломкой. Теперь их следует обмакнуть в кляре, потом в кунжуте и жарить на сковороде. Для приготовления кляра смешиваем яйца, молоко муку, соль, специи и зелень.

Перед подачей к столу кабачки следует немного остудить и сверху дополнительно присыпать кунжутом.

Кабачки в кляре с помидорами «Закусочные»

«Закусочные» кабачки вполне можно считать самостоятельным блюдом. При этом оно очень лёгкое и вкусное. Такие закусочки подойдут как для лёгкого перекуса, так и под лёгкое спиртное.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Газированная вода — 30 мл.
  • Майонез — 50 мл.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью и перцем. Добавляем к ним газировку, муку и опять всё перемешиваем. В полученном кляре обмакиваем предварительно нарезанный на кружочки кабачок. Теперь его нужно обжарить.

Готовые кабачки укладываем на плоское блюдо и смазываем их майонезно-чесночным соусом. Сверху каждого кабачка размещаем по кружочку помидора и немного зелени.



Кабачок вымыть и нарезать колечками.


Сложить в миску и немного посолить.


Яйца разбить в миску.


Добавить щепотку соли и муку.


Хорошо перемешать, приготовив кляр.


Окунать колечки кабачка в кляр и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.


Готовые кабачки сложить на блюдо.


В миске смешать мелко нашинкованную зелень петрушки и прессованный чеснок.


Выложить закуску из кабачков слоями, слой кабачков слой зелени с чесноком.


Наши кабачки в кляре на сковороде готовы. Немного остудить и подавать к столу.

Кабачки в кляре в микроволновке

Кабачки, приготовленные в микроволновой печи, станут палочкой-выручалочкой, когда совсем нет времени и хочется вкусно перекусить. Этот рецепт прост в приготовлении, занимает минимум времени, поэтому с ним справится каждый. Для вкусного и легкого ужина не обязательно использовать духовку, порой микроволновка – отличное решение.

Кабачки в яичном кляре

Вкусное и полезное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Кляр на основе яиц придаст кабачкам особенно аппетитную корочку. Подавать такое блюдо лучше с соусом. Так, предлагаем приготовить вкусный чесночный соус с майонезной основой. Пальчики оближеш!

Кабачки жаренные в кляре

Вкусная овощная закуска с аппетитной корочкой. Готовить это блюдо очень просто. Оно станет отличным дополнением к гарниру и сделает ужин по-настоящему полезным.

Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Вкусный кляр может преобразить любое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто изумительными. Они сохраняют нежный вкус, и приобретают хрустящую корочку. Подавая такое блюдо с чесночным соусом, вы получаете идеальную закуску и комплименты родных!

Жареные кабачки в муке с чесноком

Жареные кабачки – это отличная мягкая закуска, с вкусной корочкой. Она станет отличным дополнение к различным гарнирам, а также мясу. А измельченный чеснок придаст блюду особый аромат!

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Жаренные кабачки в сочном чесночно-сметанном соусе - это просто изумительное вкусовое сочетание! Румяные, с золотистой корочкой они станут отличным блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного застолья!

Кабачки в духовке дольками

Потрясающая и быстрая горячая закуска для хорошей компании из кабачков в сухарях и сыре готовится в духовке. Приготовление закуски простое и быстрое. Подавать хрустящее удовольствие можно с любым соусом.

Кабачки в духовке в кляре

Хрустящие кабачки в кляре с острым соусом – ароматное удовольствие. Это отличное блюдо для хорошей компании, в которой будет приятно им полакомиться. Такие кабачки удобно взять с собой в дорогу или на природу.

Жареные кабачки в мультиварке

Самые вкусные и полезные кабачки, конечно, летом, в сезон овощей. Для приготовления такого варианта жареных кабачков в кляре нужно выбирать небольшие плоды, у них тонкая шкурка и мелкие семечки. А к кабачкам предлагаем вам приготовить ароматный чесночный соус. Этот простой и быстрый рецепт кабачков оценят даже начинающие кулинары.

Кабачки в духовке с сыром

Для приготовления такой закуски лучше использовать молодые кабачки. Их не нужно освобождать от кожуры и семян, и кружочки-заготовки получаются идеальной формы. Удивительно, как из двух таких простых и привычных продуктов получается настолько вкусное и насыщенное блюдо. Подавать к столу кабачки, запеченные с сыром, лучше горячими. Однако, в остывшем виде они также очень вкусны и могут послужить отличным быстрым перекусом в нужный момент.

Кабачки в кляре с сыром в духовке

Хрустящие снаружи и сочные внутри, с румяной сырной корочкой – такими получаются кабачки в кляре, запеченные в духовке. Нарезать кабачки для запекания можно произвольно, но именно в виде палочек они выглядят привлекательно и в такой форме их удобно кушать.

Фаршированные кабачки в кляре

Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина или плотного перекуса в течение дня. В фарш для аромата добавляем дольку чеснока – он идеально сочетается с кабачками и фаршем.

Кабачки в духовке кружочками

Рецептов приготовления кабачков существует огромное множество. И каждый раз в результате получается превосходное блюдо! Сегодня для приготовления кабачков мы будем использовать помидоры, сыр и маслины. У нас получится легкие и сочные кабачки под золотистой сырной корочкой. Ммм…посмотрите, как это великолепно!

Кабачки в духовке со сметаной

Летняя и осенняя пора – это самое подходящее время, чтобы вдоволь насладиться вкусом овощей. Мы готовим из них салаты, тушим, маринуем, запекаем. Сегодня мы приготовим запеченные кабачки под сметанным соусом. У нас получится по-летнему легкое блюдо под тонкой сырной корочкой с пикантными нотками чеснока и ароматом тимьяна.

Кабачки в духовке с чесноком

Самый быстрый и не хлопотный способ приготовления кабачков – запечь их в духовке под сметанно-чесночным соусом и сыром. Такой способ приготовления, без использования масла, делает блюдо легким и полезным и сохраняет в кабачках максимум пользы и витамин.

Кабачки жаренные кольцами

Самое легкое и быстрое в приготовлении блюдо из кабачков – кабачки жаренные кольцами в кляре из муки. Летом и осенью, в период созревания этого овоща такое блюдо пользуется особой популярность. Кабачки получаются румяными, с хрустящей корочкой и отлично сочетаются с пикантным сметанно-чесночным соусом.

Кабачки в кляре с помидорами

Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.

Кабачки в кляре с сыром

Для сырного кляра чаще используют сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся и имеют приятный сливочный вкус. Кабачки быстро готовятся, поэтому вам только и остается, что дождаться пока зарумянится сыр.

Кабачки в кляре в духовке

В летний период, кабачки являются настоящей находкой для тех, кому хочется легкой еды. Из кабачков можно приготовить большое количество разнообразных блюд: оладушки, запеканки, блинчики, овощное рагу. А кабачки в кляре покорят вас своей хрустящей корочкой.

Кабачки в кляре на сковороде

Один из вариантов употребления таких полезных для нашего организма овощей, как кабачки, состоит в обжаривании их в чесночно-сырном кляре на основе муки и кефира. Это отличный способ утилизировать запасы кабачков дома, получив неповторимого вкуса закуску.

Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с домашним фаршем, обжаренные в панировке из сухарей, получаются нежными, полными сока, ароматными. Кладите в них больше приправ и зелени, ведь эти сочные овощи прекрасно впитают их запахи.

Кабачки с фаршем в кляре

Это простое в приготовлении и в то же время интересное блюдо вряд ли оставит равнодушными кого-то из ваших гостей. Кроме того, кабачки с фаршем в кляре прекрасно впишутся и в повседневное меню. Главный секрет блюда - идеальное сочетание привычных ингредиентов.

Кабачки в кляре в мультиварке

Если у вас постоянно не хватает времени на то, чтобы приготовить ужин для близких, представленный вашему вниманию рецепт будет как раз кстати. Кабачки в кляре в мультиварке – блюдо, требующее минимальных затрат, как по времени, так и по ингредиентам. Кроме того, большой плюс кабачков, приготовленных таким способом – низкокалорийность.

Жареные кабачки с яйцом

Ищите необычное свежее блюдо, но не хотите слишком много времени проводить у плиты? Тогда рецепт, который мы представляем вашему вниманию, для вас будет весьма кстати. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и нежным, рекомендуем использовать в качестве основного ингредиента только молодые кабачки.

Кабачки в кляре без яиц

Аппетитные кабачки в кляре можно легко приготовить даже в том случае, если у вас в холодильнике не нашлось куриных яиц. Кляр легко можно приготовить и без них, если воспользоваться нашим простым и вкусным рецептом приготовления кабачков.

Кабачки в кляре на кефире

Кляр для обжаривания кусочков кабачков вовсе не обязательно готовить на воде или же на сладком молоке. Кефирный кляр получается еще более воздушным, нежным, в итоге кабачки обволакиваются очень вкусной шубкой из жареного теста. Обязательно приготовьте кабачки в кефирном кляре, когда придет сезон созревания этих замечательных овощей!

Кабачки в кляре с чесноком

Для рецепта вам потребуются молодые кабачки с тонкой кожицей, которую не нужно чистить (у старых придется срезать кожицу и удалять семена), а также сыр, мука и чеснок, необходимые для приготовления кляра. Мякоть кабачков благодаря «шубке» останется сочной и вкусной, а сырно-чесночный кляр обрадует вас своей нежной, пикантной корочкой. Это очень вкусный рецепт!

Кабачки в кляре с чесноком и сыром

Кабачок овощ не только вкусный, но и богатый полезными микроэлементами. Его очень просто готовить и существует большое количество рецептов для приготовления блюд с использованием кабачков. Очень вкусно получаются кабачки в кляре с чесноком и сыром.

Кабачки в кляре с майонезом и чесноком

Кабачки в кляре получаются очень сочными, потому что остается внутри теста. Чтобы кабачок не был сырым, огонь не должен быть слишком сильным. К жареным кабачкам в кляре подойдет чесночный соус или обычная сметана.

Кабачки в кляре со сметаной

Кабачки в кляре со сметаной – блюдо, которое можно приготовить в качестве закуски даже на праздник. Кабачки в кляре готовят на сковороде, в духовом шкафу и во фритюре. Если вы хотите сократить калорийность закуски, запекайте кабачки в духовке.

Кабачки в кляре во фритюре

Кабачковая закуска во фритюре прекрасно подойдет к мясным блюдам, например, вместо картофеля. Кабачки в кляре во фритюре можно подавать с соусом, приготовленным из сметаны со свежей измельченной зеленью укропа.

Жареные кабачки с сыром

Кабачки – полезные овощи, которые можно употреблять в пищу в сыром и приготовленном виде. Я хочу поделиться с вами рецептом жареных кабачков с сыром. Кабачки готовятся быстро и просто. Приготовление вкусного блюда не отнимет у вас много времени и доставит приятное удовольствие.

Жареные кабачки в муке

Жареные кабачки в муке – самая быстрая закуска, которую подают с различными кисломолочными соусами. Соус, приготовленный на основе сметаны, или натурального йогурта с мелко нарезанной зеленью и чесноком, прекрасно подойдет к жареным кабачкам.

Кабачки в духовке брусочками

Хрустящие кабачки, запеченные брусьями в духовке, идеально подойдут для большой компании. Полезное и вкусное блюдо станет оригинальной и запоминающей закуской для вашего вечера.

Кабачки в духовке в панировке

Если не знаете, чем порадовать свою семью на обед, приготовьте им сезонное блюдо – кабачки в духовке в панировке. Это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкус, аромат и сочность кабачков, приготовленных по этому рецепту, точно придется по вкусу всем домочадцам.

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Кабачки в духовке с сыром и чесноком – универсальное блюдо, его можно готовить как по какому-то значимому торжественному поводу для праздничного стола, так и просто так для семейного обеда. Результат неизменен: ароматное, вкусное и сочное овощное блюдо, которое обязательно приятно удивит как домочадцев, так и гостей.

Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами

В сезон кабачков просто невозможно отказать себе и своей семье в удовольствии полакомиться вкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это пикантная закуска или полноценное блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому вы всегда сможете найти на нее время и силы.

Палочки из кабачков в кляре

Палочки из кабачков в кляре – простой и оригинальный вариант летней закуски, не требующий много времени для приготовления. Готовые ароматные и хрустящие полезные палочки отлично сочетаются с любыми соусами, поэтому точно понравятся как детям, так и взрослым.

Кабачки в кляре по-китайски

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кабачки в кляре по-китайски. Кабачки будут в аппетитной хрустящей корочке, их можно подать на гарнир или самостоятельным блюдом. Кляр приготовим на китайский мотив: с соевым соусом и кунжутом.

Кабачки в кляре диетические

В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачки в кляре диетические. Это блюдо отличает легкость и малое содержание калорий. Оно идеально подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания или нуждается в диете. Готовить будем в кляре и запечем кабачки в духовке. К кабачкам приготовим сметано-чесночный соус со свежей зеленью.

Кабачки кольцами в кляре

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто приготовите из кабачков вкусную закуску или гарнир к мясному блюду. Кабачковые кольца обжарим в кляре и потомим с сыром и чесноком на сковородке, только сыр возьмите такой, чтобы хорошо плавился.

Кабачки в кляре с сыром и яйцом

Кабачки в кляре с сыром и яйцом прекрасно подойдут в качестве закуски или перекуса. Закуска из кабачков получается ароматной и очень аппетитной с пикантным вкусом. Блюдо получается невероятным особенно из молодых кабачков.

Кабачки, фаршированные в кляре

Кабачки – прекрасный овощ, который можно приготовить сотней разных способов, и всегда будет очень вкусно и быстро. Например, фаршированные кабачки в кляре – очень сытное блюдо, которое сочетает в себе белое мясо и сочный кабачок.

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде

Очень вкусные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем или в качестве составляющего сложного гарнира к горячим мясным блюдам.

Читайте также: