Супы из мяса страуса


"РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"

Знадобиться:

  • 1кг страусиного стейка
  • 100гр гострого соєвого соусу
  • 50гр оливи
  • 50гр цибуля
  • 100гр цукор
  • Базилік, м'ята, кріп, томатний сік, сік половинки лимона, сіль на смак

Приготування:

подготувати соус (соєвий соус, масло, томатний і лімонний сік). Страусине м'ясо нарізати кусками (50-60гр) і виложити на пательню смазану олією, залити готовим соусом. Запікати в духовці близько 1 год при t 180 0 C

Подавати страву:

на листьях салата. Полить остатками соуса, украсить листьями мяты и базилика


"СТРАУСИНОЕ БАРБЕКЮ"

Понадобится:

  • 500гр страусиного стейка
  • 1 сайная ложка тимьяна
  • 2 головки чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • белый круглый перец, черный душистый перец горошком
  • соль по вкусу

Приготовление:

смешать специи. Крупные куску мяса натереть чесноком и обвалять в смешанных приправах. Обжарить на гриле 20мин.

Подавать блюдо:

с овощами, приготовленными на пару. Украсить зеленью.


"РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Понадобится:

  • 250гр страусиного мяса
  • 100гр красного вина
  • 100гр оливкового масла

Приготовление:

подготовить маринад (вино и оливковое масло смешать до однородной массы). Мясо нарезать кубиками, замочить в маринаде. Оставить на 30 минут в холодном месте. На противень, смазанный оливковым маслом, выложить маринованное мясо, запекать в духовке 25 мин при t 190 0 C

Подавать блюдо:

на большой тарелке, на деревянных шпажках, соусы по вкусу.


"МЯСО ПРАЗДНИЧНОЕ"

Понадобится:

  • 500гр страусиного стейка
  • 1 головка чеснока
  • 100гр оливкового масла
  • Соль, перец душистый горошком
  • Лавровый лист

Приготовление:

посолить и поперчить мясо, оставить в холодном месте на 30 минут. На мясе ножом сделать небольшое углубление, нашпиговать кусочками чеснока и лавровым листом. Мясо смазать маслом и поместить в фольгу, выпекать в духовке в течение 1 часа при t 180 0 C

Подавать блюдо:

мясо украсить овощами и зеленью.


"ЖАРЕНОЕ МЯСО СТРАУСА"

На 4 порции понадобится:

  • 600гр страусиного стейка
  • 100гр лука репчатого
  • 100гр болгарского перца
  • 100гр соевого соуса
  • 100гр подсолнечного масла
  • 1 зубок чеснока
  • 1 лимон
  • Свежая петрушка, листья зеленого салата
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

предварительно мясо нужно замариновать. Для маринада используем соевый соус, петрушку, чеснок, соль, перец по вкусу. Мясо нарезаем кубиками и маринуем в течении 12 часов. Обжариваем лук на подсолнечном масле, добавляем сладкий перец. Для гарнира можно использовать рис или макароны. Замаринованное мясо обжариваем до появления румяной корочки.

Подавать блюдо:

на тарелку выкладываем гарнир и жареное мясо, добавляем овощи, поливаем соком лимона, края тарелки украшаем паприкой.


"СТРАУСИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ ПО-МИЛАНСКИ"

На 4 порции понадобится:

  • 200гр домашней лапши
  • 100гр сыра "Пармезан"
  • 400гр страусиного мяса
  • 75гр сливочного масла
  • 50гр репчатого лука
  • 200гр свежих шампиньонов
  • 150гр кабачков цукини
  • 150гр болгарского перца разного цвета
  • 150гр картофеля
  • 400гр помидоров
  • 1 зубок чеснокаа
  • Соль по вкусу, базилик, тимьян, орегано

Приготовление:

нарезать мясо кусочками среднего размера, залить 3-мя л воды, варить до готовности (около 1,5 часов). Готовый бульон отделяем от мяса. Нарезать кубиками кабачки, лук, грибы., обжарить на сливочном масле. Добавить помидоры, перец, картофель, сельдерей и залить массу половиной готового бульона. Тушить около 25 минут. Добавить мясо в готовую лапшу, приправить чесноком и зеленью.

Подавать блюдо:

с тертым сыром "Пармезан", гренками, смазанными маслом.


"СТРАУСИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ "КАЛУА"

На 4 порции понадобится:

  • 150гр моркови
  • 150гр белой стручковой фасоли
  • 50гр репчатого лука
  • 50гр лука-порея
  • 400гр свежих шампиньонов
  • 500гр сливок
  • 200гр картофеля
  • 200гр сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу, базилик для украшения

Соус:

  • 100гр белого вина
  • 120гр ликера Калуа
  • 80гр ягод крыжовника

Приготовление:

отварить на медленном огне морковь, фасоль. Начинка: нарезанный репчатый лук, лук-порей и шампиньоны обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем 250гр сливок, тушим 15 минут. Отдельно жарим на сливочном масле, нарезанный мелкой стружкой картофель. Филе нарезаем на 8 равных частей (медальонов), соль, перец по вкусу. Обжариваем в оливковом масле с двух сторон. Соус: смешать ликер Калуа, оставшиеся сливки, вино и перетертый крыжовник. Довести до кипения.

Подавать блюдо:

на тарелку выложить готовые медальоны, смазать овощной начинкой, чередовать, укладывая друг на друга. Овощи выкладывать по краю тарелки, налить соус. Украсить веточкой базилика.

Рецепты предоставлены АОЗТ "Агро-Союз"


Страусиное мясо красного цвета, по вкусу очень близкое к телятине и говядине с высоким содержанием протеина и низким процентом жира. Если раньше диетологи самым постным мясным продуктом считали индейку, то сейчас это место принадлежит страусиному мясу. По содержанию холестерина (32 мг/100 г) оно превосходит мясо индейки (40-50мг/100г). Поэтому первые блюда, приготовленные из страусятины, - это прежде всего диетический продукт.

Благодаря собственному низкому содержанию холестирина, мясо страуса не приводит к его повышению в крови человека, что является важным фактом для безвредного для здоровья употребления мяса даже людьми, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Бульон, полученный после варки страусиного мяса - прозрачный, с небольшим количеством мелких жировых капель на поверхности, без пенки, не густой, его аромат и вкус менее выражены в сравнении с говяжьим или телячьим бульоном.

Ниже Вы можете ознакомиться с рецептами приготовления первых блюд из страусятины разными кухнями мира:

Последние новости АПК

Крупнейший в Крыму производитель хлеба повысит цены на свою продукцию в среднем на десять процентов в течение полугода. Причина в том, что пшеница нового урожая только за август подорожала на сорок процентов

В Хабаровским крае с начала августа зафиксированы 12 очагов африканской чумы свиней заболевания, и ее распространение остановить пока не удается. В поселках, где были обнаружены очаги АЧС, введен карантин, все свиньи будут уничтожены

В России собрано больше половины урожая зерна. Уже сейчас очевидно, что он будет одним из лучших за всю историю страны

"РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Понадобится:
250гр страусиного мяса
100гр красного вина
100гр оливкового масла
Приготовление:
подготовить маринад (вино и оливковое масло смешать до однородной массы) . Мясо нарезать кубиками, замочить в маринаде. Оставить на 30 минут в холодном месте. На противень, смазанный оливковым маслом, выложить маринованное мясо, запекать в духовке 25 мин при t 1900C
Подавать блюдо: на большой тарелке, на деревянных шпажках, соусы по вкусу.

СТРАУСИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ ПО-МИЛАНСКИ
На 4 порции понадобится:
200гр домашней лапши
100гр сыра "Пармезан"
400гр страусиного мяса
75гр сливочного масла
50гр репчатого лука
200гр свежих шампиньонов
150гр кабачков цукини
150гр болгарского перца разного цвета
150гр картофеля
400гр помидоров
1 зубок чеснокаа
Соль по вкусу, базилик, тимьян, орегано
Приготовление:
нарезать мясо кусочками среднего размера, залить 3-мя л воды, варить до готовности (около 1,5 часов) . Готовый бульон отделяем от мяса. Нарезать кубиками кабачки, лук, грибы. , обжарить на сливочном масле. Добавить помидоры, перец, картофель, сельдерей и залить массу половиной готового бульона. Тушить около 25 минут. Добавить мясо в готовую лапшу, приправить чесноком и зеленью.
Подавать блюдо с тертым сыром "Пармезан", гренками, смазанными маслом.

"СТРАУСИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ "КАЛУА"
На 4 порции понадобится:
150гр моркови
150гр белой стручковой фасоли
50гр репчатого лука
50гр лука-порея
400гр свежих шампиньонов
500гр сливок
200гр картофеля
200гр сливочного масла
Соль, черный перец по вкусу, базилик для украшения
Соус:

100гр белого вина
120гр ликера Калуа
80гр ягод крыжовника
Приготовление:
отварить на медленном огне морковь, фасоль. Начинка: нарезанный репчатый лук, лук-порей и шампиньоны обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем 250гр сливок, тушим 15 минут. Отдельно жарим на сливочном масле, нарезанный мелкой стружкой картофель. Филе нарезаем на 8 равных частей (медальонов) , соль, перец по вкусу. Обжариваем в оливковом масле с двух сторон. Соус: смешать ликер Калуа, оставшиеся сливки, вино и перетертый крыжовник. Довести до кипения.
Подавать блюдо: на тарелку выложить готовые медальоны, смазать овощной начинкой, чередовать, укладывая друг на друга. Овощи выкладывать по краю тарелки, налить соус. Украсить веточкой базилика.

1кг страусиного стейка
100гр острого соевого соуса
50гр растительного масла
50гр лука
100гр сахара
Базилик, мята, укроп, томатный сок, сок половинки лимона, соль по вкусу

подготовить соус (соевый соус, масло, томатный и лимонный сок) . Страусиное мясо нарезать кусками (50-60гр) и выложить на противень смазанный растительным маслом, залить готовым соусом. Запекать в духовке около 1 часа при t 1800C

на листьях салата. Полить остатками соуса, украсить листьями мяты и базилика

500гр страусиного стейка
1 чайная ложка тимьяна
2 головки чеснока
1 чайная ложка паприки
белый круглый перец, черный душистый перец горошком
соль по вкусу

смешать специи. Крупные куску мяса натереть чесноком и обвалять в смешанных приправах. Обжарить на гриле 20мин.

с овощами, приготовленными на пару. Украсить зеленью.

1кг страусиного стейка
100гр острого соевого соуса
50гр растительного масла
50гр лука
100гр сахара
Базилик, мята, укроп, томатный сок, сок половинки лимона, соль по вкусу
Приготовление:

подготовить соус (соевый соус, масло, томатный и лимонный сок) . Страусиное мясо нарезать кусками (50-60гр) и выложить на протвень смазанный растительным маслом, залить готовым соусом. Запекать в духовке около 1 часа при t 1800C

на листьях салата. Полить остатками соуса, украсить листьями мяты и базилика

500гр страусиного стейка
1 сайная ложка тимьяна
2 головки чеснока
1 чайная ложка паприки
белый круглый перец, черный душистый перец горошком
соль по вкусу
Приготовление:

смешать специи. Крупные куску мяса натереть чесноком и обвалять в смешанных приправах. Обжарить на гриле 20мин.

с овощами, приготовленными на пару. Украсить зеленью.

250гр страусиного мяса
100гр красного вина
100гр оливкового масла
Приготовление:

подготовить маринад (вино и оливковое масло смешать до однородной массы) . Мясо нарезать кубиками, замочить в маринаде. Оставить на 30 минут в холодном месте. На противень, смазанный оливковым маслом, выложить маринованное мясо, запекать в духовке 25 мин при t 1900C

на большой тарелке, на деревянных шпажках, соусы по вкусу.

Блюда в горшочках

Рагу из мяса страуса в горшочке

500 г мяса страуса, 0,5 чашки горячей воды, 1 ст. ложка соуса для стейка, 1 ч. ложка листьев базилика, 0,5 ч. ложки перца, 1 резаная морковь, 3 резаных средних картофелины, 1 кубик говяжьего бульона, 8 тонких ломтиков бекона, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка соли, 0,5 чашки рубленого сладкого зеленого перца, 1 большая луковица, 2 чашки мороженой брокколи

Печь подогреть до 175 градусов. Кубик бульона растворить в горячей воде. Бекон до прозрачности обжарить и на дно кастрюли кусочки выложить. Мясо разложить поверх бекона, полить соусом для стейка, соевым соусом. Посыпать перцем, солью, базиликом, сверху зеленый перец уложить, морковь, лук, картофель и брокколи. Бульоном залить и 30-40 минут варим.

Мясо страуса с грибами и рисом в горшочке

250 г страусиного стейка, 5 резаных средних грибов, 1 ст. ложка масла, 0,5 ч. ложки перца, 100 г тертого чедера, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 0,5 чашки мелких сухарей, 0,5 чашки куриного бульона, 0,5 ст. ложки муки, 0,5 ст. ложки соли, 0,5 чашки сливок, 2 чашки готового белого риса, 2 ломтика бекона, 0,5 ч. ложки приправы для птицы

Бульон нагреваем до кипения, затем добавляем мясо, соль. Огонь уменьшаем, накрываем горшочек крышкой и на медленном огне варим 30 минут. Бекон обжарить, в него добавить масло, муку, соль, перец, чеснок, грибы, размешать и пока не станет однородным без комков тушить. Мясо и бульон добавляем и до загустения тушим на медленном огне. С огня снять положить петрушку. Сначала в горшочек выложить слой риса и соуса, а сверху бекон положить, потом сухарики и приправу для птицы. Минут 30 готовить при 225 градусах.

Это мой любимый рецепт! Суп получается невероятно вкусным, даже если четверти ингредиентов нет под рукой. Главное в этом блюде – сыр!

Ингредиенты
1 шея страуса
45 мл (3 ст.л.) сливочного масла
1 зубок чеснока, измельченный
125 мл (1/2 стакана) тонко нарезанного лука
125 мл (1/2 стакана) мелко нарезанного сельдерея
125 мл (1/2 стакана) зеленого перца, нарезанного кубиками
125 мл (1/2 стакана) тонко нарезанных грибов
125 мл (1/2 стакана) нарезанных кубиками молодых кабачков
3 средние картофелины, очищенные от кожуры, нарезанные кубиками
500 мл (2 стакана) очищенных от кожуры и семян, нарезанных кубиками помидоров
10 мл (2 ч.л.) вустерширского соуса (острая соевая приправа)
5 мл (1 ч.л.) сушеного базилика
2 мл (1/2 ч.л.) сушеного тимьяна
2 мл (1/2 ч.л.) сушеного орегано
5 мл (1 ч.л.) соли
500 мл (2 стакана) вареной лапши
45 мл (3 ст.л.) свеженатертого сыра «пармезан»

Способ приготовления:
Варите шею страуса на медленном огне в 2 л воды в закрытой кастрюле в течение 3-4 часов или до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей. Слейте жидкость в отдельную посуду. Отделите мясо от костей и отложите. Будьте внимательны, чтобы не осталось мелких косточек. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок, лук, сельдерей, зеленый перец, грибы и молодые кабачки и тушите до мягкости. Добавьте картофель и помидоры и тушите 5 минут. Влейте в кастрюлю 1,25 л бульона и одновременно добавьте 500 мл (2 стакана) мяса. (Оставшееся мясо может быть использовано для приготовления другого блюда, в состав которого входит вареное страусовое мясо). Добавьте вустерширский соус, базилик, тимьян, орегано и соль. Варите на медленном огне 15-20 минут или пока картофель не сварится, но кусочки будут целыми. Постоянно помешивая, добавьте лапшу и сыр и варите еще 2 минуты.

Мясо страуса хорошо впитывает разные специи, что позволяет использовать его для приготовления блюд мексиканской, китайской и итальянской кухни.


Нежное мясо

страус (мясо), красное вино, оливковое масло

раздел: Блюда из страуса


Рулеты в беконе

страус (мясо), вода, яйцо, бекон, сухая приправа

раздел: Блюда из страуса, Мясные рулеты


Стейки с апельсиновым конфитюром

страусиные стейки, апельсиновый конфитюр, яблочный уксус, черный молотый перец, имбирь

раздел: Блюда из страуса, Стейк


Страусятина пекан

страусиные котлеты, семечки кунжута, яйцо, мука, орехи пекан (молотые), молоко, перец, соль, паприка, сливочное масло

раздел: Блюда из страуса


Стейки с дижонской горчицей

страусиные стейки, сливочное масло, имбирь, горчица, мука, куриный бульон, дижонская горчица, лук-шалот (резанный)

раздел: Блюда из страуса, Стейк


Стейки страусиные "Вестерн"

страусиные стейки, оливковое масло, красный лук (рубленый), тмин, сливки (жирные), соль, перец, сладкий зеленый перец (нарезанный), чили (нарезанный), золотая текила

раздел: Блюда из страуса, Стейк


Страус-гриль

страусиные стейки, лимонный сок, оливковое масло

раздел: Блюда из страуса


Стейк английский из страуса

страусиные стейки, соус Ворчестера, чеснок (нарезанный), сок, масло

  • 0
  • 0
  • 1
  • 2

Правильно приготовленные блюда из мяса страуса получаются сочными и вкусными. Воспользуйтесь простыми рецептами, которые мы подробно опишем ниже.


  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Бифштекс из мяса страуса: рецепт с фото

Приготовьте вкусное диетическое блюдо с коньячно-медовым соусом для семейного обеда или праздничного стола.

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и выложите на нее 2 куска мяса весом 120-150 г.
  2. Если вы хотите получить бифштекс с кровью, то жарьте куски по 2 минуты с каждой стороны. Если же вас привлекает полностью прожаренное блюдо, то потратьте на стороны по 5 минут.
  3. После этого займитесь соусом. Чтобы бифштексы не остыли, переложите их в прогретую форму для запекания и отправьте в разогретую до 50 градусов духовку.
  4. Вылейте коньяк и мед на сковороду, в которой жарилось мясо. Грейте продукты на среднем огне, не забывая постоянно их помешивать. Через 3-4 минуты влейте бульон и сливки, добавьте тмин. Готовьте соус еще 5 минут.

Выложите бифштексы на тарелки, дополните их жареным луком и крупно порезанными овощами. Полейте мясо горячим соусом.

Как приготовить стейк из мяса страуса

Низкокалорийное мясо содержит много белка, витаминов и микроэлементов. Готовится оно очень быстро и просто.

  • мясо – 600 г;
  • соевый соус – 120 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • семена кориандра – 30 г;
  • соль и перец – по 2 щепотки.

  • Нарежьте мясо на куски величиной с ладонь и толщиной 2 см.
  • Натрите стейки солью, перцем и молотым кориандром. Залейте их соевым соусом и отправьте мариноваться в холодильник на 20 минут.
  • Раскалите сковороду-гриль, налейте в нее масло и выложите мясо. Жарьте их, пока они не покроются румяной корочкой с каждой стороны. После этого убавьте нагрев и готовьте блюдо еще 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавайте блюдо к столу с тушеными овощами, вареным или жареным картофелем.

Мясо страуса в духовке

Эту простую закуску можно приготовить к празднику или для вечеринки.

  • мясо – 250 г;
  • красное вино – 60 г;
  • оливковое масло – 60 г.

  1. Нарежьте мясо кубиками 2 на 2 см, залейте их вином и маслом.
  2. Маринуйте кусочки в холодильнике 15-20 минут.
  3. Переложите мясо на противень, застеленный пергаментом. Запекайте его при температуре 210 градусов 15 минут.

Наколите кусочки на деревянные шпажки и переложите на блюдо. Подавайте закуску к столу с томатным и горчичным соусами.

Страусиное мясо – довольно редкий продукт, который не часто встретишь на столах россиян. Но при желании его можно найти в крупных супермаркетах или заказать на страусиной ферме.


Особенность: диетическое мясо, содержит мало холестерина

Страусятина - мясо страусов.По диетологическим свойствам индюшатину превосходит индюшатину. Оно нежирное и содержит мало холестерина. По содержанию холестерина мясо страуса приближено к рыбе, а по вкусовым качествам филе страуса совсем немного уступает телячьей вырезке. Внешне и по структуре мясо страуса напоминает телячью вырезку, оно насыщенного красного цвета, почти как говядина.

В 100 г страусятины содержится 159 ккал.

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

В1 (тиамин) - 0,235 мг

В2 (рибофлавин) - 0,296 мг

В3 (ниацин) - 7,224 мг

В9 (фолиевая кислота) - 16 мкг

Марганец - 0,023 мг

Состав и питательные свойства страусятины:

  • Вода – 67,55 г
  • Белки – 28,81 г
  • Жиры – 3,97 г
  • Углеводы – 0 г
  • Холестерин – 90 г
  • Зола – 0,82 г

Полезные свойства страусятины

Мясо страусов – прекрасный диетический продукт. Красное мясо страуса диетологи считают самым постным, оно отличается высоким содержанием белка, богатейшим набором микроэлементов, например, марганца, фосфора и калия.

Страусиное мясо рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением, сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, анемией, в послеоперационный период. Жира в страусином филе содержится минимальное количество.

Кроме того, страусиное мясо содержит вещества, повышающие иммунитет и предупреждающие многие заболевания, поэтому является незаменимым продуктом не только для взрослых, но и для детей. Это мясо может использоваться в производстве детского питания еще и потому, что содержит много кальция, железа и цинка, что особенно важно для роста и развития детей.

Противопоказания к употреблению

К приему мяса этой птицы нет никаких особых противопоказаний. Однако, как и любой другой продукт, содержащий немалое количество белка, он должен быть ограничен в рационе тех, кто страдает почечной недостаточностью, подагрой и мочекаменной болезнью.

Страусятина в детском рационе

Железо в страусятине содержится в гемовой форме, а значит, максимально усваивается детским организмом.

Кроме того, страусиное мясо содержит вещества, повышающие иммунитет и предупреждающие многие заболевания, поэтому является незаменимым продуктом не только для взрослых, но и для детей. Это мясо может использоваться в производстве детского питания еще и потому, что содержит много кальция, железа и цинка, что особенно важно для роста и развития детей. Традиционно мясной прикорм в нашей природной зоне начинается с индюшатины, крольчатины и говядины. После введения этих продуктов в рацион ребенка можно вводить страусятину (8-9 месяцев).

Приготовление и консистенция

Блюда из страусиного мяса являются традиционными для кухонь Кении и Намибии. В продажу поступает в основном филе страуса – мясо с бедер. Оно имеет красный цвет и схоже по вкусу с телятиной. Мясо пригодно для приготовления супов, бульонов, салатов, холодных закусок.

Его обжаривают, тушат и варят, готовят на гриле и на пару. Со страусятиной отлично сочетаются многие овощи, фрукты, злаки и соусы.

Кулинарные рецепты из страусятины для детей


Сливочный картофельный суп со страусятиной

Ингредиенты:

  • Мясо страуса - 250 г
  • Лук - 0,5 шт.
  • Сельдерей - 0,5 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сливки - 1 ст.

Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Мясо и лук протушить на растительном масле.
  4. После того, как мясо с луком обжарятся до золотистой корочки, переложить его в кастрюлю.
  5. Сельдерей мелко порезать.
  6. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  7. К мясу добавить сельдерей и картофель, посолить, поперчить и залить все небольшим количеством воды. Довести до кипения.
  8. Варить на медленном огне 20 мин.
  9. Затем добавить сливки и варить еще 5 минут.
  10. Перед подачей можно украсить петрушкой.

Гуляш из страусиного мяса с зеленой фасолью

Ингредиенты:

  • Страусиное мясо - 1 кг
  • Грудинка - 30 г
  • Зеленая фасоль - 75 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бульон из косточки - 1 ст.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудинку порезать на небольшие кусочки и немного поджарить.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к грудинке в сковороду.
  3. Затем мясо страуса порезать на кусочки, добавить к грудинке с луком и немного подрумянить.
  4. Пока мясо обжаривается, поливаем его уксусом, доливаем бульон и тушим под крышкой 1 час.
  5. Затем добавляем фасоль и картофель и тушим еще 45 минут.
  6. Подавать рекомендуется с рисом.

Жареное страусиное мясо

Ингредиенты:

  • Страусиное мясо - 600 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка, листья салата
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем кубиками и маринуем 12 часов.
  2. Для маринада используем соевый соус, петрушку, чеснок, соль, перец.
  3. Лук режем мелкими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле.
  4. Затем добавляем туда болгарский перец.
  5. Замаринованное мясо обжариваем отдельно до появления золотистой корочки.
  6. Для гарнира можно использовать рис или макароны.
  7. Перед подачей на тарелку выкладываем гарнир и жареное мясо, затем добавляем жареные овощи и поливаем соком лимона.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание

О том, когда вводить новые продукты в рацион малыша, о полезных свойствах этих продуктов и о том, как разнообразить меню крохи новыми блюдами читайте в Энциклопедии детского питания

Насекомые, которые заменяют гренки, земноводные, похожие на рыбу, и крокодилы, похожие на все что угодно. «МП» нашла рестораны, где подают блюда, от которых москвичу может стать не по себе

«Джимми Ли»

Проспект мира , 12 стр. 1

Существует мнение, что акула — это людоед, что она ест буквально все, что плавает в океане, и потому ее составляющие пригодны только для продажи в аптеках, и то после тщательной химической обработки специалистами. Китайцы думают по-другому, но при этом все равно крайне тщательно подходят к приготовлению хищной рыбы. В приготовлении мяса акулы много нюансов: например, свежее акулье мясо может неприятно пахнуть из-за высокого содержания в нем мочевины, к тому же оно быстро портится. Поэтому перед приготовлением мясо аккуратно маринуют, учитывая тайминг.

В ресторане «Джимми Ли» подают акулу, сваренную в супе, вернее ее плавники с разных частей. Этот суп известен с китайского средневековья. Акула в нем — деликатес и, скорее, главный символический ингредиент, нежели вкусовой. Вкус морепродуктов блюду придает, главным образом, мясо краба. «Классический густой китайский суп из плавников акулы» можно съесть в ресторане «Джимии Ли» за ₽750.

Для любителей экспериментировать, но не радикально, в ресторане подают острые свиные копыта (₽690) и тыквенные пончики (₽350).

«Шанхай»

14-й км. МКАД, 4

Раньше на рынке «Садовод» работал ресторан SonHa («Шон Ха»), где можно было поесть жареных тараканов и кузнечиков. По вкусу они напоминали мягкие хлебные гренки или какую-то другую закуску под пиво — из-за большого количества масла, которое использовалось при жарке. Роспотребнадзор ресторан закрыл, и если сейчас где-то на рынке продают насекомых, то не афишируют это.

Но на «Садоводе» остался ресторан «Шанхай», который работает круглосуточно. Часть меню в нем на китайском языке, но названия и состав блюд можно уточнить у персонала. Одна из самых экзотических позиций меню — «черные яйца». Это продукт, который подается на закуску, однако блюда вполне хватит на четверых-пятерых человек. Для получения черноты яйца обмазывают смесью, в которую входят зола и глина, а потом плотно закапывают это в землю. Так они лежат несколько месяцев. Особо любят в «Шанхае» готовить желудки — есть куриные и тушеные свиные. Вообще, все порции в «Шанхае» очень большие, поэтому посетители часто забирают домой остатки, иногда это бывает даже половина заказа. Странные блюда можно запить для смелости недорогим крепким, но будьте готовы: хозяин заведения не любит пьяных и не склонен наливать больше 5-6 рюмок на человека.

«Русский страус»

Серпуховский р-н, деревня Старые Кузьменки

Чтобы поесть страуса, придется приехать в Московскую область — там находится страусиная ферма, где птиц разводят — и тут же готовят. В кафе при ферме меню в основном состоит из разводимых там птиц. Вам предложат суп из страуса (₽250), «страус-пельмени» (₽335), блин со страусиным фаршем (₽100), бургер (₽350) и омлет из страусиных яиц.

Филе птицы готовят по особому рецепту с «секретным абрикосово-горчичным соусом». Владельцы заведения утверждают, что страус — это одна из самых полезных птиц для употребления в пищу, так как в ней мало жира и холестерина.

Единственный день, когда кафе закрыто, — понедельник. Со вторника по четверг страуса можно поесть с 12 до 16, а в пятницу с 10 до 18 часов.

«Сайгон»

Сущевский вал, 5, стр. 22

В Москве есть два кафе «Сайгон», самое старое и культовое находится рядом с Савеловским вокзалом. Иногда туда приводят целые делегации вьетнамцев, чтобы они могли поесть как дома.

Несколько лет назад в «Сайгоне» появилось экзотическое меню, блюда из которого надо было заказывать за 10 дней. Среди позиций были: шашлык из мурены и мясо крокодила. Рыба стоила дороже ₽4 тыс., при этом порция крокодила обходилась в ₽700. Как правило, крокодил напоминал по вкусовым ощущениям курицу — сотрудники ресторана говорили, что его мясо имеет вкус животных, которых он ест. То есть крокодилов, судя по всему, разводили специально.

Теперь из экзотики в «Сайгоне» остались лягушки. Их лапки подают в нескольких вариациях: в тесте, с бамбуком и с овощами. В последнем блюде много специй, которые затемняют вкус земноводных. Порции довольно большие, каждая из них стоит немногим дороже ₽400. На вопрос «откуда вы берете лягушек», хозяин заведения отвечает маршрутом: «Вьетнама—холодильника—Москва».

Часть позиций в меню отсутствует. А если вы хотите запить блюдо крепким национальным напитком, то попросите у официанта «настойку на женьшене». Ничего подобного в барном меню других заведений Москвы нет.

«Ароматная река»

Набережная академика Туполева, 15, корп. 2

В «Ароматной реке» тоже умеют готовить лягушек, причем с ананасами. Но если вы откроете одну из последних страниц меню, то увидите и улиток. Их употребляют не только в Китае, но еще в Италии и Франции. В «Ароматной реке» каждое блюдо с улитками стоит ₽610 и подается в разных составах. Например, здесь есть моллюски с молодым бамбуком, имбирными листьями, овощами и более сложная вариация - с шампиньонами, ананасами и тростником. Говорят, что если вежливо обратиться к официанту, то эти блюда можно запить настойкой, сделанной на змее или скорпионе.

Рагу из мяса страуса

Растворить кубик бульона в горячей воде. Обжарить бекон до прозрачности и положить кусочки на дно кастрюли. Разложить мясо поверх бекона. Полить соусом для стейка, соевым соусом. Добавить соль, перец, базилик, затем уложить зеленый перец, морковь, лук, картофель и брокколи. Залить бульоном так, чтобы только слегка покрывал ингредиенты, и тушить на пару до готовности в пароварке или неглубокой кастрюле под крышкой.

500 г мяса страуса, 0,5 чашки горячей вода, 1 ст. ложка соуса для стейка, 1 ч. ложка листьев базилика, 0,5 ч. ложки перца, 1 резаная морковь, 3 резаные картофелины средних размеров, 1 кубик говяжьего бульона, 8 тонких ломтиков бекона, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка соли, 0,5 чашки рубленого сладкого зеленого перца, 1 большая луковица, 2 чашки мороженой брокколи.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рагу Для рагу утку или гуся нужно нарубить на куски, обжарить, залить горячей водой так, чтобы она покрыла птицу, добавить томатную пасту или свежие помидоры, соль, перец, пассерованный лук, морковь и тушить 30–40 минут. Часть бульона слить, развести им муку, прогретую с

Суп-рагу

Суп-рагу 2 шт. репчатого лука, 1 кабачок, 3 шт. болгарского перца, 4 помидора, 2 ст. л. растительного масла, 150 г сметаны, по 1 пучку укропа и кинзы, 2 зубчика чеснока, соль, перец. На дно кастрюли налить масло, положить мелко нашинкованный лук и кабачок, закрыть крышкой и тушить на

Рагу из мяса с овощами

Рагу из мяса с овощами Ингредиенты400 г говядины,2 картофелины,2 луковицы,2 морковки,200 г любой капусты,50 г любого зеленого горошка,4 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. муки,1 стакан молока,соль.ПриготовлениеМясо нарезать небольшими кусочками, овощи очистить и нарезать. Мясо

Рагу из мяса диких животных (турецкая кухня)

Рагу из мяса диких животных (турецкая кухня) Разогреем масло и обжарим в нем нарезанный лук и мясо, нарезанное кубиками. Через 10 минут добавим очищенный от семян и нарезанный кольцами сладкий перец, разделенные на части персики (без косточек), чернослив без косточек и

Рагу из мяса диких зверей по-афгански

Рагу из мяса диких зверей по-афгански Масло разогреваем и обжариваем в нем нарезанный лук и мясо, нарезанное кубиками. Через 10 минут добавляем очищенный от семян и нарезанный кольцами сладкий перец, разделенные на две части персики (без косточек), чернослив (без косточек)

Яйцо страуса

Яйцо страуса Взять два пузыря – один большой, другой поменьше; вымыть их тщательно, высушить и опять вымыть в несколько приемов, чтобы они были совершенно чисты и не имели ни малейшего запаха. Разбить дюжину свежих яиц, выпустить желток от белка отдельно, желток положить в

Рагу 1 кг баранины, 2 зубка чеснока, 250 г лука, 1 кг картофеля, петрушка, соль, перец.Очистить картофель и нарезать ломтиками. Нарубить лук, чеснок, петрушку. На дно кастрюли положить слой мяса, на него слой лука, на лук – слой картофеля, затем снова мясо, лук и картофель.

Рагу 1 кг мяса, 2 луковицы, 100 г сухого вина, 1 столовая ложка муки, 2 моркови, 250 г стручковой фасоли, 250 г картофеля, 2 столовые ложки масла, зелень Луковицу очистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле, прибавить мясо, нарезанное кусочками, посолить и

Рагу из мяса птицы с курагой, луком и сушеными яблоками «Роскошное угощение»

Рагу из мяса птицы с курагой, луком и сушеными яблоками «Роскошное угощение» 1 кг филе курицы или индейки1 стакан кураги3 стакана сушеных яблок4–5 луковиц1 ст. ложка растительного масласоль — по вкусуФиле птицы нарежьте продолговатыми кусочками. Сушеные яблоки залейте

Мусака (рагу из мяса и овощей)

Мусака (рагу из мяса и овощей) Ингредиенты500 г баранины (мякоть), 300 г баклажанов, 200 г помидоров, 200 г кабачков, 200 г репчатого лука, 300 г белокочанной капусты, 200 г сметаны, 50 мл подсолнечного масла, 3–4 лавровых листа, 50 г зелени петрушки и укропа (измельченной), 5 г чеснока

Мясо страуса праздничное

Мясо страуса праздничное Потушить мясо в масле на среднем огне в неглубокой кастрюле с крышкой или в пароварке. Добавить муку, соль, перец, горчицу. Перемешать. Увеличить огонь, помешивая, медленно добавить молоко. Готовить, пока жидкость не загустеет. Снять с огня и

Мясо страуса с рисом

Мясо страуса с рисом Промыть рис. Влить воду, положить дикий рис и кубики бульона в чашу для риса пароварки. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Покрошить мясо и поместить в пароварку или в широкую неглубокую кастрюлю. Добавить сельдерей, лук, перец и

Мясо страуса по-домашнему

Мясо страуса по-домашнему Смешать все ингредиенты в пароварке, посыпать хлебными крошками. Варить до готовности.500 г мяса страуса, 250 г тертого чеддера, 60 г рубленого острого перца, 0,5 чашки хлебных крошек (для верха), 2 чашки молока, 300 г супа из сельдерея, 200 г макарон, 1

Мясо страуса с цветной капустой

Мясо страуса с цветной капустой Положить все ингредиенты, кроме теста, в пароварку и варить 20 минут, затем развернуть тесто и положить поверх продуктов, закрыть крышку и выключить через 2 минуты.500 г тонко порезанного страусиного стейка, 2 ст. ложки хрена, 2 ст. ложки сухой

Лазанья с мясом страуса

Лазанья с мясом страуса В пароварке припустить в масле мясо, лук, чеснок, не накрывая крышкой. Добавить перец, грибы, томаты, томатную пасту, базилик, майоран, тимьян, шалфей, соль и перец. Накрыв крышкой, варить на слабом огне 30 минут. Пока мясо тушится, приготовить лапшу. В

Рагу из мяса с овощами

Рагу из мяса с овощами Ингредиенты400 г говядины,2 картофелины,2 луковицы,2 морковки,200 г любой капусты,50 г любого зеленого горошка,4 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. муки,1 стакан молока, соль.ПриготовлениеМясо нарезать небольшими кусочками, овощи очистить и нарезать. Мясо


Немногим известно, что Петруха не погиб в Средней Азии, а направился после своих подвигов (на разных фронтах) прямиком в далeкую Австралию. Там-то он и отведал мясо страуса и жареные огурцы.

Ингредиенты для «Филе страуса "Белое солнце Австралии"»:

  • Мясо (страус) — 300 г
  • Огурец (мелкие) — 2 шт
  • Цуккини (средний) — 1/2 шт
  • Баклажан (средний) — 1/2 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) — 1 пуч.
  • Перец красный жгучий (молотая) — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849 ккал
белки
12.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
197.1 г
Порции
ккал
424.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
98.6 г
100 г блюда
ккал
53.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Филе страуса "Белое солнце Австралии"»:


Промываем овощи и нарезаем их для жарки: огурцы и цуккини длинными полосками, баклажан кружочками, а перец ломтиками.


Разогреваем сковородку с оливковым маслом.
Выкладываем на неё огурцы и жарим их на большом огне до румяной корочки.


После того, как готовы огурцы, перекладываем их на отдельное блюдо.
Теперь наступает черёд цуккини. С ними проделываем всё то же самое.


Далее обжариваем баклажаны. Здесь лучше долить побольше масла.


И, наконец, перчик.


Когда готовы овощи, приступаем к птице. Жаль, что страусятина не получила такую широкую популярность, как курица или индейка. Хотя по цене дешевле мяса и по вкусу очень сочная. Напоминает смесь индейки с телятиной.
Итак, филе страуса промываем и обсушиваем салфеткой.


Солим и выкладываем на раскалённую сковороду. Жарим до готовности (минут 15).


Готовое филе выкладываем на блюдо к овощам, которые должны к этому времени подстыть. Посыпаем всё паприкой и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Индюшиные хвостики"

  • 58
  • 19
  • 31404

Лингуини с курицей и грибами

  • 3
  • 173
  • 2129

Куриные "блинчики" с начинкой из грибов

  • 61
  • 92
  • 5868

Курица в томатном соусе "Мексиканские мотивы"

  • 28
  • 93
  • 2623

Филе курицы с "Мускатом" и цитрусовыми

  • 22
  • 42
  • 3675

Лобио-Сациви

  • 34
  • 322
  • 33576

Куриное филе с брынзой

  • 47
  • 306
  • 15190

"Зеленый" рис с курицей, сердечками и печенью

  • 50
  • 60
  • 16553

Фаршированая утка с капустой

  • 6
  • 11
  • 1287

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Капрезе с баклажанами"

  • 138
  • 1142
  • 46251

Сельдь по-корейски

  • 277
  • 1746
  • 210086

Туррон с белым шоколадом

  • 81
  • 198
  • 11392

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2009 года Эллиса deleted #


11 августа 2009 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)



11 августа 2009 года юленка #


11 августа 2009 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


11 августа 2009 года юленка #


11 августа 2009 года Виктория_2009 #


11 августа 2009 года crybell #


11 августа 2009 года chococat #


11 августа 2009 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


11 августа 2009 года Nastushok #


11 августа 2009 года timoxa #


11 августа 2009 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


11 августа 2009 года timoxa #


11 августа 2009 года Ratty106 #



11 августа 2009 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


11 августа 2009 года Клюква в сахаре #


11 августа 2009 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


11 августа 2009 года inna_2107 #


11 августа 2009 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


11 августа 2009 года Leno-k #


11 августа 2009 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


11 августа 2009 года Leno-k #


11 августа 2009 года wowan5 #


11 августа 2009 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


11 августа 2009 года КолючкА #


11 августа 2009 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: