Суп рисовый с протертыми овощами рецепт

Время готовки: 50 мин.
Подготовительный процесс: 30 мин.
Тип приготовления: варка
Порций: 1

Питательная ценность на одну порцию: 1 г жиров, 5 г белков, 26 г углеводов

Продукты: Кабачки - 29г
Овощной бульон - 450г
Морковь - 26г
Картофель отварной - 60г
рис - 20г
петрушка (корень) 7 г, лук репчатый 6 г, соль поваренная 0.5 г, растительное масло (для пассирования) 3 г, укроп 7 г.

  1. Подготовленные, пасированные с растительным маслом корень петрушки и лук репчатый соединить с натертой на мелкой терке морковью, кабачками, припустить в небольшом количестве воды.
  2. Рис перебрать, промыть, заложить в кипящий овощной отвар, довести до кипения, варить на слабом огне 20-30 мин, протереть, добавить приготовленный, мелко шинкованный картофель, овощи, посолить и варить до готовности.
  3. При подаче готовый суп посыпать мелко рубленой зеленью укропа.

  • Фатима к записи Зразы манные
  • Наталья к записи Рождественское меню 2016
  • Настя к записи Салат из авокадо и манго под гранатовым соусом
  • Оксана к записи Грибной салат «Нежность»
  • Ирина к записи Спагетти по-итальянски

Суп рисовый с овощами протертый

Суп рисовый с овощами протертый
Суп-пюре рекомендован для лечебных диет №1, 5, 10
Состав: рис – 50 гр.,
морковь – 40 гр.,
картофель – 40 гр.,
кабачки – 40 гр.,
молоко – 150 мл.,
яйцо (желток) – 1 шт.,
масло сливочное – 10 гр.,
вода – 250 мл.
Очищенный картофель сварить, а морковь и кабачки припустить в небольшом количестве воды. Готовые овощи протереть.
Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду и сварить до полного его разваривания. Отвар процедить, а рис протереть, соединить с протертыми овощами, развести отваром, добавить молоко, посолить (для диеты №10 готовить без соли) и довести до кипения. В готовый суп влить яйцо, размешанное с молоком, и при отпуске положить кусочек масла.


Рисовый суп пюре можно готовить на мясном, грибном или овощном бульоне. Сегодня приготовим диетическое легкое блюдо. В его составе будет много овощей, вареный рис и сливочное масло. Получится яркий желтый супчик бархатистой консистенции. Есть такое кушанье очень приятно, а готовить просто.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень – по желанию.


Приготовление

В кастрюлю подходящего объема наливаем воду. Очищаем картофель, моем его и режем кубиками среднего размера.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, кипятим на среднем огне 5 минут.


Очищаем и моем репчатый лук, режем его кусочками помельче и добавляем в кастрюльку.


Очищаем, ополаскиваем морковь, режем ее кусочками, отправляем в кастрюльку.


Туда же добавляем отваренный вчерашний рис. Если нет желания использовать готовую крупу, то промываем рис пропаренный или обыкновенный, закладываем его в воду с овощами. Варим после повторного закипания 20 минут. Время смотрим по своему супу. Если рис разварился, то можно выключать огонь. Если зернышки твердоваты, то варим еще 10 минут.


Солим по вкусу. Приправляем специями. Выбираем букет по своему усмотрению. Если любим разнообразные приправы, то кладем их. Если нравится черный молотый перец, то довольствуемся им.


В готовый рисовый суп добавляем сливочное масло, зелень.


Все пюрируем при помощи блендера.


Если густота устраивает, оставляем, как есть. Если кажется супчик редковатым, то процеживаем его через сито. Пробуем. При необходимости досаливаем и добавляем специи.


Готовый рисовый суп пюре разливаем по порционным тарелкам и декорируем веточками петрушки. Если есть укроп, то используем его.


Солнечное угощение понравится своим гармоничным вкусом и привлекательным внешним видом.


Домашний обед станет гораздо сытнее и полезнее, если включить в него суп с рисом и овощами.

Рисовый суп без мяса придется по вкусу тем, кто считает калории или вынужден отказаться от скоромной пищи. Очень сытный и наваристый, но легкий супчик получается и на воде без добавления мясных компонентов. Нежные овощи и рисовая крупа делают блюдо многогранным, а пассированные лук и морковь придают приятный золотистый оттенок.

Ингредиенты

  • вода – 2 л;
  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 4 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рисовую крупу тщательно моем в двух-трех водах, пока не уберем мутность воды. Для супа лучше взять круглозернистый рис, так как он быстрее разваривается. Но и длинный сорт подойдет, правда, времени на его варку потребуется больше.

В кастрюлю наливаем воду и высыпаем крупу. Включаем огонь и доводим до кипения, помешивая, чтобы крупинки не пристали ко дну. Затем снимаем пену и уменьшаем нагрев.

Картофель чистим и моем, нарезаем средними кубиками.

Добавляем картошку в кипящую воду с рисом. Варим 20 минут после закипания.

В это время лук репчатый и морковь очищаем. Лучок нарезаем небольшими кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Количество овощей индивидуально. Можно варьировать по своему вкусу.

В кастрюлю с кипящим картофелем добавляем половину натертой на терке сырой моркови.

Можно высыпать и лук и обойтись без зажарки, но цвет блюда будет бледным. Именно жареная морковка дает красивый золотистый оттенок.

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи, жарим на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Затем добавляем зажарку в будущий суп. Перемешиваем и солим. Приправляем специями по вкусу.

Варим 15 минут и выключаем огонь. Можно добавить измельченный чеснок или зелень укропа. Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

Готовый рисовый суп без мяса подаем в горячем виде, присыпав зеленью. Подойдет свежий укроп, ароматная петрушка или зеленый лучок. Аппетитное блюдо с симпатичным оттенком утолит голод и станет легким началом вкусного обеда.



Летние супы должны быть легкими, нежирными. Я часто варю летом супы с различным набором овощей и добавлением разных круп. Предлагаю один из таких рецептов. Суп получается очень вкусным, ароматным и полезным. Готовьте и угощайтесь!

Белки 2 г
Жиры 7 г
Углеводы 16 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.


Диетический суп-пюре из летних овощей и местных яблок с добавлением риса ИНДИКА ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках. Легко, быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Овощной суп-пюре с рисом»:

  • Рис (ТМ МИСТРАЛЬ ИНДИКА в пакетиках) — 2 пакет.
  • Вода (питьевая, можно варить на любом бульоне) — 1,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста цветная (соцветия) — 5 шт
  • Яблоко (местное, кислое) — 2 шт
  • Горошек зеленый — 1/2 стак.
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Лук зеленый (перо) — 3 шт
  • Перец душистый (горошек) — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (по вкусу, ддя подачи) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6904.1 ккал
белки
250.7 г
жиры
90.3 г
углеводы
1314.2 г
Порции
ккал
1726 ккал
белки
62.7 г
жиры
22.6 г
углеводы
328.6 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Овощной суп-пюре с рисом»:


Рис варим, следуя указаниям на упаковке.


Ставим воду в кастрюле на огонь.
Режем овощи не мелко-произвольно.
Из яблок удаляем серединку.
Когда вода закипит, выкладываем сразу всё и варим минут 15 до готовности овощей. Солим по вкусу.


Режем петрушку, лук и чеснок.
Отправляем в кастрюлю.
Наливаем масло оливковое 1,5 ст. л (0,5 ст. л оставляем для подачи), кладём перец душистый и лавровый лист.


Варим суп ещё минут 5.
Вынимаем лавровый лист.


Прямо в кастрюле овощи в супе я разбила погружным блендером, не снимая с огня.


Рис у нас сварился и 3/4 пакетика сваренного риса выкладываем в кастрюлю, в суп.
Опять всё разбиваем.
Доводим до кипения и снимаем с огня.



Разливаем и подаём.
Для подачи в центр тарелки выкладываем 1 ст. л отваренного, целого риса, украшаем листиками петрушки и поливаем оливковым маслом, перчим по вкусу.
Очень вкусно есть суп с малосольными огурцами вприкуску.

Диетический и сытный, очень вкусный и простой в готовке суп.

Замечательный обед на даче!

Попробуйте)
Яблочко, ещё кислое, придало такой незабываемый вкус и аромат!
Супчик можно сварить на мясном или курином бульоне и для подачи к целому рису выложить кусочки мяса. Понравится такой суп мясоедам)


Это горошек зелёный зреет.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пряный овощной суп-пюре

  • 61
  • 107
  • 1899

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1"

  • 22
  • 89
  • 9386

Зеленый суп-пюре "Полезность"

  • 26
  • 85
  • 13435

Овощной суп на томатном соке

  • 28
  • 76
  • 1832

Обычный суп с интересным дополнением

  • 14
  • 73
  • 8883

Нутовый суп с репой и тыквой

  • 10
  • 71
  • 2837

Суп-пюре "Оранжевый король"

  • 49
  • 66
  • 15079

Овощной суп-пюре с рисом

  • 15
  • 57
  • 2110

Суп-пюре "Мороз и солнце"

  • 46
  • 54
  • 4283

Постный гороховый суп-пюре с овощами

  • 28
  • 51
  • 6421

Суп-пюре "Здоровье на вкус и цвет"

  • 7
  • 35
  • 2368

Суп-пюре из цветной капусты с фасолью

  • 15
  • 35
  • 9315

Овощной суп-пюре

  • 29
  • 34
  • 6048

Овощной суп-пюре

  • 8
  • 32
  • 2876

Суп-пюре из молодых овощей

  • 49
  • 32
  • 1625

Супчик "Витаминчик"

  • 20
  • 28
  • 4518

Суп-пюре с горошком, пореем и крутонами

  • 64
  • 28
  • 1326

Суп-кашка из овощей

  • 5
  • 22
  • 4079

Суп-пюре "Сытный"

  • 10
  • 19
  • 4702

Зеленый суп-пюре

  • 13
  • 14
  • 1346

Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком

  • 5
  • 14
  • 3804

Овощной крем-суп

  • 12
  • 12
  • 1745

Похожие рецепты

Картофельный суп-пюре с сыром и беконом

  • 37
  • 141
  • 25930

Крем-суп с морепродуктами "Клэм Чаудер"

  • 23
  • 122
  • 8598

Суп из горошка с рисом и мятой

  • 33
  • 39
  • 1636

Фасолевый суп-капучино

  • 75
  • 160
  • 10053

Суп-пюре из кольраби

  • 10
  • 50
  • 13308

Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер

  • 22
  • 125
  • 4177

Капустно-гречневый суп-пюре с грибами

  • 34
  • 53
  • 1561

Французский морковный суп-пюре

  • 6
  • 158
  • 1494

Грибной суп-пюре

  • 5
  • 154
  • 45524

Попробуйте приготовить вместе

Цыпленок по-умбрийски

  • 87
  • 1192
  • 16590

Салат в виде торта

  • 54
  • 169
  • 15202

Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе

  • 196
  • 1099
  • 19152

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


18 июля 2016 года veronika1910 #


18 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



18 июля 2016 года Манюша #


18 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


17 июля 2016 года alexar07 #


17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



17 июля 2016 года xmxm #


17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


17 июля 2016 года xmxm #


17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



17 июля 2016 года xmxm #










17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1/2 часть
  • рис - 1 ст.л.
  • молоко - 1/2 стакана
  • сметана - 1 ст.л.
  • зелень укропа - по вкусу
  • соль - 1г

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре овощной с рисом необходимо.

Рис промыть и сварить в воде до готовности.

Картофель, морковь, петрушку очистить, промыть, нарезать и сварить до готовности в небольшом количестве воды. Затем рис и овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, дать вскипеть и снять с огня. Суп заправить солью, сахаром, сметаной. Перемешать.

При подаче к столу добавить рубленую зелень.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

вода или овощной бульон 1,5 литра
помидоры 2 шт
болгарский перец 1 шт
рис 2,5-3 ст.л.
лук репчатый 0,5-1 шт
паприка (молотая) 0,5 ч.л.
растительное мало 1-2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на

1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.


В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук

2-3 минуты, помешивая.


Добавить петрушку и помидоры - жарить еще

2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать


Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении,

13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой


При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рисовый суп без мяса придется по вкусу тем, кто считает калории или вынужден отказаться от скоромной пищи. Очень сытный и наваристый, но легкий супчик получается и на воде без добавления мясных компонентов. Нежные овощи и рисовая крупа делают блюдо многогранным, а пассированные лук и морковь придают приятный золотистый оттенок.

Ингредиенты

  • вода – 2 л;
  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 4 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рисовую крупу тщательно моем в двух-трех водах, пока не уберем мутность воды. Для супа лучше взять круглозернистый рис, так как он быстрее разваривается. Но и длинный сорт подойдет, правда, времени на его варку потребуется больше.

В кастрюлю наливаем воду и высыпаем крупу. Включаем огонь и доводим до кипения, помешивая, чтобы крупинки не пристали ко дну. Затем снимаем пену и уменьшаем нагрев.

Картофель чистим и моем, нарезаем средними кубиками.

Добавляем картошку в кипящую воду с рисом. Варим 20 минут после закипания.

В это время лук репчатый и морковь очищаем. Лучок нарезаем небольшими кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Количество овощей индивидуально. Можно варьировать по своему вкусу.

В кастрюлю с кипящим картофелем добавляем половину натертой на терке сырой моркови.

Можно высыпать и лук и обойтись без зажарки, но цвет блюда будет бледным. Именно жареная морковка дает красивый золотистый оттенок.

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи, жарим на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Затем добавляем зажарку в будущий суп. Перемешиваем и солим. Приправляем специями по вкусу.

Варим 15 минут и выключаем огонь. Можно добавить измельченный чеснок или зелень укропа. Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

Готовый рисовый суп без мяса подаем в горячем виде, присыпав зеленью. Подойдет свежий укроп, ароматная петрушка или зеленый лучок. Аппетитное блюдо с симпатичным оттенком утолит голод и станет легким началом вкусного обеда.

Рецепты Инны Жугастровой




Бывает, что нет желания выходить из дома (или запрещено, как сейчас, когда весь мир сидит в изоляции из-за пандемии коронавируса). Я потихоньку разгружаю морозилку. Сегодня сварю легкий рисовый супчик из замороженных овощей (у меня цветная капуста, сладкий перец и тыква). Все блюда с тыквой — по этой ссылке.


Рис и овощной микс для легкого супа

Морковка, зелень, лук — свежие, но годятся и замороженные. Вообще, для супа подойдут любые замороженные овощные смеси. Приготовить этот простой супчик можно на воде или бульоне, как мясном, так и овощном. У меня суп заправочный, на воде. Суп нежный, вкусный, легкий, моя подружка называет его французским, наверное потому, что он не навредит фигуре 🙂

Состав: (на 1,5 литра воды)

  • Овощи замороженные — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1/2 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Рис круглый — 100 грамм
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень, лавровый лист, специи — по желанию

Как быстро приготовить вкусное первое блюдо, суп с рисом и замороженными овощами (тыквой, болгарским перцем и цветной капустой) на воде или бульоне по простому рецепту

Рисовый овощной суп готовится быстро, получается вкусно. Рецепт супа с рисом и любыми замороженными овощами простенький, дольше читать, чем готовить. Все ингредиенты постепенно добавляются в одну кастрюлю, ничего отдельно не обжаривается. Морковку, лук и чеснок мелко нарезать.


Нарезать морковку, лук и чеснок

Разогреть в посуде с толстым донышком растительное масло, добавить сливочное. Если готовите постный суп, сливочное масло можно не добавлять, но оно выступает натуральным ароматизатором, с ним вкуснее и ароматнее. Выложить морковь, лук и чеснок.


Потушить овощи на смеси сливочного и оливкового масла

Готовить на среднем огне, помешивая 7-8 минут. Овощи из морозилки (у меня цветная капуста, кусочек тыквы и половина крупного сладкого перца) немного разморозить и нарезать небольшими кусочками. Готовую овощную смесь размораживать не надо.


Нарезать замороженные овощи

Выложить замороженные овощи к обжаренным луку, чесноку и морковке.


Добавить замороженные овощи к тушеным

Добавить промытый в проточной воде рис.


Добавить рис к овощам

Долить воду, положить лавровый лист, специи по желанию (я использую черный молотый перец, сушеные базилик и петрушку).


Налить воду, добавить специи

Довести овощной рисовый суп до кипения и варить 10 минут на среднем огне. В конце приготовления посолить по вкусу.


Довести рисовый суп до кипения и варить до готовности

Проверить готовность риса. Для риса почти любого сорта этого времени достаточно для приготовления.


Рисовый суп готов

Рисовый суп с замороженным овощным миксом готов.


Рисовый суп с замороженными овощами

Подавать рисовый овощной суп горячим. У супа яркий изобильно осенний вид, но сварить его можно в любое время года.


Рисовый французский суп с овощами

При подаче посыпать свежей зеленью. К рисовому супу с тыквой, цветной капустой и сладким перцем хорошо подходят острый чесночный соус и свежевыпеченный домашний хлеб.


Овощной суп с рисом из замороженных овощей на воде или любом бульоне

Читайте также: