Супы из замороженных овощей рецепты с фото в мультиварке


Сегодня на обед варю суп с овощами на мясном бульоне. Обожаю варить супы и бульоны в мультиварке – пену с мяса снимать не надо, ничего не убегает, овощи не развариваются, красота, да и только! В качестве наполнителя для супа взяла пакет замороженных овощей «Краски лета», в который входят болгарский перец, кукуруза, морковь, капуста брокколи. Сварив этот ароматный суп зимой, вы с удовольствием вспомните лето. Суп получается лёгкий, но сытный, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • мясо на косточке
  • картофель — 3-4 шт
  • лук — 1 шт
  • замороженные овощи – 250-300 г
  • соль и специи по вкусу
  • вода

Суп из замороженных овощей в мультиварке:

Для приготовления бульона мясо следует нарезать небольшими кусками. Поместить в мультиварку, добавить перец горошком, лавровый лист и целую очищенную луковицу. Залить водой. Установить режим «тушение» на 1,5-2 часа.

В готовый бульон добавить нарезанный кубиками картофель, пол пакета замороженных овощей. Посолить, добавить специи по вкусу. Установить режим «тушение» на 1 час. Можно готовить этот суп в режиме «выпечка» 40 минут.

При подаче на стол добавить в суп сметану и свежую зелень. Приятного аппетита.

Замороженные овощи в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовятся быстро и получаются очень вкусными. Они отлично сочетаются с любыми продуктами. Из замороженных овощей (полуфабрикатов) можно готовить первые блюда, вторые и разнообразные запеканки. Рецепты замороженных овощей в мультиварке простые и вкусные. Предлагаем сначала приготовить в мультиварке на первое к обеду суп с замороженными овощами.


Ингредиенты к замороженным овощам в мультиварке для супа:

  • 400 г мяса (любого);
  • 300 г замороженных овощей (магазинные или другие);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • 1,5 л воды;
  • соль, специи по вкусу.

Замороженные овощи в мультиварке (суп): рецепт приготовления первого блюда пошагово

Как приготовить вкусный суп с замороженными овощами в мультиварке? Готовим суп. Конечно, замороженные овощи в мультиварку можно положить сразу со всеми ингредиентами, залить водой и готовить на программе «Тушение» 1 час. Но гораздо вкуснее, если поступить следующим образом. Первым делом очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь нашинкуйте тонкой соломкой на крупной терке.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить суп из замороженных овощей в мультиварке и сколько по времени

Включите мультиварку на программу «Жарка» или «Выпечка». Обжарьте лук с морковью на растительном масле 10 минут. Мясо промойте и нарежьте на кусочки. Выложите к обжаренному луку и моркови. Обжаривайте все еще 10 минут. Добавьте нарезанный брусочками или кубиками картофель. Следом выложите замороженные овощи в мультиварку. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку. Через 15 минут еще раз перемешайте.

Залейте водой. Посолите и добавьте специй. Переключитесь на программу «Тушение» или «Суп». Поставьте время на 30 минут. После звукового сигнала суп с замороженными овощами в мультиварке готов. Подавайте, украсив зеленью петрушки и укропа.

Тушёные замороженные овощи в мультиварке: рецепт приготовления на второе пошагово

Ингредиенты для замороженных овощей:

  • 2 пакета замороженных овощей;
  • 1 упаковка копченого бекона;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, специи.

Тушение замороженных овощей:

Как вкусно тушить заморозку из овощей в мультиварке? Нарежьте мелко ломтики бекона. Выложите в съемную форму мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите программу «Выпечка» на 40 минут. Слегка обжарьте бекон.

Добавьте смесь замороженных овощей. Посолите, поперчите. Заправьте свежей или сушеной зеленью. Можно добавить ложку сметаны или майонеза. Осторожно перемешайте. Закройте крышку. Готовится до звукового сигнала.

Замороженные овощи в мультиварке с тушенкой: рецепт приготовления гарнира с замороженными овощами пошагово

Ингредиенты:

  • 1 банка мясной тушенки;
  • 1 пакет замороженных овощей (вкуснее со стручковой фасолью);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофеля;
  • ¼ капусты белокочанной; растительное масло;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление из замороженных овощей:

Картофель очистить и крупно порезать. Морковь нашинковать на крупной терке, а очищенный лук нарезать на небольшие кубики. Включите режим «Варка на пару» на 1 час. Дело в том, что на данном режиме обжарка продуктов происходит не так бурно, а нежнее. Немного налейте растительного масла и обжарьте морковь с луком в мультиварке. Добавьте томатного соуса и перемешайте. Положите картошку с нашинкованной капустой. Следом выложите замороженные овощи в мультиварку.

Посолите и добавьте специи. Сверху распределите тушенку. Налейте воды столько, чтобы она не полностью покрывала продукты. Закройте крышку. После звукового сигнала замороженные овощи в мультиварке перемешайте с остальными ингредиентами. Дайте настояться блюду на режиме «Подогрев» 20 минут. Читайте как можно приготовить замороженные овощи на пару в мультиварке. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.

Замороженные овощи в мультиварке на пару: рецепт приготовления

В чашу мультиварки налейте два стакана воды. В корзине для варки на пару разложите замороженные овощи. Установите ее в мультиварку. Закройте крышку, активируйте режим варки на пару, время приготовления замороженных овощей 15 минут. Приятного аппетита!

Замороженные овощи в мультиварке рецепт видео приготовления

Овощной суп – это кушанье полезное и вкусное. Приготовить такое блюдо легко, когда под рукой уже есть готовая овощная смесь. Тогда можно значительно сэкономить себе время. Использовать мы можем, как домашние заготовки на зиму, так и покупные замороженные овощи, которые несложно найти в любом магазине или супермаркете.

С готовкой помогать нам будет мультиварка, в которой овощной суп получится более ароматным, вкусным. Ингредиенты не разварятся, благодаря оптимальному температурному режиму, поддерживаемому инновационным умным устройством.

Я люблю всякие овощные запеканки и супчики. В осенне-зимний период не всегда получается купить свежие овощи. Тем более такие как брюссельская капуста, брокколи или сельдерей. Поэтому очень часто покупаю замороженные овощи.
Сегодня предлагаю вниманию супчик из смеси замороженных овощей "Осенний суп"

У меня имелись "Мексиканская смесь" (перец, морковь, фасоль, горошек, кукуруза, сельдерей, лук)

  • Поделиться


И смесь "Осенний суп" (брюссельская капуста, кольраби, морковь, цветная капуста, лук-порей, лук, петрушка, сельдерей)

  • Поделиться


А также свежие картофель, морковь и лук.

Приготовить супчик проще простого. В готовый куринный бульон выкладываем по очереди все что у нас есть


Рецепт диетического овощного супа

Вам понадобится:

  • морковь – 2 шт. небольшие
  • картофель – 3 шт. среднего размера
  • репчатый лук – 2 шт.
  • смесь овощная замороженная (сладкий перец, спаржевая фасоль, сельдерей, зеленый горошек, кукуруза) – 1,5 стакана
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • приправа для супа – 1 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка)

Благодаря появлению мультиварок, домашняя кулинария сегодня переживает настоящую революцию. Блюда, которые раньше нужно было готовить за несколько приемов в течение длительного времени, теперь стали очень простыми – мультиварка легко справляется и с куда более сложными задачами.

Моя умница PHILIPS HD3077/40 вот уже полтора года помогает мне в ежедневной работе на кухне. Чего только мы не придумывали! Я готовлю в ней практически все, включая выпечку, но, пожалуй, мой самый любимый рецепт – диетический овощной суп в мультиварке. Он отлично подойдет тем, кто постится или соблюдает диету, так как в его составе только овощи. От этого супа точно не поправишься. А после затяжных праздников, согласитесь, такие блюда особенно актуальны.

Сварить такой суп совсем несложно – специальных кулинарных навыков для этого иметь не нужно, да и продукты для его приготовления доступны каждому. С радостью поделюсь своим рецептом овощного супа в мультиварке.

Способ приготовления


  1. Начинаю с подготовки овощей: мою и чищу.

  2. Нарезаю небольшими кубиками морковь и лук, мелко режу чеснок.

  3. Включаю мультиварку, выставляю режим «Жарить» и обжариваю лук с чесноком до прозрачности на оливковом масле, при этом слежу, чтобы овощи не подгорали. После добавляю морковь и продолжаю пассировать в течение 2-3 минут.

  4. Тем временем, нарезаю кубиками картофель.

  5. Нарезанный картофель отправляю вместе с овощной замороженной смесью в кастрюльку мультиварки, заливаю теплой водой (ее количество зависит от того, насколько густой по консистенции суп вы предпочитаете), солю и оставляю вариться в режиме «Тушение» до готовности.

Так как я для приготовления первых блюд использую картофель рассыпчатых сортов, то суп у меня готов уже через 20 минут. За 5 минут до готовности в овощной навар добавляю специи: суповую приправу (в ней только натуральные компоненты, без всякой химии), лавровый лист, черный молотый перец.


  • Даю супчику немного настояться и подаю к столу, приправив сметаной и зеленью. В пост сметану добавлять не нужно. Все, овощной суп в мультиварке готов!
  • Примечания: оливковое масло можно заменить любым другим растительным; набор овощей для супа не обязательно должен быть таким, как я описала в рецепте – можно добавить любой вид капусты, грибы, кабачки, одним словом, все, что найдется в холодильнике; да и овощи в начале обжаривать не обязательно, особенно если вы хотите сварить более диетический суп в мультиварке. Экспериментируйте на здоровье!


    Овощной суп из замороженных овощей с курицей один из самых простых и быстрых способов приготовить вкусный суп как в мултиварке так и в обычной кастрюле. Как и в большинстве случаев приготовление в мултиварке и приготовление в обычной кастрюле отличаются лишь последовательностью и участием сковороды.

    Овощной суп из замороженных овощей в мултиварке, оттенки нюансов:

    1. Да, обратная последовательность приготовления, а именно начало с поджарки немного настораживает. Но для тех, кто готовит в мультиварке это уже привычное дело.
    2. Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее! Вы можете сказать, что это тогда не суп, а уже скорее соус и сваренное мясо полезнее, чем обжаренное. Ок! Можно не обжаривать, а сразу залить водой, добавить картошку и установить режим «суп».Для тех, кто движется по рецепту продолжаем:
    3. После того как мясо подрумянится добавляем картошку просто прогреться чтобы ускорить процесс набора температуры.
    4. Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультиварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Скорее всего объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (у меня чаша на 5л), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
    5. Не кипятите овощи дольше пары минут, овощи переварятся, и цветная капуста станет слишком мягкой, а фасоль потеряет цвет.
    6. После того как закинули зелень сразу выключаем. И потому как в мультиварке процесс в одну секунду не останавливается и если вам нет нужды сохранить суп теплым какое-то продолжительное время, то крышку лучше не закрывать. Иначе зелень перекипит и потемнеет.

    Куриный суп с овощами хоть с замороженными, хоть со свежими — это быстрый способ приготовить вкусное и легкое первое блюдо.


    Ингредиенты:

    • Бульон мясной - 2 л.
    • Мясо отварное - 400 гр.
    • Овощи замороженные - 500 гр.
    • Картофель - 150 гр.
    • Лук репчатый - 50 гр.
    • Паприка свежая красная - 100 гр.
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Перец черный (горошком) - 6 шт.
    • Соль
    • Масло сливочное - 40 гр.

    Для 1 блюд(а) ( )

    Суп из замороженных овощей - пошаговый рецепт приготовления:

    Мультиварка: MARTA

    MT-1963, MT-1968, MT-1975, MT-1976

    В чашу мультиварки налить бульон, добавить овощи, масло, специи и соль. Закрыть крышку и запустить программу «Суп» при низком давлении.

    MT-1977, MT-1978

    В чашу мультиварки налить бульон, добавить овощи, посолить, закрыть крышку и запустить программу «Суп/Бульон» на 20 минут. По окончании программы открыть крышку, добавить специи и масло.

    MT-1986, MT-1984, MT-1971, MT-1962, MT-1982, MT-1983, MT-1987, MT-1938, MT-1939, MT-1972, MT-1973, MT-1974

    В чашу мультиварки налить бульон, добавить овощи, посолить, закрыть крышку и запустить программу «Суп» на 20 минут. По окончании программы открыть крышку, добавить специи и масло.

    MT-1979, MT-1980, MT-1981

    В чашу мультиварки налить бульон, добавить овощи, посолить, закрыть крышку, запустить программу «Пароварка» и выбрать режим «Овощи». По окончании программы открыть крышку, добавить специи и масло.

    Куриный Суп с Овощами в Мультиварке – отличное легкое диетическое блюдо на каждый день. Готовится оно быстро и просто.

    Легкие овощные супчики полезно употреблять в качестве диетического обеда. Летом такие блюда тоже незаменимы – они не перегружают организм лишними калориями, хорошо усваиваются, придают сил благодаря витаминам. В этой статье мы расскажем, как сварить куриный суп с овощами в мультиварке.
    Стоит сказать и о пользе такого супа. Все мы знаем, что первые блюда нужно кушать каждый день для поддержания здоровья. К ним относятся больше легкие супы, а не насыщенные жирные. В нашем случае суп получился очень легким. Его смело можно кушать во время диеты, а также давать детям.
    Польза куриного супа с овощами обуславливается богатым содержанием важных для жизни веществ. И хоть часть витаминов при варке улетучивается, все же много и остается. Овощи богаты клетчаткой, витаминами группы В, витамином С, каротином. Также в продуктах растительного происхождения имеются минералы, необходимые нашему организму для нормальной жизнедеятельности.
    Курица идеально дополнит овощи своими великолепными свойствами и овощной суп станет более насыщенным и вкусным. Бульон полезен для желудочно-кишечного тракта, он дает силы и отлично согревает. Поэтому куриный суп с овощами в мультиварке на курином бульоне – это правильное решение для очередного обеда.

    Ингредиенты для блюда «Куриный Суп с Овощами в Мультиварке»

    • курица (крылья) – 700 г
    • капуста – ¼ кочана
    • луковица – 1 штука
    • морковь – 1 штука
    • болгарский перчик – 1 штука
    • помидоры – 1 штука
    • соль и специи – по вкусу
    • воды – 2 л
    • петрушка и укроп – по вкусу
    • чеснок – 2 зубчика

    Приготовление блюда «Куриный Суп с Овощами в Мультиварке»

    1. Курицу промыть, разделить на части, выложить в чашу.
    2. Капусту мелко нашинковать. Овощи (морковь, лук, перец, помидоры) помыть, и нарезать соломкой. Все выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
    3. Залить 2 л. воды. Готовить в режиме «Суп» 30 мин., мультиварка-скороварка в режиме «Суп» 15 мин.

    По окончанию приготовления, добавить рубленую зелень, чеснок и ложку сметаны.

    Приятного Вам аппетита.

    Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриный Суп с Овощами в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

    Порций: 6
    Время готовки: 1 час 30 минут

    Описание рецепта


    Овощной суп в мультиварке - это легкое и полезное блюдо. Оно имеет много плюсов: низкокалорийное, полезное, легкое в приготовлении, хорошо усвояемое 😉 .

    Зимой, когда выбор ограничен, такие супы готовят со свежезамороженными овощами, ну, а летом можно использовать свежие овощи и зелень.

    Сейчас уже не зима, но и весна к нам не спешит, а так хочется чего-то летнего!
    Поэтому, не мудрствуя лукаво, приготовим-ка мы летний овощной суп с помощью овощной смеси и собственной фантазии!

    А к супу предлагаю сделать деликатесный печеночный паштет в мультиварке.

    Чтобы приготовить овощной суп в мультиварке, нужны:

    • 2,5-3 литра горячей воды;
    • Говядина - 300 грамм (можно исключить);
    • Твердый сыр - 150-200 грамм;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • Овощная смесь - 400 грамм;
    • 2-3 картофеля;
    • 25 грамм сливочного масла;
    • Соль, лавровый лист;
    • Зелень.

    Готовим по шагам:


    Начнем готовить наш овощной супчик!
    Чистим и режем картофель и морковь. Лук оставляем целым - мы кладем его в суп исключительно для вкуса, а в конце, когда он выполнит свою задачу, выбрасываем.


    Я пошла в ближайший супермаркет и мне приглянулась вот такая овощная смесь. Для супа вполне подходит!
    Самое приятное, в приготовлении этого супа то, что с ним практически не нужно возиться!
    Не то чтобы я не люблю готовить, но бывают разные ситуации и, когда нужно срочно накормить семью, овощной суп - самое то!
    Загружаем в мультиварку очищенные свежие овощи, насыпаем замороженные из пакета и заливаем горячей водой. Еще я добавила немного мяса - пару кусочков говядины.
    Солим, бросаем лавровый лист и закрываем крышку.
    Включаем мультиварку и выставляем режим "Тушение" на 1-1,3 часа.


    Ближе к концу программы, когда все ингредиенты уже сварились, пробуем еще раз на соль и добавляем зелень.


    Берем твердый сыр и режем его кубиками. Кладем в суп.
    Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.


    Вот такой аппетитный овощной суп в мультиварке получился у нас!

    Кушайте с удовольствием!

    Приготовлен суп овощной в мультиварке Филипс Avance HD3077/40. Мощность 980 Вт.

    Видео рецепт

    Подобный нежный, диетический суп был в меню столовой санатория «Озеро Белое» под Шатурой, где мы часто отдыхали летом всей семьей. Меня подкупила простота и быстрота его приготовления, правда, там его варили на курином бульоне, я же стала делать просто на воде. Я часто готовлю его ранней весной, когда, устав от сытных зимних блюд, хочется чего-то свежего и легкого. В этом случае замороженные овощи, сохранившие витамины теплого лета, просто незаменимы, хотя можно приготовить его и из свежих (только время приготовления скорректировать). Такой суп особенно хорош со сметаной, но употреблять ли ее в пост - решать Вам.

    Читайте также: