Суп с фрикадельками и стручковой фасолью рецепты

Суп с фрикадельками – любимое первое блюдо и малышей, и взрослых. Его можно готовить с овощами, крупами, бобовыми или макаронными изделиями.

«Мясные шарики» можно делать из говядины, свинины, баранины, мяса птицы и рыбы. При наличии замороженных фрикаделек суп можно приготовить достаточно быстро.

Суп с фрикадельками, картофелем и стручковой фасолью получается нежным, очень ароматным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

• 2 литра воды или бульона

• 500 г фарша из говядины

• 400 г стручковой фасоли замороженной

• 1 крупная морковь

• 1 крупная луковица

• 500 г картофеля

• 1 зубчик чеснока

• 2 столовая ложки манной крупы

• 1 большой пучок укропа

• 1 столовая ложка масла для жарки

• черный молотый перец

Приготовление:

Шаг 1:

В фарш добавляем соль, черный молотый перец, манку и немного воды, все хорошо перемешиваем.

Шаг 2:

Из фарша формируем фрикадельки массой примерно 10 грамм, убираем в прохладное место минут на 20.

Шаг 3:

В это время измельчаем лук и чеснок. Морковь натираем на терке. Картофель нарезаем брусочками.

Шаг 4:

Разогреваем кастрюлю и на масле пассеруем лук с морковью.

Шаг 5:

Параллельно в небольшом количестве воды припускаем фрикадельки в течение 5–10 минут. Затем вынимаем их шумовкой на тарелку.

Шаг 6:

К моркови и луку добавляем фасоль и картофель, перемешиваем и заливаем кипящей водой или бульоном.

Шаг 7:

Доводим суп до кипения, опускаем в него фрикадельки, добавляем соль, черный молотый перец и варим до готовности, примерно минут 20. За 10 минут до готовности опускаем в суп измельченный чеснок и укроп.

Рецепты супов пошагово и с фото


Суп с фрикадельками и стручковой фасолью можно сварить, как из свежей стручковой фасоли, так и из замороженной. Кроме стручковой фасоли и фрикаделек, в суп добавляется зажарка из паприки и много зелени, что создает неповторимый яркий пикантный вкус.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Фасоль стручковая – 3-4 горсти
  • Картофель – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, другая – для зажарки
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Зеленый лук – 8-10 перьев
  • Зелень (любая по вкусу) – 12-15 веточек (в общей сложности)
  • Яйцо (сырое) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Приготовить фрикадельки. Взбить одно сырое яйцо с небольшим количеством соли и черным молотым перцем. Добавить к взбитому яйцу фарш, измельченный лук и чеснок и тщательно вымесить. Сформировать фрикадельки примерно 3 см в диаметре.

Поставить вариться стручковую фасоль, картофель и фрикадельки. Картофель очистить и нарезать мелкими кусочками. Стручковую фасоль промыть.


В трехлитровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Высыпать в кипящую воду стручковую фасоль, перемешать и довести до кипения. Добавить в суп картофель, перемешать и довести до кипения. Выложить в кипящий суп по одной фрикадельки, довести до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Приготовить зажарку из лука, моркови и паприки. Лук и морковь очистить. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Паприку освободить от семян и нарезать небольшими кусочками. Влить в сухую холодную сковороду растительное масло и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, перемешать, добавить морковь, перемешать, добавить паприку, перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, пока кусочки моркови и паприки не будут легко разламываться краем ложки.


Проверить готовность картофеля и стручковой фасоли. Фасоль должна легко разламываться краем ложки, а картофель – разминаться в пюре. Если это так, можно продолжать.

Добавить в суп зажарку из лука, моркови и паприки, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Порезать зелень.

Добавить зелень и досолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью готов!


Суп с фрикадельками

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,9 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Приветствую всех посетителей моей странички!

Сегодня расскажу как приготовить овощной суп с фрикадельками.
Вообще, суп с фрикадельками я готовлю часто в разных вариантах, во -первых, потому что его любят и дети и взрослые, во-вторых, он достаточно быстро готовится, в-третьих, его можно готовить множеством вариантов, в зависимости от того, какие продукты имеются дома.

Итак, приступим. Сначала подготовим фарш для наших фрикаделек.
Нам понадобится непосредственно сам мясной фарш, можно взять любой, какой вы любите. А также репчатый лук, соль и черный молотый перец. Никаких других ингредиентов в фарш для фрикаделек я не добавляю, только мясо, лук и специи.

Репчатый лук в количестве двух штук чистим и нарезаем не очень мелко. Половину добавим в мясной фарш, остальное оставим для поджарки.


Также по вкусу добавим соль и молотый перец.


Фарш хорошо вымешиваем.


Займемся подготовкой зажарки для супа. Репчатый лук мы уже подготовили ранее, а теперь чистим морковь среднего размера и болгарский перец.
Морковь натрем на крупной терке.


Болгарский перец порежем мелким кубиком.


Один зубчик чеснока почистим и мелко-мелко нарежем.

Затем обжариваем овощи в растительном масле на сковороде на среднем огне. Сначала выкладываем лук, через несколько минут тертую морковь и затем болгарский перец и измельченный чеснок. Периодически помешиваем, чтобы овощи не подгорели и равномерно прожарились. Я еще добавила немного приправы хмели-сунели для более яркого аромата и вкуса.


Теперь наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь.
А пока почистим, помоем картофель и нарежем его кубиками.


Далее мокрыми руками сформирует фрикадельки из фарша, примерно 2-2,5 сантиметра в диаметре каждая.


Стручковую фасоль можно взять свежую или замороженную. Свежую нужно помыть и нарезать на небольшие кусочки. У меня стручковая фасоль со своего огорода, она заранее помыта и нарезана и заморожена, поэтому никакой дополнительной подготовки не требует.


Когда вода в кастрюле закипела, отправляем туда фасоль и солим бульон по вкусу.

Когда закипит фасоль аккуратно опускаем в кипящий бульон фрикадельки.


Когда вода закипит вновь добавляем в кастрюлю порезанный картофель и варим на медленном огне.
Все это время снимаем образующуюся пену.

Когда картофель будет практически готов, обычно это занимает минут 15-20, добавляем в суп зажарку из овощей. Перемешиваем и ждем еще 3 минуты. Затем выключаем огонь. Суп с фрикадельками и зеленой стручковой фасолью готов.


Можно разливать по глубоким тарелкам и подавать на стол. На приготовление этого вкусного ароматного супчика у меня ушло 45 минут.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления ароматного супа с фрикадельками и стручковой фасолью:

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с фрикадельками:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления ароматного супа с фрикадельками и фасолью.


Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, затем добавляем в неё 4 шт. перца горошком и ставим на включенную плиту на огонь чуть больше среднего.


Мелко нарезаем одну среднюю головку репчатого лука.


Выкладываем в глубокую миску с 350 гр. мясного фарша, добавляем в нее лук, 1 ч.л. соли, смесь перцев по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.


Фарш хорошо отбиваем и выпускаем из него весь воздух.



После того как фрикадельки всплывут провариваем их еще 5-7 минут на малом огне плиты.


Фигурным ножом нарезаем небольшими кусочками 1 морковь и выкладываем ее в кастрюлю, затем перемешиваем и продолжаем варить еще 5 минут.


Выкладываем в кипящий на малом огне суп 300 гр. стручковой фасоли.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и прикрыв ее крышкой продолжаем проваривать суп 3-4 минуты.


Для приготовления заправки разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, добавляем щепотку соли, хмели-сунели по вкусу, 1 ч.л. аджики и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.


Выкладываем заправку в кастрюлю с супом, затем перемешав все ингредиенты прикрываем крышкой и продолжаем готовку.


Добавляем в кастрюлю с супом 1 лавровый лист, по вкусу смесь перцев с солью, нарезанную зелень и летний ароматный суп готов.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

  • Вода 1½ л
  • Горошек зелёный 70–80 г
  • Кукуруза 70–80 г
  • Фасоль стручковая 150 г
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Говядина 200–250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте горошек, кукурузу, фасоль и не крупно нарезанные картошку с морковью и луком. Варите на среднем огне.

Мясо пропустите через мясорубку, перемешайте с солью и перцем, а после слепите фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

Через 15 минут после овощей добавьте в суп фрикадельки. Варите ещё 15 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

Готовый суп оставьте настояться под крышкой на 5–10 минут.

Ингредиенты суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Вода 2000 г
Картофель 300 г
стручковая фасоль свежемороженая 200 г
Лук репчатый (Пассерование) 75 г
Морковь припущенная по 1-214 (Пассерование) 75 г
Масло подсолнечное 20 г
Фрикадельки мясные 300 г
Укроп, сушеный 1 г

в кипящую воду добавить фрикадельки мясные , далее когда закипит добавить картофель , после того как закипит варить 10 минут, добавить стручковую фасоль , за 5 минут до готовности добавить пассерованный лук с морковкой ,на масле растительном добавить специи по вкусу(соль , приправа универсальная , укроп сушеный

Пищевая ценность и химический состав "суп с фрикадельками и стручковой фасолью".

Энергетическая ценность суп с фрикадельками и стручковой фасолью составляет 45,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Легкий, ароматный супчик, который очень быстро готовится и так же быстро поедается.

Ингредиенты для «Суп с зеленой фасолью и фрикадельками»:

  • Фрикадельки — 500 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Морковь (маленькие) — 2 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 2 шт
  • Картофель — 500 г
  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Паприка сладкая (сушеная)
  • Специи (я брала укроп, лук и петрушку)
  • Лист лавровый

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.9 ккал
белки
83.2 г
жиры
101.8 г
углеводы
187.7 г
Порции
ккал
248.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Суп с зеленой фасолью и фрикадельками»:

Почистить картофель, лук, морковь.
Промыть фасоль.
Нарезать картофель брусочками, выложить в кастрюлю вместе с фасолью. Отварить.

Обжарить лук, морковь до золотистого цвета, выложить фрикадельки, паприку.
Немного потушить.

Выложить все в кастрюлю. Добавить специи, лавровый лист. Дать покипеть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный суп с рисом

  • 15
  • 346
  • 6779

Быстрый суп с овощной смесью "Мехико"

  • 27
  • 81
  • 912

Суп с сырными клeцками и цветной капустой

  • 65
  • 151
  • 6789

Сытный пшенный суп

  • 56
  • 276
  • 47673

Суп с горохом и цветной капустой

  • 18
  • 27
  • 1396

Суп с пекинской капустой и шампиньонами

  • 42
  • 283
  • 3392

Суп грибной с цветной капустой

  • 46
  • 530
  • 6793

Лeгкий суп с яичницей

  • 26
  • 34
  • 3664

Бограч в хлебной тарелке

  • 94
  • 702
  • 16230

Попробуйте приготовить вместе

Творожные "ленивцы"

  • 28
  • 263
  • 34788

Салат из тунца с овощами

  • 225
  • 899
  • 20475

Закуска из баклажанов "Улетная"

  • 49
  • 614
  • 21647

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2016 года sandra0607 #


19 ноября 2015 года Алёна Сафронова #





10 марта 2015 года Владимир 271 #


21 ноября 2014 года donik nadezhda #


10 марта 2014 года Ксюня_51 #


14 апреля 2013 года keesmun #


16 мая 2009 года KceHbka #


16 февраля 2009 года shock #


16 февраля 2009 года Кис-нок # (автор рецепта)


16 февраля 2009 года Olga NNN #


16 февраля 2009 года tat70 #


16 февраля 2009 года Кис-нок # (автор рецепта)


16 февраля 2009 года Etulino #


16 февраля 2009 года Юльевна #


16 февраля 2009 года мисс #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш свиной 100 гр.
  • Картофель 100 гр.
  • Фасоль спаржевая 60 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец душистый щепотка
  • Петрушка 5 гр.
  • Масло растительное 30 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Обед

Для начала нам необходимо подготовить нужные ингредиенты.


Картофель нарезать кубиком и поставить варить.


Далее нарезать овощи кубиком.


Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.


Добавить овощи к картофелю и варить на медленном огне.


Далее добавить спаржевую фасоль и специи по вкусу.


С свиного фарша сформировать шарики.


Добавить фрикадельки в суп. Варить.


Готовый суп посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 гр. свиного фарша
  • 500 гр. шампиньёнов(среднего размера)
  • 1000 гр. картошки
  • 1 крупная луковица(прим.150 гр)
  • 300 гр. стрючковой зелёной фасоли
  • соль,чёрный перец
  • 3 литра воды
  • для зажарки:
  • 1 крупная луковица(прим.150 гр)
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2 стол.лож.зелени укропа и петрушки
  • 200 мл.сливок
  • 3-4 лист.лаврушки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленый картофель нарезать(для супов я беру картошку размером чють больше,чем куриное яйцо и режу вдоль только на 2 половинки) . фасоль,грибы промыть холодной водой, с стрючков фасоли обрезать хвостики и длиные стрючки порезать попалам. половину грибов нарезать четвертинками а другую половинку натереть на простой морковной тёрке,лук нарезать мелкими кубиками.

В кипящюю воду добавить картофель,посолить и на медленом огне после закипания варить 10 мин.

В фарш добавить лук,соль,чёрн.перец и тёртые грибы всё хорошо вымешать, сформировать фрикадельки величеной с грецкий орех.

К картофелю добавить фрикадельки,фасоль и резаные четвертинками грибы и после закипания на медленом огне варить всё вместе 15 мин.

Для зажарки: обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета,затем добавьте сливки,зелень,лавровый лист,посолить,поперчить и дать только закипеть.

Добавить зажарку к супу и варить всё вместе ещё прим.3 мин. очень ароматный суп получается

Как приготовить куриный суп со стручковой фасолью

Ингредиенты

  • курица — 500 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • стручковая фасоль — 300 г;
  • масло для жарки — по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Варим бульон: в закипевшую воду отправляем мясо, после закипания снимаем пену, солим, добавляем лавровый лист, еще раз снимаем пену, убавляем огонь и варим бульон 40-60 минут.
  2. Тем временем, пока варится мясо, готовим овощи: картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Так же мелкими кубиками нарезаем морковь и лук.
  4. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона, оставляем остужаться.
    Отправляем в бульон картофель.
  5. После картофеля минут через 10 отправляем в бульон стручковую фасоль (у меня заморозка).
  6. В сковороде разогреваем масло (сливочное, растительное…) и обжариваем до золотистого цвета морковь.
  7. Потом к моркови добавляем лук. Пассеруем еще несколько минут.
  8. Теперь отправляем в зажарку болгарский перец. У меня опять-таки заморозка) Протушиваем несколько минут и выключаем.
  9. Остывшее мясо отделяем от костей, убираем шкурку и разрываем на волокна.
  10. Когда картофель будет готов отправляем в бульон мясо.
  11. После закипания высыпаем зажарку.
  12. По необходимости доливаем воды, досаливаем по вкусу, перчим, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться минут 15.

Каллорийность таких супов средняя, смотря какие ингредиенты мы добавляем. Её можно посчитать у нас в калькуляторе. Дополнительно можно часть картофеля заменить грибами. Для супа отлично подойдет также замороженная стручковая фасоль.

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Ингредиенты

  • 2 куриных филе около 200 г каждое;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • 1/2 ч. л. сухого орегано;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
  2. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.
  3. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.
  4. Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут. Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль. Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.

Видео

Женщина поделится своим фирменным куриным супам со стручковой фасолью, обещаем будет интересно и полезно посмотреть.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Написал Tatiana0808 27 февраля 2017 11:17

Мы в семье стараемся питаться правильно, поэтому готовим преимущественно легкие, нежирные блюда. Мне очень нравится идея добавлять в суп стручковую фасоль, так как она дает свой определенный вкус, суп становится более насыщенным, при этом калорийность не повышается, что для меня, как для человека, следящего за фигурой очень важно, да и домашние довольны.

Написал Андрей 1 марта 2017 14:40

Обожаю суп с фасолью и часто готовлю именно по этому рецепту. Очень вкусно. Всем рекомендую тоже по про бывать так приготовить.

Читайте также: