Супы на кефире с яблоками


Кефирный суп с яблоками и огурцами — холодный легкий суп, приготовленный на основе кефира и овощей. Для тех кто не очень любит традиционную окрошку на кефире (или квасе), это отличная альтернатива. Супчик получается питательным и при этом низкокалорийным.

По желанию в рецепте можно использовать и другие ингредиенты, например зелень петрушки, кинзу, чеснок, перец и т. д. Во время приготовления в суп можно добавить дробленые орехи (грецкий, миндаль или др).

Если Вы хотите сделать суп не соленым, а сладким замените некоторые ингредиенты, а точнее не используйте огурцы и зелень. Добавьте в суп яблоки, корицу, мед и орехи. И вот, Ваш супчик уже имеет пряную сладкую нотку. Это уже абсолютно другое блюдо. Экспериментируйте!

Диетический рецепт: КЕФИРНЫЙ СУП С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

  • кефир нежирный 0,5 литра
  • яблоки кислые 2 шт
  • огурцы свежие 2 шт
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу

  1. Яблоки, огурцы и зелень хорошо промойте.
  2. Огурцы натрите на крупной терке.
  3. Яблоки нарежьте соломкой. Укроп нашинкуйте.
  4. В кастрюльку уложите все порезанные ингредиенты. Залейте кефиром.
  5. Подавайте в супнице или порционно.

Калорийность на 100 гр продукта — 42 Ккал.

Обычно, когда люди слышат слово "окрошка", они представляют себе блюдо из мяса и овощей, залитое квасом. Мы сделаем ее по другому. Окрошка на кефире с яблоками.

Суп «Окрошка на кефире с яблоками». Ингредиенты:

1,5 литра кефира;

1 пучок зелёного лука;

Суп «Окрошка на кефире с яблоками». Приготовление.

Все продукты тщательно промыть:



и редис. Зелень перебрать и промыть.






Смешиваем яблоки, огурцы, редис и зелень. Добавляем немного горчицы и всё тщательно перемешиваем.


Заливаем охлаждённым кефиром, солим по вкусу, добавляем кусочек льда.


Как приготовить блюдо « Кефирный суп с яблоками »

  1. Зелень укропа мелко порезать.
  2. Огурцы натереть на крупной терке.
  3. Яблоки порезать соломкой.
  4. Все уложить в миску и перемешать.
  5. Залить все кефиром.

Для тех, кто не любит окрошку на квасе, предлагаем альтернативный летний суп на кефире. Суп является легким, низкокалорийным, полезным. Прост в приготовлении.

Суп подходит для многих диет. По диете Протасова его можно употреблять с 3 недели.


Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли)

картофель - 500г; вода - около 3 л; сметана - 250г; кефир - 250г; мука - 2 ст.л.; петрушка (свежая зелень) - 1 пучок; соль - по вкусу.


Кабачковый суп на сметане по-закарпатски

кабачок (желательно молоденький) - 500г; сметана - 300г; кефир - 300г; мука - 2 ст.л.; соль - по вкусу; укроп свежий - 1 пучок.


Холодный томатный суп с кефиром

для основы: помидоры; кефир (простокваша, айран или йогурт без добавок); наполнители: копчености; яйцо; сухарики; оливки/каперсы/огурцы; соль, сахар - всё по вкусу.


Суп из мацуна Спас (танов апур)

мацун - 500 мл; сметана - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; дзавар (пшеничная крупа) - 2/3 стакана; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 50г; вода - 500 мл; зелень свежая (кинза) - 1 пучок; мята сухая - щепоть; соль - по вкусу.


Свекольник на кефире

свекла - 400-500г; кефир - 1 л; соль, перец - по вкусу; для заправки: огурцы - 2-3 шт.; яйцо - 2-3 шт.; по два-три огурца и яйца; зелень; сметана.


Овощная окрошка на кефире и минеральной водой

кефир - 500 мл; минеральная вода - по вкусу; картофель - 4 шт.; огурцы - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; редис - 1 небольшой пучок; зеленый лук - 1 пучок; укроп (свежий) - 1 пучок; соль - по вкусу.


Куриный такос в бульоне

светлый куриный бульон; куриные грудки; для кляра: кукурузная мука; яйцо - 1 шт.; кефир – 100-150 мл; кукурузное масло; красный перец, соль, зелень петрушки - по вкусу.

раздел: Куриный суп


Холодный свекольный суп

говядина (вареная); огурцы (свежие); редиска; зелень (укроп, лук); маринованная свекла - 1 банка (500г); кефир - около 2 л; горчица - 1 ч.л.


Холодник

кефир (или простокваша) - 1.2л; свекла - 1 шт.; огурцы - 100г; зеленый лук с луковичками, укроп - по вкусу; яйцо - 2 шт.; огуречный рассол - 1-2 ст.л..; горчица - 1 ч.л.; соль - по вкусу


Суп холодный хлебный с кефиром

хлеб ржаной, кефир, лук репчатый, огурцы соленые, зелень петрушки, соль.

раздел: Хлебные супы


Суп из кефира с укропом

огурец, укроп, кефир, молоко, сок, чеснок, лимон (ломтики), маслины.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из свежих помидоров с кефиром

помидоры, рис, зелень укроп (рубленая), майонез, вода, кефир, соль.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из кефира с овощами и зеленью

кефир, вода (холодная кипяченая), свекла (молодая с ботвой), петрушка или сельдерей (коренья), морковь, репчатый лук, растительное масло, зелень петрушки или укропа, соль.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп литовский

кефир, вода (холодная кипяченая), свекла, огурцы, лук репчатый, яйцо, укроп (зелень), соль.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из сладкого перца с кефиром

кефир, вода (кипяченая), красный перец (стручки), помидоры, лук репчатый, чеснок, укроп (рубленый), сметана, соль.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из кефира с баклажанами или кабачками

кефир, вода, баклажаны или кабачки, растительное масло, яйцо, пшеничная мука, чеснок, петрушка (зелень), соль.

раздел: Кисло-молочные супы, Супы из кабачков


Кисломолочный суп с овощами

кефир (обезжиренный), чеснок, репчатый лук, морковь, укроп, зеленый и красный болгарский перец, черный молотый перец, соль.

раздел: Кисло-молочные супы


Кисломолочный суп с редисом

кефир, вода (холодная кипяченая), огурцы, редис (с листочками), зеленый горошек (консервированный), зеленый лук, сметана, соль.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из кефира с капустой и огурцами

кефир, огурцы, белокочанная капуста, репчатый лук, сметана, укроп, черный молотый перец, соль, вода.

раздел: Кисло-молочные супы


Холодный пестрый суп

простокваша или кефир, морковь, сельдерей (корень), картофель, рис, помидоры, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

раздел: Кисло-молочные супы


Крупяно-кисломолочный суп (сарнапур)

мацун (простокваша или кефир), горох, рис, кинза (зелень), мята, свекольная ботва (нарезанная), сахар.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп на кефире болгарский холодный

кефир или простокваша, яйцо, огурец, орехи, растительное масло или сметана, укроп, чеснок, соль, сахар.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из кефира

кефир, молоко, масло сливочное, рис, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, эстрагон, зелень укропа, соль.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из кефира с морковью и изюмом

изюм, вода, кефир, морковь.

раздел: Кисло-молочные супы, Морковные супы


Суп из яблок и кефира

кефир или простокваша, яблоки, сахар, гренки.

раздел: Кисло-молочные супы


Рецепт холодного перлового супа с грибами и кефиром

грибы свежие, перловая крупа, лук репчатый, кефир, вода, сливки, укроп, соль, перец.

Фруктовый суп на кефире с яблоками, киви, грушами, апельсинами и бананами «Ираклионский»

? 1 апельсин или 2 мандарина

? 2 ст. ложки меда

Фрукты помойте, очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Разложите по тарелкам, залейте кефиром, добавьте мед и все тщательно перемешайте до растворения меда.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Варенье из слив с бананами и киви

Варенье из слив с бананами и киви Ингредиенты 500 г сливы, 350 г сахара, 2 банана, 2 киви, 1 пакетик ванили, 1 чайная ложка соды, 600 мл воды.Способ приготовления Сливу промойте, обсушите, удалите косточки. Бананы и киви очистите и измельчите в блендере. Отварите сливы в воде с

Запеченные яблоки с киви, бананами, грушами, сливками, сахарной пудрой и ванилью «Дегустационные»

Запеченные яблоки с киви, бананами, грушами, сливками, сахарной пудрой и ванилью «Дегустационные» Ингредиенты4–6 яблок, 3 киви, 2 банана, 2 груши, 200 мл сливок, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка оливкового

Дыня под винным соусом с клубникой, яблоками, киви, бананами, виноградом и кедровыми орешками «Маркиза»

Дыня под винным соусом с клубникой, яблоками, киви, бананами, виноградом и кедровыми орешками «Маркиза» Ингредиенты1 дыня, 300 г клубники, 2 яблока, 2 киви, 2 банана, 100 г винограда (без косточек), 2 столовые ложки очищенных кедровых орешков.Для винного соуса: 150 мл белого вина, 1

Салат из киви с клубникой и апельсинами

Салат из киви с клубникой и апельсинами 600 г клубники, 8 киви, 3 апельсина, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара, 100 г меда, 2,5 ст. ложки ликера «Амаретто».С киви снять кожицу, нарезать его кружочками. Клубнику вымыть, дать воде стечь, разрезать ягоды на половинки. Один апельсин нарезать

Печень с бананами и киви

Печень с бананами и киви КомпонентыПечень говяжья – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Вино столовое белое -4 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Банан – 1 шт. Киви – 1 шт. Базилик молотый – 0,5 чайной

Кефирный суп с яблоками, киви, грушами, апельсинами и бананами «Ираклионский»

Кефирный суп с яблоками, киви, грушами, апельсинами и бананами «Ираклионский» На 1 л кефира: ? 2 ст. ложки меда? 2 яблока? 2 шт. киви? 2 груши? 1 апельсин или 2 мандарина? 1 бананФрукты помойте, очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Разложите по тарелкам,

Фруктовый лед с киви и вином

Фруктовый лед с киви и вином Ингредиенты: Киви (очищенные, порезанные) – 8 шт.; сахар – 220 г; вода – 250 мл.; сухое белое вино – 250 мл. Приготовление: Взбить киви в кухонном комбайне до образования однородной массы, пропустить смесь через сито,

Пирог с бананами, грушами и орехами

Пирог с бананами, грушами и орехами Ингредиенты: Для теста: 200 г сливочного масла, 300 г муки, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара.Для начинки: 2 банана, 2 груши (крупные), 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 4 столовые ложки рубленых грецких орехов, 3–4 столовые ложки изюма,

Десерт из киви с бананами, взбитыми сливками и фейхоа

Десерт из киви с бананами, взбитыми сливками и фейхоа Ингредиенты 2 киви, 2 банана, 100 г фейхоа, 250 мл взбитых сливок, 100 г сахарной пудры. Способ приготовления Киви вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками. Бананы вымыть, очистить от

Пицца с клубникой, бананами и киви

Пицца с клубникой, бананами и киви Для основы:300 г творога, 60 г сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка соли, ванилин. Для начинки:200 г клубники, 2 банана, 1 киви. Способ приготовления:Вымойте фрукты. Киви и бананы нарежьте кружочками, а клубнику

Салат из персиков с апельсинами и грушами

Салат из персиков с апельсинами и грушами 5 крупных спелых персиков, 2 апельсина, 2 груши, 1/2 стакана грейпфрутового сока, 1/3 стакана очищенных ядер грецких орехов. Орехи высыпать в сковороду и, помешивая, поджарить, после чего остудить и измельчить. Персики вымыть, очистить

Пирог с бананами, грушами и орехами

Пирог с бананами, грушами и орехами Ингредиенты Для теста: 200 г сливочного масла, 300 г муки, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара.Для начинки: 2 банана, 2 крупные груши, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 4 столовые ложки рубленых грецких орехов, 3–4 столовые ложки изюма, 2

Фруктовый пирог на кефире

Фруктовый пирог на кефире 400 г муки, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 100 г малины, 10 г разрыхлителя, 200 мл кефира, 3 груши, 3 яблока, 2 яйца, кардамон, бадьян, корица.Размягченное масло смешайте с кефиром, добавьте сахар, кардамон, бадьян, перемешайте до однородного состояния.

Варенье из слив с бананами и киви

Варенье из слив с бананами и киви 500 г сливы, 350 г сахара, 2 банана, 2 киви, 1 пакетик ванили, 1 чайная ложка соды, 600 мл воды.Сливу промойте, обсушите, удалите косточки. Бананы и киви очистите и измельчите в блендере. Отварите сливы в воде с содой (на 500 мл воды ? ч. л. соды) 5 мин.,


Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли)

картофель - 500г; вода - около 3 л; сметана - 250г; кефир - 250г; мука - 2 ст.л.; петрушка (свежая зелень) - 1 пучок; соль - по вкусу.


Кабачковый суп на сметане по-закарпатски

кабачок (желательно молоденький) - 500г; сметана - 300г; кефир - 300г; мука - 2 ст.л.; соль - по вкусу; укроп свежий - 1 пучок.


Холодный томатный суп с кефиром

для основы: помидоры; кефир (простокваша, айран или йогурт без добавок); наполнители: копчености; яйцо; сухарики; оливки/каперсы/огурцы; соль, сахар - всё по вкусу.


Суп из мацуна Спас (танов апур)

мацун - 500 мл; сметана - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; дзавар (пшеничная крупа) - 2/3 стакана; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 50г; вода - 500 мл; зелень свежая (кинза) - 1 пучок; мята сухая - щепоть; соль - по вкусу.


Свекольник на кефире

свекла - 400-500г; кефир - 1 л; соль, перец - по вкусу; для заправки: огурцы - 2-3 шт.; яйцо - 2-3 шт.; по два-три огурца и яйца; зелень; сметана.


Овощная окрошка на кефире и минеральной водой

кефир - 500 мл; минеральная вода - по вкусу; картофель - 4 шт.; огурцы - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; редис - 1 небольшой пучок; зеленый лук - 1 пучок; укроп (свежий) - 1 пучок; соль - по вкусу.


Куриный такос в бульоне

светлый куриный бульон; куриные грудки; для кляра: кукурузная мука; яйцо - 1 шт.; кефир – 100-150 мл; кукурузное масло; красный перец, соль, зелень петрушки - по вкусу.

раздел: Куриный суп


Холодный свекольный суп

говядина (вареная); огурцы (свежие); редиска; зелень (укроп, лук); маринованная свекла - 1 банка (500г); кефир - около 2 л; горчица - 1 ч.л.


Холодник

кефир (или простокваша) - 1.2л; свекла - 1 шт.; огурцы - 100г; зеленый лук с луковичками, укроп - по вкусу; яйцо - 2 шт.; огуречный рассол - 1-2 ст.л..; горчица - 1 ч.л.; соль - по вкусу


Суп холодный хлебный с кефиром

хлеб ржаной, кефир, лук репчатый, огурцы соленые, зелень петрушки, соль.

раздел: Хлебные супы


Суп из кефира с укропом

огурец, укроп, кефир, молоко, сок, чеснок, лимон (ломтики), маслины.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из свежих помидоров с кефиром

помидоры, рис, зелень укроп (рубленая), майонез, вода, кефир, соль.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из кефира с овощами и зеленью

кефир, вода (холодная кипяченая), свекла (молодая с ботвой), петрушка или сельдерей (коренья), морковь, репчатый лук, растительное масло, зелень петрушки или укропа, соль.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп литовский

кефир, вода (холодная кипяченая), свекла, огурцы, лук репчатый, яйцо, укроп (зелень), соль.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из сладкого перца с кефиром

кефир, вода (кипяченая), красный перец (стручки), помидоры, лук репчатый, чеснок, укроп (рубленый), сметана, соль.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из кефира с баклажанами или кабачками

кефир, вода, баклажаны или кабачки, растительное масло, яйцо, пшеничная мука, чеснок, петрушка (зелень), соль.

раздел: Кисло-молочные супы, Супы из кабачков


Кисломолочный суп с овощами

кефир (обезжиренный), чеснок, репчатый лук, морковь, укроп, зеленый и красный болгарский перец, черный молотый перец, соль.

раздел: Кисло-молочные супы


Кисломолочный суп с редисом

кефир, вода (холодная кипяченая), огурцы, редис (с листочками), зеленый горошек (консервированный), зеленый лук, сметана, соль.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из кефира с капустой и огурцами

кефир, огурцы, белокочанная капуста, репчатый лук, сметана, укроп, черный молотый перец, соль, вода.

раздел: Кисло-молочные супы


Холодный пестрый суп

простокваша или кефир, морковь, сельдерей (корень), картофель, рис, помидоры, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

раздел: Кисло-молочные супы


Крупяно-кисломолочный суп (сарнапур)

мацун (простокваша или кефир), горох, рис, кинза (зелень), мята, свекольная ботва (нарезанная), сахар.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп на кефире болгарский холодный

кефир или простокваша, яйцо, огурец, орехи, растительное масло или сметана, укроп, чеснок, соль, сахар.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из кефира

кефир, молоко, масло сливочное, рис, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, эстрагон, зелень укропа, соль.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из кефира с морковью и изюмом

изюм, вода, кефир, морковь.

раздел: Кисло-молочные супы, Морковные супы


Суп из яблок и кефира

кефир или простокваша, яблоки, сахар, гренки.

раздел: Кисло-молочные супы


Рецепт холодного перлового супа с грибами и кефиром

грибы свежие, перловая крупа, лук репчатый, кефир, вода, сливки, укроп, соль, перец.

В летнюю жару съесть холодный суп с зеленью или выпить в качестве перекуса взбитый с клубникой и медом кефир – то, что надо! К тому же, блюда на кефире вкусные и полезные. Кефир легко усваивается, в нем много белков, жиров, кальция, он низкокалорийный. К тому же, кефир, вкупе с физической нагрузкой и здоровым питанием, способствует снижению веса. А еще он улучшает пищеварение.

Делимся 10-ю проверенными рецептами блюд на кефире. Будьте красивы и здоровы!

Кефир с ягодами

На завтрак, полдник или ужин приготовьте напиток из кефира, любимых ягод или спелых фруктов и меда (сиропа, стевии). Нужно всего лишь пробить ингредиенты блендером. Быстро и очень вкусно! Вот подробный рецепт .

Окрошка на кефире

Для этого варианта окрошки надо будет заранее отварить до готовности картофель и яйца. Редис, огурцы, укроп и мяту надо будет измельчить. Колбасу добавляйте по желанию, вполне можно обойтись и без нее. Но вот добавить несколько веточек крапивы настоятельно рекомендуем! Смотрите, как готовить окрошку на кефире тут .

Холодный суп с огурцом, зеленью и чесноком

Измельчите зеленые перья лука, посыпьте солью и потрите тыльной стороной ложки, чтобы пустил сок и аромат. Добавьте кубика зеленого огурца, нарезанный мелко чеснок, укроп. Залейте густым кефиром. Получается очень вкусно, свежо. отлично возбуждает аппетит. А если добавить рубленый грецкий орех, то за уши едоков от супа не оторвете! Кстати, суп с орехом, или таратор, национальное блюдо Болгарии. Рекомендуем! Рецепт вкуснейшего летнего супа на кефире читайте здесь .

Курица в кефирном маринаде

Куриные окорочка замаринуем в кефире со специями – имбирем, куркумой, паприкой, чесноком, орегано. Получится невероятно вкусно! На активное приготовление потратите всего 10 минут, остальное время курица будем мариноваться и запекаться в духовке сама. Запеченную курицу подавайте со свежими овощами. Приятного!

Мясной пирог Фитчи

Очень сытный и мягкий пирог с мясом можно подать с бульоном на обед или ужин. Мы предлагаем приготовить его с говяжьим фаршем и подать с зеленью. Обязательно попробуйте, запекать такой пирог надо менее получаса. Рецепт фитчи с пошаговыми фото здесь .

Холодный свекольник

Баночку тертой маринованной или вареной свеклы смешайте с нарезанным кубиком огурцом, рубленым зеленым луком, укропом и литром кефира. Добавьте половинки вареного яйца и подавайте с горячей картошечкой! Именно так холодный свекольник едят в Литве; а летом такой суп подают во всех кафе и ресторанах. Приготовьте и вы свекольник по этому пошаговому рецепту .

Оладьи на кефире с ягодами

Из кефира, яиц и муки можно приготовить классный завтрак для всей семьи. А в сезон ягод в тесто для оладушек обязательно добавьте землянику, клубнику или малинку. Получится невероятно вкусно! Подавайте пышные оладьи с медом, сметаной, джемом.

Овсяное печенье на кефире

Печенье на кефире из овсянки с медом никак не повлияет на вашу фигуру, даже если вы – на строгой диете. В тесто добавьте орехов или изюм, будет еще вкуснее. Приготовьте всего за полчаса! Смотрите рецепт овсяного печенья .

Яблочный пирог на кефире

Запах домашнего яблочного пирога вернет вас прямо в детство! Нежный, сочный, мягкий и сладкий пирог с кислинкой и яично-коричным ароматом подайте к вечернему чаю. К теплому пирогу как нельзя кстати будет шарик холодного ванильного мороженого. Смотрите, как просто приготовить яблочный пирог на кефире .

Медовый пирог на кефире с орехами

Яйца в миске взобьем с сахаром, добавим мед, кефир, муку, горсть грецких орехов. 50 минут в духовке – и готово! Суперпышный влажный пирог с медово-ореховым вкусом можно подать на праздник! А если прослоите кремом из сметаны и сахара или сгущенки, то и вовсе получится шикарный торт. Пошаговый рецепт приготовления медового пирога на кефире найдете здесь .

Хрустящее печенье без яиц на кефире

Хрустящее печенье с сахарком и орехами на густом кефире приготовите в два счета! Для теста надо смешать кефир, сахар, муку и масло. Затем раскатать тесто в пласт вместе с орешками или цукатами и вырезать вырубкой для печенья. Форма печенья может быть любой! Очень красиво выглядят вырезанные стаканом пуговицы с двумя дырочками, проделанными трубочкой для напитков. Фантазируйте! Здесь рецепт печенья без яиц на кефире . Приятного аппетита!

А какие блюда на кефире готовите Вы? Поделитесь своим рецептом окрошки, выпечки или маринада на кефире в комментариях к этой статье!


Кефирно яблочная диета отлично подойдет желающим быстро сбросить вес. Например, если через неделю намечается долгожданный отпуск или день рождения, а выглядеть хочется блистательно. Это очень эффективная монодиета, но в то же время она считается и одной из самых строгих. Она способствует не только стремительному похудению, но и очищению организма от токсинов, шлаков и улучшению самочувствия. Рацион согласно данной методике довольно прост. Разрешено есть только кефир и яблоки. Кефир следует выбирать обезжиренный (1%). Конечно, как и любой другой строгой диетой, ею нельзя переусердствовать. Эта методика рассчитана минимум на 3 дня, а максимум на 9 дней. Оптимальный вариант – 7 дней, но выбор зависит только от вас и вашего самочувствия. Истязать себя тоже не стоит.

Польза кефира и яблок

Кефир и яблоки – идеальные продукты для похудения. Яблоки помимо низкой калорийности, содержат много полезных витаминов и других микроэлементов. Польза яблок:

  • отличный фрукт для похудения. Есть даже монодиета только на яблоках. Они вмещают клетчатку, которая способствует запуску пищеварительных процессов. К тому же, эти фрукты совсем не содержат жиров;
  • из-за отсутствия в составе холестерина, они благотворно влияют на деятельность сердца, укрепляют стенки сосудов;
  • польза для зубов. Яблоки помогают очищению зубов от эмали и способствуют отбеливанию зубов;
  • из-за содержания пектинов и клетчатки отлично очищают желудок и нормализуют его деятельность;
  • богаты витаминами (С, А, Е, РР, В1 и др.) и другими микроэлементами (кальций, магний, фосфор, натрий и др.).



Полезные свойства кефира в основном обуславливаются пользой для желудка и кишечника, а именно:

  • способствует лучшему пищеварению и перевариванию продуктов;
  • хорошо помогает при расстройствах желудка за счет содержания молочной кислоты;
  • предотвращает процессы брожения в желудке;
  • очищает кишечник;
  • помогает восстановить микрофлору желудка при дисбактериозе.

Особенности диеты

Как уже обозначалось ранее, кефирно яблочная диета может соблюдаться 3, 7 или 9 дней. Рекомендуется, начинать с минимального количества дней, чтобы посмотреть на реакцию организма и понять подходит ли вам такая методика. К тому же, так будет легче привыкнуть. А если сразу без практики соблюдать ее 9 дней, это может пагубно сказаться на здоровье и общем состоянии.

Не стоит забывать и про воду. В день нужно выпивать достаточной количество негазированной чистой воды без добавок. Это в среднем 2 л, но лучше рассчитать свою личную норму воды на конкретный вес. Вода дополнительно поможет вывести токсины из организма и очистить его.

Результат будет проявляться по мере правильности соблюдения диеты и ее длительности. В любом случае нужно уметь правильно выходить из нее, дабы сброшенные килограммы не вернулись в скором времени.

Подготовка к диете и выход из нее

Просидеть сходу на диете даже 3 дня для человека, не практиковавшего такое ранее, довольно трудно. Поэтому, рекомендуется для начала проводить раз в неделю разгрузочные дни на данных продуктах. После нескольких раз их проведения можно попробовать и более длительную практику. Классический разгрузочный день проводится только на кефире и яблоках в неограниченных количествам. Можно делать коктейль из данных продуктов, добавляя в кефир тертое яблоко. Есть еще более щадящий разгрузочный день, при котором обедать можно кусочком отварной нежирной рыбы или курицы.

Чтобы утраченные килограммы не возвращались быстро, нужно правильно выходить из диеты. Ведь резкий переход от монотонной бессолевой диеты к привычному питанию как минимум плохо скажется на работе желудка. Выходить из диеты нужно столько же дней, сколько и соблюдать ее. При этом понемногу нужно вводить в рацион обезжиренный творог, отварное нежирное мясо и рыбу, а также овощи и фрукты. Налегать на мучное, сладкое, жирное и жаренное сразу же категорически запрещается.

Меню диеты на 3 дня

Это самая простая диета и начинать нужно с нее, чтоб посмотреть на реакцию организма и сможете ли вы на ней продержаться. Суть этой методики очень проста – на протяжении всего соблюдения разрешено только есть яблоки и пить кефир. В день должно в общей сложности съедаться 5-6 средних яблок и выпиваться 1,5-2 л нежирного кефира и плюс норма чистой воды. Воду лучше пить отдельно от приемов пищи.

Меню диеты на 7 дней

Данная кефирно яблочная диета рассчитана на большее количество дней, но и результат будет лучше. Так как с четвертого дня голод будет усиливаться, то последующие три дня разрешается есть раз в день такой себе кефирный суп. Для его приготовления нужно помыть и нарезать мелко огурцы и помидоры, лук, небольшую отварную морковь также мелко нарезать. Ссыпать все в кастрюльку, добавить горошек и порубленный укроп. Залить все нежирным кефиром. Такой суп можно есть только в обед или ужин и раз в день. Остальной рацион остается прежним – по 5-6 средних яблок и 1-2 литра нежирного кефира.

Меню диеты на 9 дней

Поскольку данная диета рассчитана на 9 дней, нужно добавить в рацион белковую пищу. Иначе похудение будет уже не за счет жира, а за счет мышц. Первые три дня нужно есть 5-6 средних яблок и выпивать 1,5-2 литра кефира, в последующие три дня добавляется в рацион суп на кефире раз в день на обед или ужин. А уже в последующие три дня понемногу вводиться белковая пища (по 150-200 г), а именно: отварная нежирная рыба или курица, обезжиренный творог, яйца (лучше белки). Белковую пищу можно есть также только раз в день и смешивать ее с кефиром и яблоками в одном приеме пищи не нужно. Соблюдение водного баланса – обязательно. Необходимо постоянно пить воду на протяжении дня, но не запивать еду.

Плюсы и минусы диеты

Главный плюс в том, что кефир и яблоки – идеальное сочетание продуктов для сброса веса и очищения организма. Причем, результат не заставит себя долго ждать.

Есть и несколько минусов в такой методике питания. Первый – это монотонность и однообразие. При соблюдении монодиет хочется сорваться в разы сильнее. Также минус в том, что организм недополучает всех необходимых витаминов и микроэлементов, поэтому возможны ухудшения самочувствия в последние дни.

Противопоказания

Соблюдать данную диету не рекомендуется людям:

  • с болезнями желудка и кишечника, при язвах и повышенной кислотности;
  • диабетикам;
  • гипертоникам;
  • с проблемами зубов;
  • во время беременности и кормления грудью.

Перед началом соблюдения данной методики лучше проконсультироваться с врачом или диетологом.

Из множества диет сложно выбрать самую безопасную и эффективную. Ведь важно не просто сбросить вес, но и не навредить здоровью.

Диета на кефире и яблоках — самый действенный способ быстрого похудения. А полезные свойства яблок, кисломолочных напитков ни у кого не вызывают сомнений.

  • Принципы кефирно-яблочного питания
  • Плюсы и минусы, противопоказания
  • Правила, разрешенные и запрещенные продукты
  • Меню и рацион
  • На 1 день
  • На 3 дня
  • На 7 дней
  • На 9 дней
  • Жесткий вариант
  • Рекомендации диетологов, врачей
  • Ожидаемые результаты, советы по выходу, фото
  • Отзывы опробовавших

Принципы кефирно-яблочного питания


Как кефир, так и яблоки — ценные источники витаминов, клетчатки, минералов.

Благодаря своей доступности и уникальным свойствам употреблять эти продукты можно ежедневно.

В кефире содержатся полезные пробиотики – бифидобактерии, которые очищают кишечник, восстанавливают его работу.

Этот продукт необходимо регулярно употреблять людям с нарушениями работы печени, сердца и сосудов, почек, страдающим от ожирения, болезней ЖКТ.

Содержащиеся в кефире вещества существенно улучшают состояние волос и кожи.

Яблоки (особенно кисло-сладкие) — полноценный источник органических кислот, витаминов, пектина, минералов, фруктозы и клетчатки.

    нормализуют пищеварение;

стимулируют работу кишечника;

обладают сильным желчегонным, мочегонным действиями;

В яблоках содержится много кислоты, раздражающе действующей на желудок, разрушающей зубную эмаль.

Кефирно-яблочная диета позволит быстро избавиться от 5-9 кг, длиться она может 1 день (разгрузочный), 3, 7 или даже 9 дней.

Но дольше питаться одними яблоками с кефиром не стоит. Это может закончиться сильным расстройством желудка, привести к серьезному ухудшению здоровья.


Чем полезна груша для беременных женщин? Мы расскажем! Много полезного и интересного — в нашей статье.

Каким должно быть питание после операции по удалению желчного пузыря? Ответ на вопрос ищите в другой публикации.

А в этой статье рассказано о том, в каких продуктах питания содержится витамин В17.

Плюсы и минусы, противопоказания


Несомненные достоинства диеты — не требует больших затрат, не отнимает время на приготовление пищи.

Яблоки с кефиром помогут похудеть, хорошо очистят кишечник, улучшат самочувствие.

Недостатки у этого способа тоже есть: длительное употребление яблок может вызывать вздутие живота, метеоризм, дискомфорт в желудке, обострение колита или гастрита.

А содержащаяся в них кислота вредит зубам,стимулирует работу желудка, что усиливает аппетит.

Противопоказаний для такого питания немного:

непереносимость кисломолочных продуктов;

Перед тем как применять диету, необходимо получить консультацию диетолога.

Правила, разрешенные и запрещенные продукты

Чтобы быстро похудеть, надо строго придерживаться правил:

    кефир желательно пить обезжиренный или однопроцентный;

яблоки должны быть свежими и только кисло-сладких зеленых сортов;

кожицу с фруктов срезать не нужно, исключение составляют восковые яблоки, покрытые специальным канцерогенным веществом – дифенилом;

кефир выбирать с небольшим сроком хранения (не более 4-5 суток).

Свежий кефир обладает сильным слабительным действием, а употребление «трехдневного» напитка ведет к запорам. Он должен быть не «старше» двух дней.

Чтобы несколько разнообразить рацион, фрукты разрешается запекать в духовке или микроволновке, но без сахара. А в кефир можно добавить овсяные хлопья.

В рацион включаются чистая вода (негазированная), зеленый несладкий чай или травяной отвар. Иногда можно выпить чашечку некрепкого кофе.


О том, какие продукты содержат витамин Д, читайте в подробной статье на нашем сайте.

Вам известно о полезных свойствах плодов черемухи? Узнайте больше!

А в этой статье подробно рассмотрена диета при подагре: меню на неделю, противопоказания, рекомендации врачей.

Меню и рацион

Неподготовленному человеку сложно выдержать длительное голодание. Чтобы облегчить процесс адаптации, рекомендуется начать с однодневной диеты.

На 1 день


Такая краткосрочная кефирно-яблочная диета включает 1 литр кефира (обезжиренного) и килограмм яблок в день. Потеря веса — 2-3 кг.

Каждый из шести приемов пищи должен состоять из одного стакана кисломолочного напитка и одного фрукта. В перерывах между едой надо стараться выпивать не меньше 1,5 л воды.

Если разгрузочный день пройдет удачно, можно увеличить продолжительность такого питания до 3 дней.

На 3 дня

Диета все так же однообразна. Весь суточный рацион состоит из кефира (1,5 л) и зеленых кисло-сладких яблок (1,5 кг). Кефир лучше выпить через полчаса после фруктов.

Ничего другого в меню не входит. В некоторых источниках предлагается другой вариант питания.

В первый день пьют только нежирный кисломолочный напиток (не менее литра). На вторые сутки разрешено есть одни яблоки (1,5 кг) и пить чистую воду. Третий день – кефир.

В таком режиме за трое суток возможно сбросить 3-4 лишних килограмма.

На 7 дней

Рацион не меняется и состоит из 6 приемов. В течение дня необходимо выпивать около 1,5 л обезжиренного напитка, съедать 2 кг фруктов.

Разнообразить питание можно небольшой порцией овощей или нежирного творога на завтрак. Можно легко избавиться от 7 кг веса.

На 9 дней

Считается самым тяжелым испытанием для неподготовленного человека. Бывает двух разновидностей: жесткая и облегченная.


В щадящем варианте разрешается съедать немного отварной куриной грудки, обезжиренный творог, рис, легкий овощной супчик.

9-дневное меню будет выглядеть так:

    первые трое суток — неограниченное употребление кисломолочного напитка и 100 г несоленой рисовой каши или творога на обед;

в следующие три дня кашу можно заменить маленьким кусочком постной отварной курятины или супом из овощей (без соли);

в последние дни диеты — только фрукты и кефир, но без ограничений.

Введение дополнительных продуктов возможно только в обед.

Жесткий вариант

За время такой диеты можно легко сбросить до 10 кг избыточного веса. Заключается она в раздельном употреблении продуктов.

Первые трое суток пьют только кефир (6 стаканов). С четвертого дня переходят на зеленые яблоки (1,5 кг). Заключительная часть (7-9 дни) посвящается кефиру.

В течение всего периода в питании должны присутствовать негазированная вода, травяные отвары и чай (2 л). В это время необходимо ограничить физические нагрузки, чаще прогуливаться на свежем воздухе.

Чтобы не навредить здоровью, выходить из диеты нужно постепенно.

Рекомендации диетологов, врачей

Длительное соблюдение такого режима может вызвать обострение хронических заболеваний, привести к ослаблению защитных сил организма.

Елена, врач-диетолог: Оптимальной для экстренного похудения считается трехдневная кефирная диета с яблоками.

Она безопасна, сбалансирована, очень эффективна. Но дольше 3 суток так питаться не нужно.

Ольга, диетолог: Диета на кефире и яблоках помогает похудеть быстро. Особенно эффективен 9-дневный вариант.

К недостаткам способа можно отнести усиление аппетита и слабость. Поэтому часто худеть по этому методу не советую.


Кабачковый сок: вред и польза, противопоказания и способы применения вы найдете в нашей статье!

А другая статья расскажет о том, ценен ли для здоровья болгарский перец, в чем его полезные свойства, каковы противопоказания.

Какими лечебными свойствами обладает масло тыквы? Как его применять, кому оно может быть противопоказано? Читайте в нашей публикации.

Ожидаемые результаты, советы по выходу, фото


Если хватит силы воли выдержать диетический рацион, то через неделю можно получить заметный результат и похудеть на 6-10 кг.

Организм очищается от вредных накоплений, нормализуется стул, появляются ощущение легкости, прилив сил.

Чтобы потерянный вес не вернулся, надо следовать правилам постепенного выхода из диеты.

Выход из кефирно-яблочной диеты постепенный: не стоит сразу начинать есть привычные продукты. Первые несколько дней в рацион понемногу добавляют постное мясо, творог, овощи, йогурт.

Через 2 недели можно добавить яйца, хлеб, свежее молоко, фрукты. Питание должно быть частым, но дробным.

Заканчивать каждый прием необходимо с легким чувством голода, избегать употребления жареного, острого, жирного. Кисломолочные напитки и продукты исключать нельзя.

Фото до и после похудения на этой диете:



Отзывы опробовавших

Ирина: Впервые решила попробовать экстренное похудение на кефире с яблоками. Результат порадовал: за 10 дней – 10 кг.

Единственным минусом считаю постоянное усиление аппетита. Старалась больше пить воды, чая, отвлекаться на что-нибудь.

Анна: Всегда критично относилась к диетам. Я считаю, что похудеть можно, только правильно питаясь и занимаясь спортом. А длительное голодание результата не принесет.

Использую яблоки или кефир только для разгрузочных дней.

Инна: Перепробовала немало способов сбросить вес. Ни один из них результата не принес. Недельное питание фруктами и кефиром позволило сбросить 4 кг, но они очень быстро вернулись обратно.

Зоя: Очень понравилось худеть с помощью кисломолочного напитка и зеленых яблок. Никакого дискомфорта не испытывала. За неделю без проблем избавилась от 7 кг.

Заодно пересмотрела свои пищевые пристрастия. Есть стала понемногу, исключила жирное и мучное.

Чтобы потерянный вес не вернулся, надо периодически устраивать разгрузочные дни, а в остальное время придерживаться принципов умеренного, сбалансированного питания.

Кефирно-яблочная диета является одной из популярнейших среди систем питания, направленных на потерю лишнего веса. Это неудивительно, ведь в ней применяется только два продукта (изредка разрешается «разбавить» диету минимальным набором другой пищи), которые продаются повсеместно, во все времена года, стоят недорого, отлично сочетаются. Но, решив худеть согласно данной диете, нужно помнить о ее жесткости и строгости, и новичкам выдержать такое питание будет довольно проблематично.


В чем польза яблок и кефира?

Задавшись целью похудеть, лучше сразу выяснить, как именно влияют выбранные продукты на наш организм, не будет ли от них вреда? Кефир – приятный, вкусный кисломолочный напиток, который советует потреблять большинство диетологов и гастроэнтерологов за его целебные свойства:

  • Улучшает пищеварение, всасывание всех элементов
  • Делает правильной работу органов ЖКТ и печени, почек, желчного пузыря
  • Содержит необходимые организму витамины
  • Ускоряет обменные процессы
  • Отлично справляется с ненужными организму токсинами, шлаками, удаляя их

Яблоки – тоже ценный вид растительной пищи, который включает в свой состав массу минералов, витаминов, антиоксидантов. В яблоках есть нужная растительная клетчатка, забывая о потреблении которой, похудеть попросту невозможно. Вкусный фрукт выведет из организма лишний холестерин, вредные вещества, поможет быстрее насытиться, не даст формироваться «апельсиновой корке» на теле. Кефирно-яблочная диета как сочетание этих двух продуктов даст отличный результат в обретении стройности, и при отсутствии противопоказаний ее можно применять мужчинам и женщинам.

Из чего состоит рацион кефирно-яблочной диеты?

Как уже понятно из названия, в «арсенале» желающего похудеть на данной системе питания имеются два основных продукта – яблоки, кефир. Классические варианты диеты не предполагают добавление какой-либо иной пищи, но при сильном голоде человек может скушать еще порцию нежирного творога или цельнозерновой хлебец, либо овощи.

Конечно, рацион диеты очень скуден, однообразен, но диетологи советуют использовать разные способы приготовления яблок. Сырые фрукты для кефирно-яблочной диеты лучше натереть на терке, чтобы кушать их было удобнее. Также яблочки можно запечь: вымыть, очистить от сердцевины, обернуть фольгой, положить в духовку на 15 минут при 180 градусах. Если фольги нет, то яблоки можно наколоть вилкой, долить в противень воды и запечь их без оборачивания. Половинки и дольки яблок легко запечь и в микроволновке в течение 2-3 минут.

Сахар к яблокам во время диеты добавлять нельзя, поэтому следует покупать заведомо не слишком кислые сорта, которые к тому же могут быть вредны для желудка в большом количестве. Яблочные семена нужно обязательно удалять из-за присутствия в них вредных компонентов. Также есть определенные рекомендации по выбору кефира. Идеальный вариант – приобрести напиток с жирностью 1%, изготовленный в тот же день, либо максимально свежий (не «старше» 2 дней). Напиток с жирностью более 2,5% для диеты не допускается вовсе.

Противопоказания и особенности диеты на кефире и яблоках

Яблоки содержат много кислоты, но вкупе с кефиром баланс кислотности в желудке уравновешивается. Тем не менее, нельзя применять такую систему питания при обострении любых хронических болезней внутренних органов, при наличии язвы желудка в анамнезе, после приема серьезных медикаментов длительными курсами, после тяжелых инфекций, при авитаминозе, анемии, ослабленности организма. Нежелательно питаться согласно данной диете при выраженной степени ожирения, пожилым людям.

Ниже приведены характеристики кефирно-яблочной диеты, а также важные советы по ее применению:

  1. За неделю или 9 дней диетического питания можно легко расстаться с 6-9 килограммами.
  2. Подготовки к диете не требуется, ее можно применять в любое время.
  3. За сутки потребляют примерно 1-1,5 кг. яблок, литр – полтора литра кефира.
  4. Количество приемов пищи – 5-6.
  5. Обычно рекомендуется съедать яблоко, а затем через полчаса выпивать 100-150 мл. кефира.
  6. Нельзя забывать про воду, зеленый чай, которых в течение дня должно быть не меньше 2 литров в сумме. Первый стакан воды выпивают натощак утром.
  7. В первый «заход» диеты нельзя питаться только яблоками и кефиром более 5 дней. Новичкам лучше ограничиться трехдневной диетой, а опытным худеющим можно продлять ее до 9 дней.
  8. Переход на стандартное питание должен быть очень плавным, постепенным.
  9. Дольше 9 дней кушать согласно кефирно-яблочной диете строго запрещено всем, так как длительные монодиеты вредны для здоровья.

Кефирно-яблочная диета – 3 дня

Данная система питания применяется для экстренного похудения, к примеру, перед важным событием, после обильного застолья, праздников. Этот вариант базовый, он поможет худеющему понять, как организм воспринимает конкретный набор продуктов. За три дня потеря веса ориентировочно составит 2-5 кг.

Рацион на сутки состоит из 6 стаканов кефира, килограмма зеленых яблок. Приемов пищи 6, во время которых нужно вначале вкушать фрукт, затем выпить напиток. Паузы между приемами еды – менее 3 часов. Дополнительно в любое время можно пить воду, чаи, отвары трав. Ничего другого согласно данной диете кушать нельзя.

Кефирно-яблочная диета – 7 дней

За этот период похудеть можно на 5-7 кг., но выдержать такое испытание для человека порой очень сложно. В течение первых 4 дня необходимо питаться аналогично описанной выше диете на 3 дня. В последние 3 дня, когда чувство голода становится слишком сильным, можно включить в меню дополнительные продукты – порцию овощного салата с растительным маслом, овощной суп, консервированный горошек, хлебец. Количество таких приемов пищи – не более 1 в день, а порции кефира и яблок остаются прежними.

Кефирно-яблочная диета – 9 дней

Самый жесткий вариант данной системы питания рассчитан на 9 дней, а потеря веса может достигнуть 9 кг. и больше. Применять такую диету можно только при полном отсутствии хронических заболеваний в молодом возрасте. Меню диеты следующее:

  1. Дни 1-3 – 6 стаканов кефира.
  2. Дни 4-6 – полтора килограмма яблок.
  3. Дни 7-9 – 6 стаканов кефира.

Ежедневное количество потребляемой воды – не менее 2 литров. Если организм не может переносить такую строгую диету, можно ее «разбавить». Для этого в первые три дня на обед кушают по 150 гр. отварного риса без соли, во вторые 3 дня – 100 гр. отварного мяса птицы, в последние три дня помимо 6 стаканов кефира в рацион вводят 6 яблок. Выход из такой диеты должен быть особенно «мягким», чтобы вес мгновенно не вернулся, а ЖКТ нормально отреагировал на забытую пищу.

Читайте также: