Супы с курицей запеченные в духовке
В Мурманской области не так давно около недели не было газа в домах. И пришлось выкручиваться, хорошо есть духовка электрическая и микроволновая печь. Выжили!
И вот я в духовке варила куриный суп с макаронами около 2 часов. Но хочу сказать, суп получился вкуснее, чем на плите, более насыщеннее.
Как это было!
Сначала я поставила варить бульон с курицей, варила около 1 часа.
Затем режем картофель кубиками.
Морковь и лук режем тоже как удобнее.
Кидаем овощи в бульон и варим минут 20.
Затем кидаем в кастрюлю макароны - у меня это макароны в форме английских букв. Солим по вкусу.
Режем мелко укроп, петрушку и добавляем в суп.
И получаем очень вкусный супчик. Жалко кастрюля маленькая.
Добавить Ваше фото
Как приготовить суп из запеченной курицы
Ингредиенты
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- лук, очищенный и нарезанный - 2 шт.;
- морковь - 3 шт.;
- листья тимьяна, нарезанные 1 ст. л.;
- куриный бульон - 1.4 л.;
- нарезанная запеченная курица без кожи - 300 гр.;
- замороженный горошек - 200 гр.;
- греческий йогурт или сметана - 3 ст. л.;
- натертый чеснок - 1 зубчик;
- лимонный сок - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить лук, морковь и тимьян, обжарить на среднем огне в течение 15 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Добавить курицу, перелить половину супа в отдельную емкость и взбить погружным блендером. Вернуть обратно в кастрюлю, добавить горошек и приправы. Готовить еще 5 минут.
- Перемешать йогурт, чеснок и лимонный сок, добавить в суп. Перемешать и разлить в тарелки.
Видео
Очень крутой рецепт, остались остатки от запеченой курицы? Делаем из нее суп, смотрите как сварить вкусно в этом видео.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Иногда случается, что остается курица (запеченная в духовке, копченая, жареная и т.п.), ну, не выбрасывать же ее?! Предлагаю Вам приготовить вот такой суп с копченой курицей. Он одновременно легкий, потому что часть ингредиентов пюрируется, но и насыщенный вкусом, благодаря тому, что курица запекается со специями и маринадами.
Ингредиенты на кастрюлю 2,5-3л:
- 1ст.л. оливкового масла;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 небольшие моркови;
- 3-4 картофелины;
- ¼ ч.л. сухого тимьяна;
- 2 литра куриного бульона;
- 300гр запеченной курицы;
- 100гр мороженого горошка;
- 3ст.л. сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- 1ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
- Морковь и лук нарезаем кубиками.
- С курицы срезаем мясо и нарезаем его кусочками.
- Картофель нарезаем кубиками.
- В сковороде нагреваем оливковое масло и слегка обжариваем лук с морковью. Добавляем тимьян.
- Кладем все овощи в кипящий бульон. Варим до готовности картофеля и кладем курицу, перемешиваем. Затем вынимаем из супа половину гущи (без бульона).
- И с помощью погружного блендера превращаем все в пюре.
- Возвращаем пюре в кастрюлю, перемешиваем и прогреваем.
- Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной и лимонным соком.
- Заправляем суп полученной заправкой.
Наш суп с копченой курицей готов, прошу к столу.
- Комментарии
- В избранное
- Курица (любые части) 500 гр.
- Лимон 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Розмарин 1 ветка
- Масло растительное 2 ст.л.
- Паприка 2 ч.л.
- Базилик 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Рис 100 гр.
- Брокколи 150 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица (любые части)
- Тип блюда:Обед
Запекаем курицу с лимонами, луком и специями способом, который указан в рецепте "Курица, запеченная с лимонами и луком": любые части курицы или целую тушку выкладываем на полтора лимона, порезанных кружочками. Поливаем курицу смесью растительного масла, сока половины лимона, паприки и базилика. Вокруг птицы выкладываем крупно порубленный лук. Всё посыпаем листиками одной ветки розмарина. Запекаем курицу в духовке при температуре в 210 градусов в течение 40-45 минут. Для этого рецепта можно взять любые части курицы - я использовал одну половинку грудки и два крыла. Грудку я порезал мелко, а крылышки разломал на фаланги. Крайнюю фалангу, на которой нет мяса, я не использовал.
Половину соков, образовавшихся после запекания курицы, заливаем двумя литрами воды. Всыпаем в этот бульон рис и варим его до готовности.
На второй половине соков, оставшихся после запекания, обжариваем брокколи, разделённую на маленькие соцветия.
Когда рис сварится, добавляем к нему кусочки курицы и брокколи. Даём супу закипеть и провариться минут 5-7.
Выкладываем в суп запеченные лимоны и лук, с которых по максимуму удаляем листики розмарина. Вновь даём супу закипеть и варим его уже минуты 3-4. Снимаем суп с огня, солим по вкусу.
Подаём суп с запеченной курицей горячим. Приятного аппетита!
Здравствуйте, уважаемые кулинары. Хочу поделиться рецептом вкусного супа, который готовится в духовке и получается густым и очень вкусным.
А главное – суп полезный, так как содержит очень много овощей и готовится на курином бульоне.
Лучше всего готовить такой суп из сезонных овощей, но если таковых нет (например, зимой), то можно использовать и замороженные.
По вкусовым качествам суп в духовке получается насыщенным, с лёгкой, приятной кислинкой и прекрасным ароматом.
По желанию в суп можно добавить и другие, ваши любимые, овощи.
В общем, надеюсь, мой рецептик сытного супа в духовке вам понравится.
Приятного аппетита!
Шоколадное печенье с овсяными хлопьями без выпечки
Мусака с баклажанами по гречески • Мясо с баклажанами
Пирог с помидорами и сыром по-американски
Салат из зелени с тунцом и картофелем
Чечевичный суп с куриной печенью
Горшочки для приготовления пищи используются с незапамятных времен. В наши дни появилось много другой посуды, но, несмотря на это, глиняный горшочек продолжает оставаться самой подходящей для приготовления пищи посудой. А накроем наш суп не обычной крышкой, а сделаем её из кусочка слоеного теста!
Ингредиенты
томатная паста | 1,5 ч.л. |
---|---|
прованские травы | 1/4 ч.л. |
фасоль консервированная | 1 шт |
филе куриное | 300 г |
помидор | 600 г |
перец болгарский | 2 шт |
картофель | 200 г |
лавровый лист | 2 шт |
лук репчатый | 100 г |
морковь | 100 г |
паприка | 1/2 ч.л. |
перец душистый | 1/2 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук и куриное филе нарезать мелким кубиком, морковь - соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло, складываем все нарезанные продукты и обжариваем 10 минут на среднем огне, перемешивая.
Нарезать мелким кубиком картофель и болгарский перец.
Помидоры залить кипятком на 3 минуты, затем слить воду и залить холодную, снять кожицу и нарезать помидор мелким кубиком.
В горшочки выкладываем овощи с мясом из сковороды, затем лук и картофель, помидор, консервированную фасоль. Заливаем содержимое горшочка водой, оставив 5 см до верха. Добавить паприку, перец горошком и молотый по 1/2 ч.л. и соль (1 ч. л.), лавровый лист и томатную пасту.
Слоеное тесто вырезать по размеру крышки, накрыть им горшочек прижимая края, посыпать тесто прованскими травами
Отправляем горшочек в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Ингредиенты
- оливковое масло 1 ст.л.
- лук, очищенный и нарезанный 2 шт.
- морковь, очищенная и нарезанная 3 шт.
- листья тимьяна, нарезанные 1 ст.л.
- куриный бульон 1.4 л
- нарезанная запеченная курица без кожи 300 г
- замороженный горошек 200 г
- греческий йогурт или сметана 3 ст.л.
- натертый чеснок 1 зубчик
- лимонный сок по вкусу
- соль, перец по вкусу
1. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить лук, морковь и тимьян, обжарить на среднем огне в течение 15 минут.
2. Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
3. Добавить курицу, перелить половину супа в отдельную емкость и взбить погружным блендером. Вернуть обратно в кастрюлю, добавить горох и приправы. Готовить еще 5 минут.
4. Перемешать йогурт, чеснок и лимонный сок, добавить в суп. Перемешать и разлить в тарелки.
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке — рецепт сочного и очень вкусного.
Простое, сытное и очень вкусное блюдо. Похоже на плов. Но готовится на сковороде и с добавлением.
Из куриной грудки можно приготовить множество блюд. Ее варят, жарят, панируют и фаршируют… И.
Салат с копченой куриной грудкой, пекинской капустой и кукурузой — рецепт из категории «быстрые.
Как вкусно запечь окорочка в духовке? И заодно приготовить гарнир из картофеля? Сохраняйте рецепт!
Томатная подлива из курицы подходит не только к макаронам. Ее можно подать к картофельному пюре или.
Любите ленивые рецепты? Да такие, чтобы было не только вкусно, но и полезно? Тогда сохраняйте новый.
Сегодня на обед — легкий суп из замороженных овощей с фрикадельками (из куриного филе). Рецепт с.
Рецепт, как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях на плите — в 0,5-литровых банках.
Очень вкусный холодец из домашнего петуха, без желатина. Отлично застывает, можно резать ножом!
Французский луковый суп с курицей, белым вином и сырными гренками — истинное удовольствие для.
Картошка с курицей и грибами на сковороде — сочетание, которое сразу ассоциируется с уютной.
- rss
- vkontakte
- youtube
- yandex
Будьте в курсе новостей!
- rss
- vkontakte
- youtube
- yandex
Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru
Кулинарный сайт "Волшебная Еда.РУ" © 2011 - 2020
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Самые вкусные рецепты недели
- безе
- бисквит
- бисквитный рулет
- булочки
- десерты без выпечки
- дрожжевое тесто
- запеканка
- картофельные пирожки
- кексы с изюмом
- лимонники
- манник
- медовый торт
- наполеон
- овсяное печенье
- оладьи
- песочное печенье
- пироги с вишней
- пироги с капустой
- пироги с курицей
- пироги с мясом
- пирожки
- пончики
- птичье молоко
- пудинг
- рогалики
- рыбный пирог
- слоеные пирожки
- слойки
- сырники
- творожные запеканки
- творожные кексы
- тертый пирог
- шарлотка
- шоколадный торт
- яблочные пироги
- буженина
- гренки
- кабачковая икра
- капуста на зиму
- куриный рулет
- куриный суп
- малосольные огурцы
- окрошка
- оладьи из кабачков
- салат из капусты
- салат из огурцов
- салат из свеклы
- салат с сухариками
- салаты из пекинской капусты
- соленые огурцы
- солянка
- суп с фрикадельками
- тушеная капуста
- форшмак
- Fb
- VK
- G+
- Tw
290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ
Новые фото к рецептам
Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:
Читайте также: