Супы с курицей запеченные в духовке

В Мурманской области не так давно около недели не было газа в домах. И пришлось выкручиваться, хорошо есть духовка электрическая и микроволновая печь. Выжили!
И вот я в духовке варила куриный суп с макаронами около 2 часов. Но хочу сказать, суп получился вкуснее, чем на плите, более насыщеннее.
Как это было!
Сначала я поставила варить бульон с курицей, варила около 1 часа.


Затем режем картофель кубиками.


Морковь и лук режем тоже как удобнее.


Кидаем овощи в бульон и варим минут 20.


Затем кидаем в кастрюлю макароны - у меня это макароны в форме английских букв. Солим по вкусу.



Режем мелко укроп, петрушку и добавляем в суп.


И получаем очень вкусный супчик. Жалко кастрюля маленькая.


Добавить Ваше фото

Как приготовить суп из запеченной курицы




Ингредиенты

  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • лук, очищенный и нарезанный - 2 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • листья тимьяна, нарезанные 1 ст. л.;
  • куриный бульон - 1.4 л.;
  • нарезанная запеченная курица без кожи - 300 гр.;
  • замороженный горошек - 200 гр.;
  • греческий йогурт или сметана - 3 ст. л.;
  • натертый чеснок - 1 зубчик;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить лук, морковь и тимьян, обжарить на среднем огне в течение 15 минут.
  2. Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  3. Добавить курицу, перелить половину супа в отдельную емкость и взбить погружным блендером. Вернуть обратно в кастрюлю, добавить горошек и приправы. Готовить еще 5 минут.
  4. Перемешать йогурт, чеснок и лимонный сок, добавить в суп. Перемешать и разлить в тарелки.
Приятного аппетита!

Видео

Очень крутой рецепт, остались остатки от запеченой курицы? Делаем из нее суп, смотрите как сварить вкусно в этом видео.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Иногда случается, что остается курица (запеченная в духовке, копченая, жареная и т.п.), ну, не выбрасывать же ее?! Предлагаю Вам приготовить вот такой суп с копченой курицей. Он одновременно легкий, потому что часть ингредиентов пюрируется, но и насыщенный вкусом, благодаря тому, что курица запекается со специями и маринадами.

Ингредиенты на кастрюлю 2,5-3л:

  • 1ст.л. оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 небольшие моркови;
  • 3-4 картофелины;
  • ¼ ч.л. сухого тимьяна;
  • 2 литра куриного бульона;
  • 300гр запеченной курицы;
  • 100гр мороженого горошка;
  • 3ст.л. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Морковь и лук нарезаем кубиками.
  2. С курицы срезаем мясо и нарезаем его кусочками.
  3. Картофель нарезаем кубиками.
  4. В сковороде нагреваем оливковое масло и слегка обжариваем лук с морковью. Добавляем тимьян.
  5. Кладем все овощи в кипящий бульон. Варим до готовности картофеля и кладем курицу, перемешиваем. Затем вынимаем из супа половину гущи (без бульона).
  6. И с помощью погружного блендера превращаем все в пюре.
  7. Возвращаем пюре в кастрюлю, перемешиваем и прогреваем.
  8. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной и лимонным соком.

  9. Заправляем суп полученной заправкой.


Наш суп с копченой курицей готов, прошу к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица (любые части) 500 гр.
  • Лимон 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Розмарин 1 ветка
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Рис 100 гр.
  • Брокколи 150 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (любые части)
  • Тип блюда:Обед

Запекаем курицу с лимонами, луком и специями способом, который указан в рецепте "Курица, запеченная с лимонами и луком": любые части курицы или целую тушку выкладываем на полтора лимона, порезанных кружочками. Поливаем курицу смесью растительного масла, сока половины лимона, паприки и базилика. Вокруг птицы выкладываем крупно порубленный лук. Всё посыпаем листиками одной ветки розмарина. Запекаем курицу в духовке при температуре в 210 градусов в течение 40-45 минут. Для этого рецепта можно взять любые части курицы - я использовал одну половинку грудки и два крыла. Грудку я порезал мелко, а крылышки разломал на фаланги. Крайнюю фалангу, на которой нет мяса, я не использовал.


Половину соков, образовавшихся после запекания курицы, заливаем двумя литрами воды. Всыпаем в этот бульон рис и варим его до готовности.


На второй половине соков, оставшихся после запекания, обжариваем брокколи, разделённую на маленькие соцветия.


Когда рис сварится, добавляем к нему кусочки курицы и брокколи. Даём супу закипеть и провариться минут 5-7.


Выкладываем в суп запеченные лимоны и лук, с которых по максимуму удаляем листики розмарина. Вновь даём супу закипеть и варим его уже минуты 3-4. Снимаем суп с огня, солим по вкусу.


Подаём суп с запеченной курицей горячим. Приятного аппетита!


Здравствуйте, уважаемые кулинары. Хочу поделиться рецептом вкусного супа, который готовится в духовке и получается густым и очень вкусным.
А главное – суп полезный, так как содержит очень много овощей и готовится на курином бульоне.
Лучше всего готовить такой суп из сезонных овощей, но если таковых нет (например, зимой), то можно использовать и замороженные.
По вкусовым качествам суп в духовке получается насыщенным, с лёгкой, приятной кислинкой и прекрасным ароматом.
По желанию в суп можно добавить и другие, ваши любимые, овощи.
В общем, надеюсь, мой рецептик сытного супа в духовке вам понравится.
Приятного аппетита!



Шоколадное печенье с овсяными хлопьями без выпечки

Мусака с баклажанами по гречески • Мясо с баклажанами

Пирог с помидорами и сыром по-американски

Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Горшочки для приготовления пищи используются с незапамятных времен. В наши дни появилось много другой посуды, но, несмотря на это, глиняный горшочек продолжает оставаться самой подходящей для приготовления пищи посудой. А накроем наш суп не обычной крышкой, а сделаем её из кусочка слоеного теста!

Ингредиенты

томатная паста 1,5 ч.л.
прованские травы 1/4 ч.л.
фасоль консервированная 1 шт
филе куриное 300 г
помидор 600 г
перец болгарский 2 шт
картофель 200 г
лавровый лист 2 шт
лук репчатый 100 г
морковь 100 г
паприка 1/2 ч.л.
перец душистый 1/2 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
тесто слоеное бездрожжевое 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук и куриное филе нарезать мелким кубиком, морковь - соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло, складываем все нарезанные продукты и обжариваем 10 минут на среднем огне, перемешивая.

Нарезать мелким кубиком картофель и болгарский перец.

Помидоры залить кипятком на 3 минуты, затем слить воду и залить холодную, снять кожицу и нарезать помидор мелким кубиком.

В горшочки выкладываем овощи с мясом из сковороды, затем лук и картофель, помидор, консервированную фасоль. Заливаем содержимое горшочка водой, оставив 5 см до верха. Добавить паприку, перец горошком и молотый по 1/2 ч.л. и соль (1 ч. л.), лавровый лист и томатную пасту.

Слоеное тесто вырезать по размеру крышки, накрыть им горшочек прижимая края, посыпать тесто прованскими травами

Отправляем горшочек в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лук, очищенный и нарезанный 2 шт.
  • морковь, очищенная и нарезанная 3 шт.
  • листья тимьяна, нарезанные 1 ст.л.
  • куриный бульон 1.4 л
  • нарезанная запеченная курица без кожи 300 г
  • замороженный горошек 200 г
  • греческий йогурт или сметана 3 ст.л.
  • натертый чеснок 1 зубчик
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, перец по вкусу


1. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить лук, морковь и тимьян, обжарить на среднем огне в течение 15 минут.

2. Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

3. Добавить курицу, перелить половину супа в отдельную емкость и взбить погружным блендером. Вернуть обратно в кастрюлю, добавить горох и приправы. Готовить еще 5 минут.

4. Перемешать йогурт, чеснок и лимонный сок, добавить в суп. Перемешать и разлить в тарелки.


Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке — рецепт сочного и очень вкусного.


Простое, сытное и очень вкусное блюдо. Похоже на плов. Но готовится на сковороде и с добавлением.


Из куриной грудки можно приготовить множество блюд. Ее варят, жарят, панируют и фаршируют… И.


Салат с копченой куриной грудкой, пекинской капустой и кукурузой — рецепт из категории «быстрые.


Как вкусно запечь окорочка в духовке? И заодно приготовить гарнир из картофеля? Сохраняйте рецепт!


Томатная подлива из курицы подходит не только к макаронам. Ее можно подать к картофельному пюре или.


Любите ленивые рецепты? Да такие, чтобы было не только вкусно, но и полезно? Тогда сохраняйте новый.


Сегодня на обед — легкий суп из замороженных овощей с фрикадельками (из куриного филе). Рецепт с.


Рецепт, как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях на плите — в 0,5-литровых банках.


Очень вкусный холодец из домашнего петуха, без желатина. Отлично застывает, можно резать ножом!


Французский луковый суп с курицей, белым вином и сырными гренками — истинное удовольствие для.


Картошка с курицей и грибами на сковороде — сочетание, которое сразу ассоциируется с уютной.

  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Будьте в курсе новостей!






  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт "Волшебная Еда.РУ" © 2011 - 2020

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Самые вкусные рецепты недели

  • безе
  • бисквит
  • бисквитный рулет
  • булочки
  • десерты без выпечки
  • дрожжевое тесто
  • запеканка
  • картофельные пирожки
  • кексы с изюмом
  • лимонники
  • манник
  • медовый торт
  • наполеон
  • овсяное печенье
  • оладьи
  • песочное печенье
  • пироги с вишней
  • пироги с капустой
  • пироги с курицей
  • пироги с мясом
  • пирожки
  • пончики
  • птичье молоко
  • пудинг
  • рогалики
  • рыбный пирог
  • слоеные пирожки
  • слойки
  • сырники
  • творожные запеканки
  • творожные кексы
  • тертый пирог
  • шарлотка
  • шоколадный торт
  • яблочные пироги
  • буженина
  • гренки
  • кабачковая икра
  • капуста на зиму
  • куриный рулет
  • куриный суп
  • малосольные огурцы
  • окрошка
  • оладьи из кабачков
  • салат из капусты
  • салат из огурцов
  • салат из свеклы
  • салат с сухариками
  • салаты из пекинской капусты
  • соленые огурцы
  • солянка
  • суп с фрикадельками
  • тушеная капуста
  • форшмак
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам





Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Читайте также: