Супы с лесными орехами
Для рецепта супа вам потребуется:
- куриный бульон - 1 л
- лесные орехи - 100г
- лук-порей - 3 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- сливочное масло - 6 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сливки (не двойные) - 4 ст.л.
- лук-резанец - 4 перышка лук-резанец - зеленый лук с более тонким вкусом и запахом, чем обычный репчатый. Другие названия: лука-сибулет, шн. " href="/dictionary/203/luk_rezanec.shtml">
- лесные орехи (нарубленные) для украшения.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Сливочный суп с лесными орехами необходимо.
Поджарить и нарубить орехи. Отложить 2 ст. ложки и растолочь оставшиеся в порошок.
Вымыть лук-порей и репчатый лук и медленно тушить в масле (5 минут в микроволновке на максимуме). Когда будут мягкими, добавить орехи, слегка поджарить и залить бульоном. Варить 10 минут.
Измельчить блендером, проверить количество соли и добавить сливки. Подавать в чашках, посыпав рублеными орехами и луком-резанцом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Выпечка и десерты
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Ингредиенты
Лук-резанец | 4 перышка |
Сливки (не двойные) | 4 ст.л. |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Лук-порей | 3 шт. |
сливочное масло | 6 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
куриный бульон | 1 л |
лесные орехи | 100г |
лесные орехи (нарубленные) для украшения. |
Инструкция
Поджарить и нарубить орехи. Отложить 2 ст. ложки и растолочь оставшиеся в порошок.
Вымыть лук-порей и репчатый лук и медленно тушить в масле (5 минут в микроволновке на максимуме). Когда будут мягкими, добавить орехи, слегка поджарить и залить бульоном. Варить 10 минут.
Измельчить блендером, проверить количество соли и добавить сливки. Подавать в чашках, посыпав рублеными орехами и луком-резанцом.
По весне обычно у нас возникает острая необходимость в постной диете для мужа, не связанная с Великим постом. "Неприятная ожиданность", так сказать. Приходится изворачиваться, придумывая постные версии привычных мясных супов. Этот суп - вполне удачный результат таких "изворотов". Суп по вкусу напоминает харчо, в нем те же специи, тот же соус ткемали, только без мяса. Муж съел тарелку супа, а потом задумчиво изрёк: "Нет, это не харчо. Где жирная баранина? Где томат?" Ну что взять с человека, вскормленного советским общепитом? Мне суп очень даже понравился, пряный, с характерным ароматом, с кислинкой, очень ореховый. Попробуйте!
Ингредиенты для «Постный ореховый суп»:
- Орехи грецкие (ядра) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Кинза (свежая зелень) — 1 пуч.
- Перец черный (горошины) — 3 шт
- Перец душистый (горошины) — 3 шт
- Гвоздика (бутончика) — 3 шт
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Корица (молотая) — 1 щепот.
- Соль (или по вкусу) — 3 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Ткемали (соус из слив) — 5 ст. л.
- Масло растительное (+ 1 ст. л. масла грецкого ореха желательно, но не обязательно) — 3 ст. л.
- Рис (от четверти до трети стакана) — 0.25 стак.
- Вода — 1.5 л
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1709.1 ккал | белки 34.5 г | жиры 130.3 г | углеводы 106.9 г |
Порции | |||
ккал 427.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 32.6 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал | белки 1.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Постный ореховый суп»:
Необходимые ингредиенты. Если нет возможности достать соус ткемали, можно использовать томатную пасту, 2-3 столовых ложки, но её нужно подкислить лимонным соком или уксусом. Не любите кинзу? Используйте петрушку, укроп или базилик. Вкус поменяется, но будет вкусно все равно.
Итак, горошины перцев и бутончики гвоздики растираем в ступке, добавляем хмели-сунели, корицу и соль. Лук нарезаем тонкими кольцами, или полукольцами, чеснок измельчаем, кинзу нарезаем, орехи измельчаем в мелкую крошку.
Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем растительное масло и всыпаем лук. Готовим, помешивая, 4-5 минут.
Вливаем в кастрюлю воду, высыпаем орехи, специи, 2/3 нарезанной кинзы и 1/3 измельченного чеснока.
Доводим до кипения.
Промываем рис. В закипевший суп всыпаем рис и варим минут 15.
Вливаем соус ткемали, вновь даем закипеть и снимаем с огня.
Добавляем оставшийся чеснок и зелень кинзы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Гречневый суп с морской капустой
- 26
- 137
- 1551
Юшка грибная
- 183
- 1560
- 27594
Суп из лобио
- 23
- 101
- 4008
- 25
- 127
- 19369
Щи зеленые зимние
- 3
- 21
- 8497
Луковый суп
- 21
- 64
- 8041
Лимонный суп
- 13
- 46
- 3107
Постный вермишелевый суп с горошком
- 42
- 286
- 4371
Суп из шпината с рисом
- 14
- 171
- 7246
Попробуйте приготовить вместе
Курица "40 зубчиков чеснока"
- 68
- 315
- 10948
Салат "Багряная роза"
- 3
- 514
- 54518
Сырные тарталетки
- 86
- 109
- 21459
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 апреля 2019 года tomi_tn #
3 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Демурия #
3 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 марта 2019 года PYMA-2016 #
31 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Kuss #
30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 марта 2019 года lubashka55 #
30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Alohomora #
30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Alohomora #
30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 марта 2019 года мисс #
30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 марта 2019 года красавица киса #
30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выпечка и десерты
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Ингредиенты
Лук-резанец | 4 перышка |
Сливки (не двойные) | 4 ст.л. |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Лук-порей | 3 шт. |
сливочное масло | 6 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
куриный бульон | 1 л |
лесные орехи | 100г |
лесные орехи (нарубленные) для украшения. |
Инструкция
Поджарить и нарубить орехи. Отложить 2 ст. ложки и растолочь оставшиеся в порошок.
Вымыть лук-порей и репчатый лук и медленно тушить в масле (5 минут в микроволновке на максимуме). Когда будут мягкими, добавить орехи, слегка поджарить и залить бульоном. Варить 10 минут.
Измельчить блендером, проверить количество соли и добавить сливки. Подавать в чашках, посыпав рублеными орехами и луком-резанцом.
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
Этот суп – вкусный обед и прекрасный источник белка без применения мяса. Конечно, вы можете сварить его на мясном бульоне, но могу сказать, что вкусно будет и без него.
Использование свежих шампиньонов и фундука несколько необычно для супа. В этом рецепте они «дружат» как нельзя лучше.
Если вы собираетесь подавать суп взрослым, капните в него хереса и прогрейте. Суп станет очень ароматным. Если вы любите копченые ароматы – положите в него немного бекона или копченое ребрышко при варке. А если хотите сварить его в мультиварке – загрузите все ингредиенты кроме сливок и варите 4-6 часов на невысокой температуре, а затем добавьте сливки, пюрируйте и доведите до вкуса при помощи любимых в вашей семье специй.
Освоив этот базовый рецепт, в следующий раз можно будет немного поэкспериментировать.
Ингредиенты крем-супа с лесными грибами и орехами.
Шампиньоны – 700 г
Лесные грибы сушеные – 0,5 ст.
Фундук – 1 ст.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сельдерей стеблевой – 2 стебля
Мука – четверть стакана
Тимьян свежий – 2 ст.л.
Сливки (жирные) – 1 ст.
Масло сливочное – 50 г
Лист лавровый – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Как готовить крем-суп с лесными грибами и орехами.
1. Лесные грибы вымыть и залить 1,5 стаканами кипятка. Отставить на 20-30 минут. Затем слить воду, грибы еще раз промыть и нарезать на кусочки.
2. Вымыть шампиньоны, если грибы крупные – нарезать их на четвертинки или дольки. Несколько шампиньонов можно отдельно обжарить в сливочном масле и оставить целыми для подачи супа.
Очистить лук от кожуры и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и крупно нарезать. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Тимьян освободить от стеблей, оставив только листочки.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и на сильном огне обжарить грибы (оба вида), орехи, сельдерей, лавровый лист, лук и чеснок. Это займет от 5 до 10 минут. Когда все содержимое кастрюли станет золотистым, уменьшить огонь, добавить муку и, хорошо все перемешав, готовить еще 2-3 минуты.
4. В качестве жидкости в этом супе можно использовать кипяток или горячий бульон (овощной или мясной). Жидкость нужно добавить понемногу в кастрюлю при постоянном помешивании. В это же время можно добавить и херес (до трети стакана). Довести до кипения, варить 20 минут. Вынуть лавровый лист.
5. Снять суп с огня и при помощи погружного блендера превратить его в пюре. Добавить сливки и тимьян. Вернуть на огонь и прогреть при постоянном помешивании, не доводя до кипения, иначе сливки свернутся.
При подаче такой суп можно украсить обжаренными грибами, зеленью или кусочком сыра с плесенью.
На второе подайте деревенскую запеканку – будет очень вкусно.
Для рецепта супа вам потребуется:
- куриный бульон - 1 л
- лесные орехи - 100г
- лук-порей - 3 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- сливочное масло - 6 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сливки (не двойные) - 4 ст.л.
- лук-резанец - 4 перышка лук-резанец - зеленый лук с более тонким вкусом и запахом, чем обычный репчатый. Другие названия: лука-сибулет, шн. " href="/dictionary/203/luk_rezanec.shtml">
- лесные орехи (нарубленные) для украшения.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Сливочный суп с лесными орехами необходимо.
Поджарить и нарубить орехи. Отложить 2 ст. ложки и растолочь оставшиеся в порошок.
Вымыть лук-порей и репчатый лук и медленно тушить в масле (5 минут в микроволновке на максимуме). Когда будут мягкими, добавить орехи, слегка поджарить и залить бульоном. Варить 10 минут.
Измельчить блендером, проверить количество соли и добавить сливки. Подавать в чашках, посыпав рублеными орехами и луком-резанцом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Автор
Ингредиенты:
- мука пшеничная 1 ч. ложка
- масло растительное 6 ст. ложек
- сливки 1 стакан
- лук-порей 2 стебля
- лук репчатый 1 головка
- орехи лесные 200 граммов
- бульон куриный 1 литр
- масло сливочное 2 ст. ложки
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Орехи порубите, обжарьте и измельчите в порошок.
Лук-порей и репчатый лук нарежьте колечками, спассеруйте на части растительного масла. Затем добавьте орехи, бульон и варите 10 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере, посолите.
Муку спассеруйте на оставшемся масле, залейте сливками, варите 5-7 минут, затем введите в суп и доведите его до кипения.
При подаче заправьте суп сливочным маслом и оформите рублеными орехами. ← Вернуться к рецептам «Супы-пюре»
Этот нежный суп подарит вам ароматы настоящего леса. Свежие грибы (шампиньоны, белые или вешенки), фундук и нежные сливки — стоит приготовить, чтобы порадовать близких воспоминанием о лете.
Ингредиенты:
- Гриб 600 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Петрушка 2 веточки
- Сливки 3 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Мука 40 г
- Вода 1 л
- Овощной бульонный кубик 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Лесной орех (фундук) 1 горсть
Способ приготовления:
- Грибы промыть и почистить.
- Бульонные кубики растворить в горячей воде.
- Лук нарезать и обжарить в сливочном масле в глубоком сотейнике. Добавить муку и хорошо перемешать до однородной густой массы. Постепенно добавить бульон.
- Выложить грибы, петрушку, довести до кипения и варить на слабом огне без крышки в течение 30 минут. В завершение добавить сливки, снять с огня и перемешать. При желании можно использовать блендер.
- Подавать на стол, посыпая дробленым фундуком.
Французский сад
Сыр "Российский" или любой другой твердый сыр - 100-200 гр
Яблоко средней величины (желательно из кислых сортов) - 200 гр
Куриное яйцо - 2 шт
Л.
Мясной пирог крокодил.
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
500 гр. муки
Рецепты :: Суп. Первые блюда
Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа
бульон куриный - 1 л
орехи лесные - 200 г
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 2 стебля
сливки - 1 стакан
масло растительное - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Орехи порубите, обжарьте и измельчите в порошок.
Лук-порей и репчатый лук нарежьте колечками, спассеруйте на части растительного масла. Затем добавьте орехи, бульон и варите 10 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере, посолите.
Муку спассеруйте на оставшемся масле, залейте сливками, варите 5-7 минут, затем введите в суп и доведите его до кипения.
При подаче заправьте суп сливочным маслом и оформите рублеными орехами.
Оценить этот рецепт:
- Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Для приготовления «Супа-пюре со сморчками и лесными орехами» потребуется:
- 500 г. сморчков;
- 5 ст. л. сливочного масла;
- 100 г. корня сельдерея;
- 1 лук порей (белая часть);
- 500 мл. вода;
- 2 веточки свежего тмина;
- 2 веточки свежего орегано;
- 1 лавровый лист;
- 3 зубчика чеснока;
- 80 мл. белого сухого вина;
- 200 мл. сливок 33%;
- 1 чашка фундука;
Разогреть духовку 180C и прокалить орехи, насыпанный в один слой на противень в течение 10-15 минут. Ссыпать их в кухонное полотенце, завернуть и дать пропариться минут 15. Потереть их внутри полотенца, чтобы снялась шкурка.
Разогреть сковороду и растопить на ней очищенное сливочное масло. Быстро обжарить орехи до золотистости и аромата в масле. Вынуть их так, чтобы масло осталось в сковороде. Отложить часть орехов для украшения готового супа, а остальные рядом, для дальнейшего использования в пюре.
Выбираем из всех сморчков по три штучки на порцию самых маленьких и красивых для украшения готового супа. Обжариваем их в масле и откладываем на салфетку.
Вымыть и нарезать порей и сельдерей. Можно добавить и обычный репчатый лук. Мелко нарезать чеснок. Обжарить все это в ореховом масле на среднем огне до размягчения. Не доводить до золотистости.
Влить в сковороду вино и дать ему выпариться.
Отщипнуть немного свежих листиков от тимьяна и орегано для украшения супа. Влить бульон, немного соли и перца, остальные травы веточками и лавровый лист, орехи, снизить жар до минимума и оставить медленно томиться под крышкой на 30 минут.
Вынуть тимьян, орегано и лавровый лист. Остальное пюрировать стационарным или погружным блендером до гладкости.
Перелить пюре в сотейник и медленно довести до тихого кипения. Вмешать сморчки, закрыть крышкой и не допуская кипения прогревать на маленьком огне под крышкой 20 минут.
В сливки влить около пол чашки горячего супа-пюре, чтобы поднять температуру сливок перед введением их в суп. (Это предотвратит их от случайного сворачивания от резкого перепада температур.) Вмешиваем сливки.
Суп-пюре подаем дымящимся, очень горячим, со свежим хлебом с хрустящей корочкой. Украшаем свежими листиками и цветами трав.
У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.
Читайте также: