Супы с лесными орехами


Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриный бульон - 1 л
  • лесные орехи - 100г
  • лук-порей - 3 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • сливочное масло - 6 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • сливки (не двойные) - 4 ст.л.
  • лук-резанец - 4 перышка лук-резанец - зеленый лук с более тонким вкусом и запахом, чем обычный репчатый. Другие названия: лука-сибулет, шн. " href="/dictionary/203/luk_rezanec.shtml">
  • лесные орехи (нарубленные) для украшения.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Сливочный суп с лесными орехами необходимо.

Поджарить и нарубить орехи. Отложить 2 ст. ложки и растолочь оставшиеся в порошок.

Вымыть лук-порей и репчатый лук и медленно тушить в масле (5 минут в микроволновке на максимуме). Когда будут мягкими, добавить орехи, слегка поджарить и залить бульоном. Варить 10 минут.

Измельчить блендером, проверить количество соли и добавить сливки. Подавать в чашках, посыпав рублеными орехами и луком-резанцом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Выпечка и десерты

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня

Ингредиенты

Лук-резанец 4 перышка
Сливки (не двойные) 4 ст.л.
Лук репчатый 1/2 шт.
Лук-порей 3 шт.
сливочное масло 6 ст.л.
соль, перец по вкусу
куриный бульон 1 л
лесные орехи 100г
лесные орехи (нарубленные) для украшения.

Инструкция

Поджарить и нарубить орехи. Отложить 2 ст. ложки и растолочь оставшиеся в порошок.

Вымыть лук-порей и репчатый лук и медленно тушить в масле (5 минут в микроволновке на максимуме). Когда будут мягкими, добавить орехи, слегка поджарить и залить бульоном. Варить 10 минут.

Измельчить блендером, проверить количество соли и добавить сливки. Подавать в чашках, посыпав рублеными орехами и луком-резанцом.


По весне обычно у нас возникает острая необходимость в постной диете для мужа, не связанная с Великим постом. "Неприятная ожиданность", так сказать. Приходится изворачиваться, придумывая постные версии привычных мясных супов. Этот суп - вполне удачный результат таких "изворотов". Суп по вкусу напоминает харчо, в нем те же специи, тот же соус ткемали, только без мяса. Муж съел тарелку супа, а потом задумчиво изрёк: "Нет, это не харчо. Где жирная баранина? Где томат?" Ну что взять с человека, вскормленного советским общепитом? Мне суп очень даже понравился, пряный, с характерным ароматом, с кислинкой, очень ореховый. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постный ореховый суп»:

  • Орехи грецкие (ядра) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кинза (свежая зелень) — 1 пуч.
  • Перец черный (горошины) — 3 шт
  • Перец душистый (горошины) — 3 шт
  • Гвоздика (бутончика) — 3 шт
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1 щепот.
  • Соль (или по вкусу) — 3 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Ткемали (соус из слив) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (+ 1 ст. л. масла грецкого ореха желательно, но не обязательно) — 3 ст. л.
  • Рис (от четверти до трети стакана) — 0.25 стак.
  • Вода — 1.5 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709.1 ккал
белки
34.5 г
жиры
130.3 г
углеводы
106.9 г
Порции
ккал
427.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
32.6 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Постный ореховый суп»:


Необходимые ингредиенты. Если нет возможности достать соус ткемали, можно использовать томатную пасту, 2-3 столовых ложки, но её нужно подкислить лимонным соком или уксусом. Не любите кинзу? Используйте петрушку, укроп или базилик. Вкус поменяется, но будет вкусно все равно.


Итак, горошины перцев и бутончики гвоздики растираем в ступке, добавляем хмели-сунели, корицу и соль. Лук нарезаем тонкими кольцами, или полукольцами, чеснок измельчаем, кинзу нарезаем, орехи измельчаем в мелкую крошку.


Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем растительное масло и всыпаем лук. Готовим, помешивая, 4-5 минут.


Вливаем в кастрюлю воду, высыпаем орехи, специи, 2/3 нарезанной кинзы и 1/3 измельченного чеснока.
Доводим до кипения.


Промываем рис. В закипевший суп всыпаем рис и варим минут 15.
Вливаем соус ткемали, вновь даем закипеть и снимаем с огня.
Добавляем оставшийся чеснок и зелень кинзы.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречневый суп с морской капустой

  • 26
  • 137
  • 1551

Юшка грибная

  • 183
  • 1560
  • 27594

Суп из лобио

  • 23
  • 101
  • 4008
  • 25
  • 127
  • 19369

Щи зеленые зимние

  • 3
  • 21
  • 8497

Луковый суп

  • 21
  • 64
  • 8041

Лимонный суп

  • 13
  • 46
  • 3107

Постный вермишелевый суп с горошком

  • 42
  • 286
  • 4371

Суп из шпината с рисом

  • 14
  • 171
  • 7246

Попробуйте приготовить вместе

Курица "40 зубчиков чеснока"

  • 68
  • 315
  • 10948

Салат "Багряная роза"

  • 3
  • 514
  • 54518

Сырные тарталетки

  • 86
  • 109
  • 21459

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2019 года tomi_tn #


3 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




3 апреля 2019 года Демурия #



3 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




31 марта 2019 года PYMA-2016 #


31 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




30 марта 2019 года Kuss #


30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




30 марта 2019 года lubashka55 #


30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




30 марта 2019 года Alohomora #


30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


30 марта 2019 года Alohomora #


30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



30 марта 2019 года мисс #



30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




30 марта 2019 года красавица киса #


30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выпечка и десерты

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня

Ингредиенты

Лук-резанец 4 перышка
Сливки (не двойные) 4 ст.л.
Лук репчатый 1/2 шт.
Лук-порей 3 шт.
сливочное масло 6 ст.л.
соль, перец по вкусу
куриный бульон 1 л
лесные орехи 100г
лесные орехи (нарубленные) для украшения.

Инструкция

Поджарить и нарубить орехи. Отложить 2 ст. ложки и растолочь оставшиеся в порошок.

Вымыть лук-порей и репчатый лук и медленно тушить в масле (5 минут в микроволновке на максимуме). Когда будут мягкими, добавить орехи, слегка поджарить и залить бульоном. Варить 10 минут.

Измельчить блендером, проверить количество соли и добавить сливки. Подавать в чашках, посыпав рублеными орехами и луком-резанцом.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Этот суп – вкусный обед и прекрасный источник белка без применения мяса. Конечно, вы можете сварить его на мясном бульоне, но могу сказать, что вкусно будет и без него.
Использование свежих шампиньонов и фундука несколько необычно для супа. В этом рецепте они «дружат» как нельзя лучше.
Если вы собираетесь подавать суп взрослым, капните в него хереса и прогрейте. Суп станет очень ароматным. Если вы любите копченые ароматы – положите в него немного бекона или копченое ребрышко при варке. А если хотите сварить его в мультиварке – загрузите все ингредиенты кроме сливок и варите 4-6 часов на невысокой температуре, а затем добавьте сливки, пюрируйте и доведите до вкуса при помощи любимых в вашей семье специй.
Освоив этот базовый рецепт, в следующий раз можно будет немного поэкспериментировать.

Ингредиенты крем-супа с лесными грибами и орехами.

Шампиньоны – 700 г
Лесные грибы сушеные – 0,5 ст.
Фундук – 1 ст.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сельдерей стеблевой – 2 стебля
Мука – четверть стакана
Тимьян свежий – 2 ст.л.
Сливки (жирные) – 1 ст.
Масло сливочное – 50 г
Лист лавровый – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как готовить крем-суп с лесными грибами и орехами.

1. Лесные грибы вымыть и залить 1,5 стаканами кипятка. Отставить на 20-30 минут. Затем слить воду, грибы еще раз промыть и нарезать на кусочки.
2. Вымыть шампиньоны, если грибы крупные – нарезать их на четвертинки или дольки. Несколько шампиньонов можно отдельно обжарить в сливочном масле и оставить целыми для подачи супа.
Очистить лук от кожуры и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и крупно нарезать. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Тимьян освободить от стеблей, оставив только листочки.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и на сильном огне обжарить грибы (оба вида), орехи, сельдерей, лавровый лист, лук и чеснок. Это займет от 5 до 10 минут. Когда все содержимое кастрюли станет золотистым, уменьшить огонь, добавить муку и, хорошо все перемешав, готовить еще 2-3 минуты.
4. В качестве жидкости в этом супе можно использовать кипяток или горячий бульон (овощной или мясной). Жидкость нужно добавить понемногу в кастрюлю при постоянном помешивании. В это же время можно добавить и херес (до трети стакана). Довести до кипения, варить 20 минут. Вынуть лавровый лист.
5. Снять суп с огня и при помощи погружного блендера превратить его в пюре. Добавить сливки и тимьян. Вернуть на огонь и прогреть при постоянном помешивании, не доводя до кипения, иначе сливки свернутся.

При подаче такой суп можно украсить обжаренными грибами, зеленью или кусочком сыра с плесенью.

На второе подайте деревенскую запеканку – будет очень вкусно.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриный бульон - 1 л
  • лесные орехи - 100г
  • лук-порей - 3 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • сливочное масло - 6 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • сливки (не двойные) - 4 ст.л.
  • лук-резанец - 4 перышка лук-резанец - зеленый лук с более тонким вкусом и запахом, чем обычный репчатый. Другие названия: лука-сибулет, шн. " href="/dictionary/203/luk_rezanec.shtml">
  • лесные орехи (нарубленные) для украшения.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Сливочный суп с лесными орехами необходимо.

Поджарить и нарубить орехи. Отложить 2 ст. ложки и растолочь оставшиеся в порошок.

Вымыть лук-порей и репчатый лук и медленно тушить в масле (5 минут в микроволновке на максимуме). Когда будут мягкими, добавить орехи, слегка поджарить и залить бульоном. Варить 10 минут.

Измельчить блендером, проверить количество соли и добавить сливки. Подавать в чашках, посыпав рублеными орехами и луком-резанцом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Автор


Ингредиенты:




  • мука пшеничная 1 ч. ложка
  • масло растительное 6 ст. ложек
  • сливки 1 стакан
  • лук-порей 2 стебля
  • лук репчатый 1 головка
  • орехи лесные 200 граммов
  • бульон куриный 1 литр
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

Орехи порубите, обжарьте и измельчите в порошок.

Лук-порей и репчатый лук нарежьте колечками, спассеруйте на части растительного масла. Затем добавьте орехи, бульон и варите 10 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере, посолите.

Муку спассеруйте на оставшемся масле, залейте сливками, варите 5-7 минут, затем введите в суп и доведите его до кипения.

При подаче заправьте суп сливочным маслом и оформите рублеными орехами. ← Вернуться к рецептам «Супы-пюре»

Этот нежный суп подарит вам ароматы настоящего леса. Свежие грибы (шампиньоны, белые или вешенки), фундук и нежные сливки — стоит приготовить, чтобы порадовать близких воспоминанием о лете.

Ингредиенты:

  • Гриб 600 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Петрушка 2 веточки
  • Сливки 3 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 40 г
  • Вода 1 л
  • Овощной бульонный кубик 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лесной орех (фундук) 1 горсть

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть и почистить.
  2. Бульонные кубики растворить в горячей воде.
  3. Лук нарезать и обжарить в сливочном масле в глубоком сотейнике. Добавить муку и хорошо перемешать до однородной густой массы. Постепенно добавить бульон.
  4. Выложить грибы, петрушку, довести до кипения и варить на слабом огне без крышки в течение 30 минут. В завершение добавить сливки, снять с огня и перемешать. При желании можно использовать блендер.
  5. Подавать на стол, посыпая дробленым фундуком.

Французский сад



Сыр "Российский" или любой другой твердый сыр - 100-200 гр
Яблоко средней величины (желательно из кислых сортов) - 200 гр
Куриное яйцо - 2 шт
Л.

Мясной пирог крокодил.



для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
500 гр. муки

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа

бульон куриный - 1 л

орехи лесные - 200 г

лук репчатый - 1 головка

лук-порей - 2 стебля

сливки - 1 стакан

масло растительное - 6 ст. ложек

мука пшеничная - 1 ч. ложка

масло сливочное - 2 ст. ложки

перец черный молотый , соль по вкусу

Орехи порубите, обжарьте и измельчите в порошок.

Лук-порей и репчатый лук нарежьте колечками, спассеруйте на части растительного масла. Затем добавьте орехи, бульон и варите 10 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере, посолите.

Муку спассеруйте на оставшемся масле, залейте сливками, варите 5-7 минут, затем введите в суп и доведите его до кипения.

При подаче заправьте суп сливочным маслом и оформите рублеными орехами.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для приготовления «Супа-пюре со сморчками и лесными орехами» потребуется:

  • 500 г. сморчков;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г. корня сельдерея;
  • 1 лук порей (белая часть);
  • 500 мл. вода;
  • 2 веточки свежего тмина;
  • 2 веточки свежего орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 80 мл. белого сухого вина;
  • 200 мл. сливок 33%;
  • 1 чашка фундука;

Разогреть духовку 180C и прокалить орехи, насыпанный в один слой на противень в течение 10-15 минут. Ссыпать их в кухонное полотенце, завернуть и дать пропариться минут 15. Потереть их внутри полотенца, чтобы снялась шкурка.

Разогреть сковороду и растопить на ней очищенное сливочное масло. Быстро обжарить орехи до золотистости и аромата в масле. Вынуть их так, чтобы масло осталось в сковороде. Отложить часть орехов для украшения готового супа, а остальные рядом, для дальнейшего использования в пюре.

Выбираем из всех сморчков по три штучки на порцию самых маленьких и красивых для украшения готового супа. Обжариваем их в масле и откладываем на салфетку.

Вымыть и нарезать порей и сельдерей. Можно добавить и обычный репчатый лук. Мелко нарезать чеснок. Обжарить все это в ореховом масле на среднем огне до размягчения. Не доводить до золотистости.

Влить в сковороду вино и дать ему выпариться.

Отщипнуть немного свежих листиков от тимьяна и орегано для украшения супа. Влить бульон, немного соли и перца, остальные травы веточками и лавровый лист, орехи, снизить жар до минимума и оставить медленно томиться под крышкой на 30 минут.

Вынуть тимьян, орегано и лавровый лист. Остальное пюрировать стационарным или погружным блендером до гладкости.

Перелить пюре в сотейник и медленно довести до тихого кипения. Вмешать сморчки, закрыть крышкой и не допуская кипения прогревать на маленьком огне под крышкой 20 минут.

В сливки влить около пол чашки горячего супа-пюре, чтобы поднять температуру сливок перед введением их в суп. (Это предотвратит их от случайного сворачивания от резкого перепада температур.) Вмешиваем сливки.

Суп-пюре подаем дымящимся, очень горячим, со свежим хлебом с хрустящей корочкой. Украшаем свежими листиками и цветами трав.

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Читайте также: