Супы с мясом на пару

Каждая национальная кухня имеет в своем активе хотя бы один мясной суп, являющийся ее визитной карточкой: борщ, лагман, шурпа, шулюм… Главное отличие (и достоинство!) мясного супа – в нем много мяса! Для его приготовления хороши говядина, баранина, козлятина, свинина, причем подойдут и вырезка, и ливер. К изысканным деликатесам относятся супы из птицы, кролика, дичи, из потрохов. Популярны также супы с фрикадельками или готовыми мясопродуктами (сосисками, копченостями). Особым ароматом отличаются мясные супы в горшочках, к тому же они красиво смотрятся в сервировке. В супы обычно добавляют овощи, бобовые, различные крупы, лапшу, для оттенков вкуса кладут солености, маринованные оливки, заправляют сметаной, толченым чесноком, зеленью. Мясные супы подаются к столу горячими, со свежим, хрустящим хлебом.


Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

Этот суп замечателен тем, что для его приготовления хватит одной кастрюли. Для овощной пассеровки не нужна сковорода, т.к. овощи и грибы обжаривают прямо в кастрюле, и уже после заливают водой. Кстати, вместо воды лучше взять овощной или мясной бульо.


Суп из редьки с говядиной

Рецепт супа из редьки можно встретить в корейской кухне. Готовят его в разных вариантах, добавляя для остроты перцовую пасту, приправляя для вкуса и аромата соевым соусом и кунжутным маслом. Я приготовила облегченную версию классического супа, исполь.


Суп из сныти с мясом и фасолью

Молодые побеги сныти просто созданы для приготовления супов. У них есть свой вкус и аромат, который неплохо сочетается с бульоном, добавляя ему совсем новое звучание. В этом рецепте супа из сныти нет картошки, но чтобы сделать бульон гуще, положили в.


Суп из говядины с домашней лапшой

Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену.


Суп из редьки с беконом

Неожиданно вкусный супчик из странного набора продуктов - бекона и редьки. В классическом рецепте корейского супа редьку добавляют в наваристый бульон из говядины. И к этому варианту я еще вернусь. А пока по-быстрому слегка обжарила лук с беконом, за.


Суп из кролика и грибами

После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол.


Суп гороховый с языками

Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать.


Борщ с корнем сельдерея

У корневого сельдерея очень яркий вкус, который сохраняется даже после варки. Тем интереснее попробовать новое сочетание овощей для такого классического блюда как борщ, в который я и добавила, помимо традиционных свеклы, капусты и моркови, нарезанный.


Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

Рецепт сытного, ароматного супа с фрикадельками, заправленного домашней лапшой, причем готовить ее - одно удовольствие. Тесто для лапши не надо вымешивать и раскатывать, его достаточно просто отсадить из корнетика прямо в кипящий бульон. Приготовлени.


Суп с фрикадельками на грибном бульоне

Рецептов супа с фрикадельками множество, и в каждом из них есть что-то своё особенное. У меня в морозилке всегда есть запас бульонов, что значительно ускоряет готовку. На это раз в ход пошел замороженный грибной бульон. Суп с фрикадельками на грибном.


Братиславский суп с говядиной

Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик .


Суп из утки с лапшой и грибами

Для приготовления хорошего, прозрачного бульона можно взять не целую тушку утки, а ограничиться спинкой и крылышки. Из грудки и ножек лучше приготовить что-то повкуснее, чем просто сварить. Когда будет готов прозрачный бульон из утки, самое время доб.


Гороховый суп с мясным фаршем

Рецепт этого горохового супа можно отнести к категории «если чистим холодильник». Не знаю как у вас, а у меня частенько остаются продукты в таком количестве, что ничего путного из них не приготовить, чтобы все остались сыты (хотя в магазины хожу со с.


Лагман с редькой в мультиварке

Лагман - это второе блюдо, которое выглядит, как суп. Он состоит из мясного соуса с овощами, и его подают со специальной лапшой. Готовят лагман исключительно из говядины. Хотя в бытовой кулинарии допустимо заменить ее говяжьим фаршем. В разных района.


Суп из цесарки с молодой кукурузой и цветной капустой

Следуя правилу, что каждая хозяйка должна уметь из одной курицы (в нашем случае из цесарки) приготовить три блюда и накормить семью, а не только из ничего сделать скандал, салат и шляпку, из одной тушки были сварены бульон и


Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой

Рецепт вкусного, ароматного супа из простых ингредиентов разнообразит повседневное семейное меню и, возможно, станет любимым первым блюдом. По желанию вместо говядины можно взять свинину, курицу или любое мясо на косточке. Ниже будет подробно рассказ.


Суп из щавеля с мясом индейки

Щавелевый суп - традиционное блюдо русской кухни, которое понравится ценителям правильного питания и низкокалорийного меню. Богатая витаминами и минералами зелень, придает пикантную кислинку и неповторимый вкус и аромат супам. Ну, а индейка в рекламе.


Гречневый суп со свининой

Гречка прекрасно сочетается с любым мясом. Бульон со свининой получается более наваристым, а поджаренная на сковороде гречневая крупа придаст особый вкус супу. Рецепт мясного супа с поджаренной гречкой прост и под силу любой хозяйке. .


Суп с чечевицей и фрикадельками

Для этого рецепта супа я выбрала зеленую чечевицу, которая не разваривается в кашу в супе и готовится достаточно быстро, особенно если предварительно замочить её в холодной воде на несколько часов или на ночь. В супе зеленая чечевица будет готова при.


Венгерский суп с мясными фрикадельками

Венгерский суп с мясными фрикадельками, цветной капустой и кольраби - замечательный блюдо для холодного времени года. Он и согреет, и утолит голод одновременно. Для мясных фрикаделек фарш берут смешанный (50/50 свинина и говядина). В рецепте супа одн.


Щи из свежей капусты с фасолью

Тарелка горячих щей уместна в любое время суток. Я не призываю есть суп на завтрак, но обед или ужин станет гораздо приятнее, по-домашнему уютнее, если на столе будет дымящаяся тарелка наваристых щей. По секрету скажу, что иногда свой обед этими щами.


Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке

Супы в мультиварке - находка для тех, кто не может долго стоять у плиты, но хочет правильно и вкусно питаться. Достаточно заготовить продукты и сложить их в чашу мультиварки, после чего можно заняться чем-то другим и даже уйти из дома. Рецепт одного .


Суп с ленивыми пельменями

Тарелка такого супа вполне может заменить обед. Все дело в том, что помимо овощей в него добавляют ленивые пельмени. Рецепт супа с ленивыми пельменями-розочками отличается не только простотой и гарантированный отличным результатом. Преимущество рецеп.


Китайский суп из утки

Для придания особого восточного аромата супу из утки вам понадобятся, помимо обычных продуктов, немного кунжутного масла и свежий корень имбиря. И, конечно же, обязателен наваристый прозрачный бульон, в который вы будете добавлять слегка пассерованны.


Суп с кнелями из индейки

В отличие от фрикаделек, кнели получаются более нежными, поэтому в сочетании с овощным супом они не только аппетитно выглядят, но и доставят вам настоящее гастрономическое удовольствие. В рецепте супа с кнелями для приготовления бульона использован с.


Шурпа из дикой утки

Из дичи получается потрясающе вкусная, наваристая шурпа. В этом рецепте бульон для шурпы готовится на мясе дикой утки. Она заменить ужин или обед. Готовить шурпу из дикой утки желательно в казане, так как в такой посуде мясо и овощи будут медленно то.

Суп можно сварить из всего, что есть у вас в холодильнике. Подойдут овощи, мясо, птица, субпродукты, крупы, сыр, нужны также бульон или вода и щепотка фантазии.

Представляем 10 интересных рецептов супов, половину из которых вы приготовите всего за полчаса! Вкусный обед гарантирован!

1. Щи из свежей капусты с фасолью (овощная бомба!)

В этом супе - капуста, морковь, болгарский перец, лук, картофель, фасоль, мясо! Сытный и густой суп для всей семьи, а на завтра - еще вкуснее.

Для супа понадобится:

  • 300 г свинины;
  • стакан вареной или консервированной фасоли;
  • 2 картошки;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • луковица;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • зубчик чеснока;
  • 2-2,5 л воды;
  • лавровый лист;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец горошком и молотый по вкусу.

Если вы не используете консервированную фасоль, то замочите ее на 2 часа, а затем отварите в новой воде до мягкости. Воду слейте и используйте фасоль.

Кусок мяса положите в кастрюлю, залейте водой так, чтоб покрыло мясо на пару сантиметров, варите после закипания 20 минут, затем воду слейте. Мясо залейте чистой водой (2 л), варите до готовности на среднем кипении (минут 15-20 после закипания). Готовое мясо порежьте кусочками и верните в бульон. Капусту нашинкуйте, очищенный картофель нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю.

Приготовьте зажарку. Очищенные лук, болгарский перец, помидор тонко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в сковороде на масле до мягкости. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Выложите в кастрюлю, а также добавьте готовую фасоль, лавровый лист, соль, перец горошком. Варите минут 5, затем огонь выключите. Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и дайте супу настояться перед подачей 20 минут.

2. Суп с капустой, фаршем и сыром (итальянский рецепт)

Приготовьте итальянский крестьянский суп! Овощи для супа обжаривать не надо, все ингредиенты просто забросим в кастрюлю и сварим за полчаса.

Ингредиенты для супа:

  • 200 г мясного фарша;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 2 л воды;
  • соль, перец, петрушка по вкусу.

Капусту нашинкуйте, сельдерей мелко нарежьте. Фарш разомните вилочкой. Половину сыра натрите на терке, другую половину нарежьте небольшим кубиком. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю овощи, варите после закипания 10 минут. Затем отправьте в кастрюлю фарш, перемешайте, варите 15 минут. Выложите весь сыр, посолите, поперчите, снимите с огня. Подавайте с петрушкой. Суп готов!

3. Быстрый овощной суп (полчаса и готово!)

Питательный, легкий, ароматный суп из свеклы, капусты, болгарского перца, моркови и лука на каждый день. Если варить на овощном бульоне или воде, получится невероятно вкусный постный суп.

Для приготовления супа понадобится:

  • одна крупная свекла;
  • большая морковь;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • луковица;
  • большой болгарский перец;
  • 500 мл мясного (овощного) бульона или воды;
  • 300 мл томатного сока;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Вымойте и очистите овощи. Морковь натрите на терке, лук и перец нарежьте кубиком. Капусту нашинкуйте. Свеклу натрите на терке для корейской моркови.

В кастрюле с толстым дном прогрейте масло, обжарьте, помешивая, лук, морковь и перец до мягкости, 4-5 минут. Затем добавьте тертую свеклу. Через 3 минуты добавьте капусту. Потушите 2 минуты и влейте томатный сок и бульон так, чтобы он покрывал овощи на 2 см. Добавьте соль, перец. Варите 20 минут после закипания.

Подавайте суп с зеленью, сметаной или натуральным йогуртом.

4. Уральские щи (пальчики оближешь!)

Вариант щей с пшеном и картофелем, который можно варить на мясном бульоне или воде. Густые щи подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты для щей:

  • 3 л бульона или воды;
  • 500 г капусты;
  • 2 моркови;
  • 2 картошки;
  • 2 ст. л. пшена;
  • 60 г стеблей или корня сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 80 г томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Пшено промойте в нескольких водах, картофель почистите и нарежьте крупными кусочками.

В кипящий бульон или воду добавьте картофель и пшено, посолите, варите 20 минут.

Пока картошка с пшеном варятся, приготовьте зажарку. Капусту нашинкуйте и обжарьте на ложке растительного масла с томатной пастой до мягкости. Овощи почистите и измельчите: морковь натрите на терке, лук и сельдерей нарежьте кубиками, один зубчик чеснока мелко порубите. Подготовленные морковь, лук, сельдерей и чеснок обжарьте на масле до мягкости отдельно от капусты. Добавьте в кастрюлю овощи, капусту, лавровый лист. Варите еще 10 минут. Готовые щи заправьте растертым с солью чесноком, лимонным соком, сметаной, зеленью. Приятного!

5. Густой суп с булгуром и фрикадельками (за 30 минут)

Сытный, наваристый суп с овощами, грибами, булгуром и вкуснейшими фрикадельками. Для тех, кто не знаком с булгуром, самое время ввести его в меню!

  • 500 г мясного фарша;
  • 100 г булгура;
  • 4 средних картошки;
  • 120 г шампиньонов;
  • морковка;
  • помидор;
  • пучок зелени;
  • ложка растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Булгур несколько раз промойте, картофель очистите и порежьте небольшими кусочками. В трехлитровую кастрюлю влейте 1,5 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Из фарша слепите фрикадельки, бросьте в кипящую воду и варите на среднем огне 15 минут. Бульон посолите. Через четверть часа добавьте в кастрюлю картошку и булгур.

Займитесь заправкой. Очистите и помойте овощи и грибы. Шампиньоны, помидоры и лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. В сковороде на масле обжарьте морковь, затем выложите грибы, помидоры и лук. Жарьте минут 5, затем добавьте в суп. Варите на медленном огне 10 минут, если надо, посолите. Готово!

6. Рисовый суп с сырными клецками (вкусно, просто, очень быстро!)

Этот густой суп с нежными клецками из сыра будет готов всего за полчаса. К сырным клецкам добавим рис, картофель, лук, морковь и зелень. Варить суп можно на мясном, курином или овощном бульоне.

Ингредиенты для быстрого супа с клецками:

  • 2 картошки;
  • луковица;
  • морковь;
  • 100 г риса;
  • 1,5 л бульона;
  • 3 ст. л. муки;
  • 80 г сыра;
  • яйцо;
  • перец, соль по вкусу;
  • лавровый лист;
  • 2 горошины черного перца;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Промойте и почистите овощи. Картофель нарежьте небольшим кубиком, лук порубите, морковь натрите на терке, рис промойте. Бульон в кастрюле доведите до кипения, добавьте лаврушку, перец, картофель. Доведите до кипения, понизьте огонь и варите 5 минуты. Затем всыпьте рис и возьмитесь за зажарку.

В сковороде нагрейте ложку растительного масла, обжарьте до мягкости лук и морковь. Добавьте в суп и перемешайте. Продолжайте варить на медленном огне.

Для клецок натрите сыр на мелкой терке, смешайте с мукой, яйцом, солью, перцем, добавьте по столовой ложке воды и растительного масла. Мокрыми руками слепите клецки, размером с фрикадельки.

Клецки выложите в суп, доведите до кипения и варите 3 минуты. Затем добавьте измельченный укроп, соль, перец. Суп готов!

7. Рассольник с грибами (хит сезона!)

Ароматный грибной бульон, овощи, перловка и соленый огурчик - отличный выбор для семейного обеда!

  • 400 г грибов;
  • морковь;
  • луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • 40 г перловой крупы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2,5 л бульона (или воды);
  • соль, перец по вкусу.

Выложите промытые и крупно нарезанные грибы в кастрюлю с водой или бульоном, варите 10 минут. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Морковь и лук почистите, морковь натрите на терке, лук порежьте кубиком. Обжарьте овощи на ложке масла на среднем огне до мягкости, добавьте в кастрюлю. Промытую перловку также отправьте в кастрюлю, варите 30 минут. Очищенный картофель порежьте кубиками, забросьте в кастрюлю. Огурцы натрите на терке, варите в супе 10 минут при слабом кипении. Проверьте готовность картофеля, посолите, поперчите. Подавайте к столу, приятного!

8. Деревенский суп с печенью (оригинальный рецепт)

Вы когда-нибудь варили суп с печенью? Обязательно попробуйте! Необычный, вкусный и бюджетный вариант наваристого супа.

Ингредиенты для супа с печенью:

  • 300 г печени;
  • 600 г картофеля;
  • луковица;
  • морковь;
  • 70 г вермишели;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 л воды;
  • лавровый лист;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Почистите лук и морковь, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. На растительном масле обжарьте овощи в сковороде до мягкости, выберите на тарелку. В ту же сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте кусочками нарезанную печень, помешивая, до изменения цвета.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Картошку почистите и нарежьте небольшими кусочками. Бросьте в кипящую воду. Варите 7 минут.

К картофелю добавьте зажарку и печень, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем выложите вермишель, лавровый лист, посолите, поперчите, варите до готовности вермишели, минут 10-12. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

9. Суп с чечевицей и овощами (пикантный суп без мяса)

Согревающий, пикантный, сытный суп-пюре из овощей - то, что нужно осенью!

Ингредиенты для супа:

  • стакан чечевицы (любой);
  • 2 моркови;
  • 3 стебля сельдерея (или половина небольшого корня);
  • большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • перчик чили;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла (оливкового);
  • литр кипятка;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • сыр (пармезан или джюгас) по вкусу;
  • лавровый лист;
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. сахара.

Помидоры залейте кипятком на 20 секунд, затем снимите кожицу и порежьте кубиком. Овощи почистите. Морковь нарежьте кольцами, лук, перец - полукольцами, сельдерей - тонкими кусочками.

Разогрейте большую кастрюлю с толстым дном, влейте масло и обжарьте лук, морковь, перец, сельдерей. Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю помидоры, рубленый чили, лавровый лист, соль, перец, тимьян, сахар. Перемешайте и тушите на среднем огне 5 минут. Затем добавьте промытую чечевицу. Залейте все ингредиенты кипятком и варите до готовности чечевицы 15-25 минут в зависимости от сорта чечевицы (обычно такая информация предоставлена на упаковке).

Готовый суп снимите с огня, выберите лаврушку, пюрируйте блендером. Поставьте на огонь, доведите до кипения, выключите огонь. Готово! Подавайте с тертым сыром и зеленью.

10. Овощной суп с гречкой и плавленым сыром (очень быстро и вкусно!)

Приготовьте сливочный суп с овощами и гречневой крупой! Если у вас есть мясной бульон или вы не против использования бульонного кубика, то суп вы сварите за 25 минут!

Для супа потребуется:

  • 1 л мясного бульона;
  • 70 г гречневой крупы;
  • 300 г кабачка;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 150 г плавленного сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Овощи, зелень и крупу промойте. Очищенные морковь и кабачок (без крупных семян) натрите на терке. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите.

В кастрюле доведите до кипения бульон, выложите крупу. Доведите до кипения и варите на медленном огне.

В сковороде на масле обжарьте морковь и чеснок до золотистого цвета. Затем к овощам добавьте лук и кабачок, жарьте до мягкости, затем все выложите в суп. Проварите минут 5, затем добавьте плавленный сыром и рубленую зелень. Перемешайте, прогрейте и подавайте. Приятного аппетита!

В различных странах супы - одно из любимых и популярных блюд. Они могут быть овощными, рыбными, грибными, мясными, молочными.

Поговорим о супах с мясом. Они уместны в любой день и разное время года, но особенно желанны в холодные осенние или зимние дни. В эту пору редко кто не обрадуется тарелке горячего супчика, такого сытного и согревающего не только тело, а даже душу. Суп на мясном бульоне, заправленный овощами, даст организму энергию и полезные вещества.

Супы с мясом - подготовка продуктов

Мясо для супа промывают, избавляют от прожилок, пленки. С курицы можно снять кожу - такой бульон будет менее жирным, более диетическим.

Говядину или свинину нарезают на небольшие кусочки. Куриное мясо отваривают большими кусками, а затем вынимают из кастрюли, удаляют кости, нарезают мясо на небольшие кусочки и отправляют обратно в бульон.

В приведенных ниже рецептах используются самые обычные и всем доступные продукты. Следовать им сможет каждая хозяйка. В них можно вносить любые коррективы, подстраивая рецептуру под свой вкус.

Рецепт 1: суп с мясом (ребрышками) и фасолью

Фасоль делает суп наваристым и сытным, а ребрышки, тем более копченые, наполняют его невероятным ароматом. Блюдо очень вкусное, попробуйте сварить - не разочаруетесь!

Требуемые ингредиенты:

- фасоль (полтора стакана);

- томатная паста (3 ст. л.).

И основной компонент этого супа - свиные ребрышки. Они могут быть копчеными или сырыми. Требуемое количество для наваристого вкусного супа - 1 кг.

Используйте также зелень - укроп, петрушку.

Способ приготовления:

Фасоль для супа нужно подготовить заранее. На ночь залейте ее холодной водой, предварительно промыв.

Если используете ребрышки сырые, их следует отварить. Имейте в виду, что первую воду, как только закипит, нужно слить и залить в кастрюлю новую.

Туда же выложить фасоль, слив ее предварительно сквозь дуршлаг.

Отварив фасоль с ребрышками, добавить почищенный и нарезанный картофель. На этом этапе нужно супчик посолить.

Минут за десять до полной готовности положить в кастрюлю томатную пасту, прокипятить.

В самом конце добавить столько нарезанной зелени, сколько вы любите. Прибавьте к ней еще и свои любимые специи. Пусть все вместе прокипит пару минут.

Если используются копченые ребрышки, то их необходимо закладывать одновременно с картофелем.

Рецепт 2: суп с мясом в мультиварке

Предлагаем рецепт для тех, кто любит рис в супе. Блюдо подойдет для детского питания, да и взрослые отведают его с большим удовольствием. Суп одобрят диетологи, что вполне понятно - он с говядиной, ингредиенты не обжариваются.

Требуемые ингредиенты:

- по две луковицы и картофелины;

Способ приготовления:

Мясо нарезать на такие кусочки, которые обычно кладутся в суп.

Морковь, лук, картофель очистить от кожицы.

После этого их измельчить: картофель и лук нарезать, а морковь обработать на мелкой терке.

Все овощи и мясо выложить в чашу мультиварки, залить к ним полтора литра воды. Лучше, если это будет кипяток.

Выбрать подходящий режим - «Тушение» или «Суп». Выставить на один час.

Суп варится, а рис тем временем нужно промыть. Момент его закладки - за четверть часа до окончания варки супа. Этого времени вполне достаточно, чтобы рис стал мягким.

Рецепт 3: суп с куриным мясом и кабачком

Легкий и питательный, наполненный самыми полезными и вкусными овощами, этот суп достоин того, чтобы закрепиться в вашем обеденном меню.

Требуемые ингредиенты:

- по одной штуке других овощей: помидор, кабачок, морковь, сладкий перец;

- растительное масло (для обжарки овощей);

- приправы, специи - те, которые вы предпочитаете в супах.

И главный ингредиент куриного супчика - бедрышки. Мелких следует взять два, а крупного - достаточно будет и одного.

Способ приготовления:

С куриных бедрышек снять кожицу. Залить холодной водой и поставить на огонь.

В кастрюлю положить целую очищенную луковицу. Она наполнит бульон аромат и вкусом.

Мясо из готового бульона достать, вынуть кости, порезать и вернуть в кастрюлю.

Обжарить в растительном масле овощи: вторую луковицу и морковь, предварительно лук нарезав ножом, а морковь - измельчив на терке.

Наступила очередь помидора. Сделать надрез на его поверхности и обдать кипятком - это поможет избавить его от кожицы. Нарезать очищенный помидор и сладкий перец, присоединить их к овощам на сковороде. Тушить все овощные компоненты супа вместе минут десять. При желании добавить чуть-чуть бульона.

Кабачок порезать небольшими кубиками и положить в бульон. Туда же отправить зажарку со сковороды.

Самое время вспомнить о соли, специях, приправах. Проварить минут пять все вместе.

Рецепт 4: суп с мясными фрикадельками

Такой суп принято называть греческим. В нем необычная заправка, вкусные фрикадельки. Это делает суп привлекательным даже для детей. Порадуйте свою семью необычным супчиком в обед воскресного дня, он отлично поднимет всем настроение, прибавит энергии. А вам гарантирована похвала от близких.

Требуемые ингредиенты:

- рис (на треть неполный стакан);

- мясной фарш (0,5 кг);

- по одной штуке: лимон и морковь;

Способ приготовления:

Рис промыть, слегка отварить (примерно до полуготовности).

Остывший рис соединить с фаршем, мелко нарезанной луковицей и одним яйцом. Смесь посолить, присыпать перцем, подлить пару ложек холодной воды. Можно прибавить нарезанную зелень петрушки.

В кастрюле обжарить нарезанную вторую луковицу вместе с натертой морковью.

Влить в емкость с обжаренными овощами воду, примерно полтора литра. Вода должна быть очень горячей - практически кипяток.

Опустить туда же фрикадельки.

Варить минут тридцать.

Подготовить яичную массу. Для этого взять два оставшихся яйца, разделить их составляющие - белки с желтками. После этого к желткам добавить сок, выжатый из лимона. Перемешать.

Добавить к желткам с лимоном белки и муку, снова перемешать.

Влить немного горячего бульона из кастрюли.

Яичная масса готова. Остается лишь вылить ее в суп, отварить пару минут. Суп готов.

Супы с мясом - советы опытных кулинаров

Вкус супа значительно улучшится, если непосредственно перед тем, как снять его с плиты, вы добавите небольшой кусочек (примерно столовую ложку) сливочного масла.

В куриный суп лучше не класть лавровый лист - он способен заглушить аромат курицы.

Солите мясной бульон за полчаса до готовности мяса.

Отличной приправой для куриного бульона являются петрушка, морковь, лук, перец.

Если потребуется долить воды в бульон, используйте только кипяток. Добавляя холодную воду, вы испортите вкус бульона. Опытные хозяйки стараются всегда обходиться без доливания воды, так как точно знают, что это портит вкус бульона.

Если вы используете лавровый лист, готовя суп, то не забывайте вынуть его из готового блюда.

Улучшить вкус мясного супа поможет измельченный чеснок, добавленный в самом конце приготовления.

При использовании в супе кислых ингредиентов (капусты, огурчиков, томатной пасты, щавеля), их добавляют после готовности других овощей, иначе в кислой среде они не разварятся как следует.

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все эти супы объединяет наличие в них мяса или курицы.

При этом есть супы, требующие длительного стояния у плиты - начиная с варки бульона, другие готовятся быстро и просто. Мясо может быть отварено отдельно, а может быть обжарено в сковороде. Из мяса могут быть сделаны фрикадельки или же клецки. В суп могут добавляться разные овощи или паста. Это может быть крем-суп или суп-пюре. Одно мы можем сказать точно: суп с мясом — это в любом случае очень вкусно!

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили .


средне

Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже .


сложно

Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», .


легко

Да, я знаю, что настоящий харчо готовится с говядиной, но в нашей семье его всегда варили на .

Как же это чудесно, когда из остатков приготовленного накануне замечательного блюда можно сварить не .


средне

В следующий раз, когда вы подадите к ужину запеченную утку, подойдите к ее разделке не только с .


легко

Быстрый и простой в приготовлении азиатский суп, который хорош и для центральной части России. .


средне

Известно, что куриная лапша благотворно влияет на здоровье и дает уверенность в том, что вас в этом .


средне

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .


средне

Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со .

Заставить ребенка съесть суп - целая история. Но это если обычный суп, а если Капитанский - то это .

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - .

Говядина, грецкие орехи и тклапи или сливовый соус ткемали — 3 основных и главных ингредиента, .

А я к Вам с новым БЕСПОДОБНЫМ супчиком. Несладкие супчики с цитрусовыми не так уж и известны, в .

У современных хозяек очень мало времени, однако они все равно стараются приготовить что-нибудь по .

В такой суп можно дополнительно положить немного сваренной отдельно вермишели.


легко

Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .

Суп харчо. Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный и .

Этот более легкий и осовремененный вариант харчо сварен на говяжьем бульоне, содержит .

Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт .


легко

Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками - привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает .


легко

Шулюм - это густой и наваристый суп на мясном бульоне с разными овощами. Очень-очень ароматный, .

Это один из наших самых любимых супов. Он совершенно божественный. Понятно почему в Африке .


легко

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

Честно говоря, при нынешней глобализации и наличии в супермаркетах всего чего угодно круглый год .


средне

Это очень сытный суп, но хороший ломоть поджаренного в тостере деревенского хлеба со сливочным .

Если вы используете мясо не из реберной части, добавьте его в суп вместе с бульоном, чтобы оно .


легко

Если вы когда-нибудь приедете на Крит зимой, вы будете часто встречать такой суп в тавернах. Он .


легко

С давних времен щи с разварным мясом относились на Руси к праздничной еде. Их главное время - с .


средне

Как и вся китайская еда, этот суп очень прост в приготовлении и не требует много времени. Возможно, .


сложно

Забудьте все, что вы знали о харчо до сих пор. Перестаньте спорить, что выбрать – .


сложно

Яркий, легкий, насыщенный и вкусный суп с гречневыми клецками, обязательно понравится всей семье.

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! .


средне

Этот польский суп к нашему привычному борщу не имеет никакого отношения. .


легко

Легкий суп для домашнего обеда.

Готовим постный суп-харчо. Хоть он и без мяса, но получается сытный,с насыщенным вкусом, очень .

Легкий диетический суп со сладковатой морковкой, свежей зеленью, вермишелью и нежными воздушными .

Очень легкий и вкусный суп.

Нет ничего лучше после бодрой прогулки в холодное время года, чем тарелка густого обжигающего .


средне


легко

Суп с обжаренной говядиной и летними овощами.

Суп на курином бульоне с овощами и соком грейпфрута

Суп на курином бульоне, с овощами, беконом, сливками и крекерами.

Плавленные сырки - для многих любимое лакомство с детства. Мы предлагаем из них сварить .


легко

Густые супы полностью соответствуют веянию времени: невероятно сытные и питательные они представляют собой первое и второе одновременно. Вот это выгода!

Похожие материалы


Айнтопф
В названии этого немецкого блюда невероятно точно отражена его суть — «все в одном горшке». Айнтопф представляет собой густой суп с мясом и копченостями, сосисками и молочными колбасками. Полноправными ингредиентами считаются картофель, морковь, брюква, а также капуста во всем своем многообразии (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи). Добавляют в наваристые айнтопфы бобовые и грибы, а также крупы или макаронные изделия.

Это немецкое блюдо напоминает русскую солянку, но соленые огурцы в него не входят. Бульона в супе немного — он может даже не покрывать гущу. Во многих странах Европы есть свои национальные густые супы, очень похожие на айнтопф. Названия у них, разумеется, другие, но главные приметы те же — густота, мясо и овощи. К примеру, похож на айнтопф испанский густой суп косидо: на севере страны в него обязательно добавляют фасоль, а на юге — нут.

Рецепт. Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками
Ингредиенты : 600 г копченых свиных ребер, 200 г белокочанной капусты, 2 средних картофелины, 200 г зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной), 1 крупная морковь, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2—3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки растительного масла, 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление . В кастрюлю налить 2 литра воды, положить ребрышки вместе с лавровым листом, перцем и надрезанными зубчиками чеснока. Довести до кипения и варить под крышкой около 40 минут (пока мясо не начнет отставать от костей). Фасоль нарезать на небольшие кусочки. Капусту нашинковать соломкой. Не очень мелко порезать лук, морковь и сельдерей. В сотейнике на умеренном огне разогреть 2 столовых ложки растительного масла, выложить в него лук, морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 5—7 минут, затем добавить томатную пасту и жарить еще пару минут. Вынуть ребра из бульона, снять мясо с костей и нарезать на небольшие кусочки. Переложить в бульон обжаренные с томатной пастой овощи, нарезанный кубиками картофель, фасоль и капусту. Посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности овощей. За 5 минут до конца варки переложить в суп мясо.


Минестроне
Если для немцев основой густого наваристого супа, способного заменить полноценный обед, является мясной набор из колбас и копченостей, то для итальянцев главным ингредиентом является овощное ассорти. Причем итальянцы используют для такого супа только сезонные овощи. В переводе с итальянского минестроне означает «большой суп». В составе «мега-супа» может быть перец всех цветов и капуста всех видов, помидоры и картофель, цуккини и тыква, баклажаны и свекольная ботва, мангольд и репа. Кстати, благодаря яркой палитре овощей минестроне выглядит очень красиво. Именно в овощах заключается главный секрет этого блюда. Во-первых, разных овощей должно быть около десятка, а во-вторых, их нужно обжаривать на оливковом масле медленно, но верно. В результате неспешного процесса приготовления минестроне приобретает насыщенный вкус. Среди обязательных ингредиентов супа — пармезан и паста. Разумеется, не длинные спагетти, а мелкие макаронные изделия. Их добавляют в «большой суп» в последнюю очередь и готовят до состояния аль денте.

Конечно, в отличие от айнтопфа минестроне получается гораздо менее калорийным, но при желании и его можно приготовить на мясном бульоне или обжарить овощи на сале, добавив к ним бекон. Готовый суп нередко подают с соусом песто. Кроме того, для аромата в блюдо обязательно добавляют пряности и приправы, например, чили, корень имбиря, тимьян, базилик, орегано.

Рецепт. Минестроне с грибами
Ингредиенты: 400—500 г замороженной смеси овощей (брокколи, морковь, горошек, стручки горошка, болгарский перец, кукуруза), 40 г грибов (сухих или свежих), 1 луковица, половинка кабачка, 3—4 средних помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г мелких ракушек, 3 столовых ложки оливкового масла, паприка, перец чили и соль по вкусу, небольшой пучок петрушки.

Приготовление. Мелкие ракушки отварить до полуготовности. Сухие грибы замочить, а если свежие, то просто нарезать. Лук и чеснок измельчить, переложить в кастрюлю с толстым дном (или сотейник) и поджарить на масле. Затем добавить кабачок, нарезанный мелкими кубиками, и грибы. Тушить 5—7 минут. Потом выложить в кастрюлю замороженные овощи и снова тушить 7—10 минут. Посолить, добавить паприку, перец чили и нарезанные дольками помидоры (кожицу с них снять). И снова тушить 10 минут. После чего добавить бульон или кипяченую воду (жидкость должна едва прикрывать овощи). Варить до готовности овощей. Почти в конце варки всыпать ракушки, через 2—3 минуты выключить огонь. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.


Венгерский суп-гуляш
Это традиционное блюдо венгерской кухни называют еще «жареным супом», поскольку мясо, лук и чеснок для супа сначала обжариваются на сливочном масле, и только потом к ним добавляется картофель, специи и красный соус. Главную роль среди приправ в этом блюде играет паприка — считается, что именно эта приправа придает гуляшу особый аромат. Венгры даже называют это блюдо «королевским супом», несмотря на то что его название — «простонародное»: слово «гуляш» с венгерского переводится как «пастух». Как у каждой русской хозяйки есть свой рецепт щей, так и у каждой венгерской хозяйки есть свои секреты приготовления этого национального супа.

Рецепт. Острый суп-гуляш
Ингредиенты: 600—700 г мяса говядины, 700—900 г картофеля, 3 средних луковицы, 2—3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, стручок острого перца, 1 чайная ложка тмина, 3 столовых ложки (с верхом) сладкой сухой паприки, соль по вкусу, растительное масло для жарки, пучок зеленого лука или петрушки.

Приготовление. Мясо (хорошо, если это будет говяжья лопатка, она готовится быстрее и получается более нежной) очистить от прожилок, порезать на кусочки и обжарить на масле до румяной корочки на сильном огне. Добавить измельченный кубиками лук и еще немного обжарить на среднем огне. Потом добавить тмин и чеснок. Болгарский перец порезать соломкой, картофель кубиками (средней величины). К мясу с луком добавить перец и паприку. Залить кипятком или овощным горячим бульоном. После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перчик (без семян). Посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить до готовности (примерно 30—40 минут). Снять с огня готовый суп-гуляш и дать блюду настояться 15—20 минут. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Примечание. Многие добавляют для цвета в суп-гуляш помидоры, однако и без них суп получается достаточно насыщенным — за это целиком и полностью отвечает паприка.


Шурпа
У этого блюда есть с десяток синонимов: чорпа, шорпо, шурбо, чорба — перечень можно продолжать. Все это — густые, жирные, наваристые супы темного цвета с минимумом бульона. Как утверждают историки кухни, это блюдо впервые появилось на Балканах. Однако для многих шурпа все же ассоциируется со среднеазиатским регионом. Разумеется, в каждой стране это блюдо готовят по-разному. К примеру, в Туркмении шурпу (асы-сорпу) готовят из рыбы, а в Молдавии вместо бульона используют квас, щедро приправляя суп паприкой. В некоторых национальных кухнях кроме овощей в шурпу добавляют фрукты, например, курагу, сливы, айву, изюм. Но никогда не кладут в это блюдо крупу — это его главное правило. Традиционная шурпа готовится из баранины: ее сначала обжаривают в казане на курдючном жире или топленом масле, а затем заливают водой и варят в течение часа. Считается, что баранина, как никакое другое мясо, отлично сочетается с кинзой, базиликом и зирой. Впрочем, существует немало рецептов этого восточного супа с говядиной, курицей, уткой и даже со свининой. Еще одна особенность этого густого супа заключается в том, что в шурпу требуется много репчатого лука — в 4—5 раз больше, чем в другие заправочные супы.

Рецепт. Шурпа
Ингредиенты: 700 г баранины, 700 г картофеля, 3—4 болгарских перца, 3 помидора, 2 средних моркови, 3—4 крупных луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки томатной пасты, 50 г топленого масла, 2 лавровых листа, соль, перец и кориандр по вкусу, зелень петрушки, укропа и кинзы.

Приготовление. Мясо нарезать небольшими кубиками. Помидоры очистить от пленки и нарезать ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Лук мелко покрошить. В кастрюле с толстым дном (или казане) на масле обжарить лук. Добавить мясо и хорошо его обжарить. Затем добавить помидоры, за ними — болгарский перец, а потом — морковь. Добавить к мясу и овощам томатную пасту и крупно нарезанный картофель. Залить кипятком (примерно 2,5 литра), посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 20 минут), затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут. В конце приготовления добавить лавровый лист, измельченный чеснок и закрыть плотно крышкой. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

В различных странах супы - одно из любимых и популярных блюд. Они могут быть овощными, рыбными, грибными, мясными, молочными.

Поговорим о супах с мясом. Они уместны в любой день и разное время года, но особенно желанны в холодные осенние или зимние дни. В эту пору редко кто не обрадуется тарелке горячего супчика, такого сытного и согревающего не только тело, а даже душу. Суп на мясном бульоне, заправленный овощами, даст организму энергию и полезные вещества.

Супы с мясом - подготовка продуктов

Мясо для супа промывают, избавляют от прожилок, пленки. С курицы можно снять кожу - такой бульон будет менее жирным, более диетическим.

Говядину или свинину нарезают на небольшие кусочки. Куриное мясо отваривают большими кусками, а затем вынимают из кастрюли, удаляют кости, нарезают мясо на небольшие кусочки и отправляют обратно в бульон.

В приведенных ниже рецептах используются самые обычные и всем доступные продукты. Следовать им сможет каждая хозяйка. В них можно вносить любые коррективы, подстраивая рецептуру под свой вкус.

Рецепт 1: суп с мясом (ребрышками) и фасолью

Фасоль делает суп наваристым и сытным, а ребрышки, тем более копченые, наполняют его невероятным ароматом. Блюдо очень вкусное, попробуйте сварить - не разочаруетесь!

Требуемые ингредиенты:

- фасоль (полтора стакана);

- томатная паста (3 ст. л.).

И основной компонент этого супа - свиные ребрышки. Они могут быть копчеными или сырыми. Требуемое количество для наваристого вкусного супа - 1 кг.

Используйте также зелень - укроп, петрушку.

Способ приготовления:

Фасоль для супа нужно подготовить заранее. На ночь залейте ее холодной водой, предварительно промыв.

Если используете ребрышки сырые, их следует отварить. Имейте в виду, что первую воду, как только закипит, нужно слить и залить в кастрюлю новую.

Туда же выложить фасоль, слив ее предварительно сквозь дуршлаг.

Отварив фасоль с ребрышками, добавить почищенный и нарезанный картофель. На этом этапе нужно супчик посолить.

Минут за десять до полной готовности положить в кастрюлю томатную пасту, прокипятить.

В самом конце добавить столько нарезанной зелени, сколько вы любите. Прибавьте к ней еще и свои любимые специи. Пусть все вместе прокипит пару минут.

Если используются копченые ребрышки, то их необходимо закладывать одновременно с картофелем.

Рецепт 2: суп с мясом в мультиварке

Предлагаем рецепт для тех, кто любит рис в супе. Блюдо подойдет для детского питания, да и взрослые отведают его с большим удовольствием. Суп одобрят диетологи, что вполне понятно - он с говядиной, ингредиенты не обжариваются.

Требуемые ингредиенты:

- по две луковицы и картофелины;

Способ приготовления:

Мясо нарезать на такие кусочки, которые обычно кладутся в суп.

Морковь, лук, картофель очистить от кожицы.

После этого их измельчить: картофель и лук нарезать, а морковь обработать на мелкой терке.

Все овощи и мясо выложить в чашу мультиварки, залить к ним полтора литра воды. Лучше, если это будет кипяток.

Выбрать подходящий режим - «Тушение» или «Суп». Выставить на один час.

Суп варится, а рис тем временем нужно промыть. Момент его закладки - за четверть часа до окончания варки супа. Этого времени вполне достаточно, чтобы рис стал мягким.

Рецепт 3: суп с куриным мясом и кабачком

Легкий и питательный, наполненный самыми полезными и вкусными овощами, этот суп достоин того, чтобы закрепиться в вашем обеденном меню.

Требуемые ингредиенты:

- по одной штуке других овощей: помидор, кабачок, морковь, сладкий перец;

- растительное масло (для обжарки овощей);

- приправы, специи - те, которые вы предпочитаете в супах.

И главный ингредиент куриного супчика - бедрышки. Мелких следует взять два, а крупного - достаточно будет и одного.

Способ приготовления:

С куриных бедрышек снять кожицу. Залить холодной водой и поставить на огонь.

В кастрюлю положить целую очищенную луковицу. Она наполнит бульон аромат и вкусом.

Мясо из готового бульона достать, вынуть кости, порезать и вернуть в кастрюлю.

Обжарить в растительном масле овощи: вторую луковицу и морковь, предварительно лук нарезав ножом, а морковь - измельчив на терке.

Наступила очередь помидора. Сделать надрез на его поверхности и обдать кипятком - это поможет избавить его от кожицы. Нарезать очищенный помидор и сладкий перец, присоединить их к овощам на сковороде. Тушить все овощные компоненты супа вместе минут десять. При желании добавить чуть-чуть бульона.

Кабачок порезать небольшими кубиками и положить в бульон. Туда же отправить зажарку со сковороды.

Самое время вспомнить о соли, специях, приправах. Проварить минут пять все вместе.

Рецепт 4: суп с мясными фрикадельками

Такой суп принято называть греческим. В нем необычная заправка, вкусные фрикадельки. Это делает суп привлекательным даже для детей. Порадуйте свою семью необычным супчиком в обед воскресного дня, он отлично поднимет всем настроение, прибавит энергии. А вам гарантирована похвала от близких.

Требуемые ингредиенты:

- рис (на треть неполный стакан);

- мясной фарш (0,5 кг);

- по одной штуке: лимон и морковь;

Способ приготовления:

Рис промыть, слегка отварить (примерно до полуготовности).

Остывший рис соединить с фаршем, мелко нарезанной луковицей и одним яйцом. Смесь посолить, присыпать перцем, подлить пару ложек холодной воды. Можно прибавить нарезанную зелень петрушки.

В кастрюле обжарить нарезанную вторую луковицу вместе с натертой морковью.

Влить в емкость с обжаренными овощами воду, примерно полтора литра. Вода должна быть очень горячей - практически кипяток.

Опустить туда же фрикадельки.

Варить минут тридцать.

Подготовить яичную массу. Для этого взять два оставшихся яйца, разделить их составляющие - белки с желтками. После этого к желткам добавить сок, выжатый из лимона. Перемешать.

Добавить к желткам с лимоном белки и муку, снова перемешать.

Влить немного горячего бульона из кастрюли.

Яичная масса готова. Остается лишь вылить ее в суп, отварить пару минут. Суп готов.

Супы с мясом - советы опытных кулинаров

Вкус супа значительно улучшится, если непосредственно перед тем, как снять его с плиты, вы добавите небольшой кусочек (примерно столовую ложку) сливочного масла.

В куриный суп лучше не класть лавровый лист - он способен заглушить аромат курицы.

Солите мясной бульон за полчаса до готовности мяса.

Отличной приправой для куриного бульона являются петрушка, морковь, лук, перец.

Если потребуется долить воды в бульон, используйте только кипяток. Добавляя холодную воду, вы испортите вкус бульона. Опытные хозяйки стараются всегда обходиться без доливания воды, так как точно знают, что это портит вкус бульона.

Если вы используете лавровый лист, готовя суп, то не забывайте вынуть его из готового блюда.

Улучшить вкус мясного супа поможет измельченный чеснок, добавленный в самом конце приготовления.

При использовании в супе кислых ингредиентов (капусты, огурчиков, томатной пасты, щавеля), их добавляют после готовности других овощей, иначе в кислой среде они не разварятся как следует.


Чаван муши — популярное блюдо в Японии. Это яичный кремовый суп с курятиной, морепродуктами и овощами. Блюдо готовится на водяной бане в порционных чашках с крышками. Получается очень вкусно.

Чтобы приготовить японский суп «Чаша на пару», нам понадобится:

куриный бульон
куриное мясо
филе угря
грибы шиитаке
соевый соус
сухой рыбный бульон (даши)
сладкое рисовое вино (саке)
куриные яйца

Как приготовить японский суп « Чаша на пару»:

1. Удаляем кожу и жир из куриного бедра и нарезаем его небольшими кусочками. Отвариваем.
2. Смешиваем куриное мясо отварное с соевым соусом и саке.
3. Нарезаем грибы (только шапочки) на несколько частей.
4. Готовим основу для яичной смеси. Берем кастрюлю, в нее наливаем 2 стакана бульона даши, добавляем 2/3 ч.л. соли и ½ ч.л. соевого соуса и доводим до кипения. Даем остыть.
5. Разбиваем яйца в миску и аккуратно их перемешиваем. Добавляем полученную массу в ранее приготовленную основу для яичной смеси. Всё это пропускаем через сито, чтобы смесь получилась однородной.
6. Берем пиалы, кладем в каждую из них куриное мясо и грибы. Затем медленно заливаем содержимое яичной смесью.
7. Накрываем пиалы пищевой пленкой. Аккуратно протыкаем ее в нескольких местах.
8. Пиалы ставим в большую кастрюлю, заполненную горячей водой на треть высоты пиал.
9. Варим на среднем или слабом огне 15-20 минут. Но нужно следить за тем, чтобы вода сильно не кипела, иначе она может залить наше блюдо.
10. Пробуем суп на готовность с помощью деревянной палочки – если выступает чистая жидкость, значит, суп готов!

Вы можете уточнить запрос:


  • Суп с курицей 361

  • Суп с фрикадельками 114

  • Супы на курином бульоне 107

  • Суп с копченостями 96

  • Суп с фаршем 74

  • Суп из баранины 69

  • Суп из говядины 67

  • Суп из индейки 52

  • Суп из свинины 39

  • Суп из кролика 26

  • Суп с тушенкой 19

  • Суп из утки 17

  • Суп на косточке 13

Подавляющее большинство горячих первых блюд относится к категории мясных супов. Независимо от овощной массы, крупяных добавок или пасты, это супы с мясом. Основа любого мясного супа — мясной бульон. Преимущественно для этого используется доступное мясо — свинина или говядина. Суп из свинины чаще варится из мяса, а вот суп с говядиной — бульон почти обязательно содержит косточку. Простой мясной суп можно сварить из одного только мяса, ребер, грудинки. Если мяса много, в суп можно не добавлять вообще ничего кроме специй и зелени.

Рецепты мясных супов очень разнообразны и мясо в них часто взаимозаменяемо. К примеру, гороховый суп с мясом варится из желтого сухого гороха на наваристом бульоне из обычных или копченых свиных ребер, говядины или даже птицы. В любом случае это вкусно. Большинство мясных супов на каждый день готовят предварительно, часто — накануне, на сваренном бульоне. На следующий день просто в бульоне варят рис, овощи, вермишель — и суп готов очень быстро.

Когда говорят о супе, чаще всего, называют его по главному компоненту и добавляют на какой жидкости или бульоне он сварен. Фасолевый суп с мясом — первое блюдо на мясном бульоне с разваренной фасолью. Рисовый суп с мясом готовится аналогично, но с добавкой риса. Грузинский харчо — типичный мясной суп из говяжьей грудинки с рисом, специями и ткемали.

Основное украинское первое блюдо — красный борщ, который по сути является наваристым супом на мясном бульоне, в котором жидкости намного меньше, чем принято в большинстве супов. Часто мясные супы варят из многих видов мяса, добавляя копчености, колбасы и т.д. К примеру, суп солянка мясная — вкусный суп с мясом, который кроме наваристого бульона, содержит много разных мясных добавок и отваренные субпродукты.

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ С ШАМПАНСКИМ

Для желе из шампанского:
Показать полностью…
. Шампанское - 250 г (полусухое)
. Сахар - 25 г
. Желатин - 5 г
. Клубника - 150 г

Для панна котты:
. Желатин - 6 г
. Сливки 33% - 300 мл
. Сахар - 100 г
. Клубника - 300 г

Для украшения:
. Мята - 4 веточки
. Клубника - 4 шт

Обе части желатина замачиваем в 3 ст.л. воды. Готовим желе из шампанского. 150 г клубники нарезаем на средние кусочки. Набухшие 5 г желатина соединяем в ковшике с шампанским и сахаром, ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не кипятим!

Бокалы или креманки фиксируем в дополнительной посуде в наклонном положении.

Кладем в бокалы клубнику. И вливаем шампанское.

Ставим всю конструкцию в холодильник до застывания, на 2-3 часа. Когда желе застынет, готовим панна котту.

6 г желатина соединяем со сливками и сахаром в ковшике. Ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Тоже не кипятим!

Клубнику пробиваем блендером до состояния пюре.

Добавляем треть клубничного пюре в сливки и перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть и снова перемешиваем.

Выливаем заготовку поверх застывшего желе из шампанского. Снова ставим в холодильник до полного застывания, еще на 2-3 часа.

Подаем, украсив свежей клубникой.

Лучшие рецепты мира запись закреплена

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

. Курица (филе) - 1 шт
Показать полностью…
. Помидор черри - 3 шт
. Огурец - 2 шт
. Салат латук
. Лук зеленый - 3 стебля
. Петрушка - 4 веточки
. Масло оливковое - 2 ст.л
. Соль
. Специи
. Перец черный молотый

Куриное филе и все овощи помыть.

Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.

Филе порезать, присыпать специями по вкусу.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета.

Листья салата выложить на тарелку. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

Лучшие рецепты мира запись закреплена

. Вода - 150 мл (теплая)
Показать полностью…
. Сахар - 2 ч.л
. Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л
. Молоко - 100 мл
. Масло сливочное - 30 г
. Яйцо - 1 шт
. Соль - 1 ч.л
. Мука - 500 г
. Сыр сулугуни - 600 г

Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло.

Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа

Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке

Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре

Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком

Духовку разогрейте до 200°C. Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно 5 минут)

Подавайте мегрельские хачапури теплыми.

Лучшие рецепты мира запись закреплена

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ ФЕТА

. Картофель - 500 г (вареный холодный)
Показать полностью…
. Чеснок - 1 зубчик (маленький)
. Мука - 1/2 стакана
. Разрыхлитель - 2/3 ч.л
. Сыр фета - 120 г
. Лук зеленый - 2 стебля
. Петрушка - 1 пучок (или кинза)
. Яйцо - 1 шт
. Молоко - 1/4 стакана
. Перец черный молотый
. Соль - 1/2 ч.л

Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать.

Добавить тертый картофель.

Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.

Лучшие рецепты мира запись закреплена

СЫРНАЯ ЗАКУСКА С ЧЕСНОКОМ

. Сыр - 100 г (от нейтрального до «яркого»)
Показать полностью…
. Яйцо - 3 шт
. Укроп - 3 веточки
. Майонез - 3 ст.л
. Чеснок - 2 зубчика
. Соль
. Перец черный молотый

Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез(желательно домашний) желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.

В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки - просто разминают в крошку вилкой.

Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».

Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.

Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.

Лучшие рецепты мира запись закреплена

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ПЕРСИКОМ

. Творог - 500 г
Показать полностью…
. Сахар - 4 ст.л
. Яйцо - 2 шт
. Крупа манная - 6 ст.л
. Мука - 2 ст.л
. Персик консервированный - 250 г
. Палочки кукурузные - 3 упаковки
. Ванилин

Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.

В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.

Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.

Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.

Собрать края лепешки образуя шарик.

Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.

Лучшие рецепты мира запись закреплена

. Кабачок - 1 шт (большой)
Показать полностью…
. Фарш говяжий - 400 г
. Рис пропаренный - 100 г
. Лук - 1 ч.л
. Чеснок - 2 зубчика
. Морковь - 1 шт (маленькая)
. Сметана - 2 ст.л
. Сыр - 150 г
. Соль
. Перец черный молотый
. Травы

Первым делом ставим вариться рис и очищаем наш кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщины. Очищаем от семян и промываем. Если у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две «лодочки». Воду (примерно 1,5 л) вскипятить (можно воспользоваться чайником), «шайбы» положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Оставить на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы после запекания кабачок стал мягким.

Режем луковицу на кубики. Мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке.

В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Немного обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости. Тем временем вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

А теперь сделаем начинку. В глубокой миске смешать фарш, рис и пассерованные овощи. Посолить, поперчить по вкусу.

Противень застилаем фольгой и немножко смазываем оливковым или виноградным маслом (если таковых нет — можно воспользоваться растительным). Выкладываем наши «шайбочки» на противень. Плотно наполняем начинкой.

В сметану добавляем пряные травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим. Отправляем в разогретую до 180°С духовку.

Сыр трем на крупной терке. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 15-20, в зависимости от размера «шайбочек». Можно посыпать блюдо сыром сразу после сметаны и отправить в духовку на 30-40 минут. По истечении времени вынимаем противень из духовки.

Кабачки легко отойдут от фольги. Блюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо.

Читайте также: