Супы с сосисками в горшочках


Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 6 сосисок
  • 200 г макарон
  • 100 г зеленого лука
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • универсальная приправа

Способ приготовления

Сосиски нарежьте кружочками и обжарьте с зеленым луком на ложке масла.

В горшочки, выложите сосиски, залейте кипятком, добавив туда вашу любимую приправу, затем поставьте в духовку.

Когда закипит, всыпьте макароны и варите до готовности в зависимости от толщины макарон.

Если на упаковке с макаронами есть рекомендация варить 10 минут, то после закипания варите всего 4-5 минут. Затем выключите духовку, но горшочки не вынимайте, пока не остынут.

Если вы любите макароны аль-дэнте (сваренные до полуготовности), то выключите духовку сразу, как только вода в горшочках закипит. Блюдо будет готово, когда остынет.

Ингредиенты

Как приготовить

Картофель нарежьте кубиками и переложите в горшочки. По 2 картофелины в каждый горшочек.


Тем временем копчёные колбаски нарежьте кубиками.Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь соломкой.


Выложите в сковороду нарезанные колбаски, лук и морковь. Обжарьте все на сильном огне пару минут.


Содержимое сковороды поделите поровну на 4 горшочка.


Пшено промыть и выложить по 1 ч.л в горшочки.


Заливаем кипятком, но не до верху, что-бы оставить место для кипения. Солим и перчим. Закрываем крышечкой, ставим в духовку на 200°с на 60 мин.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить картошку с сосисками в духовке

Среди занятых хозяек пользуются огромной популярностью простые, быстрые, доступные и сытные блюда, когда из абсолютно доступных продуктов за короткое время, и без особенных усилий, можно быстро приготовить сытный ужин.

Картошка с сосисками в горшочках в духовке — блюдо из этой серии. Вам понадобится буквально несколько минут для того, чтобы очистить и нарезать овощи и сосиски. А дальше сложите всё в горшочки и ждите, пока духовка выполнит за вас остальную работу. На выходе у вас получится сытное и вкусное блюдо, которое сможет порадовать своим вкусом всех членов вашей семьи.

Из предложенных ингредиентов вы получите два довольно вместительных горшочка с ароматным и сытным блюдом.

Как приготовить "Картошка с сосисками в горшочках в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся сосиски, картофель, морковь, репчатый лук, вода, сметана (у меня жирная домашняя), соль, чёрный молотый перец.


Картофель (5 штук) очистить и нарезать средними брусочками.


5 сосисок освободить от оболочки и нарезать небольшими кусочками. 1 морковь очистить и нарезать тонкими полукружочками. 1 Лук очистить и нарезать полукольцами.


Горшочки "Sos" с сосисками)) Летом не очень хочется долго стоять у плиты, поэтому блюдо в горшочках - отличный вариант - закинул в духовку и забыл)) Подходящее блюдо для дачи или быстрого ужина.

Ингредиенты для «Горшочки "СОС"»:

  • Сосиска — 3-4 шт
  • Картофель (средний) — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез (или сметана)
  • Кетчуп
  • Приправа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
38 г
углеводы
101.9 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Горшочки "СОС"»:


Очистим и нарежем соломкой картошку.


Обжарим ее до небольшой румяности минут 10.
Просто для запаха картошка должна оставаться сыроватой.


Мелко нарежем лучок и немного обжарим его.


Нарежем сосиски и добавим к луку.


Добавляем кетчуп и приправы (у меня красная паприка).
Тушим несколько минут.


В горшочек наливаем немного воды, выкладываем картошку. Присаливаем.


Сверху выкладываем сосиски и добавляем сверху немного сметаны или майонеза.
Отправляем в разогретую до 150-180*С духовку на 35-40 минут.


У меня один большой горшочек на две порции, поэтому я выкладываю блюдо по тарелкам :-[
Получается очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"

  • 164
  • 2276
  • 113997

Печень в горшочке

  • 39
  • 201
  • 47708

Осенняя карусель

  • 33
  • 11
  • 4186

Рыба по-бразильски

  • 28
  • 160
  • 13122

Рис с овощами в горшочке

  • 24
  • 77
  • 16452

Мясной горшочек

  • 73
  • 78
  • 8205

Грибной суп с кабачками

  • 114
  • 809
  • 60082

Острый рис в горшочке

  • 13
  • 74
  • 3713

Шотландская похлeбка

  • 114
  • 195
  • 14984

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Простой"

  • 92
  • 423
  • 31690

Намазка "Сникерс" по-украински

  • 67
  • 358
  • 24270

Желе из ежевики по-австралийски

  • 165
  • 301
  • 15925

Фотографии «Горшочки "СОС"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2017 года 0-galinka #



3 октября 2017 года tata1108 #



17 мая 2017 года RaIena #



8 ноября 2016 года христиАнна #


15 июня 2016 года Горелова Юлия #


31 мая 2016 года Salphy #



29 марта 2015 года Л-лька2805 #


31 мая 2014 года Грызун1 #


31 декабря 2013 года Maniga #


28 июня 2011 года angela2 #


21 мая 2011 года Svetik0802 #


24 мая 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)


22 августа 2014 года Дашенька131110 #



24 мая 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)


27 октября 2010 года Katia87 #


1 ноября 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)


8 сентября 2010 года Solis1 #


1 ноября 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)


8 сентября 2010 года Solis1 #


8 сентября 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)


9 июля 2010 года Sea-green #


12 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)


29 июня 2010 года мисс #


29 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Osya #


28 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)



27 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный, сытный и очень полезный супчик приготовленный в духовке из баранины и овощей. Замечательно подойдет и для обеда и для ужина.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясо баранины на косточке 500 гр.
  • Картошка 3-4 щт.
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Свежая морковь 2 шт.
  • Томаты свежие 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Мясо моем, просушиваем салфеткой, режем кусочками и складываем в горшочек.

Лук чистим, режем мелкими кубиками. Морковку чистим, моем, режем кружками. Выкладываем слоями в горшочек лук и морковь. Заливаем водой, что бы прикрыть мясо и овощи. Накрыть крышкой, посолить по вкусу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30минут.

Приготовим остальные овощи:

Перец сладкий освободим от плодоножки и семян промоем водой, порежем кубиками.

Баклажаны моем, режем кубиками.

Томаты моем, удаляем плодоножку, режем кубиками.

Картофель очищаем, моем, режем кубиками.

Через 30 минут достаем горшочек из духовки и перекладываем в него овощи слоями, картошку, баклажаны, перец, томаты. Добавить воды так что бы все ингредиенты полностью были прикрыты. Поперчить, посолить по вкусу накрыть крышкой и поставить в духовку еще на час.

Готовый суп разливаем по порциям посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Многие хозяйки предпочитают готовить домашние первые блюда в горшочках, поскольку так варка занимает гораздо меньше времени. Супы имеют приятный томленый вкус и яркий аромат, а продукты в них сохраняют витамины. Подавать такое блюдо на стол можно прямо в той посуде, в которой оно готовилось.


Первые блюда в горшочках. Иллюстрация для статьи используется с сайта foodman.club

  1. Мясные супы в горшочках
  2. Борщ
  3. Суп-рагу
  4. Грибной суп
  5. Рыбное блюдо

Мясные супы в горшочках

Главный принцип приготовления таких супов заключается в том, что все продукты в сыром виде складывают в керамический горшок небольшого объема, который затем отправляют томиться в духовой шкаф.

Борщ

Чтобы сварить ароматный и сытный борщ, нужно 0,5 кг курицы порубить на небольшие кусочки. Можно использовать только филе, освободив мясо от костей. Положить несколько кусочков в каждый горшок.

Порубить на кубики или тонкие полукольца репчатый лук и распределить его по емкостям. 1 крупную сочную морковь измельчить любым удобным способом: натереть на терке, порезать колечками или брусками. Положить к мясу и луку. Несколько клубней картофеля среднего размера очистить, нарезать кубиками и также положить в горшки.

В отдельной емкости сварить до полуготовности 1 неочищенную свеклу. Корнеплод остудить, очищенный, нарезать на брусочки и поместить на сковороду с нагретым растительным маслом. Положить 1-2 ст. л. томатной пасты или неострого кетчупа и несколько ложек лимонного сока или столового уксуса 3%. Тушить в закрытой посуде 7 минут и распределить всю массу по горшочкам.

Залить ингредиенты подсоленной горячей водой так, чтобы она покрыла все содержимое посуды. Положить лавровый лист, закрыть и готовить в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 170°С.


Борщ. Иллюстрация для статьи используется с сайта artfile.me

Подавать горячий борщ прямо в горшочке, добавив в него сметану или майонез и посыпав нарубленным укропом.

Суп-рагу

Аппетитным вкусом и ароматом обладает суп-рагу, сваренный в горшочке.

Для его приготовления 0,5 кг говяжьей вырезки необходимо промыть, разрезать на небольшие куски и разложить по керамическим емкостям. Добавить в каждую по щепотке поваренной соли и черного молотого перца.

Очистить и натереть на крупной терке 1 морковь. Лук измельчить на кубики. Картофель порезать на крупные ломти. Разложить овощи по горшочкам. Можно положить в каждый по несколько ломтиков сладкого перца, помидора, баклажана и раздавленные зубчики чеснока. Положить в посуду по 1 лавровому листу и несколько горошин душистого перца. Влить до плечиков кипящую воду. Отправить горшки в духовку и готовить 2 часа при температуре 150°С.


Суп рагу. Иллюстрация для статьи используется с сайта saveda.ru

Грибной суп

Для грибного супа можно взять любые лесные грибы. Их нужно очистить и порубить на тонкие ломтики.

Луковицу мелко порубить, морковь вымыть и очистить, порезать на небольшие кубики. Молодой кабачок почистить и измельчить брусками.

Лук и морковь жарить на среднем огне в течение 5 минут. Положить грибы, накрыть крышкой и выдержать еще примерно 7 минут. Положить в сотейник кабачок, посолить. Когда масса начнет кипеть, необходимо залить ее теплым молоком и сразу снять с плиты. Разложить по горшочкам и влить в них достаточное количество кипятка.

Посолить по вкусу и сдобрить 1 ст. л. жирной сметаны. Поместить в духовку на полчаса. Готовить при температуре 200°С. Можно подавать к столу даже в холодном виде, посыпав щепоткой нарезанной зелени.


Грибной суп. Иллюстрация для статьи используется с сайта food.inmyroom.ru

Рыбное блюдо

Для первого рыбного блюда понадобится 0,5 кг любой жирной рыбы, которую нужно очистить от чешуи, освободить от костей и нарубить на порционные куски. Распределить их по горшочкам.


Суп рыбный. Иллюстрация для статьи используется с сайта uazmi.net

5-6 клубней картофеля среднего размера очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. 2-3 помидора опустить на несколько минут в горячую воду, снять с них кожицу и разрезать на несколько частей.

Сложить рыбу и овощи в горшочки. Луковицу измельчить на полукольца. Очищенный сладкий перец нарезать соломкой и вместе с луком положить к остальным ингредиентам.

Посолить, добавить по лавровому листу на горшок и посыпать свежемолотым черным перцем. Влить в каждую емкость несколько ложек растительного масла. Полить все компоненты свежевыжатым лимонным соком. Залить кипятком и готовить при 170°С 1,5 часа.

Модератор: Модераторы

Горшочки "ленивые" с сосисками

MeganFox » Вс май 06, 2012 8:13 am

Хочу поделиться с вами очень простым и быстрым в приготовлении рецептом

Для приготовления 4 горшочков вам понадобиться:
4 средних картофелины;
6 сосисок;
1 шт. репчатого лука;
1 морковка;
сметана или майонез;
соль, перец;
специи по вкусу.

Приготовление:
Картофель почистить, нарезать соломкой и слегка обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки( минут 10 ).
Лук мелко порубить и обжарить (желательно на другой сковороде). Сосиски очистить от пленки и нарезать колечками, добавить к луку и обжаривать до румяной корочки.
Морковь почистить и нарезать колечками.
Раскладываем все ингредиенты в горшочки в равных пропорциях: сначала картофель, затем сосиски с луком, затем морковь. В каждый горшочек наливаем по 3/4 стакана кипятка. Солим, перчим, я еще добавляю щепотку универсальной приправы. Кладем по ложке майонеза или сметаны в каждый горшочек, накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку ( у меня плита электрическая, я ставлю 200 градусов) на 40 минут.

Приятного аппетита!

Блюда в горшочках отличаются особым вкусом, ароматом и полезностью. Приготовленные таким способом овощи, сохранят максимум своих полезных веществ. Советую этот рецепт взять на заметку всем, кто следит за своим питанием и фигурой. Сосиски, при желании, можно заменить на кусочки диетического куриного филе. Обязательно побалуйте свой организм:-)

  • Капуста белокочанная - 1/2 шт
  • Лук красный - 1 шт (маленькая)
  • Морковь - 1 шт
  • Перец черный - 0,5 ч. л.
  • Помидор - 3 шт
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сосиска - 1-2 шт
  • Фасоль - 100 г


1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Горшочки залить водой, минимум на 20 минут , а лучше - на один час. Тогда блюдо получится более сочное. Фасоль, предварительно, замочить на ночь, а затем - отварить в течении 30 минут. Овощи вымыть и, если нужно, очистить.


2. Половинку небольшого кочана капусты нашинковать. Посыпать солью и хорошо "помять" руками. Выложить на дно горшочков.


3. Лук мелко нарубить. Выложить сверху капусты.


4. Следующим слоем выложить фасоль.


5. Сосиску я взяла одну, но можно взять и две . Нарезать ее на тонкие овальные пластины. Выложить следующим слоем.


6. Морковь натереть на терке со средними отверстиями. Укрыть сосиски слоем из моркови.


7. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Отправить в чашу кухонного комбайна или блендера. Взбить до однородности.


8. Залить горшочки взбитыми помидорами. Добавить соль и перчик. Накрыть горшочки крышками, и отправить в духовку. Разогревать духовку не нужно, ведь горшочки должны нагреваться и остывать постепенно. Так блюдо будет вкуснее, а горшочки дольше прослужат. Готовить в течении 40 минут. Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу, чтобы горшочки постепенно остыли.


9. Кушать овощи с фасолью и сосисками, можно, прямо из горшочков. Или же насыпав содержимое горшочков в тарелочки. Угощайтесь! Получилось очень вкусно и полезно для организма. Приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4 шт.
  • Сосиска 6 шт.
  • Грибы 140 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец чили 10 г.
  • Растительное масло по вкусу
  • Сметана 2 ст.л.
  • Бульон 150 г.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле.


Перец чили очистить, вымыть и мелко нарезать.


Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.


Сосиски нарезать кружочками.


Грибы нарезать не очень крупно. Лучше всего использовать шампиньоны.


Грибы вместе с луком и перцем обжарить.


Зелень вымыть и порубить.


В горшочки выложить слоями: картофель, сосиски и грибы с луком. Залить бульоном. Сверху положить сметану. Посолить и поперчить. Запекать при 180С в течение 50 минут.


Ингредиенты на один горшочек:

картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

Читайте также: