Супы с сосисками в горшочках
Ингредиенты
- 1 л воды
- 6 сосисок
- 200 г макарон
- 100 г зеленого лука
- 1 ч. ложка сливочного масла
- универсальная приправа
Способ приготовления
Сосиски нарежьте кружочками и обжарьте с зеленым луком на ложке масла.
В горшочки, выложите сосиски, залейте кипятком, добавив туда вашу любимую приправу, затем поставьте в духовку.
Когда закипит, всыпьте макароны и варите до готовности в зависимости от толщины макарон.
Если на упаковке с макаронами есть рекомендация варить 10 минут, то после закипания варите всего 4-5 минут. Затем выключите духовку, но горшочки не вынимайте, пока не остынут.
Если вы любите макароны аль-дэнте (сваренные до полуготовности), то выключите духовку сразу, как только вода в горшочках закипит. Блюдо будет готово, когда остынет.
Ингредиенты
Как приготовить
Картофель нарежьте кубиками и переложите в горшочки. По 2 картофелины в каждый горшочек.
Тем временем копчёные колбаски нарежьте кубиками.Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь соломкой.
Выложите в сковороду нарезанные колбаски, лук и морковь. Обжарьте все на сильном огне пару минут.
Содержимое сковороды поделите поровну на 4 горшочка.
Пшено промыть и выложить по 1 ч.л в горшочки.
Заливаем кипятком, но не до верху, что-бы оставить место для кипения. Солим и перчим. Закрываем крышечкой, ставим в духовку на 200°с на 60 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Как приготовить картошку с сосисками в духовке
Среди занятых хозяек пользуются огромной популярностью простые, быстрые, доступные и сытные блюда, когда из абсолютно доступных продуктов за короткое время, и без особенных усилий, можно быстро приготовить сытный ужин.
Картошка с сосисками в горшочках в духовке — блюдо из этой серии. Вам понадобится буквально несколько минут для того, чтобы очистить и нарезать овощи и сосиски. А дальше сложите всё в горшочки и ждите, пока духовка выполнит за вас остальную работу. На выходе у вас получится сытное и вкусное блюдо, которое сможет порадовать своим вкусом всех членов вашей семьи.
Из предложенных ингредиентов вы получите два довольно вместительных горшочка с ароматным и сытным блюдом.
Как приготовить "Картошка с сосисками в горшочках в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся сосиски, картофель, морковь, репчатый лук, вода, сметана (у меня жирная домашняя), соль, чёрный молотый перец.
Картофель (5 штук) очистить и нарезать средними брусочками.
5 сосисок освободить от оболочки и нарезать небольшими кусочками. 1 морковь очистить и нарезать тонкими полукружочками. 1 Лук очистить и нарезать полукольцами.
Горшочки "Sos" с сосисками)) Летом не очень хочется долго стоять у плиты, поэтому блюдо в горшочках - отличный вариант - закинул в духовку и забыл)) Подходящее блюдо для дачи или быстрого ужина.
Ингредиенты для «Горшочки "СОС"»:
- Сосиска — 3-4 шт
- Картофель (средний) — 3-4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез (или сметана)
- Кетчуп
- Приправа
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 830.2 ккал | белки 18.4 г | жиры 38 г | углеводы 101.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Горшочки "СОС"»:
Очистим и нарежем соломкой картошку.
Обжарим ее до небольшой румяности минут 10.
Просто для запаха картошка должна оставаться сыроватой.
Мелко нарежем лучок и немного обжарим его.
Нарежем сосиски и добавим к луку.
Добавляем кетчуп и приправы (у меня красная паприка).
Тушим несколько минут.
В горшочек наливаем немного воды, выкладываем картошку. Присаливаем.
Сверху выкладываем сосиски и добавляем сверху немного сметаны или майонеза.
Отправляем в разогретую до 150-180*С духовку на 35-40 минут.
У меня один большой горшочек на две порции, поэтому я выкладываю блюдо по тарелкам :-[
Получается очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"
- 164
- 2276
- 113997
Печень в горшочке
- 39
- 201
- 47708
Осенняя карусель
- 33
- 11
- 4186
Рыба по-бразильски
- 28
- 160
- 13122
Рис с овощами в горшочке
- 24
- 77
- 16452
Мясной горшочек
- 73
- 78
- 8205
Грибной суп с кабачками
- 114
- 809
- 60082
Острый рис в горшочке
- 13
- 74
- 3713
Шотландская похлeбка
- 114
- 195
- 14984
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Простой"
- 92
- 423
- 31690
Намазка "Сникерс" по-украински
- 67
- 358
- 24270
Желе из ежевики по-австралийски
- 165
- 301
- 15925
Фотографии «Горшочки "СОС"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 ноября 2017 года 0-galinka #
3 октября 2017 года tata1108 #
17 мая 2017 года RaIena #
8 ноября 2016 года христиАнна #
15 июня 2016 года Горелова Юлия #
31 мая 2016 года Salphy #
29 марта 2015 года Л-лька2805 #
31 мая 2014 года Грызун1 #
31 декабря 2013 года Maniga #
28 июня 2011 года angela2 #
21 мая 2011 года Svetik0802 #
24 мая 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)
22 августа 2014 года Дашенька131110 #
24 мая 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Katia87 #
1 ноября 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Solis1 #
1 ноября 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Solis1 #
8 сентября 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
9 июля 2010 года Sea-green #
12 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
29 июня 2010 года мисс #
29 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Osya #
28 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный, сытный и очень полезный супчик приготовленный в духовке из баранины и овощей. Замечательно подойдет и для обеда и для ужина.
Для приготовления нам понадобится:
- Мясо баранины на косточке 500 гр.
- Картошка 3-4 щт.
- Сладкий болгарский перец 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Свежая морковь 2 шт.
- Томаты свежие 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Специи по вкусу
- Зелень
Мясо моем, просушиваем салфеткой, режем кусочками и складываем в горшочек.
Лук чистим, режем мелкими кубиками. Морковку чистим, моем, режем кружками. Выкладываем слоями в горшочек лук и морковь. Заливаем водой, что бы прикрыть мясо и овощи. Накрыть крышкой, посолить по вкусу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30минут.
Приготовим остальные овощи:
Перец сладкий освободим от плодоножки и семян промоем водой, порежем кубиками.
Баклажаны моем, режем кубиками.
Томаты моем, удаляем плодоножку, режем кубиками.
Картофель очищаем, моем, режем кубиками.
Через 30 минут достаем горшочек из духовки и перекладываем в него овощи слоями, картошку, баклажаны, перец, томаты. Добавить воды так что бы все ингредиенты полностью были прикрыты. Поперчить, посолить по вкусу накрыть крышкой и поставить в духовку еще на час.
Готовый суп разливаем по порциям посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Многие хозяйки предпочитают готовить домашние первые блюда в горшочках, поскольку так варка занимает гораздо меньше времени. Супы имеют приятный томленый вкус и яркий аромат, а продукты в них сохраняют витамины. Подавать такое блюдо на стол можно прямо в той посуде, в которой оно готовилось.
Первые блюда в горшочках. Иллюстрация для статьи используется с сайта foodman.club
- Мясные супы в горшочках
- Борщ
- Суп-рагу
- Грибной суп
- Рыбное блюдо
Мясные супы в горшочках
Главный принцип приготовления таких супов заключается в том, что все продукты в сыром виде складывают в керамический горшок небольшого объема, который затем отправляют томиться в духовой шкаф.
Борщ
Чтобы сварить ароматный и сытный борщ, нужно 0,5 кг курицы порубить на небольшие кусочки. Можно использовать только филе, освободив мясо от костей. Положить несколько кусочков в каждый горшок.
Порубить на кубики или тонкие полукольца репчатый лук и распределить его по емкостям. 1 крупную сочную морковь измельчить любым удобным способом: натереть на терке, порезать колечками или брусками. Положить к мясу и луку. Несколько клубней картофеля среднего размера очистить, нарезать кубиками и также положить в горшки.
В отдельной емкости сварить до полуготовности 1 неочищенную свеклу. Корнеплод остудить, очищенный, нарезать на брусочки и поместить на сковороду с нагретым растительным маслом. Положить 1-2 ст. л. томатной пасты или неострого кетчупа и несколько ложек лимонного сока или столового уксуса 3%. Тушить в закрытой посуде 7 минут и распределить всю массу по горшочкам.
Залить ингредиенты подсоленной горячей водой так, чтобы она покрыла все содержимое посуды. Положить лавровый лист, закрыть и готовить в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 170°С.
Борщ. Иллюстрация для статьи используется с сайта artfile.me
Подавать горячий борщ прямо в горшочке, добавив в него сметану или майонез и посыпав нарубленным укропом.
Суп-рагу
Аппетитным вкусом и ароматом обладает суп-рагу, сваренный в горшочке.
Для его приготовления 0,5 кг говяжьей вырезки необходимо промыть, разрезать на небольшие куски и разложить по керамическим емкостям. Добавить в каждую по щепотке поваренной соли и черного молотого перца.
Очистить и натереть на крупной терке 1 морковь. Лук измельчить на кубики. Картофель порезать на крупные ломти. Разложить овощи по горшочкам. Можно положить в каждый по несколько ломтиков сладкого перца, помидора, баклажана и раздавленные зубчики чеснока. Положить в посуду по 1 лавровому листу и несколько горошин душистого перца. Влить до плечиков кипящую воду. Отправить горшки в духовку и готовить 2 часа при температуре 150°С.
Суп рагу. Иллюстрация для статьи используется с сайта saveda.ru
Грибной суп
Для грибного супа можно взять любые лесные грибы. Их нужно очистить и порубить на тонкие ломтики.
Луковицу мелко порубить, морковь вымыть и очистить, порезать на небольшие кубики. Молодой кабачок почистить и измельчить брусками.
Лук и морковь жарить на среднем огне в течение 5 минут. Положить грибы, накрыть крышкой и выдержать еще примерно 7 минут. Положить в сотейник кабачок, посолить. Когда масса начнет кипеть, необходимо залить ее теплым молоком и сразу снять с плиты. Разложить по горшочкам и влить в них достаточное количество кипятка.
Посолить по вкусу и сдобрить 1 ст. л. жирной сметаны. Поместить в духовку на полчаса. Готовить при температуре 200°С. Можно подавать к столу даже в холодном виде, посыпав щепоткой нарезанной зелени.
Грибной суп. Иллюстрация для статьи используется с сайта food.inmyroom.ru
Рыбное блюдо
Для первого рыбного блюда понадобится 0,5 кг любой жирной рыбы, которую нужно очистить от чешуи, освободить от костей и нарубить на порционные куски. Распределить их по горшочкам.
Суп рыбный. Иллюстрация для статьи используется с сайта uazmi.net
5-6 клубней картофеля среднего размера очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. 2-3 помидора опустить на несколько минут в горячую воду, снять с них кожицу и разрезать на несколько частей.
Сложить рыбу и овощи в горшочки. Луковицу измельчить на полукольца. Очищенный сладкий перец нарезать соломкой и вместе с луком положить к остальным ингредиентам.
Посолить, добавить по лавровому листу на горшок и посыпать свежемолотым черным перцем. Влить в каждую емкость несколько ложек растительного масла. Полить все компоненты свежевыжатым лимонным соком. Залить кипятком и готовить при 170°С 1,5 часа.
Модератор: Модераторы
Горшочки "ленивые" с сосисками
MeganFox » Вс май 06, 2012 8:13 am
Хочу поделиться с вами очень простым и быстрым в приготовлении рецептом
Для приготовления 4 горшочков вам понадобиться:
4 средних картофелины;
6 сосисок;
1 шт. репчатого лука;
1 морковка;
сметана или майонез;
соль, перец;
специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать соломкой и слегка обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки( минут 10 ).
Лук мелко порубить и обжарить (желательно на другой сковороде). Сосиски очистить от пленки и нарезать колечками, добавить к луку и обжаривать до румяной корочки.
Морковь почистить и нарезать колечками.
Раскладываем все ингредиенты в горшочки в равных пропорциях: сначала картофель, затем сосиски с луком, затем морковь. В каждый горшочек наливаем по 3/4 стакана кипятка. Солим, перчим, я еще добавляю щепотку универсальной приправы. Кладем по ложке майонеза или сметаны в каждый горшочек, накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку ( у меня плита электрическая, я ставлю 200 градусов) на 40 минут.
Приятного аппетита!
Блюда в горшочках отличаются особым вкусом, ароматом и полезностью. Приготовленные таким способом овощи, сохранят максимум своих полезных веществ. Советую этот рецепт взять на заметку всем, кто следит за своим питанием и фигурой. Сосиски, при желании, можно заменить на кусочки диетического куриного филе. Обязательно побалуйте свой организм:-)
- Капуста белокочанная - 1/2 шт
- Лук красный - 1 шт (маленькая)
- Морковь - 1 шт
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Помидор - 3 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сосиска - 1-2 шт
- Фасоль - 100 г
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Горшочки залить водой, минимум на 20 минут , а лучше - на один час. Тогда блюдо получится более сочное. Фасоль, предварительно, замочить на ночь, а затем - отварить в течении 30 минут. Овощи вымыть и, если нужно, очистить.
2. Половинку небольшого кочана капусты нашинковать. Посыпать солью и хорошо "помять" руками. Выложить на дно горшочков.
3. Лук мелко нарубить. Выложить сверху капусты.
4. Следующим слоем выложить фасоль.
5. Сосиску я взяла одну, но можно взять и две . Нарезать ее на тонкие овальные пластины. Выложить следующим слоем.
6. Морковь натереть на терке со средними отверстиями. Укрыть сосиски слоем из моркови.
7. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Отправить в чашу кухонного комбайна или блендера. Взбить до однородности.
8. Залить горшочки взбитыми помидорами. Добавить соль и перчик. Накрыть горшочки крышками, и отправить в духовку. Разогревать духовку не нужно, ведь горшочки должны нагреваться и остывать постепенно. Так блюдо будет вкуснее, а горшочки дольше прослужат. Готовить в течении 40 минут. Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу, чтобы горшочки постепенно остыли.
9. Кушать овощи с фасолью и сосисками, можно, прямо из горшочков. Или же насыпав содержимое горшочков в тарелочки. Угощайтесь! Получилось очень вкусно и полезно для организма. Приятного аппетита.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 4 шт.
- Сосиска 6 шт.
- Грибы 140 г.
- Лук репчатый 3 шт.
- Перец чили 10 г.
- Растительное масло по вкусу
- Сметана 2 ст.л.
- Бульон 150 г.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле.
Перец чили очистить, вымыть и мелко нарезать.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Сосиски нарезать кружочками.
Грибы нарезать не очень крупно. Лучше всего использовать шампиньоны.
Грибы вместе с луком и перцем обжарить.
Зелень вымыть и порубить.
В горшочки выложить слоями: картофель, сосиски и грибы с луком. Залить бульоном. Сверху положить сметану. Посолить и поперчить. Запекать при 180С в течение 50 минут.
Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
Читайте также: