Супы с сыром запеченные в духовке


Описание рецепта — Суп луковый запеченный с сыром:

Суп луковый запеченный с сыром

Суп луковый запеченный с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Очистить лук, порезать колечками и потушить с растительным маслом в закрытой миске 3-4 минуты при 100%. Добавить к луку муку, хорошенько перемешать и долить бульон и белое сухое вино, снова хорошо перемешать и варить закрытой посуде 5-6 минут при 100%.

Одновременно с этим поджарить кусочки белого хлеба в тостере и посыпать их тертым сыром. Добавить в суп соль и перец, налить в 2 огнеупорные суповые чашки (должны быть пригодными для микроволновой печи). Положить сверху на поверхность супа кусочки хлеба с сыром, поставить суповые чашки на верхнюю решетку, и запекать 5-6 минут при 50% и включенном гриле.

Приготовление супа в духовке - не очень распространенная кулинарная техника, которая, однако, помогает получить прекрасные результаты. Вы сможете легко приготовить вкусное первое блюдо, которое ваше семья оценит по достоинству. Данный способ предполагает одновременную подготовку всех ингредиентов в одном сосуде. Именно поэтому такой метод является очень простой возможностью приготовить отличную еду со сложными ароматами.


Мясной суп с горохом

Для приготовления этого сытного и ароматного супа в духовке нет никакой необходимости сначала обжаривать овощи или мясо. Вы просто складываете все ингредиенты вместе. Просто требуется поместить все компоненты супа в керамическую или стеклянную огнеупорную кастрюлю и поместить все в духовку. Итак, вам потребуются:

  • 3 стакана говядины, нарезанной кубиками;
  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана красного вина;
  • 400 граммов нарезанных помидоров;
  • 1 ложка столовая томатной пасты;
  • 2 ложки столовые мягкого коричневого сахара;
  • 4 стебля сельдерея, мелкими кубиками;
  • 2 больших моркови, порезанной мелко;
  • 1 красный лук, маленькими кубиками нарезанный;
  • 4 зубца чеснока, крупно порубленных;
  • соль морская и перец;
  • 425 граммов молодого горошка;
  • 1 горстка листьев кинзы, нарезанных.

Как приготовить горохово-мясной суп?

Гороховый суп в духовке готовится следующим образом. Нагрейте до 180°C духовку. Поместите керамическую кастрюлю на плиту на высокой температуре. Добавьте говядину, воду, вино, нарезанные помидоры, томатную пасту, коричневый сахар, сельдерей, морковь, лук и чеснок. Приправьте и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения перед помещением в духовку. Затем запекайте на протяжении 1 часа 45 минут, или пока говядина не станет настолько нежной, что ее можно будет легко нарезать ложкой. Выньте из духовки и добавьте молодой горошек и нарезанные листья кинзы. Перемешайте и проверьте, достаточно ли приправ. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.


Кабачковый крем-суп

Приготовление в духовке позволяет довести все ингредиенты блюда до мягкой и кремовой консистенции. Поэтому для таких блюд хорошо подойдут овощи с мясистой и нежной мякотью, такие как тыквы и кабачки. Ниже представлен рецепт кабачкового супа в духовке, для которого вам потребуются:

  • 2 кг спелого кабачка, разрезанного пополам, с удаленными семенами;
  • 2 ложки столовые несоленого масла сливочного;
  • 1 среднее яблоко Гренни Смит (приблизительно на 250 граммов);
  • половинка средней желтой луковицы;
  • 8 свежих листьев шалфея;
  • 2,5 стакана малосоленого овощного либо куриного бульона;
  • 2,5 стакана воды;
  • полторы ложки чайной соли кошерной, плюс больше при необходимости;
  • 1/4 ложки чайной свежего черного молотого перца;
  • 1/3 стакана густых сливок;
  • 0,5 стакана поджаренных семян тыквы, для гарнира (по желанию).

Как это сделать?

Калорийность этого блюда небольшая – всего 281 ккал на порцию. Как сделать суп в духовке по этому рецепту? Готовить его нужно следующим образом. Прогрейте до 220 градусов духовку. Выстелите противень листом алюминиевой фольги. Разрежьте кабачок вдоль пополам, поместите на подготовленный противень. Растопите столовую ложку масла и смажьте им овощ, особенно тщательно на местах среза. Щедро приправьте солью и перцем. Пеките от 50 минут до 1 часа.


Между тем, очистите яблоко и удалите из него сердцевину. Нарежьте фрукт на дольки среднего размера. Измельчите лук на средние кубики. Растопите оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на умеренном огне. Обжарьте лук для появления аромата и румяного оттенка. Добавьте яблоко и шалфей, приправьте перцем и солью, и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока все компоненты не смягчатся. Это займет около семи минут. Снимите сковороду с огня и отложите. Далее рецепт супа в духовке (с фото блюда вы можете ознакомиться выше) предполагает выполнение следующих действий:

  • Когда кабачок будет готов, установите противень на проволочную решетку, пока овощ не станет достаточно холодным для обработки.
  • Используя большую ложку, вычерпайте мякоть в сковороду с обжаренным яблоком и луком, отбросьте шкурку.

Приготовление в духовке

Сложите все компоненты в керамическую кастрюлю, добавьте туда же воду, бульон и соль. Хорошо перемешайте, доведите до кипения на небольшом огне. Накройте крышкой, перенесите в духовку и запекайте 15-20 минут, или пока кабачок и яблоко не достигнут консистенции пюре.

Затем измельчите полученное блюдо в блендере, чтобы все ингредиенты могли образовать единую кремовую массу. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Чтобы украсить суп и добавить в него хрустящий элемент, добавьте в него обжаренные тыквенные семечки.


Охладите готовое блюдо до комнатной температуры, накройте крышкой и поместите в холодильник. Так вы можете хранить его до 3 дней.

Французский суп из сухарей и лука

Традиционные методы приготовления карамелизированного лука могут занять несколько часов, чтобы обеспечить сладкий вкус и сложный аромат. Скороварка сокращает это время до 30 минут. Дальнейшее приготовление в духовке позволяет получить прекрасный луковый суп – известное классическое французское блюдо. Всего же вам потребуются:

  • 6 ложек столовых несоленого масла сливочного, плюс больше для приготовления хлеба (около 90 граммов);
  • 1,5 кг желтого или смешанного лука, нарезанного тонкими кусочками;
  • 0,5 ложки чайной пищевой соды;
  • соль кошерная и молотый перец черный;
  • полстакана сухого хереса;
  • около 2 литров домашнего или консервированного малосоленого бульона;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 лист лавровый;
  • 1 ложка чайная азиатского рыбного соуса (по желанию);
  • 1 ложка чайная уксуса яблочного;
  • 8 кусочков белого хлеба, поджаренных до хрустящей корочки;
  • 1 средний зубец чеснока;
  • 450 граммов Грюйерского сыра, тертого;
  • Свежий измельченный лук, для гарнира.

Готовим классический французский суп

Растопите сливочное масло в электрической или ручной скороварке на среднем огне. Добавьте лук и пищевую соду и перемешайте. Приправьте солью кошерной и перцем. Приготовьте, помешивая, пока лук слегка не смягчится и не начнет выделять жидкость. Для этого потребуется приблизительно три минуты. Закройте скороварку и установите нагрев до высокого давления. Жарьте на таком режиме на протяжении 20 минут. Выпустите давление, разрешив выход пара, затем снимите крышку. Продолжайте готовить с закрытой крышкой, постоянно помешивая, пока жидкость полностью не испарится, а лук не станет темно-коричневым и липким. Это займет около 5 минут.


Добавьте херес и доведите до кипения, соскабливая любые коричневые кусочки со стенок. Готовьте, пока запах алкоголя не исчезнет, ​​около 3 минут. Добавьте бульон, тимьян и лавровый лист, слегка убавьте температуру и доведите до кипения. Тушите 10 минут на маленьком огне.

Добавьте рыбный соус, если вы его используете, и уксус яблочный, и приправьте перцем солью (при необходимости). Отбросьте тимьяновые веточки и лавровый лист.

Предварительно разогрейте духовку и переместите стойку в верхнее положение. Смажьте маслом ломтики подсушенного хлеба и растирайте по ним чесночный зубчик для впитывания аромата.

Далее выполняется рецепт супа в духовке в горшочках либо керамических мисках. Разлейте небольшое количество бульона в 4 жаростойких миски или горшочка, а затем положите разломанные пополам сухарики (по одному). Посыпьте немного тертого Грюйера поверх хлеба, затем налейте больше супа и лука сверху, почти заполняя емкости. Разложите сверху оставшиеся четыре сухарика, почти утопив их в жидкости. Поставьте миски или горшочки на противень. Запекайте, пока сыр не растает и не потемнеет. Украсьте чесноком и подавайте. Как можно увидеть по этому рецепту с фото, суп в горшочках в духовке выглядит очень аппетитно.


Грибной суп в горшочках

Многие предпочитают миску теплого супа на обед. При этом грибные первые блюда пользуются особенной популярностью. Чтобы приготовить такой суп в горшочках в духовке, вам потребуются:

  • 2,5 стакана грибов, нарезанных (рекомендуются шампиньоны);
  • 1 л.ст. оливкового масла;
  • 3 зубца чеснока, измельченных в фарш;
  • 1 л.ст. масла несоленого сливочного;
  • 1 л.ст. измельченного свежего тимьяна;
  • 1 большой лист лавровый;
  • 1 л.ч. Вустерширского соуса;
  • 1 стакан несоленого куриного бульона;
  • 1 л. ст. муки, растворенной в ложке воды;
  • соль морская и перец;
  • полстакана жирных густых сливок;
  • полстакана молока;
  • немного свежего мускатного ореха, по желанию.

Как сделать грибной суп?

Рецепт супа в духовке с грибами следующий. Нагрейте оливковое масло на умеренном огне, в сухой сковороде. Добавьте масло сливочное и чеснок и жарьте на протяжении 2 минут до появления сильного аромата. Добавьте грибы, тимьян, лавровый лист и соус Вустершир. Обжаривайте 5-8 минут, пока грибы не размягчатся, и большая часть жидкости не будет впитана. Разложите заготовку по двум горшочкам, залейте бульоном, размешайте и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.


Затем достаньте, положите поровну мучную смесь и тщательно размешайте, чтобы жидкость загустела. Поставьте в духовку еще на пять минут. Достаньте и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Влейте сливки и размешайте. Удалите лавровый лист. Подавайте приготовленный суп в горшочках в духовке сразу же.

Суп с ребрышками и фасолью

Это один из классических рецептов супов. Белая фасоль и свиные ребра здесь сочетаются с луком, морковью, приправами и несколькими другими ингредиентами. Для него вам потребуются:

  • 0,5 кг крупной белой фасоли;
  • вода для покрытия бобовых при замачивании;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 4 стакана воды;
  • 1,5-2 кг ребер свиных;
  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • 2 ложки столовые масла несоленого сливочного;
  • 1 сладкий желтый лук, очищенный и порезанный кубиками;
  • 5 морковок, очищенных и разрезанных на тонкие кусочки;
  • 2 стебля сельдерея, порезанных мелко;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ложка чайная сушеного тимьяна;
  • 1 ложка чайная сухой горчицы;
  • 1-2 ложки чайных молотого перца черного;
  • 1 ложка чайная соли кошерной;
  • 0,5 ложки чайной обычной соли;
  • 0,5 ложки чайной копченой паприки;
  • 0,25 ложки чайной мускатного ореха;
  • 3 листа лавровых;
  • 4-6 беконных полосок.

Как сварить суп из ребрышек?

Как приготовить суп в духовке? Промойте фасоль и удалите все непригодные зерна. Заполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте туда фасоль. Поместите сверху крышку и дайте бобовым постоять два часа, затем вылейте воду.

Нагрейте 2 ложки масла оливкового и две – сливочного в большой керамической кастрюле. Добавьте морковь, лук, сельдерей и жарьте до готовности. Положите чеснок и жарьте еще 30 секунд. Добавьте в кастрюлю все ингредиенты для супа, кроме фасоли, и доведите до кипения, затем накройте крышкой, переставьте в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте на протяжении часа. Периодически перемешивайте.

Слейте бобовые и добавьте их в суп. Доведите до кипения на плите, затем переместите в духовку и продолжайте приготовление на протяжении двух часов. Когда суп в духовке будет готов, мясо должно легко сползать с костей. Выловите все ребрышки из бульона, удалите все кости. Мясо нарежьте кусочками и верните обратно в кастрюлю. Достаньте лавровые листья. Бекон можно порезать на куски и вернуть в бульон, либо вовсе удалить - это зависит от ваших предпочтений.

При желании можно добавить немного любого острого соуса. Подавайте с кукурузным хлебом, в тарелках блюдо посыпьте свежей кинзой или петрушкой.

Категории:


Замечательный томатный суп из свежих томатов, приправленный тимьяном и паприкой, запеченный в духовке с луком и сыром, на манер классического французского лукового супа. Очень прост в приготовлении и дешев. Мне кажется, что, если вы приготовите его хоть раз — он обязательно станет вашим фаворитом! ;)



  • 1,3 кг свежих помидоров сорта «сливка»
  • 2 ст. ложки оливкового масла (extra virgin)
  • 4 зубчика чеснока, неочищенных
  • 1 ч. ложка мелко нарезанных листьев свежего тимьяна или ¼ ч. ложки сухого
  • ¼ ч. ложки паприки (кусочками)
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 5–10 кусочков багета
  • 1 ст. ложка натертого на крупной терке сырого лука
  • 1 стакан тертого твердого сыра (чеддера или любого другого)

Посуда:

  • большая (5 л) кастрюля
  • противень
  • фольга
  • нож для резки
  • доска для резки
  • тостер или сковородка - поджарить хлеб
  • терка для сыра ну и для лука заодно
  • всякие мерные емкости

Время приготовления:

15 минут — приготовления + 1 час — на запекание томатов + 25 минут на плите + 15 минут в духовке = 1 час 55 минут (в общем начинайте готовить за 2 часа до обеда/ужина :)

Приготовление:

    Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите фольгой и выложите на него половинки томатов (не забудьте отрезать «попки»). Полейте их 2-мя ст. ложками оливкового масла, посолите (

1 ч. ложка соли) и поперчите. Зубчики чеснока (неочищенные) заверните в фольгу и положите где-нибудь рядом. Запекайте все это около часа.

  • Измельчите запеченные томаты вместе с чесноком (теперь уже очищенным) с помощью стационарного, погружного блендера или толкушки для пюре. Если вы используете толкушку — очистите помидоры от шкурки. Перелейте измельченные томаты с чесноком в кастрюлю, добавьте бульон, тимьян и красный перец, доведите до кипения и варите на небольшом огне, без крышки около 25 минут.
  • Разогрейте духовку до 180°С. Разлейте суп по жаропрочным мискам. В каждую положите немного сырого лука и тертого сыра. Сверху положите 1–3 поджаренных кусочка багета и посыпьте сыром. Запекайте еще 15–20 минут, пока сырная корочка не подрумянится. Подавайте сразу же.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • постная говядина
    • репчатый лук
    • морковь
    • чеснок
    • сладкая паприка
    • чили
    • картофель
    • маленькие помидоры («cherry»)
    • веточка розмарина
    • 1,5л бульон

    Давно мечтал сделать густой суп в духовке, да как-то не в чем было, а тут на ярмарке любимая супруга нашла горшочек. Обычный глиняный горшочек. Только большой.

    Думаю, у многих есть обыкновенные порционные горшки, так вот в сравнении с ними обновка выглядит так:


    Настал черед найти подходящий рецепт. И вот тут то-ли гугл, то-ли лень сыграли со мной плохую штуку – ничего подходящего на просторах интернета не обнаружил. Единственное, что отвечало моей идее — немецкий айнтопф, но и он не смог соблазнить меня окончательно.

    Поэтому решил не мудрствовать лукаво и варить не так как «надо», а так как «хочется».

    Итак, нам понадобится:



    — Маленькие помидоры («cherry»)

    — Бульон (около 1.5 литров)

    Вообще, все пропорции, да и сами продукты, зависят только от ваших предпочтений, количества едоков, и объема посуды, в которой будете готовить.

    Сам процесс готовки элементарен:

    Нарезаем мясо небольшими кубиками


    Режем морковь кольцами


    Режем не крупно лук и паприку




    Потрошим и нарезаем «полукольцами» чили (кто не любит «остринку» — не кладите)


    Давим ножом чеснок


    Теперь накалим сковороду с небольшим количеством растительного масла и очень быстро и коротко обжарим мясо. Чтобы чуть схватилось снаружи и «запахло жареным».


    Укладываем на дно нашего горшка обжаренное мясо, далее слоями картофель, лук, морковь, паприку, чили, чеснок. На самый верх кладем помидоры, предварительно проткнув каждый зубочисткой.









    Добавим немного разноцветных горошин перца и посолим.


    Зальем бульоном (у меня всегда под рукой сваренный заранее и замороженный бульон, кубики не использую принципиально) и довершим конструкцию веточкой розмарина.



    Отправляем горшок в духовку. Жар средний (180С). Я держал 1.5 часа, после чего духовку выключил и еще полчаса суп продолжал томиться в остывающей духовке.

    Достаем и разливаем по тарелкам.



    Теперь немного о том, ради чего все это затеивалось, и не проще ли было не выпендриваясь сварить суп на плите.

    Я был настроен достаточно скептично и на какой-то особенный результат не рассчитывал, так как это был совершенно хулиганский рецепт, когда все делается на «глазок». Однако «глазок» не подкачал — суп получился на удивление вкусный, а главное – «другой». Он отличается от сваренного на плите. Вкус намного мягче и «легче» что-ли. Видимо, это связано с тем, что в течение всего времени готовки суп не кипит и булькает, а именно томится.

    В общем опыт весьма положительный, а главное – вкусный.



    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    Ингредиенты для запечённого супа

    • 2-3 картофелины (500 г)
    • 400 мл куриного бульона
    • 450 мл сливок (15-20% жирности)
    • 1 ст. л. с горкой муки
    • 50 г сливочного масла
    • 1 небольшая луковица
    • несколько стеблей нарезанного зелёного лука
    • твёрдый сыр, совсем немного, чтобы посыпать в конце
    • соль и чёрный перец по вкусу

    Рецепт приготовления

    Картофель запечь в духовке при 180 °С до готовности.

    Нагрейте масло в толстостенной кастрюле. Нарезать мелко лук и обжарить в кастрюле до прозрачности. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Понемногу влейте бульон и сливки непрерывно помешивая, чтобы не было комочков муки.

    Готовую картошку очистить, мелко нарезать. Добавьте печёный картофель в суп, варите на среднем огне, периодически помешивая, пока суп не станет густым как крем. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпать тёртым сыром.



    Чем плотнее уложить помидоры в противень, тем вкуснее получится: при запекании они начнут отдавать сок и будут в нем запекаться. Несладкие помидоры перед запеканием лучше слегка присыпать сахаром. Если вкус розмарина кажется вам слишком резким, удалите его после запекания или добавьте вместо него тимьян или шалфей.

    Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!



    Чем плотнее уложить помидоры в противень, тем вкуснее получится: при запекании они начнут отдавать сок и будут в нем запекаться. Несладкие помидоры перед запеканием лучше слегка присыпать сахаром. Если вкус розмарина кажется вам слишком резким, удалите его после запекания или добавьте вместо него тимьян или шалфей.

    Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


    Самые привычные варианты подачи сыра на столах — сырная тарелка и тонкие ломтики на бутерброде. А что касается рецептов, то в них он выступает чаще лишь ингредиентом, например, в тертом виде. Однако есть целый ряд самодостаточных блюд, где в основе — его величество сыр, любимый многими продукт. Например, сыр приготовленный в духовке. Действительно, какой бы его сорт вы ни выбрали, добавьте чуточку специй и других компонентов и получите оригинальное блюдо.


    Процесс приготовления не такой уж хлопотный, как кажется. А результат приятно вас удивит. Такие изысканные закуски из сыра можете подавать на любой праздничный стол. Уверяем, гости оценят. Подборка из шести рецептов запеченных сыров (кроме одного, где всё-таки лучше воспользоваться сковородкой) вам в помощь!

    Моцарелла в панировке


    Вам понадобится:

    • 450 г маленьких шариков моцареллы
    • 1 стак. оливкового масла
    • 0,5 стак. муки
    • 1 яйцо
    • 1,5 стак. панировочных сухарей
    • соль — по вкусу
    • зелень петрушки — по вкусу

    Приготовление:

      Шарики моцареллы обсушите с помощью бумажных полотенец.

    Бри с розмарином и медом


    Вам понадобится:

    • 1,5 стак. грецких орехов (половинок)
    • 1/4 стак. кленового сиропа
    • 1 щеп. соли
    • 230–340 г сыра бри (колесо)
    • 2–3 ст. л. мёда
    • 2–3 веточки свежего розмарина
    • хрустящий поджаренный хлеб

    Приготовление:

    1. На сухой сковородке на среднем огне в течение нескольких минут обжаривайте половинки ядер грецких орехов. Затем добавьте кленовый сироп (чистый, безо всяких примесей), посолите и перемешайте. Готовьте, помешивая, пока сироп не загустеет и не станет обволакивать грецкие орешки.
    2. Переложите орехи на застеленный пергаментом противень. Делайте это быстро, чтобы избежать прилипания. Охладите и оставьте в сухом месте при комнатной температуре.
    3. На отдельный противень выложите сыр, сверху — веточку-две свежего розмарина. Затем хорошенько сбрызните жидким мёдом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте в течение 10–12 минут (мёд начнет пузыриться, а сыр станет мягким на ощупь).

    Фета с помидорами


    Вам понадобится:

    • 8–10 помидорок черри
    • 1 зуб. чеснока
    • 2 ст. л. свежей петрушки
    • 110–140 г сыра фета
    • 10 шт. оливок
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 0,5 ч. л. сушеного орегано
    • соль крупнозернистая — по вкусу

    Приготовление:

    1. Помидоры черри разрежьте пополам и слегка посыпьте крупнозернистой солью. Зубчик чеснока пропустите через пресс. Зелень петрушки мелко порубите.
    2. Сыр выложите в небольшую жаропрочную форму, сверху разместите томаты, чеснок, петрушку и оливки. Полейте всё это оливковым маслом и посыпьте орегано.

    Дип из моцареллы с соусом маринара


    Вам понадобится:

    • 3–3,5 стак. соуса маринара
    • 1 пуч. шпината
    • 230 г свежей моцареллы
    • 1 багет
    • 1–2 зуб. чеснока
    • оливковое масло — по вкусу

    Приготовление:

    1. Багет нарежьте на ломтики, выложите их на противень. Смажьте оливковым маслом, поставьте в духовку (режим «гриль») и жарьте до золотистого цвета.
    2. Очищенным и разрезанным пополам зубчиком чеснока натрите обжаренный багет. Отложите подготовленный хлеб в сторону.
      В жаропрочной сковороде смешайте соус с измельченным шпинатом. Готовьте смесь на среднем огне, пока шпинат не завянет и соус хорошенько не нагреется.

    Камамбер с чесноком и тимьяном


    Вам понадобится:

    • 230 г камамбера
    • 1 зуб. чеснока
    • 1 веточка тимьяна
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • поджаренный хлеб

    Приготовление:

    1. Сделайте на сыре небольшие надрезы и вставьте в них чеснок, нарезанный пластинками. Посыпьте измельченным свежим тимьяном, полейте оливковым маслом и переложите на противень.
    2. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20 минут. Готовый сыр достаньте и дайте постоять перед подачей 2-3 минуты.

    Рикотта с помидорами


    Вам понадобится:

    • 3 яйца
    • 750 г рикотты
    • 300 г пармезана
    • 1 кг помидоров черри
    • 2 ч. л. морской соли
    • 3 ч. л. сахара
    • перец черный молотый — по вкусу
    • 1 стак. оливкового масла
    • 2 пуч. базилика
    • 2 зуб. чеснока
    • 2 ст. л. лимонного сока

    Приготовление:

    1. Разрежьте помидоры черри пополам, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смешайте соль, сахар и черные перец, приправьте этой смесью помидоры. Запекайте их в течение 1,5–2 часов при температуре 150 градусов. Их можно использовать сразу же или хранить в холодильнике, залив небольшим количеством оливкового масла (до двух недель).
    2. Вымойте и обсушите листья базилика. Измельчите их в блендере вместе с чесноком и лимонным соком. Постепенно добавляйте оливковое масло и приправы по вкусу.
    3. К рикотте добавьте по одному яйца, тщательно перемешайте. Добавьте тертый пармезан и выложите в глубокую форму для выпечки, застеленную пергаментом и смазанную оливковым маслом.

    Теперь покупайте любимый продукт и готовьте-готовьте-готовьте. Не бойтесь запастись им впрок. О том, как правильно хранить сыр дома, можете узнать из этой статьи. Желаем удачных кулинарных находок! Рецепты непременно сохраните, а также поделитесь ими с друзьями в соцсетях.

    Адыгейский сыр, запеченный в духовке - очень вкусное и к тому же диетическое блюдо! Такой сыр с ароматными травами можно подать на завтрак – это будет прекрасное начало дня!


    • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 5 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 256 ккал
    • Количество порций – 3 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить адыгейский сыр, запеченный в духовке

    Ингредиенты:

    • Сыр адыгейский – 400 г
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Для приготовления адыгейского сыра, запеченного в духовке, понадобится всего лишь адыгейский сыр, оливковое масло и специи. Чаще всего адыгейский сыр продается небольшими головками по 350-400 г.


    Сыр нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Тоньше нарезать сыр не стоит - во-первых, он может развалиться, а во-вторых, такой сыр в духовке быстрее приготовится, будет сухим и жестким.


    Противень для выпечки или большую стеклянную форму застелить пергаментной бумагой хорошего качества. Некачественная бумага может прилипнуть к сыру, и её невозможно будет отделить от сыра, даже если обильно смазать бумагу маслом.

    Итак, на пергаментную бумагу выложить ломтики адыгейского сыра, сбрызнуть оливковым или другим растительным маслом, посыпать пряными травами. В качестве специй можно использовать сушеный базилик, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, итальянские травы и т.д.

    Сыр солить не нужно, ведь этот вид сыра и так соленый, но, если вы любите более яркие вкусы, тогда можете слегка присолить и поперчить сыр.


    Разогреть духовку до 180 градусов, отправить в неё адыгейский сыр на 12-15 минут, затем включить гриль и подержать сыр еще 1-2 минуты, пока он не покроется румяной корочкой. Я запекала сыр в электрической духовке на среднем ярусе, используя верхний и нижний нагрев.

    Достать противень с сыром из духовки и, аккуратно поддев сыр силиконовой или деревянной лопаткой, переложить на тарелку.

    Вкуснее всего адыгейский сыр, запеченный в духовке, в горячем виде, а после остывания его можно снова разогреть в микроволновой печи.


    К адыгейскому сыру с ароматными травами можно подать ягодный соус или мед - сочетание сладкого и пряного вкусов очень возбуждает аппетит.

    Подавать адыгейский сыр, запеченный в духовке, можно на завтрак, а, чтобы быстрее его приготовить, сам сыр можно нарезать с вечера, посыпать травами, сбрызнуть маслом, положить в стеклянный или пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой (хранить в холодильнике). Утром останется выложить его на пергамент и отправить в разогретую духовку. Пока сыр запекается, можно приготовить чай или кофе.

    Читайте также: