Суп из свинины с капустой и перцем

Готовим вкуснейшие щи со свининой, свежей капустой, картофелем, репчатым луком, морковью. Для придания цвета и вкуса дополняем суп кетчупом и сладкой паприкой.

Порции 6 Время приготовления 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • 600 гр. свинина (на кости)
  • 1 небольшой кусок сало
  • 200-250 гр. капуста (свежая белокочанная)
  • 4 шт. картофель
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 4 веточки укроп
  • 2 ст.л. кетчуп (для гриля и шашлыка)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 шт. лавровый лист
  • 1/2 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

1. Свинину на кости промываем. Мясо срезаем с костей и нарезаем на средние куски. Я всегда готовлю сначала мясо, а затем все остальное. Почему не вместе? Для этого нужна очень большая кастрюля (я готовлю всегда 3 литра), трудно понять густоту супа и, если мясо долго томить, то оно переваривается и становится как тушенка (мне это не нравится). Подготовленную свинину отправляем в кипящую воду (кастрюлю на 3 литра), добавляем соль, лавровый лист. Варим около 1 часа, периодически снимая пену.

2. Готовое ароматное мясо вынимаем из бульона и остужаем.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Белокочанная капуста - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 86 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Щи со свининой наиболее популярный рецепт, хотя и с другими видами мяса этот суп всегда получается вкусным, ароматным и наваристым. Для щей отлично подходят свиные рёбрышки, они дают хороший бульон, и мяска на них вполне достаточно для супа. Приготовление щей — дело не такое сложное, как может показаться начинающим кулинарам. Так, например, для меня самое сложное в этом - это шинковка капусты.

Итак, для приготовления щей со свининой подготовьте: свинину (я взяла верхнюю часть свиных рёбер, с которых корейка была срезана частично), картофель, воду, соль, белокочанную капусту, морковь, лук, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, чёрный молотый перец.

Свинину нарежьте порционно, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Снимая образующуюся в процессе закипания пену, дайте воде закипеть, затем бульон посолите и варите мясо минут 20. Тем временем картофель почистите и нарежьте кубиками.


Добавьте картофель в кастрюлю и варите бульон до тех пор, пока картофель не будет полностью сварен. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно тоньше.


Лук (маленькие кубики) и морковь (крупная тёрка) обжарьте на подсолнечном масле, добавьте томатную пасту и обжарьте всё вместе ещё пару минут. В кастрюлю переложите капусту, дайте бульону закипеть.


Проварите щи до мягкости капусты (хватит минут 5-6, хотя всё зависит от самой капусты), затем в кастрюлю переложите томатную зажарку.


Пусть щи ещё раз закипят. Проварите их ещё около 5 минут, добавьте измельчённый чеснок, лавровый лист, молотый перец. Через минутку плиту следует выключить - щи со свининой готовы!


Подайте щи со свининой либо с зеленью, либо со сметаной, либо и с тем, и с тем - кто как любит .


Щи классические — это блюдо русской кухни. Готовятся очень просто и быстро, но для начала надо сварить бульон из свинины, говядины или курицы. Правда, щи можно готовить и без мяса, но с мясом вкуснее. Основной ингредиент классических щей — капуста, полезнейший овощ, который желательно употреблять регулярно в разных видах. Обязательны ещё лук и морковь.

В рецептах пишут про корень петрушки, но лично я про него чаще всего забываю или его просто нет в наличии. Я люблю готовить вкусные щи из свежей капусты с мясом, картошкой и помидорами, о таком варианте рецепта щей и напишу.

Как приготовить щи из свежей капусты со свининой и с помидорами

  • Ингредиенты на 3 литра воды:
  • мясо с костями — 500 гр.,
  • капуста — 200 гр.,
  • 1 морковка среднего размера,
  • 1 средняя луковица,
  • картофелины — 2 шт. средние или 4-5 маленьких,
  • половина или третья часть болгарского перца,
  • помидоры — 2 шт. средние (можно положить замороженные помидоры или 1 столовую ложку томатной пасты),
  • соль, перец чёрный по вкусу (лучше свежемолотый),
  • лавровый лист — 2-4 листика,
  • сушёные или свежие петрушка и укроп, если есть в наличии (можно использовать кинзу, базилик или приправу хмели-сунели).

Овощи для щей

Ставим вариться бульон, закладывая мясо с костями в холодную воду. Мясо должно вариться не менее 45 минут-1 часа на медленном огне. Кладём в кастрюлю с водой лаврушку, соль десертную ложку без горки. Снимаем пену после закипания или не снимаем — не принципиально. Моем и чистим овощи. От кочана капусты отрезаем кусочек граммов 200. В кастрюлю с бульоном овощи начинаем закладывать, когда мясо поварилось хотя бы полчаса, но удобнее вытащить сварившееся мясо через час варки, а потом уже закладывать овощи. Но это тоже не принципиально.


  • Картофель порезан для щей

  • Морковь режется для щей

  • Морковь порезана для щей

  • Капуста режется для щей

Картофель режем брусочками или тонкими дольками, закидываем в бульон. Морковку шинкуем ножом длинными тонкими ломтиками или по-другому, как нравится. Удобно использовать приспособление для шинковки. Луковицу разрезаем на 4 части и тонко режем. Болгарский перчик также режем.


  • Морковь и лук пассеруются для щей

  • Морковь, лук и болгарский перец тушатся для щей

Морковку и лук пассеруем или слегка поджариваем на подсолнечном или топлёном сливочном масле (можно также использовать любой животный жир). Добавляем в сковороду болгарский перец, тушим всё вместе. Если используем свежие помидоры, режем их небольшими дольками и добавляем туда же. Томатную пасту вместо помидоров добавляем в сковородку и прогреваем всё вместе.


  • Томаты замороженные для щей

  • Томаты замороженные на сковороде

У меня зимой помидоры замороженные, достаю их из морозилки, когда ставлю варить бульон. Замороженные помидоры лучше разморозить на сковороде отдельно, в принципе, их можно закинуть в кастрюлю неразмороженными, но только когда картошка сварилась.


Капуста в кастрюле, щи варятся

Шинкуем капусту любым способом, как нравится, лишь бы получались тонкие, не очень длинные кусочки, закидываем в кастрюлю и доводим до кипения. Следом в кастрюлю отправляем тушёные лук, морковь и болгарский перец, чёрный молотый перец, сухой укроп, петрушку или другие приправы. Или сначала закидываем в кастрюлю заправку из лука, моркови, перца и помидоров, а потом капусту. После того как закинули капусту, варим ещё минут 10 или немного больше.


  • Мясо свинина сварено для щей

  • Мясо порезано для щей

Сваренное мясо отделяем от костей и режем маленькими кусочками. Мясо закидываем в кастрюлю, перемешиваем половником и доводим до кипения. Как вариант, мясо можно порезать на порционные кусочки и потом положить в каждую тарелку.
Измельчаем чеснок и перед самым окончанием варки отправляем его в щи, опять перемешиваем половником и доводим до кипения.

Всё, вкусные щи сварены. Выключаем огонь и настаиваем щи в кастрюле минут 10 или едим сразу, если очень хочется.
Приятного аппетита!


Щи в супнице

Вы можете ещё почитать на сайте статьи из разных рубрик:

Подписывайтесь на новости сайта, если мои рецепты вам по-вкусу, или добавляйте сайт в закладки. И не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях.


На сайте есть много рецептов супов, но с таким набором продуктов не нашла и решила, что одним супчиком пусть будет больше. Приготовление займет не много времени, суп будет сытный и вкусный. Заходите и попробуйте!

Ингредиенты для «Суп с капустой и перцем»:

  • Свинина (мякоть) — 400 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1 вилок
  • Горошек зеленый (свежий,замороженный или консервированный) — 150 г
  • Зелень (петрушка,укроп) — 1/2 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266.4 ккал
белки
106.5 г
жиры
148.9 г
углеводы
129.7 г
Порции
ккал
226.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
4 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суп с капустой и перцем»:


Вот наши продукты.


Обработанную свинину поджарить в сковороде с 2 стол. ложками растительного масла и подрумянить мясо со всех сторон, периодически помешивая.


Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Стручки сладкого перца разрезать пополам и очистить от плодоножек с семенами, мякоть нарезать соломкой.


В глубокой сковороде нагреть оставшееся растительное масло и слегка подрумянить лук. Добавить морковь, сладкий перец и готовить, помешивая,3-5 минут. Сковороду снять с огня.


Жареное мясо переложить в большую кастрюлю, залить 2 литрами горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Немного посолить и варить на медленном огне 15 мин. Затем добавить овощи.


Капусту нашинковать и добавить в бульон к овощам и мясу. Варить 5 мин. после повторного закипания. Затем добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и держать на огне 5 мин.


Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Суп разлить в порционные тарелки, посыпать зеленью и подавать со сметаной.


Суп получается сытный и вкусный. Можно подать к нему и свежий хлеб, и гренки. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельно-яичный суп на сале

  • 32
  • 406
  • 7850

Суп из курицы по-индийски

  • 61
  • 136
  • 4568

Постный рисовый суп с кукурузой

  • 18
  • 81
  • 1037

Суп с головизной и овощами

  • 37
  • 55
  • 1355

Сырный суп

  • 2
  • 31
  • 2026

Томатный суп с фрикадельками и нутом

  • 50
  • 1007
  • 15645

Испанский чесночный суп с перцем

  • 47
  • 373
  • 3375

Суп с красной чечевицей и сельдереем

  • 31
  • 84
  • 10581

Летний щавелевый суп

  • 13
  • 71
  • 2189

Попробуйте приготовить вместе

Азу в горшочке

  • 242
  • 2395
  • 476507

Салат "Цезарь" с курицей

  • 192
  • 4381
  • 2779499

Закуска из болгарского перца в беконе

  • 87
  • 403
  • 10178

Фотографии «Суп с капустой и перцем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2015 года caramel77 #



25 января 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


15 октября 2014 года МамаКсюша #


12 октября 2014 года акчуч #


12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)


12 октября 2014 года Я-Дарья86 #

. тоже немного удивилась по поводу обжарки мяса,решила попробовать и мне понравилось-получается не надо отваривать бульон и суп получается не наваристый,но сытный.


12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)


12 октября 2014 года акчуч #


12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)


12 октября 2014 года акчуч #


12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)


13 октября 2014 года акчуч #


13 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)


13 октября 2014 года акчуч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Самый востребованный рецепт первых блюд в нашей стране — щи из свежей капусты со свининой. А после череды праздников он востребован вдвойне. Организм, уставший от кулинарных шедевров и сложных пищевых сочетаний, требует чего-то родного, понятного, привычного и сытного. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Готовят щи не только на мясном, но и на овощном бульоне. Очень наваристыми получаются щи на свинине. Свиные косточки – вообще идеальный выбор для бульона. Он получается густым, да еще и с кусочками мяса. Как приготовить самое желанное первое блюдо в постпраздничные дни — в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется для щей

  • свинина (ребрышки) – 700 г.;
  • вода – 2,5 л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежая капуста – 350 г.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, укроп – по вкусу.

Как приготовить щи со свежей капустой на свинине

  1. Свиные косточки промываем в холодной проточной воде. Складываем их в кастрюлю и заливаем 3 литрами воды. Ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Перемешиваем бульон, стараемся перевернуть свинину — чем больше пены поднимется наверх, тем легче ее собрать. Уменьшаем огонь. Следим за бульоном, не даем ему бурно кипеть.
  3. Пока варится, займемся овощами. Лук и морковь почистим. Репчатый лук нарежем мелкими кусочками, морковь натрем на средней терке.
  4. Тушим в сковородке с подсолнечным маслом лук с морковью до мягкости. Они при тушении дают очень вкусный свежий запах, и заправка придаст щам не только красивый цвет, но и неповторимый аромат.
  5. Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой, не очень длинной – такую сечем на более мелкие части, чтобы не соскальзывала с ложки.
  6. Овощи подготовили, мясо сварилось, оно легко отделяется от кости. Извлекаем из бульона свиные косточки.
  7. Отделяем мясо от кости, нарезаем небольшими кусочками.
  8. Картофель чистим, измельчаем произвольно, опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности.
  9. Картошка стала мягче, но еще не доварилась — самое время забросить тушеный лук с морковью.
  10. Следом кладем нашинкованную свежую капусту и кусочки свинины. Перемешаем наш суп, посолим, поперчим, добавим лавровый лист.
  11. Варим на тихом огне до готовности. Пробуем — если картофель сварился, можно выключать огонь. Даже если капуста твердовата, во время настаивания щей она дойдет до нужной кондиции, зато не превратится в тряпочки,которые очень легко получить, переварив свежую капусту.
  12. Моем зелень, петрушку, укроп. Промакиваем салфеткой. Нарезаем мелко и перекладываем в кастрюлю. Накрываем крышкой, даем настоятся.

Наваристые щи со свиными ребрышками готовы.


Автор: Татьяна С.

Для пущей ядрености в процессе варки в суп можно добавить натертый помидор без кожуры или нарезанный кусочками (вы же заморозили десяточек «сливок» на зиму?)

Что касается основы\ для щей, то в качестве эталонного варианта предлагаем приготовить их из свиных ребрышек.

Разлив по тарелкам, готовое блюдо посыпаем рубленым зеленым луком или другой зеленью. Разве можно устоять?

Щи давно заслужили быть воспетыми не только диетологами, кулинарами, но и поэтами – они знают путь к самому сокровенному в русской душе. А настоявшись, да со сметанкой, да под хруст свежего хлеба домашней выпечки…

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Щи несомненная основа русской кухни, самое традиционное и древнее из всех блюд, которое было известно и распространено уже более тысячи лет назад. Даже само происхождение названия этого капустного супа, родственного словам «сыть», «сытный» говорит о том, что именно рецепт щей во всех видах составлял основу рациона наших предков.


Во все времена такая похлебка занимала почетное место и на столе последнего бедняка, и знатного вельможи. Но если крестьяне довольствовались чаще постными щами с мучной заправкой, то состоятельные люди отдавали дань уважения «белым» щам – из нежной, свежей белокочанной капусты, с мясом, на наваристом мясном бульоне.

Лучшим мясом для старинного первого блюда считается свинина – жирная и нежная, позволяющая приготовить насыщенный отвар. Щи со свининой из свежей капусты – настоящее барское лакомство.

Щи, как и большинство первых блюд русской кухни, относится к категории «заправочных» супов. Это означает, что число ингредиентов, входящих в рецепт, невелико. Основной вкус готовой похлебке придают разнообразные заправки и приправы – сметана, хрен, чеснок и другие.

Щи по-своему уникальны тем, что готовить и есть их можно хоть каждый день – они не приедаются, всегда вкусны и полезны. Рецепт у щей совсем несложный, но требует соблюдения некоторых нюансов, если вы хотите получить по-настоящему вкусное, сытное, нежное блюдо с особым ароматом и неповторимой структурой.

Готовят традиционную похлебку на небольшом огне (ведь исторический способ приготовления – томление в русской печке) в течение 1,5 – 2 часов. Для 5 порций нам понадобится:

  • Полкило свинины (лучше с жиром и мозговой «мягкой» костью – для наваристого бульона),
  • половина среднего кочана капусты,
  • морковь, 1 шт.
  • крупная луковица,
  • 3-4 картофелины,
  • душистый перец,
  • сухая или свежая зелень,
  • растительное масло, соль, пряности – по вкусу.
  • 3 л. воды.

Приготовление:

  1. Свинину залейте холодной водой, варите в течение 40 минут – часа, снимая образующуюся пену. На этом этапе не стоит спешить, помните одно из главных правил кулинарии, которое входит в любой рецепт, — «жарить – быстро, варить – медленно». Чем дольше будет вариться мясо и чем слабее будет при этом огонь – тем мясо будет мягче и нежнее.
  2. Если вы хотите получить особенно прозрачный бульон, можно процедить готовый мясной отвар через марлю, сложенную два раза.
  3. Незадолго до готовности мяса добавьте соль, зелень. Готовность проверяем, наколов мясо вилкой или ножом – через сваренную мякоть они должны проходить легко.
  4. Картофель помойте, почистите, добавьте в кастрюлю (целиком).
  5. Пока картофель варится (около 20 минут), нашинкуйте кочан.
  6. К тому времени, как картошка будет почти готова, введите в кипящий бульон капусту, убавьте огонь до минимума. Обязательно закладывайте капусту после картошки – в ее присутствии картофель не разварится как следует.
  7. Пока щи варятся, порежьте тонкой соломкой морковь, мелко порубите лук.
  8. Слегка обжарьте лук с морковкой на растительном масле, введите в суп.
  9. Достаньте из кастрюли сварившиеся картофелины, разделите их на куски вилкой. Одну-две можно размять в пюре – для густого, сытного отвара.
  10. Введите картофель обратно в щи.
  11. Сварившуюся свинину разрежьте на куски или с помощью двух вилок разделите на волокна, введите обратно в суп.
  12. Оставьте щи потомиться на медленном огне.
  13. После снятия кастрюли с огня, дайте супу настояться 15-20 минут.


Подавайте щи со свининой со сметаной, свежей зеленью, чесноком, хреном, черным хлебом. Традиционно к ним идут также пироги с мясом, расстегаи с рыбой.

Исторически рецепт щей из свежей капусты со свининой считается летней едой. Зимой обычно готовили «кислые» щи – из квашеной или крошева. Действительно – вкус у супа из свежих овощей тоже свежий и легкий, несмотря на навар. Но с густой заправкой мясо-овощная похлебка становится особенно сытной.

Рецепт щей универсален – для любого времени года, любого стола. Прекрасный вариант для ежедневного меню, вкусного обеда всей семьей.

Советы и рекомендации:

  • Лук с морковкой рецепт не обязует обжаривать – можно просто порезать их и ввести в суп. Так щи станут еще полезнее.
  • Если вы хотите, чтобы мясо было особенно сочным и мягким, сразу вместе с ним закладывайте лук и варите без соли.
  • Особый вкус традиционный суп приобретает с «выдержкой» — настоявшись в прохладном месте в течение ночи или суток. Такие щи называют «суточные», считается, что они обладают особенно аппетитным ароматом и насыщенным, гармоничным вкусом.
  • Современные хозяйки с удовольствием добавляют в щи со свининой сладкий перец и помидоры – это обогащает рецепт, придавая вкусу остроту, красивый цвет. Овощи добавляются ближе к концу варки. Шкурку с помидор лучше снять, надрезав на макушке и обварив овощ кипятком.
  • Вместо свежих помидор в рецепт можно добавить томатную пасту или томатный соус – их добавляют к морковке и луку во время обжарки.
  • Чем более свежие и молодые овощи вы используете, тем быстрее сварится блюдо. Так, молодой картошке для готовности достаточно 20 минут, а капусте – 15 (если вы, конечно, не хотите, чтобы листья разварились в кашу).


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на кастрюлю 6л:
  • квашеная капуста - 900 г
  • картофель - 5-6 средних
  • сладкий перец - 3 шт
  • (2 красных + 1 маленький желт.)
  • репчатый лук - 2 шт.
  • помидоры - 5 шт
  • (у меня банка рез.томатов без шкурки)
  • чеснок - 5-7 зуб.
  • растит.масло - 4 ст.лож.
  • душистый перец(горошком)
  • черный перец(горошком)
  • соль
  • лавр.лист (кто любит)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из любого(по желанию) мяса сварить бульон, с одной целой морковкой и корнем петрушки. Коренья удалить, мясо вытащить и измельчить на кусочки, положить обратно в бульон. У меня бульон говяжий.

2. Пока вариться мясо, из квашеной капусты слить сок, мелко порубить, выложить в сковороду, добавить немного воды, и тушить под крышкой, примерно, 40 мин.

3. Реп.лук нарезать кубиками, сладкий перец мелкими кусочками. Сначала обжарить 3-4 мин лук на раст.масле, затем добавить туда сладкий перец, и жарить-тушить без крышки около 10 мин.

4. Картофель также нарезать кубиками.

5. Выложить капусту, лук с перцем и картофель в подготовленный бульон с мясом. Если это постные щи, то все овощи выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить лавровый лист, по желанию. Варить 15 мин.

6. В это время, на сковороде обжарить мякоть помидоров с мелкорубленным чесноком. Помидоры предварительно освободить от кожицы, обдав кипятком, или использовать томаты в собственном соку б/к консервированные, как у меня.

7. Лаврушку(если она была) выловить из кастрюли, положить туда помидоры с чесноком, добавить перцы душистый и черный горошком(по вкусу), посолить. И варить еще 10-15 мин.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Готовим вкусный суп со свининой, картофелем и болгарским перцем

Ингредиенты (для кастрюли на 3 л.):

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 средняя луковица;
  • 6-7 небольших картофелин;
  • немного зелени петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 лавровых листика и несколько горошин душистого перца для бульона.


p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

Рецепт супа со свининой и болгарским перцем

1. Варим бульон из свинины для будущего супа. Мякоть свинины целиком погружаем в воду, добавляем душистый перец горошком и лавровый лист. Варим на среднем огне 5 минут после того, как вода закипит. Свинина считается одним из самых грязных видов мяса, к тому же она жирная. Чтобы суп был еще вкуснее и красивее, первый бульон сливаем. Снова заливаем мясо водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим свинину еще 15-20 минут на среднем огне. Периодически снимаем пенку.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

2. Достаем из бульона свинину и выкладываем на тарелку остужаться. Когда свинина хорошенько остынет, нарезаем ее полосочками.

p, blockquote 6,1,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

3. В бульон закидываем нарезанный небольшими кубиками картофель, морковь и лук. Варим суп до полуготовности картофеля. Затем засыпаем нарезанную свинину, очищенный и нарезанный крупной соломкой болгарский перец и варим суп еще минут 10 на среднем огне.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,1,0 -->

4. Кастрюлю с супом снимаем с огня. Измельчаем зелень петрушки и добавляем в суп. Накрываем крышкой и даем настояться минут 15-20.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Вкуснейший суп со свининой, картофелем и болгарским перцем готов! Приятного аппетита 🙂

p, blockquote 12,0,0,0,0 --> p, blockquote 13,0,0,0,1 -->

Ингредиенты

Как приготовить

Сварить курицу в подсоленной воде.

Нашинковать капусту соломкой.

Накрошить картофель соломкой.

Обжарить лук, морковь, перец болгарский до золотистого цвета.

Добавить приправу, перец острый красный молотый, базилик, соль.

Зажарку добавляем в суп.


Комментарии


Сообщество

Вопросы

Задайте вопрос или листайте вниз, чтобы добавить фотоотзыв.

Фотоотзывы

Опубликуйте фотоотзыв первым! Каждый рецепт хочет фотоотзыв.


Рецепт данного первого блюда отличается от классических щей из квашеной капусты более мягким вкусом, не таким ярко выраженным, кислым. Конечно, вы можете говорить о том, что это не настоящие щи, но у каждой хозяйки на этот счёт своё мнение. Такой домашний рецепт щей нравится детям и взрослым, а подкислить горячий суп можно сметаной, добавив её прямо в тарелку. Готовить щи мне нравится на свинине с косточкой, говядине или домашней курице, чтобы бульон был наваристым и ароматным. По поводу приготовления бульона, хочу отметить полезную рекомендацию, сливать первую воду после закипания. Так можно избавиться от свернувшегося белка крови, антибиотиков и гормонов, которыми кормили животное, бульон в итоге будет прозрачным и более ароматным. На вкусовые качества и жирность бульона, сливание воды после первого закипания не влияет. А в остальном, следуйте пошаговому приготовлению щей из свежей капусты с фото.

Ингредиенты для приготовления щей из свежей капусты

Для бульона
Мясо на кости 800 г
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Чёрный перец горошком 10 шт
Чеснок 2 зубка
Для щей
Картофель 4 шт
Капуста белокочанная 400 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубок
Томатная паста 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Укроп 1 пучок
Сметана для подачи по вкусу

Пошаговое приготовление щей из свежей капусты с фото

  1. Мясо на кости, в моём случае свиные рёбра, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  2. Как только вода закипит, слейте её, промойте мясо от сгустков и залейте его свежей водой, около 3 литров.
  3. Добавьте одну луковицу, лавровый лист, горошины перца, соль и чеснок.
  4. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уберите пену.
  5. Уменьшите огонь, чтобы бульон слегка кипел и варите до полной готовности мяса, около 1-1,5 часа.
  6. Когда мясо сварится, выньте его, отделите от костей и выбросите лук, лавровый лист и горошек. Бульон можно процедить по желанию.
  7. Верните мясо в бульон и поставьте на огонь.
  8. Картофель нарежьте маленькими кубиками.
  9. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  10. Опустите в закипевший бульон картофель и капусту, варить овощи нужно около 15 минут.
  11. Пока картофель варится, поджарьте на растительном масле, измельчённые лук и морковь в течение 5 минут.
  12. Добавьте томатную пасту, перемешайте и отправьте зажарку в кастрюлю.
  13. Когда все овощи будут готовы, в конце приготовления добавьте измельчённый чеснок и зелень.
  14. Попробуйте щи на соль. Выключите огонь и дайте супу настояться 10-15 минут.

При подаче, добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Приятного аппетита!

Читайте также: