Сварить сосиски в мультиварке супра

Бывает так, что срочно необходимо чего-то перекусить, а времени на приготовление катастрофически не хватает. Что делать? Сосиски – отличный выход из положения. Из кухонных приборов под рукой только мультиварка? Хорошо. Давайте во все разберемся.

Подготавливаем продукты

Приобретите сосиски. Они не должны быть липкими, иметь неприятный запах и подозрительные пятна. После этого просто снимите полиэтиленовую пленку с продукта, натуральную оболочку можете оставить как есть.

Сосиски в мультиварке на пару

Выложите подготовленные сосиски в сито, установите его на чашу с водой. После чего закройте крышку. Готовьте сосиски 20 минут в режиме «Варка на пару». Все. Подавайте горячими с любыми соусами и гарнирами.

Кстати, одновременно можете приготовить и гарнир. Для этого в чашу кроме воды насыпьте и крупу (2:1). Не забудьте посолить и добавить маленький кусочек сливочного масла.

Варим сосиски в мультиварке

Налейте в чистую чашу мультиварки 0,5-0,7 литров воды. Туда же выложите сосиски (0,5-0,6 кг). Закройте крышку, установите режим «Варка» или «Варка на пару». Готовьте 10-15 минут.

Жарим сосиски в мультиварке

Включите гаджет в режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Добавьте в чашу столовую ложку любого жира. Через несколько минут кладите сосиски в один слой. Жарьте продукт по 5 минут со всех сторон или пока полуфабрикат не покроется равномерной золотистой корочкой.

Тушим сосиски в мультиварке

Тушить сосиски следует в каком-либо соусе. Для этого смешайте сметану и томатную пасту (3:1). Добавьте, к примеру, сухих трав, немного измельченного лука, 1 чайную ложку сока лимона, посолите и перемешайте. Можете пофантазировать. После этого выложите сосиски в чашу и залейте их соусом. Теперь закройте крышку и выберите режим «Тушение». Время установите 20-30 минут. Вот все и готово.

Приготовить сосиски в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) очень просто. Будем варить сосиски и приготовим на пару. Они всегда выручают, когда необходимо быстро покушать, а готовить другое блюдо времени нет. Тем более, что они практически готовы для употребления. Но лучше подвергнуть их тепловой обработке. Читайте еще другие рецепты блюд с сосиской в мультиварке.


Ингредиенты к сосискам в мультиварке:

  • 0,5 кг сосисок;
  • 3 мульт.стакана воды.

Сосиски в мультиварке: рецепты приготовления блюда из сосисок пошагово

Как быстро приготовить (сварить) вкусные сосиски в мультиварке? Можно варить сардельки, колбаски данным предложенным способом. Отварим в мультиварке сосиски. Первым делом необходимо удалить целлофановую пленку с сосисок, но можно варить и в оболочке. Натуральную оболочку с продукта можно не снимать.

На каком режиме отварить сардельку в мультиварке и сколько варить сосиски? Выложите подготовленные сосиски в чашу с водой в мультиварку. Сколько воды налить для варки сосисок, сарделек? Налейте воды столько, чтобы сосиски свободно плавали и закройте крышку. Кнопкой меню выберите программу «Варка на пару».

Сосиски в мультиварке на пару: рецепты приготовления блюда с сосисками

Ингредиенты для сосисок на пару:

  • 500 г сосисок;
  • 2 мульт.стакана воды.

Приготовление сосисок на пару в мультиварке:

В чашу налейте воды. В корзину-пароварку выложите сосиски. Вставьте это приспособление в мультиварку. Закройте мультиварку. Выберите режим «Варка на пару». Сколько варить сосиски на пару в мультиварке? Готовим 15 минут. Замороженные сосиски на пару готовьте 25 минут. Готовые сосиски из мультиварки достаньте и подавайте с овощами, украсив петрушкой.

Сосиски в мультиварке с соусом: рецепт как приготовить пошагово

Ингредиенты для сосисок:

  • 500 г сосисок;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ луковицы.

Приготовление:

Сначала приготовьте соус. Для этого перемешайте томатный соус со сметаной. Добавьте немного воды.Выложите очищенные сосиски в мультиварку. Добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Сверху смажьте сосиски подготовленным соусом. Закройте кастрюлю. Готовьте сосиски в мультиварке на программе «Тушение» 20 минут. Приятного аппетита! Можете также приготовить макароны с сосиской в мультиварке. Далее посмотрите как сделать сосиски в тесте в мультиварке, такой вот хот дог.

Сосиски в мультиварке в тесте рецепт видео приготовления

Один из самых популярных продуктов, который ценится за простоту работы с ним – сосиски. Если нет времени на серьезную еду, достаточно просто вскипятить воду, забросить пару штук и подождать несколько минут. Аналогично дела обстоят с их обжариванием, да и тушатся они довольно быстро. Еще удобнее все это делать, если под рукой есть мультиварка.

Как приготовить сосиски в мультиварке?


Первоочередно уделите внимание вопросу подготовки главного продукта: сняв пленку, убедитесь, что сосиски свежие, не имеют темных или светлых пятен, не отличаются повышенной липкостью, их запах не раздражает и лишен кислых или тухлых нот. Если продукт продается в натуральной оболочке, её удалять не требуется.

Дальше стоит решить, что именно Вы хотите сделать. Чтобы просто сварить сосиски, понадобится только вода и щепотка соли, хотя Вы также можете бросить в воду половинку репчатой луковицы, горшки перца. Если их нужно пожарить, возьмите сливочное или растительное масло, а также можете добавить пару зубчиков чеснока. Тушеные сосиски же дают простор фантазии, поскольку вместе с ними можно потушить практически любые овощи, которые не нуждаются в длительной термообработке – от тертой моркови до кабачков. Впрочем, можно просто обойтись томатным соусом.

Как сварить сосиски в мультиварке правильно?


Самый простой вариант термообработки – варка. Здесь мультиварка будет играть роль большой кастрюли и особо алгоритм от того, что применяется по отношению к готовке на плите, не изменится. Вам потребуется примерно 1 л воды (точный объем зависит от веса сосисок), а также немного соли, горошки перца по желанию. Схема действий простая:

  1. Влейте воду в мультиварку, опустите крышку.
  2. Выбрав программу «Варка», подождите, пока вода закипит.
  3. Положите туда сосиски, подсолите, добавьте перец. Опять опустите крышку.
  4. Готовьте блюдо минут 10-15.

Точное время определяется мощностью прибора и размерами сосисок. Когда пройдет 10 минут, откройте мультиварку и посмотрите – если сосиски уже всплыли, легко протыкаются вилкой (так же легко с нее соскальзывают), их можно доставать и подавать. Если нет, подождите еще минуты 3-5.

Как приготовить в мультиварке сосиски на пару?


Самые полезные блюда, по мнению нутрициологов, это приготовленные на пару. Насколько актуально утверждение для сосисок, сложно сказать, но как минимум они ничего не отдадут воде, поскольку с ней не контактируют. Для того, чтобы сварить их на пару, нужно иметь специальный перфорированный поддон, который устанавливается на мультиварку, и следовать такому алгоритму:

  1. Смажьте маслом поверхность поддона, разложите очищенные сосиски. Если масло не использовать, на них не появится корочки.
  2. Влейте в мультиварочную чашу воду – не менее 1/4 от её высоты.
  3. Установите поддон сверху, опустите крышку.
  4. Выберите программу «Варка на пару» и готовьте сосиски 20 минут.

Удобство такого способа приготовления сосисок в мультиварке заключается в том, что одновременно можно отварить и гарнир: например, засыпать в чашу гречку или рис. Только учитывайте, что воды в таком случае понадобится больше – примерно 1/2 высоты чаши. И, конечно, время приготовления будет зависеть от того, сколько готовится гарнир.

Как пожарить сосиски в мультиварке?


Не менее популярный способ сделать себе быстрый завтрак или часть обеда – обжарить сосиски. Работать можно и с целыми, и с порезанными на кусочки: во втором случае процесс пройдет быстрее. Общая схема действий следующая:

  1. Выложите в чашу мультиварки кусочек сливочного масла или налейте немного растительного.
  2. Прогрейте её, не опуская крышку, на режиме «Жарка».
  3. Ничего не меняя, выложите сосиски ровным рядом с мультиварку. По желанию их можно надрезать поперечно или продольно, прежде чем начать жарить.
  4. Готовьте с поднятой крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

По желанию обжаренные в мультиварке сосиски в самом конце можно немного потушить: залейте их томатной пастой или другим выбранным соусом, добавьте около половины стакана воды и опустите крышку. Поменяйте программу работы мультиварки на «Запекание» или «Тушение» и подождите минут 5. Если же Вы собираетесь с самого начала тушить сосиски, их желательно порезать кусочками, а длительность термообработки составит 20-25 минут.

Сосиски, тоненькие варёные колбаски из мяса и сливок, известны с незапамятных времён.

Делали их и из свинины, и из козьего мяса, коптили, вялили, добавляли крошку сыра и даже паприку.

А ещё делали из сои, нет, не из пресловутого соевого мяса, а из отварных бобов с копчёным свиным шпиком.

Сосиски — любимое угощение для ребятишек, да и для хозяйки удобный продукт, который можно приготовить за считаные минуты, или, наоборот, превратить в колоритное блюдо.

Как и сколько варить сосиски — общие принципы приготовления

• Сосиски отваривают в большом количестве воды без добавления соли и специй, так как этот полуфабрикат сам по себе солёный, с достаточным содержанием специй.

• Искусственную оболочку перед отвариванием с сосисок снимают, а натуральную оставляют и убирают её после приготовления.

• Как варить сосиски в кастрюле, на плите. Подготовленные к отвариванию сосиски положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь для закипания. Когда вода начнёт интенсивно кипеть, убавьте огонь и продолжайте варить. Воды должно быть достаточное количество, она должна покрывать сосиски не менее чем на пять сантиметров. Если отваривали сосиски, покрытые натуральной оболочкой, опустите их на минуту в холодную воду, тогда оболочку будет легче снять. Варить сосиски таким способом нужно не больше пяти минут.

• Как варить сосиски в микроволновке. В специальную стеклянную ёмкость уложите в один ряд очищенные от наружной оболочки сосиски (снимать нужно как искусственную, так и натуральную оболочку). Залейте водой так, чтобы она покрывала их полностью и поставьте в микроволновку. Варить сосиски таким способом нужно пять минут, при более длительной варке они могут лопнуть.

• Как варить сосиски в мультиварке, на пару. На специальную корзину для варки на пару положите сосиски без оболочки. В чашу мультиварки влейте указанное в инструкции количество воды, сверху поставьте сосиски и плотно закройте крышку. Варить сосиски на пару в мультиварке следует в режиме «Варка на пару» двадцать минут.

• Как варить сосиски в мультиварке. В ёмкость мультиварки положите сосиски, натуральную оболочку при таком способе варки можно не снимать, влейте воду в достаточном количестве, как для варки в кастрюле и накройте мультиварку крышкой, на панели управления выставьте режим: «Варка на пару». Таймер для отваривания сосисок в данном режиме выставляют на пятнадцать минут.

• Как и сколько варить замороженные сосиски. Перед отвариванием замороженные полуфабрикаты оттаивать не требуется. Их, как и охлаждённые, закладывают в холодную воду, но оболочку при этом не снимают, какая бы она ни была. Единственное отличие в варке это время приготовления. Так сколько варить сосиски, если они заморожены? Такие полуфабрикаты варят дольше, чем охлаждённые, а степень готовности определяют проколом любым острым предметом. Если предмет легко входит в сосиску и она при этом упругая, но мягкая, значит всё готово.

• Из варёных сосисок можно приготовить много разнообразных блюд, которые можно есть самостоятельно и с соответствующим гарниром.

Как варить сосиски со спагетти — «Забавные медузы»

Ингредиенты:

• сосиски куриные, немороженые — 1 кг;

• небольшой листок лаврушки;

• 70 граммов 72%-го сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Снимите с сосисок оболочку, разрежьте их пополам поперёк и на каждой половинке со стороны разреза сделайте два продольных надреза на треть длины.

2. Спагетти разломайте на части, длиной по десять сантиметров.

3. Каждую надрезанную половинку сосисок проткните вдоль, но не насквозь, четырьмя такими кусочками.

4. В кипящую воду опустите лаврушку, посолите, можно на свой вкус добавить специи, и опустите «нашпигованные» вермишелью сосиски. После закипания немного уменьшите огонь и варите до готовности спагетти.

5. Слейте воду, переложите «медузок» на тарелку к гарниру и полейте их растопленным сливочным маслом. Кетчупом нарисуйте глазки, носик и ротик.

Как сварить оригинально сосиски детям к гарниру — «Осьминожки»

Ингредиенты:

• полкило сливочных охлаждённых сосисок;

Способ приготовления:

1. У сосисок удалите оболочку и разрежьте каждую до половины вдоль, на несколько частей.

2. Опустите заготовленные полуфабрикаты в кипящую воду и проварите пять минут после повторного закипания воды. У готовых сосисок разрезанная часть развернётся, и будет напоминать щупальца осьминога.

3. «Поставьте» слегка остуженных осьминогов «щупальцами» на тарелку к гарниру, а майонезом и кетчупом нарисуйте смешные рожицы.

Отварные сосиски в яблочно-винном соусе

Ингредиенты:

• 300 граммов свежих свиных сосисок;

• 300 мл красного, сухого вина;

• небольшая головка сладкого репчатого лука;

• два небольших сладких яблока;

• 80 граммов сливочного масла, натурального;

• 250 мл овощного отвара либо куриного бульона;

• 50 граммов сахара;

• треть чайной ложки порошка корицы.

Способ приготовления:

1. В глубокой сковороде доведите до кипения вино, выложите в него сосиски и варите на слабом огне десять минут.

2. Луковицу натрите мелко тёркой, у яблок удалите сердцевину с семенами и кожуру, нарежьте их тонкой соломкой или некрупными ломтиками.

3. Вино, в котором варились сосиски, разведите бульоном или отваром, добавьте сахар, молотую корицу, масло, измельчённые яблоки и лук. Доведите до кипения и варите соус до тех пор, пока яблоки полностью не размягчатся, а соус не загустеет.

4. Отваренные в вине сосиски выложите на блюдо, и полейте яблочным соусом. После варки сосиски можно обжарить для придания румяности на сливочном масле.

Как сварить сосиски в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

• 900 граммов сливочных сосисок;

• 100 граммов свежих грибов, желательно шампиньонов;

• белый репчатый лук — 1 головка среднего размера;

• 270 мл сухого вина, белого;

• 40 граммов сливочного масла 72%-й жирности;

• полторы столовых ложки пшеничной муки;

• 30 мл вина марки «Херес»;

• 150 мл, 10-15% сливок.

Способ приготовления:

1. Нарезанные небольшими ломтиками либо пластинками грибы поместите в кастрюлю.

2. С сосисок снимите внешнюю оболочку, порежьте каждую на три части и положите в кастрюлю к грибам.

3. Добавьте луковицу целиком, влейте вино и, накрыв крышкой, проварите на минимальном огне десять минут, не давая вину закипеть. Бульон процедите, и оставьте для дальнейшего использования.

4. В глубокой толстостенной сковородке растопите масло, добавьте муку, тщательно размешайте до однородности и сразу же влейте бульон с разведённым в нём «Хересом». Варите, постоянно размешивая до сгущения. Излишне густой соус можете разбавить кипячёным молоком.

5. Добавьте в соус молотый чёрный перец, присолите, снимая пробу, положите ранее отваренные в вине грибы с сосисками. Постоянно размешивая, аккуратно введите сливки. Прогрейте в течение двух минут, не давая соусу закипеть.

Отварные сосиски, запечённые с сыром

Ингредиенты:

• отваренные сосиски, говяжьи — 6 шт.;

• 150 граммов твёрдого сыра «Российского»;

• заваренная домашняя либо покупная горчица.

Способ приготовления:

1. Отваренные охлаждённые сосиски надрежьте не до конца вдоль, и в разрез заложите небольшой, тонкий кусочек сыра.

2. Переложите начинённые сыром сосиски в сковороду, политую жиром, и поставьте запекаться в духовку на десять минут.

3. Немного охладите, разложите на выстланное салатными листьями блюдо, а сверху украсьте горчицей и кетчупом.

Как и сколько варить сосиски — хитрости и полезные советы

• Если едоков много и все не прочь полакомиться сосисками, не стоит брать громадную кастрюлю. Достаточно, чтобы сосиски лежали не слишком плотно в кипящей воде, а чем её меньше, тем вкуснее получится результат.

• Если вы затеяли сосиски с гарниром из картофельного пюре, не выливайте воду, в которой варился картофель. Слейте её, кастрюлю с картофелем плотно «укутайте», а в воде, в которой он варился, отварите 3-4 минуты сосиски, затем выложите их поверх картофеля и выдержите ещё пару минут.

• Отдельный интересный способ варки встречается в старых рецептах восточно- и южно-европейских кухонь. Для него необходимо проварить, периодически меняя, некоторое количество капустных листьев. Отвар присаливается, и в нём варят сосиски. Далее их обёртывают капустными листьями и подсушивают на гриле. Получаются своеобразные голубцы, если конечно их можно так назвать.


Сосиски относятся к блюдам, которые проще всего готовить. Но в отличие от приготовления в кастрюле, сосиски в мультиварке не нужно контролировать в процессе варки.

Понадобится

Как готовить

1. Если сосиски с целлофановой пленкой, удалите пленку. Натуральная оболочка с продукта перед тем, как вы собираетесь варить сосиски в мультиварке, удаления не требует.
2. Выложите сосиски в мультиварку или корзину-пароварку, налейте воды в емкость и закройте крышку. В меню программ выберите режим «Варка на пару», и в ручном режиме выставьте время варки на 10-15 минут. Отсчет времени начинается после закипания воды. 3. После того, как вы закончите варить сосиски в мультиварке, готовые сосиски достаньте из мультиварки, и подавайте с овощами или другим гарниром – так они будут еще вкуснее.

Если вы любите готовить, солянка из капусты в мультиварке будет отличным дополнением к сосискам.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Основное преимущество этого блюда в том, что его можно делать одновременно с гарниром, ведь в мультиварке такое совместное приготовление вполне возможно, что, несомненно, сильно облегчает нам жизнь.

Описание приготовления:

Думаю, многим хозяйкам хотелось бы тратить на приготовление еды меньше времени, например, делать одновременно и гарнир, и мясную часть, причем в одной посуде. Этот простой рецепт сосисок на пару в мультиварке как раз позволяет вам быстро и без лишних хлопот приготовить полноценный обед или ужин. В чашу вы можете отправить вариться любимую кашу или даже тушиться рагу, а сосиски в это время будут готовиться сверху. Так что если вы хотите сэкономить свое время и при этом вкусно накормить семью, я расскажу вам, как приготовить сосиски на пару в мультиварке.

1) Если вы собираетесь сделать только сосиски, тогда вам следует налить в чашу мультиварки 2-3 стакана воды, а сверху установить лоток для приготовления пищи на пару.

2) На лоток выкладываем очищенные сосиски, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "Варка на пару" - уже через 10-15 минут сосиски будут готовы.

3) Если же вы будете делать сосиски одновременно с кашей, тогда промойте крупу, выложите ее в чашу и залейте водой, сверху установите лоток для варки на пару и положите на него сосиски. Включите режим "Каша", "Плов", "Рис-крупа" (в зависимости от модели мультиварки) примерно на 20-25 минут.

4) После окончания программы, ваш полноценный вкуснейший ужин будет готов.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Основное преимущество этого блюда в том, что его можно делать одновременно с гарниром, ведь в мультиварке такое совместное приготовление вполне возможно, что, несомненно, сильно облегчает нам жизнь.

Описание приготовления:

Думаю, многим хозяйкам хотелось бы тратить на приготовление еды меньше времени, например, делать одновременно и гарнир, и мясную часть, причем в одной посуде. Этот простой рецепт сосисок на пару в мультиварке как раз позволяет вам быстро и без лишних хлопот приготовить полноценный обед или ужин. В чашу вы можете отправить вариться любимую кашу или даже тушиться рагу, а сосиски в это время будут готовиться сверху. Так что если вы хотите сэкономить свое время и при этом вкусно накормить семью, я расскажу вам, как приготовить сосиски на пару в мультиварке.

1) Если вы собираетесь сделать только сосиски, тогда вам следует налить в чашу мультиварки 2-3 стакана воды, а сверху установить лоток для приготовления пищи на пару.

2) На лоток выкладываем очищенные сосиски, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "Варка на пару" - уже через 10-15 минут сосиски будут готовы.

3) Если же вы будете делать сосиски одновременно с кашей, тогда промойте крупу, выложите ее в чашу и залейте водой, сверху установите лоток для варки на пару и положите на него сосиски. Включите режим "Каша", "Плов", "Рис-крупа" (в зависимости от модели мультиварки) примерно на 20-25 минут.

4) После окончания программы, ваш полноценный вкуснейший ужин будет готов.

Сосиски, тоненькие варёные колбаски из мяса и сливок, известны с незапамятных времён.

Делали их и из свинины, и из козьего мяса, коптили, вялили, добавляли крошку сыра и даже паприку.

А ещё делали из сои, нет, не из пресловутого соевого мяса, а из отварных бобов с копчёным свиным шпиком.

Сосиски — любимое угощение для ребятишек, да и для хозяйки удобный продукт, который можно приготовить за считаные минуты, или, наоборот, превратить в колоритное блюдо.

Как и сколько варить сосиски — общие принципы приготовления

• Сосиски отваривают в большом количестве воды без добавления соли и специй, так как этот полуфабрикат сам по себе солёный, с достаточным содержанием специй.

• Искусственную оболочку перед отвариванием с сосисок снимают, а натуральную оставляют и убирают её после приготовления.

• Как варить сосиски в кастрюле, на плите. Подготовленные к отвариванию сосиски положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь для закипания. Когда вода начнёт интенсивно кипеть, убавьте огонь и продолжайте варить. Воды должно быть достаточное количество, она должна покрывать сосиски не менее чем на пять сантиметров. Если отваривали сосиски, покрытые натуральной оболочкой, опустите их на минуту в холодную воду, тогда оболочку будет легче снять. Варить сосиски таким способом нужно не больше пяти минут.

• Как варить сосиски в микроволновке. В специальную стеклянную ёмкость уложите в один ряд очищенные от наружной оболочки сосиски (снимать нужно как искусственную, так и натуральную оболочку). Залейте водой так, чтобы она покрывала их полностью и поставьте в микроволновку. Варить сосиски таким способом нужно пять минут, при более длительной варке они могут лопнуть.

• Как варить сосиски в мультиварке, на пару. На специальную корзину для варки на пару положите сосиски без оболочки. В чашу мультиварки влейте указанное в инструкции количество воды, сверху поставьте сосиски и плотно закройте крышку. Варить сосиски на пару в мультиварке следует в режиме «Варка на пару» двадцать минут.

• Как варить сосиски в мультиварке. В ёмкость мультиварки положите сосиски, натуральную оболочку при таком способе варки можно не снимать, влейте воду в достаточном количестве, как для варки в кастрюле и накройте мультиварку крышкой, на панели управления выставьте режим: «Варка на пару». Таймер для отваривания сосисок в данном режиме выставляют на пятнадцать минут.

• Как и сколько варить замороженные сосиски. Перед отвариванием замороженные полуфабрикаты оттаивать не требуется. Их, как и охлаждённые, закладывают в холодную воду, но оболочку при этом не снимают, какая бы она ни была. Единственное отличие в варке это время приготовления. Так сколько варить сосиски, если они заморожены? Такие полуфабрикаты варят дольше, чем охлаждённые, а степень готовности определяют проколом любым острым предметом. Если предмет легко входит в сосиску и она при этом упругая, но мягкая, значит всё готово.

• Из варёных сосисок можно приготовить много разнообразных блюд, которые можно есть самостоятельно и с соответствующим гарниром.

Как варить сосиски со спагетти — «Забавные медузы»

Ингредиенты:

• сосиски куриные, немороженые — 1 кг;

• небольшой листок лаврушки;

• 70 граммов 72%-го сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Снимите с сосисок оболочку, разрежьте их пополам поперёк и на каждой половинке со стороны разреза сделайте два продольных надреза на треть длины.

2. Спагетти разломайте на части, длиной по десять сантиметров.

3. Каждую надрезанную половинку сосисок проткните вдоль, но не насквозь, четырьмя такими кусочками.

4. В кипящую воду опустите лаврушку, посолите, можно на свой вкус добавить специи, и опустите «нашпигованные» вермишелью сосиски. После закипания немного уменьшите огонь и варите до готовности спагетти.

5. Слейте воду, переложите «медузок» на тарелку к гарниру и полейте их растопленным сливочным маслом. Кетчупом нарисуйте глазки, носик и ротик.

Как сварить оригинально сосиски детям к гарниру — «Осьминожки»

Ингредиенты:

• полкило сливочных охлаждённых сосисок;

Способ приготовления:

1. У сосисок удалите оболочку и разрежьте каждую до половины вдоль, на несколько частей.

2. Опустите заготовленные полуфабрикаты в кипящую воду и проварите пять минут после повторного закипания воды. У готовых сосисок разрезанная часть развернётся, и будет напоминать щупальца осьминога.

3. «Поставьте» слегка остуженных осьминогов «щупальцами» на тарелку к гарниру, а майонезом и кетчупом нарисуйте смешные рожицы.

Отварные сосиски в яблочно-винном соусе

Ингредиенты:

• 300 граммов свежих свиных сосисок;

• 300 мл красного, сухого вина;

• небольшая головка сладкого репчатого лука;

• два небольших сладких яблока;

• 80 граммов сливочного масла, натурального;

• 250 мл овощного отвара либо куриного бульона;

• 50 граммов сахара;

• треть чайной ложки порошка корицы.

Способ приготовления:

1. В глубокой сковороде доведите до кипения вино, выложите в него сосиски и варите на слабом огне десять минут.

2. Луковицу натрите мелко тёркой, у яблок удалите сердцевину с семенами и кожуру, нарежьте их тонкой соломкой или некрупными ломтиками.

3. Вино, в котором варились сосиски, разведите бульоном или отваром, добавьте сахар, молотую корицу, масло, измельчённые яблоки и лук. Доведите до кипения и варите соус до тех пор, пока яблоки полностью не размягчатся, а соус не загустеет.

4. Отваренные в вине сосиски выложите на блюдо, и полейте яблочным соусом. После варки сосиски можно обжарить для придания румяности на сливочном масле.

Как сварить сосиски в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

• 900 граммов сливочных сосисок;

• 100 граммов свежих грибов, желательно шампиньонов;

• белый репчатый лук — 1 головка среднего размера;

• 270 мл сухого вина, белого;

• 40 граммов сливочного масла 72%-й жирности;

• полторы столовых ложки пшеничной муки;

• 30 мл вина марки «Херес»;

• 150 мл, 10-15% сливок.

Способ приготовления:

1. Нарезанные небольшими ломтиками либо пластинками грибы поместите в кастрюлю.

2. С сосисок снимите внешнюю оболочку, порежьте каждую на три части и положите в кастрюлю к грибам.

3. Добавьте луковицу целиком, влейте вино и, накрыв крышкой, проварите на минимальном огне десять минут, не давая вину закипеть. Бульон процедите, и оставьте для дальнейшего использования.

4. В глубокой толстостенной сковородке растопите масло, добавьте муку, тщательно размешайте до однородности и сразу же влейте бульон с разведённым в нём «Хересом». Варите, постоянно размешивая до сгущения. Излишне густой соус можете разбавить кипячёным молоком.

5. Добавьте в соус молотый чёрный перец, присолите, снимая пробу, положите ранее отваренные в вине грибы с сосисками. Постоянно размешивая, аккуратно введите сливки. Прогрейте в течение двух минут, не давая соусу закипеть.

Отварные сосиски, запечённые с сыром

Ингредиенты:

• отваренные сосиски, говяжьи — 6 шт.;

• 150 граммов твёрдого сыра «Российского»;

• заваренная домашняя либо покупная горчица.

Способ приготовления:

1. Отваренные охлаждённые сосиски надрежьте не до конца вдоль, и в разрез заложите небольшой, тонкий кусочек сыра.

2. Переложите начинённые сыром сосиски в сковороду, политую жиром, и поставьте запекаться в духовку на десять минут.

3. Немного охладите, разложите на выстланное салатными листьями блюдо, а сверху украсьте горчицей и кетчупом.

Как и сколько варить сосиски — хитрости и полезные советы

• Если едоков много и все не прочь полакомиться сосисками, не стоит брать громадную кастрюлю. Достаточно, чтобы сосиски лежали не слишком плотно в кипящей воде, а чем её меньше, тем вкуснее получится результат.

• Если вы затеяли сосиски с гарниром из картофельного пюре, не выливайте воду, в которой варился картофель. Слейте её, кастрюлю с картофелем плотно «укутайте», а в воде, в которой он варился, отварите 3-4 минуты сосиски, затем выложите их поверх картофеля и выдержите ещё пару минут.

• Отдельный интересный способ варки встречается в старых рецептах восточно- и южно-европейских кухонь. Для него необходимо проварить, периодически меняя, некоторое количество капустных листьев. Отвар присаливается, и в нём варят сосиски. Далее их обёртывают капустными листьями и подсушивают на гриле. Получаются своеобразные голубцы, если конечно их можно так назвать.

Порций: 4
Время готовки: 1 час 20 минут

Описание рецепта



Каша Артек знакома всем с детства. Старшее поколение помнит ее еще с советских времен, тогда она пользовалась большим успехом. Тогда народ не был столь избалован различными яствами и предпочитал готовить ее просто с маслом.

Такая каша особенно вкусная, когда свежая. Я, когда готовлю ее, никак не могу удержаться и всегда съем ложечку.

Чтобы разнообразить вкус и сделать его богаче, я добавлю в кашу мясные колбаски и заправку из лука и моркови.

Все это мы легко и просто приготовим в мультиварке.

Чтобы приготовить сосиски в мультиварке с кашей нужны:

  • Каша Артек – 2 мульти чашки (по 180 грамм);
  • Мясные колбаски – 2- 4 штуки;
  • Вода – 6 мульти чашек;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль по вкусу;
  • Кукурузное масло – 2-3 ст. ложки.

Готовим по шагам:


Включаем мультиварку, наливаем масло и выставляем программу «Выпечка» на 30 минут.
Колбаски мясные, поэтому их нужно хорошенько прожарить.


Сразу же начинаем резать лук и натираем морковь на мелкой терке.
Высыпаем в мультиварку и перемешиваем.


Вот так выглядели сосиски и заправка после сигнала окончания программы.


Далее, промываем крупу Артек несколько раз и, если нужно, перебираем ее.
Высыпаем в мультиварку и заливаем водой.
В инструкции к мультиварке сказано, что кашу нужно готовить в соотношении 1:2 (каша – вода), но я люблю разваренную кашу, поэтому добавляю по 3 чашки воды на одну чашку крупы.
А вы делайте так, как вам нравится больше.
Солим и закрываем крышкой.
Выставляем режим «Гречка» и ожидаем результата.


Вот такая вкуснятина получилась.
Сосиски можно нарезать колечками или подать целиком, а салат из вареной свеклы, лука и майонеза дополнит блюдо.

Кстати, домашний майонез намного полезнее магазинного, ведь вы знаете, из чего вы его приготовили.

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Отварные сосиски – это быстро и вкусно, но существуют более интересные рецепты. Они позволяют одновременно приготовить два диетических блюда.

Сосиски на пару с отварным рисом


Куриные или индюшиные сосиски в мультиварке с отварным рисом – вариант легкого полезного завтрака, обеда или ужина. Дополнением могут послужить свежие овощи или салат, заправленный оливковым или подсолнечным маслом. На подготовку вы потратите не более 2 минут, а на приготовление блюда уйдет всего 25 минут.

Ингредиенты:

  • Сосиски из куриного или индюшиного мяса (высшего сорта) – 6 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Вода – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем варить рис, его нужно промыть под холодной проточной водой. Эта процедура делает сваренную кашу более рассыпчатой и смывает пыль и соринки.
  2. Промытую крупу насыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой (соотношение 1:2). Сразу добавьте щепоть соли и оливковое масло. При желании можно добавить кусочек сливочного масла. Блюдо приобретет нежный молочный вкус.
  3. Подготовьте сеточку для варки на пару. Смажьте ее жиром, чтобы мясное изделие не пристало к посуде во время варки.
  4. Варить рис нужно в режиме «Варка» или «Крупа». Достаточно 25 минут. Если варить рис дольше, он может пригореть. Этого времени хватит, чтобы приготовить овощной салат.

Вместе с мясными изделиями можно варить любую кашу – гречневую, пшеничную, ячневую. Рецепты имеют одинаковый способ приготовления. Все каши следует варить 25 минут. Теперь вы знаете, как сварить сосиски в мультиварке на пару одновременно с кашей.
Вернутся к содержанию

Сосиски в тесте в мультиварке


Сосиски в тесте – блюдо, известное всем со школьной скамьи. Если вы ищите новый и интересный вариант, как пожарить сосиски в мультиварке, попробуйте приготовить их в тесте в мультиварке. Существуют различные рецепты приготовления этого блюда. Отличается как мясная «начинка», так и тесто. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое в магазине. Это зависит от умений и доступного времени.

Ингредиенты:

  • Сосиски (обязательно высшего сорта) – 10 шт.;
  • Тесто слоеное – 500 г;
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Замороженное магазинное тесто нужно размораживать при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике. Если вы замесили тесто самостоятельно, раскатайте его слоем 0,5 см и нарежьте на длинные полосы шириной 2 см.
  2. Колбаску оберните «лентой» теста от кончика до кончика, не оставляя прорезей.
  3. На дно чаши налейте масло. Чтобы блюдо не было слишком жирным, смажьте дно при помощи силиконовой кисти.
  4. Идеальный режим для готовки сарделек в тесте – «Выпечка». Температура – 180 градусов. Готовить нужно с закрытой крышкой.

Всего за 15 минут вам удастся приготовить вкусный и сытный завтрак. Такую «булочку» можно дать ребенку в школу или мужу на работу.
Вернутся к содержанию

Макаронная запеканка с сосисками


Рецепты блюд с колбасками – это сытно, вкусно и быстро. Рецепт макаронной запеканки особенно удобен тем, что можно одновременно запекать пирог и варить сосиски. Всего за полчаса вы сможете приготовить ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Макароны (заранее сваренные) – 400 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сосиски – 5 шт.;
  • Сметана или майонез – 4 ст.л.;
  • Соль – щепоть.

Способ приготовления:

  1. Макаронные изделия нужно заранее сварить и добавить к ним небольшой кусочек сливочного масла, иначе они слипнуться.
  2. Яйца взбейте со сметаной (майонезом), как на омлет, посолите по вкусу.
  3. Дно мультиварки обязательно смажьте растительным маслом. Готовые макароны выложите на дно чаши, сверху залейте их яично-сметанной смесью.
  4. Очищенные от пленки колбаски выложите на корзинку для режима пароварки, смазанную растительным маслом.
  5. Установите программу «Выпечка» на 30 минут, корзинку с сосисками поместите сверху запеканки.

Приготовить макаронный пирог с мясом сможет самый неопытный кулинар. Мультиварка делает все рецепты проще и вкуснее.
Вернутся к содержанию

Читайте также: