Свекольный суп пюре с козьим сыром
Свекольный суп-пюре с козьим сыром
Ну что, товарищи гурманы, украшаем грудь слюнявчиком и прошу к столу!
Я поначалу сторонилась всех этих овощных супов-пюре ибо люблю такие сытные и наваристые, но теперь я распробовала и эти, могу одно сказать, что после тарелки такого супа голодной я не осталась.
На 2 большие порции:
— 2 средние свёклы
— 400 мл куриного бульона (овощной бульон тоже вполне сгодится)
— белая часть лука порея
— 1 средняя морковь
— 2 зубка чеснока
— 5 столовых ложек мягкого козьего сыра
— растительное масло для жарки
— соль
— СМЧП
— зелень петрушки
— гренки (я делала из чиабатты)
Морковь, свёклу и лук порей нужно тонко нашинковать (у меня на фото 3 свёклы, одна шла в другое блюдо)
В кастрюлю налейте немного растительного масла и спассеруйте порей с чесноком
Затем добавьте морковь и готовьте ещё минут 5
После этого добавьте свёклу, пассеруйте ещё минут 5, затем налейте совсем чуть-чуть воды, чтобы овощи не подгорели пока будет таять куриный бульон под крышкой (если у вас не замороженный бульон, то воды добавлять не надо)
Варите суп на среднем огне до готовности свёклы, выравняйте на соль, поперчите и добавьте 4 столовые ложки с горкой мягкого козьего сыра.
Снимите суп с огня и превратите в пюре при помощи погружного блендера.
Кусочки хлеба подрумяньте на сковороде без масла.
Суп разлейте по тарелкам, добавьте зелень петрушки и немного козьего сыра, примерно по чайной ложке на порцию, подавайте с гренками
Бакалея
Кулинария
Молочная продукция
Мясная продукция
Напитки
Заморозка
Рыбная продукция
Готовые продукты и полуфабрикаты
Сладости
Консервация (консервы)
Овощи, фрукты и зелень
Хлеб и выпечка
Яйца
Орехи и сухофрукты
Рецепт от нашей подписчицы – Инны Лысенко
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешать в плошке с козьим сыром.
2. Свеклу, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в воке на оливковом масле масле, пока все овощи не станут мягкими, после чего добавить томатное пюре и тушить еще 10 минуту.
3. Влить в сковороду куриный бульон и варить в нем овощи пять минут, помешивая лопаткой.
4. Готовый свекольный суп отправить в блендер, смешать там со сливками и превратить при помощи механических усилий блендера в рубиновый крем.
5. Этот крем перелить обратно в вок (для чего сковороду надо предварительно сполоснуть, удалив остатки овощей, и поставить на небольшой огонь) и довести до кипения.
Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавив по столовой ложке козьего сыра с чесноком и кедровых орешков (по желанию)
Репост
Ингредиенты (на 6 порций):
Разогрейте духовку до 200С. Выложите противень фольгой.
В небольшую миску добавьте оливковое масло. Промокните луковицу и свеклу в масле. Разместите овощи на противени. Промокните картофель и морковь в масла, так же разместите на противени. Запекайте в течение часа или до мягкости овощей.
Морковь заложите в блендер. Очистите от кожуры картофель, свеклу и лук. Заложите половину овощей в блендер. Добавьте соль, перец, копчёную паприку и 1 стакан овощного бульона. Взбейте в блендере до однородной массы. Вылейте в кастрюлю. Взбейте оставшиеся овощи в блендере с 1 стаканом овощного бульона. Добавьте в кастрюлю.
Добавьте оставшийся овощной бульон в кастрюлю. Кипятите на слабом огне примерно 5 минут. Распределите по 6 тарелкам, добавьте козий сыр и укроп.
Такой суп можно варить на воде или на овощном бульоне. Вместо козьего сыра подойдет фета или даже творог, а яблоки все-таки лучше взять крепкие, лучше всего антоновку.
Белки | 34 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 51 г |
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Но на борще суповый потенциал свеклы не заканчивается: она отлично проявляет себя и в кремообразных первых блюдах. Выбирайте вариант свекольного супа-пюре на свой вкус: нежный сливочный, пикантный с козьим сыром или сытный с мясом.
СВЕКОЛЬНЫЙ КРЕМ-СУП СО СЛИВКАМИ
- свекла – 1-2 шт.
- картофель – 2 шт.
- вода – 800 мл
- сливки 25% жирности – 50 мл
- тертый корень имбиря – 1 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- сухие травы – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- соль, перец
Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим воду до кипения. Свеклу и картофель моем и чистим. Нарезаем овощи кубиками так, чтобы свекла была нарезана в два раза мельче картофеля (тогда овощи приготовятся одновременно).
Кладем картофель со свеклой в воду и варим до готовности.
На сковороде разогреваем масло, кладем к нему раздавленные семена кориандра и ароматизируем масло на небольшом огне одну минуту. Затем добавляем корень имбиря и тушим еще минуту. Отправляем содержимое сковородки к готовым овощам и варим все вместе 2-3 минуты.
Суп пюрируем блендером и возвращаем на минимальный огонь. Добавляем соль, перец и сухую зелень. Вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения.
КРЕМ-СУП ИЗ СВЕКЛЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ
- свекла – 400 г
- морковь – 100 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- томатная паста или пюре – 50 г
- мягкий козий сыр – 100 г
- кедровые орехи – 50 г
- петрушка – 2 ст.л.
- бульон – 1 л
- сливки жирные – 200 г
- растительное масло
Свеклу, морковь и лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном и стенками разогреваем масло и обжариваем нарезанные овощи до мягкости. Добавляем томатное пюре или пасту с парой ложек бульона, тушим еще 1-2 минуты. Вливаем бульон, варим суп 5-7 минут. Взбиваем блендером до состояния пюре, добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Доводим суп до кипения на минимальном огне.
Чеснок измельчаем чеснокодавилкой, петрушку мелко нарезаем, добавляем козий сыр и тщательно перемешиваем. При подаче кладем в суп пряную сырную смесь и посыпаем орешками.
СВЕКОЛЬНЫЙ КРЕМ-СУП С МЯСОМ
- свекла – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- свиная вырезка – 250 г
- вода – 1,5 л
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец
Духовку разогреваем до 200 градусов. Свеклу и морковь чистим, моем и крупно нарезаем. Кладем овощи в форму для запекания или на противень, сбрызгиваем маслом и добавляем немного воды. Отправляем в духовку на один час, периодически переворачивая.
Мясо нарезаем небольшими кубиками и ставим вариться бульон. Лук и чеснок измельчаем. Бульон доводим до кипения, процеживаем и кладем лук. Через 5 минут добавляем морковь, свеклу, чеснок и лавровый лист. Варим на небольшом огне 10 минут после повторного закипания. Убираем лавровый лист и мясо, пюрируем и солим. Возвращаем мясо в суп, готовим еще 10 минут. Подаем суп со сметаной.
Репост
Ингредиенты (на 6 порций):
Разогрейте духовку до 200С. Выложите противень фольгой.
В небольшую миску добавьте оливковое масло. Промокните луковицу и свеклу в масле. Разместите овощи на противени. Промокните картофель и морковь в масла, так же разместите на противени. Запекайте в течение часа или до мягкости овощей.
Морковь заложите в блендер. Очистите от кожуры картофель, свеклу и лук. Заложите половину овощей в блендер. Добавьте соль, перец, копчёную паприку и 1 стакан овощного бульона. Взбейте в блендере до однородной массы. Вылейте в кастрюлю. Взбейте оставшиеся овощи в блендере с 1 стаканом овощного бульона. Добавьте в кастрюлю.
Добавьте оставшийся овощной бульон в кастрюлю. Кипятите на слабом огне примерно 5 минут. Распределите по 6 тарелкам, добавьте козий сыр и укроп.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 крупная свекла
- 1 средняя морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. томатной пасты
- 100 гр. мягкого козьего сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. рубленой петрушки + для украшения
- кедровые орехи (очищенные)
- кипяток
- оливковое масло
- соль
- молотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкий козий сыр смешать с пропущенным через пресс чесноком и рубленной петрушкой, до подачи убрать в холодильник.
Корнеплоды очистить. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь и свёклу натереть на средней тёрке.
Тушить до мягкости в небольшом количестве оливкового масла.
Затем влить кипяток чтобы он покрыл овощи на 1 см, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, варить до готовности.
Разлить свекольник по тарелкам, добавив в каждую по столовой ложке козьего сыра с чесноком и по горсти кедровых орешков.
Ингредиенты:
Куриный бульон - 1 л
Свекла - 400 г
Сливки 40%-ные - 200 г
Морковь - 100 г
Репчатый лук - 1 головка
Сыр козий - 100 г
Подсолнечное масло - 50 г
Кедровые орехи - 50 г
Томатное пюре - 50 г
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
1 Пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешайте с козьим сыром.
2 Нарежьте мелкими кубиками свеклу, морковь, лук и обжарьте их в воке на рафинированном подсолнечном масле, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте томатное пюре и тушите еще минуту.
3 Влейте в сковороду куриный бульон и варите в нем овощи пять минут, помешивая лопаткой.
4 В готовый суп добавьте сливки и взбейте в крем с помощью блендера.
5 Крем перелейте обратно в вок и доведите до кипения на небольшом огне.
6 Разлейте по тарелкам, в каждую добавив по столовой ложке козьего сыра с чесноком.
Рецепт супа из свеклы с козьим сыром
- Свекла 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кабачок 100 гр
- Сельдерей стебли 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Перец чили 20 гр
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Масло оливковое 100 мл
- Бальзамический уксус 50 мл
- Сыр Козий мягкий 40 гр
- Яблоко 30 гр
- Лук сибулет 6 гр
- Соль по вкусу
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!
Свекольный суп – это не только традиционный борщ. Из свеклы можно приготовить множество вариантов вкусных и свежих первых блюд. А сочетание свеклы и козьего сыра заставит вас удивиться.
Ингредиенты:
- вареная свекла – 500 грамм
- луковица – головка
- чеснок – зубчик
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- бальзамический уксус – столовая ложка
- овощной бульон – 750 мл.
Для гренок:
- багет – 4 ломтика
- чеснок – зубчик
- козий сыр мини – головка
- оливковое масло – по вкусу
- розмарин – 2 веточки.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Сбрызните ломтики багета оливковым маслом с обеих сторон и отправьте их в духовку на 10 минут.
3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте его в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
4. Когда лук станет мягким, добавьте к нему раздавленный зубчик чеснока и готовьте в течение минуты, а затем отправьте в кастрюлю порезанную на куски свеклу, бальзамический уксус и овощной бульон.
5. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение нескольких минут.
6. Блендером взбейте суп до однородной консистенции.
7. Натрите зубчиком чеснока гренки и уложите их, чередуя с нарезанным на ломтики козьим сыром, на противень.
8. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте нарезанным розмарином и верните в духовку на несколько минут, чтобы сыр начал плавиться.
9. Разлейте суп по тарелкам, украсьте гренками с козьим сыром и сразу же подавайте.
Читайте также: