Свекольный суп пюре с козьим сыром

Свекольный суп-пюре с козьим сыром


Ну что, товарищи гурманы, украшаем грудь слюнявчиком и прошу к столу!
Я поначалу сторонилась всех этих овощных супов-пюре ибо люблю такие сытные и наваристые, но теперь я распробовала и эти, могу одно сказать, что после тарелки такого супа голодной я не осталась.

На 2 большие порции:

— 2 средние свёклы
— 400 мл куриного бульона (овощной бульон тоже вполне сгодится)
— белая часть лука порея
— 1 средняя морковь
— 2 зубка чеснока
— 5 столовых ложек мягкого козьего сыра
— растительное масло для жарки
— соль
— СМЧП
— зелень петрушки
— гренки (я делала из чиабатты)

Морковь, свёклу и лук порей нужно тонко нашинковать (у меня на фото 3 свёклы, одна шла в другое блюдо)

В кастрюлю налейте немного растительного масла и спассеруйте порей с чесноком

Затем добавьте морковь и готовьте ещё минут 5

После этого добавьте свёклу, пассеруйте ещё минут 5, затем налейте совсем чуть-чуть воды, чтобы овощи не подгорели пока будет таять куриный бульон под крышкой (если у вас не замороженный бульон, то воды добавлять не надо)

Варите суп на среднем огне до готовности свёклы, выравняйте на соль, поперчите и добавьте 4 столовые ложки с горкой мягкого козьего сыра.
Снимите суп с огня и превратите в пюре при помощи погружного блендера.
Кусочки хлеба подрумяньте на сковороде без масла.

Суп разлейте по тарелкам, добавьте зелень петрушки и немного козьего сыра, примерно по чайной ложке на порцию, подавайте с гренками


  • Бакалея

  • Кулинария

  • Молочная продукция

  • Мясная продукция

  • Напитки

  • Заморозка

  • Рыбная продукция

  • Готовые продукты и полуфабрикаты

  • Сладости

  • Консервация (консервы)

  • Овощи, фрукты и зелень

  • Хлеб и выпечка

  • Яйца

  • Орехи и сухофрукты













Рецепт от нашей подписчицы – Инны Лысенко

Ингредиенты:



Приготовление:

1. Пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешать в плошке с козьим сыром.

2. Свеклу, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в воке на оливковом масле масле, пока все овощи не станут мягкими, после чего добавить томатное пюре и тушить еще 10 минуту.

3. Влить в сковороду куриный бульон и варить в нем овощи пять минут, помешивая лопаткой.

4. Готовый свекольный суп отправить в блендер, смешать там со сливками и превратить при помощи механических усилий блендера в рубиновый крем.

5. Этот крем перелить обратно в вок (для чего сковороду надо предварительно сполоснуть, удалив остатки овощей, и поставить на небольшой огонь) и довести до кипения.
Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавив по столовой ложке козьего сыра с чесноком и кедровых орешков (по желанию)


Репост

Ингредиенты (на 6 порций):

Разогрейте духовку до 200С. Выложите противень фольгой.

В небольшую миску добавьте оливковое масло. Промокните луковицу и свеклу в масле. Разместите овощи на противени. Промокните картофель и морковь в масла, так же разместите на противени. Запекайте в течение часа или до мягкости овощей.

Морковь заложите в блендер. Очистите от кожуры картофель, свеклу и лук. Заложите половину овощей в блендер. Добавьте соль, перец, копчёную паприку и 1 стакан овощного бульона. Взбейте в блендере до однородной массы. Вылейте в кастрюлю. Взбейте оставшиеся овощи в блендере с 1 стаканом овощного бульона. Добавьте в кастрюлю.

Добавьте оставшийся овощной бульон в кастрюлю. Кипятите на слабом огне примерно 5 минут. Распределите по 6 тарелкам, добавьте козий сыр и укроп.



Такой суп можно варить на воде или на овощном бульоне. Вместо козьего сыра подойдет фета или даже творог, а яблоки все-таки лучше взять крепкие, лучше всего антоновку.

Белки 34 г
Жиры 33 г
Углеводы 51 г


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Но на борще суповый потенциал свеклы не заканчивается: она отлично проявляет себя и в кремообразных первых блюдах. Выбирайте вариант свекольного супа-пюре на свой вкус: нежный сливочный, пикантный с козьим сыром или сытный с мясом.

СВЕКОЛЬНЫЙ КРЕМ-СУП СО СЛИВКАМИ


  • свекла – 1-2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вода – 800 мл
  • сливки 25% жирности – 50 мл
  • тертый корень имбиря – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • сухие травы – 1 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • соль, перец

Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим воду до кипения. Свеклу и картофель моем и чистим. Нарезаем овощи кубиками так, чтобы свекла была нарезана в два раза мельче картофеля (тогда овощи приготовятся одновременно).

Кладем картофель со свеклой в воду и варим до готовности.

На сковороде разогреваем масло, кладем к нему раздавленные семена кориандра и ароматизируем масло на небольшом огне одну минуту. Затем добавляем корень имбиря и тушим еще минуту. Отправляем содержимое сковородки к готовым овощам и варим все вместе 2-3 минуты.

Суп пюрируем блендером и возвращаем на минимальный огонь. Добавляем соль, перец и сухую зелень. Вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения.

КРЕМ-СУП ИЗ СВЕКЛЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ


  • свекла – 400 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста или пюре – 50 г
  • мягкий козий сыр – 100 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • петрушка – 2 ст.л.
  • бульон – 1 л
  • сливки жирные – 200 г
  • растительное масло

Свеклу, морковь и лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном и стенками разогреваем масло и обжариваем нарезанные овощи до мягкости. Добавляем томатное пюре или пасту с парой ложек бульона, тушим еще 1-2 минуты. Вливаем бульон, варим суп 5-7 минут. Взбиваем блендером до состояния пюре, добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Доводим суп до кипения на минимальном огне.

Чеснок измельчаем чеснокодавилкой, петрушку мелко нарезаем, добавляем козий сыр и тщательно перемешиваем. При подаче кладем в суп пряную сырную смесь и посыпаем орешками.

СВЕКОЛЬНЫЙ КРЕМ-СУП С МЯСОМ


  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свиная вырезка – 250 г
  • вода – 1,5 л
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец

Духовку разогреваем до 200 градусов. Свеклу и морковь чистим, моем и крупно нарезаем. Кладем овощи в форму для запекания или на противень, сбрызгиваем маслом и добавляем немного воды. Отправляем в духовку на один час, периодически переворачивая.

Мясо нарезаем небольшими кубиками и ставим вариться бульон. Лук и чеснок измельчаем. Бульон доводим до кипения, процеживаем и кладем лук. Через 5 минут добавляем морковь, свеклу, чеснок и лавровый лист. Варим на небольшом огне 10 минут после повторного закипания. Убираем лавровый лист и мясо, пюрируем и солим. Возвращаем мясо в суп, готовим еще 10 минут. Подаем суп со сметаной.


Репост

Ингредиенты (на 6 порций):

Разогрейте духовку до 200С. Выложите противень фольгой.

В небольшую миску добавьте оливковое масло. Промокните луковицу и свеклу в масле. Разместите овощи на противени. Промокните картофель и морковь в масла, так же разместите на противени. Запекайте в течение часа или до мягкости овощей.

Морковь заложите в блендер. Очистите от кожуры картофель, свеклу и лук. Заложите половину овощей в блендер. Добавьте соль, перец, копчёную паприку и 1 стакан овощного бульона. Взбейте в блендере до однородной массы. Вылейте в кастрюлю. Взбейте оставшиеся овощи в блендере с 1 стаканом овощного бульона. Добавьте в кастрюлю.

Добавьте оставшийся овощной бульон в кастрюлю. Кипятите на слабом огне примерно 5 минут. Распределите по 6 тарелкам, добавьте козий сыр и укроп.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 крупная свекла
  • 1 средняя морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 гр. мягкого козьего сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. рубленой петрушки + для украшения
  • кедровые орехи (очищенные)
  • кипяток
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкий козий сыр смешать с пропущенным через пресс чесноком и рубленной петрушкой, до подачи убрать в холодильник.

Корнеплоды очистить. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь и свёклу натереть на средней тёрке.

Тушить до мягкости в небольшом количестве оливкового масла.

Затем влить кипяток чтобы он покрыл овощи на 1 см, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, варить до готовности.

Разлить свекольник по тарелкам, добавив в каждую по столовой ложке козьего сыра с чесноком и по горсти кедровых орешков.


Ингредиенты:
Куриный бульон - 1 л
Свекла - 400 г
Сливки 40%-ные - 200 г
Морковь - 100 г
Репчатый лук - 1 головка
Сыр козий - 100 г
Подсолнечное масло - 50 г
Кедровые орехи - 50 г
Томатное пюре - 50 г
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика

1 Пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешайте с козьим сыром.

2 Нарежьте мелкими кубиками свеклу, морковь, лук и обжарьте их в воке на рафинированном подсолнечном масле, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте томатное пюре и тушите еще минуту.

3 Влейте в сковороду куриный бульон и варите в нем овощи пять минут, помешивая лопаткой.

4 В готовый суп добавьте сливки и взбейте в крем с помощью блендера.

5 Крем перелейте обратно в вок и доведите до кипения на небольшом огне.

6 Разлейте по тарелкам, в каждую добавив по столовой ложке козьего сыра с чесноком.


Рецепт супа из свеклы с козьим сыром

  • Свекла 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кабачок 100 гр
  • Сельдерей стебли 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец чили 20 гр
  • Перец чёрный горошек по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло оливковое 100 мл
  • Бальзамический уксус 50 мл
  • Сыр Козий мягкий 40 гр
  • Яблоко 30 гр
  • Лук сибулет 6 гр
  • Соль по вкусу

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!


Свекольный суп – это не только традиционный борщ. Из свеклы можно приготовить множество вариантов вкусных и свежих первых блюд. А сочетание свеклы и козьего сыра заставит вас удивиться.

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 500 грамм
  • луковица – головка
  • чеснок – зубчик
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • бальзамический уксус – столовая ложка
  • овощной бульон – 750 мл.

Для гренок:

  • багет – 4 ломтика
  • чеснок – зубчик
  • козий сыр мини – головка
  • оливковое масло – по вкусу
  • розмарин – 2 веточки.


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Сбрызните ломтики багета оливковым маслом с обеих сторон и отправьте их в духовку на 10 минут.

3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте его в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.

4. Когда лук станет мягким, добавьте к нему раздавленный зубчик чеснока и готовьте в течение минуты, а затем отправьте в кастрюлю порезанную на куски свеклу, бальзамический уксус и овощной бульон.

5. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение нескольких минут.

6. Блендером взбейте суп до однородной консистенции.

7. Натрите зубчиком чеснока гренки и уложите их, чередуя с нарезанным на ломтики козьим сыром, на противень.

8. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте нарезанным розмарином и верните в духовку на несколько минут, чтобы сыр начал плавиться.

9. Разлейте суп по тарелкам, украсьте гренками с козьим сыром и сразу же подавайте.

Читайте также: