Суп из йогурта и авокадо

Огурец большой - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Овощной бульон - 500 мл.
Творог - 100 г.
Йогурт - 100 г.
Петрушка - пучок.
Кедровые орешки - горсть.
Соль, свежемолотый перец - по вкусу.

А теперь готовим Холодный суп из огурца, авокадо и йогурта:

Этап 1 Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Этап 2 Авокадо очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Этап 3 Смешать в блендере огурец, авокадо, творог. Добавить йогурт и овощной бульон, если нет бульона то можно добавить молоко до нужной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.

Этап 4 Украсить суп нарезанной зеленью, кедровыми орешками и кружочком огурца.

Если Вы отличная хозяйка или продвинутый повар, то тут на нашем новом канале Яндекс.Дзен можно подписаться и читать удобным способом наши лучшие рецепты .


Ингредиенты:

  • 1 спелый плод авокадо
  • 3-4 огурца
  • 2 стакана натурального йогурта
  • 1/4 пучка зелени укропа
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • соль по вкусу

Рецепт холодного супа на йогурте с авокадо:

1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть, нарезать мелкими кубиками.

2. Огурцы по желанию очистить, также нарезать мелкими кубиками.

3. Зелень укропа и тимьяна промыть, обсушить, мелко порубить.

4. Подготовленные овощи и зелень перемешать, полить соком лимона, по вкусу посолить и разложить в прозрачные стаканчики, заполняя их наполовину. Убрать в холодильник на 30 минут до подачи.

5. При подачи на стол залить охлажденным йогуртом, украсить зеленью укропа, кружочками огурца и сразу подавать.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 609 кКал.


Рецепт холодного йогуртового супа из авокадо

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 609 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • авокадо 200 г
  • чеснок 7 г
  • редис 10 г
  • йогурт 600 г
  • кинза 2 г
  • вода газированная 300 г
  • масло оливковое 40 г
  • соль 8 г
  • перец черный 5 г
  • лимонный фреш 5 г
  • нерка 40 г

Как приготовить

Бренд-шеф кафе Руккола Виктор Апасьев поделился рецептом одного из самых вкусных и необычных супов летнего сезона. Его основа - нежный и освежающий микс из спелого авокадо, натурального йогурта, плюс немного оливкового масла и чеснока для аромата. А как эффектно можно подать суп в бокале, дополнив маринованной в лимонном соке неркой, тонкими и хрустящими кружочками свежего редиса и листиками душистой кинзы. Подготовить ингредиенты (количество указано на 5 порций).

В блендер выложить авокадо, чеснок, добавить воду, натуральный йогурт, оливковое масло, соль и перец, лимонный фреш. Пробить до однородности.


Готовый йогуртовый суп перелить в винный бокал.


Накрыть бокал тарелкой для подачи и быстро перевернуть.


По краям тарелки выложить нарезанную рыбу, слегка замаринованную в лимонном фреше, тонкие кружочки редиса и листики кинзы.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 609 кКал.


Рецепт холодного йогуртового супа из авокадо

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 609 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • авокадо 200 г
  • чеснок 7 г
  • редис 10 г
  • йогурт 600 г
  • кинза 2 г
  • вода газированная 300 г
  • масло оливковое 40 г
  • соль 8 г
  • перец черный 5 г
  • лимонный фреш 5 г
  • нерка 40 г

Как приготовить

Бренд-шеф кафе Руккола Виктор Апасьев поделился рецептом одного из самых вкусных и необычных супов летнего сезона. Его основа - нежный и освежающий микс из спелого авокадо, натурального йогурта, плюс немного оливкового масла и чеснока для аромата. А как эффектно можно подать суп в бокале, дополнив маринованной в лимонном соке неркой, тонкими и хрустящими кружочками свежего редиса и листиками душистой кинзы. Подготовить ингредиенты (количество указано на 5 порций).

В блендер выложить авокадо, чеснок, добавить воду, натуральный йогурт, оливковое масло, соль и перец, лимонный фреш. Пробить до однородности.


Готовый йогуртовый суп перелить в винный бокал.


Накрыть бокал тарелкой для подачи и быстро перевернуть.


По краям тарелки выложить нарезанную рыбу, слегка замаринованную в лимонном фреше, тонкие кружочки редиса и листики кинзы.


Спелое авокадо - 1 шт.

Лимонный сок - 50 г.

Вода или овощной бульон

Мята или базилик – по желанию

Приготовление:

Огурцы мелко нарезать и положить в блендер.

Авокадо очистить, нарезать, положить в блендер и смешать с остальными ингредиентами до получения однородной массы.

Если суп получился слишком густым, разбавить еще огуречным соком или водой, или овощным бульоном, если у вас есть заготовки.

Разлить суп по тарелкам или чашкам и подавать холодным.

Суп можно украсить листьями мяты, петрушки, базилика.

Кремовая текстура и нежный вкус превращают авокадо в идеальную основу для многих блюд. Как готовить с ним салаты, смузи или десерты мы уже рассказывали. Но знали ли вы, что он также хорош в соусах и горячих блюдах? Скорее изучайте наши новые простые рецепты с авокадо.

Простой рецепт с авокадо: йогурт

Его можно приготовить сладким, а можно — соленым. Вкус соответственно регулируется добавлением меда или соли.

Ингредиенты. 70 г греческого йогурта, 1 мягкое авокадо, 1 ст.л. сока лайма, 2 ч.л. меда или щепотка соли (в зависимости от того, какой вкус вам нужен).

Инструкция. Смешайте в блендере греческий йогурт, очищенный авокадо и сок лайма. Взбейте в равномерную пасту, затем добавьте мед или соль и еще раз перемешайте в блендере. Перед подачей охладите.

Простой рецепт с авокадо: соус для пасты

Этот соус получается нежным по текстуре, но достаточно пикантным по вкусу за счет горчицы и паприки.

Ингредиенты. 1/3 ст. любого орехового молока, 1/4 ч.л. горчичного порошка, 1 щепотка перца чили, 1 авокадо, 1 ч.л. сока лимона, соль и черный перец по вкусу.

Инструкция. Прогрейте на плите молоко, добавьте в него все специи, горчицу и соль. Слегка остудите молоко и взбейте в блендере вместе с мякотью авокадо и соком лайма. Тушите отваренные до альденте макароны вместе с получившимся соусом в течение 2-3-х минут.

Простой рецепт с авокадо: запеченные плоды с сыром и курицей

Пусть идея запекать авокадо вас не смущает: плоды нужно держать в духовке всего несколько минут. Блюдо получается достаточно сытным, поскольку содержит много белка и полезных жиров.

Ингредиенты. 2 авокадо, 150 г куриного филе, приготовленного на гриле (или запеченного в духовке), 2 стрелки зеленого лука, 70 г тертого сыра (чеддар или пармезан), соль по вкусу.

Инструкция. Разрежьте плоды авокадо пополам, извлеките косточку. Ложкой удалите 70% мякоти из каждой половинки авокадо, стараясь не повредить кожуру. Мелко нарежьте авокадо, сложите в отдельную миску и посолите по вкусу. Нарежьте соломкой запеченное куриное филе и зеленый лук. Смешайте все эти ингредиенты с мякотью авокадо и выложите начинку в кожуру от половинок плода, посыпьте все сверху тертым сыром. Запекайте в духовке около 5 минут, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте горячими.

Попробуйте приготовить авокадо по этим простым рецептам — уверены, все эти блюда вам понравятся.


Это блюдо – настоящий кладезь полезных веществ и антиоксидантов и, при всей своей лёгкости, обеспечивает как минимум 30% от дневной потребности организма в калии. Кроме того, этот лёгкий суп содержит кальций, железо, магний, фосфор, цинк, селен, медь, марганец, натрий, а также витамины А, С, Е, К, витамины группы В. Этот супчик замечательно подойдёт вам, если вы придерживаетесь вегетарианской или даже веганской диеты. Но и мясоедам он, наверняка, придётся по вкусу и будет не менее полезен, ведь коковелл (кокосовая вода) – это натуральная минеральная вода из молодого зелёного кокоса. Она содержит много калия (больше, чем бананы), а также с десяток других полезных микроэлементов. Авокадо же давно известно как один из полезнейших продуктов: оно также содержит много калия, а также полезные растительные жиры, соли фолиевой кислоты, витамины и мощнейший антиоксидант глютатион.

Ингредиенты для «Суп-пюре с авокадо»:

  • Вода (Коковелл, он же «кокосовая вода») — 330 мл
  • Лайм — 0.5 шт
  • Кинза — 2 шт
  • Огурец — 0.5 шт
  • Лук-порей — 15 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Авокадо — 2 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
94.2 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суп-пюре с авокадо»:


Приготовьте все необходимые ингредиенты


Очистите авокадо и вытащите косточку


Налейте коковелл в блендер, добавьте сок лайма, поместите туда же авокадо, кинзу, лук, огурец и смешайте.
При желании поставьте получившийся суп в холодильник охлаждаться
Подавайте, посыпав сверху кедровыми (или другими) орешками и украсив листочками базилика и кинзы

Возможно добавление базилика в блендер.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из авокадо

  • 26
  • 143
  • 16507

Холодный суп из авокадо с начинкой

  • 20
  • 81
  • 2869

Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками

  • 54
  • 65
  • 2180

Суп-мусс из свежих овощей

  • 19
  • 38
  • 1737

Холодный суп-пюре из авокадо

  • 53
  • 34
  • 6496

Суп-пюре с авокадо

  • 5
  • 16
  • 1077

Суп-пюре из фенхеля и авокадо

  • 16
  • 13
  • 765

Похожие рецепты

Изумрудный гаспачо

  • 26
  • 150
  • 5723

Холодный огуречный суп

  • 16
  • 160
  • 5337

Гаспаччо

  • 9
  • 41
  • 7873

Клубнично-томатный гаспаччо

  • 93
  • 117
  • 10746

Холодный суп из огурцов

  • 54
  • 240
  • 2815

Испанский холодный миндальный суп

  • 26
  • 150
  • 8290

Испанский холодный суп "Гаспаччо"

  • 56
  • 469
  • 81446

Милосупа

  • 55
  • 151
  • 10992

Холодный томатный суп

  • 13
  • 40
  • 7452

Попробуйте приготовить вместе

"Гнездышки"

  • 40
  • 353
  • 86275

Салат «Двойной праздник»

  • 86
  • 259
  • 28514

Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи"

  • 40
  • 1125
  • 19553

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 мая 2016 года Каникула #


21 марта 2015 года VeVeTa Tuk #


23 марта 2015 года soft world # (автор рецепта)


23 марта 2015 года VeVeTa Tuk #



20 марта 2015 года Tempera #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Холодный йогуртовый суп с авокадо

Что понадобится:

400—450 мл йогурта, 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, 1 стебель зеленого лука, веточка мяты, 1 пучок рукколы, 1 пучок укропа, лимонный сок, соль, молотый черный перец

И начинаем готовить:

Авокадо очистить, нарезать кубиками, сразу же полить лимонным соком. Сложить в чашу блендера, добавить все остальные компоненты и тщательно взбить. Суп посолить и поперчить по вкусу. Подавать в холодном виде, украсив листочками мяты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Холодный йогуртовый суп с огурцами

Холодный йогуртовый суп с огурцами Что понадобится: 500 мл натурального йогурта, 250 мл воды со льдом, 3 свежих огурца, 1–2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 ч. л. тертого имбиря, 3–4 листика базилика, 1 пучок кинзы, 3–4 листика мяты, 50 г ядер грецких орехов, 2 ст. л.

Суп холодный йогуртовый «Аб дух хийяр»

Суп холодный йогуртовый «Аб дух хийяр» Изюм – 50 гОрехи грецкие – 50 гОгурцы – 200 гЛук репчатый – 100 гЛук зеленый – 10 гТархун (эстрагон) – 10 гЛаваш – 50 гЙогурт или кефир – 500 млВода – 200 млПерец черный молотый – 1 гСоль – 10 гС огурцов снимите кожицу, нарежьте их мелкими

Суп холодный с авокадо

Суп холодный с авокадо Авокадо – 300 гЛаймы – 400 гЛимон – 100 гЧеснок – 1 зубчикЙогурт или кефир – 300 млБульон куриный – 400 млПерец черный молотый и соль по вкусуНежирный куриный бульон охладите и процедите. Чеснок очистите и истолките. С авокадо снимите кожицу, удалите

Холодный суп из авокадо

Холодный суп из авокадо Авокадо – 300 гОгурцы свежие – 150 гПомидоры – 100 гКинза – 20 гЦукини – 120 гЗеленый лук – 60 гОвощной бульон – 400 млОливковое масло для жаркиСоль, перец 15 мин 83 ккалАвокадо очистить, половину нарезать произвольно. Так же произвольно нарезать огурцы и

Торт йогуртовый

Торт йогуртовый 500 мл густого жирного йогурта200 мл сливок2 персика3 ст. ложки сахара20 г желатина100 мл холодной водыЖелатин замочите в холодной воде. Когда он набухнет, подогрейте его на среднем огне до полного растворения, но не кипятите. Сливки взбейте с сахаром,

Холодный cyn-пюре из авокадо

Холодный cyn-пюре из авокадо ПРОДУКТЫ• 2 спелых авокадо• 1 маленькая луковица, нарезанная• 1 зубчик чеснока, подавленный• 2 ст. ложки свежей кинзы, нарезанной• 1 ст. ложка свежей мяты, измельченной• 2 ст. ложки сока лайма• 700 мл овощного бульона• 1 ст. ложка рисового

Холодный пряный суп на курином бульоне с беконом, авокадо, зеленым луком, чесноком, лимоном, паприкой, кинзой и тмином «Чарли»

Холодный пряный суп на курином бульоне с беконом, авокадо, зеленым луком, чесноком, лимоном, паприкой, кинзой и тмином «Чарли» ? 8 полосок бекона? 1–2 шт. авокадо? 1–2 лимона? 4–6 зубчиков чеснока? 400 мл куриного бульона? 300 г льда? 50 г зеленого лука? 1/ 4пучка кинзы? 1/ 4ч. ложки

Холодный крем-суп со сливочным сыром, огурцами, авокадо, чесноком, зеленым луком, кинзой, помидорами черри и сливками «Авеццано»

Холодный крем-суп со сливочным сыром, огурцами, авокадо, чесноком, зеленым луком, кинзой, помидорами черри и сливками «Авеццано» ? 100 г мягкого сливочного сыра (протертого творога)? 2 огурца? 1 шт. авокадо? 4 зубчика чеснока? 50 г зеленого лука? 50 г кинзы? помидоры черри, сливки

Суп холодный с авокадо и креветками

Суп холодный с авокадо и креветками Ингредиенты200 г авокадо, 200 г креветок (очищенных), 70 г лука-шалота, 10 г кинзы, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКреветки выложить в горячую подсоленную воду и дать закипеть, затем откинуть на дуршлаг. Авокадо

Суп холодный с авокадо и осьминогами

Суп холодный с авокадо и осьминогами Ингредиенты200 авокадо, 150 г мяса осьминогов, 70 г лука-порея, 20 г кинзы, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо осьминогов сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Авокадо нарезать кубиками, лук-порей –

Суп холодный с авокадо, мидиями и пекинской капустой

Суп холодный с авокадо, мидиями и пекинской капустой Ингредиенты200 авокадо, 200 г мяса мидий, 100 г пекинской капусты, 20 г зелени петрушки, 700 мл кваса, черный перец, соль.Способ приготовленияМясо мидий отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Авокадо нарезать

1 не большой пучок зелёного лука(только зелёная часть)

1 не большой пучок свежей мяты

250 мл.минеральной охлаждённой воды без газа

500 г. натурального йогурта

3 очень спелых авокадо

творожный сыр и хлебцы для подачи

перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт

С лимонов с помощью специального ножа срезать цедру.

Из лимонов выжать сок.

Авокадо очистить от косточки и кожуры,положить авокадо в чашку,залить лимонным соком.

Снять с мяты листья(несколько веточек оставить для подачи),листья мелко порубить.

Зелёный лук вымыть,стряхнуть от воды и мелко нарезать,добавить лук и мяту вместе с йогуртом и водой и взбить с помощью блендера в однородную массу.

Посолить,поперчить,ещё раз взбить.

Разлить суп по заранее охлаждённым бокалам,украсить листиками мяты,посыпать измельчённой цедрой.

Подавать с творожным сыром и хлебцами к завтраку.

P.S.Очень освежающий,нежный суп-пюре.С творожным сыром и хлебцами -идеальный завтрак для всей семьи,даже для тех,кто не любит авокадо,отведав этого супа авокадо полюбят все!

Похожие рецепты


Йогуртовый суп с авокадо

1 небольшой пучок шнитт-лука

4 очень спелых авокадо

500 г натурального йогурта

2 стакана колотого льда

соль, свежемолотый черный перец

1 средний пучок (50 г) зеленого базилика

Сотрите с тщательно вымытых лимонов цедру при помощи специального ножа. Выжмите из лимонов сок.

Авокадо разрежьте вдоль пополам, надрезая по кругу вокруг косточки. Возьмитесь за половинки двумя руками и поверните их в противоположные стороны: по и против часовой стрелки. Разъедините половинки.

Чтобы вынуть косточку, ударьте по ней «пяткой» лезвия ножа (ближним.


Йогуртовый суп с помидорами и авокадо

Свежий розмарин - 1 веточка

Семечки подсолнуха - 1 столовая ложка

Авокадо - 1 штука

Очищенные семена тыквы - 1 столовая ложка

Морская соль - щепотка

Помидоры - 5 штук

Помидоры ошпарить и снять кожицу, затем произвольно нарезать и измельчить в блендере.

Семечки обжарить на сухой сковороде, добавив веточку розмарина и соль. Пересыпать в миску и остудить.


Суп из авокадо

Укроп, петрушка, зеленый лук

Сельдерей - 4 ст

Лук репчатый - 1 шт

Соль, смесь перцев

Оливковое масло - 2 ст л

В кастрюле с толстым дном спассеровать на масле репчатый лук и морковь, нарезанные крупными ломтиками.

Добавить сельдерей, нарезанный ломтиками. Влить горячую воду (примерно 1 л) и варить минут 10. Добавить авокадо, очищенный и нарезанный кубиками. Варить еще 10 минут. Добавить укроп и петрушку.


Авокадо – это экзотический фрукт, который является очень полезным. В его состав входит много витаминов и минеральных веществ, оказывающих благотворное влияние на здоровье. Данное растение широко используется в медицине и кулинарии. Хозяйки готовят салаты, пюре, подливки и супы из авокадо. Несколько рецептов первых блюд с этим продуктом рассматривается в разделах статьи.

Кушанье с томатами и сельдереем

В его состав входят такие компоненты:

  • Две головки лука.
  • Морковь.
  • Соль морская (половина чайной ложки).
  • Перец белый молотый – 1 щепотка.
  • 5 плодов авокадо.
  • Упаковка лепешек из кукурузной муки.
  • 1 стебель сельдерея.
  • Два свежих томата.
  • Дольки чеснока – 3 штуки.
  • Оливковое масло (2 столовые ложки).

Суп из авокадо с томатами и сельдереем делают так.


Лук, дольки чеснока и морковку следует ополоснуть и почистить. Затем надо подготовить большую кастрюлю с водой. Сварить бульон из овощей. Для этого потребуется морковка, сельдерей и одна головка лука. В большую сковородку наливают немного масла. Чеснок следует нарезать крупными квадратиками. То же самое делают с остатком лука. Овощи обжаривают на сковородке. Авокадо ополаскивают и очищают. Удаляют из плодов косточки. Мякоть нарезанных фруктов обжаривают на сковородке.

Полученную массу растирают в блендере. Если смесь имеет слишком густую текстуру, ее надо соединить с овощным отваром. Томаты обдают кипящей водой, удаляют с них кожуру. Нарезают некрупными квадратиками. Семечки и сок также необходимо убрать. Кинзу нужно измельчить. Томаты помещают в тарелки. Заливают супом из авокадо. Посыпают слоем измельченной кинзы. Кушанье подают с лепешками из кукурузы.

Первое блюдо с добавлением картошки

В его состав входят такие компоненты:

  • 400 г воды.
  • Авокадо (2 штуки).
  • Такое же количество картошки.
  • Кабачок небольшого размера.
  • Соль и специи.
  • Зелень.

Как сделать суп из авокадо?


Рецепт блюда с добавлением картофеля рассматривается в следующей главе.

Приготовление кушанья

Авокадо следует ополоснуть и почистить. Удалить из плодов косточки и нарезать их квадратиками. Картошку делят на небольшие кубики с помощью ножа. Кабачок очищают, удаляют из него семечки. Режут на некрупные квадратики. В большой кастрюле надо вскипятить воду. Добавить соль и картошку, готовить продукт около семи минут. Затем в посуду кладут кабачок. Варят компоненты еще некоторое время. Примерно через четыре минуты к ним добавляют кусочки авокадо. Посыпают кушанье солью и приправами. Компоненты измельчают с помощью блендера. Блюдо разливают по отдельным тарелкам и украшают нарезанной зеленью.

Кушанье с добавлением креветок

Для его приготовления понадобится:

  • Авокадо (четыре штуки).
  • 100 миллилитров нежирных сливок.
  • Креветки в количестве 300 грамм.
  • Вода (4 стакана).
  • Соль.
  • Сухое вино белое (две большие ложки).
  • Специи.

Рецепт супа из авокадо с креветками рассматривается в следующем разделе.

Процесс приготовления блюда

Для того чтобы сделать кушанье, потребуется блендер.


Авокадо очищают от кожуры и костей. Плоды нарезают на небольшие кусочки. Растирают продукт в блендере и соединяют со сливками. Креветки очищают от кожуры. Варят в кастрюле с водой. Добавляют немного соли. В эту посудину следует поместить пюре из авокадо. Кушанье убирают с огня. Компоненты хорошо перемешивают. Добавляют две ложки вина, соль и молотый перец.

Блюдо с овощами и сыром

В состав кушанья входит:

  • Семь клубней картофеля.
  • Авокадо.
  • Четыре стакана воды.
  • Сливки (150 миллилитров).
  • Головка лука.
  • Подсолнечное масло.
  • Сыр твердый в количестве 150 грамм.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить суп из авокадо с добавлением овощей и твердого сыра?


Для этого надо обжарить мелко нарезанный лук на сковородке. Клубни картофеля очищают, ополаскивают. Делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Соединяют с луком. Продукты обжаривают в течение пяти минут. Горячую кипяченую воду (четыре стакана) наливают в сковородку. Кладут в нее приготовленные овощи, а также авокадо. Измельчают компоненты с помощью блендера. Сыр следует натереть и добавить к остальным продуктам. В полученную массу вливают сливки. Кушанье подогревают на слабом огне. Когда сыр полностью растворится, его убирают с плиты. Подсаливают и перчат.

Суп пюре из авокадо

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • Головка лука небольшого размера.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Такое же количество мяты.
  • Соевая заправка (1 столовая ложка).
  • 700 миллилитров холодного отвара овощного.
  • Авокадо – 1 крупный зрелый плод.
  • Сок лимона (2 чайные ложки).
  • Соль.
  • Чеснок – одна долька.
  • Чайная ложка винного уксуса .
  • Лайм (1 штука).
  • Измельченный перец – по вкусу.
  • Сметана (4 столовые ложки).

Головку лука и чеснок следует очистить и поделить на небольшие кусочки с помощью ножа. Зелень ополаскивают, обсушивают. Затем ее нужно измельчить. Авокадо моют, разрезают вдоль на два фрагмента. Косточку следует убрать. Мякоть плода растирают в блендере. Добавляют измельченный чеснок и лук, зелень, сок лимона и половину порции овощного отвара. Должна получиться масса с ровной текстурой. В нее вливают остаток бульона, соевую заправку и уксус. Соединяют компоненты с солью и перцем. Тщательно взбивают, накрывают крышкой и остужают.

Лайм следует ополоснуть. Кожуру плода натирают. Из мякоти выжимают сок, соединяют его со сметаной. Кинзу и мяту следует ополоснуть. Листья зелени отделяют от стебельков. Остывшее блюдо разливают по отдельным тарелкам. Добавляют в него сметанную заправку, кожуру лайма. Посыпают кушанье кинзой и мятой.

Первое блюдо со свежими огурцами

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • Масло оливы (1 столовая ложка).
  • Овощной отвар – полтора стакана.
  • Щепотка перца черного.
  • Чеснок (одна долька).
  • Огурцы очищенные и измельченные – четыре стакана.
  • Соль (половина чайной ложки).
  • Головка лука некрупного размера.
  • Перец чили (1 щепотка).
  • Авокадо – один плод среднего размера.
  • Сок лимона – столовая ложка.
  • Полстакана нежирного йогурта без добавок.
  • Зелень укропа или петрушки.

Суп из авокадо и огурцов делают так.


Масло подогревают в большой посуде на среднем огне. На нем следует обжарить измельченный чеснок и лук. Продукты готовят, время от времени помешивая, примерно четыре минуты. Добавляют к ним сок лимона. Обжаривают в течение минуты. В полученную массу кладут огурцы, овощной отвар, перец и соль. Массу доводят до кипения. Затем огонь надо уменьшить. Смесь варят до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. На это потребуется около 8 минут. Компоненты растирают в блендере. Авокадо ополаскивают, удаляют из плода косточку. Нарезают его некрупными кусочками. Добавляют к остальным продуктам. В полученную массу также кладут рубленую зелень. Компоненты хорошо растирают. Суп из авокадо следует остудить. Разложить по отдельным тарелкам и соединить с йогуртом. Посыпать кушанье необходимо нарезанной зеленью.

Блюдо с добавлением курицы

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • Авокадо (2 плода).
  • Отвар из овощей – 750 миллилитров.
  • Филе курицы (1 штука).
  • Сливки – 250 миллилитров.
  • Сок лимона (маленькая ложка).
  • Небольшое количество шнитт-лука.
  • Паприка (по вкусу).
  • Вино сухое белого цвета – 150 миллилитров.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Как приготовить крем-суп из авокадо с курицей?


Филе нужно запечь в фольге с добавлением приправ и остудить. Сливки соединяют с белым вином. Авокадо ополаскивают, разрезают, удаляют из них косточки. Мякоть плодов помещают в блендер, соединяют с соком лимона и хорошо растирают. Овощной отвар подогревают на плите. Добавляют в него сливки и вино. В полученную массу кладут пюре из авокадо. Компоненты тщательно перемешивают. Добавляют в кушанье соль, перец. Раскладывают его по отдельным тарелкам. Добавляют кусочки запеченной курятины и шнитт-лук.

Блюдо со сливками и брокколи

Для его приготовления требуются такие продукты:

  • Оливковое масло (три столовые ложки).
  • Головка лука средней величины.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Полкило брокколи.
  • Авокадо крупного размера.
  • 750 миллилитров отвара овощного.
  • Сливки (две больших ложки).
  • Соль.
  • Пряности.
  • Мускатный орех (1 щепотка).
  • Большая ложка измельченного миндаля.

Головку лука очищают и делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Соединяют с измельченным чесноком. Готовят в течение 60 секунд. Брокколи нарезают на соцветия. Стебли делят на некрупные кусочки с помощью ножа. Отваривают в кипящем овощном бульоне около пяти минут. В посудину кладут соцветия. Готовят еще некоторое время. Затем отвар надо убрать с плиты. Растереть компоненты в блендере, добавить авокадо и сметану. Хорошо перемешать. Соединить с солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно растереть компоненты. Оставить на четверть часа.


Суп-пюре из авокадо по рецепту с брокколи посыпают измельченными ядрами миндаля.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: