Суп из йогурта и авокадо
Огурец большой - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Овощной бульон - 500 мл.
Творог - 100 г.
Йогурт - 100 г.
Петрушка - пучок.
Кедровые орешки - горсть.
Соль, свежемолотый перец - по вкусу.
А теперь готовим Холодный суп из огурца, авокадо и йогурта:
Этап 1 Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Этап 2 Авокадо очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Этап 3 Смешать в блендере огурец, авокадо, творог. Добавить йогурт и овощной бульон, если нет бульона то можно добавить молоко до нужной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.
Этап 4 Украсить суп нарезанной зеленью, кедровыми орешками и кружочком огурца.
Если Вы отличная хозяйка или продвинутый повар, то тут на нашем новом канале Яндекс.Дзен можно подписаться и читать удобным способом наши лучшие рецепты .
Ингредиенты:
- 1 спелый плод авокадо
- 3-4 огурца
- 2 стакана натурального йогурта
- 1/4 пучка зелени укропа
- 2-3 веточки тимьяна
- 2 ст. ложки сока лимона
- соль по вкусу
Рецепт холодного супа на йогурте с авокадо:
1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть, нарезать мелкими кубиками.
2. Огурцы по желанию очистить, также нарезать мелкими кубиками.
3. Зелень укропа и тимьяна промыть, обсушить, мелко порубить.
4. Подготовленные овощи и зелень перемешать, полить соком лимона, по вкусу посолить и разложить в прозрачные стаканчики, заполняя их наполовину. Убрать в холодильник на 30 минут до подачи.
5. При подачи на стол залить охлажденным йогуртом, украсить зеленью укропа, кружочками огурца и сразу подавать.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 609 кКал.
Рецепт холодного йогуртового супа из авокадо
- Общее время: 10 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 609 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- авокадо 200 г
- чеснок 7 г
- редис 10 г
- йогурт 600 г
- кинза 2 г
- вода газированная 300 г
- масло оливковое 40 г
- соль 8 г
- перец черный 5 г
- лимонный фреш 5 г
- нерка 40 г
Как приготовить
Бренд-шеф кафе Руккола Виктор Апасьев поделился рецептом одного из самых вкусных и необычных супов летнего сезона. Его основа - нежный и освежающий микс из спелого авокадо, натурального йогурта, плюс немного оливкового масла и чеснока для аромата. А как эффектно можно подать суп в бокале, дополнив маринованной в лимонном соке неркой, тонкими и хрустящими кружочками свежего редиса и листиками душистой кинзы. Подготовить ингредиенты (количество указано на 5 порций).
В блендер выложить авокадо, чеснок, добавить воду, натуральный йогурт, оливковое масло, соль и перец, лимонный фреш. Пробить до однородности.
Готовый йогуртовый суп перелить в винный бокал.
Накрыть бокал тарелкой для подачи и быстро перевернуть.
По краям тарелки выложить нарезанную рыбу, слегка замаринованную в лимонном фреше, тонкие кружочки редиса и листики кинзы.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 609 кКал.
Рецепт холодного йогуртового супа из авокадо
- Общее время: 10 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 609 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- авокадо 200 г
- чеснок 7 г
- редис 10 г
- йогурт 600 г
- кинза 2 г
- вода газированная 300 г
- масло оливковое 40 г
- соль 8 г
- перец черный 5 г
- лимонный фреш 5 г
- нерка 40 г
Как приготовить
Бренд-шеф кафе Руккола Виктор Апасьев поделился рецептом одного из самых вкусных и необычных супов летнего сезона. Его основа - нежный и освежающий микс из спелого авокадо, натурального йогурта, плюс немного оливкового масла и чеснока для аромата. А как эффектно можно подать суп в бокале, дополнив маринованной в лимонном соке неркой, тонкими и хрустящими кружочками свежего редиса и листиками душистой кинзы. Подготовить ингредиенты (количество указано на 5 порций).
В блендер выложить авокадо, чеснок, добавить воду, натуральный йогурт, оливковое масло, соль и перец, лимонный фреш. Пробить до однородности.
Готовый йогуртовый суп перелить в винный бокал.
Накрыть бокал тарелкой для подачи и быстро перевернуть.
По краям тарелки выложить нарезанную рыбу, слегка замаринованную в лимонном фреше, тонкие кружочки редиса и листики кинзы.
Спелое авокадо - 1 шт.
Лимонный сок - 50 г.
Вода или овощной бульон
Мята или базилик – по желанию
Приготовление:
Огурцы мелко нарезать и положить в блендер.
Авокадо очистить, нарезать, положить в блендер и смешать с остальными ингредиентами до получения однородной массы.
Если суп получился слишком густым, разбавить еще огуречным соком или водой, или овощным бульоном, если у вас есть заготовки.
Разлить суп по тарелкам или чашкам и подавать холодным.
Суп можно украсить листьями мяты, петрушки, базилика.
Кремовая текстура и нежный вкус превращают авокадо в идеальную основу для многих блюд. Как готовить с ним салаты, смузи или десерты мы уже рассказывали. Но знали ли вы, что он также хорош в соусах и горячих блюдах? Скорее изучайте наши новые простые рецепты с авокадо.
Простой рецепт с авокадо: йогурт
Его можно приготовить сладким, а можно — соленым. Вкус соответственно регулируется добавлением меда или соли.
Ингредиенты. 70 г греческого йогурта, 1 мягкое авокадо, 1 ст.л. сока лайма, 2 ч.л. меда или щепотка соли (в зависимости от того, какой вкус вам нужен).
Инструкция. Смешайте в блендере греческий йогурт, очищенный авокадо и сок лайма. Взбейте в равномерную пасту, затем добавьте мед или соль и еще раз перемешайте в блендере. Перед подачей охладите.
Простой рецепт с авокадо: соус для пасты
Этот соус получается нежным по текстуре, но достаточно пикантным по вкусу за счет горчицы и паприки.
Ингредиенты. 1/3 ст. любого орехового молока, 1/4 ч.л. горчичного порошка, 1 щепотка перца чили, 1 авокадо, 1 ч.л. сока лимона, соль и черный перец по вкусу.
Инструкция. Прогрейте на плите молоко, добавьте в него все специи, горчицу и соль. Слегка остудите молоко и взбейте в блендере вместе с мякотью авокадо и соком лайма. Тушите отваренные до альденте макароны вместе с получившимся соусом в течение 2-3-х минут.
Простой рецепт с авокадо: запеченные плоды с сыром и курицей
Пусть идея запекать авокадо вас не смущает: плоды нужно держать в духовке всего несколько минут. Блюдо получается достаточно сытным, поскольку содержит много белка и полезных жиров.
Ингредиенты. 2 авокадо, 150 г куриного филе, приготовленного на гриле (или запеченного в духовке), 2 стрелки зеленого лука, 70 г тертого сыра (чеддар или пармезан), соль по вкусу.
Инструкция. Разрежьте плоды авокадо пополам, извлеките косточку. Ложкой удалите 70% мякоти из каждой половинки авокадо, стараясь не повредить кожуру. Мелко нарежьте авокадо, сложите в отдельную миску и посолите по вкусу. Нарежьте соломкой запеченное куриное филе и зеленый лук. Смешайте все эти ингредиенты с мякотью авокадо и выложите начинку в кожуру от половинок плода, посыпьте все сверху тертым сыром. Запекайте в духовке около 5 минут, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте горячими.
Попробуйте приготовить авокадо по этим простым рецептам — уверены, все эти блюда вам понравятся.
Это блюдо – настоящий кладезь полезных веществ и антиоксидантов и, при всей своей лёгкости, обеспечивает как минимум 30% от дневной потребности организма в калии. Кроме того, этот лёгкий суп содержит кальций, железо, магний, фосфор, цинк, селен, медь, марганец, натрий, а также витамины А, С, Е, К, витамины группы В. Этот супчик замечательно подойдёт вам, если вы придерживаетесь вегетарианской или даже веганской диеты. Но и мясоедам он, наверняка, придётся по вкусу и будет не менее полезен, ведь коковелл (кокосовая вода) – это натуральная минеральная вода из молодого зелёного кокоса. Она содержит много калия (больше, чем бананы), а также с десяток других полезных микроэлементов. Авокадо же давно известно как один из полезнейших продуктов: оно также содержит много калия, а также полезные растительные жиры, соли фолиевой кислоты, витамины и мощнейший антиоксидант глютатион.
Ингредиенты для «Суп-пюре с авокадо»:
- Вода (Коковелл, он же «кокосовая вода») — 330 мл
- Лайм — 0.5 шт
- Кинза — 2 шт
- Огурец — 0.5 шт
- Лук-порей — 15 г
- Орехи кедровые — 20 г
- Авокадо — 2 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1005.1 ккал | белки 12.1 г | жиры 94.2 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Суп-пюре с авокадо»:
Приготовьте все необходимые ингредиенты
Очистите авокадо и вытащите косточку
Налейте коковелл в блендер, добавьте сок лайма, поместите туда же авокадо, кинзу, лук, огурец и смешайте.
При желании поставьте получившийся суп в холодильник охлаждаться
Подавайте, посыпав сверху кедровыми (или другими) орешками и украсив листочками базилика и кинзы
Возможно добавление базилика в блендер.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп-пюре из авокадо
- 26
- 143
- 16507
Холодный суп из авокадо с начинкой
- 20
- 81
- 2869
Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками
- 54
- 65
- 2180
Суп-мусс из свежих овощей
- 19
- 38
- 1737
Холодный суп-пюре из авокадо
- 53
- 34
- 6496
Суп-пюре с авокадо
- 5
- 16
- 1077
Суп-пюре из фенхеля и авокадо
- 16
- 13
- 765
Похожие рецепты
Изумрудный гаспачо
- 26
- 150
- 5723
Холодный огуречный суп
- 16
- 160
- 5337
Гаспаччо
- 9
- 41
- 7873
Клубнично-томатный гаспаччо
- 93
- 117
- 10746
Холодный суп из огурцов
- 54
- 240
- 2815
Испанский холодный миндальный суп
- 26
- 150
- 8290
Испанский холодный суп "Гаспаччо"
- 56
- 469
- 81446
Милосупа
- 55
- 151
- 10992
Холодный томатный суп
- 13
- 40
- 7452
Попробуйте приготовить вместе
"Гнездышки"
- 40
- 353
- 86275
Салат «Двойной праздник»
- 86
- 259
- 28514
Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи"
- 40
- 1125
- 19553
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 мая 2016 года Каникула #
21 марта 2015 года VeVeTa Tuk #
23 марта 2015 года soft world # (автор рецепта)
23 марта 2015 года VeVeTa Tuk #
20 марта 2015 года Tempera #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Холодный йогуртовый суп с авокадо
Что понадобится:
400—450 мл йогурта, 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, 1 стебель зеленого лука, веточка мяты, 1 пучок рукколы, 1 пучок укропа, лимонный сок, соль, молотый черный перец
И начинаем готовить:
Авокадо очистить, нарезать кубиками, сразу же полить лимонным соком. Сложить в чашу блендера, добавить все остальные компоненты и тщательно взбить. Суп посолить и поперчить по вкусу. Подавать в холодном виде, украсив листочками мяты.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Холодный йогуртовый суп с огурцами
Холодный йогуртовый суп с огурцами Что понадобится: 500 мл натурального йогурта, 250 мл воды со льдом, 3 свежих огурца, 1–2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 ч. л. тертого имбиря, 3–4 листика базилика, 1 пучок кинзы, 3–4 листика мяты, 50 г ядер грецких орехов, 2 ст. л.
Суп холодный йогуртовый «Аб дух хийяр»
Суп холодный йогуртовый «Аб дух хийяр» Изюм – 50 гОрехи грецкие – 50 гОгурцы – 200 гЛук репчатый – 100 гЛук зеленый – 10 гТархун (эстрагон) – 10 гЛаваш – 50 гЙогурт или кефир – 500 млВода – 200 млПерец черный молотый – 1 гСоль – 10 гС огурцов снимите кожицу, нарежьте их мелкими
Суп холодный с авокадо
Суп холодный с авокадо Авокадо – 300 гЛаймы – 400 гЛимон – 100 гЧеснок – 1 зубчикЙогурт или кефир – 300 млБульон куриный – 400 млПерец черный молотый и соль по вкусуНежирный куриный бульон охладите и процедите. Чеснок очистите и истолките. С авокадо снимите кожицу, удалите
Холодный суп из авокадо
Холодный суп из авокадо Авокадо – 300 гОгурцы свежие – 150 гПомидоры – 100 гКинза – 20 гЦукини – 120 гЗеленый лук – 60 гОвощной бульон – 400 млОливковое масло для жаркиСоль, перец 15 мин 83 ккалАвокадо очистить, половину нарезать произвольно. Так же произвольно нарезать огурцы и
Торт йогуртовый
Торт йогуртовый 500 мл густого жирного йогурта200 мл сливок2 персика3 ст. ложки сахара20 г желатина100 мл холодной водыЖелатин замочите в холодной воде. Когда он набухнет, подогрейте его на среднем огне до полного растворения, но не кипятите. Сливки взбейте с сахаром,
Холодный cyn-пюре из авокадо
Холодный cyn-пюре из авокадо ПРОДУКТЫ• 2 спелых авокадо• 1 маленькая луковица, нарезанная• 1 зубчик чеснока, подавленный• 2 ст. ложки свежей кинзы, нарезанной• 1 ст. ложка свежей мяты, измельченной• 2 ст. ложки сока лайма• 700 мл овощного бульона• 1 ст. ложка рисового
Холодный пряный суп на курином бульоне с беконом, авокадо, зеленым луком, чесноком, лимоном, паприкой, кинзой и тмином «Чарли»
Холодный пряный суп на курином бульоне с беконом, авокадо, зеленым луком, чесноком, лимоном, паприкой, кинзой и тмином «Чарли» ? 8 полосок бекона? 1–2 шт. авокадо? 1–2 лимона? 4–6 зубчиков чеснока? 400 мл куриного бульона? 300 г льда? 50 г зеленого лука? 1/ 4пучка кинзы? 1/ 4ч. ложки
Холодный крем-суп со сливочным сыром, огурцами, авокадо, чесноком, зеленым луком, кинзой, помидорами черри и сливками «Авеццано»
Холодный крем-суп со сливочным сыром, огурцами, авокадо, чесноком, зеленым луком, кинзой, помидорами черри и сливками «Авеццано» ? 100 г мягкого сливочного сыра (протертого творога)? 2 огурца? 1 шт. авокадо? 4 зубчика чеснока? 50 г зеленого лука? 50 г кинзы? помидоры черри, сливки
Суп холодный с авокадо и креветками
Суп холодный с авокадо и креветками Ингредиенты200 г авокадо, 200 г креветок (очищенных), 70 г лука-шалота, 10 г кинзы, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКреветки выложить в горячую подсоленную воду и дать закипеть, затем откинуть на дуршлаг. Авокадо
Суп холодный с авокадо и осьминогами
Суп холодный с авокадо и осьминогами Ингредиенты200 авокадо, 150 г мяса осьминогов, 70 г лука-порея, 20 г кинзы, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо осьминогов сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Авокадо нарезать кубиками, лук-порей –
Суп холодный с авокадо, мидиями и пекинской капустой
Суп холодный с авокадо, мидиями и пекинской капустой Ингредиенты200 авокадо, 200 г мяса мидий, 100 г пекинской капусты, 20 г зелени петрушки, 700 мл кваса, черный перец, соль.Способ приготовленияМясо мидий отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Авокадо нарезать
1 не большой пучок зелёного лука(только зелёная часть)
1 не большой пучок свежей мяты
250 мл.минеральной охлаждённой воды без газа
500 г. натурального йогурта
3 очень спелых авокадо
творожный сыр и хлебцы для подачи
перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт
С лимонов с помощью специального ножа срезать цедру.
Из лимонов выжать сок.
Авокадо очистить от косточки и кожуры,положить авокадо в чашку,залить лимонным соком.
Снять с мяты листья(несколько веточек оставить для подачи),листья мелко порубить.
Зелёный лук вымыть,стряхнуть от воды и мелко нарезать,добавить лук и мяту вместе с йогуртом и водой и взбить с помощью блендера в однородную массу.
Посолить,поперчить,ещё раз взбить.
Разлить суп по заранее охлаждённым бокалам,украсить листиками мяты,посыпать измельчённой цедрой.
Подавать с творожным сыром и хлебцами к завтраку.
P.S.Очень освежающий,нежный суп-пюре.С творожным сыром и хлебцами -идеальный завтрак для всей семьи,даже для тех,кто не любит авокадо,отведав этого супа авокадо полюбят все!
Похожие рецепты
Йогуртовый суп с авокадо
1 небольшой пучок шнитт-лука
4 очень спелых авокадо
500 г натурального йогурта
2 стакана колотого льда
соль, свежемолотый черный перец
1 средний пучок (50 г) зеленого базилика
Сотрите с тщательно вымытых лимонов цедру при помощи специального ножа. Выжмите из лимонов сок.
Авокадо разрежьте вдоль пополам, надрезая по кругу вокруг косточки. Возьмитесь за половинки двумя руками и поверните их в противоположные стороны: по и против часовой стрелки. Разъедините половинки.
Чтобы вынуть косточку, ударьте по ней «пяткой» лезвия ножа (ближним.
Йогуртовый суп с помидорами и авокадо
Свежий розмарин - 1 веточка
Семечки подсолнуха - 1 столовая ложка
Авокадо - 1 штука
Очищенные семена тыквы - 1 столовая ложка
Морская соль - щепотка
Помидоры - 5 штук
Помидоры ошпарить и снять кожицу, затем произвольно нарезать и измельчить в блендере.
Семечки обжарить на сухой сковороде, добавив веточку розмарина и соль. Пересыпать в миску и остудить.
Суп из авокадо
Укроп, петрушка, зеленый лук
Сельдерей - 4 ст
Лук репчатый - 1 шт
Соль, смесь перцев
Оливковое масло - 2 ст л
В кастрюле с толстым дном спассеровать на масле репчатый лук и морковь, нарезанные крупными ломтиками.
Добавить сельдерей, нарезанный ломтиками. Влить горячую воду (примерно 1 л) и варить минут 10. Добавить авокадо, очищенный и нарезанный кубиками. Варить еще 10 минут. Добавить укроп и петрушку.
Авокадо – это экзотический фрукт, который является очень полезным. В его состав входит много витаминов и минеральных веществ, оказывающих благотворное влияние на здоровье. Данное растение широко используется в медицине и кулинарии. Хозяйки готовят салаты, пюре, подливки и супы из авокадо. Несколько рецептов первых блюд с этим продуктом рассматривается в разделах статьи.
Кушанье с томатами и сельдереем
В его состав входят такие компоненты:
- Две головки лука.
- Морковь.
- Соль морская (половина чайной ложки).
- Перец белый молотый – 1 щепотка.
- 5 плодов авокадо.
- Упаковка лепешек из кукурузной муки.
- 1 стебель сельдерея.
- Два свежих томата.
- Дольки чеснока – 3 штуки.
- Оливковое масло (2 столовые ложки).
Суп из авокадо с томатами и сельдереем делают так.
Лук, дольки чеснока и морковку следует ополоснуть и почистить. Затем надо подготовить большую кастрюлю с водой. Сварить бульон из овощей. Для этого потребуется морковка, сельдерей и одна головка лука. В большую сковородку наливают немного масла. Чеснок следует нарезать крупными квадратиками. То же самое делают с остатком лука. Овощи обжаривают на сковородке. Авокадо ополаскивают и очищают. Удаляют из плодов косточки. Мякоть нарезанных фруктов обжаривают на сковородке.
Полученную массу растирают в блендере. Если смесь имеет слишком густую текстуру, ее надо соединить с овощным отваром. Томаты обдают кипящей водой, удаляют с них кожуру. Нарезают некрупными квадратиками. Семечки и сок также необходимо убрать. Кинзу нужно измельчить. Томаты помещают в тарелки. Заливают супом из авокадо. Посыпают слоем измельченной кинзы. Кушанье подают с лепешками из кукурузы.
Первое блюдо с добавлением картошки
В его состав входят такие компоненты:
- 400 г воды.
- Авокадо (2 штуки).
- Такое же количество картошки.
- Кабачок небольшого размера.
- Соль и специи.
- Зелень.
Как сделать суп из авокадо?
Рецепт блюда с добавлением картофеля рассматривается в следующей главе.
Приготовление кушанья
Авокадо следует ополоснуть и почистить. Удалить из плодов косточки и нарезать их квадратиками. Картошку делят на небольшие кубики с помощью ножа. Кабачок очищают, удаляют из него семечки. Режут на некрупные квадратики. В большой кастрюле надо вскипятить воду. Добавить соль и картошку, готовить продукт около семи минут. Затем в посуду кладут кабачок. Варят компоненты еще некоторое время. Примерно через четыре минуты к ним добавляют кусочки авокадо. Посыпают кушанье солью и приправами. Компоненты измельчают с помощью блендера. Блюдо разливают по отдельным тарелкам и украшают нарезанной зеленью.
Кушанье с добавлением креветок
Для его приготовления понадобится:
- Авокадо (четыре штуки).
- 100 миллилитров нежирных сливок.
- Креветки в количестве 300 грамм.
- Вода (4 стакана).
- Соль.
- Сухое вино белое (две большие ложки).
- Специи.
Рецепт супа из авокадо с креветками рассматривается в следующем разделе.
Процесс приготовления блюда
Для того чтобы сделать кушанье, потребуется блендер.
Авокадо очищают от кожуры и костей. Плоды нарезают на небольшие кусочки. Растирают продукт в блендере и соединяют со сливками. Креветки очищают от кожуры. Варят в кастрюле с водой. Добавляют немного соли. В эту посудину следует поместить пюре из авокадо. Кушанье убирают с огня. Компоненты хорошо перемешивают. Добавляют две ложки вина, соль и молотый перец.
Блюдо с овощами и сыром
В состав кушанья входит:
- Семь клубней картофеля.
- Авокадо.
- Четыре стакана воды.
- Сливки (150 миллилитров).
- Головка лука.
- Подсолнечное масло.
- Сыр твердый в количестве 150 грамм.
- Соль.
- Перец.
Как приготовить суп из авокадо с добавлением овощей и твердого сыра?
Для этого надо обжарить мелко нарезанный лук на сковородке. Клубни картофеля очищают, ополаскивают. Делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Соединяют с луком. Продукты обжаривают в течение пяти минут. Горячую кипяченую воду (четыре стакана) наливают в сковородку. Кладут в нее приготовленные овощи, а также авокадо. Измельчают компоненты с помощью блендера. Сыр следует натереть и добавить к остальным продуктам. В полученную массу вливают сливки. Кушанье подогревают на слабом огне. Когда сыр полностью растворится, его убирают с плиты. Подсаливают и перчат.
Суп пюре из авокадо
Для приготовления блюда нужны следующие продукты:
- Головка лука небольшого размера.
- Кинза – 1 пучок.
- Такое же количество мяты.
- Соевая заправка (1 столовая ложка).
- 700 миллилитров холодного отвара овощного.
- Авокадо – 1 крупный зрелый плод.
- Сок лимона (2 чайные ложки).
- Соль.
- Чеснок – одна долька.
- Чайная ложка винного уксуса .
- Лайм (1 штука).
- Измельченный перец – по вкусу.
- Сметана (4 столовые ложки).
Головку лука и чеснок следует очистить и поделить на небольшие кусочки с помощью ножа. Зелень ополаскивают, обсушивают. Затем ее нужно измельчить. Авокадо моют, разрезают вдоль на два фрагмента. Косточку следует убрать. Мякоть плода растирают в блендере. Добавляют измельченный чеснок и лук, зелень, сок лимона и половину порции овощного отвара. Должна получиться масса с ровной текстурой. В нее вливают остаток бульона, соевую заправку и уксус. Соединяют компоненты с солью и перцем. Тщательно взбивают, накрывают крышкой и остужают.
Лайм следует ополоснуть. Кожуру плода натирают. Из мякоти выжимают сок, соединяют его со сметаной. Кинзу и мяту следует ополоснуть. Листья зелени отделяют от стебельков. Остывшее блюдо разливают по отдельным тарелкам. Добавляют в него сметанную заправку, кожуру лайма. Посыпают кушанье кинзой и мятой.
Первое блюдо со свежими огурцами
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- Масло оливы (1 столовая ложка).
- Овощной отвар – полтора стакана.
- Щепотка перца черного.
- Чеснок (одна долька).
- Огурцы очищенные и измельченные – четыре стакана.
- Соль (половина чайной ложки).
- Головка лука некрупного размера.
- Перец чили (1 щепотка).
- Авокадо – один плод среднего размера.
- Сок лимона – столовая ложка.
- Полстакана нежирного йогурта без добавок.
- Зелень укропа или петрушки.
Суп из авокадо и огурцов делают так.
Масло подогревают в большой посуде на среднем огне. На нем следует обжарить измельченный чеснок и лук. Продукты готовят, время от времени помешивая, примерно четыре минуты. Добавляют к ним сок лимона. Обжаривают в течение минуты. В полученную массу кладут огурцы, овощной отвар, перец и соль. Массу доводят до кипения. Затем огонь надо уменьшить. Смесь варят до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. На это потребуется около 8 минут. Компоненты растирают в блендере. Авокадо ополаскивают, удаляют из плода косточку. Нарезают его некрупными кусочками. Добавляют к остальным продуктам. В полученную массу также кладут рубленую зелень. Компоненты хорошо растирают. Суп из авокадо следует остудить. Разложить по отдельным тарелкам и соединить с йогуртом. Посыпать кушанье необходимо нарезанной зеленью.
Блюдо с добавлением курицы
Для его приготовления нужны такие продукты:
- Авокадо (2 плода).
- Отвар из овощей – 750 миллилитров.
- Филе курицы (1 штука).
- Сливки – 250 миллилитров.
- Сок лимона (маленькая ложка).
- Небольшое количество шнитт-лука.
- Паприка (по вкусу).
- Вино сухое белого цвета – 150 миллилитров.
- Соль.
- Молотый перец.
Как приготовить крем-суп из авокадо с курицей?
Филе нужно запечь в фольге с добавлением приправ и остудить. Сливки соединяют с белым вином. Авокадо ополаскивают, разрезают, удаляют из них косточки. Мякоть плодов помещают в блендер, соединяют с соком лимона и хорошо растирают. Овощной отвар подогревают на плите. Добавляют в него сливки и вино. В полученную массу кладут пюре из авокадо. Компоненты тщательно перемешивают. Добавляют в кушанье соль, перец. Раскладывают его по отдельным тарелкам. Добавляют кусочки запеченной курятины и шнитт-лук.
Блюдо со сливками и брокколи
Для его приготовления требуются такие продукты:
- Оливковое масло (три столовые ложки).
- Головка лука средней величины.
- Чеснок – 2 дольки.
- Полкило брокколи.
- Авокадо крупного размера.
- 750 миллилитров отвара овощного.
- Сливки (две больших ложки).
- Соль.
- Пряности.
- Мускатный орех (1 щепотка).
- Большая ложка измельченного миндаля.
Головку лука очищают и делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Соединяют с измельченным чесноком. Готовят в течение 60 секунд. Брокколи нарезают на соцветия. Стебли делят на некрупные кусочки с помощью ножа. Отваривают в кипящем овощном бульоне около пяти минут. В посудину кладут соцветия. Готовят еще некоторое время. Затем отвар надо убрать с плиты. Растереть компоненты в блендере, добавить авокадо и сметану. Хорошо перемешать. Соединить с солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно растереть компоненты. Оставить на четверть часа.
Суп-пюре из авокадо по рецепту с брокколи посыпают измельченными ядрами миндаля.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: