Сырный суп для микроволновки


Время приготовления 20 минут, в одной порции 130 к/калорий.

Картофель, морковь, лук и сельдерей мелко нарезать, сложить в термостойкую неметаллическую кастрюлю и залить стаканом воды. Готовить, накрыв крышкой, при максимальной мощности в течение 10 минут.

100 г твердого или плавленого сыра натереть на терке и добавить в суп небольшими порциями при постоянном помешивании. Влить два стакана куриного бульона и нагревать еще 8-10 минут при средней мощности до полного растворения сыра. Изредка доставать из печи и тщательно размешивать. В самом конце готовки посолить и по желанию заправить специями. Перед подачей на стол в суп добавить измельченный чеснок и посыпать зеленью.


Суп гороховый с копченостями

мясной бульон, зеленый горошек, копчености, морковь, лук репчатый, зелень сельдерея, соль, перец

раздел: Супы для СВЧ, Гороховые супы


Суп грибной

куриный бульон, масло растительное, лук-шалот, грибы свежие, молоко, мука, сливки, яйцо (желтки), соль, перец

раздел: Супы для СВЧ


Суп с сыром

куриный бульон, вода, картофель, лук репчатый, морковь, сыр, молоко (или сливки), зелень петрушки и сельдерея

раздел: Супы для СВЧ


Похлебка "петровская"

отварное мясо, картофель, пшено, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль

раздел: Супы для СВЧ


Суп рыбный

треска (филе), вода, морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, белое вино, масло сливочное, мука, яйцо (желток), сливки, соль, черный молотый перец, острый красный перец, зелень петрушки и укропа

раздел: Супы для СВЧ


Суп харчо

говядина (грудинка), рис, чеснок, масло растительное, лук репчатый, томатная паста, хмели-сунели, соус ткемали, чернослив, зелень петрушки (свежая), перец, соль

раздел: Супы для СВЧ, Харчо


Борщ по-печерски

бульон, свекла, капуста, лук репчатый, корень петрушки, морковь, сушеные грибы, масло растительное, квас, соль

раздел: Супы для СВЧ


Суп пити

баранина, горох, курдючное сало, лук репчатый, картофель, алыча (или чернослив), томатная паста, зеленый перец, хмели-сунели, соль

раздел: Супы для СВЧ


Суп с клецками

мясной бульон, зелень петрушки и укропа, манная крупа, яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех

раздел: Супы для СВЧ


Суп из цветной капусты со сливками

молоко, бульон, цветная капуста, картофель, масло сливочное, мука, лимонный сок, соль и перец, сливки

раздел: Супы для СВЧ


Суп молочный с овощами

молоко, капуста, картофель, репа, морковь, сливочное масло, соль и специи

раздел: Супы для СВЧ


Суп мясной с мозгами

мозговые кости с мясом, лук репчатый (небольшой), замороженная овощная смесь для супа, лавровый лист, чеснок, вода, мука, яйцо (желток), соль и перец, паприка, петрушка (резанная)

раздел: Супы для СВЧ


Суп-пюре томатный с беконом

помидоры, бекон, лук репчатый, морковь, зелень сельдерея, мука, куриный бульон, масло сливочное, сливки, зелень петрушки, перец и соль

раздел: Супы для СВЧ


Суп рыбный с треской

морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, треска (филе), вода, белое вино, масло, мука, соль и перец, острый красный перец, петрушка (нарезанная), укроп (нарезанный), яйцо (желток), сливок

раздел: Супы для СВЧ


Бульон куриный с омлетом

белое куриное мясо, укроп и петрушка, куриный бульон из кубиков, черный перец, морковь (крупная), яйцо, сливки, зелень петрушки (рубленая), зеленый лук (нарезанный), соль, белый перец, мускатный орех (тертый), сливочное масло (для смазывания), зеленый горошек (мороженый), томатный соус

раздел: Супы для СВЧ


Суп куриный с кукурузой

курица (филе грудки), куриный бульон, имбирь, кукуруза (консервированная), лук репчатый, мука, вода, соль и перец

раздел: Супы для СВЧ


Суп из болгарского перца

перец болгарский, лук репчатый, помидоры, яйцо, вода, соль.

раздел: Супы для СВЧ


Суп луковый по-итальянски

куриный бульон, лук репчатый, оливковое масло, мука, соль, красный перец, петрушка, лимон

раздел: Супы для СВЧ


Суп луковый по-французски

лук репчатый, мясной бульон, маргарин, мука, сыр, сахар, соль, перец, пряности

раздел: Супы для СВЧ


Суп гороховый

горох (свежий или замороженный), картофель, лук репчатый, вода, ветчина, бульон, сливочное масло, петрушка, соль, перец и тмин

раздел: Супы для СВЧ, Гороховые супы


Суп с мясом и овощами

говядина, свинина, морковь, картофель, соль и перец, лавровый лист, гвоздика, лук репчатый, лук-порей, тмин

раздел: Супы для СВЧ


Cуп из шампиньонов по-флорентийски

бульона, молоко, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, мука, яйцо (желток), сливки, шпинат, соль и перец

раздел: Супы для СВЧ


Суп мясной с луком и чесноком

мясной бульон, лук репчатый, чеснок, петрушка (корень), сельдерей (корень), ржаной хлеб (ломтик), мускатный орех (тертый), зелень, соль, перец

раздел: Супы для СВЧ


Борщ из печеной свеклы по-печорски

свекла, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, грибы (сушеные), растительное масло, квас, соль

раздел: Борщи, Супы для СВЧ


Гречневый суп с базиликом и томатами

гречневая крупа, овощной бульон, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, томатный сок, тимьян, соль, черный перец (свежемолотый), базилик, соль (крупная), сыр пармезан (тертый), оливковое масло, помидор (мясистый)

раздел: Крупяные супы, Супы для СВЧ


Морковный суп-пюре с жареными семенами пинии

лук-шалот, морковь (молодой), сливочное масло, соль, белый перец (свежемолотый), куриный бульон, сливки, семена пинии, кервель (веточки)

раздел: Супы для СВЧ, Морковные супы

-Цитатник

Всё,что должно быть у Лирушника под рукой(ссылки) Дорогие мои,здесь я собрала небольшую коллекцию.

Хозяюшка. Кушать подано! - Главная страница http://www.kuharo4ka.ru/

Журнал ДРОПС детский 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 2.

БАНК РЕЦЕПТОВ БАНК РЕЦЕПТОВ .

Пробный набор петель. Таблица 1. Наверное не найдется вязальщицы, которой бы нравилось .

-Метки

-Рубрики

  • описание игрушек (2150)
  • Шьем куклы,игрушки (783)
  • Вяжем детям (730)
  • вяжем девочкам (69)
  • вяжем мальчикам (55)
  • Штанишки-комбинезончики (16)
  • комплекты новорожденным (16)
  • Вяжем пончо,свитера,кардиганы. (596)
  • Кардиганы (27)
  • Свитера (17)
  • Пончо (13)
  • Сладкая выпечка (536)
  • Бисероплетение (504)
  • Салаты (483)
  • К праздничному столу (418)
  • Вяжем шапки,шляпки,перчатки,шарфы,шали. (323)
  • Выпечка (322)
  • Для здоровья. (310)
  • Блюда из курицы (294)
  • Заготовки на зиму. (281)
  • Цветы своими руками:из капрона,вязаные и т.д. (272)
  • Запекаем,запеканки,готовим в духовке. (269)
  • Вязаные мелочи,подушки,пледы. (266)
  • Развивающие игрушки для детишек (256)
  • Детская комната:развитие деточек. (256)
  • МУЛЬТИВАРКА. (255)
  • Вяжем мишек. (247)
  • Шапочки детям)))))))) (242)
  • Кулинария:мясные блюда (241)
  • Все для Нового года. (213)
  • Овощные блюда. (212)
  • Книги и журналы (211)
  • Стихи. (205)
  • Схемки для дневника (203)
  • Оформление дневника (194)
  • Блины,оладьи,дранники,пицца и др. (181)
  • Диеты (174)
  • Вяжем носки - тапочки для всей семьи (173)
  • Узоры крючком. (172)
  • Узоры спицами))))))))))))))))))) (167)
  • Закуски (167)
  • Пинетки))))))))))))))) (162)
  • К году ДРАКОНА готовимся. (159)
  • ссылочки на вязаные игрушки в дневн. и на др.ресур (140)
  • Полезные советы по домоводству (131)
  • меню к новому году)))))))))))) (118)
  • ФАРШ. (116)
  • вяжем и шьем он-лайн (116)
  • Обучение работе на компьютере (115)
  • Хранилище Интересных Интересностей (110)
  • шьем подушки и другое рукоделие (108)
  • Новогодний стол. (103)
  • Блюда из рыбы. (102)
  • Готовимся к году ЗМЕИ. (101)
  • Стишки о детях и для детей. (100)
  • Молитвы и старинные заговоры (99)
  • конфетка (91)
  • Делаем сказку для малышей. (85)
  • Игрушки из носков (85)
  • Пасхальное рукоделие (84)
  • Вяжем сумки (83)
  • Пэчворк (82)
  • Готовим в горшочках (77)
  • притчи..и афоризмы. (73)
  • Готовим из грибов. (73)
  • КУЛИНАРНАЯ УКАЗОЧКА (71)
  • Сало. Сало. (71)
  • Вяжем прихваточки,игольницы и др. (70)
  • КВАДРАТЫ КРЮЧКОМ;;;;;;;;;;;;;;;;;; (69)
  • Тесто слоеное (69)
  • Мк по оформлению игрушек (69)
  • фриформ (67)
  • Восточная кухня. (66)
  • рецепты для аэрогриля (66)
  • Украшение праздничного стола,идеи. (66)
  • Самоучитель по вязанию. (63)
  • Сад-огород )))))))))))))))))) (62)
  • для красоты. (62)
  • Вышивка лентами (61)
  • Фильцевание (валяная игрушка) (61)
  • Кружево ирландское и др.виды. (59)
  • Рукоделие/Поделки из разных материалов (58)
  • Карвинг (57)
  • полезные ссылочки (57)
  • Одежка для игрушек (55)
  • Все из молока. (53)
  • Здоровье наших деточек. (53)
  • Учимся шить. (53)
  • Уроки по вязанию крючком для начинающих (53)
  • весёлый урожай (51)
  • Украшаем сад-огород-цветник. (47)
  • Все для свадьбы. (45)
  • ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ. (44)
  • аудиокниги------------------------------- (43)
  • Фотошоп (43)
  • Учимся рисовать. (42)
  • Выращиваем цветы((((((( (40)
  • ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ,ДРОЖЖЕВОЕ и др.виды теста (40)
  • Все для пикника:готовим на мангале,костре и гриле (40)
  • Спасибо с кодами (39)
  • Электронные библиотеки (38)
  • День Св.Валентина. (37)
  • БЫСТРО И ВКУСНО. (36)
  • Православие\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ (36)
  • Хлебопечка (35)
  • реглан и др. МК по вязанию (33)
  • Вяжем еду. (33)
  • Энциклопедия комнатных растений (31)
  • постимся вкусно. (31)
  • Кремы и пропитки для тортов. (30)
  • Рамочки (29)
  • Запекаем в рукаве. Фото-рецепты. (29)
  • Готовим в микроволновке (29)
  • Кулинарная книга.Рецепты все под рукой. (28)
  • Хочу все знать. (28)
  • АППЛИКАЦИЯ. (27)
  • СОУСЫ. (26)
  • Десерты. (26)
  • Шаблоны грамот, дипломов, благодарностей (26)
  • Ремонт дома (26)
  • Архив старых добрых фильмов (25)
  • ВСЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ"""""" (24)
  • ОН_ЛАЙН фильмы. (24)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ. (24)
  • Техника "энтрелак" (24)
  • журналы по кулинарии. (24)
  • Соленое тесто и поделки из него (24)
  • 2014 год – год Лошади. (23)
  • денежные обряды. (23)
  • Вязание на вилке. (23)
  • Мастер-класс по вязанию пальчиковых персонажей для (23)
  • Готовимся к Пасхе (23)
  • Поделки для детей и вместе с детьми (22)
  • детская кухня. (22)
  • Вяжем крючком, МК на любой вкус (22)
  • ПРИГОДИТСЯ. (20)
  • поделки из газет (20)
  • Вареники,блины,оладьи. (19)
  • Готовим закуски из лаваша. (19)
  • Тунисское вязание (17)
  • Все для вязания спицами:узоры,расчеты и др. (17)
  • шнур-гусеница (17)
  • КВАС и др. (16)
  • КВИЛЛИНГ. (16)
  • Сценарии празднования праздников,ДР. (16)
  • игрушки-развивалки для детей (16)
  • Разные поделки (16)
  • мультики старые и новые. (15)
  • вяжем с бисером (15)
  • Мастер-классы на любой вкус. (15)
  • КУЛИНАРИЯ: вторые блюда. (14)
  • ИГРЫ. (14)
  • ажурные поделки--снежинки. (14)
  • Учимся вышивать. (14)
  • ПОМПОНЫ. (13)
  • Учимся вязать и оформлять изделия (13)
  • Супы,борщи,первые блюда. (12)
  • живопись шерстью))) (12)
  • Рецепты для яблочного спаса (12)
  • КОНФЕТНО-БУКЕТНО-ПОДАРОЧНОЕ/Памперсы и полотенца (12)
  • Первая помощи при инсульте (12)
  • Каши из микроволновки (12)
  • Ленивый жаккард------------- (11)
  • Поздравления к НГ. (11)
  • Прически,косы и др. (11)
  • Уроки без логопеда. (11)
  • Мои хвастушки (11)
  • Фритюрница==== (10)
  • Рецепты из тыквы--------------------------------- (10)
  • декупаж (10)
  • Разделка мяса. (10)
  • открыточки (9)
  • поздравления. (9)
  • Вышивка бисером (9)
  • Вяжем спицами, МК на любой вкус. (9)
  • Для хорошего урожая. (9)
  • Макраме (9)
  • "Самоучка"-сайт развивающих игр, обучающ (9)
  • Украшаем к празднику. (9)
  • Бутерброды. (8)
  • размеры. (8)
  • Cпектакли онлайн (8)
  • Стол «а-ля фуршет» (8)
  • БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ (8)
  • Он-лайн переводчик текстов (8)
  • Народная медицина (8)
  • Музыка. (7)
  • игрушки из полотенца. (7)
  • Интернет - навигатор. (7)
  • рождественския стол (7)
  • рагу (7)
  • объемное оригами. (7)
  • все для сада-огорода. (7)
  • Бродилки по Стране мастеров (6)
  • интернет-магазины. (6)
  • Масленица 2012 (6)
  • игрушки из перчаток. (6)
  • игрушки он-лайн (6)
  • Делаем кружева иголкой. (6)
  • Полезный онлайн-сервис. Виртуальная примерочная (6)
  • Интересные дневники. (5)
  • Завтрак на скорую руку. (5)
  • ФНС и др. правительственные органы. (5)
  • Телевидение (5)
  • Онлайн-часовня Николая Чудотворца. (5)
  • интересные фотографии (5)
  • КУДА обращаться с жалобой? (5)
  • ЛЬГОТЫ,детские пособия, мат.кап,род.серт. (5)
  • Филейное вязание (5)
  • Целительные фотографии (5)
  • Великий пост. (4)
  • Слова-пароли----------------------- (4)
  • Меню на день. (4)
  • КАРТА ИНТЕРНЕТА. (4)
  • Уроки вышивки для начинающих (4)
  • Вязание с бисером. (4)
  • Вышивка крючком (4)
  • Релакс со звуками природы"" (3)
  • Советы от Ванги."""""&quo (3)
  • Ссылки о вышивке, вязании и др.рукоделии (3)
  • Застольные игры и конкурсы ))))) (3)
  • Учимся делать цветы КАНЗАШИ (3)
  • ПЕРЕВОДЧИК (3)
  • Полезные советы по поиску в Google (3)
  • Вязаная мебель (3)
  • вязаные овощи и фрукты (3)
  • Куклы-пампушки (3)
  • "Птицеводство" (2)
  • Электровафельница+вафельницы (2)
  • Идеи для подарков. (2)
  • ЗАЙЦЫ. (2)
  • БАБОЧКИ (2)
  • Папьемаше. (2)
  • Форумы о вязании (2)
  • Поделки из салфеток (2)
  • САЙТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЧИТАТЬ (2)
  • МК по рыбе и морепродуктам (2)
  • как быстро организовать праздничный стол. (2)
  • Сюрпризики для меня. (2)
  • Налоги. (2)
  • ПАРОВАРКА. (1)
  • Гильоширование,выжигание по ткани. (1)
  • Колядки,щедрики,старый НГ. (1)
  • Кошелек webmoney. (1)
  • КРЕЩЕНСКИЙ СТОЛ"""""" (1)
  • Психолог онлайн (1)
  • ВИЗИТКА (1)
  • Библиотека рукоделия (1)
  • Избранные рецепты от 1001fotorecept.ru (1)
  • Свадьба моего сына (1)

-Ссылки

-Новости

-Музыка

-Всегда под рукой


-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Сырный суп в микроволновке

Готовить суп в микроволновке легко и приятно. Наша задача заключается только в том, чтобы подготовить желаемые компоненты и нажать на нужную кнопочку, то есть правильно выставить мощность и время – все остальное микроволновка доделает сама. Давайте попробуем вместе приготовить овощной суп с сыром и сливками.


Для супа понадобится:

  • 0,5 литра воды
  • 2 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • небольшая луковица
  • 100 г плавленого сыра
  • 150 мл густых сливок
  • измельченный сельдерей
  • различная зелень
  • соль по вкусу

Мелко нарезанные овощи сложить в глубокую жаропрочную посуду, залить водой, добавить столовую ложку измельченного сельдерея, посолить. Нагревать под крышкой при мощности 800-1000 Вт. Через 10-12 минут овощи будут практически готовы. Остается только добавить в суп натертый на мелкой терке сыр и постепенно влить горячие сливки. Все тщательно размешать.

Нагревать все вместе при мощности 500 Вт еще 10 минут пока сыр полностью не растворится.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Бывает такая ситуация, что очень хочется приготовить суп, но, к сожалению, в квартире может не быть плитки. Именно для таких людей в статье предложен выход из этого положения: уникальный рецепт картофельного супа в микроволновке. Это блюдо можно приготовить буквально за 10 минут, имея базовый набор ингредиентов.

Основные ингредиенты

Подготовьте на 1 порцию:

  • три четверти стакана воды;
  • три столовые ложки картофеля;
  • одну столовую ложку лука;
  • две столовые ложки сыра чеддер;
  • одну столовую ложку бекона;
  • две чайных ложки кукурузного крахмала;
  • полстакана куриного бульона;
  • четверть стакана молока;
  • соль;
  • черный перец;
  • сметану.


Подробная инструкция по приготовлению

Для приготовления супа первым делом необходимо отварить очищенный картофель. После того как вода после его варки будет слита, достаточно добавить к нему бекон, сыр, лук. После этого необходимо влить в кастрюльку бульон и молоко. Также рекомендуется использовать кукурузный крахмал: он сделает суп более густым и насыщенным. Затем стоит приступить к готовке в микроволновке: греть суп необходимо до полного приготовления всех ингредиентов и загустения. При подаче к столу по вкусу сверху можно добавить бекон, сметану и зеленый лук.


Сырный суп по-английски


Пикантный, подкопченный привкус этому супу придает колбасный копченый сыр.


Сырный суп с шампиньонами


Абсолютно божественный, непередаваемо вкусный, бесподобный суп. Я чуть тарелку не проглотила, честное слово))) Такой суп не грех и на праздничный стол поставить.


Сырный суп с куриными фрикадельками


Дорогие девочки, сегодня сделаем небольшую передышку, отдохнем от национальных супов с их интересными историями. Сегодня будет супчик, который сочинился как-то сам собой и очень нам полюбился за нежный, бархатный вкус.


Сырный суп с галушками


Захотелось вкусненького супа, люблю сыр и галушки. Решила совместить. Ребeнок уплeтал за две щeки. Надеюсь, и вам понравится! угощайтесь!


Немецкий сырный суп


«KÄSESUPPE» - это настоящий рецепт немецкого сырного супа, который невероятно популярен в Германии в силу простоты исполнения и хорошего насыщенного вкуса. Суп не содержит картошки, но, тем не менее, он очень вкусный, насыщенный и ароматный. Ни одно застолье в Германии не проходит без него. Нам потребуются две упаковки сливочного сыра, одна - просто сливочный сыр, другая - сыр со специями. Если не удастся найти последний, берем две упаковки сливочного, в конце концов, специи можно добавить по вкусу. Итак, приступим.


Сырный суп с фрикадельками


Вариация на тему сырного супа.


Сырный суп из колбасного сыра


Это самый быстрый рецепт супа из всех мне известных! Познакомилась я с ним не так давно, но он уже очень полюбился нашей семье сыроманов! Раньше я варила сырные супы разных видов, но всегда в основе лежали плавленные сырки! Этот суп совершенно другой! И технология иная, и набор продуктов другой! Несмотря на то, что суп варится без мясного, возникает ощущение присутствия подкопченного мяса. Заходите, познакомьтесь с рецептом и возможно Вам он полюбится так же, как и нашему дому!


Сырный суп с фрикадельками


Отличный супчик, я его очень люблю, попробуйте, может и Вам понравится)))


Сырный суп-пюре с брокколи


Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи - еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием "Сырный суп-пюре с брокколи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Сырный суп-пюре


Нежный сырный суп-пюре с сухариками и зеленью. Сытный и простой в исполнении. Супчик на каждый день!


Сырный суп. Сырный суп – необыкновенное вкусное блюдо, любимое многими благодаря присутствию сырного компонента. Многие люди всюду добавляют сыр – кладут нежные ломтики на хлеб, намазывают тосты, посыпают курятину и омлет. Любой любитель сыра, найдя подходящий рецепт, загорится желанием насладиться вкусом сыра и в первом блюде.

Особенно сырные супы хороши зимой – они сытные, вкусные и по-настоящему домашние. Наполняя вкус кухни и гостиной, они создают тепло и уют.

Для супов можно использовать как твердый, так и плавленый сыр. У обоих подходов есть свои почитатели. Твердый сыр (Гауда, Пармезан и другие) перед добавлением в суп придется измельчить, да и растворяется он медленнее, зато этот продукт гораздо полезнее плавленого, в котором много жира и различных добавок. Любители плавленых сырков могут использовать как мягкие, так и твердые плавленые сырки. В продаже имеются даже сырки специально для супов – как классические, так и с добавками (с грибами, беконом, укропом).

Прекрасный сырный суп получается на курином бульоне. Сначала варят бульон, затем добавляют рис, картофель, позднее - нашинкованный лук и тертую морковь. Сваренное филе режут на кусочки и добавляют в суп. Сыр кладут в конце и готовят до полного растворения. Если вы используете твердый сыр, нужно мелко его натереть, если твердый плавленый, то заранее положить в морозилку, иначе его сложно будет измельчить. В конце добавить специи, довести до кипения и посыпать зеленью. Как видим, обжаривать овощи для сырного супа необязательно – так он получится более легким.

Если рецепт сырного супа предполагает использование сливок, помните, что можно использовать и молоко. Однако в этом случае следите за тем, чтобы кипение было слабым.

Также можно приготовить сырный суп с грибами или колбасками. Необычный сырный суп получается на светлом пиве. Правда, это блюдо на любителя.

Давайте приготовим супы, в наличии рецепты сырного и грибного. Многие недоумевают зачем нужно именно в микроволновке варить суп, ведь проще и удобнее, а главное привычнее его варить традиционно — на плите.

Однако есть ряд причин , по которым приготовить в СВЧ будет лучше, нежели на печке:

  • быстро и просто приготовить одну-две порции супа на один раз — особенно это удобно, если нужно часто готовить свежий легкий супчик для ребенка или больного;
  • приготовление и подача в одной посуде — для кого-то это большая экономия времени (а возможно и сил);
  • возможность готовить любому члену семьи без опасения, что что-то сгорит, убежит или не получится — рецепты просты, а МВП — безопасна.

Хочу подчеркнуть, что варим суп, а не бульон к нему. Бульон, причем в большом количестве, нужно сварить зараннее. Почему в большом? Для экономии времени. Сварив один раз много бульона, вы сможете несколько раз готовить свеженькие разнообразные супы. Оставьте для первого раза столько сколько нужно, а остальной заморозьте в контейнере с крышкой.

Из бульона помимо нижеприведенных рецептов вы сможете легко и быстро сделать рассольник с перловкой в микроволновке. За рецептом сюда>>

Суп с кабачками тоже вкусно, но как-то привычнее готовить из них вторые блюда. Например, такие: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kabachki-v-mikrovolnovke-recept.html

Рецепт сырного супа на двоих в микроволновке

Сытный и вкусный — это про этот суп. Для него понадобятся продукты:

  • бульон — 300 мл
  • сыр твердый — 120 грамм
  • хлеб белый — 4 кусочка
  • паприка и душистый свежесмолотый перец.

Как приготовить суп в микроволновке

В небольшую кастрюлю для микроволновой печи потереть крупно половину сыра, расправив его по всему дну. Разложить кусочки хлеба. Сверху потереть оставшийся сыр.

Залить бульоном, поперчить и добавить паприку по вкусу.

Поставить в микроволновку, включить полную мощность и выставить минуты 4-5. Дать постоять буквально минуты 3 и подавать. Можно посыпать свеженарезанной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

Грибной суп в микроволновке

Готовим грибной суп-пюре в микроволновке на четверых из:

  • грибов — 200 грамм
  • бульона (грибного или куриного) — 300 мл
  • лука репчатого — 1 небольшой
  • масла сливочного — 25 грамм
  • муки — 25 грамм
  • молока — 425 мл
  • желтка яичного — 1
  • перца душистого свежесмолотого и соли.


Подготовьте грибы: помойте, почистите и мелко порежьте.

Очистите лук и тоже мелко порубите.

Сложите лук и грибы в кастрюлю (2 литра) для СВЧ, налейте бульон. Поставьте в микроволновку, выставив полную мощность и минут 8-10 — грибы должны приготовится (разварится).

Если у вас есть погружной блендер (или просто блендер), то им измельчаем до пюреобразного состояния грибы. Если нет кухонного помощника, то руками протираем сквозь сито.

В небольшой мисочке растапливаем масло (1-2 минуты). Добавляем муку, которую очень тщательно перетираем подливая молоко. Ставим в микроволновку минут на 5-8, чтобы масса загустела — помешайте разочек во время приготовления.

Достав из микроволновки, добавьте грибное пюре, посолите и поперчите. Снова отправьте в печь минут на 10 (полная мощность или в режиме «жарение»).

Достаньте, немного остудите. Взбейте желток и смешайте его с супом. Снова поставьте в печь минуты на 2-3, только не кипятите.

Подавайте с гренками. Можно положить в тарелку кусочки или небольшие вареные грибы.

One Comment

Я очень люблю сырные супы и была обрадована, найдя здесь рецепт для микроволновки. Хороший прием — натереть кастрюльку сыром!Еще мне нужно привыкнуть к тому, что надо отвести некоторое время на то, чтобы суп настоялся: это важно для вкуса, а я всегда такая торопыга.Думаю, на основе этого базового рецепта можно делать вариации, добавляя различную зелень, гренки.


Суп гороховый с копченостями

мясной бульон, зеленый горошек, копчености, морковь, лук репчатый, зелень сельдерея, соль, перец

раздел: Супы для СВЧ, Гороховые супы


Суп грибной

куриный бульон, масло растительное, лук-шалот, грибы свежие, молоко, мука, сливки, яйцо (желтки), соль, перец

раздел: Супы для СВЧ


Суп с сыром

куриный бульон, вода, картофель, лук репчатый, морковь, сыр, молоко (или сливки), зелень петрушки и сельдерея

раздел: Супы для СВЧ


Похлебка "петровская"

отварное мясо, картофель, пшено, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль

раздел: Супы для СВЧ


Суп рыбный

треска (филе), вода, морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, белое вино, масло сливочное, мука, яйцо (желток), сливки, соль, черный молотый перец, острый красный перец, зелень петрушки и укропа

раздел: Супы для СВЧ


Суп харчо

говядина (грудинка), рис, чеснок, масло растительное, лук репчатый, томатная паста, хмели-сунели, соус ткемали, чернослив, зелень петрушки (свежая), перец, соль

раздел: Супы для СВЧ, Харчо


Борщ по-печерски

бульон, свекла, капуста, лук репчатый, корень петрушки, морковь, сушеные грибы, масло растительное, квас, соль

раздел: Супы для СВЧ


Суп пити

баранина, горох, курдючное сало, лук репчатый, картофель, алыча (или чернослив), томатная паста, зеленый перец, хмели-сунели, соль

раздел: Супы для СВЧ


Суп с клецками

мясной бульон, зелень петрушки и укропа, манная крупа, яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех

раздел: Супы для СВЧ


Суп из цветной капусты со сливками

молоко, бульон, цветная капуста, картофель, масло сливочное, мука, лимонный сок, соль и перец, сливки

раздел: Супы для СВЧ


Суп молочный с овощами

молоко, капуста, картофель, репа, морковь, сливочное масло, соль и специи

раздел: Супы для СВЧ


Суп мясной с мозгами

мозговые кости с мясом, лук репчатый (небольшой), замороженная овощная смесь для супа, лавровый лист, чеснок, вода, мука, яйцо (желток), соль и перец, паприка, петрушка (резанная)

раздел: Супы для СВЧ


Суп-пюре томатный с беконом

помидоры, бекон, лук репчатый, морковь, зелень сельдерея, мука, куриный бульон, масло сливочное, сливки, зелень петрушки, перец и соль

раздел: Супы для СВЧ


Суп рыбный с треской

морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, треска (филе), вода, белое вино, масло, мука, соль и перец, острый красный перец, петрушка (нарезанная), укроп (нарезанный), яйцо (желток), сливок

раздел: Супы для СВЧ


Бульон куриный с омлетом

белое куриное мясо, укроп и петрушка, куриный бульон из кубиков, черный перец, морковь (крупная), яйцо, сливки, зелень петрушки (рубленая), зеленый лук (нарезанный), соль, белый перец, мускатный орех (тертый), сливочное масло (для смазывания), зеленый горошек (мороженый), томатный соус

раздел: Супы для СВЧ


Суп куриный с кукурузой

курица (филе грудки), куриный бульон, имбирь, кукуруза (консервированная), лук репчатый, мука, вода, соль и перец

раздел: Супы для СВЧ


Суп из болгарского перца

перец болгарский, лук репчатый, помидоры, яйцо, вода, соль.

раздел: Супы для СВЧ


Суп луковый по-итальянски

куриный бульон, лук репчатый, оливковое масло, мука, соль, красный перец, петрушка, лимон

раздел: Супы для СВЧ


Суп луковый по-французски

лук репчатый, мясной бульон, маргарин, мука, сыр, сахар, соль, перец, пряности

раздел: Супы для СВЧ


Суп гороховый

горох (свежий или замороженный), картофель, лук репчатый, вода, ветчина, бульон, сливочное масло, петрушка, соль, перец и тмин

раздел: Супы для СВЧ, Гороховые супы


Суп с мясом и овощами

говядина, свинина, морковь, картофель, соль и перец, лавровый лист, гвоздика, лук репчатый, лук-порей, тмин

раздел: Супы для СВЧ


Cуп из шампиньонов по-флорентийски

бульона, молоко, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, мука, яйцо (желток), сливки, шпинат, соль и перец

раздел: Супы для СВЧ


Суп мясной с луком и чесноком

мясной бульон, лук репчатый, чеснок, петрушка (корень), сельдерей (корень), ржаной хлеб (ломтик), мускатный орех (тертый), зелень, соль, перец

раздел: Супы для СВЧ


Борщ из печеной свеклы по-печорски

свекла, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, грибы (сушеные), растительное масло, квас, соль

раздел: Борщи, Супы для СВЧ


Гречневый суп с базиликом и томатами

гречневая крупа, овощной бульон, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, томатный сок, тимьян, соль, черный перец (свежемолотый), базилик, соль (крупная), сыр пармезан (тертый), оливковое масло, помидор (мясистый)

раздел: Крупяные супы, Супы для СВЧ


Морковный суп-пюре с жареными семенами пинии

лук-шалот, морковь (молодой), сливочное масло, соль, белый перец (свежемолотый), куриный бульон, сливки, семена пинии, кервель (веточки)

раздел: Супы для СВЧ, Морковные супы

Необходимые ингредиенты: 2 стакана куриного бульона, 1 стакан воды, 1 картофелина, 1 небольшая луковица, 1 средняя морковь, 100 гр. твердого или полутвердого сыра, ½ стакана молока жирностью 2,5% (можно сливки), соль, перец, зелень (петрушку, укроп) по вкусу.

В специальную посуду для микроволновой печки вылить 1 стакан холодной воды, положить нарезанный кубиками или ломтиками картофель, мелко порубленный лук, натертую на терке морковь. Закрыть посуду крышкой и нагревать 9-11 минут при полной мощности до готовности овощей.


Далее сыр натереть на терке (лучше на крупной терке) и отправить его к сварившимся овощам. Добавить также куриный бульон и молоко (сливки). Посолить, поперчить. Нагревать в микроволновке еще 6-8 минут при полной мощности или 8-10 минут при средней мощности уже до закипания. Сыр должен полностью расплавиться.

Готовый суп с сыром подавать на стол посыпав зеленью. Можно положить немного заранее приготовленных сухариков из белого хлеба. Суп получается очень питательный и легкий.

Бывает такая ситуация, что очень хочется приготовить суп, но, к сожалению, в квартире может не быть плитки. Именно для таких людей в статье предложен выход из этого положения: уникальный рецепт картофельного супа в микроволновке. Это блюдо можно приготовить буквально за 10 минут, имея базовый набор ингредиентов.

Основные ингредиенты

Подготовьте на 1 порцию:

  • три четверти стакана воды;
  • три столовые ложки картофеля;
  • одну столовую ложку лука;
  • две столовые ложки сыра чеддер;
  • одну столовую ложку бекона;
  • две чайных ложки кукурузного крахмала;
  • полстакана куриного бульона;
  • четверть стакана молока;
  • соль;
  • черный перец;
  • сметану.


Подробная инструкция по приготовлению

Для приготовления супа первым делом необходимо отварить очищенный картофель. После того как вода после его варки будет слита, достаточно добавить к нему бекон, сыр, лук. После этого необходимо влить в кастрюльку бульон и молоко. Также рекомендуется использовать кукурузный крахмал: он сделает суп более густым и насыщенным. Затем стоит приступить к готовке в микроволновке: греть суп необходимо до полного приготовления всех ингредиентов и загустения. При подаче к столу по вкусу сверху можно добавить бекон, сметану и зеленый лук.



Ингредиенты: сыр — 100 г, куриный бульон — 2 стакана, картофель — 1 шт., луковица — 1 шт., средняя морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, соль, зелень сельдерея и петрушки.

В глубокую неметаллическую кастрюлю налейте воду и бульон, добавьте измельченный сельдерей, морковь, лук, нарезанный кубиками картофель. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновку. Нагревайте 11 минут при полной мощности. Пока варятся овощи, натрите на терке сыр. Когда микроволновка отключится, достаньте кастрюлю, добавьте сыр и влейте молоко. Посолите. Затем снова поставьте суп в микроволновку на 8 минут на полной мощности (периодически помешивайте суп). Перед подачей на стол посыпьте суп зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Читайте также: