Сырный суп по американски

В американской кухне супы едят не так часто как у нас, но если это происходит, то с вероятностью 90% можно сказать, что это будет чаудер – густой, золотистый и очень сытный.

Этот суп пришел в американскую кухню из английской, где клэм-чаудер, то есть густой суп с моллюсками, морской рыбой, овощами и сливками, известен уже несколько веков, и приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа-пюре с сыром и беконом.

Вернее будет сказать, что американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления и имеет десятки вариантов и вариаций, его готовят и с морской рыбой , мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами, с в одних штатах в него добавляют консервированную кукурузу или рис, в других – чили, в третьих – томат и сладкий перец, да и сливки используют не всегда.

И отношение в США к этому супу такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, это национальный американский суп, его подают в кафе и готовят дома. Приготовленный по любому рецепту чаудер – густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни, его едят после длительных прогулок, в промозглую погоду, приболевшие с простудой, но куриный с беконом – один из самых популярных. Да, этот суп, трудно отнести к здоровому и правильному питанию, он, мягко говоря, жирноват, как и многие блюда американской кухни, но очень вкусен, иногда можно себя побаловать.

Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх , тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала.

Жестких требований к составляющим этот суп не имеет, помимо бекона в него можно добавлять ветчину , сливки могут быть любой жирности, для улучшения вкуса можно положить веточку тимьяна, а для густоты – ложку предварительно подсушенной муки, куриное мясо также можно выбрать любое от грудки до голеней, разумеется, без костей и кожи. Все ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степень густоты и жирности супа. Особенно вкусен такой суп с сухариками или подсушенным хлебом.

Кухня : американская кухня Время подготовки : 15 минут Время приготовления : 20 минут Степень сложности : легко

Ингредиенты:

3 шт. картофеля 1 морковь
2 луковицы
150 гр. копченого бекона
150 гр. ветчины (по желанию)
300 гр. куриного мяса (не обязательно грудку) 100 гр. сливок средней жирности
100 гр. чеддера
2 литра куриного бульона или воды 1 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу

Порядок действий:

1. Довести до кипения куриный бульон (воду), выложить в него очищенный от кожуры и порезанный некрупными кусочками картофель и варить примерно 5 минут.

2. Куриное филе без кожи и костей порезать полосками или кусочками, добавить их в кипящий бульон и варить еще примерно 5 минут.

3. Лук и морковь мелко порезать, спассировать на на растительном масле до прозрачности, не пережаривая, добавить в суп.

4. Бекон (и ветчину) порезать достаточно крупной соломкой или кубиками по желанию, он должен быть заметен в будущем супе. Обжарить в оставшемся масле, степень прожарки определяется по вкусу, в американской традиции это делается практически до хруста, но, если вы к этому не готовы, можно ограничиться и более мягким вариантом – до прозрачности.

5. Проверить готовность мяса и картофеля, если они уже сварились до мягкости, добавить в суп бекон, натертый на крупной терке сыр и сливки, раздавленный зубчик чеснока и прогреть несколько минут, попробовать на соль и при необходимости подсолить.

6. Разлить суп по тарелкам и подавать.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Сырный суп "По-американски"


• 1 стебель сельдерея
• 1 морковь
• 100 гр ветчины
• 1 луковица
• 200 гр сыра
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 1 сладкий перец
• 100 гр шампиньонов
• 2 ст. ложки муки
• 1 ст. ложка картофельного крахмала
• 0,5 л молока
• паприка
• черный молотый перец, соль - по вкусу

1. Очищаем морковь и натираем на крупной терке. Шинкуем лук, нарезаем мелко перец, грибы и ветчину.

2. На сливочном масле пассеруем морковь, затем добавляем сельдерей, перец, грибы и ветчину. Обжариваем до готовности, помешивая.

3. Готовим бульон, вливая порциями, смешиваем с мукой, смешанной с крахмалом. Ставим на слабый огонь.

4. Когда начнет густеть смесь, соединяем ее с зажаркой. Затем добавляем горячее молоко и сыр, натертый на крупной терке. Держим еще немного на огне, не доводя суп до кипения, убираем с плиты.

На заметку:
Получается не просто суп, а суп мечты!

Можно ставить под вопрос само существование американской кухни, но существование такого блюда, как чаудер, неоспоримо. Несмотря на то, что рецепт чаудера попал в Новую Англию не то из французской кухни, не то из британской, именно на Американском континенте этот суп вырос в нечто большое и самобытное. Существует множество разновидностей чаудера — сырный, овощной, с моллюсками, с раками, с рыбой и так далее, и так далее…

Для дебюта чаудера на страницах моего сайта я выбрал наиболее простой вариант, поэтому мы приготовим сырный суп чаудер. Густая похлёбка со всевозможными овощами, сливками и мощным сырным ароматом наверняка придётся ко двору, когда вы вернётесь домой с холодной улицы, где бушует непогода. Поставьте перед собой плошку с горячим сырным супом, возьмите в одну руку ложку, в другую — гигантскую гренку, сделанную из свежего хлеба и натёртую чесноком, вдохните поднимающийся над чаудером пар и приготовьтесь к тому, что следующие десять минут сполна компенсируют все ваши невзгоды.

Сырный суп чаудер


Сырный чаудер — разновидность знаменитого сырного супа из Америки. Вы точно оцените густой сырный суп с овощами и сливками, придя домой с холодной улицы.
Алексей Онегин

Приготовьте кукурузу в микроволновке или доведите её до готовности любым удобным для вас способом. Дайте початку немного остыть, после чего ножом срежьте с него зёрна. Отправьте срезанные кукурузные зёрна в кастрюлю с будущим сырным супом.


Когда картошка будет готова, зачерпните пару половников овощей (преимущественно картошки) с небольшим количеством бульона, перелейте в отдельную ёмкость, пробейте блендером, верните обратно в кастрюлю и размешайте: так мы добьёмся густоты супа, не прибегая к мучной заправке или молотым крекерам, которые используют в некоторых классических рецептах. Добавьте в кастрюлю с супом хороший полутвёрдый сыр, например, гауду или эмменталь, натёртый на крупной тёрке, и готовьте, помешивая, пока сыр не растворится полностью. Добавьте сливки, перемешайте и готовьте ещё пару минут, помешивая и не позволяя супу кипеть слишком интенсивно. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанный зелёный лук, перемешайте и дайте настояться под крышкой две-три минуты.

Подавайте сырный чаудер горячим, посыпав сверху мелко нарубленым беконом, обжаренным на сухой сковороде до хруста.

Тарелка такого супа – это полноценный и сытный обед. Кстати, любой твердый сыр содержит в себе вещество, способствующее ощущению сытости, а в расплавленном виде придает супу приятную текстуру. Блюдо получается экономичным и по-домашнему вкусным, оно идеально для прохладной погоды.


Понадобится:

400 мл мясного бульона
500 г мясного фарша
1 головка лука
1 стебель сельдерея
2 картофелины
2 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
400 г вяленых помидоров
200 г сыра чеддер
170 г томатной пасты
100 г кетчупа
2 ст. л. горчицы
1 стакан молока
соль, перец

Рецепт:

Скатайте фарш в шарики и на среднем огне в кастрюле с толстым дном обжарьте на масле фрикадельки вместе с нарезанными луком, сельдереем, чесноком. (Варианты фарша можно найти на сайте Обжорики.ру). Посыпьте поджарку мукой и продолжайте готовить еще пару минут.
Влейте в кастрюлю с фрикадельками мясной бульон, добавьте кубики картофеля. Доведите до кипения и уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.
Нарежьте помидоры (рецепт вяленых помидоров находится по ссылке, можно готовить и с обычными, но с вялеными будет вкусней), натрите на мелкой терке сыр, смешайте их с кетчупом, томатной пастой, горчицей и добавьте в суп. Как только сыр растает, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
Подавайте суп, украсив колечками лука, соленого огурца и ломтиками обжаренной булочки.

Сырные супы — это чрезвычайно вкусно, очень сытно и, к тому же, довольно необычно. Если же вы хотя бы раз пробовали сырный суп, то, скорее всего, захотите приготовить его самостоятельно.

    10.04.2017, 16:15


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Сырные супы — это чрезвычайно вкусно, очень сытно и, к тому же, довольно необычно. Согласитесь, что далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что умеет готовить сырный суп. Если же вы хотя бы раз пробовали сырный суп, то, скорее всего, захотите приготовить его самостоятельно.

Рецепты сырных супов есть в меню французской, немецкой, американской и в других кухнях мира. Для сырных супов используют проволоне, швейцарский сыр, чеддер, гауду и другие виды сыра, которые хорошо плавятся. Мы подобрали для вас 4 рецепта сырных супов — аппетитных и, в то же время, достаточно простых для того, чтобы приготовить в домашних условиях. Приступим!

Сырный суп с брокколи на курином бульоне — американский рецепт

  • 2 средних луковицы, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 5 чашек куриного бульона
  • 200 граммов яичной лапши
  • 300 граммов замороженной капусты брокколи
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 6 чашек молока
  • 350 граммов измельченного на мелкой терке твердого сыра

В большой кастрюле, протушите лук и чеснок в масле. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте в суп лапшу. Через 5 минут добавьте брокколи, протушите еще 5 минут. Добавьте в суп молоко и сыр так, чтобы сыр растопился. Не доводите до кипения. Сырный суп с брокколи можно подавать на стол!


Картофельный суп с тремя видами сыра — немецкий рецепт

  • 4 стакана воды
  • 2,5 стакана куриного бульона
  • 2 столовых ложки сухого куриного бульона (можно заменить любыми приправами по выбору)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 больших моркови, очищенных и измельченных на терке
  • 4 больших картошки, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 веточки сельдерея, измельченного
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка майонеза
  • 200 граммов плавленого сыра 50-60% жирности
  • 1 чашка измельченного на терке сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 1/2 чашки измельченного на терке швейцарского сыра
  • 1/4 чашки сухих картофельных хлопьев

В большую кастрюлю вылейте воду и бульон, положите картофель, морковь и лук, добавьте приправы. Доведите до кипения и на медленном огне потушите 15 минут. Добавьте сельдерей и красный перец, потушите еще 5 минут. В кипящий суп медленно добавьте майонез, хорошо перемешайте. Постепенно добавьте все три вида сыра, постоянно помешивая, чтобы сыр растопился. В конце, добавьте в суп картофельные хлопья. Снимите суп с огня и отставьте на 15 минут. Картофельный суп можно подавать на стол!


Луковый суп с сыром проволоне и швейцарским сыром — французский рецепт

  • 1/2 чашки масла
  • 8 средних луковиц, очищенных и нарезанных кружечками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Щепотка сухого тимьяна
  • 1 стакан красного вина
  • 1 столовая ложка шерри
  • 2 столовых ложки муки
  • 2,5 литра говяжьего бульона
  • 1 французский багет, нарезанный ломтиками
  • Оливковое масло
  • 6 ломтиков сыра проволоне
  • 6 ломтиков швейцарского сыра

Масло растопите в глубокой сковороде. Поджарьте на сковороде лук и чеснок, посолите и поперчите, добавьте тимьян. Вылейте на сковороду красное вино и шерри, доведите до кипения на медленном огне. На маленьком огне тушите основу для супа около 15 минут — так, чтобы испарился запах алкоголя. Посыпьте луковую смесь мукой и тушите около 10 минут. Залейте бульон и тушите, помешивая, еще 20 минут.

Духовку нагрейте до 175 градусов. На противень выложите ломтики багета и сбрызните их оливковым маслом. Поставьте багет в духовку на 7 минут, достаньте, переверните на другую сторону, и еще раз поставьте в духовку на 7 минут.

Разлейте суп в жаропрочные горшочки для духовки — если наливать суп на 3/4 емкости, должно получиться 6 горшочков. Сверху в горшочек положите ломтик багета и 2 кусочка сыра — одни проволоне, один швейцарский. Поставьте горшочки на противень и включите духовку на 3-5 минут — так, чтобы растопился сыр. Суп в горшочках можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Суп на пиве с сыром чеддер и сыром гауда — рецепт

  • 1 чайная ложка + четверть чашки сливочного масла
  • 1 измельченная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 0,3 литра светлого пива
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 стакана молока
  • Четверть стакана муки
  • 1 чашка измельченного на мелкой терке сыра гауда
  • 1/2 чашки измельченного на мелкой терке сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 4 ломтика бекона, поджаренного и измельченного
  • Черный перец и другие приправы по вкусу

Возьмите глубокую сковороду и поджарьте лук на 1 чайной ложке сливочного масла, добавьте чеснок. Вылейте на сковороду пиво и на медленном огне доведите его до кипения. Вылейте на сковороду куриный бульон, также доведите его до кипения. В последнюю очередь вылейте на сковороду молоко и снова доведите до кипения. Основа для супа готова.

Четверть чашки сливочного масла растопите в кастрюльке или микроволновке. В растопленное масло высыпьте муку и перемешайте, чтобы получился однородный соус. Вылейте соус в суп и снова доведите до кипения на медленном огне. Снимите суп с огня и добавьте в него измельченный сыр так, чтобы сыр растопился. Поперчите. Перед тем, как подавать суп на стол, украсьте его беконом и зеленью. Приятного аппетита!


Рецепт позаимствовала 5 лет назад из рекламы кубиков "Магги". С тех пор этот супчик - одно из самых любимых моих блюд. И не испугала даже наша волжская жара, так его захотелось! Все сюда и с ложками!

Ингредиенты для «Сырный суп "Чаудер"»:

  • Бульон (у меня мясной, но по рецепту вообще было из кубиков. поэтому думаю, любой бульон можно, кроме рыбного. ) — 1 л
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.6 ккал
белки
128.9 г
жиры
53.5 г
углеводы
206.4 г
Порции
ккал
456.4 ккал
белки
32.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Сырный суп "Чаудер"»:


Выливаем бульон в кастрюльку и нагреваем.



Режем лук, и всё добавляем в кастрюльку с нагретым бульоном.


Доводим до кипения, открываем кукурузу.


Добавляем кукурузу без рассола в суп.



Добавляем его туда же. Помешиваем суп, пока не растворится сыр. Выдавливаем зубчик чеснока в суп.



Выключаем, ждём 10 минут, наливаем в тарелочку и кушаем!


А это бутер с редиской жареной и с таким же жареным огурцом, который обещала приготовить сегодня. Обещала - получите!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп из плавленого сырка

  • 55
  • 367
  • 4166

Сырный суп на скорую руку

  • 27
  • 271
  • 32664

Сырный суп "Чаудер"

  • 52
  • 235
  • 25543

Легкий сырный суп "Президентский"

  • 18
  • 203
  • 37815

Похожие рецепты

Суп из красной чечевицы с курицей

  • 13
  • 55
  • 11751

Итальянская густая похлебка

  • 44
  • 1141
  • 82423

Суп "Курочка Ряба"

  • 84
  • 264
  • 12469

Суп картофельный с кимчи

  • 14
  • 90
  • 1917

Суп-рагу с фрикадельками

  • 68
  • 770
  • 6952

Суп из баранины с рисом и алычой

  • 31
  • 22
  • 1955

Суп с фрикадельками и вермишелью

  • 20
  • 224
  • 2533

Турецкий пастуший суп

  • 12
  • 83
  • 3827

Суп после праздников "Копчушка"

  • 67
  • 73
  • 3330

Попробуйте приготовить вместе

Пикантная куриная печень в сырном соусе

  • 146
  • 744
  • 128677

Салат с баклажанами «Домашний»

  • 57
  • 588
  • 10755

Струли с луком, морковью и курицей

  • 75
  • 1399
  • 28341

Фотографии «Сырный суп "Чаудер"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






22 августа 2018 года Хлоркина #



15 августа 2014 года Елена Ботте #


7 октября 2010 года Goddess666 #


28 апреля 2010 года strekoza 63 #


14 февраля 2010 года kiska80 #


22 ноября 2009 года Реквием #


20 октября 2009 года Косой #





29 июня 2009 года Дзинь #


29 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


28 июня 2009 года Juligera #


28 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


27 июня 2009 года tatiana14 #


27 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


27 июня 2009 года crybell #


27 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


27 июня 2009 года koshamysha #


27 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


27 июня 2009 года надя ш #


27 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


27 июня 2009 года Konniia #


27 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


27 июня 2009 года Konniia #


27 июня 2009 года tat70 #


27 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


27 июня 2009 года irusja #


27 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


27 июня 2009 года мисс #


27 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


27 июня 2009 года мисс #


27 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


27 июня 2009 года Leno-k #


27 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырный суп очень распространен в европейской кухне. Этот рецепт достаточно старинный, он насчитывает такое множество вариантов и при этом настолько прост, что сегодня уже трудно точно сказать, из какой конкретно страны он происходит. Но несомненно, что это один из мировых центров сырного производства – Франция или Швейцария, возможно, Голландия.


Именно французской кухне продукт, особенно в форме пюре, обязан своей известностью, однако и в каждой славянской стране есть свой рецепт похлебки или заправки с этим продуктом. Правда, в Восточной Европе обычно используются мягкие сорта – брынза.

Нежнейшая кремовая консистенция, богатый и насыщенный вкус, оттененный сливками, великолепный аромат делают рецепт любимым и настоящими гурманами, и просто теми, кто ценит вкусную и сытную пищу.

Для приготовления таких похлебок и супов можно использовать практически все виды сыра, и мягкие, и твердые, и даже с плесенью. А советская кухня оставила нам в наследие рецепт супа из плавленых сырков или колбасного сыра (который, кстати, придает готовому блюду особенные вкусовые нотки, приятную подкопченость). Похлебку с мягкими сырками можно даже не заправлять сливками, но твердые сорта включать в рецепт гораздо полезней, а им этот кисломолочный продукт придаст особенный вкус.

Считается, что чем мягче кисломолочный продукт, тем ближе к концу приготовления его следует закладывать в похлебку, но можно добавлять часть основного ингредиента в бульон и перед закладкой овощей.

Основной вкус готового блюда – сырный, сливочный, остальные элементы состава оттеняют его. С сыром прекрасно сочетаются грибы и лук, мясо птицы, картофель, многие пряности (но с пряностями стоит быть аккуратным, чтобы не забить особую нежность вкуса этого первого блюда).


Приготовление

Приготовить сырный крем-суп, смешанный со сливками, очень легко. Вместе с подготовкой процесс занимает не более 40-45 минут.

На две порции вам понадобятся:

  • бульон из курицы или овощей – пол-литра,
  • 1 луковица среднего размера,
  • сливки средней или высокой жирности – полстакана,
  • полутвердый сыр (гауда, маасдам, эдамер, тильзитер, рокфор) – 50 г.

  1. Овощи – картофель и лук, — почистить, вымыть, положить в кастрюлю и залить горячим овощным или куриным бульоном. Сырный суп особенно хорош в виде крем-супа или пюре, поэтому резать овощи не нужно – так их легче измельчить в блендере, и вкус у овощей, отваренных целиком, будет заметно лучше.
  2. Довести бульон до кипения, нагревая на сильном, но не чрезмерном огне, потом убавить температуру и варить до конца на небольшом огне.
  3. Отваренные овощи пропустить через блендер, чтобы получить однородное пюре.
  4. Положить пюре в бульон, хорошо размешать, довести до кипения.
  5. Заправить сливками, перемешать.
  6. Натертый на крупной терке или измельченный сыр насыпать сверху, осторожно вмешать его в похлебку. Добавить по вкусу соль, перец.
  7. Варить, пока сыр не растворится в супе полностью. Часть сыра можно добавить в только приготовленный, очень горячий суп-пюре – тогда сливочный вкус будет особенно нежным и ярким, а консистенция пюре — густой.
  8. Можно измельченный сыр смешать со сливками и влить смесь в готовящийся продукт – в случае, если в основе приготовления достаточно твердые сыры.
  9. Подавать с хрустящими гренками или подрумяненными ломтиками багета, свежей зеленью. Картофельное пюре придает блюду особенно приятную, бархатную консистенцию и густоту, овощи и пряности оттеняют мягкий вкус, а теплый поджаренный хлеб – идеальное дополнение, позволяющее во всей полноте ощутить прелесть нежного, сливочного блюда.


Советы и рекомендации

Продукт хорош и как самостоятельное блюдо для легкого перекуса, и как часть вкусного обеда. В зависимости от бульона и жирности кисломолочных продуктов, входящих в рецепт, блюдо может быть как диетическим, так и достаточно калорийным и сытным.

Если вы собираетесь использовать этот рецепт как часть меню для снижения веса, то как основу лучше использовать овощной или грибной бульон, пользоваться сливками пониженной жирности. Можно заменить их молоком, но тогда суп должен кипеть совсем слабо.

Густой и согревающий сырный суп особенно уместен на столе в холодный сезон, недаром он получил распространение в странах, где ярко выражены осень и зима.

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.

Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп? Не привередничайте, самые простые продукты - лук, хлеб и картошка - подойдут лучше всего.

Чашка такого сытного сырного супа согреет в промозглый осенний день.

Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.

Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .

Этот весьма пикантный на вкус суп должен понравиться всем фанатам сыра с благородной голубой .

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

Нежный крем-суп с деликатным сливочным вкусом и приятной шелковистой текстурой. К нему подойдет .

Для тех кто раньше варил суп из плавленого сырка, это блюдо будет привычным – если только .


легко

Очень быстрый в приготовлении суп, если использовать протертые томаты. Брынза отлично сочетается с .

Быстрый сливочно-сырный суп с гренками.

Плавленные сырки - для многих любимое лакомство с детства. Мы предлагаем из них сварить .


легко

Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, .

Сливочный супчик отлично согреет вас, он и без икры вкусный.

Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с .


легко

Наверное, это самый простой суп на свете. Проще него только просто бульон. Прекрасный способ .


легко

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .


легко


Суп — основное блюдо во многих кухнях мира. При этом любой суп можно разнообразить и сместить вкусовые акценты с помощью гренок. В понимании многих людей, в супы традиционно добавляются пшеничные гренки. Но использовать можно не только их. Более того, необязательно использовать пустые гренки, ведь можно подобрать и гренки с каким-либо вкусом, который дополнит блюдо.

Сегодня мы поделимся рецептами простых супов, которые станут еще вкуснее с ржаными гренками.

1. Итальянский томатный суп

Традиционное итальянское повседневное блюдо, которое отлично согревает в промозглую северо-итальянскую зиму и остужает пыл горячих южан.

Ингредиенты:

— 400 граммов томатов в собственном соку
— 250 граммов грудинки
— 150 граммов гренок «Фишка» со вкусом итальянской пиццы
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 3 веточки кинзы
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль
— итальянские специи

Приготовление:

1. Мелко нарежь лук, чеснок и кинзу. Нарежь грудинку на небольшие кубики.
2. В нагретое масло выложи лук и обжаривай 3-5 минут.
3. Добавь в сковороду к луку грудинку, кинзу, чеснок и томаты с соком, после чего поставь слабый огонь и готовь 30 минут.
4. За несколько минут до готовности посоли, добавь специи.
5. Налей в тарелки и добавь гренки с томатом и специями.

2. Французский сырный суп

Этот суп обычно подают в ресторанах, но его несложно приготовить и дома. Главное — взять подходящий сыр, который будет легко плавиться. Для этого подойдёт гауда, но можно использовать и качественный плавленный сыр.

Ингредиенты:

— 500 граммов куриного бульона
— 100 граммов сыра
— 2 яичных желтка
— 20 граммов сливочного масла
— 1 столовая ложка муки
— 3 столовые ложки сметаны
— 100 граммов белого сухого вина
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— щепотка мускатного ореха
— соль
— чёрный перец

Приготовление:

1. Растопи в кастрюле сливочное масло, высыпь в неё муку и немного обжарь.
2. Нагрей куриный бульон, после чего вылей его в получившуюся смеси из масла и муки. Перемешай до однородной консистенции.
3. Добавь в кастрюлю вино, перемешай, доведи смесь до кипения и вари пять минут.
4. Сними с плиты кастрюлю, натри сыр и высыпь его туда. Тщательно перемешивай сыр до его полного расплавления.
5. Смешай яичные желтки со сметаной, взбей и вылей смесь в кастрюлю. Тщательно перемешай.
6. Посоли, поперчи, добавь мускатный орех.
7. Подогрей получившийся суп, затем разлей по тарелкам и добавь гренки.

3. Испанский чесночный суп

Это достаточно простой суп, который хорошо восстанавливает силы. Не переживай насчёт вина в составе. При нагреве спирт полностью испарится и суп будет полностью безалкогольным.

Рецепт:

— 1 литр куриного или овощного бульона
— 8 зубчиков чеснока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки белого сухого вина
— 50 граммов оливкового масла
— 2 чайные ложки паприки
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— соль

Приготовление:

1. Разогрей кастрюлю на среднем огне, добавь в неё оливковое масло и нарезанный средними ломтиками чеснок.
2. Обжаривай чеснок до золотистой корочки в течение 3 минут.
3. Добавь вино и посоли. Вари 2 минуты.
4. Добавь паприку, тщательно перемешай.
5. Залей в кастрюлю бульон, доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари 10 минут.
6. Взбей в миске два яйца, затем медленно вылей их в суп и вари 2 минуты.
7. Разлей по тарелкам и добавь гренки.

4. Австрийский чесночный суп

Лёгкий суп с приятным сливочным вкусом. Он чем-то похож на французский сырный суп, но мягче по консистенции и менее жирный.

Ингредиенты:

— 300 граммов куриного бульона
— 200 миллилитров молока
— 50 граммов муки
— 3 столовые ложки масла
— 10 зубчиков чеснока
— 1 пучок петрушки
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль
— чёрный перец

Приготовление:

1. Растопи сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь пропущенный через чесночный пресс чеснок и обжаривай до золотистой корочки, постоянно перемешивая.
2. Добавь муку и взбей до образования густой пасты.
3. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляй молоко. Затем налей куриный бульон, посоли, поперчи и взбивай до момента, пока суп не загустеет.
4. Сними кастрюлю с плиты, дай немного остыть.
5. Разлей по тарелкам, посыпь нарезанной петрушкой и гренки.

5. Ирландский луковый суп

В этом рецепте используется традиционный для ирландцев содовый хлеб, но его можно заменить на гренки. Пиво лучше использовать крафтовое, так как оно даст более яркий аромат.

Ингредиенты:

— 1200 граммов говяжьего бульона
— 1,5 стакана пива «Гиннес»
— 2 столовые ложки растительного масла
— 5 зубчиков чеснока
— 2 луковицы
— 1/4 стакана винного уксуса
— 1 лавровый лист
— 250 граммов сыра чедер
— 1 пучок тимьяна или сушёный тимьян
— гренки «Фишка» со вкусом сыра гауда
— соль

Приготовление:

1. Нагрей масло на сильном огне. Добавь в него рубленный чеснок до появления аромата. Добавь тонко нарезанный лук, посоли и обжаривай 5 минут, часто помешивая.
2. Убавь огонь до среднего и обжаривай 15 минут до тёмно-янтарного цвета.
3. Добавь тимьян, пиво и уксус. Вари до момента, пока жидкости не станет вдвое меньше, затем добавь бульон и лавровый лист. Доведи до кипения и вари 20 минут.
4. Выложи на сковороду гренки, а на них положи ломтики сыра. Поджарь до румяной корочки на сыре.
5. Разлей суп по тарелкам, сверху выложи гренки с сыром.

6. Русский суп из гороха с копчёной ветчиной

Вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает морозной зимой. Это блюдо подавалось как на званых ужинах в домах дворян, так и в простых деревенских дома.

Ингредиенты:

— 3 средних картофеля
— 2 стакана гороха
— 1 луковица
— 1 большая морковь
— 700 граммов ветчины на кости
— петрушка
— 2 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом английского бекона
— соль
— перец

Приготовление:

1. Промой горох и замочи на 2 часа.
2. В разогретое на среднем огне в кастрюле масло добавь нарезанные на кубики лук и морковь, посоли, поперчи и жарь 5 минут.
3. Налей в кастрюлю два литра воды и добавь ветчину. Доведи до кипения, накрой кастрюлю крышкой, убавь огонь до среднего и вари 1,5 часа до момента, пока мясо не отслоится от кости.
4. Достань кость, доведи бульон до кипения на среднем огне, добавь горох и нарезанный картофель. Вари 20 минут до того, как горох станет мягким.
5. Разлей суп по тарелкам, добавь петрушку и гренки.

7. Американский тыквенный суп

В Америке любят блюда из тыквы, и поэтому во многих рецептах фигурирует этот ингредиент. Этот суп имеет достаточно высокую питательную ценност и при этом не особо калорийный.

Ингредиенты:

— 1 литр овощного бульона
— 800 граммов тыквенного пюре
— 1/4 стакана 20% сливок
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка кленового сиропа
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха
— 4 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль

Приготовление:

1. Нагрей масло в кастрюле, выложи нарезанный кубиками лук и жарь 5 минут до золотистой корочки. Добавь рубленный чеснок и жарь до появления аромата чеснока около 2 минут.
2. Добавь тыквенное пюре, бульон, кленовый сироп, соль и мускатный орех. Доведи до кипения, затем убавь огонь до среднего и вари 25 минут.
3. Сними с плиты, добавь сливки и взбей блендером до однородной массы.
4. Разлей суп по мискам и добавь гренки.

Как видишь, существует много интересных рецептов с гренками. В одних они используются для украшения, в других без них блюдо просто не будет полным. Таким образом, добавление всего одного ингредиента может преобразить блюдо, сделав его более ярким, вкусным и сытным.


Суп — одно из самых популярных первых блюд в мире. Но людей, которые приходят в восторг от него, совсем немного. Не один раз задумывалась над тем, почему же так. А всё дело в том, что большинство людей считают суп скучным, не очень вкусным кушаньем. А едят его время от времени лишь потому, что он полезен для пищеварительной системы.


Но ведь суп можно готовить по-разному. Главное — не повторять изо дня в день один и тот же рецепт, а пробовать каждый раз что-то новое. Так, например, сырные супы очень сытные, и их можно готовить разнообразно. Мы подготовили для вас несколько вариантов этого блюда, которые наверняка войдут в арсенал ваших рецептов.

Сырный суп с креветками

Любителям морепродуктов этот суп однозначно понравится. Нежное и ароматное блюдо станет прекрасным украшением обеденного стола.


Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 луковица
  • 400 г креветок
  • 2 ст. л. риса
  • 1 помидор
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу

Приготовление

  1. Заранее замочите рис. Потом залейте водой (1 литр) и доведите до кипения.
  2. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук. Когда он станет золотистым, добавьте помидор и немного потомите.
  3. Очистите креветки и добавьте к рису. Они варятся быстро, поэтому их нужно класть за 5 минут до готовности крупы.

Сырный суп с рисом

Простой, сытный суп выручит в любой ситуации: и когда гости внезапно пришли, и когда семью нужно накормить.


Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 400 г плавленого сыра
  • 150 г риса
  • 400 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе залейте водой (3 литра), посолите, поперчите и варите до готовности. Когда филе будет готово, выньте его из кастрюли.
  2. В кипящий бульон засыпьте рис, варите 10 минут.
  3. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке, лук мелко покрошите. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Сырный суп с курицей

Нежное мясо курицы придаст неимоверный вкус блюду, а аромат еще с порога покорит.


Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 400 г плавленого сыра
  • 150 г риса
  • 400 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Залейте куриное филе водой и варите до готовности (25 минут после закипания). Филе выньте из кастрюли.
  2. В кипящий бульон засыпьте рис и варите 10 минут.
  3. Добавьте в бульон нарезанные картофель, лук, морковь. Посолите, поперчите и варите 5–7 минут. Не забывайте мешать рис, чтобы он не пригорел.

Ароматный сырный суп с грибами

Пожалуй, самый распространенный вариант сырного супа. Для тех, кто любит грибы, отличный вариант.


Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3–4 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 г плавленого сыра

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и поставьте на огонь.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные кубиком грибы и доведите до готовности.
  3. В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель.

Сырный суп по-французски

Продукты, из которых готовится суп, довольно простые, а блюдо от этого не менее вкусное.


Ингредиенты

  • 450 г филе курицы
  • 200 г плавленого сыра
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • 180 г моркови
  • сливочное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Положите в кастрюлю мясо и налейте воды. Как только бульон начнет закипать, добавьте 1 ч. л. соли, перец по вкусу, 2–3 лавровых листа. После закипания варите 20 минут. Затем выньте мясо.
  2. Картофель и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, мясо порежьте небольшими кусочками. Плавленый сыр порежьте кубиками или натрите на терке.
  3. В кипящий бульон добавьте картофель. После закипания варите 5–7 минут.
  4. В это время на сковороде обжарьте лук, потом добавьте морковь. Посолите, поперчите. Потом лук с морковью добавьте в суп и варите еще 5–7 минут.
  5. Добавьте мясо, варите 3–4 минуты, затем высыпьте в кастрюлю плавленый сыр, хорошо перемешайте и снимите с огня. Перед подачей посыпьте зеленью.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Для любителей рыбы есть сырный суп с семгой. Он невероятно ароматный, полезный, вкусный и сытный.


Ингредиенты

  • 250 г филе семги
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 30 г укропа
  • 3 картофелины
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 350 г плавленого сыра
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Как только бульон начнет кипеть, добавьте 1 ч. л. соли, перец по вкусу, 2–3 лавровых листа. С момента закипания варите 20 минут. Потом мясо выньте.
  2. Картофель, сыр и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Мясо порежьте небольшими кусочками.
  3. В кипящий бульон добавьте картофель. С момента закипания варите 5–7 минут.
  4. В это время обжарьте лук на масле, добавьте к нему морковь. Посолите поперчите. Потом высыпьте овощи в кастрюлю и варите еще 5–7 минут.
  5. Затем добавьте мясо, варите 3–4 минуты. Высыпьте плавленый сыр, перемешайте и выключите огонь. Перед подачей украсьте зеленью.

Сырный суп с копчеными колбасками

Да и фанаты копченых колбасок смогут порадовать себя особым первым блюдом, приготовленным по такому простому рецепту.


Ингредиенты

  • 2 плавленых сырка
  • 150 г копченых колбасок
  • 3 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 3 зуб. чеснока
  • подсолнечное масло по вкусу
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1,2 л воды
  • сухарики для подачи

Приготовление

  1. Овощи очистите, измельчите лук и чеснок, небольшими кусочками нарежьте морковь. Картофель нарежьте кубиками.
  2. Возьмите казанок, обжарьте в нём на подсолнечном масле чеснок (чтобы он не пригорел, обжаривайте в течение 30 секунд), добавьте лук и морковь. Готовьте ингредиенты до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  3. Затем поместите в сковороду нарезанные кружочками колбаски, обжаривайте их в течение пары минут, добавьте картофель. Постоянно помешивая, обжаривайте продукты в течение 10 минут. Всыпьте соль по вкусу.
  4. Наполните казанок водой и варите суп до готовности картофеля (примерно 15 минут).
  5. Помешивайте суп до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченную зелень. Когда разольете первое по тарелкам, присыпьте вкуснятину сухариками.

Простые рецепты сырных супов очень выгодно разнообразят ваше меню. Есть вероятность того, что суп в вашей семье полюбят все. Таким первым блюдом не стыдно даже гостей накормить. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы по нескольким рецептам, и вы совершенно по-другому оцените сочетание обыкновенных продуктов. Привилегия сырных супов еще и в том, что они необычайно сытные. Приятного аппетита, и не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Читайте также: