Сырный суп по-французски с чесночными гренками
- куриное филе — 400 г
- мягкий плавленый сыр — 200 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- свежая зелень по вкусу
- багет (или любой другой хлеб)
- чеснок
- оливковое масло
1) Налить в кастрюлю 1,5 л воды и довести до кипения.
2) Нарезать курицу небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.
3) Когда бульон закипит, добавить соль, душистый и черный перцы и лавровый лист. Варить около 20 минут.
4) Картофель почистить и нарезать кубиками.
5) Из кастрюли вытащить курицу и положить картошку. Варить еще около 7 минут. Морковь почистить и натереть на терке. Слегка зажарить на подсолнесном масле и добавить в суп. Варить еще 5-7 минут.
6) Добавить в кастрюлю плавеленный сыр и перемешать. Выключить огонь.
7) Багет нарезать. Почистить одну дольку чеснока и разрезать вдоль. Обмакнуть хлеб с двух сторон в оливковое масло и натереть чесноком. Духовку включить на 200 градусов и сушить багет несколько минут.
8) Подавать гренки с супом и курицей.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как известно, русские варят суп из топора. Находчивые французы не отстают и варят суп из лука или вот, пожалуйста – из чеснока! Казалось бы, что это за ерунда – суп из чеснока? Ан нет, вкуснятина!
Описание приготовления:
Ароматный бархатистый супчик-пюре, да с хрустящими сырными гренками – это вам очень даже «манифик», уж вы мне поверьте! Такой суп хорош и зимой, и летом. Он достаточно легкий и в то же время вполне питательный. Можно варить его на воде, на овощном или мясном бульоне. Каждый раз будет вкусно!
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду. Солим, перчим по вкусу.
2. Добавляем лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
3. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Вытаскиваем из бульона мясо, кладем картофель и варим его 7 минут.
4. Чистим и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем на растительном масле , слегка солим и перчим. Добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
5. Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
6. Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на 5 минут при температуре 190–200 градусов.
Сырный суп по-французски, с курицей и картофелем, получается очень нежный со сливочным вкусом, сытным и вкусным. Подавать его на стол стоит с гренками или сухарями. Такой суп можно готовить даже детям, нежное куриное филе прекрасно компонует с сырным вкусом и сухарями.
На приготовление такого супа вам не нужно слишком много времени и сил.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г
- мягкий плавленый сыр — 200 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- свежая зелень по вкусу
- для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Как приготовить сырный суп по-французски с гренками
- Курицу нарезаем кубиками и кладем в кастрюле с 1,5 литрами кипящей воды.
- В кипящий бульон добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим минут 20.
- Очищенный картофель нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
- Натираем морковь и делаем зажарку на подсолнечном масле. Солим и перчим.
- Добавляем зажарку в суп и варим минут 5.
- Добавляем плавленый сыр, перемешиваем и снимаем с огня.
- Багет нарезаем длинными ломтиками. Обмакиваем хлеб с двух сторон в оливковом масле.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Мы привыкли к борщам и тем супам, что готовятся быстро и традиционно для нас – куриной лапше, рассольнику, грибной похлебке и прочим. Но из средиземноморской кухни, вообще богатой использованием сыров, и к нам просочились рецепты первых блюд на основе этого замечательного продукта. Разнообразное меню – показатель искусной хозяюшки, так что берите на заметку этот сырный суп с гренками и потчуйте своих любимых на здоровье. Готовится он быстро, впечатление и послевкусие оставляет незабываемое, порадует вегетарианцев, если не использовать при его готовке мясные бульоны.
То, что надо для самого супа
(расчет продуктов – на 6 порций; время у плиты – 50 минут)
- Плавленый сыр – 200 г (но если вы хотите настоящий сырный суп, то и сыр возьмите настоящий – чеддер, например, или что-то из твёрдых сортов. Это, конечно, может быть пармезан).
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 небольшая.
- Болгарский сладкий перец – 1 шт.
- Бекон (для любителей и мясоедов) – 4-5 листиков.
- Лук-порей – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 крупная головка.
- Сельдерей (для его любителей) – 1-2 стебля.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лавровый лист – 2 листочка.
- Сливочное масло – 30 г для обжарки.
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки.
- Соль – на ваше усмотрение.
- Вода или бульон (овощной, мясной, куриный) – 1,5 литра.
- Белый подсохший хлеб – 3-4 куска.
- Чеснок – 1 крупный зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – чайная ложка с верхом.
- Молотый черный перец – по предпочтениям.
- Оливковое масло – парочку столовых ложек.
Для украшения – зелень:
- Укроп – классика, 1 пучок.
- Кинза, петрушка, базилик – на любителей и гурманов, по вкусу.
Поскольку мы затеяли готовить суп-пюре, нам потребуется блендер. Протирать супы через сито, конечно, можно, но уже морально устарело.
Варим сырный супчик
- Для начала займёмся подготовкой овощей: очистим от кожуры картофелины и морковку, освобождаем от шелухи чесночок и лучок; извлекаем сердцевину из перца.
- Лук-порей, 1 зубчик чеснока режем мелко и ставим обжариваться на сливочном масле на очень тихом огне.
- Натираем на крупной терке морковь, добавляем пассероваться на сковороду к жарящимся лучку с чесноком.
- Ставим на огонь готовый бульон или обычную воду.
- Картофель превращаем в равные кубики средних размеров.
- Перец и сельдерей также нарезаем средними по размеру кубиками и отправляем в сковороду термически обрабатываться вместе с лавровым листом.
- В кипящую воду/бульон бросаем картофель и туда же добавляем спассерованные овощи и коренья.
- Солим и перчим по вашему вкусу. Не переусердствуйте с солью – сыр ведь тоже не сладкий!
- Суп оставляем вариться на 20 минут.
- И переходим к приготовлению гренок. Если хлеб у вас уже достаточно черствый, натираем каждый ломтик зубчиком чеснока для аромата. Если не успел зачерстветь самостоятельно, сначала подсушите его в тостере. Если нет тостера — тогда в духовке.
- Нарезаем хлеб на кубики небольших размеров, посыпаем паприкой и чёрным перцем, солью.
- На сковороде разогреваем масло оливковое и обжариваем гренки, не давая им подгореть, а потому непрестанно помешивая. После их можно подсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Процеживаем суп и сваренные овощи измельчаем в блендере. Эту массу разбавляем бульоном до состояния жидкой сметаны и снова ставим на огонь.
- Если сыр у вас плавленый, нарежьте мелкими кубиками, если твердый, натрите на крупной терке. Его надо добавить в суп-пюре так, чтобы он полностью растворился – приготовьтесь интенсивно суп мешать. Как только сыр растворится, первое блюдо готово!
- Репчатый лук режем ровными тонкими кольцами, затем обваляем их в муке и обжарим в сливочном масле так, чтобы они стали золотистого оттенка.
- Ломтики бекона режем на полоски и тоже поджарим на растительном масле до хруста.
- Обжаренное по п. 15 и п.16 подсушиваем на бумаге, избавляем от излишков масла – вместе с зеленью и гренками это будет украшение нашего супчика.
- Зелень измельчаем, гренки подаем в отдельной посуде, чтобы каждому было удобно взять себе столько, сколько захочется. Сразу класть их в суп не стоит – они размокнут.
- Разливаем супчик дня по тарелкам, в каждую добавляем несколько колечек лука и несколько ломтиков бекона.
Лакомьтесь на здоровье!
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г/li>
- мягкий плавленый сыр — 200 г/li>
- картофель — 3 шт./li>
- морковь — 1 шт./li>
- лавровый лист — 3 шт./li>
- соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу/li>
- растительное масло — 2 ст. л./li>
- свежая зелень по вкусу/li>
- для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Приготовление:
Курицу нарезаем кубиками и кладем в кастрюле с 1,5 литрами кипящей воды.
В кипящий бульон добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим минут 20.
Очищенный картофель нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
Натираем морковь и делаем зажарку на подсолнечном масле. Солим и перчим.
Добавляем зажарку в суп и варим минут 5.
Добавляем плавленый сыр, перемешиваем и снимаем с огня.
Багет нарезаем длинными ломтиками. Обмакиваем хлеб с двух сторон в оливковом масле.
Натираем чесноком с двух сторон и кладем в духовку при 200 С на несколько минут.
Подаем суп с хлебом.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.
Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп? Не привередничайте, самые простые продукты - лук, хлеб и картошка - подойдут лучше всего.
Чашка такого сытного сырного супа согреет в промозглый осенний день.
Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.
Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .
Этот весьма пикантный на вкус суп должен понравиться всем фанатам сыра с благородной голубой .
Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.
Нежный крем-суп с деликатным сливочным вкусом и приятной шелковистой текстурой. К нему подойдет .
Для тех кто раньше варил суп из плавленого сырка, это блюдо будет привычным – если только .
легко
Очень быстрый в приготовлении суп, если использовать протертые томаты. Брынза отлично сочетается с .
Быстрый сливочно-сырный суп с гренками.
Плавленные сырки - для многих любимое лакомство с детства. Мы предлагаем из них сварить .
легко
Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, .
Сливочный супчик отлично согреет вас, он и без икры вкусный.
Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с .
легко
Наверное, это самый простой суп на свете. Проще него только просто бульон. Прекрасный способ .
легко
Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .
легко
Дата публикации: 15.09.2019
Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.
Мы собрали для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу — получится совершенно новое блюдо.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками
- куриное филе — 400 г
- мягкий плавленый сыр — 200 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- свежая зелень по вкусу
- для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
- Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
- Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
- Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
- Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
- Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
- Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.
Сырный суп с брокколи и шампиньонами
- шампиньоны — 5–7 шт.
- плавленые сырки — 2 шт.
- брокколи — 200 г
- картофель — 1–2 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, растительное масло для обжарки
- Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
- Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
- Режем картошку.
- В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
- Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
- Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Сырный суп с креветками
- сливочное масло — 2 ст. л.
- твердый сыр — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- креветки — 400 г
- рис — 2 ст. л.
- соль, перец, лавровый лист
- 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты
- Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
- Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
- Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
- Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
- Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.
Сырный суп с семгой и кедровыми орешками
- рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
- картофель — 3 шт.
- кедровые орехи — 3 ст. л.
- плавленый сыр — 4 шт.
- черный перец, соль
- вода — 1 л
- оливковое масло — 2 ст. л.
- В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
- Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
- Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
- Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
- Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.
Сырный суп с копченостями
- свиные копченые ребрышки — 500 г
- мягкий плавленый сыр — 160 г
- сливки 33%-й жирности — 200 г
- лук — 1 шт.
- стебли сельдерея — 150 г
- картофель — 1–2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- вода — 800 мл
- ломтики бекона (по желанию)
- Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
- Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
- Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
- Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.
Сырный суп с белым вином и мускатным орехом
Этот супчик очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом. Кстати, алкоголя в нем не остается, он весь испаряется при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.
- куриный бульон — 500 мл
- сыр — 75 г
- белое сухое вино — 75 мл
- желток — 2 шт.
- пшеничная мука — 1 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- сметана — 2 ст. л.
- чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)
- мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
- петрушка, соль, перец
- хлеб для гренок
- оливковое масло
- Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
- Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
- Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
- Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
- Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
- Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
- При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.
Суп — основное блюдо во многих кухнях мира. При этом любой суп можно разнообразить и сместить вкусовые акценты с помощью гренок. В понимании многих людей, в супы традиционно добавляются пшеничные гренки. Но использовать можно не только их. Более того, необязательно использовать пустые гренки, ведь можно подобрать и гренки с каким-либо вкусом, который дополнит блюдо.
Сегодня мы поделимся рецептами простых супов, которые станут еще вкуснее с ржаными гренками.
1. Итальянский томатный суп
Традиционное итальянское повседневное блюдо, которое отлично согревает в промозглую северо-итальянскую зиму и остужает пыл горячих южан.
Ингредиенты:
— 400 граммов томатов в собственном соку
— 250 граммов грудинки
— 150 граммов гренок «Фишка» со вкусом итальянской пиццы
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 3 веточки кинзы
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль
— итальянские специи
Приготовление:
1. Мелко нарежь лук, чеснок и кинзу. Нарежь грудинку на небольшие кубики.
2. В нагретое масло выложи лук и обжаривай 3-5 минут.
3. Добавь в сковороду к луку грудинку, кинзу, чеснок и томаты с соком, после чего поставь слабый огонь и готовь 30 минут.
4. За несколько минут до готовности посоли, добавь специи.
5. Налей в тарелки и добавь гренки с томатом и специями.
2. Французский сырный суп
Этот суп обычно подают в ресторанах, но его несложно приготовить и дома. Главное — взять подходящий сыр, который будет легко плавиться. Для этого подойдёт гауда, но можно использовать и качественный плавленный сыр.
Ингредиенты:
— 500 граммов куриного бульона
— 100 граммов сыра
— 2 яичных желтка
— 20 граммов сливочного масла
— 1 столовая ложка муки
— 3 столовые ложки сметаны
— 100 граммов белого сухого вина
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— щепотка мускатного ореха
— соль
— чёрный перец
Приготовление:
1. Растопи в кастрюле сливочное масло, высыпь в неё муку и немного обжарь.
2. Нагрей куриный бульон, после чего вылей его в получившуюся смеси из масла и муки. Перемешай до однородной консистенции.
3. Добавь в кастрюлю вино, перемешай, доведи смесь до кипения и вари пять минут.
4. Сними с плиты кастрюлю, натри сыр и высыпь его туда. Тщательно перемешивай сыр до его полного расплавления.
5. Смешай яичные желтки со сметаной, взбей и вылей смесь в кастрюлю. Тщательно перемешай.
6. Посоли, поперчи, добавь мускатный орех.
7. Подогрей получившийся суп, затем разлей по тарелкам и добавь гренки.
3. Испанский чесночный суп
Это достаточно простой суп, который хорошо восстанавливает силы. Не переживай насчёт вина в составе. При нагреве спирт полностью испарится и суп будет полностью безалкогольным.
Рецепт:
— 1 литр куриного или овощного бульона
— 8 зубчиков чеснока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки белого сухого вина
— 50 граммов оливкового масла
— 2 чайные ложки паприки
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— соль
Приготовление:
1. Разогрей кастрюлю на среднем огне, добавь в неё оливковое масло и нарезанный средними ломтиками чеснок.
2. Обжаривай чеснок до золотистой корочки в течение 3 минут.
3. Добавь вино и посоли. Вари 2 минуты.
4. Добавь паприку, тщательно перемешай.
5. Залей в кастрюлю бульон, доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари 10 минут.
6. Взбей в миске два яйца, затем медленно вылей их в суп и вари 2 минуты.
7. Разлей по тарелкам и добавь гренки.
4. Австрийский чесночный суп
Лёгкий суп с приятным сливочным вкусом. Он чем-то похож на французский сырный суп, но мягче по консистенции и менее жирный.
Ингредиенты:
— 300 граммов куриного бульона
— 200 миллилитров молока
— 50 граммов муки
— 3 столовые ложки масла
— 10 зубчиков чеснока
— 1 пучок петрушки
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль
— чёрный перец
Приготовление:
1. Растопи сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь пропущенный через чесночный пресс чеснок и обжаривай до золотистой корочки, постоянно перемешивая.
2. Добавь муку и взбей до образования густой пасты.
3. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляй молоко. Затем налей куриный бульон, посоли, поперчи и взбивай до момента, пока суп не загустеет.
4. Сними кастрюлю с плиты, дай немного остыть.
5. Разлей по тарелкам, посыпь нарезанной петрушкой и гренки.
5. Ирландский луковый суп
В этом рецепте используется традиционный для ирландцев содовый хлеб, но его можно заменить на гренки. Пиво лучше использовать крафтовое, так как оно даст более яркий аромат.
Ингредиенты:
— 1200 граммов говяжьего бульона
— 1,5 стакана пива «Гиннес»
— 2 столовые ложки растительного масла
— 5 зубчиков чеснока
— 2 луковицы
— 1/4 стакана винного уксуса
— 1 лавровый лист
— 250 граммов сыра чедер
— 1 пучок тимьяна или сушёный тимьян
— гренки «Фишка» со вкусом сыра гауда
— соль
Приготовление:
1. Нагрей масло на сильном огне. Добавь в него рубленный чеснок до появления аромата. Добавь тонко нарезанный лук, посоли и обжаривай 5 минут, часто помешивая.
2. Убавь огонь до среднего и обжаривай 15 минут до тёмно-янтарного цвета.
3. Добавь тимьян, пиво и уксус. Вари до момента, пока жидкости не станет вдвое меньше, затем добавь бульон и лавровый лист. Доведи до кипения и вари 20 минут.
4. Выложи на сковороду гренки, а на них положи ломтики сыра. Поджарь до румяной корочки на сыре.
5. Разлей суп по тарелкам, сверху выложи гренки с сыром.
6. Русский суп из гороха с копчёной ветчиной
Вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает морозной зимой. Это блюдо подавалось как на званых ужинах в домах дворян, так и в простых деревенских дома.
Ингредиенты:
— 3 средних картофеля
— 2 стакана гороха
— 1 луковица
— 1 большая морковь
— 700 граммов ветчины на кости
— петрушка
— 2 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом английского бекона
— соль
— перец
Приготовление:
1. Промой горох и замочи на 2 часа.
2. В разогретое на среднем огне в кастрюле масло добавь нарезанные на кубики лук и морковь, посоли, поперчи и жарь 5 минут.
3. Налей в кастрюлю два литра воды и добавь ветчину. Доведи до кипения, накрой кастрюлю крышкой, убавь огонь до среднего и вари 1,5 часа до момента, пока мясо не отслоится от кости.
4. Достань кость, доведи бульон до кипения на среднем огне, добавь горох и нарезанный картофель. Вари 20 минут до того, как горох станет мягким.
5. Разлей суп по тарелкам, добавь петрушку и гренки.
7. Американский тыквенный суп
В Америке любят блюда из тыквы, и поэтому во многих рецептах фигурирует этот ингредиент. Этот суп имеет достаточно высокую питательную ценност и при этом не особо калорийный.
Ингредиенты:
— 1 литр овощного бульона
— 800 граммов тыквенного пюре
— 1/4 стакана 20% сливок
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка кленового сиропа
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха
— 4 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль
Приготовление:
1. Нагрей масло в кастрюле, выложи нарезанный кубиками лук и жарь 5 минут до золотистой корочки. Добавь рубленный чеснок и жарь до появления аромата чеснока около 2 минут.
2. Добавь тыквенное пюре, бульон, кленовый сироп, соль и мускатный орех. Доведи до кипения, затем убавь огонь до среднего и вари 25 минут.
3. Сними с плиты, добавь сливки и взбей блендером до однородной массы.
4. Разлей суп по мискам и добавь гренки.
Как видишь, существует много интересных рецептов с гренками. В одних они используются для украшения, в других без них блюдо просто не будет полным. Таким образом, добавление всего одного ингредиента может преобразить блюдо, сделав его более ярким, вкусным и сытным.
Сырный суп рецепт
Суп сырный по-французски с гренками
Сытный и очень вкусный сырный супчик. Я не знаю, готовят ли такой суп во Франции, но истоки у него точно французские. Впрочем, это совсем не важно. Важно – это безумно вкусно.
Для приготовления сырного супа вам потребуется:
- Филе куриное – 400 г
- Сыр мягкий плавленый – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль, молотый перец, перец душистый, зелень – по вкусу
- Вода — 1,5 л
- Для гренок – любой белый хлеб, чеснок, растительное масло.
Готовим суп:
- Воду заливаем в кастрюлю и доводим до кипения, нарезанную небольшими кусочками курицу вводим в кипяток.
- Как только вода снова закипит, солим, добавляем несколько горошком душистого и черного перца, лавровый лист, варим 20 минут.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками, извлекаем из кастрюли куриное мясо и опускаем в воду картофель, варим 5-7 минут.
- Морковь чистим и натираем на средней терке, делаем зажарку на растительном масле, слегка солим и перчим, готовую зажарку добавляем в суп и варим ещё 5-7 минут.
- Добавляем в суп плавленый сыр, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
- Нарезаем хлеб ломтиками, натираем чесноком, обмакиваем в растительное масло и помещаем в горячую духовку (190-200 градусов) на несколько минут. Подаем гренки к супу.
Читайте также: