Сырный суп с цветной капустой и копченостями


Рецепт супа с копченостями обычно предполагает приготовление с горохом. И немногие знают, что копчености отлично сочетаются с цветной капустой и сыром. По питальности этот суп не уступит гороховому, также, как и по вкусовым качествам. Можете убедиться сами.



Этот суп можно варить на курином или овощном бульоне, а можно и на воде. Он получается легким и вкусным. Мы очень любим. Попробуйте.

Сыр я беру с луком (брусочки в фольге). Но можно взять и любой другой плавленый. Если он не штучный, регулируйте количество по своему вкусу.

Очень вкусный быстрый суп, который с удовольствием ест дочка.

Итак нам понадобится:

Картошка- 4-5 средних штук

Перец болгарский (красивее красный)- 1 шт

Зелень, масло на зажарку.

Небольшая головка цветной капусты

Вода или бульон - 2 литра

Плавленные сырки- 4 штуки
тут как говорится, кашу маслом не испортишь, я беру из расчета 1 сырок на пол литра воды. Сырки смотрим состав, ибо сейчас сложно найти нормальные, в этот раз я взяла мягкий сыр дружба, но с обычными в фольге мне нравится больше.

Мелкими кубиками режем картошку и ставим вариться.
Обжариваем лук до золотистого состояния, добавляем перец и морковку, перец и лук кубиками, морковку на крупной терке. Жарим пока масло не станет оранжевым.

  • Поделиться


К тому моменту картофель уже сварился, режем пластинками сырки и разбираем на соцветия капусту.
Добавляем все в картошку, варим минут 5-10 пока капуста не станет мягкой. Солим по вкусу.
Посыпаем зеленью.

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Сырный суп из цветной капусты с копчеными колбасками

Очень простой и очень вкусный суп.

Надо:
Овощной бульон.
Цветная капуста.
Копченые колбаски, я взяла охотничьи.
Бекон.
Лук.
Сыр плавленый.
Горошек зеленый замороженный. Можно взять и консервированный, но с мороженным красивее получается.

Приготовление:
Бульон у меня был замороженный. Можно взять и просто воду, но на бульоне вкуснее. Я его разморозила.

Капусту помыла, разобрала на крупные соцветия.

Отварила в бульоне. Не солила пока, поскольку от сыра и колбасок может быть достаточно соли.

Колбаски порезала кружками и обжарила до румяности. Жир не добавляла, то, что видно на фото, это жир, который вытопился из колбасок.

На этом жире обжарила ломтики бекона до состояния чипсов.

Выложила их на салфетку остывать.

На сухой сковороде обжарила порезанные кусочки бекона. Это снова жир, который вытопился из бекона.

Обжаривать до состояния шкварок.

На оставшемся жире обжарила лук. Выловила его из жира и смешала со шкварками. Это будет заправка.

Минут за 5-10 до готовности капусты добавила в суп поломанный кусочками плавленный сыр, помешивала, чтоб сыр растворился.

А за пять минут до готовности зеленый горошек.

И колбаски. Под конец попробовала - нормально солено? У меня было нормально, поэтому соль не клала. Если вам будет мало, то можно досолить.

Украсила ложкой заправки - лук с беконом и чипсиной из бекона. Невероятная вкуснота получилась. И готовится быстро!


Попробуйте этот супчик! Готовить его совсем несложно и быстро)А цветная капуста, входящая в состав - это кладезь витаминов, так необходимых нам весной!

Ингредиенты для «Сырный суп с цветной капустой»:

  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста цветная (Понадобится один небольшой кочан или можно заменить упаковкой замороженной цветной капусты) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сырок плавленый (Я использую сырки Дружба) — 2 шт
  • Фарш куриный — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371.8 ккал
белки
101.5 г
жиры
60.7 г
углеводы
112.3 г
Порции
ккал
343 ккал
белки
25.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Сырный суп с цветной капустой»:

Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые сырки. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

  • 272
  • 2676
  • 81488

Сырный суп по-английски

  • 122
  • 1717
  • 153404

Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • 55
  • 503
  • 75176

Сырный суп с грибами

  • 88
  • 480
  • 121100

Баварский пивной суп на скорую руку

  • 70
  • 440
  • 47324

Суп сырный с клецками

  • 47
  • 393
  • 36003

Сырный супчик с шампиньонами

  • 39
  • 307
  • 30407

Сырный суп с перловкой

  • 51
  • 260
  • 14031

Сырный суп с рисовой лапшой

  • 100
  • 216
  • 40422

Сырный супчик

  • 18
  • 118
  • 12952

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

  • 11
  • 114
  • 7828

Сырный суп с овсянкой и грибами

  • 13
  • 103
  • 2123

Сырный суп в тыковке

  • 22
  • 99
  • 12105

Сырный суп с морепродуктами

  • 21
  • 98
  • 18994

Сырный суп с сырной лапшой

  • 27
  • 93
  • 7220

Сырный суп с грибами шиитаке

  • 40
  • 90
  • 10363

Сырный суп с цветной капустой

  • 12
  • 85
  • 20448

Сырный суп с овощами

  • 16
  • 85
  • 21877

Сырный супчик из цветной капусты

  • 54
  • 68
  • 5030

Сырный суп с луком-пореем

  • 30
  • 66
  • 14382

Сырный суп-пюре с сосисками

  • 13
  • 61
  • 10896

Сырный суп-пюре

  • 17
  • 59
  • 21299

Тыквенно-сырный суп

  • 20
  • 56
  • 12267

Быстрый сырный суп

  • 10
  • 46
  • 9535

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

  • 6
  • 46
  • 3228

Сырный супчик

  • 16
  • 37
  • 7588

Суп "Сырный"

  • 10
  • 31
  • 6477

Сырный суп с фаршем

  • 7
  • 30
  • 11100

Сырный суп с рисом

  • 10
  • 27
  • 14736

Сырный суп с грибами

  • 6
  • 26
  • 6898

Сырный суп с форелью

  • 6
  • 19
  • 17101

Сырный суп

  • 5
  • 17
  • 3293

Сырный супчик

  • 9
  • 12
  • 3796

Похожие рецепты

Томатный мультиовощной суп

  • 40
  • 164
  • 6749

Итальянский крем-суп с тыквой

  • 21
  • 42
  • 3292

Рыбный суп легкий

  • 14
  • 74
  • 5181

Томатный суп

  • 10
  • 113
  • 1636

Грибной суп-крем с плавленным сыром

  • 13
  • 43
  • 3266

Шулюм из баранины

  • 4
  • 108
  • 4327

Греческий суп из чечевицы

  • 48
  • 259
  • 12781

Жареный борщ

  • 12
  • 52
  • 2244

Щавелевый суп с плавленым сырком

  • 106
  • 461
  • 56050

Попробуйте приготовить вместе

Запеченные ребрышки "Дачная романтика"

  • 94
  • 1261
  • 34309

Салат "Витаминный"

  • 47
  • 762
  • 14184

Помидоры малосольные суточные

  • 72
  • 1077
  • 49392

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2013 года Моя лакомка #


5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Антося #


5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Антося #


5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Антося #


5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Антося #


7 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Roca #


5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня на повестке дня сырный суп с цветной капустой. Очень удобно, что в магазинах можно найти, как свежую, так и замороженную капусту. Подойдет любая! Внимательно прочитайте этапы приготовления и у вас запросто получится вкусный и питательный супчик. А если вы решите готовить в пост, рекомендуем посмотреть этот рецепт.

  • Курица ½ шт
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Капуста цветная 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 150-200 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 3-4 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 95 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 6.3 г
  • Углеводы: 7.5 г


Чтобы бульон сварился быстрее, порежем куриное филе на порционные кусочки. Затем сложим мясо в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту.


Пока закипает бульон, измельчим лук и остальные овощи.


Чеснок порубим ножом.


Картофель порежем мелкими кубиками.


Когда вода начнет закипать, успейте снять пену с поверхности, чтобы не пришлось потом процеживать бульон. Добавляем душистый перец и соль по вкусу. Готовим 10-15 минут, затем добавляем картошку. Варим еще 10 минут.


Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем лучок до полупрозрачного состояния.


Затем добавляем к нему морковь и чеснок. Морковку я потерла на крупной терке, но можно и порезать кубиками. Готовим зажарку 3-5 минут, помешивая лопаткой, а затем отправляем прямиком в кастрюлю к общей массе.


Цветная капуста у меня свежая, поэтому я ее разделяю на соцветия. Замороженная в этом смысле удобнее, резать ничего не надо, как и размораживать.


Отправляем капусту в суп.


Сырок режем кубиками. Чем мельче нарежем, тем быстрее он растворится в супе. И добавляем в закипевший суп. Перемешиваем половником или ложкой до полного растворения. С момента закладки капусты до выключения плиты должно пройти 7-10 минут, этого времени будет достаточно для готовности.


В конце добавляем рубленную зелень и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.


Из данного супа получится вкусный крем-суп. Просто в конце приготовления взбейте содержимое кастрюли в блендере и прокипятите 1-2 минуты. При подаче украсьте гренками.

Кушайте полезные супчики и будьте полны сил и здоровья!

До скорой встречи в моих следующих рецептах!

Оставляйте свои замечания и пожелания, мне важно знать ваше мнение!

Итак, сегодня на обед был супчик))) И что-то захотелось мне его сделать с копченой курочкой) А т.к.я сейчас питаюсь по системе -60, то данный суп я варила без картофеля, т.к.его нельзя сочетать с мясом)

Для супа нам понадобится:

— 700-800 гр мяса копченой курицы

— 250 гр репчатого лука

— 300 гр цветной капусты

— 300 гр брокколи

— 300 гр плавленого сыра

Мясо копченой курицы режем на маленькие кубики 0,5-1 см, морковь трем на терке (или режем крупными кусками и пропускаем их через пару оборотов блендера), лук мелко крошим, цветную капусту и брокколи моем и разбираем на соцветия.

Мясо, морковь, лук, капусту и брокколи закладываем в чашу мультиварки, заливаем водой так, чтоб она покрыла капусту и солим по вкусу (плюс добавляем любимые специи). Я люблю, чтоб капуста была разваренная, если кто-то любит, чтоб она оставалась целая и слегка похрустывала, то капусту и брокколи добавляем в чашу за 30 минут до окончания программы. Туда же кладем сыр (я брала сыр брикетиками и резала его на пластинки.

Закрываем крышку мультиварки. Выбираем программу «Суп» и устанавливаем время на 1 ч 20 мин.

По окончанию программы засыпаем мелко порезанную зелень и оставляем суп на подогреве минут на 5, после чего выключаем. В итоге получаем вот такой вот легкий, но при этом сытный супчик)


Ароматный и вкусный овощной суп с копченой грудинкой отлично подойдет для холодного времени года. Он прекрасно насыщает и согревает. Соотношение овощей в этом рецепте можно варьировать на ваше усмотрение. Дополнительно можно добавить в суп корневой сельдерей, брокколи или сладкий перец. В качестве основы для супа можно использовать овощной или куриный бульон.


Ингредиенты:

- цветная капуста - 250 г;

- картофель - 4 клубня;

- репчатый лук - 1 головка;

- копченая свиная грудинка - 150 г;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- оливковое масло - 3 ст. л.;

- лавровый лист - 2-3 шт.;

- горошины душистого перца - 3 шт.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- молотая паприка - 0,25 ч. л.;

- сухие итальянские травы - 0,25 ч. л.;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Готовим суп с копченой грудинкой и цветной капустой:

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиками среднего размера. Переложим измельченный картофель в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды и поставим на огонь. Проварим овощи на протяжении 5 минут после закипания воды.


Затем добавим к картофелю цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.


Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком. Обжарим лук на сковороде с разогретым оливковым маслом до мягкости.


Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще несколько минут.


Добавим в суп обжаренные лук и морковь.


Копченую свиную грудинку порежем мелким кубиком, добавим в суп следом за овощами. Проварим ингредиенты вместе на медленном огне на протяжении 5-7 минут.


В конце приготовления добавим соль, специи и мелко порубленную свежую зелень. Для аромата добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Дадим супу покипеть еще минуту, после чего выключим огонь.


Готовый суп с копченой грудинкой и цветной капустой разольем в порционные тарелки или бульонницы, украсим зеленью и будем подавать с ломтиками свежего хлеба или чесночными гренками.

Ароматнейшие блюда с сыром, курицей, сливками, шампиньонами, креветками и не только.

Для приготовления супов можно использовать и свежую, и замороженную цветную капусту.

1. Суп‑пюре из запечённой цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 950 мл овощного или куриного бульона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • зелёный лук или петрушка — для подачи.

Приготовление

Разрежьте капусту на небольшие кусочки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите соцветия в один слой и подсолите.

Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25–35 минут. Капуста должна стать мягкой и подрумяниться по краям. В середине приготовления переверните соцветия.

В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложите кубики лука и подсолите. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Влейте бульон.

Оставьте несколько самых красивых кусочков капусты для подачи, а остальные выложите в кастрюлю. Немного увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Затем убавьте и варите 20 минут при небольшом кипении, периодически помешивая.

Пюрируйте готовый суп блендером, добавив сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Подсолите блюдо по вкусу. Перед подачей украсьте каждую порцию супа кусочком капусты и рубленой зеленью.

Попробуйте 🍜

2. Крем‑суп из цветной капусты и картофеля со сливками и жареными креветками

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 950 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 450 г крупных очищенных креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разделите картошку и капусту на мелкие кубики. Ещё мельче нарежьте лук.

Разогрейте в кастрюле 100 мл оливкового масла на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте 1 минуту. Добавьте картошку и капусту. Готовьте, помешивая, до прозрачности лука. Влейте тёплую воду, приправьте солью и двумя видами перца и доведите до кипения. Влейте сливки и варите суп под крышкой около 15 минут. Картошка должна стать мягкой.

Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и оставшееся оливковое. Выложите креветки и посыпьте солью, перцем, измельчённым чесноком и рубленой петрушкой. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты.

Когда суп сварится, пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Подавайте блюдо с жареными креветками.

Приготовьте 😋

3. Сырный суп с цветной капустой, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 250 г консервированного зелёного горошка (вместе с жидкостью);
  • 1–2 чайные ложки приправы для супа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г плавленого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками. Выложите в кастрюлю с холодной водой и варите на среднем огне в течение получаса.

Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте пару минут. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Разделите капусту на соцветия и выложите в кипящий бульон. После закипания проварите 5 минут, добавьте горошек вместе с жидкостью и готовьте ещё 3 минуты.

Выложите в суп зажарку. Добавьте приправу, соль и перец. Перемешайте, проварите 3 минуты и снимите с огня. Растворите в супе плавленый сыр. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 🍲

4. Крем‑суп из цветной капусты с молоком и пармезаном

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 700–750 мл овощного или куриного бульона;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 700–750 мл молока;
  • 50 г пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально, для подачи.

Приготовление

Нарежьте капусту средними кусочками. Измельчите лук и чеснок.

В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук, помешивая, около 5 минут. Закиньте чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты. Добавьте к овощам соцветия, бульон и тимьян. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 20–25 минут до мягкости цветной капусты. Удалите тимьян.

Пюрируйте суп блендером до однородности. Введите молоко и тёртый пармезан. Приправьте суп солью и перцем. При желании украсьте блюдо зеленью.

Угостите близких 👩‍🍳

5. Сырный суп с цветной капустой и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 700 мл воды;
  • 1–2 столовые ложки приправы для супа или курицы;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 мл молока;
  • 100—120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • сушёный чеснок — опционально, по вкусу.

Приготовление

Разделите капусту на небольшие соцветия. Морковь натрите на средней тёрке, а сельдерей нарежьте кусочками. Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Залейте водой и добавьте приправу. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 12–15 минут до мягкости.

В маленьком сотейнике растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку, соль и перец и перемешайте до однородности. Постепенно влейте молоко, взбивая массу венчиком. Доведите до кипения и уваривайте, помешивая, 2 минуты или до загустения.

Введите в молочную массу крупно натёртый сыр. Когда он полностью растворится, влейте соус бешамель в кастрюлю с супом. Приправьте солью, перцем и, если хотите, чесноком.

Запомните 🧐

6. Густой суп с цветной капустой, молоком и беконом

Ингредиенты

  • 4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 950 мл овощного или куриного бульона;
  • 250 мл молока.

Приготовление

Нарежьте бекон кусочками и выложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку.

Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Выложите их в посуду, в которой обжаривался бекон. Жир выливать не нужно. Приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, примерно 5 минут.

Введите измельчённый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Всыпьте муку и перемешайте. Через 2 минуты добавьте рубленый тимьян и цветную капусту, разделённую на небольшие соцветия.

Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 15 минут. Овощи должны стать мягкими. Приправьте суп солью и перцем и подавайте с кусочками бекона.

Пополните кулинарную книгу 😍

7. Томатный суп‑пюре из цветной капусты, болгарского перца, лука и чеснока

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г резаных томатов;
  • 1½ л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • несколько веточек петрушки;
  • сметана, натуральный йогурт или сливочный сыр — для подачи;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

Застелите противень пергаментом и слегка смажьте маслом. Перец разрежьте пополам и очистите от семян. Выложите половинки срезом вниз на противень. Лук разрежьте на четыре части, капусту разберите на соцветия. Разместите на противне вместе с чесноком. Немного сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут. Когда овощи чуть‑чуть остынут, аккуратно снимите с перца шкурку.

Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте томаты, бульон, соль, паприку и перемешайте. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите под крышкой 10–15 минут.

Закиньте петрушку и пюрируйте суп блендером. Украсьте каждую порцию блюда сметаной, йогуртом или сыром и рубленым луком.

Побалуйте себя 🍅

8. Крем‑суп из цветной капусты и шампиньонов со сливочным соусом бешамель

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 250 мл нежирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый белый перец — по вкусу;
  • сухарики — опционально, для подачи.

Приготовление

Мелко нарежьте цветную капусту и лук. Шампиньоны нарежьте тонкими кусочками.

Разогрейте в сковороде половину масла, выложите лук и обжаривайте, помешивая, несколько минут. Закиньте грибы и готовьте до мягкости всех ингредиентов.

Переложите всё в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте капусту и приправьте солью. Убавьте огонь до слабого и варите около 15 минут. Капуста должна стать мягкой.

Тем временем в сковороде на умеренном огне растопите оставшееся масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тонкой струйкой влейте сливки, перемешивая массу венчиком.

Пюрируйте суп блендером. Добавьте соус и оба вида перца. Проварите суп ещё несколько минут. При желании посыпьте каждую порцию блюда сухариками.

Поэкспериментируйте 👍

9. Суп с цветной капустой, чечевицей и овощами

Ингредиенты

  • ½ кочана цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г красной чечевицы;
  • 1½ л воды или овощного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Разделите капусту на средние соцветия. Измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кусочками. Болгарский перец и помидор нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне. Слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и болгарский перец и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут.

Тщательно промойте чечевицу и всыпьте её в кастрюлю. Налейте горячую воду или бульон и варите 15 минут. Закиньте капусту и помидор. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте в суп лаврушку, соль и молотый перец. Варите ещё минут 7. Закиньте рубленую зелень. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍜

10. Суп‑пюре из цветной капусты с карри и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки пасты карри;
  • 1½–2 кочана цветной капусты;
  • 1 л овощного бульона;
  • 250 мл кокосового молока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2–3 минут. Добавьте пасту карри, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты.

Выложите в кастрюлю соцветия цветной капусты. Влейте бульон и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте до умеренного и варите суп под крышкой около 20 минут.

Введите кокосовое молоко и проварите 1 минуту. Пюрируйте суп блендером и подсолите.

Автор: MAGGI® Дата: 22.08.2019

377 ККал на 1 порцию


Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 5-7 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту разделить на маленькие соцветия. Курицу нарезать соломкой. Яйца взбить до однородной массы.

Приготовить 1,5 л MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.

В кипящий бульон добавить курицу, варить 10-15 минут. Добавить обжаренные овощи, картофель и капусту и варить еще 5-7 минут.

Затем в суп добавить плавленый сыр, довести до кипения, проварить до тех пор, пока сыр не растворится. Затем, при постоянном помешивании, добавить яйца.

При подаче посыпать суп измельченной зеленью петрушки.

Читайте также: