Сырный суп с форелью и грибами рецепт с фото

В кастрюлю кладем филе и обрезки форели(голова, хвост, плавники, брюшко, в общем, что есть в наличии). Заливаем холодной водой и доводим до кипения и варим 15 минут. Затем бульон процеживаем, всё рыбное откладываем на тарелку и остужаем. Бульон ставим на плиту и доводим до кипения.


Очищенный картофель режем кубиками и отправляем в кипящий бульон.



Очищаем лук и режем небольшими кубиками.


Очищенную морковь трём на крупную тёрку.


В сковороде разогреваем растительное масло, кладём лук с морковью и обжариваем 5-7 минут.


Далее в сковороду с овощами кладём нарезанные шампиньоны и жарим 5-7 минут. У меня были замороженные грибы, можно взять и свежие.


Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю, варим 10 минут.


Затем в суп кладём плавленый сыр, у меня был сливочный в треугольничках, можно взять обычные плавленые сырки.


Остывшее филе форели нарезаем кусочками и кладём в кастрюлю. Варим суп до полного расплавления сырков.



Солим и перчим суп по вкусу, добавляем измельченный укроп и лавровый лист. Накрываем суп крышкой и даём настояться 10-15 минут и можно подавать к столу.


Рецепт сырного супы с форелью и грибами

  • Форель филе 250 гр
  • Картофель 200 гр
  • Морковь 100 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Шампиньоны свежие 100 гр
  • Сыр плавленый 150 гр
  • Лавровый лист 1 шт
  • Сыр Чеддер тертый 100 гр
  • Сельдерей сушеные листья 2 ч.л.
  • Базилик сушеный листья 2 ст.л.
  • Укроп рубленый 2 ст.л.
  • Масло сливочное 20 гр
  • Крахмал картофельный 1 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу

Добавьте к супу плавленый сыр и сыр чеддер. Перемешивайте до их полного растворения. Посолите, поперчите, добавьте сельдерей и лаврушку.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!


Для рецепта супа вам потребуется:

  • форель (филе) - 250г
  • картофель - 200г
  • морковь - 100г
  • лук репчатый - 80г
  • шампиньоны - 100г
  • сыр плавленый - 150г
  • сыр (тертый) - 100г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сельдерей (листья сушеные) - 2 ч.л.
  • базилик (листья измельченные) - 2 ст.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • укроп (измельченный) - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 20г
  • крахмал - 1 ч.л.
  • перец (смесь) - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Сырный суп с форелью и грибами необходимо.

Очистить овощи. Мелко нарезать лук и грибы, морковь натереть на терке. Картофель нарезать кубиками. Нарезать мелкими кубиками плавленый сыр. Натереть чеддер.

В кастрюле довести до кипения 5 стаканов воды. Добавить картофель и варить на небольшом огне до полуготовности. В это время обжарить до мягкости на сливочном масле лук, морковь и грибы. Добавить обжаренные овощи в суп и варить до готовности картофеля.

Добавить в суп плавленый сыр и чеддер. Готовить, помешивая, пока сыр не расплавится. Приправив суп солью и перцем по вкусу, добавить сельдерей и лавровый лист. Затем выложить в кастрюлю форель, нарезанную небольшими кусочками. Готовить суп еще 5 минут.

Развести крахмал с водой и, помешивая, влить в суп. Всыпать рубленую зелень, базилик и через 2 минуты снять готовый суп с огня. Разлить сырный суп с форелью и грибами по тарелкам и подать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0

В этом супе нет картофеля и жареных овощей , но блюдо будет вкусным и ароматным . Нестандартное сочетание продуктов позволит по - новому взглянуть на традиционные « суповые технологии ».

Оказывается , что можно очень быстро готовить первые блюда для семейного обеда , не рассчитывая на повторное разогревание . Когда каждый день в кастрюле появляется новый суп , никому не придет в голову отказаться от полезной жидкой еды . Несомненно , в этом супе главную роль играет свежая форель , даже небольшой кусочек идеально ароматизирует блюдо , переплетаясь с насыщенными сырными нотами .

  • плавленый сыр – 100 г;
  • форель – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • оливки (маслины) – 60 г;
  • болгарский перец – ½ стручка;
  • вода – 1 , 3 л .;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2 - 3 шт .;
  • петрушка – 2 - 4 веточки .

Берут сливочный плавленый сыр без лишних ароматизаторов . Стейк отрезают от средней части тушки форели . Грибы выбирают самые мелкие , а маслины – без косточек .

1 . Ф орель моют в холодной воде . Чешую можно оставить , она не попадет в бульон и снимется вместе со шкуркой с отварной рыбы .

2 . В маленькую кастрюльку кладут рыбу , маслины , лавровые листья и соль .

3. Жирный плавленый сыр нарезают мелкими кусочками , бросают в кастрюлю .

4 . Шампиньоны моют и оставляют целыми . Если вам попались крупные грибы , разумеется , их придется разрезать .

5 . Особенность этого супа в том , что происходит одновременная закладка продуктов . Половинку болгарского перца нарезают очень мелко , нарезку высыпают в варочную посуду .

6. Рыбные супы обычно варят , не накрывая . Но этот вариант сырно - грибного супа с форелью должен томиться под крышкой . Как только суп закипит , снимают пену и уменьшают огонь до среднего . Сырный суп варится в течение 20 минут .

7 . Затем достают кусочек форели и приступают к его разделке , а суп тем временем продолжает кипеть , он варится еще 7 - 10 мин .

8 . Удалив все кости и кожу , форель возвращают в рыбный бульон . К этому моменту уже успеет сформироваться аппетитный сырный вкус супа . Убирают крышку , содержимое кастрюли кипятят 2 минутки на сильном огне , снимают суп с плиты .

Зеленью петрушки посыпают уже разлитый по тарелкам сырный суп с форелью и шампиньонами . В каждой порции должны быть равномерно представлены грибы , маслины и ломтики рыбы . Форелевый суп хорошо сочетается с кисловатым ржаным хлебом или с острыми сырными слойками . Бульон любого сырного первого блюда становится особенно вкусным в горячем виде , не будет исключением и великолепный сырно - форелевый суп .

Еще одна идея сырного супа, но на этот раз с красной рыбой. Если вам надоели традиционные супы, солянки и борщи, то этот суп настоящая находка для хозяйки.

Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой объедение, а не суп!


Ингредиенты:

  • 250 гр филе форели
  • 200 гр картофеля
  • 100 гр моркови
  • 80 гр лука
  • 100 гр шампиньонов
  • 150 гр плавленого сыра
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 20 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.

2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.

4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Еще одна идея сырного супа, но на этот раз с красной рыбой. Если вам надоели традиционные супы, солянки и борщи, то этот суп настоящая находка для хозяйки.

Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой объедение, а не суп!


Ингредиенты:

  • 250 гр филе форели
  • 200 гр картофеля
  • 100 гр моркови
  • 80 гр лука
  • 100 гр шампиньонов
  • 150 гр плавленого сыра
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 20 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.

2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.

4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.


Сырный суп с форелью и грибами

Необходимые продукты для приготовления сырного супа с форелью и грибами:

  • зелень
  • филе форели — грамм 250
  • 1 чай. ложка крахмала
  • грамм 80 репчатого лука
  • 110 гр. твердого натертого сыра
  • лавровый лист
  • 130 гр. свежих шампиньонов
  • сушеный сельдерей — по вкусу
  • 200 гр. картошки
  • грамм 130 морковки
  • около 20 гр. масла (сливочного)
  • сыр плавленный — около 150 гр.

Как приготовить сырный суп с форелью и грибами:

  1. Очистить шампиньоны и все необходимые овощи, порежьте на кусочки.
  2. В глубокой кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее картошку.
  3. Поджарьте на сковородке нарезанный лук, шампиньоны и морковку.
  4. Отправьте овощи к картошке. Варите их до полной готовности картошки.
  5. Дальше нарежьте плавленые сырки и добавьте их в суп вместе с твердым натертым сыром.
  6. Когда сыр полностью расплавится, присолите суп, приперчите его, затем добавьте по вкусу сушеный сельдерей и пару лавровых листиков.
  7. Дальше порежьте небольшими кусочками филе рыбы и отправьте их в суп, проварите еще 5 минут.
  8. Потом разведите крахмал вместе с водой и аккуратно вылейте в кастрюлю, хорошо размешайте.
  9. Присыпьте сверху измельченной зеленью и дайте покипеть еще 2 минуты.

Сырный суп с грибами и форелью видео

путь к рецепту: все рецепты » Первые блюда » Сырный суп с форелью и грибам


Сырный суп с форелью и грибам

Ингредиенты на 3 порции :
филе форели 250 гр
картофель 200 гр
морковь 100 гр
лук 80 гр
100 гр шампиньоны
150 гр плавленый сыр или плавленные сырки
100 гр тёртый сыр чеддер или любой другой
1 лавровый лист
сушенный сельдерей 2 ч.л
2 ст.л нарезанного базилика
2 ст.л нарезанного укропа
20 гр сливочное масло
1 ч.л крахмал+2 ст.л вода
5 стаканов вода(1 литр 250 мл)
соль,чёрный-розовый перец по вкусу

Способ приготовления:
Очистить овощи и нарезать, нарезать грибы. Вскипятить воду,добавить картофель. Обжарить на сковороде на сливочном масле,лук,морковь,грибы.Добавить к картофелю. Готовить до готовности картофеля. Нарезать плавленый сыр и добавить к супу,а так же тертый сыр чеддер. Как сыр расплавится, приправить солью,перцем,посыпать сельдереем и добавить лавровый лист. После нарезать на небольшие кусочки филе форели и добавить в суп,готовить 5 минут. После развести крахмал с водой и влить в суп,перемешать. Посыпать зеленью ,базиликом и готовить ещё 2 минуты.

Как приготовить Сырный суп с форелью и грибами за 35 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    35 мин.
  • 14 продукт.
  • 5 порц.
  • 552
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Филе форели 250 г
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Морковь 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 80 г
  • --> Добавить в список покупок + Шампиньоны 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Плавленый сыр


Готовила впервые и было у меня предчувствие, что нужно сделать фото, так как вполне можно поделиться данным рецептом. И не ошиблась! Уверена, что многим он тоже придётся по душе. При том, что мой муж не любит суп с рыбой, от этого блюда он был в восторге)))

Ингредиенты для «Суп с грибами и красной рыбой»:

  • Приправа (итальянские или прованские травы) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе рыбное — 300 г
  • Шампиньоны (среднего размера) — 5 шт
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для жарки, можно подсолнечное) — 3 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.4 ккал
белки
69.7 г
жиры
115.4 г
углеводы
105.1 г
Порции
ккал
287.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Суп с грибами и красной рыбой»:


Начнём с подготовки ингредиентов. Чистим овощи и шампиньоны, моем зелень и рыбку, высушиваем бумажным полотенцем.
Мелко нарезаем лук, трём морковку на большой или средней тёрке, небольшими кубиками режем перчик, шинкуем грибочки и крупными кусочками нарезаем картошечку и рыбку


В разогретое на сковороде масло добавляем куркуму, приправу и быстро перемешиваем в течение 30 секунд, после чего.


Бросаем лук, обжариваем минуты 2 и добавляем морковь, даём притомиться минуты 3,
а пока лук с морковкой жарятся.


. мы наливаем в кастрюльку воды (2,5 л примерно, всё на ваш вкус, в зависимости от того, какой густоты вы любите первые блюда) и бросаем картофель.
Пока картофель варится.


. возвращаемся к нашей морковке с луком. И добавляем к ним грибочки, перемешиваем и жарим несколько минут


А пока грибочки жарятся и варится картошечка, мы занимаемся рыбкой: сбрызнем её немного лимонным соком, поперчим, посолим слегка и оставим её буквально на пару минут


Когда грибочки поджарились, добавляем перчик болгарский, перемешиваем.


. заливаем сливками. Дать потушиться 2 минуты, а затем.


. отправляем всё содержимое сковородки в кастрюльку, а следом бросаем и нашу рыбку, даём закипеть, уменьшаем огонь, а через 5 минут.


. бросаем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Через 2 минуты.


. убираем с огня
и у нас готов чудесный супчик;)))


Наливаем в тарелочки, украшаем веточкой зелени и наслаждаемся вкусом.
Готовьте с любовью! Всем приятного аппетита. ;)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Уха тройная из водки с головешкой

  • 38
  • 83
  • 12961

Уха по-средиземноморски

  • 15
  • 105
  • 11314

Рыбный суп "Холостяцкий"

  • 50
  • 88
  • 2437

Сырный рыбный суп

  • 161
  • 1916
  • 238766

Рыбный суп с пшеном

  • 133
  • 292
  • 11095

Уха по-коктебельски

  • 19
  • 24
  • 7327

Sea soup. Double fish. Морской суп. Двойная рыба

  • 48
  • 44
  • 3371

Рыбный суп с клецками

  • 3
  • 58
  • 1673

Летняя уха "Фреш"

  • 9
  • 17
  • 2155

Попробуйте приготовить вместе

Гречаники в сметанном соусе

  • 66
  • 335
  • 27963

Салат "Цыплeнок"

  • 68
  • 691
  • 40930

Розетки из сыра

  • 101
  • 136
  • 12600

Фотографии «Суп с грибами и красной рыбой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2016 года sie3108 #


16 февраля 2016 года ленушка87 #



16 февраля 2016 года ленушка87 #


14 мая 2014 года хачатурава #






26 марта 2014 года Приви #


26 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)


10 мая 2014 года Приви #


14 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года гурман1410 #



21 марта 2014 года TARA18 #


21 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)



20 марта 2014 года veronika1910 #





20 марта 2014 года SvitlanaOl #


20 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)


20 марта 2014 года чалдонка #


20 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Мумунька #


20 марта 2014 года Мумунька #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: