Сырный суп с фрикадельками и гренками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2,5 л бульона
  • средняя морковь
  • небольшая луковица
  • 3-4 картофелины
  • 300- 400 гр. фарша
  • 1 желток
  • 30 гр. сухарей
  • сушеный лук порей (у меня приправа "эко")
  • 3 плавленых сырка
  • 100 крем- чиза
  • смесь итальянских трав ( у меня опять же "эко")
  • укроп
  • соль
  • перец
  • хлеб для сухариков

Пошаговый рецепт приготовления

Варим бульон с целой луковицей и морковкой. Когда бульон сварился, вытаскиваем из него все ингридиенты и варим уже резаную картошку. В это время готовим фрикадельки: смешиваем фарш с размягченным сухариком и желтком, солим, перчим, добавляем сушеный лучок. Скатываем в маленькие шарики и варим с уже почти готовой картошкой. Затем берем нашу вареную морковку и трем в суп на мелкой терке. Постоянно помешивая, добавляем крем-чиз и тертые плавленные сырки. Когда все растворится,солим,перчим,бросаем 2 щипотки итальянских трав и мелко нарезанный укропчик. На сухой раскаленной сковороде жарим нарезанный кубиками хлеб до золотиской корочки. Наливаем суп в тарелку, посыпаем сухариками и наслаждаемся!!)))


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Сырный суп с фрикадельками и гренками. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 15.12.2014

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Мясной фарш — 250 г, сыр плавленый — 75 г, лук-порей — 200 г, черный хлеб — 100 г, соль, перец — по вкусу.

Тонко нарежьте лук-порей и обжарьте. Как только лук заскворчит, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Переложите обжаренный лук в кастрюлю с куриным бульоном. Сформуйте фрикадельки и опустите в кипящий бульон. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Растворите в бульоне плавленый сыр. Посолите и поперчите. Подайте суп с гренками. Для приготовления гренок отрежьте у хлеба корочки, нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде с маслом.

Обычный суп на каждый день, который можно сделать вкуснее благодаря аппетитным гренкам.

(на 3-х литровую кастрюлю понадобится)

  • картофель - 3 шт. (большие)
  • морковь - 1 шт. (средняя)
  • лук репчатый - 1/2
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки
  • фарш - 250 гр.
  • спагетти - ок. 60 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук зеленый - небольшой пучок
  • петрушка - небольшой пучок
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

  • 3 ломтика тостового хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 ст.л. растительного масла

Морковь и картофель порезать кубиками, положить в кастрюлю с закипающей водой.

Фарш посолить, добавить яйцо, немного нарезанного лука (белую часть) и хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики, добавить в суп.

Спагетти поломать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю. Влить растительное масло, суп посолить и положить лавровый лист. Проварить до готовности макарон, всыпать мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, выключить. Дать настояться ок. 15 минут.

Хлеб порезать кубиками. Чеснок и петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать чеснок, петрушку, сыр и растительное масло, хорошо перемешать.

Добавить хлебные кубики, перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, запекать ок. 10 мин. при температуре 220 градусов. Выключить духовку. Если некоторые кубики "склеились" сыром, то нужно их разделить до того как сухарики остынут.

Рецепт и фото подготовила:

Ставьте сердечко под текстом, если рецепт вам понравился и не забудьте сохранить к себе в ленту соцсетей, нажав на соответствующую иконку под текстом.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон (овощной или мясной) - около 3 л
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления супа:


заранее сваренный овощной или мясной бульон поставить на средний огонь.

Овощи для супа вымыть и очистить. Картофель, сладкий перец и морковь порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить.

Как только бульон в кастрюле закипит, добавить картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности картофеля.


Пока варится картофель, можно заняться овощной заправкой. Для этого в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и сладкий перец. Обжаривать, помешивая, пока морковь не станет светлее.


Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с супом, посолить по вкусу и готовить все вместе на небольшом огне примерно 10 минут.


Пора готовить сырные фрикадельки. В миску подходящего объема натереть на мелкой терке сыр. Выбирайте полутвердые сорта сыра.


Добавить к тертому сыру сырое яйцо и размешать вилочкой. Следом добавить 1 ст.л. муки, размешать, затем добавить еще столько же или чуть меньше, чтобы в миске получилась густая, вязкая масса.


Руками скатать из сырного теста маленькие фрикадельки, как на этом фото. Пока варится суп, сырные фрикадельки убрать в холодильник.


В готовый овощной суп переложить сырные шарики и варить на среднем огне до их готовности. Как только сырные шарики всплывут на поверхность супа, кастрюлю можно снять с плиты. Готовый суп с сырными фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!


Суп с фрикадельками – это сытный приём пищи для тех, кто не любит заморачиваться. Готовится быстро и легко, а самое главное – дети от него не воротят нос. Сегодня я хочу предложить вам приготовить фрикадельковый суп.
Предназначение: такой суп идеально подойдёт на обед в качестве первого блюда.
Время готовки: 50 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

    • Фарш (можно использовать любой);
    • Картофель – 3 средних клубня;
    • Морковь – 1 шт;
    • Лук – 1 средняя луковица;
    • Соль, перец, приправы – по вкусу;
    • Лавровый лист – 2 шт;
    • Растительное масло – 3 ложки;
    • Плавленый сыр – по вкусу;
    • Зелень (любая) – по вкусу;
    • Вермишель – по вкусу

    Способ приготовления фрикаделек:
    Для того чтобы приготовить фрикадельки к супу можно использовать абсолютно любое мясо. В своём рецепте я использую свиной и говяжий фарш. В фарш обязательно нужно добавить перец и соль. Затем всю массу следует перемешать, а затем скатать из неё фрикадельки. А чтобы фарш не приставал к рукам, рекомендуется руки предварительно смочить прохладной водой.



  • Способ приготовление супа:
    1. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на плиту. Воду нужно обязательно подсолить по вкусу и ждём, когда вода закипит. После закипания погружаем фрикадельки в воду и ждём 15 минут. Если появляется пена, то её нужно снимать, чтобы бульон получился вкусным и прозрачным.
  • 2. Тем временем очищаем овощи. Морковь можно порезать или натереть на тёрке, всё зависит от вашего желания, а лук необходимо мелко нашинковать. Картофель режем кубиками. Теперь готовим зажарку для супа: лук и морковь пассируем на сковороде с добавлением растительного масла.


  • 3. Теперь в воду отправляем кубики картофеля и лаврушку. Ждём примерно 15 минут до готовности картофеля.


  • 4. Если картошка в супе сварилась, то самое время добавить готовую зажарку и вермишель. Плавленый сырок мелко режем и добавляем в суп. Дополнительно варим суп ещё 5-7 минут, чтобы лапша разбухла. Обязательно попробуйте бульон, если недостаточно соли, то следует его подсолить. После добавляем зелень по вкусу. Снимаем суп с огня и оставляем его под крышкой на несколько минут. Так лапша дойдёт до готовности, а сыр полностью расплавится.


  • Перед подачей можно дополнительно добавить зелени в тарелку. Приятного аппетита!

Приветствую всех на своём канале. Сегодня хочу предложить вам рецепт простенького, но очень вкусного супа с фрикадельками. Супчик делается буквально за полчаса, а получается он очень аппетитный, интересный, с сырно-сливочным вкусом. Фрикадельки в этом супе выходят нежные и ароматные, благодаря специями, которые мы в них добавим.

Итак готовим. В закипевшую воду сразу же высыпаем промытый рис и картофель, порезанный кубиками. Помешиваем воду, пока она не закипит снова, чтобы рис не прилип ко дну.

Также сразу делаем зажарку на суп. На небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

Пока всё это варится и жарится, делаем фрикадельки. Смешиваем фарш, мелко порезанный лук, соль, перец, гранулированный чеснок, и специи для мяса. Специи для мяса я покупала готовые в магазине. Из этого фарша делаем небольшие шарики. Размер шариков - чуть больше ореха фундука.

Готовые фрикадельки опускаем суп. Тут же выкладываем в суп готовую зажарку. Готовятся фрикадельки быстро: 7 - 8 минут с момента закипания супа с ними.

В конце приготовления фрикаделек добавляем 2 - 3 столовые ложки мягкого плавленого сыра, он придаст сырно-сливочный вкус нашему супу.

Теперь солим, если хотите, перчим по вкусу наш суп. Ну и в самую последнюю очередь добавляем мелко порезанную зелень. Как только суп начнет закипать, выключаем газ.

Хорошо бы дать настояться супу хотя бы 10 минут. Заодно дойдёт рис, если он у вас не успел свариться.
И вот такой вкусный и ароматный супчик у нас получился. А поскольку он готовится очень просто и быстро, этот суп может стать палочкой - выручалочкой, когда у вас совсем нет времени стоять у плиты.

2,5 л воды
250 гр фарша
0,5 ч ложки гранулированного чеснока
0,5 ч ложки специй для мяса
2 луковицы
1 небольшая морковь
6 - 7 шт картофеля
2 ст ложки риса
3 - 4 ст ложки растительного масла
3 ст ложки мягкого плавленого сыра
2 - 3 лавровых листа
Небольшой пучок зелени
Соль, перец по вкусу

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале " Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё много очень интересных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц сети.

Опции темы
  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте…
  • Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Сырные супы (с гренками, грибами, фрикадельками, овощами)


    Сырный суп с гренками.

    Ингредиенты:
    2 л воды или бульона
    4 картофелины
    вермишель
    плавленный сырок
    20 гр сливочного масла
    соль, перец по вкусу
    специи (по желанию)
    хлеб
    зелень

    Приготовление: Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

    Следующие пользователи говорят Спасибо Vera Riviera за это сообщение:


    Сырный суп с шампиньонами и брокколи

    Ингредиенты:
    Шампиньоны — 5-7 шт.
    Сырки — 2 шт.
    Брокколи — 200 г
    Картофель — 1-2 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Соль и перец по вкусу
    растительное масло для обжарки

    Приготовление: Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной, в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.


    Сырный суп с мясными фрикадельками

    Ингредиенты:
    400-500 гр говяжьего фарша
    1 яйцо и 2 луковицы
    1 морковь
    3 плавленных сырка по 100 гр
    5-6 средних картофелины
    соль, перец и специи
    лавровый лист
    свежая зелень
    растительное масло

    Приготовление: Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Фарш посолить, поперчить. Добавить яйцо, половину жаренного лука, перемешать и сформировать фрикадельки. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились, через пару минутк после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

    Следующие пользователи говорят Спасибо Vera Riviera за это сообщение:

    Сырный суп с креветками видеорецепт

    Сырный суп с форелью и грибами

    Ингредиенты:
    250 гр филе форели
    200 гр картофеля
    100 гр моркови
    80 гр лука
    100 гр шампиньонов
    150 гр плавленого сыра
    100 гр твердого сыра
    1 ч. ложка крахмала
    20 гр сливочного масла
    100 гр хлеб для гренок

    Приготовление: Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой объедение, а не суп! Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще пару минут. Подавать с зеленью или гренками.


    Итальянский сырный суп

    Ингредиенты:
    2 ст. л. сливочного масла
    2 ст. л. пшеничной муки
    литр куриного бульона
    120 г несладкого белого вина
    350 гр твердого сыра
    2 куриных яйца
    3 ст. л. сметаны
    100 г зелени петрушки
    2 зубка чеснока
    соль и перец
    мускатный орех по вкусу

    Приготовление: В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде. Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр. Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп. Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный небольшими кубиками.

    Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Vera Riviera за это сообщение:

    Ингредиенты:

    500 г куриного филе
    200 г плавленого сыра
    4 средних картофелины
    2-3 моркови
    1-2 головки репчатого лука
    сливочное масло
    лавровый лист
    свежая зелень
    перец и соль

    Приготовление: в кастрюлю поместить куриное филе, залить его водой и дать бульону закипеть, после чего его нужно посолить, добавить перец (2 горошины) и несколько лавровых листиков. После закипания варить бульон в течение 20 минут, по истечении которых вынуть мясо. Очищенный картофель и лук порезать кубиками, на терке потереть морковь, плавленый сыр потереть на терке (можно порезать небольшими кубиками). В кипящий бульон закинуть подготовленный картофель и с момента закипания варить его не дольше 5 минут. Масло сливочное растопить на сковородке, сначала выложить лук, далее добавить к нему морковь, овощи чуть-чуть поперчить, посолить, слегка обжарить и переложить в суп, который продолжить варить 5 минут. Далее положить в суп порезанное небольшими кусочками куриное мясо, по прошествии 4 минут добавить в суп подготовленный плавленый сыр. Содержимое кастрюли тщательно перемешать и снять емкость с супом с огня. Перед подачей готовый супчик посыпать рубленой зеленью, тёртым сыром (пармезаном) и подать к столу, при желании дополнив гренками.


    Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Анна Большова за это сообщение:

    Ингредиенты:
    200 гр плавленого сыра
    500 гр консервированной кукурузы
    2 чайной ложки сушеного укропа
    2 чайной ложки сушеной петрушки
    7 гр кукурузного крахмала

    Приготовление: Если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравится. Он быстро делается и получается очень вкусным. Есть 2 вариации его приготовления — можно измельчать часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу оставить целой. Главный секрет приготовления супа — хорошая кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее будет конечный результат. В целом рецепт довольно эклектичный, так что дает простор для фантазии и дальнейших экспериментов. Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения. Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в том числе 280 грамм сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень. Теперь смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за перу минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.


    Фотография наваристого сырного супа из порея с фрикадельками и гренками

    Новые рецепты


    Сырный суп с брокколи в булочках


    Сырный куриный суп с помидорами


    Сырный суп с замороженными овощами, зеленью чеснока и фрикадельками

    Необычайно насыщенный, сытный, но совершенно не тяжелый суп, который разнообразит ваш обеденный стол. Любой сырный суп очень вкусен, а если добавить в него мясные фрикадельки и разнообразные.


    Суп сырный с фрикадельками и кедровыми орешками

    куриное филе 250 г • капуста брюссельская 150 г • сыр 50 г • сливки 150 г • орехи кедровые 3 ст.л. • лук репчатый 1 шт. • лапша рисовая 50 г • зелень укропа 1 пуч • соль и перец по.

    Мне тут сорока на хвосте принесла, что некоторые тележурналисты утверждают, что немецкой кухни как таковой нет. Как мне кажется, этот суп такой немецкий, что дальше некуда. Его готовят в любом немецком доме. Некоторые пропускают суп через блендер, некоторые оставляют суп таким, какой он есть. Суп очень наваристый и сытный. По-настоящему зимний суп!

    • Время: 20 мин
    • Порций: 1
    • Калорий: 106 ккал
    • Кухня: Немецкая
    • Рецепт: Простой

    Ингредиенты:

    • бульон - 250 мл
    • сыр плавленый - 75 г
    • орех мускатный - 1 щепотка
    • оливковое масло - по вкусу

    Как приготовить

    Все гениальное просто. Моем порей, режем тонкими колечками.

    Вынимаем содержимое колбаски и формируем шарики.

    Отдельно обжариваем лук порей. На другой сковородке слегка обжариваем фрикадельки.

    Отправляем порей и фрикадельки в одну кастрюлю, заливаем горячим бульоном, доводим до кипения.

    Варим суп на медленном огне до готовности фрикаделек и порея.

    Солим, перчим, добавляем мускат.

    Аккуратно вводим плавленный сыр, даем полностью раствориться.

    Обжариваем нарезанный кубиками хлеб на почти сухой сковородке до золотистого цвета, ну, или отправляем в тостер, а потом нарезаем кусочками.

    Подаем суп горячим, украсив мини-гренками.

    Отзывы


    Этот рецепт очень кстати пришёлся!


    Все вчера делала по рецепту.
    Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!


    Очень простой рецепт наваристого сырного супа из порея с фрикадельками и гренками, а получается невероятно вкусно.
    Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть наваристого сырного супа из порея с фрикадельками и гренками из магазина.;)
    Спасибо Вам, atsai1994, за рецепты.


    Atsai1994, большое спасибо за рецепт.
    Просто обалденно получается наваристый сырный суп из порея с фрикадельками и гренками.
    Буду делать 3-й раз!


    Хочу рассказать о сырном супе-пюре из тыквы с гренками, угощайтесь! Забирайте в закладки.


    Вот и приготовила наваристый сырный суп из порея с фрикадельками и гренками!
    Обалденно красиво получилось!


    Оригинально, просто и со ВКУСом.
    Спасибо.


    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото наваристого сырного супа из порея с фрикадельками и гренками очень аппетитно выглядит.


    Atsai1994, наваристый сырный суп из порея с фрикадельками и гренками - прекрасно вышло все с первого раза.
    Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
    Огромное Вам от меня спасибо.
    Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
    Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
    И все получается с первого раза!


    Сделала наваристый сырный суп из порея с фрикадельками и гренками впервые, получилось.
    Спасибо вам Большое.


    Клёвый рецепт, и всё в картинках.


    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)


    Очень очень вкусно!
    Делала наваристый сырный суп из порея с фрикадельками и гренками накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)


    Очень-очень вкусно!
    Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.


    Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить наваристый сырный суп из порея с фрикадельками и гренками…
    Все, начну прямо сегодня.


    Atsai1994, огромное спасибо!
    Гости были в восторге.
    А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))


    Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо


    Ммм вкусняшка =)
    На выходных попробую.


    Делала наваристый сырный суп из порея с фрикадельками и гренками уже пару раз.
    Очень вкусно и очень красиво.
    Буду делать еще.
    Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.


    Atsai1994, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
    Из всех рецептов выбрала именно ВАШ.


    Спасибо за вкуснатищу.

    Похожие рецепты


    Суп сырный с фрикадельками по-французски

    600 г картофеля • 400 г мясного фарша • 200 г репчатого лука • 100 г моркови • 6 горошин душистого перца • 4 плавленых сырка • 4 лавровых листа • 1 пучок зелени • соль.


    Рецепт приготовления сырно-лукового суп с чесночными гренками

    Как хорошо собраться всей семьей на воскресный обед, подав на стол этот удивительно вкусный и ароматный супчик.


    Сырный суп-пюре из тыквы с гренками

    Оригинальный тыквенный суп-пюре готовится легко и просто. Он особенно порадует тех, кто предпочитает что-то новое.


    Рецепт сырного супчика с грибами и гренками

    Очень нежный и ароматный супчик.


    Сырный суп с фрикадельками

    Суп с фрикадельками с добавлением плавленного сыра это очень вкусное, нежное, с бархатистой структурой, благодаря сыру, блюдо. Вам не понадобится много усилий для его приготовления.


    Простой рецепт сырного супа-пюре с гренками

    Легкий и нежный суп со сливочным вкусом и хрустящими гренками отличное первое блюдо для обеда. Рецепт приготовления этого супа очень легкий, готовится он быстро, поэтому даже новички.


    Сырный суп с шампиньонами

    Классический рецепт сырного супа с шампиньонами с фото и пошаговой инструкцией. Готовится просто и выглядит красиво, но съедается очень быстро.


    Как приготовить сырный суп с гренками

    Готовить сырный суп с гренками - одно удовольствие, особенно когда сыр окрашивает жидкость в белый цвет.


    Сырный суп с рисом

    Куриное филе 500 г • Плавленый сыр 400 г • Рис 150 г • Картофель 400 г • Морковь 150 г • Лук 150 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень по вкусу.


    Рецепт сырного супа пошагово

    куриный бульон 700 г • грудка куриная (отварная) 300 г • картофель 175 г • лук 200 г • морковь 50 г • сыр плавленый («Карат» с луком и «Виола») 90 г + 90 г • масло растительное 60.

    Ингредиенты

    Сливки 30% — 75 мл

    Сыр плавленый — 100 г

    Фарш свиной — 100 г

    Масло подсолнечное — 50 мл

    Перец — по вкусу

    Петрушка — 1 веточка

    • 90 кКал
    • 1 ч. 5 мин.
    • 1 ч. 5 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления сливочного супа с фрикадельками и плавленым сыром нам понадобятся жирные сливки с жирностью от 30-ти процентов, плавленый сыр, свиной фарш, ну и традиционные для супа ингредиенты — картошка, морковка и лук.


    Морковь натрем на терке с крупными отверстиями, картофель нарежем кубиками не крупно, а лук измельчим ножом.


    Морковку и лук сразу же поставим поджариваться на подсолнечном масле. Не забываем помешивать.


    Поджариваем до легкого золотистого цвета.


    Картошку сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Я добавила воды 750 мл, суп у меня получился густым, легкой соусной консистенции. Если хотите, чтобы суп был менее насыщенным, воды можно взять больше. Доводим до кипения, солим и варим 5 минут.


    За это время подготовим фрикадельки. Фарш посолим и поперчим. По желанию можно добавить лук и пропущенный через чеснокодавку чеснок, или же пропустить фарш повторно через мясорубку с луком и чесноком. Я мясо на фарш пропускаю через мясорубку дважды, чтобы была более однородная структура. Если покупаю готовый фарш в магазине, то тоже еще раз пропускаю его через мясорубку.


    Из фарша сформуем фрикадельки, размером примерно с перепелиное яичко. Плавленый сыр нарежем кусочками не крупно.


    Добавляем в суп фрикадельки.


    Сразу же добавляем жареные лук и морковку и плавленый сыр. Варим минут 15-20 - до готовности картошки, фрикаделек, и до того момента, пока сыр не расплавится.



    Прокипятим минуту и пробуем на вкус. Добавляем по вкусу соль (если нужно) и перец. Добавляем немного зелени. Сливочный суп с фрикадельками готов.


    Свежую зелень — укроп, петрушку, лук (что есть) - добавляем и при подаче.

    Светлана Яковлева • 23.06.2019

    Сырный суп с фрикадельками относится к блюдам французской кухни. Этот суп получается красивым и имеет нежную сливочную консистенцию. Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. А можно поэкспериментировать и слепить фрикадельки из курицы, индейки, рыбы, морепродуктов или сыра.

    Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром

    Такой вкусный и сытный супчик готовится быстро и имеет насыщенный сливочный вкус.


    Ингредиенты:

    • фарш – 450 гр.;
    • плавленый сыр – 4 шт.;
    • картошка – 5-7 шт.;
    • морковь –1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • яйцо –1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Очистите лук и измельчите кубиком.
    2. Обжарьте на растительном масле, отложите половину для фарша.
    3. Морковку почистите и натрите на крупной терке.
    4. Добавьте морковь к луку и, помешивая, обжарьте вместе с луком.
    5. Картошку почистите, нашинкуйте соломкой и положите в кастрюлю с кипящей водой.
    6. Фарш необходимо перемешать с луком и яйцом, подсолив и добавив молотого перца.
    7. К картошке добавьте обжаренные овощи.
    8. Из фарша сформируйте небольшие шарики и опустите их в кастрюлю.
    9. Сырки нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп.
    10. Готовьте еще примерно четверть часа, в конце добавьте измельченную зелень.

    Разлейте по тарелкам и зовите всех к столу.

    Сырный суп с фрикадельками и шампиньонами

    Очень ароматный супчик получится, если добавить в него обжаренные грибочки.


    Ингредиенты:

    • фарш – 350 гр.;
    • плавленый сыр – 2-3 шт.;
    • картошка – 3-4 шт.;
    • морковь –1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • шампиньоны –200 гр.;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Почистите и помойте овощи.
    2. Картошку нашинкуйте соломкой и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Можно добавить лавровый листик для аромата.
    3. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковку, натертую на крупной терке.
    4. Шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками, и добавьте в сковородку.
    5. Фарш посолите, поперчите и перемешайте, добавив яйцо, а при желании половинку очень мелко нарезанного лука.
    6. Сформируйте небольшие фрикадельки и опустите их в кастрюлю.
    7. Добавьте обжаренные овощи и варите на минимальном огне минут десять.
    8. Нарежьте сырки небольшими кусочками и отправьте в суп.
    9. Готовьте еще несколько минут, пока сыр полностью не растворится в бульоне.

    Готовый суп разлейте по тарелкам. И посыпьте свежей зеленью петрушки.

    Сырный суп с фрикадельками из рыбы

    Это оригинальная альтернатива обычной ухи, можно не опасаться, что попадутся косточки. Идеально подойдет для детского меню.


    Ингредиенты:

    • рыба – 1 кг.;
    • плавленый сыр – 2-3 шт.;
    • картошка – 4-5 шт.;
    • морковь –1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо –1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Разделайте рыбу, отделите филе, а из головы, плавников и хвоста сварите бульон.
    2. В бульон для аромата можно добавить специи и корень петрушки.
    3. Процедите бульон, подсолите и поставьте на маленький огонь.
    4. Картошку почистите и нашинкуйте соломкой или кубиком. Отправьте в кастрюлю с бульоном.
    5. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
    6. Когда лучок начнет золотиться, добавьте морковку, натертую на крупной терке.
    7. Из рыбного филе сделайте фарш, подсолите и поперчите его. Добавьте яйцо и если получилось жидковато, просто добавьте муки или мякиш белого хлеба.
    8. При желании в фарш можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или любую другую зелень.
    9. Сформируйте небольшие шарики и добавьте их в кастрюлю к почти готовой картошке.
    10. Следом отправьте в суп овощную зажарку.
    11. Мягкий сливочный сыр измельчите любым удобным способом и добавьте в кастрюлю.
    12. Готовый суп снимите с огня. Дайте ему немного постоять под крышкой и зовите всех к столу.

    При подаче суп с рыбными фрикадельками можно украсить измельченной зеленью.

    Можно поэкспериментировать со специями или добавить в сырный суп с фрикадельками больше овощей. А можно приготовить куриный супчик, добавив шарики из твердого сыра с небольшим количеством муки и яйца. В любом случае, такое первое блюдо внесет разнообразие в ваше обычное меню, и порадует ваших близких. Приятного аппетита!

    Читайте также: