Сырный суп с копчеными ребрышками и грибами


Густой сырный суп с копченостями согревает, насыщает и растекается по телу бархатом, радостью и спокойствием. У нас сегодня целых два рецепта – с копчеными ребрами и куриным филе. Как умело приготовить крем-суп, вам расскажут наши авторы: подробно, с описаниями и фото.

Сырный суп с копчеными ребрышками

  • копчёные рёбра – 350 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 2 — 3 горошины;
  • соль, перец.

Количество: 7 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как сварить сырный суп на копченых ребрышках

  1. Копчёные рёбра промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Нарезать на части.
  2. Выложить копчености в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне около 40 — 60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей.
  3. Ребра достать из кастрюли, остудить. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
  4. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить до мягкости.
  5. Лук очистить, измельчить.
  6. Морковь натереть на мелкой терке.
  7. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до прозрачности.
  8. Выложить овощи и копчености в кастрюлю. Продолжать готовить 5-7 минут.
  9. Добавить сыр, перемешать до растворения. Довести до кипения.
  10. Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Варить пять минут. Посолить с осторожностью (ребрышки уже соленые), поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут для настаивания.

Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.


Автор: Наталья Комарова

Сырный суп с копченой курицей


  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр плавленый — 80 г;
  • копченость (куриное филе) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 5 г;
  • соль и перец — по вкусу

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Готовим сырный суп с копченой курицей

  1. Картофель нарезать кубиком и поставить варить.
  2. В это время сделать зажарку из лука и моркови. Мне нравится, когда в таких супах морковь натерта на мелкой терке.
  3. Копченую курицу нарезать кубиком и добавить в кастрюлю с картошкой через 10 минут после закипания.
  4. В обжаренные овощи всыпать куркуму и прогреть все вместе 1 минуту. Готово.
  5. Добавить зажарку в суп.
  6. Сыр нарезать кубиком и отправить в кастрюлю, посолить и варить до готовности. Готовность проверяйте по сыру, он должен полностью расплавиться и придать супу равномерный молочный сырный цвет.

В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп и дать постоять 5-7 минут. Подавать с черным хлебом и зеленым луком.


Автор: Ирина Еремеева

Почему для сырного супа подходит только плавленый сыр. Твердый в кипятке расслаивается. Блюдо можно готовить не только на ребрышка и копчено курице, любая копченость сделает его вкус неповторимым. С какими бы ингредиентами вы не приготовили сырный супчик, он всегда будет колоритным и аппетитным.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Готовка: 1 час 25 минут


Сегодня делюсь рецептом приготовления сырного супа с копчёными рёбрышками.

Супы с копчёностями всегда аппетитно пахнут и отличаются особенным вкусом. Но если заправить их ещё и сливочным плавленым сыром, то вкус их становится ещё более насыщенным. К тому же сыр придаёт блюду сливочный привкус и делает его более сытным. И обязательно не забудьте добавить немного зелени, которая внесёт в суп свою долю витаминов. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Рёбра свиные копчёные - 250 г
  • Сыр плавленый - 120 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 1.5 л
  • Приправа овощная универсальная - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1.5 ст. л.

Как приготовить сырный суп с копчёными рёбрами


Копчёные рёбра вымыть и разрезать на отдельные части.


Залить рёбра холодной водой.


Поварить рёбра до состояния, когда мясо свободно отделяется от костей.


Вынуть рёбра из бульона, снять с них мясо и порезать его на кусочки.


Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.


Бульон снова довести до кипения, опустить в него картофель и варить до его мягкости.


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


Луковицу очистить и мелко нарезать.


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.


К луку добавить морковь.


Всё вместе обжаривать до мягкости овощей.


Когда картофель сварится, в суп добавить обжаренные овощи, мясо и приправу.


Поварить суп ещё около 5 минут.


В конце варки добавить плавленый сыр.

Я использую пастообразный сливочный плавленый сыр.


Всё хорошо размешать и снять с плиты.


Сырный суп с копчёными рёбрышками готов. При подаче суп можно посыпать любимой зеленью и подать с домашним хлебом.


Люблю сырный супчик во всех его вариациях! Но этот особенно по душе за свой копченый вкус и аромат! ))) легко и быстро готовится, но еще легче и быстрее съедается! ))

Ингредиенты для «Сырный суп с копчеными ребрышками»:

  • Ребра свиные (Варено-копченые свиные ребрышки) — 700 г
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Картофель (Средний) — 3 шт
  • Вода (Количество воды условное!) — 2,5 л
  • Зелень (У меня петрушка ) — 1 пуч.
  • Специи (Любые по вкусу! У меня только смесь пяти перцев)
  • Сыр плавленый — 400 г

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3536.6 ккал
белки
213.6 г
жиры
259.8 г
углеводы
93.2 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
7 г
углеводы
2.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (30 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (15 минут)

Рецепт «Сырный суп с копчеными ребрышками»:


Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Установить режим "Выпечка" на 15 минут и пассеровать овощи в растительном масле (примерно минут 7)


Тем временем подготовить ребрышки - разделить их на куски


Выложить куски в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить до окончания программы


Тем временем почистить картофель и порезать его кубиком, промыть от крахмала до прозрачной воды.
Выложить картофель в чашу мультиварки


Долить кипятка - НЕ ДО ВЕРХА. Нам еще нужно вместить туда 400г сыра!
Установить режим "Суп" и время 30 минут


Сыр для удобства покупаю в "ванночках".
Можно несколько удешевить наш суп, используя плавленые сырки (3-4шт), но мороки больше: их нужно предварительно охладив, измельчить ножом или натереть на терке


Через 10 минут добавить сыр и как следует размешать, варить до окончания программы, периодически перемешивая


В конце варки посолить по вкусу, добавить специи и зелень

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гороховый суп с фрикадельками

  • 45
  • 645
  • 25923

Суп "Огонек"

  • 15
  • 198
  • 2672

Чечевичный суп с копченым антрекотом

  • 26
  • 49
  • 2035

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2017 года moraki 82 #


7 мая 2017 года masyandrochka # (автор рецепта)


30 августа 2015 года luneva_e #







30 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)




30 августа 2015 года luneva_e #



29 августа 2015 года Владимир Елфимов #


28 августа 2015 года maraki84 #


28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)


28 августа 2015 года Николай2405 #


28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)


28 августа 2015 года Eva Grimm #


28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

Но мне вкуснее если сначала отварить бульон, чтобы мясо от косточек отваливалось, потом уже зажарку и сыр.


28 августа 2015 года sozmaria #


28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)


28 августа 2015 года Bukki #


28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

Спасибо. Я хочу попробовать без мультиварки, думаю получится . должно быть вкусненько.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предупреждаю сразу, этот суп не для слабонервных, и дамам, которые слишком переживают по поводу своей фигуры, лучше пропустить этот рецепт, так как сырный суп с копчеными ребрышками получается слишком калорийным, о чем, впрочем, можно догадаться уже из названия. Зато худеньким барышням, желающим хоть немного поправиться, чтобы обрести женственные формы настоящей дамы, это первое блюдо будет весьма и весьма по вкусу. Ну и мужчин за уши не оторвать.

Это блюдо готовится очень просто, но требует достаточного количества времени в запасе, чтобы проварились ребрышки. Все остальное приготовление по силам даже школьнику.

Для супа потребуется:
примерно 500-700 г свиных ребрышек
2 плавленых сырка
3 средних клубня картофеля
1 морковка
1 головка репчатого лука
2-5 долек чеснока (по вкусу)
пучок зелени, которую предпочитаете.


Совет: прежде чем начать готовить, положите плавленные сырки в морозильник, после чего можно приступать непосредственно к готовке.

Как приготовить

сырный суп с копчеными ребрышками

Нагрейте на огне 2 литра воды в кастрюле, и когда она станет горячей, опустите в нее ребра целиком, туда же положите и луковицу. Когда закипят, убавьте огонь до малого и посмотрите, надо ли снять пену. Сколько времени варить, решать вам, так как копченые ребра уже готовы, и время варки зависит только от того, насколько мягкими вы хотите их получить. В нашей семье любят, чтобы они были сочными, и поэтому варятся они у нас не меньше часа. Поэтому у меня обычно есть еще минут двадцать личного времени, после чего я приступаю к подготовке овощей.

Сначала почистите и нарежьте морковку кубиками и бросьте в кипящий бульон. Затем очистите картофель, также нарежьте кубиками, только не крупными, а размером не более полутора сантиметров, и также отправьте на свидание с морковкой.

Почистите чеснок и нарежьте зелень. Достаньте сырки из морозильника и натрите на терке.

Когда картофель будет уже готов, выньте копченые ребра и вареную луковицу. Ребра отложите в сторонку, накрыв чем-нибудь, чтобы не слишком остыли, луковицу можно выбросить, если в вашей семье нет любителей вареного лука. Всыпайте в кипящий суп тертые сырки, все время помешивая, чтобы сырки полностью и равномерно растворились. Если получаются комочки, возьмите венчик и, не стесняясь, взбейте это безобразие прямо в кастрюле.

Теперь надо пробовать на соль, так как ребра и сырки изначально соленые, и сразу соль не угадаешь. Посолите по вкусу, можно и поперчить, добавьте нарезанный чеснок. Прокипятите на самом малом огне еще минут пять, после чего всыпьте зелень, накройте крышкой и выключайте.

Кстати, в такой суп можно добавить сырой лук, он придает пикантность, но это на любителя. Если вы и есть тот самый любитель, то можно добавить очень мелко нарезанный лук сразу после сырков, либо выдавить луковый сок прямо в тарелку чеснокодавкой, если не всем членам семьи это нравится.

Пока суп настаивается, ребра разделите на порции и разложите по тарелкам, после чего залейте готовым супом. Сырный суп с копчеными ребрышками получается густой и сытный. А главное, вкусно — обалдеть!


Сырный суп с копчеными ребрышками станет отличной идеей для ужина в компании родных или друзей. Вы сможете удивить их этим изысканным и ароматным первым блюдом. Традиции лучшей мировой кухни воплотят ваши заветные мечты!

А вы знали, что сыр способен влиять на политику? Например, во Франции при отсутствии определенного сорта сыра за обеденным столом официальная церемония или прием могут даже не начаться!

  • Бульон куриный 250 мл
  • Ребра копченые (свиные) 150 г
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Картофель 2 шт
  • Лук зеленый 2 пучок
  • Сыр 150 г
  • Молоко 750 мл
  • Сметана 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 143 ккал
  • Белки: 3.8 г
  • Жиры: 10.5 г
  • Углеводы: 8.1 г


В глубокой сковороде или кастрюле необходимо обжарить бекон или ребрышки до золотистого цвета, затем отложить на время.


Далее обжариваем муку в разогретом сливочном масле в течение 1 минуты, постоянно помешивая.


После этого вливаем в кастрюлю куриный бульон и молоко, добавляем нарезанный на кубики картофель. Доводим до кипения, перчим и солим, варим 20-25 минут.


С помощью погружного блендера измельчаем содержимое до однородного состояния.


Теперь добавляем тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, кусочки бекона или ребрышки, а также сметану. Перемешиваем и оставляем на огне до тех пор, пока сыр не растворится.


Готовое блюдо украшаем сверху сыром, зеленым луком и кусочками бекона.

Совет: для данного супа подойдут любые копчености или колбасные изделия, как в таком рецепте. С этим блюдом также отлично сочетаются лук, брокколи и сельдерей.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте только лучшее!

Вы можете найти много нового в наших соцсетях! Подписывайтесь!

Высказывайте свое мнение и идеи в комментариях к рецепту!

Лучший рецепт грибного супа с копченостями получается из белых грибов. Но их можно поменять на другие. Это могут быть шампиньоны, груздя, лисички, подберёзовики.


Популярный рецепт с грибами

На суп с копченостями и грибами потребуются следующие продукты (на 3 л воды):

  • 400 г рульки копченой;
  • свежие или сухие грибочки;
  • 1 головка лука;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. куркумы и сухой горчицы;
  • постное масло;
  • зелень, сметана, перец, лаврушка.

  1. Если берутся сухие грибы, их нужно замочить на 30 минут в воде, если замороженные – разморозить и обжарить на сковороде на постном масле. Свежие оформить в виде соломки. Из копченостей можно взять не только рульку, это может быть копченое куриное мясо.
  2. Налить в эмалированную емкость воды и поставить на плиту. За время закипания воды приготовить картофель. Очистить, помыть и нарезать маленькими квадратиками.
  3. Когда жидкость закипит, отправить туда картошку и варить 15 минут. Добавить измельченные грибы и продолжить варить 10 минут, посолить.
  4. Приготовить заправку. Налить полстакана бульона из кастрюли и дать ему остыть.
  5. Муку обжарить на сковороде до слегка коричневого цвета. Затем развести остывшим бульоном и хорошо размешать.
  6. Измельчить лук и обжарить на постном масле в сотейнике. Оформить рульку на мелкие куски и положить к жареному луку.
  7. В кастрюлю положить заправку, лук с копченым мясом, поперчить, добавить лаврушку и дать прокипеть максимум 7 минут. Затем выключить и дать супчику постоять полчаса. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.

Также можно использовать бобовые культуры для супа, например горох или фасоль, получается питательный и аппетитный фасолевый суп с копченостями.

Суп с копченостями, грибами и сыром

Когда хочется отведать жидкой пищи, все вспоминают борщ, солянку, щи, но забывают, что можно приготовить легкий грибной суп с копченостями. Если положить сыр, то он добавит сливочный запах.

Грибы можно брать любые, но предпочтительнее шампиньоны, они не требуют долгой термической обработки. Лук можно обжарить или положить очищенный в целом виде. Картошка – главный продукт любого супа. В качестве сыра берут твердые или плавленые сорта. Добавляют в конце приготовления, оформив на кубики и мешая бульон, чтобы сырки равномерно расплавились.

Ингредиенты на 2,5-3 л воды:

  • 250 г буженины;
  • 250 г грибов;
  • 250 г копченой колбаски;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 шт. головки лука;
  • 3 шт. небольших картофельных клубней;
  • укроп, лаврушка, перец;
  • 2 ст. л. постного масла;

  1. Почистить и нарезать овощи: лук – в виде полуколец, картофель – квадратиками, измельчить зелень.
  2. Грибы оформить пластинками, копченость – брусочками.
  3. Обжарить на постном масле луковицу с грибами.
  4. В емкость налить жидкости, довести до кипения и отправить туда картошку, варить 15 минут.
  5. Добавить копчености и грибную поджарку.
  6. Выложить натертый плавленый сырок, измельченный укроп, перец, лаврушку. Все варить 10 минут.

  • Перед тем как натереть плавленый сырок, его следует положить на 30 минут в морозильную камеру.
  • Зелень выкладывать всю не стоит, необходимо немного оставить, чтобы посыпать блюдо перед употреблением.
  • Очень хорошо с грибным супом сочетаются гренки, кубики черного хлеба, подсушенные в духовом шкафу. В сырный суп с грибами хорошо добавлять сметану или сливки.
  • Норма сыра – 100 г на 1 л воды, суп будет насыщенней и аппетитнее.
  • Готовить блюдо впрок не стоит, оно теряет свой вкус при повторном подогреве.
  • Хорошо сочетается сыр с ветчиной, морепродуктами, зеленью. Если использовать в приготовлении жирные сливки, то получится очень оригинальный крем суп с копченостями.

Суп пюре

На сливочный суп потребуются продукты:

  • 300 г грибов;
  • 3 шт. картофельных клубней;
  • 2 шт. луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • стакан сливок 10%;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копченостей.

Сухие грибы замочить на 3 часа, свежие оформить пластинками. Поставить варить приблизительно на час. Порезать овощи, картошку маленькими квадратиками и отправить в суп. Затем жидкость слить в другую емкость, а продукты измельчить в блендере.

Лук с чесночком мелко нарезать, обжарить на постном масле, добавить в суп и поставить на плиту. Когда вода закипит, отправить содержимое блендера и сливки. Варить пару минут. Перед употреблением добавить в тарелку копчености, налить супчик и посыпать тертым сыром.


Ребрышки, промытые, целой пластиной – или разрезанные - заливаем водой (1,6-2 л), оставляем повариться, закрыв кастрюлю.


Тертую морковку вместе с нашинкованным луком пассеруем с растительным маслом на среднем огне 6-7 минут, когда лук станет мягким. Помешиваем время от времени.


В эти минуты картошку нарезаем кубиком и отправляем в суп.


Ребрышки выкладываем на доску, а заправку добавляем в суп вместе с лавровым листиком и перцем-горошком. Варим на небольшом огне в закрытой кастрюле.


С ребер снимаем мясо и мелко режем. Возвращаем в тихо кипящий суп.


Картофель уже мягкий – кладем в суп кусочки сыра и помешиваем, пока сыр расплавляется.


Добавляем зелень, закрываем, выключаем конфорку, даем супу настояться 9-10 минут.


Любой суп с копчеными ребрышками получается невероятно ароматным, с приятным вкусом. А если добавить плавленый сырок, то блюдо выйдет изумительно нежным. Приготовить изысканный супчик удастся каждому, если выбрать правильные продукты и четко следовать алгоритму.

Приготовление сырного супа с копчеными свиными ребрышками

Процесс создания такого кулинарного шедевра очень простой и быстрый. Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 400 гр. копченых свиных ребер;
  • 100 гр. сыра (можно использовать плавленый или твердый);
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • перец черный горошком;
  • лавровый лист;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для обжаривания.


Чтобы приготовить сырный суп с копчеными ребрышками, потребуется выполнить следующие действия:

  1. В 2 л. воды проварить ребра в течение 20 минут.
  2. В это время поджарить лук, морковь на подсолнечном масле до готовности. Это займет 7-10 минут.
  3. В кастрюлю добавить картофель кубиками, лавровый лист и горошины перца.
  4. Копченость вынуть и охладить. Всыпать поджарку.
  5. С ребрышек снять мясо и отправить в кастрюлю.
  6. Когда картофель сварится, закинуть натертый сыр и помешивать до расплавления.
  7. В конце приготовления засыпать рубленую зелень.

Супчику с ребрышками остаточно настояться 10-15 минут перед подачей.

Похожие рецепты с копчёными ребрами

Можно порадовать себя оригинальным сырным деликатесом с копчеными ребрами.

С помощью простых составляющих блюду удастся придать необычных ароматических и вкусовых качеств.

Грибной чечевичный суп


Соединив в супчике грибы, сыр и чечевицу, дополнив его копченостями, получится приготовить ароматный и питательный обед. Из продуктов потребуются:

  • 300 гр. копченостей;
  • 0,5 кг. грибов;
  • 150 гр. чечевицы;
  • 2 плавленых сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло.

В одной кастрюле в течение 30 минут проварить грибы. В другую емкость залить 3 л. воды и варить копчености. Через полчаса вынуть копченое мясо, а в суп всыпать поджарку. Добавить в кастрюлю чечевицу и проварить 15-20 минут. Мясо разрезать на кусочки и отправить в супчик. За 5 минут до выключения плиты засыпать натертый сыр. Подавать блюдо лучше, украсив его рубленой зеленью.

Гороховый суп


Классически гороховый супчик легко усовершенствовать, дополнив его сыром и копченостями. Блюдо получается очень сытным и питательным. Для рецепта необходимо:

  • 250 гр. гороха;
  • 300-400 гр. копченостей;
  • 3 картофелины;
  • 20 гр. сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и специи – по вкусу.

Горох обжаривается на растительном масле и всыпается в кастрюлю с 2,5 литрами кипящей воды. Провариваем 60 минут. Копчености поджариваем вместе с морковкой, луком, томатом и перцем. В супчик отправляет нарезанный картофель и провариваем 15 минут. Затем засыпаем поджарку, приправляем солью и специями. Через 5 минут блюдо готово. Тертый твердый сыр сыпется непосредственно в тарелку перед подачей горячего супчика.

Сырный суп с копченостями

Оригинальным считается супчик с сырной нежностью и копченым ароматом. Для приготовления вкусного и питательного блюда берут:

  • 100 гр. бекона;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • свежая и сушеная зелень;
  • соль;
  • черный молотый перец.

2 л. куриного бульона поставить на плиту. После закипания закинуть картофель и проварить 20 мин.

Овощи пассеровать на растительном масле и отправить в кастрюлю.

Как только овощи будут готовы добавить тертый сыр и хорошо перемешать до расплавления. В это время пожарить нарезанный бекон до появления румяной корочки и добавить его в супчик вместе с рубленой зеленью и сушеными травами, посолить и поперчить. Через 2 мин. снять кастрюлю с огня.

Блюда с копченостями радуют своим вкусом и ароматом. Но если скомбинировать их с твердым или плавленым сыром, удастся придать особенной нежности первому. Такой обед обязательно понравится каждому члену семьи.

Описание блюда.

Добро пожаловать на мой кулинарный сайт, дорогие друзья!

Когда обычное первое блюдо хочется сделать более пикантным, используя при этом вполне распространенные продукты, стоит обратить внимание на рецепт этого диетического сырного супа с копченостями и плавленным сыром.

Возможно, Вы немного удивлены названием, которое подразумевает низкую калорийность, но уверяю, что такая еда будет совершенно безопасна для фигуры.

Готовить это чудо кулинарной мысли просто, а кушать — вкусно…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 14-16 порций (3,5-4 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Бульон мясной или вода — 3 л.
  • Картофель — 500 г.
  • Колбаса сырокопченая (любые копчености) — 120 г.
  • Сливочный сыр плавленый — 90 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Чеснок — 5 г.
  • Рис круглозерный — 60 г.
  • Перец сладкий — 120 г.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Зелень свежая — 10 г.

Рецепт блюда.


Начнем разбираться с тем, как приготовить вкусный сырный суп с копченостями. В первую очередь займемся ингредиентами. Овощи и зелень тщательно моем, с репчатого лука, моркови, картофеля и чеснока снимаем кожуру. У сладкого перца удаляем семена и плодоножку. Рис промываем под проточной водой, удаляя примеси и излишки крахмала.

Если Вы заранее не приготовили бульон, замените его обычной водой, к сожалению суп будет менее наваристым, но вместе с тем и менее калорийным.


Бульон ставим на средний огонь и доводим до кипения. Тем временем мелко нарезаем морковь и лук и бросаем их в кастрюлю.


Измельчаем картофель, и тоже отправляем в бульон к остальным овощам и варим ингредиенты в течение 7-10 мин.


После добавляем рис и варим блюдо еще минут 10.


Болгарский перец и чеснок мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю, на этом этапе можно добавить соль и специи по вкусу.


Колбасу или другие копчености режем полоской и помещаем в суп, варим 5 мин.


Настала очередь сыра — постепенно добавляем его в кастрюлю небольшими порциями и тщательно перемешиваем. Можно снять суп с огня и закрыть крышкой.


Свежую зелень нарезаем и отправляем в блюдо перед подачей.


Посмотрите, как аппетитно выглядит наш диетический сырный суп с плавленным сыром, а какой аромат и пикантность придают ему копчености.

Просто невероятно, но следить за фигурой на самом деле можно, не отказываясь от вкусной еды, главное правильно выбирать блюда.

Приятного аппетита и до новых встреч! Если интересно, советую обратить внимание и на другие низкокалорийные рецепты нашего сайта, думаю, Вы найдете много полезного для себя…


Приготовить сырный суп с копчеными ребрами проще простого! Важно только правильно выбрать плавленые сырки. Они должны быть такими, что сразу растворяются. Тогда суп получится однородным, насыщенным, белым, густым.

Никаких специй добавлять не стоит, даже соль. Сырки и копчености придают блюду достаточно аромата и необходимого привкуса.

Количество ингредиентов рассчитано на на кастрюлю объемом 3,5 л.


Необходимые ингредиенты:

  • 700 г копченых ребер
  • 5 плавленых сырков
  • 400 г картофеля
  • 150 г моркови

Способ приготовления


Ребра залейте водой, поставьте вариться на 40 минут.


Морковь натрите на мелкой терке.


Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.


Ребра достаньте с воды, охладите. Отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками. Кости выбросьте.


Сырки натрите на мелкую терку.


Добавьте в бульон морковь.


Следом добавьте картофель.


И затем – копченое мясо.

Варите 12-13 минут – практически до готовности картофея.


Ложкой добавляйте плавленые сырки и размешивайте. Когда суп снова закипит, снимите с огня.


Подавайте к столу в теплом виде.

Чтобы дело шло быстрее, пока варятся рёбра, есть смысл в отдельной кастрюле отварить в мундирах картофель и морковь. После варки морковь удобнее натирать на мелкой тёрке, и вторая часть приготовления супа сократится с 12-ти минут до пяти.

Если картофель отварить в кожуре, то вкус получится совершенно другой. На крайний случай, кожуру лучше очистить и варить без нее. А еще лучше, варить все по рецепту, чтобы бульон был наваристым, хотя может из-за такого большого количества сыра, этот момент не будет иметь особого значения.

В суп обязательно добавляйте зелень, а то в противном случае будет приторным. Жена такой готовила – первый раз вкусно, а дальше приелись и нужен перерыв

Я бы не только зелень добавила, но и порезала бы морковь соломкой. Варила когда-то подобный суп, но сыр не добавляла, добавляла горошек. В этот раз попробую добавить плавленный сыр

А я поджариваю морковку. От этого суп становится красивого оранжевого цвета. А еще можно ребрышки заменить грибами. Получится тоже очень вкусно и не так калорийно.

Предлагаю припустить морковку с чесноком перед тем как запустить её в суп. Ощутила вкус сырного супа с копчёными рёбрышками. Скажу одно: часто готовлю такой суп на грибах, но этот вариант возьму на заметку.

Предлагаю припустить морковку с чесноком перед тем как заправить ей суп. Практически сразу ощутила вкус блюда. Скажу одно: часто готовлю такой суп на грибах, однако данная вариация меня очень впечатлила.

Спасибо за рецепт. Непонятно только зачем в комментариях все предлагают изменить рецепт супа, рецептов в мире не пересчитать и если что то изменить это будет уже не этот рецепт. А так готовое на здоровье все варианты кто же вам мешает.

Читайте также: