Сырный суп с квашеной капустой
Ароматные и наваристые щи из квашеной капусты согреют в сырую и холодную погоду! Рецепт самого настоящего зимнего супа!
Для меня щи из квашеной капусты это зимний суп. Так же как и рассольник. Может дело в том, что готовили мы его всегда именно зимой, когда уже была готова своя квашеная капуста. А может летом жарко и хочется более легкие первые блюда. Но сейчас зима ( хоть в Москве и странная! ), холодно и противно, я усиленно готовлюсь к поездке в Мурманск и варю щи. Так что готовим вместе!
говядина - 300гр ( мясо для бульона или говядина на кости )
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 небольших или ложка томатной пасты. Я использовала помидоры, повезло на рынке найти бакинские, да еще и с настоящим помидорным запахом))
картофель - 2 шт ( крупные )
квашеная капуста с морковью - 300 гр
соль, лавровый лист, душистый перец горошком, молотый острый перец, молотая сладкая паприка, кумин, зелень по вкусу, растительное масло
Для начала нужно промыть говядину, полжить в кастрюлю с холодной водой и варить, пока не появится пена. Тщательно снимаем пену и добавляем два - три лавровых листа и несколько горошин душистого перца. Можно их и сразу положить в кастрюлю, но тогда пену будет неудобно снимать, или снимите ее вместе с перцем. Варим мясо около сорока минут на медленном огне.
Теперь нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в зажарку мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, молотый острый перец, сладкую паприку, кумин и еще раз обжариваем.
Бульон готов и мы достаем из него мясо, лавровый лист, перец. Мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель чистим, режем кубиком и отправляем в бульон вариться. Туда же отправляем нарезанное мясо. Как только бульон закипит, добавляем квашеную капусту с морковью ( капусту лучше мелко нарезать ) и зажарку. Доливаем две - три столовые ложки капустного рассола - это придаст супу характерный вкус и кислинку.
Только после этого пробуем и солим при необходимости! Варим суп до готовности картофеля и даем немного настояться. При желании добавляем любую свежую зелень. Наш вкусный зимний суп готов! Приятного аппетита!
Альбомы
- Блины, оладьи
- Бобовые
- Вегетерианцам
- Вторые блюда
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Гарниры, соусы
- Грибы
- Десерты
- Завтраки
- Закуски разные
- Запасы на зиму
- Запеканки несладкие
- Кабачки и баклажаны
- Капуста любая
- Картофель
- Крупы и всё из них
- Летняя кухня
- Макаронные изделия
- Мангал, гриль
- Мультиварка и др.
- Морепродукты
- Мясо Баранина
- Мясо Говядина
- Мясо Кролик
- Мясо Свинина
- Напитки
- Национальные кухни
- Пасха
- Пельмени и пр.
- Первые блюда
- Постная кухня
- Птица Индейка
- Птица Курица
- Птица Малыши
- Птица Утка - Гусь
- Рулеты и рулетики
- Рыба
- Салаты без сметаны
- Салаты со сметаной
- Субпродукты
- Фарш любой
- Фаршируем всё
- Фрукты
- Яйца и молочные
Бифштексы на мангале
28.08.20 | Просмотров 52
Сырный суп с лесными грибами
28.08.20 | Просмотров 23
Жареная сёмга с луком
27.08.20 | Просмотров 100
Быстромаринованный кабачок
27.08.20 | Просмотров 106
Куриные шашлычки в духовке - 3
26.08.20 | Просмотров 144
Салат с малосольной сёмгой - 2
26.08.20 | Просмотров 139
Запечённая вырезка со смородиной
25.08.20 | Просмотров 60
Творожно-гречневая запеканка - 3
25.08.20 | Просмотров 204
Курино-грибные котлеты
24.08.20 | Просмотров 170
Консервированные помидоры - 2
24.08.20 | Просмотров 177
Индейка в смородиновом соусе
23.08.20 | Просмотров 273
Яйца-пашот с начинкой
23.08.20 | Просмотров 290
Тема недели - Грибы
Для начинки порезала мелким кубиком около 100 г ветчины и около 100 г адыгейского сыра, добавила 1 измельчённый зубчик…
В большом сотейнике обжарила 600 г куриной грудки ломтиком, добавила около 500 г резаных лисичек, 3 рубленных.
В сотейнике на растительном масле обжарила 3 рубленных зубчика чеснока и большую рубленную луковицу, добавила.
Сырный суп из квашеной капусты с колбасой, вареной картошкой и кукурузой на бульоне с индейкой. Баланс вкуса, не диет и не анти, а очень вкусная середина на каждый день, для разнообразия. Приготовление занимает 40-60 минут, сам суп варится 2 минуты) все остальное время подготовка и варка бульона.
Колбаса сыровяленая сухая или полусухая твердая 150-200 гр. (любая другая копченая подойдет, но с сырой интереснее)
Грудка индейки 400-500 гр.
Капуста квашеная 500-600 гр.
Картофель 4 -5 шт.
Кукуруза 1 банка
Морковь 1 шт
Лук 2 шт
Сырки плавленные 2 шт. (можно больше, по вкусу)
Соль, перец.
Вода 2 л.
Можно использовать плавленный сыр из ванночек, 1 столовая ложка с горкой = 1 сырку.
Это соотношение для достаточно густого супа, на 4 литровую кастрюлю.
Важно : колбаса должна быть с жиром без неприятного привкуса, при тепловой обработке он сильнее проявляется. Желательно пожарить кусочек, попробовать, прежде чем варить суп.
Чтобы было проще читать и готовить) буду описывать рецепт по этапам, которые идут друг за другом, но по возможности делаются одновременно:
1. Отварить картофель в мундире, остудить. Можно это сделать заранее.
https://forum.say7.info/topic14905.html
2. Плавленные сырки порезать кубиками и залить 2 литрами холодной воды, чтобы они полностью растворились при нагревании, в горячей воде сырки растворяются хуже. Включить плиту на максимум и довести бульон до кипения, периодически размешивая венчиком, помогая им расствориться.
Индейку порезать как угодно, кубиками, соломкой, на свой вкус. Положить индейку в кипящий бульон с полностью растворившимися сырками, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, варить
3. Лук мелко порезать и начать обжаривать на небольшом количестве масла, слегка его подсолив. В это время натереть морковь и добавить к полуготовому луку.
Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. При необходимости порезать большие кусочки капусты кухонными ножницами, прямо в дуршлаге.
Добавить капусту к луку с морковью, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить периодически помешивая
4. Колбасу порезать максимально тонкими кружочками. Теперь нужно вытопить или выварить лишний жир из колбасы.
Для уменьшения жира, я всегда отвариваю колбасу перед тем как класть в суп (в солянку тоже). Причем заливаю кипятком, довожу до кипения, сливаю, промываю холодной водой и отвариваю уже во второй воде, минут 5. Так убирается большая часть жира и соли. Надо это вам или нет смотрите сами, по своему вкусу и привычкам, т.к. вкус колбасы и бульона становится менее сильным колбасным.
Другой вариант обжарить колбасу на небольшом количестве масла, положив потом на бумажное полотенце. Жир немного вытапливается, а вкус даже усиливается, но жирность остается больше, чем меня устраивает.
5. Остывший картофель очистить и порезать.
Слить воду из банки с кукурузой.
6. Все соединить. В готовый сырный бульон с индейкой положить обжарку с квашеной капустой, картошку, кукурузу и колбасу, поперчить. Варить после закипания 2 минуты, закрыть крышкой и желательно дать настояться еще минут 15-20.
60 минут приготовления - это с настаиванием.
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 0,5 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр плавленый 200 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа, нам понадобится молодая капуста, плавленые сырки, картофель, лук, морковь, растительное масло, соль и перец.
Сегодня суп будем готовить на воде. Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.
Лук нарезаем кубиками, морковь брусочками и отправляем пассероваться на растительном масле до мягкости.
Капусту тонко шинкуем.
Сырки нарезаем кубиками.
Отправляем в суп сырки, капусту и пассерованные лук и морковь. Солим и перчим. Варим 5-10 минут, всё зависит от того,какую капусту любите, слегка хрустящую, или мягкую.
Вариант приготовления щей из простых ингредиентов с небольшой "изюминкой" в процессе приготовления.
Ингредиенты для «Щи "Русские" из квашеной капусты»:
- Свинина (на кости; подойдёт часть от лопатки, грудинки, окорока, а так же рёбра.) — 1 шт
- Вода (зависит от консистенции супа) — 3 л
- Капуста квашеная (+/-) — 400 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания капусты, лука и моркови.) — 5 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Щи "Русские" из квашеной капусты»:
Приготовить бульон: мясную косточку залить водой, как только закипит - слить воду и залить свежей водой. Варить на медленном огне около полутора часов. Мясо должно полностью свариться и легко отделяться от кости. Во время варки снимать пену. В конце немного посолить. Затем достать мясо из бульона и отложить. Бульон процедить.
За полчаса до готовности бульона начать подготавливать остальные ингредиенты. Квашеную капусту промыть (если очень кислая) и мелко порезать.
Капусту обжарить на растительном масле (порядка 20 минут), периодически перемешивая, чтобы не подгорела.
Лук мелко порезать, а морковь натереть на тёрке. И тоже обжарить на растительном масле. В конце перемешать с капустой.
В это время бульон уже процежен и снова закипел. Положить в него капусту с луком и морковью.
Картофель порезать соломкой. И как закипит бульон с капустой - положить в кастрюлю картофель.
Варить до готовности картофеля. И вот та самая изюминка рецепта: как картофель сварится, взять картофелемялку и прям в кастрюле немного его размять. Может быть кому-то покажется странным этот шаг - он необязателен. Но всем, кто пробовал мои щи, такой вариант понравился больше.
Добавить лавровый лист и поварить еще минуты 3-4, затем лавровый лист вытащить.
Мясо отделить от немного остывшей косточки.
Добавить мясо в суп. Если суп получается слишком густой (много бульона выкипело), то развести кипятком до нужной консистенции. Попробовать на соль и если потребуется - досолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться под крышкой минут 20-30.
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушку - всё, что вы любите) мелко порезать и помять ложечкой, чтобы выделился сок - так зелень станет намного ароматнее.
При подаче в тарелку положить зелень и сметану. Суп с размятой картошечкой получается вот такой консистенции.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Щи русские из белокочанной капусты
- 4
- 27
- 7999
Щи из квашеной капусты с рыбой и фасолью
- 62
- 53
- 5807
Быстрые щи с пшеном
- 59
- 77
- 3174
Щи трехкапустные с фасолью томлёные
- 40
- 109
- 3584
Щи из квашеной капусты с пшеном
- 26
- 114
- 4061
Щи из квашеной капусты
- 15
- 117
- 23352
Щи из молодой капусты
- 55
- 42
- 10176
Зеленые щи с щавелем
- 13
- 88
- 989
Щи с квашеной капустой
- 15
- 111
- 2038
Попробуйте приготовить вместе
Картофель с рыбой в йогуртовом соусе
- 40
- 998
- 14160
Салат "Креветка"
- 46
- 254
- 32164
"Бомбы"-грибы с начинкой в беконе
- 87
- 421
- 16237
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июля 2019 года bilar54 #
23 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ih2017 #
1 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)
8 июля 2019 года drzwerg #
30 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)
29 июня 2019 года MineyKa #
30 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)
29 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для здоровья каждого человека очень важно правильно питаться. Помочь в этом смогут первые блюда. В последнее время люди стали намного реже есть первые блюда, предпочитая им быстрые перекусы бутербродами или гамбургерами. К сожалению, такой привычный для большинства граждан ритм питания никак не способствует правильной работе пищеварительных органов. А разнообразие первых блюд поможет привести в порядок желудок. Итак, первые блюда являются основой всего обеда.
К первым блюдам можно отнести супы, борщи, солянки, рассольники, уху. Как правило, первое блюдо, предположим, суп, состоит из жидкой основы (бульон, вода, молоко) и гарнира, который и задает вкус всего супа.
Первые блюда можно разделить по способу подачи на холодные и горячие, по способу приготовления – на прозрачные, заправочные и пюреобразные.
В качестве гарнира к первым блюдам можно выбрать самые разнообразные продукты. Это могут быть крупы (гречка, рис, горох), макаронные изделия, овощи (капуста, картофель, морковь, лук), в сладких супах используются свежие ягоды. Бывают также супы из морепродуктов, грибов, сыра – этот список еще можно продолжить. Огромный ассортимент продуктов в жидких блюдах делает их полезными для организма человека. Супы и борщи содержат большое количество витаминов и минеральных веществ и поэтому диетологи рекомендуют есть первые блюда ежедневно.
На сайте vse-recepty.com нашлись интересные кулинарные рецепты. Первое, что сразу приглянулось:
Суп с квашеной капустой
Ингредиенты:
⇒ 500 г. мякоти свинины,
⇒ 500 г. картофеля,
⇒ 800 мл овощного бульона,
⇒ 1 луковица,
⇒ 20 г. зелени кинзы,
⇒ 1 столовая ложка растительного масла,
⇒ 4 столовых ложки томата-пасты,
⇒ 300 г. квашеной капусты,
⇒ молотый тмин на кончике ножа,
⇒ 4 столовых ложки сметаны,
⇒ молотый черный перец,
⇒ соль по вкусу
1. Мякоть свинины вымойте, нарежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю и залейте 1 литром холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 40 минут. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Овощной бульон доведите до кипения. Картофель добавьте в кастрюлю с мясом, влейте горячий бульон и варите под крышкой 10-15 минут.
2. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень кинзы вымойте, обсушите и порубите. В сотейнике разогрейте растительное масло и жарьте лук с кинзой 5 минут. Добавьте томат-пасту и тушите все вместе 7 минут.
3. Квашеную капусту хорошо отожмите и добавьте в сотейник с овощами и томатом-пастой. Приправьте тмином и тушите 10 минут. Содержимое сотейника переложите в кастрюлю с картофелем и мясом, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут.
4. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте по 1 столовой ложке сметаны и подайте на стол. Можно украсить листочками кинзы или петрушки.
Совет: такой суп вы можете приготовить не только со свининой, но и с говядиной, телятиной или курицей.
Суп из капусты – очень распространенное первое блюдо. В народе ходят разнообразные рецепты приготовления этого блюда. Но самым старинным и популярным считается рецепт такого супа из квашеной капусты. Предлагаю вам несколько вариантов приготовления этого чудесного первого блюда с мясом и без него. А вы уже выбирайте, какой вам больше по душе.
Суп из квашеной капусты с мясом
Ингредиенты
Морковь | 1 шт. |
Вода | 2,5-3 л |
Картофель | 400-500 г |
Перец черный горошек или молотый | по вкусу |
Мясо на косточке (говядина) | 500-550 г |
Лук средняя головка | 1-2 шт. |
Пшено | 4 ст. л. (100 г) |
Капуста квашеная | 300-330 г |
Соль и лавровый лист | по вкусу |
Растительное масло | 10-15 мл |
Чеснок свежий | 2 дольки |
Как выбрать кислую капусту
Старайтесь приобретать кислую капусту в прозрачной упаковке, так вы сможете оценить ее на цвет. Она должна быть светлой, если в капусту добавили морковь, то с легким золотистым оттенком. Капуста должна быть в рассоле. Без жидкости капуста быстро утратит свой внешний вид и свежесть. Обратите внимание и на нарезку. Очень неудобно употреблять слишком большие кусочки.
Если капуста мягкая и вялая – это признак неправильного хранения и некачественного товара. Квашеная капуста должна хорошо хрустеть. У правильно выбранной капусты – приятный и острый вкус.
Пошаговое приготовление
- Заливаем 4 столовые ложки пшена кипятком и даем постоять крупе несколько минут для того, чтобы ушла горечь.
- Берем 500-550 грамм говядины на косточке, тщательно промываем и закладываем в кастрюлю. Доливаем к мясу 2,5-3 литра воды и варим бульон для супа.
- Режем на удобные кусочки 300-330 грамм квашеной капусты.
- 400-500 грамм очищенного картофеля нарезаем средним кубиком или брусочками.
- Трем на крупной терке одну морковь, 1-2 средних головки лука режем мелким кубиком. На разогретую сковородку наливаем 10-15 миллилитров растительного масла и отправляем жариться нарезанный лук. Через пару минут добавляем к луку натертую морковь и оставляем жариться на небольшом огне до мягкости.
- Когда мясо сварится, оно начнет хорошо отходить от косточки, достаем его из бульона, снимаем с кости и разделываем на небольшие кусочки.
- Отправляем в бульон нарезанный картофель. С пшена сливаем воду и промываем его холодной водой.
- Добавляем крупу в суп и ждем, пока сварится картошка и разварится пшено.
- Закладываем в суп квашеную капусту и луково-морковную зажарку.
- Рубим мелко 2 дольки чеснока и добавляем в суп.
- Добавляем нарезанное на кусочки вареное мясо, перец черный горошек или молотый и соль по вкусу. Также можно добавить несколько листиков лаврушки.
- Варим суп еще 7-8 минут, выключаем и даем постоять минимум полчаса. Подаем суп со сметаной и любимой зеленью.
Видеорецепт приготовления супа из квашеной капусты с мясом
О том, какой наваристый получается суп из кислой капусты, вы сможете посмотреть в этом видеоролике
Суп из квашеной капусты с курицей
Ингредиенты
Масло растительное | 15-25 мл |
Зелень | по вкусу |
Курица на кости | 600-700 г |
Помидор | 2 шт. |
Морковка | 150-200 г |
Лист лавровый сушеный | 1-2 шт. |
Картошка | 400-450 г |
Лук | 150 г |
Соль и специи | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Чеснок | 2 дольки |
Капуста квашеная | 600-650 г |
Вода | 2,7-3 л |
Пошаговое приготовление
- Первым делом варим бульон. Заливаем 600-700 грамм куриного мяса 2,7-3 литрами воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и варим на медленном огне, пока мясо не начнет отделяться от кости. Курицу желательно предварительно разделать на порционные кусочки.
- 400-450 грамм очищенного картофеля режем брусочками и отправляем в бульон.
- На крупной терке натираем 150-200 грамм морковки.
- 150 грамм репчатого лука нарезаем мелким кубиком.
- С двух помидоров снимаем шкурку и нарезаем кубиком.
Видеорецепт приготовления супа из квашеной капусты с курицей
Посмотрите в этом коротком видеоролике, как просто сварить такой супчик из кислой капусты на курином бульоне.
Рецепт супа с квашеной капустой и пшеном с фото
Это один из многочисленных рецептов супа из квашеной капусты. Чтобы постный суп из квашеной капусты получился наваристее, гуще и сытнее, в него добавляют крупу, чаще всего пшено.
Ингредиенты
Растительное масло | 10 мл |
Лук | 100 г |
Картошка | 2-3 шт. |
Вода | 1,8-2 л |
Морковка | 100-150 г |
Кислая капуста | 250-300 г |
Лавровый лист, соль и перец | по вкусу |
Пшено | 60-70 г |
Постный суп из кислой капусты можно варить и с рисом. Но тогда это блюдо уже не будет классическим. Рис был плохо известен на Руси, а вот пшено в те времена было доступным ингредиентом в крестьянских семьях.
Пошаговое приготовление
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее 10 миллилитров растительного масла и отправляем жариться 250-300 грамм квашеной капусты. Тушим капусту на небольшом огне под закрытой крышкой 15-20 минут.
Видеорецепт приготовления супа из квашеной капусты с пшеном
В этом видео вы увидите, как готовится суп из квашеной капусты без мяса.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Для постных щей будет лучше, если вы не будете обжаривать лук с морковкой, а добавите их в суп в сыром виде. А вот кислую капусту лучше предварительно потушить в сковороде с добавлением любого растительного масла.
- Если капуста у вас очень кислая, промойте ее водой, хорошенько отожмите и только потом начинайте готовить.
- И вот еще маленький секрет: никогда не кладите кислую капусту сразу со всеми овощами. Подождите, пока сварится картошка и морковка, и только потом добавляйте капусту. Иначе все овощи будут жесткими из-за капустной кислоты.
Попробуйте приготовить суп с солеными огурцами. Такой суп придется по вкусу тем, кто любит такое блюдо с кислинкой. Приготовив и попробовав боннский суп, вы избавитесь от отеков и от лишних сантиметров на вашей талии.
Сделайте подарок своим мужчинам! Приготовьте на обед гороховый суп с копчеными ребрышками. Будьте уверены, такое блюдо очень нравится мужчинам! Также предлагаю сварить ароматный суп из сушеных белых грибов. Такое блюдо придется по душе любителям грибов. А рыбный суп из форели сочетает в себе и наваристый бульон, и изысканный вкус, и пользу для здоровья.
Коллекция рецептов супов с квашеной капустой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный суп с квашеной капустой!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с квашеной капустой
Ингредиенты
Крылья индейки - 2 шт.
Квашеная капуста - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Черный душистый перец горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Зелень укропа и петрушки
Ингредиенты
Капуста квашеная - 400 г
Картофель - 2 шт.
Свинина на косточке - 500 г
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
зелень - 1 пучок
Ингредиенты
Свинина мякоть - 800 г
Свинина кости - до 1 кг
Капуста квашеная - 500 г
Сельдерей корневой - 100-150 г
Картофель (необязательно) - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 3-4 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Лавровый лист - 2 шт.
Мука (в некоторых вариантах) - для загущения
Соль, перец - по вкусу
Укроп, чеснок - по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Квашеная капуста - 300-400 г
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Мясной бульон - 2 л
Капуста квашеная - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Капуста кислая - 400 г
Фасоль консервированная - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Грибы сушеные - 6-7 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Сельдерей - 1 черешок
Петрушка - пару веточек
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Маслины - 10-15 шт.
Лимон для подачи - пару долек
Ингредиенты
Капуста квашеная - 500 г
Ребра свиные - 300 г
Ребра свиные копченые - 100 г
Колбаски охотничьи - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Лимон - для подачи
Ингредиенты
Квашеная капуста - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
Ингредиенты
Капуста квашеная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Бульонный кубик - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - 10 г
Ингредиенты
Пшено - 0,5 стакана
Капуста квашеная - 1 стакан
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Колбаса копченая - 30 г
Копченая грудинка - 60 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 20 г
Ингредиенты
Голень индейки (другое мясо) - 400 г
Капуста квашеная - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Говяжьи рёбра - 400 г
Картофель - 360 г
Квашеная капуста - 200 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Репчатый лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Говяжьи ребра - 300 г
Капуста квашенная - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Зелень укропа, петрушки - 0,5 пучка
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 600 г
Капуста квашеная - 350 г
Перловая крупа - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Шпинат замороженный - 30 г
Универсальная приправа - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 600-800 г
Корень петрушки - 1 шт.
Томатное пюре - 3 ст.л.
Кислая капуста - 400 г
Картофель - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус столовый - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Мясо на кости — около 1 кг;
Картофель — 3 штуки;
Морковь — 1 штука;
Репчатый лук — 1 головка;
Капуста квашеная — 400 грамм;
Пшено — 0,5 стакана;
Томатная паста - 2-3 ст. ложки;
Растительное масло — 3 ст. ложки;
Соль, перцы, чеснок;
Свежая зелень — по вкусу.
Ингредиенты
Крыло куриное - 400 г
Картофель - 2 шт.
Стебли сельдерея - 1 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Капуста квашеная - 0,5 стакана
Томатный соус - 0,5 стакана
Масло подсолнечное - 40 г
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Ингредиенты
Мясо на кости - 1-1,5 кг
Капуста маринованная (или квашеная) - 0,6 кг
Пшенная крупа - 0,5 стакана
Картофель - 4-5 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Квашеная капуста - 200 г
Картофель - 2 шт.
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Зелень - по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Капуста квашеная – 150 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Квашеная капуста - 400 г
Перловка - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - по вкусу
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Утка (части) - 500 г
Картофель - 1 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Лисички в сметане в духовке
Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами
Помидоры в виноградных листьях на зиму
Пирог с голубикой в мультиварке
Варенье из дыни и арбуза на зиму
Журек (польский суп)
Квашеная капуста по-грузински со свеклой
Свинина на пару в пароварке
Сливочный суп с чесночными гренками по-французски
Лисички с фаршем
Кабачки с лисичками в духовке
Чебуреки с куриным фаршем
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Недавно я заново открыла для себя квашенную капусту как ингредиент для других блюд. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа-пюре, приготовленного на основе этого продукта. Суп оказался неожиданно вкусным. Через пару дней будет еще один интересный рецепт ;)
Кстати, перед началом готовки попробуйте капусту - если она будет слишком кислой, промойте ее кипяченой водой и дайте ей полностью стечь.
Ингредиенты на 4 порциил:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим чеснок. Лук нарезаем на половинки колец. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем овощи и тмин, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем 150 г капусты и вливаем бульон.
Доводим до кипения и варим 20 минут.
Пока варится суп, обжариваем оставшиеся 100 г капусты на растительном масле до золотистого цвета.
Снимаем суп с огня и перемалываем блендером.
Добавляем сметану, размешиваем и возвращаем на плиту. Доводим до кипения и выключаем.
Подаем с жареной капустой, сметаной и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Суп-пюре из цветной капусты
Быстрый суп из цветной капусты с ветчиной
Капустный суп
Суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром
Суп из молодой капусты для худеющих
Суп-пюре из красной чечевицы
Колбасный суп
Суп из цветной капусты и нута с карри
Щи из свежей капусты
Гороховый суп-пюре с беконом
Суп с цветной капустой
Суп-пюре из горошка с запеченной курицей
Комментарии
снова разрыв шаблонов 🙂
- Gla_mur
- Liza
- 0 гостей
-
Голос против
Ничего себе рецептик 🙂 Очень неожиданно. Может быть когда-нибудь и решусь попробовать, но только, когда доберусь сама поставить квашеную капусту, а то у нас даже на базаре нельзя купить нормальной кислой капусты. Куда там уж промывать, хочется в щи лимонного сока добавить 🙂
-
Голос против
я делаю такой же суп, но только не растираю в пюре и добавляю еще немного карри (оно сильно не чувствуется и добавляет красивый желтый цвет) и кумин. суп вкусный!
-
Голос против
хм… своеобразно, надо попробовать.
-
Голос против
а можно обычным блендером перемалывать? у меня погружного нет. Есть еще в комбайне как нож насадка.
-
Голос против
Да, можно без проблем перемолоть в блендере-чаше.
-
Голос против
Ваши рецепты становятся все интереснее и изысканнее, про подачу и фото даже говорить не стоит. Браво!
-
Голос против
ой, Танюша, спасибочки! только что вернулись с мужем из Праги! Там как раз такие супчики кушали! восхитительно. спасибо за рецептик! отпуск продолжается)))).
-
Голос против
Очень вкусный суп получился. Спасибо, за рецепт! Ждем еще одного рецепта с кислой капустой.
-
Голос против
-
Голос против
В момент добавления бульона.
-
Голос против
В следующий раз воспользуюсь советом про кипячёную воду, получилось кислее, чем хотелось бы, но всё равно очень вкусно. Очень необычный способ использования кислой капусты.
-
Голос против
Супчик бесподобный! Муж слопал две тарелки и потребовал порцию в ланч-бокс на обед! Танюша, спасибо огромное!
-
Голос против
Очень вкусный суп, хотя готовила без сметаны, т.к. пост. Буду готовить ещё. Спасибо большое , Татьяна .
-
Голос против
Бульон добавляла свиной, потом эти же кусочки нежирной свинины мелко нарезала и в конце добавила в суп. Очень классный вкусный суп, обожаю квашенную капусту!
-
Голос против
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт! Всегда получается бомбически!
-
Голос против
-
Голос против
Приготовила, получилось очень вкусно и на удивление не кисло. Из отличий от базового рецепта – не люблю тмин и положила горстку зиры, а поскольку не было бульона, добавила просто воду, и капусту жарила с грибами, у меня была вешенка. Подавала с копченой колбаской, отдельно.
Как по мне, 1 л жидкости многовато, следующий раз налью меньше, люблю более густой суп.
Но что не пойму – как у вас получается коричневатая капуста? у меня она как была белой, так после 20 мин жарки белой и осталась(, только помягчела. Поделитесь секретом! жарила на подсолнечном масле
- Ингредиенты
- Польза квашеной капусты
- Рецепт № 1. Овощной суп с добавлением бекона
- Рецепт № 2. Капустный суп на мясном бульоне
Суп с квашеной капустой – отличное первое блюдо, которое отлично украсит любой стол. Для его приготовления нам понадобятся следующие компоненты:
- Лук репчатый (2 штуки).
- Лук порей (70 грамм).
- Квашеная капуста (300 грамм).
- Морковь (1 штука)
- Корень сельдерея (70 грамм)
- Помидоры (3-4 штук)
- Укроп, петрушка (30 грамм)
- Соль (по вкусу)
- Оливковое масло (45 миллилитров)
- Чеснок (1-2 зубчика)
- Свежий бекон (200 грамм)
Польза квашеной капусты
В качестве основы берется бульон с добавлением квашеной капусты. Суп считается исконно германской задумкой, которая дошла до нас из небольшой деревушки, где местные жители, не имея мяса, использовали в качестве основы квашеную капусту.
Как известно, капуста обладает многими полезными свойствами. Например, она богата витамином C, который является отличным антиоксидантом. В продукте содержится витамин U, который предотвращает появления язв на стенках желудка. Холин – очередной полезный компонент, входящий в состав квашеной капутсы, способствует улучшению обмена веществ, а также нормализует липидные процессы в организме.
В квашеной капусте содержится огромное количество различных минеральных веществ. Данный продукт улучшает общее состояние организма, снижает риск заболевания сердца, улучшает работу пищеварительных желез, снижает уровень холестерина в воде и укрепляет сердечную мышцу. На 100 грамм продукта содержится 27 калорий. Эти цифры показывают, что продукт является низкокалорийным, а значит, употребляя его, можно не волноваться о фигуре.
Рецепт № 1. Овощной суп с добавлением бекона.
Рецепт супа с квашеной капустой имеет несколько вариантов приготовления, однако на протяжении всего времени основа для первого блюда
Для приготовления вкусного супа с добавлением квашеной капусты, следует придерживаться определенных правил. Для удобства приготовления необходимо использовать уже готовую квашеную капусту. В качестве основы бульона используем бекон, который предварительно обмывается теплой водой. Затем необходимо залить воду в кастрюлю, поставить на огонь и добавить бекон.
Мясо варится около часа. Чтобы бульон получился прозрачным и без приторного вкуса, нужно регулярно снимать пенку. Затем необходимо почистить и вымыть все овощи, которые закидываются в кастрюлю к готовому бульону. Они варятся около получаса. После добавляем квашеную капусту, которая варится не более 10 минут. К готовому супу добавляем специи и соль по вкусу и даем настояться с закрытой крышкой.
Рецепт № 2. Капустный суп на мясном бульоне
Однако существует аналогичный рецепт, который несколько отличается по способу приготовления и, следовательно, по вкусовым ощущениям. Чтобы приготовить суп с капустой необходимо добавить лук порей, лук и чеснок в сковороду, предварительно мелко нарезав. Затем налить в сковороду немного растительного масла и обжарить на мелком огне около 15-20 минут. После к заготовке добавить измельченные коренья, морковь и помидоры и все вместе жарить в течение 7 минут.
Заранее нужно подготовить овощной или мясной бульон. Вместе с измельченным картофелем он кладется в кастрюлю и варится около 17 минут. Затем готовые овощи добавляются в готовый бульон. После проделанной работы нужно взять квашеную капусту и хорошо промыть под холодной водой. Затем капусту необходимо нарезать и положить в кастрюлю, после этого следует довести суп до небольшого кипения и смело подавать к столу.
Суп с добавлением квашеной капусты отлично впишется и будет аппетитно смотреться на любом застолье, будь это обычный семейный ужин или торжественное мероприятие. Первое блюдо, украшенное пучками зелени, можно налить в широкую блестящую кастрюлю и подать на подносе к столу. При индивидуальной подаче можно также разложить по тарелкам веточки петрушки и добавить половинки вареного яйца и чайную ложку сметаны.
Кроме того, к супу можно смело добавлять копченое мясо, заранее обжаренное в масле на сковороде. Многие гурманы предпочитают добавлять в суп сушеные грибы - они придают ему необычный оттенок, а также незабываемый аромат. Во многих странах к нему подается отдельный гарнир, состоящий из овощей и квашеной капусты под сливочным соусом. Компоненты отлично гармонируют между собой и добавляют супу пикантности.
Следуя данным рецептам, вы всегда сможете приготовить суп, который удивит ваших родных, а также оставит приятные впечатления.
Читайте также: