Сырный суп с квашеной капустой

Ароматные и наваристые щи из квашеной капусты согреют в сырую и холодную погоду! Рецепт самого настоящего зимнего супа!

Для меня щи из квашеной капусты это зимний суп. Так же как и рассольник. Может дело в том, что готовили мы его всегда именно зимой, когда уже была готова своя квашеная капуста. А может летом жарко и хочется более легкие первые блюда. Но сейчас зима ( хоть в Москве и странная! ), холодно и противно, я усиленно готовлюсь к поездке в Мурманск и варю щи. Так что готовим вместе!

говядина - 300гр ( мясо для бульона или говядина на кости )

репчатый лук - 1 шт

чеснок - 2 зубчика

помидоры - 2 небольших или ложка томатной пасты. Я использовала помидоры, повезло на рынке найти бакинские, да еще и с настоящим помидорным запахом))

картофель - 2 шт ( крупные )

квашеная капуста с морковью - 300 гр

соль, лавровый лист, душистый перец горошком, молотый острый перец, молотая сладкая паприка, кумин, зелень по вкусу, растительное масло

Для начала нужно промыть говядину, полжить в кастрюлю с холодной водой и варить, пока не появится пена. Тщательно снимаем пену и добавляем два - три лавровых листа и несколько горошин душистого перца. Можно их и сразу положить в кастрюлю, но тогда пену будет неудобно снимать, или снимите ее вместе с перцем. Варим мясо около сорока минут на медленном огне.

Теперь нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в зажарку мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, молотый острый перец, сладкую паприку, кумин и еще раз обжариваем.

Бульон готов и мы достаем из него мясо, лавровый лист, перец. Мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель чистим, режем кубиком и отправляем в бульон вариться. Туда же отправляем нарезанное мясо. Как только бульон закипит, добавляем квашеную капусту с морковью ( капусту лучше мелко нарезать ) и зажарку. Доливаем две - три столовые ложки капустного рассола - это придаст супу характерный вкус и кислинку.

Только после этого пробуем и солим при необходимости! Варим суп до готовности картофеля и даем немного настояться. При желании добавляем любую свежую зелень. Наш вкусный зимний суп готов! Приятного аппетита!

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Бифштексы на мангале

28.08.20 | Просмотров 52


Сырный суп с лесными грибами

28.08.20 | Просмотров 23


Жареная сёмга с луком

27.08.20 | Просмотров 100


Быстромаринованный кабачок

27.08.20 | Просмотров 106


Куриные шашлычки в духовке - 3

26.08.20 | Просмотров 144


Салат с малосольной сёмгой - 2

26.08.20 | Просмотров 139


Запечённая вырезка со смородиной

25.08.20 | Просмотров 60


Творожно-гречневая запеканка - 3

25.08.20 | Просмотров 204


Курино-грибные котлеты

24.08.20 | Просмотров 170


Консервированные помидоры - 2

24.08.20 | Просмотров 177


Индейка в смородиновом соусе

23.08.20 | Просмотров 273


Яйца-пашот с начинкой

23.08.20 | Просмотров 290

Тема недели - Грибы


Для начинки порезала мелким кубиком около 100 г ветчины и около 100 г адыгейского сыра, добавила 1 измельчённый зубчик…


В большом сотейнике обжарила 600 г куриной грудки ломтиком, добавила около 500 г резаных лисичек, 3 рубленных.


В сотейнике на растительном масле обжарила 3 рубленных зубчика чеснока и большую рубленную луковицу, добавила.

Сырный суп из квашеной капусты с колбасой, вареной картошкой и кукурузой на бульоне с индейкой. Баланс вкуса, не диет и не анти, а очень вкусная середина на каждый день, для разнообразия. Приготовление занимает 40-60 минут, сам суп варится 2 минуты) все остальное время подготовка и варка бульона.


Колбаса сыровяленая сухая или полусухая твердая 150-200 гр. (любая другая копченая подойдет, но с сырой интереснее)
Грудка индейки 400-500 гр.
Капуста квашеная 500-600 гр.
Картофель 4 -5 шт.
Кукуруза 1 банка
Морковь 1 шт
Лук 2 шт
Сырки плавленные 2 шт. (можно больше, по вкусу)
Соль, перец.
Вода 2 л.

Можно использовать плавленный сыр из ванночек, 1 столовая ложка с горкой = 1 сырку.

Это соотношение для достаточно густого супа, на 4 литровую кастрюлю.



Важно : колбаса должна быть с жиром без неприятного привкуса, при тепловой обработке он сильнее проявляется. Желательно пожарить кусочек, попробовать, прежде чем варить суп.

Чтобы было проще читать и готовить) буду описывать рецепт по этапам, которые идут друг за другом, но по возможности делаются одновременно:

1. Отварить картофель в мундире, остудить. Можно это сделать заранее.
https://forum.say7.info/topic14905.html

2. Плавленные сырки порезать кубиками и залить 2 литрами холодной воды, чтобы они полностью растворились при нагревании, в горячей воде сырки растворяются хуже. Включить плиту на максимум и довести бульон до кипения, периодически размешивая венчиком, помогая им расствориться.
Индейку порезать как угодно, кубиками, соломкой, на свой вкус. Положить индейку в кипящий бульон с полностью растворившимися сырками, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, варить

3. Лук мелко порезать и начать обжаривать на небольшом количестве масла, слегка его подсолив. В это время натереть морковь и добавить к полуготовому луку.
Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. При необходимости порезать большие кусочки капусты кухонными ножницами, прямо в дуршлаге.
Добавить капусту к луку с морковью, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить периодически помешивая

4. Колбасу порезать максимально тонкими кружочками. Теперь нужно вытопить или выварить лишний жир из колбасы.
Для уменьшения жира, я всегда отвариваю колбасу перед тем как класть в суп (в солянку тоже). Причем заливаю кипятком, довожу до кипения, сливаю, промываю холодной водой и отвариваю уже во второй воде, минут 5. Так убирается большая часть жира и соли. Надо это вам или нет смотрите сами, по своему вкусу и привычкам, т.к. вкус колбасы и бульона становится менее сильным колбасным.
Другой вариант обжарить колбасу на небольшом количестве масла, положив потом на бумажное полотенце. Жир немного вытапливается, а вкус даже усиливается, но жирность остается больше, чем меня устраивает.

5. Остывший картофель очистить и порезать.
Слить воду из банки с кукурузой.

6. Все соединить. В готовый сырный бульон с индейкой положить обжарку с квашеной капустой, картошку, кукурузу и колбасу, поперчить. Варить после закипания 2 минуты, закрыть крышкой и желательно дать настояться еще минут 15-20.

60 минут приготовления - это с настаиванием.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 0,5 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр плавленый 200 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа, нам понадобится молодая капуста, плавленые сырки, картофель, лук, морковь, растительное масло, соль и перец.


Сегодня суп будем готовить на воде. Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.


Лук нарезаем кубиками, морковь брусочками и отправляем пассероваться на растительном масле до мягкости.


Капусту тонко шинкуем.


Сырки нарезаем кубиками.


Отправляем в суп сырки, капусту и пассерованные лук и морковь. Солим и перчим. Варим 5-10 минут, всё зависит от того,какую капусту любите, слегка хрустящую, или мягкую.


Вариант приготовления щей из простых ингредиентов с небольшой "изюминкой" в процессе приготовления.

Ингредиенты для «Щи "Русские" из квашеной капусты»:

  • Свинина (на кости; подойдёт часть от лопатки, грудинки, окорока, а так же рёбра.) — 1 шт
  • Вода (зависит от консистенции супа) — 3 л
  • Капуста квашеная (+/-) — 400 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания капусты, лука и моркови.) — 5 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Щи "Русские" из квашеной капусты»:


Приготовить бульон: мясную косточку залить водой, как только закипит - слить воду и залить свежей водой. Варить на медленном огне около полутора часов. Мясо должно полностью свариться и легко отделяться от кости. Во время варки снимать пену. В конце немного посолить. Затем достать мясо из бульона и отложить. Бульон процедить.


За полчаса до готовности бульона начать подготавливать остальные ингредиенты. Квашеную капусту промыть (если очень кислая) и мелко порезать.


Капусту обжарить на растительном масле (порядка 20 минут), периодически перемешивая, чтобы не подгорела.


Лук мелко порезать, а морковь натереть на тёрке. И тоже обжарить на растительном масле. В конце перемешать с капустой.


В это время бульон уже процежен и снова закипел. Положить в него капусту с луком и морковью.


Картофель порезать соломкой. И как закипит бульон с капустой - положить в кастрюлю картофель.


Варить до готовности картофеля. И вот та самая изюминка рецепта: как картофель сварится, взять картофелемялку и прям в кастрюле немного его размять. Может быть кому-то покажется странным этот шаг - он необязателен. Но всем, кто пробовал мои щи, такой вариант понравился больше.


Добавить лавровый лист и поварить еще минуты 3-4, затем лавровый лист вытащить.


Мясо отделить от немного остывшей косточки.


Добавить мясо в суп. Если суп получается слишком густой (много бульона выкипело), то развести кипятком до нужной консистенции. Попробовать на соль и если потребуется - досолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться под крышкой минут 20-30.


Зелень (зелёный лук, укроп, петрушку - всё, что вы любите) мелко порезать и помять ложечкой, чтобы выделился сок - так зелень станет намного ароматнее.


При подаче в тарелку положить зелень и сметану. Суп с размятой картошечкой получается вот такой консистенции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Щи русские из белокочанной капусты

  • 4
  • 27
  • 7999

Щи из квашеной капусты с рыбой и фасолью

  • 62
  • 53
  • 5807

Быстрые щи с пшеном

  • 59
  • 77
  • 3174

Щи трехкапустные с фасолью томлёные

  • 40
  • 109
  • 3584

Щи из квашеной капусты с пшеном

  • 26
  • 114
  • 4061

Щи из квашеной капусты

  • 15
  • 117
  • 23352

Щи из молодой капусты

  • 55
  • 42
  • 10176

Зеленые щи с щавелем

  • 13
  • 88
  • 989

Щи с квашеной капустой

  • 15
  • 111
  • 2038

Попробуйте приготовить вместе

Картофель с рыбой в йогуртовом соусе

  • 40
  • 998
  • 14160

Салат "Креветка"

  • 46
  • 254
  • 32164

"Бомбы"-грибы с начинкой в беконе

  • 87
  • 421
  • 16237

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июля 2019 года bilar54 #


23 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)


1 июля 2019 года ih2017 #


1 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)


8 июля 2019 года drzwerg #


30 июня 2019 года wise1288 #


30 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)


29 июня 2019 года MineyKa #


30 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)



29 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для здоровья каждого человека очень важно правильно питаться. Помочь в этом смогут первые блюда. В последнее время люди стали намного реже есть первые блюда, предпочитая им быстрые перекусы бутербродами или гамбургерами. К сожалению, такой привычный для большинства граждан ритм питания никак не способствует правильной работе пищеварительных органов. А разнообразие первых блюд поможет привести в порядок желудок. Итак, первые блюда являются основой всего обеда.

К первым блюдам можно отнести супы, борщи, солянки, рассольники, уху. Как правило, первое блюдо, предположим, суп, состоит из жидкой основы (бульон, вода, молоко) и гарнира, который и задает вкус всего супа.
Первые блюда можно разделить по способу подачи на холодные и горячие, по способу приготовления – на прозрачные, заправочные и пюреобразные.
В качестве гарнира к первым блюдам можно выбрать самые разнообразные продукты. Это могут быть крупы (гречка, рис, горох), макаронные изделия, овощи (капуста, картофель, морковь, лук), в сладких супах используются свежие ягоды. Бывают также супы из морепродуктов, грибов, сыра – этот список еще можно продолжить. Огромный ассортимент продуктов в жидких блюдах делает их полезными для организма человека. Супы и борщи содержат большое количество витаминов и минеральных веществ и поэтому диетологи рекомендуют есть первые блюда ежедневно.

На сайте vse-recepty.com нашлись интересные кулинарные рецепты. Первое, что сразу приглянулось:

Суп с квашеной капустой


Ингредиенты:
⇒ 500 г. мякоти свинины,
⇒ 500 г. картофеля,
⇒ 800 мл овощного бульона,
⇒ 1 луковица,
⇒ 20 г. зелени кинзы,
⇒ 1 столовая ложка растительного масла,
⇒ 4 столовых ложки томата-пасты,
⇒ 300 г. квашеной капусты,
⇒ молотый тмин на кончике ножа,
⇒ 4 столовых ложки сметаны,
⇒ молотый черный перец,
⇒ соль по вкусу

1. Мякоть свинины вымойте, нарежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю и залейте 1 литром холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 40 минут. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Овощной бульон доведите до кипения. Картофель добавьте в кастрюлю с мясом, влейте горячий бульон и варите под крышкой 10-15 минут.

2. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень кинзы вымойте, обсушите и порубите. В сотейнике разогрейте растительное масло и жарьте лук с кинзой 5 минут. Добавьте томат-пасту и тушите все вместе 7 минут.

3. Квашеную капусту хорошо отожмите и добавьте в сотейник с овощами и томатом-пастой. Приправьте тмином и тушите 10 минут. Содержимое сотейника переложите в кастрюлю с картофелем и мясом, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут.

4. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте по 1 столовой ложке сметаны и подайте на стол. Можно украсить листочками кинзы или петрушки.

Совет: такой суп вы можете приготовить не только со свининой, но и с говядиной, телятиной или курицей.


Суп из капусты – очень распространенное первое блюдо. В народе ходят разнообразные рецепты приготовления этого блюда. Но самым старинным и популярным считается рецепт такого супа из квашеной капусты. Предлагаю вам несколько вариантов приготовления этого чудесного первого блюда с мясом и без него. А вы уже выбирайте, какой вам больше по душе.

Суп из квашеной капусты с мясом

Ингредиенты

Морковь1 шт.
Вода2,5-3 л
Картофель400-500 г
Перец черный горошек или молотыйпо вкусу
Мясо на косточке (говядина)500-550 г
Лук средняя головка1-2 шт.
Пшено4 ст. л. (100 г)
Капуста квашеная300-330 г
Соль и лавровый листпо вкусу
Растительное масло10-15 мл
Чеснок свежий2 дольки

Как выбрать кислую капусту

Старайтесь приобретать кислую капусту в прозрачной упаковке, так вы сможете оценить ее на цвет. Она должна быть светлой, если в капусту добавили морковь, то с легким золотистым оттенком. Капуста должна быть в рассоле. Без жидкости капуста быстро утратит свой внешний вид и свежесть. Обратите внимание и на нарезку. Очень неудобно употреблять слишком большие кусочки.

Если капуста мягкая и вялая – это признак неправильного хранения и некачественного товара. Квашеная капуста должна хорошо хрустеть. У правильно выбранной капусты – приятный и острый вкус.

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем 4 столовые ложки пшена кипятком и даем постоять крупе несколько минут для того, чтобы ушла горечь.

  2. Берем 500-550 грамм говядины на косточке, тщательно промываем и закладываем в кастрюлю. Доливаем к мясу 2,5-3 литра воды и варим бульон для супа.

  3. Режем на удобные кусочки 300-330 грамм квашеной капусты.

  4. 400-500 грамм очищенного картофеля нарезаем средним кубиком или брусочками.

  5. Трем на крупной терке одну морковь, 1-2 средних головки лука режем мелким кубиком. На разогретую сковородку наливаем 10-15 миллилитров растительного масла и отправляем жариться нарезанный лук. Через пару минут добавляем к луку натертую морковь и оставляем жариться на небольшом огне до мягкости.

  6. Когда мясо сварится, оно начнет хорошо отходить от косточки, достаем его из бульона, снимаем с кости и разделываем на небольшие кусочки.

  7. Отправляем в бульон нарезанный картофель. С пшена сливаем воду и промываем его холодной водой.

  8. Добавляем крупу в суп и ждем, пока сварится картошка и разварится пшено.

  9. Закладываем в суп квашеную капусту и луково-морковную зажарку.

  10. Рубим мелко 2 дольки чеснока и добавляем в суп.

  11. Добавляем нарезанное на кусочки вареное мясо, перец черный горошек или молотый и соль по вкусу. Также можно добавить несколько листиков лаврушки.

  12. Варим суп еще 7-8 минут, выключаем и даем постоять минимум полчаса. Подаем суп со сметаной и любимой зеленью.

Видеорецепт приготовления супа из квашеной капусты с мясом

О том, какой наваристый получается суп из кислой капусты, вы сможете посмотреть в этом видеоролике

Суп из квашеной капусты с курицей

Ингредиенты

Масло растительное15-25 мл
Зеленьпо вкусу
Курица на кости600-700 г
Помидор2 шт.
Морковка150-200 г
Лист лавровый сушеный1-2 шт.
Картошка400-450 г
Лук150 г
Соль и специипо вкусу
Черный перецпо вкусу
Чеснок2 дольки
Капуста квашеная600-650 г
Вода2,7-3 л

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом варим бульон. Заливаем 600-700 грамм куриного мяса 2,7-3 литрами воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и варим на медленном огне, пока мясо не начнет отделяться от кости. Курицу желательно предварительно разделать на порционные кусочки.

  2. 400-450 грамм очищенного картофеля режем брусочками и отправляем в бульон.

  3. На крупной терке натираем 150-200 грамм морковки.

  4. 150 грамм репчатого лука нарезаем мелким кубиком.

  5. С двух помидоров снимаем шкурку и нарезаем кубиком.

Видеорецепт приготовления супа из квашеной капусты с курицей

Посмотрите в этом коротком видеоролике, как просто сварить такой супчик из кислой капусты на курином бульоне.

Рецепт супа с квашеной капустой и пшеном с фото

Это один из многочисленных рецептов супа из квашеной капусты. Чтобы постный суп из квашеной капусты получился наваристее, гуще и сытнее, в него добавляют крупу, чаще всего пшено.

Ингредиенты

Растительное масло10 мл
Лук100 г
Картошка2-3 шт.
Вода1,8-2 л
Морковка100-150 г
Кислая капуста250-300 г
Лавровый лист, соль и перецпо вкусу
Пшено60-70 г

Постный суп из кислой капусты можно варить и с рисом. Но тогда это блюдо уже не будет классическим. Рис был плохо известен на Руси, а вот пшено в те времена было доступным ингредиентом в крестьянских семьях.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сковороду, наливаем в нее 10 миллилитров растительного масла и отправляем жариться 250-300 грамм квашеной капусты. Тушим капусту на небольшом огне под закрытой крышкой 15-20 минут.

Видеорецепт приготовления супа из квашеной капусты с пшеном

В этом видео вы увидите, как готовится суп из квашеной капусты без мяса.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для постных щей будет лучше, если вы не будете обжаривать лук с морковкой, а добавите их в суп в сыром виде. А вот кислую капусту лучше предварительно потушить в сковороде с добавлением любого растительного масла.
  • Если капуста у вас очень кислая, промойте ее водой, хорошенько отожмите и только потом начинайте готовить.
  • И вот еще маленький секрет: никогда не кладите кислую капусту сразу со всеми овощами. Подождите, пока сварится картошка и морковка, и только потом добавляйте капусту. Иначе все овощи будут жесткими из-за капустной кислоты.

Попробуйте приготовить суп с солеными огурцами. Такой суп придется по вкусу тем, кто любит такое блюдо с кислинкой. Приготовив и попробовав боннский суп, вы избавитесь от отеков и от лишних сантиметров на вашей талии.

Сделайте подарок своим мужчинам! Приготовьте на обед гороховый суп с копчеными ребрышками. Будьте уверены, такое блюдо очень нравится мужчинам! Также предлагаю сварить ароматный суп из сушеных белых грибов. Такое блюдо придется по душе любителям грибов. А рыбный суп из форели сочетает в себе и наваристый бульон, и изысканный вкус, и пользу для здоровья.

Коллекция рецептов супов с квашеной капустой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный суп с квашеной капустой!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с квашеной капустой


Ингредиенты

Крылья индейки - 2 шт.

Квашеная капуста - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Черный душистый перец горошком - 3-4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Зелень укропа и петрушки


Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Картофель - 2 шт.

Свинина на косточке - 500 г

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

зелень - 1 пучок


Ингредиенты

Свинина мякоть - 800 г

Свинина кости - до 1 кг

Капуста квашеная - 500 г

Сельдерей корневой - 100-150 г

Картофель (необязательно) - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст. л.

Растительное масло - для жарки

Лавровый лист - 2 шт.

Мука (в некоторых вариантах) - для загущения

Соль, перец - по вкусу

Укроп, чеснок - по вкусу


Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Квашеная капуста - 300-400 г

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Мясной бульон - 2 л

Капуста квашеная - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста квашеная - 300 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста кислая - 400 г

Фасоль консервированная - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Грибы сушеные - 6-7 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сельдерей - 1 черешок

Петрушка - пару веточек

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Маслины - 10-15 шт.

Лимон для подачи - пару долек


Ингредиенты

Капуста квашеная - 500 г

Ребра свиные - 300 г

Ребра свиные копченые - 100 г

Колбаски охотничьи - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 0,5 пучка

Лимон - для подачи


Ингредиенты

Квашеная капуста - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи


Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Бульонный кубик - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - 10 г


Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Капуста квашеная - 1 стакан

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Колбаса копченая - 30 г

Копченая грудинка - 60 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 20 г


Ингредиенты

Голень индейки (другое мясо) - 400 г

Капуста квашеная - 500 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Говяжьи рёбра - 400 г

Картофель - 360 г

Квашеная капуста - 200 г

Подсолнечное масло - 60 мл

Репчатый лук - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Говяжьи ребра - 300 г

Капуста квашенная - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Зелень укропа, петрушки - 0,5 пучка

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Филе куриного бедра - 600 г

Капуста квашеная - 350 г

Перловая крупа - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Шпинат замороженный - 30 г

Универсальная приправа - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Свиные ребрышки - 600-800 г

Корень петрушки - 1 шт.

Томатное пюре - 3 ст.л.

Кислая капуста - 400 г

Картофель - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус столовый - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Мясо на кости — около 1 кг;

Картофель — 3 штуки;

Морковь — 1 штука;

Репчатый лук — 1 головка;

Капуста квашеная — 400 грамм;

Пшено — 0,5 стакана;

Томатная паста - 2-3 ст. ложки;

Растительное масло — 3 ст. ложки;

Соль, перцы, чеснок;

Свежая зелень — по вкусу.


Ингредиенты

Крыло куриное - 400 г

Картофель - 2 шт.

Стебли сельдерея - 1 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Капуста квашеная - 0,5 стакана

Томатный соус - 0,5 стакана

Масло подсолнечное - 40 г

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Мясо на кости - 1-1,5 кг

Капуста маринованная (или квашеная) - 0,6 кг

Пшенная крупа - 0,5 стакана

Картофель - 4-5 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Квашеная капуста - 200 г

Картофель - 2 шт.

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Зелень - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

​Картофель – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста квашеная – 150 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Квашеная капуста - 400 г

Перловка - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Сушеная зелень - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - по вкусу

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Утка (части) - 500 г

Картофель - 1 шт.

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Недавно я заново открыла для себя квашенную капусту как ингредиент для других блюд. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа-пюре, приготовленного на основе этого продукта. Суп оказался неожиданно вкусным. Через пару дней будет еще один интересный рецепт ;)

Кстати, перед началом готовки попробуйте капусту - если она будет слишком кислой, промойте ее кипяченой водой и дайте ей полностью стечь.

Ингредиенты на 4 порциил:

Основа

Рецепт приготовления:


Мелко рубим чеснок. Лук нарезаем на половинки колец. Картофель нарезаем мелкими кубиками.


В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем овощи и тмин, жарим, помешивая, около 5 минут.


Добавляем 150 г капусты и вливаем бульон.


Доводим до кипения и варим 20 минут.

Пока варится суп, обжариваем оставшиеся 100 г капусты на растительном масле до золотистого цвета.


Снимаем суп с огня и перемалываем блендером.


Добавляем сметану, размешиваем и возвращаем на плиту. Доводим до кипения и выключаем.

Подаем с жареной капустой, сметаной и зеленью по вкусу.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп-пюре из цветной капусты

Быстрый суп из цветной капусты с ветчиной

Капустный суп

Суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром

Суп из молодой капусты для худеющих

Суп-пюре из красной чечевицы

Колбасный суп

Суп из цветной капусты и нута с карри

Щи из свежей капусты

Гороховый суп-пюре с беконом

Суп с цветной капустой

Суп-пюре из горошка с запеченной курицей

Комментарии


снова разрыв шаблонов 🙂

  • Gla_mur
  • Liza
  • 0 гостей
    Голос против


Ничего себе рецептик 🙂 Очень неожиданно. Может быть когда-нибудь и решусь попробовать, но только, когда доберусь сама поставить квашеную капусту, а то у нас даже на базаре нельзя купить нормальной кислой капусты. Куда там уж промывать, хочется в щи лимонного сока добавить 🙂

    Голос против

я делаю такой же суп, но только не растираю в пюре и добавляю еще немного карри (оно сильно не чувствуется и добавляет красивый желтый цвет) и кумин. суп вкусный!

    Голос против

хм… своеобразно, надо попробовать.

    Голос против

а можно обычным блендером перемалывать? у меня погружного нет. Есть еще в комбайне как нож насадка.

    Голос против


Да, можно без проблем перемолоть в блендере-чаше.

    Голос против

Ваши рецепты становятся все интереснее и изысканнее, про подачу и фото даже говорить не стоит. Браво!

    Голос против

ой, Танюша, спасибочки! только что вернулись с мужем из Праги! Там как раз такие супчики кушали! восхитительно. спасибо за рецептик! отпуск продолжается)))).

    Голос против

Очень вкусный суп получился. Спасибо, за рецепт! Ждем еще одного рецепта с кислой капустой.

    Голос против


    Голос против


В момент добавления бульона.

    Голос против

В следующий раз воспользуюсь советом про кипячёную воду, получилось кислее, чем хотелось бы, но всё равно очень вкусно. Очень необычный способ использования кислой капусты.

    Голос против

Супчик бесподобный! Муж слопал две тарелки и потребовал порцию в ланч-бокс на обед! Танюша, спасибо огромное!

    Голос против


Очень вкусный суп, хотя готовила без сметаны, т.к. пост. Буду готовить ещё. Спасибо большое , Татьяна .

    Голос против

Бульон добавляла свиной, потом эти же кусочки нежирной свинины мелко нарезала и в конце добавила в суп. Очень классный вкусный суп, обожаю квашенную капусту!

    Голос против

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт! Всегда получается бомбически!

    Голос против


    Голос против


Приготовила, получилось очень вкусно и на удивление не кисло. Из отличий от базового рецепта – не люблю тмин и положила горстку зиры, а поскольку не было бульона, добавила просто воду, и капусту жарила с грибами, у меня была вешенка. Подавала с копченой колбаской, отдельно.
Как по мне, 1 л жидкости многовато, следующий раз налью меньше, люблю более густой суп.
Но что не пойму – как у вас получается коричневатая капуста? у меня она как была белой, так после 20 мин жарки белой и осталась(, только помягчела. Поделитесь секретом! жарила на подсолнечном масле

  1. Ингредиенты
  2. Польза квашеной капусты
  3. Рецепт № 1. Овощной суп с добавлением бекона
  4. Рецепт № 2. Капустный суп на мясном бульоне

Суп с квашеной капустой – отличное первое блюдо, которое отлично украсит любой стол. Для его приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • Лук репчатый (2 штуки).
  • Лук порей (70 грамм).
  • Квашеная капуста (300 грамм).
  • Морковь (1 штука)
  • Корень сельдерея (70 грамм)
  • Помидоры (3-4 штук)
  • Укроп, петрушка (30 грамм)
  • Соль (по вкусу)
  • Оливковое масло (45 миллилитров)
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • Свежий бекон (200 грамм)

Польза квашеной капусты

В качестве основы берется бульон с добавлением квашеной капусты. Суп считается исконно германской задумкой, которая дошла до нас из небольшой деревушки, где местные жители, не имея мяса, использовали в качестве основы квашеную капусту.


Как известно, капуста обладает многими полезными свойствами. Например, она богата витамином C, который является отличным антиоксидантом. В продукте содержится витамин U, который предотвращает появления язв на стенках желудка. Холин – очередной полезный компонент, входящий в состав квашеной капутсы, способствует улучшению обмена веществ, а также нормализует липидные процессы в организме.



В квашеной капусте содержится огромное количество различных минеральных веществ. Данный продукт улучшает общее состояние организма, снижает риск заболевания сердца, улучшает работу пищеварительных желез, снижает уровень холестерина в воде и укрепляет сердечную мышцу. На 100 грамм продукта содержится 27 калорий. Эти цифры показывают, что продукт является низкокалорийным, а значит, употребляя его, можно не волноваться о фигуре.

Рецепт № 1. Овощной суп с добавлением бекона.

Рецепт супа с квашеной капустой имеет несколько вариантов приготовления, однако на протяжении всего времени основа для первого блюда



Для приготовления вкусного супа с добавлением квашеной капусты, следует придерживаться определенных правил. Для удобства приготовления необходимо использовать уже готовую квашеную капусту. В качестве основы бульона используем бекон, который предварительно обмывается теплой водой. Затем необходимо залить воду в кастрюлю, поставить на огонь и добавить бекон.


Мясо варится около часа. Чтобы бульон получился прозрачным и без приторного вкуса, нужно регулярно снимать пенку. Затем необходимо почистить и вымыть все овощи, которые закидываются в кастрюлю к готовому бульону. Они варятся около получаса. После добавляем квашеную капусту, которая варится не более 10 минут. К готовому супу добавляем специи и соль по вкусу и даем настояться с закрытой крышкой.

Рецепт № 2. Капустный суп на мясном бульоне

Однако существует аналогичный рецепт, который несколько отличается по способу приготовления и, следовательно, по вкусовым ощущениям. Чтобы приготовить суп с капустой необходимо добавить лук порей, лук и чеснок в сковороду, предварительно мелко нарезав. Затем налить в сковороду немного растительного масла и обжарить на мелком огне около 15-20 минут. После к заготовке добавить измельченные коренья, морковь и помидоры и все вместе жарить в течение 7 минут.


Заранее нужно подготовить овощной или мясной бульон. Вместе с измельченным картофелем он кладется в кастрюлю и варится около 17 минут. Затем готовые овощи добавляются в готовый бульон. После проделанной работы нужно взять квашеную капусту и хорошо промыть под холодной водой. Затем капусту необходимо нарезать и положить в кастрюлю, после этого следует довести суп до небольшого кипения и смело подавать к столу.



Суп с добавлением квашеной капусты отлично впишется и будет аппетитно смотреться на любом застолье, будь это обычный семейный ужин или торжественное мероприятие. Первое блюдо, украшенное пучками зелени, можно налить в широкую блестящую кастрюлю и подать на подносе к столу. При индивидуальной подаче можно также разложить по тарелкам веточки петрушки и добавить половинки вареного яйца и чайную ложку сметаны.



Кроме того, к супу можно смело добавлять копченое мясо, заранее обжаренное в масле на сковороде. Многие гурманы предпочитают добавлять в суп сушеные грибы - они придают ему необычный оттенок, а также незабываемый аромат. Во многих странах к нему подается отдельный гарнир, состоящий из овощей и квашеной капусты под сливочным соусом. Компоненты отлично гармонируют между собой и добавляют супу пикантности.


Следуя данным рецептам, вы всегда сможете приготовить суп, который удивит ваших родных, а также оставит приятные впечатления.

Читайте также: