Сырный суп с лапшой рецепты с фото

Легко и быстро готовить. Мой любимый, очень вкусный супчик! Очень сытный, нежный и ароматный супчик, не требующий много времени для приготовления, а его вкус оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 35 / 26 / 39
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Куриное филе моем и нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

Шаг 2:


Пока варится мясо чистим лук и нарезаем мелкими кусочками

Шаг 3:


Морковь чистим и натираем на крупную терку. Делаем зажарку из лука и моркови.

Шаг 4:


Пока готовится зажарка чистим и нарезаем картофель. Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.

Шаг 5:


Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).

Шаг 6:


Мелко нарезаем помытую зелень.

Шаг 7:


Через 10 минут после того как бросили вариться картофель добавляем вермишель и варим еще 5 мин.

Шаг 8:


Добавляем соль и специи. Добавляем плавленые сырки и варим до полного их растворения. Когда сыр растворился добавляем зелень и выключаем суп. Более подробное описание смотрите в моем видео. Всем приятного аппетита)

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Ингредиенты

Лапша яичная – 200 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Перец душистый – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Петрушка свежая – 20 г

  • 64 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп с яичной лапшой является полезным и легко усваиваемым первым блюдом, которое вдобавок очень вкусное и питательное. Зачастую суп с яичной лапшой готовится на курином бульоне, но на сегодняшний день существует много других вариантов данного блюда. Например, очень вкусным получается сырный суп с яичной лапшой. Мягкий плавленый сырок, полностью растворяясь в бульоне, придает супу сливочный вкус и аромат. Кроме стандартных овощей, в суп добавляется зеленый горошек.

Лапшу при желании можно приготовить самостоятельно из яиц и муки, как это делали раньше. Но на сегодняшний день данную лапшу свободно можно приобрести в магазине. Из магазинной яичной лапши также получится вкусный и наваристый супчик, главное, чтобы лапша была высокого качества.


С картофеля снимите кожицу, вымойте, настрогайте корнеплод небольшими кусочками.


На конфорку поставьте кастрюлю подходящего размера, влейте отфильтрованную воду. Жидкость вначале вливайте не в полном объеме, остальную часть лучше долить в конце. После бурления в воду опустите картофель, киньте соль, лаврушку и перец душистый. Варите картофель до мягкости - примерно 20 минут, но время приготовления также зависит от сорта используемого корнеплода.


Лук и морковь отделите от верхнего слоя, вымойте, морковь измельчите на терке, лук нарежьте ножом в форме небольших квадратиков.


Овощи совместно пассеруйте на масляной сковороде до прозрачности лука и мягкости моркови. Для этого сначала в сковороду закиньте лук, через 2 минуты добавьте морковь. Чтобы овощи не пригорели, огонь держите на среднем уровне, смесь периодически перемешивайте. Сразу после обжарки овощи отправьте в кастрюлю - вслед за картофелем, продолжайте варить.


Через 10 минут после закладки картофеля, добавьте в суп мороженый зеленый горошек, предварительно не размораживая его.


Мягкий плавленый сырок натрите на терке с маленькими отверстиями, также добавьте в суп. Непрерывно перемешивайте суп на протяжении 1 минуты, максимально быстро растворяя сыр в жидкой основе. В этот момент добавьте недостающую жидкость, увеличивая огонь до максимального.


Яичную лапшу киньте суп в самом конце, проварите ее буквально 2 минуты, не более. Суп подведите к кипению, при необходимости киньте соль и перец.


После снятия с плиты дайте супу немного постоять, чтобы лапша дошла до готовности. Готовый сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком разлейте по тарелкам, кидая в каждую порцию измельченную зелень.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 л. мясного бульона
  • 2 плавленых сырка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 средних картофелины
  • 0,5 ст. мелкой вермишели
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зелень


Люблю сырные супы. Я бы в каждый суп добавляла сыр. С ним суп получается наваристый, ароматный с непередаваемым сливочным вкусом.

Сырный суп с вермишелью - лёгкий в приготовлении сытный, простой и вкусный суп. Отличный вариант для зимнего обеда. Он и согреет, и насытит.

Как приготовить сырный суп с вермишелью

Пошаговое описание рецепта


1. Сварить бульон (у меня куриный).

Я в суп добавила куриное мясо, отделив его от костей, и нарезав небольшими кусочками. Можно варить суп и на овощном бульоне или просто на воде.


2. Картофель очистить, нарезать кусочками и добавить в кипящий бульон.


3. Лук и морковь нарезать/натереть на тёрке и обжарить на растительном масле.


4. Сыр натереть на тёрке.

Можно взять мягкий плавленый сыр, типа "Янтарь", его и тереть не надо, и плавится он хорошо.


5. Добавить сыр в бульон и перемешать. Перемешивать, пока сыр полностью не расплавится.


6. Добавить вермишель, соль, перец, зажарку, перемешать и варить до готовности вермишели.


7. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Благодарю за рецепт! Вкусный суп!


Замечательное фото супа! Выглядит очень аппетитно


Очень аппетитный суп! Спасибо за отзыв и фото!


Спасибо за рецепт, просто и вкусно!

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Насыщенный, сытный суп с ярким сливочным вкусом. Готовится очень просто и весьма быстро.Такое блюдо украсит Ваш повседневный стол и станет любимым в Вашей семье, ведь он так хорошо согревает ненастным осенним днем.


15 минут на нарезку мяса и овощей;

20 минут на отваривание курицы;

10 минут на отваривание картофеля;

10 минут на обжаривание лука и моркови;

15 минут на окончательное приготовление.

Всего процесс занимает 1 час.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции супа.

Готовится: на плите

  • Филе курицы - 150 г;
  • Морковь - 1 шт;
  • Картофель - 2 небольшие;
  • Лук репчатый - 1 небольшой;
  • Сыр плавленный мягкий - 120 г;
  • Вермишель мелкая - 30 г;
  • Перец молотый и соль - по Вашему вкусу;
  • Зелень - небольшой пучок.

Дополнительно:

  • Вода - 1,5 л;
  • Масло растительное для обжаривания.

В моей семье негласный закон – суп должен быть всегда. Я и сама с детства суп люблю, и муж приучен к тому, что суп один раз в день – обязательно. Вспоминаю моего свекра: когда тот работал в поле, вообще супом завтракал.

Все бы ничего, но иногда так все надоедает, и хочется чего-нибудь новенького! Вот и приходится изобретать новые рецепты, как, например, этот.

Ингредиенты на 3 л супа

— 2,5 л воды
— 300-400 г куриного мяса с костями
— 150 г лапши
— 2 плавленых сырка
— 1 луковица
— 1 сладкий перец
— несколько кусочков белого хлеба для сухариков (по желанию)
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки

Сложность: небольшая.

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Курицу (у меня была спинка и остатки от грудки, специально оставленные на суп) поставила варить. Когда закипела, сняла пену. Все как обычно: чтобы получился вкусный и прозрачный бульон, варила на самом слабом огне. Хотя, в этом супе о прозрачности бульона можно и не заботиться.


Почистила и порезала луковицу.


Обжарила ее на растительном масле.


Перец порезала небольшими кусочками.



Натерла сырок на терке.


Все это я сделала, пока варилась курица. Когда она была готова, вынула ее на тарелку. В бульон положила лук, перец и сырок.


Дала покипеть несколько минут. Лук и перец должны стать мягкими, а сыр полностью разойтись.


Мясо освободила от костей и порезала на кусочки. Тоже положила в суп.


В последнюю очередь положила лапшу. Долго не кипятила, чтобы лапша не переварилась. 2-3 минутки – и готово.


Подавать этот суп хорошо с сухариками. Для этого порезала белый хлеб.


Поджарила в тостере.


Порезала на кусочки. Если у вас нет тостера, сухарики можно подсушить в духовке или на сухой сковороде. Или вообще есть суп с черным хлебом, как люблю я. Впрочем, вариант «без хлеба», тоже рассматривается.


В любом случае, приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Сырные супчики всегда нежные и вкусные. Попробуйте ещe и с сырной лапшой.

Ингредиенты для «Сырный суп с сырной лапшой»:

  • Сыр плавленый (сырок) — 3 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 3 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 2 стак.
  • Орех мускатный
  • Соль
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.2 ккал
белки
144.2 г
жиры
60.6 г
углеводы
107.8 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Сырный суп с сырной лапшой»:



В кастрюлю с водой опустить нарезанные сырки, поставить на сильный огонь. В полученный бульон добавить тертый картофель. Спассеровать морковку, лук и натертые огурцы. Положить в кастрюлю, добавить немного мускатного ореха, лавровый лист.


Лапша: в миску налить молоко, добавить яйца, сыр, соль и тщательно перемешать.



Нарезать лапшой и добавить в суп.


Подавать суп горячим с зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

  • 272
  • 2676
  • 81488

Сырный суп по-английски

  • 122
  • 1717
  • 153404

Суп "Счастье Рокфора!"

  • 107
  • 1295
  • 86308

Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • 55
  • 503
  • 75176

Сырный суп с грибами

  • 88
  • 480
  • 121100

Баварский пивной суп на скорую руку

  • 70
  • 440
  • 47324

Суп сырный с клецками

  • 47
  • 393
  • 36003

Сырный супчик с шампиньонами

  • 39
  • 307
  • 30407

Сырный суп с рисовой лапшой

  • 100
  • 216
  • 40422

Сырный супчик

  • 18
  • 118
  • 12952

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

  • 11
  • 114
  • 7828

Сырный суп с овсянкой и грибами

  • 13
  • 103
  • 2123

Сырный суп в тыковке

  • 22
  • 99
  • 12105

Сырный суп с морепродуктами

  • 21
  • 98
  • 18994

Сырный суп с сырной лапшой

  • 27
  • 93
  • 7220

Сырный суп с грибами шиитаке

  • 40
  • 90
  • 10363

Сырный суп с овощами

  • 16
  • 85
  • 21877

Сырный суп с цветной капустой

  • 12
  • 85
  • 20448

Сырный супчик из цветной капусты

  • 54
  • 68
  • 5030

Сырный суп с луком-пореем

  • 30
  • 66
  • 14382

Сырный суп-пюре с сосисками

  • 13
  • 61
  • 10896

Сырный суп-пюре

  • 17
  • 59
  • 21299

Тыквенно-сырный суп

  • 20
  • 56
  • 12267

Быстрый сырный суп

  • 10
  • 46
  • 9535

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

  • 6
  • 46
  • 3228

Сырный супчик

  • 16
  • 37
  • 7588

Суп "Сырный"

  • 10
  • 31
  • 6477

Сырный суп с фаршем

  • 7
  • 30
  • 11100

Сырный суп с рисом

  • 10
  • 27
  • 14736

Сырный суп с грибами

  • 6
  • 26
  • 6898

Сырный суп с форелью

  • 6
  • 19
  • 17101

Сырный суп

  • 5
  • 17
  • 3293

Сырный супчик

  • 9
  • 12
  • 3796

Похожие рецепты

Густой мясной суп с картофелем

  • 14
  • 113
  • 2515

Суп с ушками из теста

  • 20
  • 359
  • 4380

Суп сырный с креветками

  • 51
  • 153
  • 2213

Легкий домашний суп

  • 87
  • 617
  • 10395

Суп с блинчиками

  • 15
  • 28
  • 4729

Моя шурпа

  • 102
  • 242
  • 55443

Щавелевые щи

  • 25
  • 151
  • 17056

Суп с баклажанами и брюквой

  • 9
  • 33
  • 1010

Луковый суп с фунчозой

  • 7
  • 71
  • 1081

Попробуйте приготовить вместе

Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом

  • 73
  • 1745
  • 26510

Салат "Белоснежка"

  • 62
  • 2011
  • 45660

Салат "Хумус"

  • 140
  • 512
  • 16923

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2016 года Лисныш #


29 октября 2010 года legalsasha #


10 июля 2010 года ирина66 #


15 февраля 2010 года vikusechka #


1 октября 2009 года ШЕЛЛ #


2 июня 2009 года RUSALOCHKA5 #





13 апреля 2009 года ka-serova #


27 марта 2009 года Charme1 #


10 января 2009 года mishiel #


15 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)


2 июня 2008 года alisa-108 #


2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


2 июня 2008 года nikulj #


2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


2 июня 2008 года nikulj #


2 июня 2008 года Veronka #


2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


2 июня 2008 года Valeria7 #


2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


2 июня 2008 года Ируня # (модератор)


2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)



2 июня 2008 года Ленок #


2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


2 июня 2008 года чиполинка #


2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


2 июня 2008 года Lacoste #


2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы ещё не готовили суп на основе плавленого сырка, то стоит попробовать! Сырок придаёт супу сливочный, нежный вкус. Вашим близким такой супчик непременно должен понравиться!

Ингредиенты:

  • · Куриная грудка – 1⁄2 часть
  • · Картофель – 4 шт.
  • · Плавленый сырок – 1 шт.
  • · Лук – 1 шт.
  • · Вермишель мелкая – 100г
  • · Укроп – по вкусу
  • · Лавровый лист – 1 листик
  • · Чеснок – 2 зубчика
  • · Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриную грудку хорошо промыть, нарезать кубиками, поставить вариться на средний огонь. Варить до полной готовности примерно 30 минут.
2. Картофель и лук очистить, порезать кубиками.
3. После того как мясо сварилось, режем кубиками плавленый сырок, добавляем в бульон вместе с картофелем и луком. Чтобы вам легче было нарезать сырок, после каждого среза намочите нож водой.
4. Добавляем в суп лавровый лист и придавленный через пресс чеснок. Пробуем на соль!
5. Пробуем картошку, если она почти сварилась, смело добавляем в супчик вермишель и обязательно помешиваем несколько секунд.
6. Измельчаем укроп, добавляем в кастрюлю. Доводим вермишель до готовности и снимаем суп с огня.

Наш суп готов, подавать его можно со ржаными высушенными в духовке сухариками. Приятного аппетита!

Рецепты супов пошагово и с фото


Сырный суп с лапшой и грибами – очень вкусное блюдо. Однако не стоит готовить его впрок, так как лапша в бульоне продолжает «развариваться» даже когда суп стоит в холодильнике. Впрочем, такой эффект можно избежать, если лапшу сварить отдельно и добавлять в суп перед подачей на стол. В этом случае, сырный суп с лапшой и грибами можно сварить в расчете на 2-3 дня.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) – 200-300 г
  • Колбасный сыр – 100-150 г
  • Лапша – 2 горсти
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона и одна – для зажарки
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна – для бульона и одна для зажарки
  • Сушеные специи (любые по вкусу) – 1 щепотка
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха)
  • Растительное масло
  • Вода

Пошаговый рецепт

Поставить вариться куриный бульон. Кусок курицы промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока курица доводится до кипения, очистить одну луковицу и обе морковки. Обе морковки разрезать поперек так, чтобы часть у ботвы была примерно вполовину меньше, чем часть у «носика». Части у «носика» оставить для зажарки, а части у ботвы прорезать вдоль крест-накрест, на разрезая полностью. Точно так же прорезать луковицу. Незадолго до кипения начать снимать пену с бульона, а как только он закипит, положить в кастрюлю подготовленные лук и морковь, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить до готовности курицы примерно 1-1,5 часа. Примерно за 20-30 минут до готовности посолить – 1/2 чайной ложки.

Подготовить лук, морковь и грибы. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Уже очищенные части моркови порезать соломкой. Грибы порезать небольшими кусочками.


Приготовить зажарку из лука, моркови и грибов. На холодную сухую сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. В разогретое масло засыпать лук, распределить по всей площади сковороды и, постоянно помешивая, обжарить до состояния полупрозрачности. Добавить грибы, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая 10-15 минут. Добавить морковь, перемешать и тушить на медленном огне еще 10-15 минут. За 2-3 минуты до готовности посолить – 1/2 чайной ложки.

Подготовить сыр. Колбасный сыр натереть на крупной терке.


Вынуть курицу из кастрюли и процедить бульон. Если мясо легко отделяется от кости, значит, курица сварилась. Ее нужно вытащить из кастрюли и положить остывать. Бульон процедить и снова поставить на огонь.

Засыпать в суп лапшу. Лапшу засыпать в кипящий бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5-7 минут.

Порезать курицу. Остывшее куриное мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками.

Положить в суп зажарку. Выложить в суп зажарку, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 3-5 минут.

Добавить в суп курицу, сыр и специи. Сначала высыпать в суп куриное мясо и довести на сильном огне до кипения. В кипящий суп медленно высыпать сыр, постоянно помешивая, чтобы обеспечить его полное растворение. Как только сыр полностью раствориться, посыпать суп специями, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минут и снять кастрюлю с огня.

Сырный суп с лапшой и грибами готов!


  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12,0 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 4,8 г.

Сырный суп с курицей и плавленным сыром — отличная альтернатива обычному куриному супу с лапшой. Он получается очень сытным, но с мягким сливочным вкусом сыра. Плавленый сыр можно использовать любой по вашему усмотрению — кусковой либо в ванночке. Приготовить сырный суп не сложно — а мой пошаговый рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л.
  • Куриное филе — 500 грамм
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Плавленый сыр — 300 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

В кастрюлю набираем воду, кладем целое куриное филе и отправляем на плиту.

После закипания снимаем пену, добавляем соль и лавровый лист. Варим на небольшом огне 20 минут.

Пока варится куриное мясо, подготовим овощи. Картофель очищаем от кожуры и режем на маленькие кубики.

Лук так же нарезаем небольшими кубиками.

Морковь трем на крупной терке.

На сковороду льем немного растительного масла и делаем зажарку для супа. Вначале поджарим до прозрачности лук, затем добавим к нему морковь. Жарим на маленьком огне около 15 минут, помешивая время от времени, чтобы овощи не пригорели.

Когда курица сварилась, достаем ее из кастрюли на доску или тарелку.

В эту же воду отправляем картошку. Варим 7 минут после закипания воды.

За это время нам нужно подготовить плавленый сыр. Я взял кусковой плавленый сыр Дружба, который мне так же нужно измельчить. Делаю я это потому что он очень плотный сам по себе и хуже будет растворяться в супе, чем мягкий плавленый сыр в ванночке.

Пока мы резали сыр, куриное филе остыло и его так же нужно нарезать на небольшие кусочки.

После этого отправляем в воду к картофелю зажаренные овощи, куриное мясо и высыпаем сыр.

После закипания варим 15 минут, постоянно помешивая ложкой, распределяя плавленый сыр по всему супу.

После того, как сыр расплавится, можно подавать к столу. Но я хочу получить консистенцию крем-супа, поэтому в отдельной емкости пюрирую суп с помощью погружного блендера.

Сырный суп готов! Советую подавать с хрустящими сухариками, украсив суп зеленью или травами. Приятного аппетита!


Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с вермишелью

Супы с растворённым в бульоне сыром, готовятся почти исключительно на курином бульоне. Его варят из субпродуктов – лапок, шеи, крылышек и обрезков мякоти. Жирным он не должен выйти, но наваристым – обязательно. Традиционно такие супы готовят с плавленым сыром. Мягкий бутербродный «Янтарь» или нежная «Виола» растворяются куда легче твёрдого сыра. Для уменьшения калорийности, классический суп у нас на лёгком курином отваре, но можете воспользоваться и рекомендацией по приготовлению бульона.

Ингредиенты:

  • небольшая куриная грудка или кусочки филе, общей массой полкилограмма;
  • лоточек плавленого сыра или полтора брикета – всего 220 граммов;
  • четыре разваристых картофелины;
  • по одной большой луковице и сладкой моркови;
  • сборный пучок огородной зелени;
  • 2,5 ложки «Крестьянского» масла;
  • половина стакана вермишели.

Пошаговый рецепт сырного супа с вермишелью

Белое куриное мясо промыть и нарезать на ломтики, размером в половину спичечного коробка. Сложить в кастрюлю, долить водой, чтобы общий объём составил около трёх литров. Варим, сняв после закипания пену, сорок пять минут, слегка присолив в самом начале кипения.

Овощную пассеровку готовим на сливочном масле, луковицу для обжарки нарезаем кольцами и произвольно рубим ножом, до длины ломтиков порядка сантиметра. Очистив морковь от кожуры, просто натираем средней тёркой. Выкладываем овощи одновременно на сковороду и подрумяниваем при средней температуре, помешивая и слегка посолив.

Клубни картошки очищаем и распускаем на кубики, примерно по два сантиметра. Кладём к сварившейся курице, следом закладываем в кастрюлю и пассеровку. Варим не дольше десяти минут, нарезав тем временем сыр и зелень. Если выбрали для приготовления мягкий сыр, никаких предварительных действий он не потребует.

Когда картошка уже почти сварится, закладываем к ней вермишель. Варим столько, чтобы она уже почти была готова, но оставалось ещё пару минут. Добавляем при постоянном помешивании сыр в виде кубиков, или просто зачёрпывая ложкой, если у вас Янтарь или что-то подобное.

После растворения сыра обязательно попробуйте и оцените солёность блюда, подкорректируйте, если требуется. Посыпьте зеленью и слегка размешайте, стараясь не смешивать с вермишелью, а только с верхним слоем прозрачного бульона.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с вермишелью

Ради упрощения рецепта и, соответственно, сокращения продолжительности варки супа, откажемся от бульонной основы – сыр, растворённый в воде, и так создаёт достаточно насыщенный вкус. Картофель выбирайте проверенный, на варку которого не уйдёт много времени, а сам он в готовом супе будет мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • чуть меньше килограмма картофеля;
  • 150 граммов вермишели;
  • три небольших репчатых луковицы;
  • две сладкие морковки;
  • масло рафинированное, подсолнечное – три ложки;
  • двести граммов плавленого сыра;
  • ложечка соли, две щепотки перца и пара лавровых листиков;
  • петрушка – несколько веточек.

Как быстро приготовить сырный суп с вермишелью

Картошку чистим и нарезаем мелко, форма кусочков – произвольная. Заливаем в кастрюле тремя литрами кипятка, ставим на средний огонь. На сковороду наливаем масло, пока оно прогреется, быстро чистим и нарезаем лук для пассеровки. Выкладываем в разогретое масло, помешиваем, пока ломтики не станут прозрачными.

Пока будет пассероваться лук, очистите и натрите средней тёркой морковь. Выложите в сковороду и перемешайте, обжарьте овощи до румянца. В кастрюлю к полуготовому картофелю засыпаем вермишель, перемешиваем и добавляем зажарку.

Сырки натираем отдельно, хотя лучший вариант – использовать мягкий, бутербродный сыр. Его просто выкладываем в кастрюлю ложкой при непрерывном помешивании. Сырная стружка, если продукт качественный, должна раствориться минуты за три. Доварите суп после этого ещё минут восемь и заправьте зеленью и специями. Посолите, дайте вскипеть в последний раз, отключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Настаивать блюдо долго не стоит, может размякнуть вермишель, суп сразу разлейте и украсьте крупными листочками петрушки.

Вариант 3: Насыщенный сырный суп с вермишелью и брокколи

Сырный бульон превосходно сочетается со вкусом брокколи, готовят из этих продуктов и классические, и густые супы-пюре. Обычно в них добавляют сливки, а в качестве мяса используют курицу.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 600 граммов;
  • четверть килограмма брокколи;
  • сто граммов мелкой вермишели, высшего сорта;
  • 230 граммов тёртого «Голландского» сыра;
  • стакан низкокалорийных сливок;
  • три крупных шампиньона;
  • литр пастеризованного, трёхпроцентного молока;
  • две ложки муки (с горкой);
  • две большие белые луковицы;
  • два стакана крутого бульона на курятине;
  • масло, оливковое – четыре ложки;
  • перец, зубочек чеснока и соль крупного помола.

Как приготовить

Лук очистить, шампиньоны перебрать, всё вымыть и нарезать ломтиками. Раскалить котелок на среднем огне, прогреть в нём ложку масла. Спассеровать сначала лучок, затем добавить и перемешать грибы, посыпать рубленым чесноком и прогревать до тех пор, пока на дне не перестанет выступать влага.

Убавить огонь, до умеренного уровня, влить остаток масла и посыпать пассеровку мукой. Обжаривать две минуты, помешивая, затем медленно подлить тёплый бульон, а за ним и молоко. Довести до первых признаков кипения и убавить нагрев, изредка помешивая варить десять минут и засыпать вермишель.

Готовим при той же температуре минут восемь, и добавляем сырную стружку. Следующим заходом, после растворения сыра, опускаем в суп соцветия промытого и обсушенного брокколи и нарезанную ломтиками отварную курятину. Заправляем перцем и солью, вливаем сливки. Последний этап варки – до готовности брокколи, на него должно уйти минут пять, не больше.

Вариант 4: Сырный суп с вермишелью и сухарями

Стоит, пожалуй, расшифровать – какие именно части курицы используются для варки бульона. Итак, чтобы получился насыщенный отвар, используйте крылышки, лапки и шейку. Можно срезать с тушки огузок, отделить хрящики с голеней, использовать хорошо опаленный над открытым огнём гребешок. Эти незатейливые продукты, которые подчас просто выбрасывают, позволяют получить бульон столь насыщенный, что от него в самом прямом смысле слова слипаются пальцы.

Ингредиенты:

  • некрупный картофель – четыре клубня;
  • по одной средней луковице, белого сорта и сладкой морковке;
  • полстакана яичной вермишели;
  • бульон на куриных потрошках – 2,5 литра;
  • два сырка, плавленых;
  • пучок смешанной зелени;
  • перец и соль – по вкусу;
  • полторы ложки «Крестьянского» масла;
  • хлеб белый или батон для сухарей.

Пошаговый рецепт

Бульон приготовьте заранее и тщательно процедите, ломтики мяса не нужны, их можете использовать в других блюдах. Подготовьте овощи для супа: очистите, вымойте, нарежьте следующим образом: лук и морковку – ломтиками; картошку – кубиками по два-три сантиметра.

Хлеб режем продолговатыми кусочками и подсушиваем в духовке, не зажаривая, сыр натираем крупно или распускаем острым ножом на тонкие пластинки.

Бульон разогреваем до кипения, опускаем сразу все овощи и варим до готовности картошки. Добавляем, равномерно помешивая, сыр, варим, пока он не разойдётся в бульоне без остатка. Солим, заправляем специями, сливочным маслом и перцем, кладём вермишель.

Вермишель сварится в течение пяти минут – достаточное время, чтобы успеть промыть, обсушить и нарезать зелень. Закладываем её в кастрюлю за минуту до выключения и перемешиваем. Теперь самое время окончательно посолить блюдо. Выключив плиту, разливаем порции. Сухарики подают отдельно, натерев чесноком, или кладут непосредственно в тарелки и заливают горячим супом.

Вариант 5: Сырный суп с вермишелью и копчёной курицей

Жаль, но качественный копчёный сыр стал редкостью едва ли не большей, чем редкий европейский продукт. А сколько рецептов сырных супов рассчитаны именно на лёгкий привкус копчёностей! Выйдем из положения, использовав копчёную курицу. Согласно рецептуре нам нужно лишь филе грудки, но можно поступить и иначе: вместо чистой воды, сварим суп на бульоне, для которого используем кожицу и косточки от всей копчёной тушки. Если птица у вас не холодного, а горячего копчения, кладите курятины меньше – она более насыщенно пахнет дымком.

Ингредиенты:

  • триста граммов белой курятины холодного копчения;
  • триста граммов мягкого плавленого сыра «Янтарь»;
  • четыре ложки «Фермерского» масла;
  • три клубня картофеля;
  • крупная морковь и две луковицы средних размеров;
  • четыре чесночных зубца;
  • сто граммов мелкой вермишели;
  • половина стакана смеси рубленой петрушки с укропом;
  • очищенное подсолнечное масло;
  • соль, перец и острые сухарики.

Как приготовить

Копчёную куриную грудку нарезать ломтиками, по пять штучек на порцию, лук и морковь очистить и нарезать соломкой для пассеровки. Картофель распустить на тонкие брусочки, а чеснок натереть. Разогреть на стальной сковороде три ложки масла, выложить и обжарить чеснок для аромата. Добавить морковку с луком, посолить и перемешать, прогревать до золотого румянца, добавить сливочное масло и снять с плиты.

Картофель недолго выдержать в прохладной воде, удаляя излишек крахмала. Курицу залить кипятком, в количестве не менее двух с половиной литров, дать пять минут покипеть и опустить в кастрюлю картошку. Варить до половинной готовности, приблизительно десять минут, затем малыми порциями, медленно, но непрерывно помешивая, выложить сыр.

Дождавшись растворения сыра, закладываем вермишель и пассеровку, сразу же засыпаем и зелень. Через минуту пробуем и заправляем солью и специями. Доварив до готовности вермишели, отключаем плиту, выдерживаем четверть часа под крышкой. В порционные тарелки добавьте по нескольку мелких сухарей, а остальные подайте отдельно.

Читайте также: