Сырный суп с лапшой рецепты с фото
Легко и быстро готовить. Мой любимый, очень вкусный супчик! Очень сытный, нежный и ароматный супчик, не требующий много времени для приготовления, а его вкус оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 138 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 26 / 39 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе моем и нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Шаг 2:
Пока варится мясо чистим лук и нарезаем мелкими кусочками
Шаг 3:
Морковь чистим и натираем на крупную терку. Делаем зажарку из лука и моркови.
Шаг 4:
Пока готовится зажарка чистим и нарезаем картофель. Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.
Шаг 5:
Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).
Шаг 6:
Мелко нарезаем помытую зелень.
Шаг 7:
Через 10 минут после того как бросили вариться картофель добавляем вермишель и варим еще 5 мин.
Шаг 8:
Добавляем соль и специи. Добавляем плавленые сырки и варим до полного их растворения. Когда сыр растворился добавляем зелень и выключаем суп. Более подробное описание смотрите в моем видео. Всем приятного аппетита)
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Ингредиенты
Лапша яичная – 200 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Перец душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка свежая – 20 г
- 64 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Суп с яичной лапшой является полезным и легко усваиваемым первым блюдом, которое вдобавок очень вкусное и питательное. Зачастую суп с яичной лапшой готовится на курином бульоне, но на сегодняшний день существует много других вариантов данного блюда. Например, очень вкусным получается сырный суп с яичной лапшой. Мягкий плавленый сырок, полностью растворяясь в бульоне, придает супу сливочный вкус и аромат. Кроме стандартных овощей, в суп добавляется зеленый горошек.
Лапшу при желании можно приготовить самостоятельно из яиц и муки, как это делали раньше. Но на сегодняшний день данную лапшу свободно можно приобрести в магазине. Из магазинной яичной лапши также получится вкусный и наваристый супчик, главное, чтобы лапша была высокого качества.
С картофеля снимите кожицу, вымойте, настрогайте корнеплод небольшими кусочками.
На конфорку поставьте кастрюлю подходящего размера, влейте отфильтрованную воду. Жидкость вначале вливайте не в полном объеме, остальную часть лучше долить в конце. После бурления в воду опустите картофель, киньте соль, лаврушку и перец душистый. Варите картофель до мягкости - примерно 20 минут, но время приготовления также зависит от сорта используемого корнеплода.
Лук и морковь отделите от верхнего слоя, вымойте, морковь измельчите на терке, лук нарежьте ножом в форме небольших квадратиков.
Овощи совместно пассеруйте на масляной сковороде до прозрачности лука и мягкости моркови. Для этого сначала в сковороду закиньте лук, через 2 минуты добавьте морковь. Чтобы овощи не пригорели, огонь держите на среднем уровне, смесь периодически перемешивайте. Сразу после обжарки овощи отправьте в кастрюлю - вслед за картофелем, продолжайте варить.
Через 10 минут после закладки картофеля, добавьте в суп мороженый зеленый горошек, предварительно не размораживая его.
Мягкий плавленый сырок натрите на терке с маленькими отверстиями, также добавьте в суп. Непрерывно перемешивайте суп на протяжении 1 минуты, максимально быстро растворяя сыр в жидкой основе. В этот момент добавьте недостающую жидкость, увеличивая огонь до максимального.
Яичную лапшу киньте суп в самом конце, проварите ее буквально 2 минуты, не более. Суп подведите к кипению, при необходимости киньте соль и перец.
После снятия с плиты дайте супу немного постоять, чтобы лапша дошла до готовности. Готовый сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком разлейте по тарелкам, кидая в каждую порцию измельченную зелень.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 2 л. мясного бульона
- 2 плавленых сырка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 средних картофелины
- 0,5 ст. мелкой вермишели
- растительное масло
- соль, перец
- зелень
Люблю сырные супы. Я бы в каждый суп добавляла сыр. С ним суп получается наваристый, ароматный с непередаваемым сливочным вкусом.
Сырный суп с вермишелью - лёгкий в приготовлении сытный, простой и вкусный суп. Отличный вариант для зимнего обеда. Он и согреет, и насытит.
Как приготовить сырный суп с вермишелью
Пошаговое описание рецепта
1. Сварить бульон (у меня куриный).
Я в суп добавила куриное мясо, отделив его от костей, и нарезав небольшими кусочками. Можно варить суп и на овощном бульоне или просто на воде.
2. Картофель очистить, нарезать кусочками и добавить в кипящий бульон.
3. Лук и морковь нарезать/натереть на тёрке и обжарить на растительном масле.
4. Сыр натереть на тёрке.
Можно взять мягкий плавленый сыр, типа "Янтарь", его и тереть не надо, и плавится он хорошо.
5. Добавить сыр в бульон и перемешать. Перемешивать, пока сыр полностью не расплавится.
6. Добавить вермишель, соль, перец, зажарку, перемешать и варить до готовности вермишели.
7. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Благодарю за рецепт! Вкусный суп!
Замечательное фото супа! Выглядит очень аппетитно
Очень аппетитный суп! Спасибо за отзыв и фото!
Спасибо за рецепт, просто и вкусно!
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Насыщенный, сытный суп с ярким сливочным вкусом. Готовится очень просто и весьма быстро.Такое блюдо украсит Ваш повседневный стол и станет любимым в Вашей семье, ведь он так хорошо согревает ненастным осенним днем.
15 минут на нарезку мяса и овощей;
20 минут на отваривание курицы;
10 минут на отваривание картофеля;
10 минут на обжаривание лука и моркови;
15 минут на окончательное приготовление.
Всего процесс занимает 1 час.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции супа.
Готовится: на плите
- Филе курицы - 150 г;
- Морковь - 1 шт;
- Картофель - 2 небольшие;
- Лук репчатый - 1 небольшой;
- Сыр плавленный мягкий - 120 г;
- Вермишель мелкая - 30 г;
- Перец молотый и соль - по Вашему вкусу;
- Зелень - небольшой пучок.
Дополнительно:
- Вода - 1,5 л;
- Масло растительное для обжаривания.
В моей семье негласный закон – суп должен быть всегда. Я и сама с детства суп люблю, и муж приучен к тому, что суп один раз в день – обязательно. Вспоминаю моего свекра: когда тот работал в поле, вообще супом завтракал.
Все бы ничего, но иногда так все надоедает, и хочется чего-нибудь новенького! Вот и приходится изобретать новые рецепты, как, например, этот.
Ингредиенты на 3 л супа
— 2,5 л воды
— 300-400 г куриного мяса с костями
— 150 г лапши
— 2 плавленых сырка
— 1 луковица
— 1 сладкий перец
— несколько кусочков белого хлеба для сухариков (по желанию)
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Курицу (у меня была спинка и остатки от грудки, специально оставленные на суп) поставила варить. Когда закипела, сняла пену. Все как обычно: чтобы получился вкусный и прозрачный бульон, варила на самом слабом огне. Хотя, в этом супе о прозрачности бульона можно и не заботиться.
Почистила и порезала луковицу.
Обжарила ее на растительном масле.
Перец порезала небольшими кусочками.
Натерла сырок на терке.
Все это я сделала, пока варилась курица. Когда она была готова, вынула ее на тарелку. В бульон положила лук, перец и сырок.
Дала покипеть несколько минут. Лук и перец должны стать мягкими, а сыр полностью разойтись.
Мясо освободила от костей и порезала на кусочки. Тоже положила в суп.
В последнюю очередь положила лапшу. Долго не кипятила, чтобы лапша не переварилась. 2-3 минутки – и готово.
Подавать этот суп хорошо с сухариками. Для этого порезала белый хлеб.
Поджарила в тостере.
Порезала на кусочки. Если у вас нет тостера, сухарики можно подсушить в духовке или на сухой сковороде. Или вообще есть суп с черным хлебом, как люблю я. Впрочем, вариант «без хлеба», тоже рассматривается.
В любом случае, приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сырные супчики всегда нежные и вкусные. Попробуйте ещe и с сырной лапшой.
Ингредиенты для «Сырный суп с сырной лапшой»:
- Сыр плавленый (сырок) — 3 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец (соленый) — 3 шт
- Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 стак.
- Орех мускатный
- Соль
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548.2 ккал | белки 144.2 г | жиры 60.6 г | углеводы 107.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Сырный суп с сырной лапшой»:
В кастрюлю с водой опустить нарезанные сырки, поставить на сильный огонь. В полученный бульон добавить тертый картофель. Спассеровать морковку, лук и натертые огурцы. Положить в кастрюлю, добавить немного мускатного ореха, лавровый лист.
Лапша: в миску налить молоко, добавить яйца, сыр, соль и тщательно перемешать.
Нарезать лапшой и добавить в суп.
Подавать суп горячим с зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
- 272
- 2676
- 81488
Сырный суп по-английски
- 122
- 1717
- 153404
Суп "Счастье Рокфора!"
- 107
- 1295
- 86308
Сырный суп с шампиньонами и курицей
- 55
- 503
- 75176
Сырный суп с грибами
- 88
- 480
- 121100
Баварский пивной суп на скорую руку
- 70
- 440
- 47324
Суп сырный с клецками
- 47
- 393
- 36003
Сырный супчик с шампиньонами
- 39
- 307
- 30407
Сырный суп с рисовой лапшой
- 100
- 216
- 40422
Сырный супчик
- 18
- 118
- 12952
Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами
- 11
- 114
- 7828
Сырный суп с овсянкой и грибами
- 13
- 103
- 2123
Сырный суп в тыковке
- 22
- 99
- 12105
Сырный суп с морепродуктами
- 21
- 98
- 18994
Сырный суп с сырной лапшой
- 27
- 93
- 7220
Сырный суп с грибами шиитаке
- 40
- 90
- 10363
Сырный суп с овощами
- 16
- 85
- 21877
Сырный суп с цветной капустой
- 12
- 85
- 20448
Сырный супчик из цветной капусты
- 54
- 68
- 5030
Сырный суп с луком-пореем
- 30
- 66
- 14382
Сырный суп-пюре с сосисками
- 13
- 61
- 10896
Сырный суп-пюре
- 17
- 59
- 21299
Тыквенно-сырный суп
- 20
- 56
- 12267
Быстрый сырный суп
- 10
- 46
- 9535
Грибной суп с плавленым сыром и пастой
- 6
- 46
- 3228
Сырный супчик
- 16
- 37
- 7588
Суп "Сырный"
- 10
- 31
- 6477
Сырный суп с фаршем
- 7
- 30
- 11100
Сырный суп с рисом
- 10
- 27
- 14736
Сырный суп с грибами
- 6
- 26
- 6898
Сырный суп с форелью
- 6
- 19
- 17101
Сырный суп
- 5
- 17
- 3293
Сырный супчик
- 9
- 12
- 3796
Похожие рецепты
Густой мясной суп с картофелем
- 14
- 113
- 2515
Суп с ушками из теста
- 20
- 359
- 4380
Суп сырный с креветками
- 51
- 153
- 2213
Легкий домашний суп
- 87
- 617
- 10395
Суп с блинчиками
- 15
- 28
- 4729
Моя шурпа
- 102
- 242
- 55443
Щавелевые щи
- 25
- 151
- 17056
Суп с баклажанами и брюквой
- 9
- 33
- 1010
Луковый суп с фунчозой
- 7
- 71
- 1081
Попробуйте приготовить вместе
Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом
- 73
- 1745
- 26510
Салат "Белоснежка"
- 62
- 2011
- 45660
Салат "Хумус"
- 140
- 512
- 16923
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 декабря 2016 года Лисныш #
29 октября 2010 года legalsasha #
10 июля 2010 года ирина66 #
15 февраля 2010 года vikusechka #
1 октября 2009 года ШЕЛЛ #
2 июня 2009 года RUSALOCHKA5 #
13 апреля 2009 года ka-serova #
27 марта 2009 года Charme1 #
10 января 2009 года mishiel #
15 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
2 июня 2008 года alisa-108 #
2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
2 июня 2008 года nikulj #
2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
2 июня 2008 года nikulj #
2 июня 2008 года Veronka #
2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Valeria7 #
2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Ируня # (модератор)
2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Ленок #
2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
2 июня 2008 года чиполинка #
2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Lacoste #
2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вы ещё не готовили суп на основе плавленого сырка, то стоит попробовать! Сырок придаёт супу сливочный, нежный вкус. Вашим близким такой супчик непременно должен понравиться!
Ингредиенты:
- · Куриная грудка – 1⁄2 часть
- · Картофель – 4 шт.
- · Плавленый сырок – 1 шт.
- · Лук – 1 шт.
- · Вермишель мелкая – 100г
- · Укроп – по вкусу
- · Лавровый лист – 1 листик
- · Чеснок – 2 зубчика
- · Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриную грудку хорошо промыть, нарезать кубиками, поставить вариться на средний огонь. Варить до полной готовности примерно 30 минут.
2. Картофель и лук очистить, порезать кубиками.
3. После того как мясо сварилось, режем кубиками плавленый сырок, добавляем в бульон вместе с картофелем и луком. Чтобы вам легче было нарезать сырок, после каждого среза намочите нож водой.
4. Добавляем в суп лавровый лист и придавленный через пресс чеснок. Пробуем на соль!
5. Пробуем картошку, если она почти сварилась, смело добавляем в супчик вермишель и обязательно помешиваем несколько секунд.
6. Измельчаем укроп, добавляем в кастрюлю. Доводим вермишель до готовности и снимаем суп с огня.
Наш суп готов, подавать его можно со ржаными высушенными в духовке сухариками. Приятного аппетита!
Рецепты супов пошагово и с фото
Сырный суп с лапшой и грибами – очень вкусное блюдо. Однако не стоит готовить его впрок, так как лапша в бульоне продолжает «развариваться» даже когда суп стоит в холодильнике. Впрочем, такой эффект можно избежать, если лапшу сварить отдельно и добавлять в суп перед подачей на стол. В этом случае, сырный суп с лапшой и грибами можно сварить в расчете на 2-3 дня.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты
- Курица – 1/4 тушки
- Шампиньоны (или любые другие грибы) – 200-300 г
- Колбасный сыр – 100-150 г
- Лапша – 2 горсти
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона и одна – для зажарки
- Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна – для бульона и одна для зажарки
- Сушеные специи (любые по вкусу) – 1 щепотка
- Соль – 1 чайная ложка (без верха)
- Растительное масло
- Вода
Пошаговый рецепт
Поставить вариться куриный бульон. Кусок курицы промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока курица доводится до кипения, очистить одну луковицу и обе морковки. Обе морковки разрезать поперек так, чтобы часть у ботвы была примерно вполовину меньше, чем часть у «носика». Части у «носика» оставить для зажарки, а части у ботвы прорезать вдоль крест-накрест, на разрезая полностью. Точно так же прорезать луковицу. Незадолго до кипения начать снимать пену с бульона, а как только он закипит, положить в кастрюлю подготовленные лук и морковь, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить до готовности курицы примерно 1-1,5 часа. Примерно за 20-30 минут до готовности посолить – 1/2 чайной ложки.
Подготовить лук, морковь и грибы. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Уже очищенные части моркови порезать соломкой. Грибы порезать небольшими кусочками.
Приготовить зажарку из лука, моркови и грибов. На холодную сухую сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. В разогретое масло засыпать лук, распределить по всей площади сковороды и, постоянно помешивая, обжарить до состояния полупрозрачности. Добавить грибы, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая 10-15 минут. Добавить морковь, перемешать и тушить на медленном огне еще 10-15 минут. За 2-3 минуты до готовности посолить – 1/2 чайной ложки.
Подготовить сыр. Колбасный сыр натереть на крупной терке.
Вынуть курицу из кастрюли и процедить бульон. Если мясо легко отделяется от кости, значит, курица сварилась. Ее нужно вытащить из кастрюли и положить остывать. Бульон процедить и снова поставить на огонь.
Засыпать в суп лапшу. Лапшу засыпать в кипящий бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5-7 минут.
Порезать курицу. Остывшее куриное мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками.
Положить в суп зажарку. Выложить в суп зажарку, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 3-5 минут.
Добавить в суп курицу, сыр и специи. Сначала высыпать в суп куриное мясо и довести на сильном огне до кипения. В кипящий суп медленно высыпать сыр, постоянно помешивая, чтобы обеспечить его полное растворение. Как только сыр полностью раствориться, посыпать суп специями, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минут и снять кастрюлю с огня.
Сырный суп с лапшой и грибами готов!
- Калории: 53 ккал.
- Белки: 12,0 г.
- Жиры: 2,5 г.
- Углеводы: 4,8 г.
Сырный суп с курицей и плавленным сыром — отличная альтернатива обычному куриному супу с лапшой. Он получается очень сытным, но с мягким сливочным вкусом сыра. Плавленый сыр можно использовать любой по вашему усмотрению — кусковой либо в ванночке. Приготовить сырный суп не сложно — а мой пошаговый рецепт вам в этом поможет.
Ингредиенты:
- Вода — 1.5 л.
- Куриное филе — 500 грамм
- Картофель — 4-5 шт.
- Плавленый сыр — 300 грамм
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец — щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
В кастрюлю набираем воду, кладем целое куриное филе и отправляем на плиту.
После закипания снимаем пену, добавляем соль и лавровый лист. Варим на небольшом огне 20 минут.
Пока варится куриное мясо, подготовим овощи. Картофель очищаем от кожуры и режем на маленькие кубики.
Лук так же нарезаем небольшими кубиками.
Морковь трем на крупной терке.
На сковороду льем немного растительного масла и делаем зажарку для супа. Вначале поджарим до прозрачности лук, затем добавим к нему морковь. Жарим на маленьком огне около 15 минут, помешивая время от времени, чтобы овощи не пригорели.
Когда курица сварилась, достаем ее из кастрюли на доску или тарелку.
В эту же воду отправляем картошку. Варим 7 минут после закипания воды.
За это время нам нужно подготовить плавленый сыр. Я взял кусковой плавленый сыр Дружба, который мне так же нужно измельчить. Делаю я это потому что он очень плотный сам по себе и хуже будет растворяться в супе, чем мягкий плавленый сыр в ванночке.
Пока мы резали сыр, куриное филе остыло и его так же нужно нарезать на небольшие кусочки.
После этого отправляем в воду к картофелю зажаренные овощи, куриное мясо и высыпаем сыр.
После закипания варим 15 минут, постоянно помешивая ложкой, распределяя плавленый сыр по всему супу.
После того, как сыр расплавится, можно подавать к столу. Но я хочу получить консистенцию крем-супа, поэтому в отдельной емкости пюрирую суп с помощью погружного блендера.
Сырный суп готов! Советую подавать с хрустящими сухариками, украсив суп зеленью или травами. Приятного аппетита!
Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с вермишелью
Супы с растворённым в бульоне сыром, готовятся почти исключительно на курином бульоне. Его варят из субпродуктов – лапок, шеи, крылышек и обрезков мякоти. Жирным он не должен выйти, но наваристым – обязательно. Традиционно такие супы готовят с плавленым сыром. Мягкий бутербродный «Янтарь» или нежная «Виола» растворяются куда легче твёрдого сыра. Для уменьшения калорийности, классический суп у нас на лёгком курином отваре, но можете воспользоваться и рекомендацией по приготовлению бульона.
Ингредиенты:
- небольшая куриная грудка или кусочки филе, общей массой полкилограмма;
- лоточек плавленого сыра или полтора брикета – всего 220 граммов;
- четыре разваристых картофелины;
- по одной большой луковице и сладкой моркови;
- сборный пучок огородной зелени;
- 2,5 ложки «Крестьянского» масла;
- половина стакана вермишели.
Пошаговый рецепт сырного супа с вермишелью
Белое куриное мясо промыть и нарезать на ломтики, размером в половину спичечного коробка. Сложить в кастрюлю, долить водой, чтобы общий объём составил около трёх литров. Варим, сняв после закипания пену, сорок пять минут, слегка присолив в самом начале кипения.
Овощную пассеровку готовим на сливочном масле, луковицу для обжарки нарезаем кольцами и произвольно рубим ножом, до длины ломтиков порядка сантиметра. Очистив морковь от кожуры, просто натираем средней тёркой. Выкладываем овощи одновременно на сковороду и подрумяниваем при средней температуре, помешивая и слегка посолив.
Клубни картошки очищаем и распускаем на кубики, примерно по два сантиметра. Кладём к сварившейся курице, следом закладываем в кастрюлю и пассеровку. Варим не дольше десяти минут, нарезав тем временем сыр и зелень. Если выбрали для приготовления мягкий сыр, никаких предварительных действий он не потребует.
Когда картошка уже почти сварится, закладываем к ней вермишель. Варим столько, чтобы она уже почти была готова, но оставалось ещё пару минут. Добавляем при постоянном помешивании сыр в виде кубиков, или просто зачёрпывая ложкой, если у вас Янтарь или что-то подобное.
После растворения сыра обязательно попробуйте и оцените солёность блюда, подкорректируйте, если требуется. Посыпьте зеленью и слегка размешайте, стараясь не смешивать с вермишелью, а только с верхним слоем прозрачного бульона.
Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с вермишелью
Ради упрощения рецепта и, соответственно, сокращения продолжительности варки супа, откажемся от бульонной основы – сыр, растворённый в воде, и так создаёт достаточно насыщенный вкус. Картофель выбирайте проверенный, на варку которого не уйдёт много времени, а сам он в готовом супе будет мягким и нежным.
Ингредиенты:
- чуть меньше килограмма картофеля;
- 150 граммов вермишели;
- три небольших репчатых луковицы;
- две сладкие морковки;
- масло рафинированное, подсолнечное – три ложки;
- двести граммов плавленого сыра;
- ложечка соли, две щепотки перца и пара лавровых листиков;
- петрушка – несколько веточек.
Как быстро приготовить сырный суп с вермишелью
Картошку чистим и нарезаем мелко, форма кусочков – произвольная. Заливаем в кастрюле тремя литрами кипятка, ставим на средний огонь. На сковороду наливаем масло, пока оно прогреется, быстро чистим и нарезаем лук для пассеровки. Выкладываем в разогретое масло, помешиваем, пока ломтики не станут прозрачными.
Пока будет пассероваться лук, очистите и натрите средней тёркой морковь. Выложите в сковороду и перемешайте, обжарьте овощи до румянца. В кастрюлю к полуготовому картофелю засыпаем вермишель, перемешиваем и добавляем зажарку.
Сырки натираем отдельно, хотя лучший вариант – использовать мягкий, бутербродный сыр. Его просто выкладываем в кастрюлю ложкой при непрерывном помешивании. Сырная стружка, если продукт качественный, должна раствориться минуты за три. Доварите суп после этого ещё минут восемь и заправьте зеленью и специями. Посолите, дайте вскипеть в последний раз, отключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Настаивать блюдо долго не стоит, может размякнуть вермишель, суп сразу разлейте и украсьте крупными листочками петрушки.
Вариант 3: Насыщенный сырный суп с вермишелью и брокколи
Сырный бульон превосходно сочетается со вкусом брокколи, готовят из этих продуктов и классические, и густые супы-пюре. Обычно в них добавляют сливки, а в качестве мяса используют курицу.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 600 граммов;
- четверть килограмма брокколи;
- сто граммов мелкой вермишели, высшего сорта;
- 230 граммов тёртого «Голландского» сыра;
- стакан низкокалорийных сливок;
- три крупных шампиньона;
- литр пастеризованного, трёхпроцентного молока;
- две ложки муки (с горкой);
- две большие белые луковицы;
- два стакана крутого бульона на курятине;
- масло, оливковое – четыре ложки;
- перец, зубочек чеснока и соль крупного помола.
Как приготовить
Лук очистить, шампиньоны перебрать, всё вымыть и нарезать ломтиками. Раскалить котелок на среднем огне, прогреть в нём ложку масла. Спассеровать сначала лучок, затем добавить и перемешать грибы, посыпать рубленым чесноком и прогревать до тех пор, пока на дне не перестанет выступать влага.
Убавить огонь, до умеренного уровня, влить остаток масла и посыпать пассеровку мукой. Обжаривать две минуты, помешивая, затем медленно подлить тёплый бульон, а за ним и молоко. Довести до первых признаков кипения и убавить нагрев, изредка помешивая варить десять минут и засыпать вермишель.
Готовим при той же температуре минут восемь, и добавляем сырную стружку. Следующим заходом, после растворения сыра, опускаем в суп соцветия промытого и обсушенного брокколи и нарезанную ломтиками отварную курятину. Заправляем перцем и солью, вливаем сливки. Последний этап варки – до готовности брокколи, на него должно уйти минут пять, не больше.
Вариант 4: Сырный суп с вермишелью и сухарями
Стоит, пожалуй, расшифровать – какие именно части курицы используются для варки бульона. Итак, чтобы получился насыщенный отвар, используйте крылышки, лапки и шейку. Можно срезать с тушки огузок, отделить хрящики с голеней, использовать хорошо опаленный над открытым огнём гребешок. Эти незатейливые продукты, которые подчас просто выбрасывают, позволяют получить бульон столь насыщенный, что от него в самом прямом смысле слова слипаются пальцы.
Ингредиенты:
- некрупный картофель – четыре клубня;
- по одной средней луковице, белого сорта и сладкой морковке;
- полстакана яичной вермишели;
- бульон на куриных потрошках – 2,5 литра;
- два сырка, плавленых;
- пучок смешанной зелени;
- перец и соль – по вкусу;
- полторы ложки «Крестьянского» масла;
- хлеб белый или батон для сухарей.
Пошаговый рецепт
Бульон приготовьте заранее и тщательно процедите, ломтики мяса не нужны, их можете использовать в других блюдах. Подготовьте овощи для супа: очистите, вымойте, нарежьте следующим образом: лук и морковку – ломтиками; картошку – кубиками по два-три сантиметра.
Хлеб режем продолговатыми кусочками и подсушиваем в духовке, не зажаривая, сыр натираем крупно или распускаем острым ножом на тонкие пластинки.
Бульон разогреваем до кипения, опускаем сразу все овощи и варим до готовности картошки. Добавляем, равномерно помешивая, сыр, варим, пока он не разойдётся в бульоне без остатка. Солим, заправляем специями, сливочным маслом и перцем, кладём вермишель.
Вермишель сварится в течение пяти минут – достаточное время, чтобы успеть промыть, обсушить и нарезать зелень. Закладываем её в кастрюлю за минуту до выключения и перемешиваем. Теперь самое время окончательно посолить блюдо. Выключив плиту, разливаем порции. Сухарики подают отдельно, натерев чесноком, или кладут непосредственно в тарелки и заливают горячим супом.
Вариант 5: Сырный суп с вермишелью и копчёной курицей
Жаль, но качественный копчёный сыр стал редкостью едва ли не большей, чем редкий европейский продукт. А сколько рецептов сырных супов рассчитаны именно на лёгкий привкус копчёностей! Выйдем из положения, использовав копчёную курицу. Согласно рецептуре нам нужно лишь филе грудки, но можно поступить и иначе: вместо чистой воды, сварим суп на бульоне, для которого используем кожицу и косточки от всей копчёной тушки. Если птица у вас не холодного, а горячего копчения, кладите курятины меньше – она более насыщенно пахнет дымком.
Ингредиенты:
- триста граммов белой курятины холодного копчения;
- триста граммов мягкого плавленого сыра «Янтарь»;
- четыре ложки «Фермерского» масла;
- три клубня картофеля;
- крупная морковь и две луковицы средних размеров;
- четыре чесночных зубца;
- сто граммов мелкой вермишели;
- половина стакана смеси рубленой петрушки с укропом;
- очищенное подсолнечное масло;
- соль, перец и острые сухарики.
Как приготовить
Копчёную куриную грудку нарезать ломтиками, по пять штучек на порцию, лук и морковь очистить и нарезать соломкой для пассеровки. Картофель распустить на тонкие брусочки, а чеснок натереть. Разогреть на стальной сковороде три ложки масла, выложить и обжарить чеснок для аромата. Добавить морковку с луком, посолить и перемешать, прогревать до золотого румянца, добавить сливочное масло и снять с плиты.
Картофель недолго выдержать в прохладной воде, удаляя излишек крахмала. Курицу залить кипятком, в количестве не менее двух с половиной литров, дать пять минут покипеть и опустить в кастрюлю картошку. Варить до половинной готовности, приблизительно десять минут, затем малыми порциями, медленно, но непрерывно помешивая, выложить сыр.
Дождавшись растворения сыра, закладываем вермишель и пассеровку, сразу же засыпаем и зелень. Через минуту пробуем и заправляем солью и специями. Доварив до готовности вермишели, отключаем плиту, выдерживаем четверть часа под крышкой. В порционные тарелки добавьте по нескольку мелких сухарей, а остальные подайте отдельно.
Читайте также: