Сырный суп с опятами и куриным фаршем



Чудесный сырный супчик. Быстро, сытно и вкусно.

Ингредиенты для приготовления сырного супа :


  • куриный фарш 400 г,
  • опята 400 г,
  • вода 2 л,
  • картофель 3 шт,
  • морковь 1 шт,
  • лук 1 шт,
  • чеснок 2 зубчика,
  • белое сухое вино 100 мл,
  • плавленный сыр 400 г,
  • лавровый лист 2 шт,
  • зелень петрушки,
  • чёрный молотый перец,
  • молотый мускатный орех,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления сырного супа:

  1. Подготовленные опята заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим полчаса.
  2. Очищенные лук и морковь нарезаем мелкой соломкой, чеснок измельчаем и обжариваем в растительном масле. Когда они зарумянятся, добавляем к овощам куриный фарш и тоже слегка обжариваем.
  3. В кастрюлю с грибами кладем нарезанный небольшими ломтиками картофель и варим 15 минут.
  4. Прибавляем огонь и добавляем туда обжаренные с фаршем овощи.
  5. Затем распускаем в супе весь сыр, закладывая его по столовой ложке, пока он весь не расплавится. Добавляем белое вино, доводим до кипения и убавляем огонь до самого маленького.
  6. Кладём в суп лавровый лист и щепотку мускатного ореха. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 5-7.

Подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, с гренками из черного хлеба, обжаренными в растительном масле. Приятного аппетита!

Сырный суп с куриным фаршем и опятами – получается восхитительный ароматный, сытный суп. Его довольно легко приготовить, набор ингредиентов абсолютно доступен по ценовой политики и в наличии. Каждый из членов семьи после первой пробы обязательно потребует добавки. Стоит только потратить полчасика и настоять 15 минуток под крышкой – Вы получите вкуснейшее первое блюдо для обеденного застолья.


Для приготовления блюда Сырный суп с куриным фаршем и опятами необходимы следующие ингредиенты: три средние картофелины; опята – около 450 грамм; соль; фарш куриный – около 450 грамм; две дольки чеснока; два лавровых листочка; средняя морковь; сыр плавленый – около 350 – 400 грамм; молотый мускатный орех, перец черный – на вкус; масло растительное; свежая петрушка – на любителей; сухое белое вино – половина бокала.

Способ приготовления блюда Сырный суп с куриным фаршем и опятами: в кастрюльку налить примерно два литра воды и заложить промытые опята. Воду довести до кипения, аккуратненько убрать пену и варить на тихом огне в пределах тридцати минут. Тем временем морковь, зубки чеснока и лук очистить, затем морковь порезать тоненькой соломкой, а чеснок с луком – кубиками.

Далее в сковороде на масле обжарить до золотистости порезанные овощи, затем прибавить куриный фарш и все вместе слегка обжарить. Картофелины очистить, порезать небольшими брусочками и отправить в кастрюльку к грибам.

Варить суп минут пятнадцать, после чего добавить обжаренные овощи и распустить плавленый сыр. Влить также белое вино и положить листочки лавровые. Суп по вкусу присолить, приправить мускатным орехом и перцем.

Кастрюльку прикрыть крышечкой и варить на тихом огне минут семь. При подаче сырный супчик посыпать нарезанной ароматной петрушкой.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Суп с опятами насытит и согреет осенними вечерами. Ароматный, вкусный и очень яркий! Суп будет прекрасным первым блюдом в дни поста, если из него исключить сливки и плавленый сырок. Вместо опят можно использовать вешенки или шампиньоны.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
144 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 13 / 52 / 35
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Опята перебрать, очистить и хорошо помыть.

Шаг 2:


Залить опята водой и поставить на огонь. После закипания убрать пену, огонь убавить до среднего и варить грибы около 30 минут. Затем готовые опята откинуть на дуршлаг и промыть ещё раз под проточной водой.

Шаг 3:


Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками среднего размера, морковку нарубить брусочками, а лук нарезать полукольцами.

Шаг 4:


Картофель залить водой (около 750 мл., количество воды зависит от того, какой густоты Вы хотите получить суп). Поставить вариться.

Шаг 5:


В это время сделать зажарку. В сковороде разогреть растительное масло, отправить туда опята, лук, чеснок и морковь. Жарить, помешивая, несколько минут, пока все ингредиенты не зарумянятся.

Шаг 6:


Когда картофель будет готов, отправить в кастрюлю зажарку и лавровый лист. Посолить суп по вкусу. Сделать огонь на максимум.

Шаг 7:


После закипания влить в суп сливки и добавить плавленый сырок, всё перемешать. Попробовать снова на соль.

Шаг 8:


Добавить зелень( в данном случае укроп и зелёный лук). Снять с огня и дать настояться несколько минут. Перед подачей посыпать душистым перцем.

В мякоти опят содержаться полезные микро- и макроэлементы (железо, кальций, калий, натрий, фосфор и т.д.), а так же витамины (преобладают витамин А и С).

Если Вы собираете опята сами в лесу, то очень важно правильно отличить съедобные грибы от ядовитых. Есть детский стишок, который всегда поможет отличить хороший опёнок от несъедобного:
"У съедобного опёнка
На ноге кольцо из плёнки
А у ложных всех опят
Ножки голые до пят."
То есть первым отличительным признаком съедобного гриба является наличие "юбочки" на ножке. Так же аромат должен быть приятным, грибным. Ложные опята имеют неприятный землистый запах и шляпки обычно более яркого окраса.

Для приготовления этого супа подойдут вместо опят вешенки или шампиньоны как замороженные, так и свежие .

Также воду можно заменить куриным или овощным бульоном.


Сырный суп с куриным фаршем и опятами – получается восхитительный ароматный, сытный суп. Его довольно легко приготовить, набор ингредиентов абсолютно доступен по ценовой политики и в наличии. Каждый из членов семьи после первой пробы обязательно потребует добавки. Стоит только потратить полчасика и настоять 15 минуток под крышкой – Вы получите вкуснейшее первое блюдо для обеденного застолья.

Для приготовления блюда Сырный суп с куриным фаршем и опятаминеобходимы следующие ингредиенты:

три средние картофелины;

опята – около 450 грамм;

фарш куриный – около 450 грамм;

две дольки чеснока;

два лавровых листочка;

сыр плавленый – около 350 – 400 грамм;

молотый мускатный орех, перец черный – на вкус;

Грибной суп из опят с плавленным сыром несложно приготовить даже человеку, который не разбирается в кулинарии. Для блюда не придется приобретать трудно доступные или дорогостоящие ингредиенты. При этом оно обладает нежным сливочным вкусом, который нравится большинству людей. Сочетание грибов и сливок или сыра позволяет разнообразить привычный суп, добавить первому блюду пикантности.

Грибы для приготовления блюда можно взять любые. Вместо свежих используйте замороженные опята. Не лучший вариант маринованные — они слишком соленые.

Плавленный сырок, купленный в магазине, подойдет любой — с добавками, без них, «Дружба». Выбирать следует, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и средства.


Как приготовить грибной суп из свежих опят с плавленым сыром.

  1. Грибной суп из свежих опят с плавленым сыром
  2. Сытный крем-суп из опят с сыром
  3. Густой суп-пюре с плавленым сыром и опятами

Грибной суп из свежих опят с плавленым сыром

Чтобы приготовить суп с опятами и сыром плавленным, понадобятся простые ингредиенты:

  • грибы — 0,4 кг;
  • готовый любой бульон или вода для бульона — 2 л;
  • плавленный сыр — 3-4 шт;
  • картофель — 4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • любая зелень;
  • специи;
  • масло для жарки.

Соотношение жидкости и количества сырков зависит от того, насколько насыщенным и сливочным надо сделать вкус сырного сыра с опятами.

В классическом варианте рецепта рекомендуется брать 1 шт. плавленного сырка на 1 л бульона; для более выраженного вкуса возьмите 2 шт. на 1 л воды.

Для этого блюда из грибов можно несколькими вариантами приготовить основной ингредиент. Грибы нужно промыть, порезать на кусочки и потом либо сразу отварить, либо предварительно обжарить перед варкой около 5 минут на сковороде.

Овощи, которые используются для приготовления сырного супа с опятами, нужно почистить, промыть и измельчить. Для этого картофель следует нарезать кубиками, лук нашинковать, а морковь натереть.

Нарезанный картофель следует добавить в бульон, в котором уже варятся грибы, и готовить около 15 минут на среднем огне.

В это время, используя сливочное или растительное масло, обжарить лук в течение нескольких минут, добавить к нему морковку и держать на плите до появления золотистого оттенка.

После того как лук и морковка достаточно обжарились, их добавляют в кипящую воду и варят в кастрюле не менее 10 минут.


Натертые сырки следует добавить в суп, варить, постоянно помешивая, пока они полностью не растворятся.

Пока все ингредиенты доходят до готовности, нужно подготовить сырки. Их следует мелко порезать или, чтобы они быстрее растворились, измельчить на терке. Чтобы плавленная текстура лучше поддавалась нарезке, продукт можно предварительно положить в морозильную камеру и оставить там на 20 минут.

Натертые сырки следует добавить в суп, варить, постоянно помешивая, пока они полностью не растворятся.

Взять любую зелень, которая вам нравится: укроп, кинзу, петрушку. Хорошо промыть, измельчить и добавить в суп вместе с солью, перцем и другими специями в конце приготовления.

Сырный суп с опятами готов, и его можно подавать к столу.


Крем-суп из опят с сыром.

Сытный крем-суп из опят с сыром

Подходящий выбор первого блюда в зимнее время года — это сытный крем-суп из опят. Для его приготовления понадобятся сливки. Чтобы превратить суп в кремовую консистенцию, необходимо воспользоваться блендером.

  • опята — 300 г;
  • картофель — 2 шт;
  • лук — 2 головки;
  • плавленный сыр — 3-4 шт;
  • сливки — 300 мл;
  • соль, перец.

  1. Грибы очистить и промыть, залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут на среднем огне.
  2. Картошку и лук очистить и мелко нарезать, добавить в кастрюлю.
  3. После того как картофель наполовину приготовился, суп следует снять с плиты и дать остыть, чтобы он не был слишком горячим для использования блендера.
  4. Когда суп немного остыл, используя блендер, измельчить блюдо до однородного состояния.
  5. Пока суп остывает, следует натереть сыр. Как и в предыдущем рецепте, чтобы облегчить этот процесс, можно предварительно сырки заморозить.
  6. Суп перелить обратно в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить потертый сыр.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. После полного расплавления сыра влить сливки, варить около 5 минут.
  9. Снять с плиты и дать настояться в течение 10-15 минут.

Чтобы подачу блюда сделать более интересной, следует приготовить гренки. Для этого хлеб нужно нарезать кубиками и слегка обжарить. Можно приготовить сухарики в духовке. По желанию гренки натрите чесноком.


Как приготовить густой суп-пюре с плавленым сыром и опятами.

Густой суп-пюре с плавленым сыром и опятами

Заменить привычный куриный бульон или борщ может вкусный грибной суп, его рецепт не покажется сложным даже неопытным кулинарам.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • грибы — 0,5 кг;
  • картофель — 4 шт;
  • морковка — 1 шт;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • плавленный сыр — 4 шт;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • специи;
  • зелень.

Грибы нужно отварить в течении 15 минут, вытащить из воды и дать им стечь. Картофель можно нарезать в виде соломки и залить 1,5 л воды. После того как вода закипит, варить картошку до полуготовности. Лук и морковку почистить, помыть и нарезать кубиками, необязательно маленького размера, т.к. все ингредиенты будут измельчаться в блендере. Обжаривать овощи, в это время добавить отваренные грибы к картофелю. Когда овощи приобретут золотистый оттенок от жарки, забросить их в кастрюлю.

Суп посолить, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и другие специи по желанию. Варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. Сыр нарезать кубиками и кинуть в суп, вытащить оттуда лавровый лист. Варить, пока плавленный сыр не растворится. После этого суп пюрировать, используя для этой цели блендер.

Добавить мелко нарезанную зелень, по желанию — чесночные гренки.


Время подготовки Время приготовления Порции
15 45 3-4

Ингредиенты

  • Опята - 400 г
  • Фарш куриный - 400 г
  • Картофель - 2–3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1–2 зубчика
  • Сыр плавленный - 400 г
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Зелень - по вкусу

Способ приготовления

  1. Опята залейте водой (примерно 2 л), доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите в течение получаса.
  2. В это время очистите лук, морковь и чеснок. Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком, морковь –тонкой соломкой.
  3. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте порезанные овощи. Когда они зарумянятся, добавьте к овощам куриный фарш и тоже слегка обжарьте.
  4. Картошку почистите и нарежьте небольшими ломтиками, добавьте ее к грибам.
  5. Через 15 минут туда же отправьте лук и морковь. Затем растворите в супе весь сыр, закладывая его по столовой ложке, пока он весь не расплавится.
  6. Добавьте белое вино, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.
  7. Положите в суп лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.
  8. Накройте крышкой, и пусть он тихонько покипит еще минут 5–7.

Как и с чем подавать

При подаче посыпьте мелко резанной зеленью петрушки.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сырный суп с опятами и куриным фаршем

Погода действительно дрянь. Самое-самое время для дымящихся наваристых ароматных супчиков. Так что с удовольствием присоединяюсь к супному флешмобу , который запустили Аня и Ася
zveruska . Потому что мы ооочень любим супы :) Вот сегодняшний как раз из таких, что хороши в дрянную погоду - греет тело и душу :)



Нам понадобится:
400 г опят
400 г куриного фарша
2-3 средних картофелины
1 луковица
1 морковка
пара зубчиков чеснока
400 г плавленного сыра
100 мл белого сухого вина
2 лавровых листа
соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки

Опята заливаем водой (примерно 2 литра), доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим полчаса. За это время чистим лук, морковь и чеснок и нарезаем - лук и чеснок мелким кубиком, морковь тонкой соломкой. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем порезанные овощи. Когда они зарумянятся, добавляем к овощам куриный фарш и тоже слегка обжариваем. Картошку чистим и нарезаем небольшими ломтиками, закладываем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды (огонь немного прибавим). Затем распускаем в супе весь сыр, закладывая его по столовой ложке, пока он весь не расплавится. Добавляем белое вино, доводим до кипения и убавляем огонь до самого маленького. Кладём в суп лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха. Накрываем крышкой, и пусть он тихонько побулькает ещё минут 5-7. Готово. При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки. Чудесный супчик! Быстро, сытно и вкусно. Приятного аппетита!




Для рецепта супа вам потребуется:

  • сушёные опята - 30г
  • средний картофель - 500г
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый - 230г
  • плавленый сыр (типа «Янтарь») - 230г
  • сливочное масло (или маргарин) - 35г
  • тмин молотый - 1 щепотка
  • зелень укропа - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Сушёные опята сложите в миску, залейте горячей водой и оставьте на 50 минут.


После хорошо промойте.


В чашу мультиварки положите кусок сливочного масла и мелко нарезанный лук. Включите режим жарки. Пассеруйте 10 минут с открытой крышкой до желтоватого цвета.


Теперь можно добавлять опят. Перемешайте.


Через 3 минуты влейте 1.7 литра горячей воды. Установите программу «Суп». Опустите крышку.


Когда вода закипит, положите очищенные клубни картофеля. Посолите. Варите картофель 50 минут до мягкости.


Готовый картофель выньте из мультиварки и переложите на тарелку. Мультиварку не отключайте, так как опята к тому времени будут ещё не готовы. Картошку разомните толкушкой. Добиваться однородного состояния не нужно, так как картофельная масса должна состоять из небольших кусочков. Переложите размятый картофель обратно в чашу, добавьте молотые семена тмина, перемешайте. Варите еще 10 минут.


Откройте баночку с плавленым сыром. Переложите её содержимое в чашу с супом. Перемешайте.


Прогревайте до тех пор, пока сыр полностью не разойдётся в супе. Мультиварку отключите.


Картофельный суп с опятами налейте в тарелку, посыпьте укропом. Приятного аппетита!


Вкусный, ароматный и легкий суп из грибов.
Я варила суп с подосиновиками, но можно сварить суп с любыми лесными грибами или из смеси грибов: из белых, лисичек, опят, подберезовиков и т.д. Я использовала свежие грибы, но также суп можно приготовить из замороженных или из сушеных грибов (сушеные грибы предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут).
Количество ингредиентов рассчитано на 4-х литровую кастрюлю.

грибы- 500 гр.
картофель- 4 штуки (600 гр.)
лук репчатый- 1 штука (200 гр.)
морковь- 2 штуки (200 гр.)
плавленый сыр- 300 гр.
масло растительное- 2 столовые ложки (20 гр.)
лавровый лист- 2 штуки
перец черный молотый
соль
укроп


Грибы почистить, помыть и нарезать крупными кусочками. Сложить грибы в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды.


Поставить на огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.


После закипания, варить грибы на среднем огне 30 минут.
Картошку почистить, помыть и нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картошку в кастрюлю.


Добавить лавровые листики. Варить суп до мягкости картошки.
Морковь и лук очистить, помыть. Репчатый лук нарубить мелким кубиком. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь.


Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.


Довести суп до кипения.


Добавить плавленый сыр.


Постоянно помешивая, полностью растворить сыр в супе.


Посолить и поперчить суп по вкусу. И варить суп на среднем огне 5-7 минут. Готовый суп посыпать мелкорубленым укропом.



Похожие рецепты:


Сырный суп с шампиньонами


Суп грибной с опятами и вермишелью

  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Закуски
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
  • Разное







  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:35

Сырный суп с опятами и куриным фаршем


Сырный суп с опятами и куриным фаршем

Ингредиенты:
400 гр опят,
400 гр куриного фарша,
2-3 средних картофелины,
1 луковица,
1 морковка,
пара зубчиков чеснока,
400 гр плавленного сыра,
100 мл белого сухого вина,
2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех по вкусу,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки.

1. Опята заливаем водой (примерно 2 литра), доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим полчаса.
2. За это время чистим лук, морковь и чеснок и нарезаем - лук и чеснок мелким кубиком, морковь тонкой соломкой.
3. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем порезанные овощи. Когда они зарумянятся, добавляем к овощам куриный фарш и тоже слегка обжариваем.
4. Картошку чистим и нарезаем небольшими ломтиками, закладываем к грибам.
5. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды (огонь немного прибавим). Затем распускаем в супе весь сыр, закладывая его по столовой ложке, пока он весь не расплавится.
6. Добавляем белое вино, доводим до кипения и убавляем огонь до самого маленького.
7. Кладём в суп лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.
8. Накрываем крышкой, и пусть он тихонько побулькает ещё минут 5-7. Готово.
9. При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки. Чудесный супчик! Быстро, сытно и вкусно.

Читайте также: