Бульон сабуро фл 200 мл


Цена: по запросу

Вы можете добавить товар в корзину, указав количество

Производитель: Оболенск

Страна: Россия

Ед. изм.: литр

Вид упаковки: стеклянная бутылка

Питательный бульон Сабуро во флаконах по 200 или 400 мл, готовых к применению, для улучшения свойств среды вносят селективные добавки. Предназначен для обнаружения и культивирования дрожжевых и плесневых грибов, контроля стерильности

Функциональное назначение

Питательный состав среды обеспечивает потребности для роста грибов и визуального обнаружения по наличию осадка на дне пробирки. Для подавления роста бактерий в качестве ингибитора рекомендовано применение 2% раствора теллурита калия

Технические характеристики

Состав среды: пептон ферментативный, глюкоза, дистиллированная вода.
Внешний вид: студнеобразная жидкость светло-коричневого цвета, прозрачная.
Форма выпуска: в стеклянных бутылках по 200 или 400 мл.
Приготовленный агар необходимо использовать в течение 10 суток при температуре +2. 8°C
Срок годности - 1 года с даты производства, указанной на упаковке.
Регистрационное удостоверение № ФСР 2011/11416

Документация и инструкции


  • регистрационное удостоверение (265 KB)

  • инструкция по применению (26 KB)

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Всю подробную информацию о товарах, их наличии и стоимости Вы можете получить у менеджеров отдела клиентского сервиса.

На данном сайте используются файлы cookie (куки) в целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации. В случае несогласия, просим произвести соответствующие настройки в браузере или покинуть данный сайт. Оставаясь на www.art-medika.com, Вы принимаете нашу политику конфиденциальности. Заполняя форму заявки, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.

© 2012-2019 Арт-Медика оборудование, реагенты, изделия медицинского назначения для клинической лабораторной диагностики

Основная особенность готовых питательных сред производства НИЦФ заключена не только в широкой номенклатуре и удобстве применения, но, прежде всего, в характеристиках качества. Для их изготовления используется высококачественное сырье - мясо КРС, а не заменители, оно проходит углубленный и многофакторный контроль. Наконец, готовые питательные среды делаются «под заказ», очень ограниченными сериями, что также влияет на показатели качества. Все это вместе взятое определяет преимущество и перспективу готовых питательных сред.

Наименование

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ

К этой группе сред относятся мясо-пептонный агар (МПА), мясо-пептонный бульон (МПБ), плотные и жидкие среды Хоттингера с различным содержанием аминного азота, Колумбийский агар, а также получившие в последнее время большое распространение казеиново-соевые среды - "триптон-соевые" и "трипказо-соевые" бульоны и агары.

НИЦФ предлагает два варианта МПА и МПБ: изготовленные на основе говяжьего мяса и гидролизата кильки. Первый вариант адекватен классической прописи этих сред с включением пептона и мясной воды.

Казеиново-соевые среды являются альтернативой хорошо известным МПА и МПБ - в качестве источников белка они содержат гидролизаты соевой муки и казеина. Применение этих источников белка вместо мяса значительно удешевляет среды, не ухудшая их качества.

Мясо-пептонный бульон на основе мяса говяжьего (МПБ). Базовая питательная среда для широкого круга микроорганизмов.

Мясо-пептонный бульон на основе мяса говяжьего с добавлением глюкозы. Базовая питательная среда для широкого круга микроорганизмов.

Мясо-пептонный агар на основе мяса говяжьего (МПА). Базовая питательная среда для широкого круга микроорганизмов.

Мясо-пептонный агар на основе мяса говяжьего с добавлением глюкозы. Базовая питательная среда для широкого круга микроорганизмов.

Питательный бульон на основе гидролизата кильки или рыбной муки.

Питательный агар на основе гидролизата кильки или рыбной муки.

Колумбийский агар. Обогащенный вариант питательного агара.

Бульоны Хоттингера 33, 100, 120, 140, 160 мг % аминного азота для микробов с различными ростовыми требованиями

Агар ы Хоттингера 33, 100 мг % аминного азота.

Пептонная вода 1 , 13 %

Полужидкий агар для хранения культур микроорганизмов

Флаконы, пробирки с 10 мл среды под каучуковой или ватно-марлевой пробкой

Кровяной агар (колумбийский агар с бараньей кровью), приготовлен на основе МПА из мяса говяжьего

Чашки Петри 90мм и 100 мм

Колумбийский агар (питательная основа среды для выделения стрептококков)

Комплект для приготовления шоколадного агара с витаминно-ростовой добавкой для культивирования гемофильных бактерий

Комплект для приготовления 200 мл среды

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ И КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ЭНТЕРОБАКТЕРИЙ

Глюкозопептонная среда (Эйкмана). Для выявления эшерихий.

Глюкозопептонная среда (Эйкмана) концентрированная. Для выявления эшерихий.

Среды Гисса с глюкозой, лактозой, сахарозой, маннитом, мальтозой Основной пестрый ряд для дифференциации бактерий

Флаконы, пробирки по 10 мл , наборы

Комплект для приготовления 200 мл среды

Комплект для приготовления 200 мл среды

Тетратионатовая среда. Селективная и дифференциально-диагностическая питательная среда для энтеробактерий (одна из основных в мировой практике)

Комплект для приготовления 200 мл среды

Среда Мак Конки плотная. Основная дифференциально-диагностическая и селективная среда для энтеробактерий в зарубежной микробиологии.

Молочно-ингибиторная среда. Для селективного выделения грамположительных кокков, в т.ч. энтерококков.

Комплект для приготовления 200 мл среды, чашки Петри 90 и 100 мм

Среда Мюллера. Для селективного выделения сальмонелл.

Комплект для приготовления 100 мл среды

Среда Мюллера-Кауфмана. Для селективного выделения сальмонелл.

Комплект для приготовления 2 00 мл среды

Бульон желчный 20%. Селективная среда для выделения сальмонелл.

Питательная среда для определения сальмонелл в смывах.

Среда Раппопорта-Василиадиса. Для выделения сальмонелл и иерсиний

Комплекты для приготовления 200 мл среды

Среда обогащения для энтеробактерий (ГРМ № 3)

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ НЕФЕРМЕНТИРУЮЩИХ ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫХ БАКТЕРИЙ

Сред ы для культивирования Alcaligenes faecalis жидкая и плотная .

Среда для неферментирующих грамотрицательных бактерий плотная.

СРЕДЫ ДЛЯ ОБЛИГАТНО-АНАЭРОБНЫХ БАКТЕРИЙ

Мир облигатно анаэробных бактерий обширен. Он включает разнообразные по культурально-морфологическим свойствам микроорганизмы, в том числе такие важные и для гомеостаза человека, и с точки зрения этиологии многих его патологий, как бактероиды, эу-бактерии, бифидобактерии, превотеллы, фузобактерии, клостридии, анаэробные кокки и др. Это определяет многообразие питательных сред, используемых в микробиологии, в том числе медицинской. В последнем случае речь идет о культивировании микроорганизмов, требовательных к ростовым факторам. Как правило, питательные среды для облигатных анаэробов-возбудителей заболеваний человека, отличаются высоким содержанием разнообразных источников питания бактерий. Другой важный элемент этих сред - поддержание адекватного редокс-потенциала: среды должны быть восстановленными и длительно сохранять это свойство. Последнее достигается включением в состав сред «восстановителей», удалением кислорода прогреванием среды под вазелиновым маслом, заполнение флакона со средой инертными газами, герметичным укупориванием и т.д.

Традиционно в качестве универсальной «анаэробной» среды используется обогащенный тиогликолевый бульон, для культивирования патогенных клостридий - среда Китта-Тароцци, для бифидобактерии - среда Блаурокка. Наиболее богата источниками питания для облигатно-анаэробных бактерий плотная и жидкая среда Шедлера. Селекционирующие добавки позволяют ограничить или предупредить рост сопутствующей анаэробам микрофлоры.

Среда для бифидобактерий ( Блаурокка ) . Одна из основных сред по диагностике дисбактериоза.

Флаконы, пробирки 10, 30 мл

Среда Вильсона-Блера плотная. Для селективного выделения и дифференциации клостридий, а также сальмонелл.

Комплекты для приготовления 200 мл среды

С реда Шедлера. Жидкая и плотная для выделения облигатно-анаэробных бактерий.

ДРУГИЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

Среда Мюллера-Хинтон. Плотная и жидкая для определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам

Среда АГВ Для определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам

Казеиново-угольный агар (КУА). Для выделения и культивирования бордетелл.

Среда для определения концентрации антибиотиков в биосубстратах.

Комплекты для приготовления 360 мл среды

Комплект для приготовления 300 мл среды, чашки Петри 40,90,100 мм

ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДЫ

Все образцы биосубстратов, взятые для посева, должны быть незамедлительно переданы в микробиологическую лабораторию для анализа. Однако, подобная практика не всегда реализуется. Одним из приемов, содействующих сохранению микрофлоры, причем, не только при отсрочке посева, но и сразу же при взятии биоматериала, является применение транспортных питательных сред (ТПС).

ТПС предупреждают гибель микробных клеток, сохраняют их жизнеспособность, а, следовательно, и способность к репликации после посева, но при этом препятствуют размножению. Для этого в рецептуру ТПС введены в том или ином сочетании вещества, обеспечивающие механическую защиту клеток, оптимальные показатели рН, редокс-потенциала, осмотические свойства сред. Некоторые ТПС создают анаэробные условия вегетации культур. Существуют ТПС с селективными свойствами.

ТПС могут использоваться как для сохранения микрофлоры биосубстратов, так и отдельных групп микроорганизмов. Среди последних особо выделяют кампилобактеры, шигеллы, бордетеллы, сальмонеллы, иерсинии, коринебактерии, облигатно-анаэробные бактерии, среди биосубстратов - мазки из цервикального канала, наружного уха, слизистой носа, конъюнктивы, гортани, биоптаты обсемененных тканей и костного мозга.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ И КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ГРИБОВ

Бульон Сабуро. Для культивирования грибов , в т . ч . дерматофитов .

Агар Сабуро. Для культивирования грибов , в т . ч . дерматофитов .

Флаконы , чашки Петри

Агар Сабуро с 3% и 5% хлорида натрия и селек ционирующей добавкой. Селективная среда для выделения грибов при смешанной микрофлоре.

Комплекты для приготовления 200 мл среды

Агар Сабуро с мальтозой д ля культивирования и хранения грибов , утилизирующих данный углевод.

Агар Сабуро в модификации Эммонса. Для культивирования Sporothrix spp ., Trichophyton spp .

Сред ы Чапека. Жидкая и плотная д ля культивирования сапрофитных грибов , в т . ч . Aspergillus и Penicillium .

Агар Чапека с пептоном для широкого круга грибов .

Агар Чапека с дрожжевым экстрактом для культивирования Aspergillus niger

Агар Чапека с 17% сахарозы для культиви рования Aspergillus spp .

Среда Чапека - Докса жидкая. Для широкого круга грибов , утилизирующих нитраты.

Сусло - агар для культивирования грибов с содержанием агара 0,5, 1,2, 2%

Флаконы , чашки Петри

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ И КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ

Лактобактерии (Lactobacillus spp.) принадлежат к группе неспорообразующих грамположительных палочек. Они являются представителями резидентной микрофлоры человека, в первую очередь полости рта, кишечника и влагалища. Изменение количественного и качественного состава лактобактерий является диагностическим признаком дисбактериоза. В редких случаях лактобактерий могут явиться возбудителями инфекционной патологии, чаще у новорожденных: сепсис, эндокардит, менингит, пневмония и некоторые другие. Большое значение эти микроорганизмы имеют для пищевой промышленности, поскольку занимают ключевую позицию в производстве молочнокислых продуктов (простокваша, кефир, йогурт, ацидофилин). Таким образом, перед микробиологами стоят непростые задачи выделения, идентификации, культивирования и хранения Lactobacillus spp. Микроорганизм полиморфен (палочки, коккобациллы), разнообразен по типу дыхания (факультативный анаэроб, микроаэрофил, облигатный анаэроб). Он обладает немногочисленными культуральными признаками, позволяющими отличать его от морфологически сходных бактерий (образование молочной кислоты, отсутствие каталазы, устойчивость к ванкомицину и некоторые другие.). Важное место в выделении лактобактерий занимают питательные среды, обеспечивающие рост и , в определенной степени, селекцию этих микроорганизмов. В мировой микробиологической практике их насчитывают несколько десятков. Наибольшее признание получила среда de Man, Rogosa, Sharpe, которую по первым буквам фамилий авторов обычно обозначают как среда MRS (MPC в русской транскрипции). Существует ряд модификаций этой среды, улучшающих, по мнению разработчиков, их ростовые свойства и селективность. В России получила распространение среда МРС-4, которая заметно отличается от авторской по своей рецептуре, но признана достаточно эффективной. Среда МРС-2 (полужидкая) является одной из лучших при работе с чистой культурой и для хранения культур. Лактобациллы дают в столбике среды типичный рост.

Среда МРС авторская плотная. Среда de Man , Rogosa , Sharpe ( MRS ) плотная для культивирования молочнокислых бактерий.

Среда МРС авторская жидкая. Среда de Man , Rogosa , Sharpe ( MRS ) плотная для культивирования молочнокислых бактерий.

Среда МРС модифицированная плотная. Включен Твин 80, рН 6,2. Для выделения и культивирования Lacto - bacillus spp .

Среда МРС модифицированная жидкая . Включен Твин 80, рН 6,2. Для выделения и культивирования Lacto - bacillus spp .

Среда МРС жидкая ( вариант LHSB ), рН 4,3. Для выделения лактобактерий из продуктов питания.

Среда МРС плотная ( вариант LHSB ), рН 5,5. Для выделения лактобактерий из продуктов питания.

Среда Элликера плотная и жидкая для молочнокисло го стрептококка.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ ЛИСТЕРИЙ (ПО ГОСТ Р 51921-2ОО2 Г.)

Триптон - соевый бульон. *

Флаконы по 200 и 400 мл

Триптон - соевый агар. *

Флаконы по 200 и 400 мл

Триптиказо - соевый бульон. *

Флаконы по 200 и 400 мл

Триптиказо - соевый агар. *

Флаконы по 200 и 400 мл

СЕЛЕКТИВНЫЕ СРЕДЫ ОБОГАЩЕНИЯ ДЛЯ ЛИСТЕРИЙ

Питательныe бульон ы ПБЛ -1 и ПБЛ -2.

Селективная добавка к ПБЛ -1 и ПБЛ -2.

Флаконы по 225 мл

Селективн ые добавк и к бульону Фразера " полуконцентрированному " и " концентрированному ".

СРЕДЫ СЕЛЕКТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ДЛЯ ЛИСТЕРИЙ

Селективная добавка к агару ПАЛ .

Набор на 1 л среды

Селективная добавка к Оксфордскому ага ру с циклогексимидом.

На 500 мл среды

Селективная добавка к Оксфордскому агару без циклогексимида.

Набор на 1 л среды

Селективная добавка к ПАЛКАМ - агару.

Набор на 1 л среды

Полужидкая среда для определения по­ движности листерий.

На 5 определений

На 5 определений

СРЕДЫ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ГЕМОКУЛЬТУР


Уважаемые коллеги!

17.05.2018 г. в связи с плановым отключением электроэнергии на весь день, в нашей организации объявляется выходной день.



Увеличить

Бульон Сабуро готовый к применению 200 мл.

Питательная среда для культивирования дрожжевых и плесневых грибов. Может использоваться для их выделения при внесении селективних добавок.

Данный продукт предназначен для исследовательских целей.

Фасовка 200 или 400 мл.
Срок годности 1 год.


Информация о ценах на товары на нашем сайте носит справочно-информационный характер и не является публичной офертой.

Доставка

Заказ доставляется на ТК в течении 5 дней с момента оплаты

Время работы

С понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00

Надёжность

Более 22 лет на рынке химической и лабораторной продукции

  • Все о товаре
  • Отзывы (0)
  • Ваши вкладки.



  • Производители ---
  • Доступность: На складе
  • Код товара: 6586
  • Без НДС: По запросу

Характеристика:

Бульон Сабуро предназначен для выращивания грибов.

Представляет собой прозрачную жидкость коричневого цвета.

Состав:

Пептон ферментативный, глюкоза.

Приготовление:

Перед использованием с соблюдением правил асептики заменяют металлическую пробку на ватно-марлевую и разливают в стерильные пробирки.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для визуального обнаружения роста грибов по наличию осадка на дне пробирки.

В качестве ингибитора рекомендуется применять 2 %-ный раствор теллурита калия (5,0 мл на 1 л готовой среды) или антибиотики (ГФ XI, вып. 2, с. 193).

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям.

Инкубируют при температуре (23±2) ° С в течение 2-5 сут.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Candida albicans NCTC 885-653

Наличие белого осадка на дне пробирки (наличие темно-серого осадка в присутствии теллурита калия)

Срок годности: 1 год.

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.

Используется для культивирования дрожжей, грибов и ацидофильных микроорганизмов.

Доставка

Доставка осуществляется по всей России и странам СНГ. Возможен самовывоз со склада по адресу Московская область, г. Мытищи, 7-й Ленинский переулок, д.13. Доставка по Москве и Московской области осуществляется бесплатно.

Цена товара указана со склада в Москве и не включает расходы на доставку в другие города.

Вы можете выбрать способ доставки в личном кабинете, чтобы он автоматически указывался при оформлении всех последующих заказов. При выборе варианта «Транспортная компания по выбору клиента» укажите в комментариях транспортную компанию, с которой вы предпочитаете работать.

Точная стоимость доставки рассчитывается менеджером при подтверждении заказа в зависимости от весообъемных характеристик и дальности. Товары, требующие особого температурного режима, доставляются с соблюдением требуемых условий. Если в заказе есть прекурсоры, необходимо оформить официальное письмо об отпуске прекурсоров. (образец письма об отпуске прекурсоров)

Оплата

Компания Диаэм работает с юридическими и физическими лицами. После оформления заказа продавец-консультант сформирует счет и направит его вам по электронной почте и на страницу заказа в Личном кабинете на сайте. Вы также можете сами сформировать счет из Корзины, авторизовавшись на сайте. Счет оплачивается через банк. Вы можете оплатить товар в кассе Диаэм или любом отделении банка.

Для получения товара необходимо предоставление доверенности организации, а для получения товара при оплате физическим лицом необходим паспорт.

Бульон Сабуро

Sabouraud Broth

Также известно, как Antibiotic Medium 13. AM13. Medium 13.

Назначение

Жидкая среда для выделения грибов, согласно Методике Европейской Фармакопеи.

Описание

Данная среда специально разработана для культивирования грибов и ацидофильных бактерий.

Состав бульона Сабуро USP соответствует требованиям Фармакопеи США, Национального формуляра и раздела 21 Свода федеральных нормативных актов США. В последних изданиях этих документов для контроля стерильности фармацевтических продуктов, предназначенных для инъекций, может использоваться триптон-соевый бульон. По составу среда сходна со средой для испытания антибиотиков №13 (Grove и Randall; раздел 21 Свода федеральных нормативных актов США). Среда не является селективной, но ее низкий pH способствует подавлению роста неацидофильных микроорганизмов. Приготовление и нагрев среды требуют особых мер предосторожности, связанных с кислой реакцией среды и высоким содержанием в ней глюкозы. Важно заранее прогреть автоклав, что позволит максимально быстро достичь температуры стерилизации, поскольку в противном случае начнется карамелизация глюкозы, что приведет к потемнению среды и снижению ее эффективности.

Приготовление

Растворить 30 г порошка в 1 л дистиллированной воды, нагреть до необходимости. Разлить в соответствующие флаконы или пробирки и стерилизовать автоклавированием 15 минут при температуре 121ºС. Избегайте перегревания, поскольку это может вызвать потемнение среды.

Среда рекомендована для использования во многих тестах и пробах; долгое время она являлась средой выбора при контроле стерильности фармацевтических продуктов.

Эффективность среды и отсутствие в ней веществ, подавляющих рост грибов, подтверждают путем положительного контроля с использованием Candida albicans. Одну петлю свежей суточной культуры в разведении 1:1000 вносят в контрольную пробирку и инкубируют согласно прописи. Для контроля стерильности должна использоваться только среда, прошедшая положительный контроль. Для исследования способности продукта подавлять рост грибов готовят инокулят контрольной культуры, как описано выше, и засевают две серии пробирок с бульоном Сабуро следующим образом:

а) В одну серию пробирок добавляют определенное количество исследуемого продукта. Это опытная серия.

б) В другую серию пробирок добавляют только контрольный инокулят. Обе серии инкубируют параллельно.

в) Инкубацию ведут в течение 10 сут при 22°C. После этого сравнивают рост в обеих сериях.

Если в опытной серии пробирок рост хуже, чем в контрольной, продукт подавляет рост грибов. Если в обеих сериях рост сходный, или в опытной он лучше, продукт не обладает фунгистатической активностью. Чтобы количественно оценить степень подавления роста, анализ повторяют несколько раз с различным количеством продукта, пока в опытной и контрольной серии пробирок не будет достигнута одинаковая скорость роста.

Хранение

Среда предназначена только для лабораторного использования. Храните среду в банке с плотно закрытой крышкой, в темном, сухом, прохладном месте (при температуре от +4°C до 30°C и влажности Контроль качества

Температура инкубации: 20-25°C

Время инкубации: 48 часов – 5 дней

Инокуляция: 10-100 КОЕ. (согласно стандарту ISO/TS 11133-1/2)

Этот бульон используют для культивирования дрожжевых и плесневых грибов, а также кислотоустойчивых микроорганизмов.

Состав**:

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 30,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Этот бульон является модификацией среды, описанной Сабуро (1). Он полезен для культивирования дрожжевых и плесневых грибов, особенно связанных с заболеваниями кожи.

Пептон является источником азотистых питательных веществ, а глюкоза – источником энергии

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда имеет светло-янтарную окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (3,0 % вес/об) имеет рН 5,6 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штамма через 40-72 ч при 30 °С.

  • Информация.html
    1,07 КБ 06.06.16 13:58
    Действующая

Вы не можете просматривать результаты тендеров. Свяжитесь с вашим персональным менеджером, чтобы получить возможность просматривать результаты тендеров

  • Общие сведения
  • Заказчик
  • Лоты
  • Участники
  • Аналитика​

Зарегистрируйтесь и получите полную информацию о Заказчике, аналитику по снижению им цены и основным поставщикам.

Смотреть все лоты тендера

Прямо сейчас вы можете узнать все об этом тендере с помощью модуля «Аналитика»:


Проанализировать заказчика и выяснить, какие закупки он объявлял и с какими поставщиками работал. Если Вам интересен этот заказчик не только в рамках этого тендера, Вы узнаете о его планах закупок и тендерах без конкуренции.

Узнать всех конкурентов , выяснить связи конкурентов и заказчика тендера и понять, стоит ли тендер ваших усилий.

Проанализировать отрасль и узнать подходящие для вас закупки.

Просмотр участников доступен только пользователям, подключенным к системе bicotender.ru и модулю "Аналитика". Для подключения обратитесь к персональному менеджеру или прямо сейчас отправьте заявку на подключение к базе данных.


Показать больше информации о тендере

Пит-ная среда для культивирования дрожжей и грибов сухая (Бульон Сабуро сухой).
Для приготовления стартера для ЧКД.

Приготовление: Развести 50 г порошка в 1 л дистиллированной воды и довести до кипения. Разлить приготовленную среду по флаконам (пробиркам) и простерилизовать автоклавированием в течение 15 минут при температуре 121ºС. Среду не перегревать и повторно не нагревать, поскольку это может отразиться на ее способности застывать.
Среда предназначена только для лабораторного использования.

Питательная среда № 2 Агар Сабуро предназначена для выделения и культивирования различных сапрофитных и патогенных грибов, включая дрожжеподобные грибы рода Candida, Cryptococcus, из клинического материала (образцы пораженных волос и ногтей, соскобы с кожи и слизистых, образцы мочи, кала, мокроты; материал, полученный при биопсии и аутопсии), пищевых продуктов, пищевого сырья и объектов внешней среды.

Представляет собой плотный гель светло–коричневого цвета.

Фасовка – флакон 200 мл

Состав (г/л):
Пептон ферментативный – 10,0 г
Глюкоза – 40,0 г
Агар микробиологический – 12,0–15,0 г
Натрия хлорид – 50,0 г
Вода дистиллированная – до 1,0 л

Хранить в прохладном, защищённом от света месте в герметично укупоренном флаконе – 6 месяцев.

Читайте также: