Тайский суп с фасолью


Особую гордость тайских поваров составляют супы. Это обязательная часть любой трапезы. Тайский суп практически заменяет напитки. Его едят и горячим, и холодным. Суповые чашки напоминают более знакомые нам среднеазиатские пиалы, к ним прилагаются маленькие ложки с плоским донышком — обычный для Юго-Восточной Азии посудный набор.


Приборы для супа в Таиланде

В тайской кухне миллион супов — сладкие, острые, кислые супы и т. д.

Том Ям

Самым известным в мире тайским супом является Том Ям Кунг — острокислый суп с креветками. Этот суп стал визитной карточкой тайской кухни для туристов. Существуют и другие разновидности знаменитого тайского супа: том ям кай — с курицей, том ям кунг — с креветками, том ям тхалей (или том ям по тек) — с морепродуктами, том ям пла — с рыбой, и том ям мангсавират — вегетарианский.

Если вы не переносите острое, попросите приготовить суп в варианте «no spicy» («ноу спайси»). В таиландских ресторанах официанты и повара быстро сориентируются и туристу подадут не настоящий том ям, с правильным количеством специй и нам пла (рыбный соус), а туристический. Но даже в этом случае от имбиря небольшой острый вкус все равно будет чувствоваться. Но правила тропической жизни требуют есть именно зверский суп, ведь пряности уничтожают не убитых кипячением самых стойких плазмодий и амеб. Кстати, среди тайцев необычайно низок уровень онкологических заболеваний, что ученые объясняют кулинарными пристрастиями. И знаменитый Том Ям является одним из основных блюд, предохраняющих от рака, благодаря своему своеобразному сочетанию ингредиентов.

Основной набор приправ, придающих неповторимый аромат супу Том Ям — это галангал (родственник имбиря), лимонное сорго и лист кафрского лайма. И, конечно, чили и рыбный соус.


Хотите попробовать экзотическое первое блюдо, которое не только удивит своим вкусом, но и не навредит фигуре? Предлагаю приготовить легкий тайский суп из доступных ингредиентов — для получения отличного результата не требуется высокое кулинарное мастерство. По желанию вы можете отрегулировать его остроту, изменив количество жгучего красного перца — неотъемлемой составляющей ежедневного меню тайцев.

Что потребуется для овощного супчика:

  • Картофель — 6 корнеплодов.
  • Фасоль белая консервированная без жидкости — 200 г.
  • Капуста савойская или цветная — 200 г.
  • Измельченная петрушка — 2 ст. ложки.
  • Перец чили или сорта «Огонек» — 1 шт.
  • Приправа «Итальянские травы» сушеная — 1 ч. ложка.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.
  • Вода — 7 стаканов.

Классический вариант супа подают с креветками или морепродуктами, но в данном варианте первое блюдо не только не проигрывает, но и подходит всем, включая вегетарианцев и людей, следящих за фигурой.

Тайский диетический овощной суп в домашних условиях: инструкция по приготовлению


  • Вскипятить указанное количество воды без добавления соли. Уменьшить огонь до среднего.
  • Клубни картофеля очистить и нарезать достаточно крупными кубиками. Отправить вариться на 15 минут. Через 10 минут добавить фасоль в собственном соку и указанное количество сушеных прованских трав.
  • Тем временем на разогретую сковородку влить масло и прогреть его дымка. Опустить измельченные ножом зубчики чеснока, перемешать, выдержать 1 минуту, снизить нагрев до минимального. Влить соевый соус и выключить плиту.



    • Вкусный обед на скорую руку - рецепты с фото из простых продуктов

    • Полезный овощной суп | Рецепты первых блюд с фото - простые, вкусные и недорогие

    • Интересный диетический рецепт – фаршированные помидоры

  • Подготовить капусту. Если используется савойская — разделить на отдельные листья и порвать их руками, как на салат. Цветную или брокколи разобрать на маленькие соцветия. Когда картофель будет наполовину готов, но еще сохранит некоторую жесткость — добавить подготовленную капусту. Варить 5 минут.
  • Влить чесночно-масляный соус и выключить супчик. Заправляют его непосредственно перед подачей по вкусу с учетом желаемой остроты. Для этого перец чили осторожно очистить от хвостиков и семян, нарезать наискосок тончайшими слайсами. Порционно добавить в каждую тарелку и присыпать измельченной петрушкой.


    Как приготовить диетический овощной суп: маленькие секреты тайской кухни

    Чтобы придать супу пикантную нотку, можно подать его с кусочком лайма — сок отжимают непосредственно в тарелку. Для такого блюда в Таиланде часто используют грибы — в него можно добавить шампиньоны, что сделает отвар более насыщенным. Для тех, кто не любит очень острую еду, можно выбрать вариант с большим количеством пряной зелени — сельдерея и кинзы. Такая добавка дополнит вкус супчика с нежной фасолью и сочной капустой, собрав за столом настоящих ценителей экзотической кухни.

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

    На календаре 5 апреля. Очень неожиданно оказывается, что это День Супа, а раз День Супа, то и рассказ будет о супах — о тайских супах. Если вы пропустили статью о тайское еде, то вот ссылка — «Что обязательно попробовать в Таиланде из еды«.

    Тем, кто уже знаком с тайской кухней и считает, что пробовал всё: что-нибудь из супов, о которых речь в видео, пробовали? Где найти?

    Кисло-острый суп Том Ям

    Первый суп, о котором я хочу рассказать, это, конечно же, легендарный Том Ям (Tom Yum), король тайских супов.


    Не зря он занимает первые места в списках вкуснейших блюд мира, и, несомненно, обязательно должен возглавлять список блюд тайской кухни каждого путешественника, которые нужно попробовать. Том Ям всегда острый, с плавающими в бульоне травами, корешками и грибами. Есть несколько разновидностей Том Яма:

    1. Том Ям Кунг (Tom Yum Kung) — Том Ям с креветками на рыбном бульоне, можно считать классическим. Именно с него и началось наше знакомство с этим чудесным супом.
    2. Том Ям Пла (Tom Yum Pla) -Том Ям с рыбой.
    3. Том Ям Каи (Tom Yum Kai) — Том Ям с курицей.

    К Том Яму (или, как я его называю, к «Ням-няму») тайцы предлагают отваренный рис (стим райс — steam rice).

    Куриный суп на кокосовом молоке Том Кха Каи

    Следующий по вкусности суп — это куриный суп с галангалом на кокосовом молоке Том Кха Каи (Tom Kha Kai). Он не такой острый, как Том Ям, и от этого для фарангов, наверное, более привлекательный. Том Кха Тхале (Tom Kha Thale) — разновидность Том Кха Кай, только вместо курицы — морепродукты.


    Нудл-суп

    Ещё очень популярны нудл-супы (Noodle soup), т.е. супы из рисовой лапши. Лапша тут очень разная: от тоненькой стеклянной до широкой листообразной рисовой лапши. Нудл-суп бывает мясной, а бывает с морепродуктами, но обязательно с овощами и ростками сои. На фото — пхукетский нудл-суп с рыбными шариками (fish balls). Ням!


    Суки-суп

    Нельзя обойти стороной категорию супов с нецензурным для русского человека названием: суки-суп (Suki soup). Это тайский вариант китайской «горячей кастрюли» (Chinese hot pot): посреди стола на специальной плитке стоит кастрюля с кипящим бульоном (рыбным или мясным), в которую закидываются выбранные на своё усмотрение ингридиенты: овощи, грибы, рыба / морепродукты / мясо, тофу, рисовая лапша — всё это подаётся в свежем виде на отдельном блюде. (фото взято из википедии)


    Као сой — коронный суп северного Таиланда

    Суп, который должен попробовать каждый, кто побывает в Чиангмае, называется као сой. Као сой обычно с курицей, так что вегетарианцам придётся завистливо смотреть и есть као сой глазами 🙂 Као сой обычно подаётся с луком и квашеной капустой, которые хорошо сочетаются по вкусу с супом.


    Бонус: японский мисо-суп

    Закрывает хит-парад супов иностранный для Таиланда мисо-суп. Это японский суп, который можно встретить в суши-барах или сетевых ресторанах Fuji, Yayoi и др. Мисо-суп готовится из пасты мисо с добавлением водорослей, грибов, морепродуктов и тофу. Вкусно и полезно.

    Единственный неопозанный суп, который я хотела бы добавить в список, это очаровательный пряный грибной суп с соевым соусом и овощами, который нам довелось случайно попробовать на вечернем рынке на Пхукете. Как объяснила повар, этот суп не типичен для юга Таиланда. Поискав название супа в интернетах (уж очень понравился), оказалось, что это был тайский вариант китайского грибного супа.

    Привет!
    Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
    Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

    Понравилась статья? Поделитесь ей!

    Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

    Когда я начинаю готовить на кухне этот суп, то перед моим взором сразу всплывают разные картинки: тёплый океан, Храм Будды, жаркое солнце, жгучий, как пламя огня, перец чили, разнообразные морепродукты и десятки видов фруктов. А что самое удивительное, так это то, что ощутить себя в зелёном Таиланде можно с легкостью и на своей родной кухне. Конечно же, без сомнений главным достоинством такого супа является то, что цена (стоимость продуктов очень низкая, из которых его готовят), и скорость приготовления играют главную роль. Нам необходимо всего лишь пара минут и наш тайский суп с говядиной уже совершенно готов к употреблению.

    Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.

    1. Фасолевый суп со свининой

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли;
    • 250–300 г свинины;
    • 5–6 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1–1,5 л воды;
    • соль — по вкусу;
    • 1 лавровый лист.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

    Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

    Попробуйте 🍗

    2. Фасолевый суп с рисом

    Ингредиенты

    • 100 г фасоли;
    • 130 г риса;
    • соль — по вкусу;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
    • 2 л кипятка;
    • 50 г томатной пасты;
    • перец — по вкусу;
    • паприка — по вкусу.

    Приготовление

    Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

    Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

    Оцените вкус 🥣

    3. Суп с фасолью и ветчиной

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 400 г ветчины;
    • 1 морковь;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 2–3 веточки укропа или петрушки;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 400 г консервированной фасоли;
    • 1,3 л куриного бульона;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.

    Обязательно приготовьте 🍄

    4. Фасолевый суп с помидорами

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
    • 1 кг помидоров;
    • 1–2 луковицы;
    • 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
    • 1–1,2 л воды;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 щепотка корицы;
    • 1 чайная ложка зиры;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • кинза или другая зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

    Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.

    Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

    Записывайте рецепты 🍲

    5. Фасолевый суп с грибами

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли;
    • 5–6 шампиньонов;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 л воды;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.

    Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

    Угощайтесь 🥣

    6. Суп с фасолью и овощами

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли;
    • 3–4 картофелины;
    • ¼ среднего корня сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1,5 л овощного бульона;
    • ½ чайной ложки молотой паприки;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 стебель зелёного лука.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

    Побалуйте себя 🌶️

    7. Фасолевый суп с кукурузой

    Ингредиенты

    • 500 г фасоли;
    • 2 моркови;
    • 3 луковицы;
    • 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 650 г помидоров;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 700–800 г говяжьего фарша;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
    • соль — по вкусу;
    • 700–800 мл воды.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.

    Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.

    Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

    Порадуйте семью 🎃

    8. Суп с фасолью и капустой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 250 г капусты;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1,5 л воды;
    • 150 г консервированной фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 веточки петрушки.

    Приготовление

    Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

    В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    Возьмите на заметку 🥕

    9. Суп из фасоли с цветной капустой

    Ингредиенты

    • 300 г фасоли;
    • 200 г цветной капусты;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 л куриного или овощного бульона;
    • 1 лавровый лист;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

    Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.

    Выберите лучший 🥦

    10. Суп из фасоли с соевым соусом

    Ингредиенты

    • 300 г фасоли;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 л куриного или овощного бульона;
    • 100 г томатной пасты;
    • 1 щепотка молотого тмина;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.

    Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.



    Суп не на скорую руку, но и без заморочек! Подойдет для приготовления постного блюда!

    Всем привет!

    Когда хочется разнообразия в домашнем меню, я иногда покупаю супы Yelli.

    Yelli - это готовые суп-наборы, которые можно готовить на воде или на бульоне. У них прекрасный сбалансированный натуральный состав, но иногда можно доработать рецепт по своему вкусу (положив кусок мяса, например).

    Азиатский суп привлек к себе своей красотой (да-да, уж так красиво он смотрится в пакете), ну и скидкой на момент покупки, точнее красным ценником. Хотя нет, сначала красным ценником, затем своей красотой. Не важно!

    Покупала в гипермаркете Зельгрос (рублей за 100 со скидкой), в ИМ видела на 4fresh.


    Суп Азиатский упакован в прозрачный небольшой пакетик весом 250 г. Дизайн упаковок супов Yelli очень привлекательный, пройти мимо полки с их продукцией невозможно!

    На этикетке нарисована женщина азиатской внешности с готовым блюдом. Блюдо яркое, и акцент внимания уходит на него, а не на то, что блюдо готовится 2 часа, и даже женщина с обложки своим видом показывает, как она устала ждать, когда уже он будет готов. О том, что мне придется варить его долго и нудно, я узнала непосредственно перед приготовлением, причем готовку из-за времени пришлось перенести на другой раз.

    Хотя суп называется "Азиатский с фасолью", в нем присутствуют и другие бобовые - красная чечевица (которую я люблю больше других бобовых) и маш. Полный состав указан на упаковке на оборотной стороне этикетки:

    Фасоль, чечевица, маш, овощи сушёные (морковь, томаты, лук репчатый), специи молотые и травы сушёные (кумин, куркума, перец чёрный, базилик).


    Здесь же указано описание супа, его способ приготовления и срок годности.

    Вот так красиво выглядит смесь:


    Смесь сочетает в себе разные оттенки бобовых - белой фасоли, красной чечевицы, зеленого маша.


    Приготовление и результат:


    Готовить хоть и долго, но без заморочек. Фасоль не нужно замачивать, варить предварительно бульон, подбирать специи. От нас требуется довести до кипения, убавить, чтобы не убежало, и только посолить ближе к концу варки. Бобовые лучше развариваются в несоленой воде.

    Я варила суп на говяжей косточке, не добавляла ни картофель, ни лук. Через 1,5 часа варки попробовала, а фасоль готова. Я не стала ждать еще полчаса, на мой вкус все и так было великолепно!

    Сушеные овощи разварились, морковка и томаты увеличились в размере, украсив блюдо.


    Суп получился густой, за счет косточки наваристый, но в процессе он у меня уварился, и порций получилось не 9, как обещано, а 6. Можно было добавить воды, но как-то было бы пусто.


    По вкусу суп мне понравился, специи не острые, сбалансированные. Не всем нравится кумин и базилик, для меня, например, всего было в меру.

    Те, кто соблюдают пост или диету, могут готовить суп на воде. Бобовые являются источником белка, в них много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Несомненно, такой супчик будет полезным, легким и питательным!

    -Ссылки

    -Музыка

    -Рубрики

    • Вторые блюда (3606)
    • Десерты (2713)
    • Кухни мира (2241)
    • Выпечка (2050)
    • Закуски (1675)
    • Салаты (1299)
    • Супы (764)
    • Про. (521)
    • Напитки (408)
    • Праздники (372)
    • Заготовки и ко (336)
    • Завтраки (289)
    • Гарниры (285)
    • Бутерброды (210)
    • Соусы (207)
    • Макаронные изделия (204)
    • Блюда из яиц (187)
    • От знаменитостей (186)
    • Блюда из молочных продуктов (137)
    • Украшения для блюд (130)
    • Желеобразные блюда (100)
    • Физиология питания (99)
    • Шашлыки (97)
    • Пельмени и Ко (91)
    • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
    • Полезные советы и финты (85)
    • Новости и факты (85)
    • Осталось за кадром (83)
    • Диеты (75)
    • Гриль (73)
    • Для детей (64)
    • Специи (63)
    • Инвентарь (посуда) (43)
    • Fast Food (42)
    • Кухня диабетиков (33)
    • Эксперт (32)
    • Маринады и ко (28)
    • Технология приготовления (27)
    • Вопрос на миллион (24)
    • Этикет (18)
    • Знаете ли Вы? (16)
    • Секс-кухня (12)
    • Сервировка (12)
    • Рецензии на книги и журналы (7)
    • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

    -Метки

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail



    Такой фасолевый суп получается наваристым и сытным, потому, что половину фасоли превращаем в пюре и вводим в суп, а готовится фасолевый суп в духовке.


    Лёгкий и полезный суп, который быстро готовится - отличный способ утолить голод и при этом не поправиться.


    Вкусный итальянский суп, это вегетарианская (постная) его версия. Итальянцы еще делают минестроне с мясными шариками.


    Касуэла (Cazuela) – это суп из мяса и овощей. Касуэла так же популярна в Чили, как у нас борщ. У каждой семьи есть свой рецепт касуэлы, я ее тоже каждый раз по-разному стараюсь готовить. Сегодня я вам предлагаю классический рецепт касуэлы.


    Сочетание продуктов в супе, на мой взгляд, весьма удачное. Вкусный и сытный супчик.


    Рецепт айнтопфа - это рецепт густого супа, объединяющего в «одном горшке» (по-немецки - Eintopf) первое и второе блюдо, всегда простое и питательное.


    Этот суп готовится из фасоли, овощей и куриного филе.


    Простой фасолевый суп из говяжьих ребрышек, с картофелем, сельдереем и пореем.


    Суп готовится из сушеной фасоли с добавлением овощей. Подается фасолевый суп с соусом песто.


    Летом очень хорошо пообедать холодным супчиком. Такой легкий и хорошо усваивающийся суп мне очень нравится.


    Легкий овощной суп прекрасно подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает пост. Суп придется по вкусу и вегетарианцам, достаточно просто изменить в рецептуре использование мясного бульона на воду. Если ваш диетолог не рекомендует вам употреблять в пищу картофель, его также можно исключить.


    Суп с овощами и вермишелью на курином бульоне, подается с соусом песто и пармезаном.


    Предлагаю приготовить вкусный овощной супчик с курицей и грибами. Готовить это замечательное блюдо очень легко и просто. Яркие цвета овощей придадут аппетитный вид блюду, и вы с удовольствием скушаете еще ложечку.


    Традиционный балийский суп из стручковой фасоли готовится на кокосовом молоке, с добавлением жареного лука и ростков фасоли.


    Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.


    Этот рецепт овощного супа с тефтелями имеет пару особенностей в составе ингредиентов, чем и отличается от других супов.


    Фасолевый суп – рецепт не потребует много времени на приготовление, а пока суп с фасолью будет вариться, сможете приготовить замечательную чиабатту с жареной говядиной.


    Тарелка горячего, ароматного супа – как атрибут домашнего уюта, покоя и тепла – согреет, утолит голод, улучшит настроение. В этом рецепте супа с говядиной простые и полезные овощи: картошка, морковка, лук, сельдерей, фасоль, помидоры. Молотое мясо быстро готовится и делает овощной суп с говядиной вкусным и сытным.


    Сейчас в магазинах продаются готовые тортеллини, их можно приготовить с соусом, а можно добавить в овощной суп, как в данном рецепте.


    Всегда выручит в пост овощной суп. Просто, вкусно и полезно. А еще и с овощами. Объедение. Нет свежих овощей? Подойдут и замороженные.


    Готовится такой суп в одной лишь кастрюле, мясо сначала тушится, а затем добавляются овощи, бульон и специи.


    Для этого супа характерна очень интересная подача. Рыба и овощной салат готовятся отдельно и подаются с овощным бульоном.


    Это классический прованский суп, который готовится из овощей и макарон. В готовый суп добавляется песто. Подается такой суп с белым французским хлебом.

    Рецепт от: samsam

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Рецепт этого вкусного супа я узнала в Тайланде.


    Состав:

    • 8 ст. воды
    • 400 г помидоров
    • 6 шт белого картофеля
    • 2 банки бобов каннеллини
    • 1 пучок капусты
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. асафетиды (или 1 луковица и 2 ст. л. измельченного чеснока)
    • 1 ст. л. итальянской приправы
    • 2 ст. л. сушеной петрушки
    • соль и перец по вкусу

    Как приготовить тайский суп с капустой:

    1. Картофель и помидоры нарезать кубиками.
    2. Капустные листья порезать.
    3. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Бросить асафетиду (или обжарить нарезанный лук и измельченный чеснок).
    4. Добавить капусту, перемешать, влить воду и варить до 2 минут.





    Добавляем бобы и специи

    Тайский суп готов!



    Samsam автор рецепта


    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (6) к записи "Тайский суп с капустой"

    Не могу понять что это за капуста такая?

    я вот тоже буду благодарна если подробнее обьясните что за капуста

    Это, кажись, Савойская капуста.

    А на что эта капуста похожа? Ее можно заменить чем то более доступным ?

    Больше похоже на кудрявую капусту (Кале)

    Буду благодарна, если оставите комментарий:


    Описание рецепта — Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками:

    Суп, который вы полюбите с первой ложки. Острый, пряный, при этом, достаточно сливочный и с легкой томатной кислинкой, такой суп порадует всех любителей тайской кухни. Суп готовится очень быстро, поскольку креветки не требуют длительной термической обработки. Остроту супа можно регулировать по своему вкусу.

    Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для этого блюда нам понадобятся такие продукты: креветки ( лучше использовать коктейльные креветки, они помельче и имеют более насыщенный креветочный вкус, чем королевские), кокосовое молоко, сливки, томатное пюре ( можно использовать томатный сок с мякотью), чеснок, перец чили, зеленый лук, сливочное масло, красная паста карри и мука, соль и сахар.


    Начнем приготовление супа с того, что нарежем зеленый лук вместе с его белой частью .


    В сковороду или сотейник выкладываем сливочное масло и ставим сковороду на средний огонь.

    Читайте также: