Тарелка для супа с наклоном фото

Глубокая тарелка для первых блюд – самая популярная представительница столовой посуды, встречающаяся на каждой кухне и в заведениях общественного питания.

В этой публикации:

Особенности формы и размера

Для подачи первых блюд используют глубокие столовые тарелки объемом 0,25-0,5 литра с диаметром от 20 до 24 см. Посуда с меньшой вместительностью подходит для детей и людей, придерживающихся правильного питания. Глубокие тарелки объемом пол-литра идеальны для мужчин и тех, кто не привык ограничивать себя в еде.


Классические суповые тарелки круглые. Диаметр дна столовой посуды для сервировки первых блюд значительно меньше диаметра верхней части. Слегка скошенные бортики препятствуют проливанию бульона. Назначение бортиков – удаление жидкости с ложки во время еды. Бортики бывают гладкими или с рельефными узорами. Эта часть видима, поэтому часто используется дизайнерами для декорирования.

В некоторых случаях борта широкие и практически параллельны столу, что позволяют подавать на них соусы, в других – скошены и являются частью емкости. Минус широких бортов – сложно налить суп, оставив их в чистоте. В итоге стол выглядит небрежно.

Хозяйки охотно покупают высокие тарелки без бортиков, видя преимущество в том, что такую посуду удобнее хранить и сервировать – занимает меньше места. Обратите внимание, что в широких емкостях блюда остывают быстрее, а в глубоких – дольше остаются горячими.

Современные тенденции диктуют свои правила. В продаже есть оригинальные тарелки для супов квадратной формы и даже треугольные. Квадратные тарелки во многом удобнее круглых для сервировки и хранения, выглядят стильно и подчеркивают современность дизайна.

Обзор глубоких тарелок по материалу изготовления

Столовые тарелки для первых блюд производят из различных материалов. Хороших и плохих тут нет, выбор зависит от назначения посуды и условий эксплуатации.

Керамика – ноты ретро и кантри

Тарелки из керамики толстые и тяжелые, но легко бьются от падения и не переносят резких температурных перепадов. Основным сырьем для керамики является глина с добавками. Сверху изделия покрывают цветной глазурью – от натуральных терракотовых оттенков до ярких. Есть красивая расписная посуда с рисунками и узорами.


Керамическая столовая посуда выглядит грубовато, поэтому больше подходит для кухни или столовой в стилях кантри и ретро. Обратите внимание, что далеко не все керамические изделия можно ставить в микроволновку и мыть в посудомоечной машине. Как правило, керамическая посуда столовой группы не подвергается обжигу.

Фаянс – доступный выбор

Фаянс – модернизированная керамика, улучшенная за счет добавок и однократного обжига. Сверху изделия покрывают глазурью или эмалью. Посуда получается толстой и ощутимой по весу. Недостаток фаянса – пористость, ведущая к повышенной хрупкости изделий.

Фаянсовые тарелки для подачи первых блюд доступны по цене, поэтому являются самыми популярными и востребованными. При бережном отношении фаянсовые сервизы служат несколько лет. Но со временем глазурь покрывается царапинками, темнеет, откалывается.


Фарфор – красота и долговечность

Фарфоровая столовая посуда тоже относится к глиняной группе, но в этом случае для сырья выбирают лучшие сорта глины, а изделия несколько раз обжигают при высоких температурах. Фарфоровые тарелки тонкие и легкие, но прочные за счет отсутствия пор. Сервизы из фарфора не боятся перепадов температур, кислой среды и щелочей.

Лучшую посуду изготавливают из твердого фарфора, она же самая дорогая. В магазинах можно купить отдельные предметы сервировки и столовые сервизы с рельефными узорами, перфорацией, декором под глазурью или сверху. Есть классические линейки с позолотой. Для любителей минимализма производят чисто белую линейку.


Фарфоровая посуда не подходит для микроволновки и посудомоечной машины, не любит очень горячую воду и концентрированные моющие средства. Изучите рекомендации производителя перед покупкой. Используйте специальные средства для мытья фарфоровых изделий.

Стекло – универсальность и практичность

Суповые тарелки из термостойкого стекла бывают прозрачными, с рисунком, дымчатыми или цветными. Стеклянная столовая посуда стильно смотрится на столе и идеально подходит для микроволновой печи. Чтобы стеклянные изделия долго служили, не подвергайте их контрасту температур.

Прозрачные тарелки – находка для тех, кто любит готовить сложные первые блюда со множеством ингредиентов. Они идеальны для слоеных супов, где каждый слой индивидуален. В стекле фантазия повара хорошо видна.


Иначе выглядят тарелки из стеклокерамики – они не прозрачные и по виду напоминают глянцевый фаянс. Стеклокерамическую посуду можно отнести к модной, но она не только красивая, но и ударопрочная. Стильно смотрятся наборы и столовые сервизы черного цвета. Белая посуда сочетается с любыми дизайнерскими направлениями.

Металл – походный вариант

Не бьющиеся тарелки из нержавейки или алюминия незаменимы для подачи первых блюд в походных условиях. Такую посуду удобно брать в дорогу и использовать на даче. Металлическая утварь не боится высоких температур и их перепадов, но сразу же нагревается, становясь горячей и обжигающей.

Не забывайте, что металлические емкости нельзя ставить в микроволновку. Но зато стальную посудину при необходимости можно поставить на решетку гриля или рассекатель газовой плиты, чтобы разогреть уху или харчо.


Пластик для редкого применения

Столовая посуда из пищевого пластика выручает в походных условиях, но не пригодна для постоянного использования. Даже если это самый безопасный материал, имеющий сертификаты, откажитесь от домашних обедов в пластиковых мисках. Обязательно изучайте условия эксплуатации и рекомендуемые температурные режимы.

Отдавайте предпочтение изделиям из полипропилена и полистирола от проверенных производителей. Но пластиковые тарелки в любом случае не заменят фаянсовые и стеклянные, супы в них быстро остывают.

Бульонницы и супницы как удобная альтернатива

Для подачи первых блюд часто используют супницы и бульонницы вместительности до полулитра. Это глубокая посудина в виде большой чашки с одной ручкой или в форме миски двумя маленькими ручками-ушками.

Супницы делают из тех же материалов, что и другую столовую посуду. В продаже преобладают керамические и из термостекла. Бульонницы намного удобнее тарелок, если планируется греть суп или борщ в микроволновке. Более глубокая форма сводит к минимуму риск проливания, даже если стол находится в другом углу кухни.


Глубокие суповые тарелки с ручками подходят и для повседневного использования, и для праздничного застолья. Если у вас уже много разной посуды, купите прозрачные мисочки из стекла, они хорошо сочетаются с другими материалами.

Отдельная линейка для детей

Детские тарелки для первых блюд вмещают не более 250 миллилитров. К посуде для малышей предъявляют строгие требования безопасности. Но не последнюю роль играет дизайнерское оформление. Дети любят всевозможные рисунки, поэтому тарелочки украшают герои сказок и мультфильмов.

Для самых маленьких едоков лучше выбрать глубокую мисочку с ручками, из которой супчик не прольется на стол. Дошкольников нужно приучать есть из классических тарелок с бортами. Чередуйте посуду в зависимости от вида блюда.


Детская пластиковая посуда должна соответствовать нормам. Для малышей она предпочтительнее, чем стеклянная, так как не бьется. Следите, чтобы материалы были качественными. Это касается и рисунков.

Нюансы сервировки стола

Глубокие тарелки принято ставить на сервировочные. Если на бульоннице предусмотрена одна ручка, ее поворачивают в левую сторону. Справа кладут столовую ложку для супа. Соусы и сметану подают отдельно в небольших соусниках. Хлеб или сухарики ставят перед каждым гостем в пирожковой тарелочке.


По этикету супы принято подавать на стол в столовых супницах, и уже на месте разливать суп или борщ по порциям. Супник ставят на средину стола на поднос. Не стоит наливать блюдо до краев. Если тарелка с бортиками, то они должны остаться идеально чистыми без капелек.

Позаботьтесь о том, чтобы дома были разные тарелки для первых блюд – одни для повседневного использования, а другие – для гостей. От частого мытья любая посуда тускнеет. Если привлекательность утратят некоторые предметы сервиза, будет заметно.

Сбросить все фильтры

Категории:

  • Салатники (548)
  • Тарелки (384)
  • Блюда (155)
  • Столовые приборы (134)
  • Вазы для фруктов, конфет (94)
  • Сервизы столовые (85)
  • Сахарницы (68)
  • Солонки, перечницы и емкости для специй (40)
  • Подносы (27)
  • Одноразовая посуда (23)
  • Салфетницы (23)
  • Супники (21)
  • Креманки (13)
  • Менажницы (8)
  • Тортницы, наборы для торта (7)
  • Соусники (5)
  • Кружки (565)
  • Чайники (165)
  • Бокалы (164)
  • Стаканы (153)
  • Сервизы чайные (103)
  • Чайники заварочные (103)
  • Чайные пары (51)
  • Кувшины (42)
  • Стопки (38)
  • Френч-прессы (31)
  • Турки (26)
  • Наборы для спиртного (14)
  • Графины (12)
  • Наборы для сока (11)
  • Рюмки (10)
  • Кастрюли (426)
  • Формы для выпечки (195)
  • Сковороды (187)
  • Наборы эмалированной посуды (78)
  • Ковшики (63)
  • Казаны (51)
  • Крышки для посуды (48)
  • Сотейники (47)
  • Наборы посуды из нержавеющей стали (40)
  • Дуршлаги (29)
  • Блинницы (23)
  • Горшочки для запекания (23)
  • Посуда для хозяйственных нужд (20)
  • Пароварки (14)
  • Утятницы, гусятницы (4)
  • Скороварки (2)
  • Контейнеры пищевые (252)
  • Банки (177)
  • Термосы (79)
  • Масленки (38)
  • Хлебницы (34)
  • Бидоны (22)
  • Пробки, штопоры для бутылки (16)
  • Крышки (13)
  • Бутылки для масла, молока (9)
  • Ключи закаточные (6)
  • Формы для льда (6)
  • Фляги (1)
  • Подставки кухонные (139)
  • Доски разделочные (138)
  • Аксессуары кухонные (106)
  • Рейлинги для кухни (30)
  • Сушилки для посуды (26)
  • Сита (17)
  • Бумага для выпечки (16)
  • Зажигалки (12)
  • Фольга пищевая (12)
  • Лотки для столовых приборов (10)
  • Кувшины мерные (10)
  • Ситечки для чая (10)
  • Пакеты, рукав для запекания (9)
  • Пленка пищевая (6)
  • Пельменницы (4)
  • Ножи кухонные (151)
  • Кухонная навеска (148)
  • Терки (34)
  • Наборы ножей (31)
  • Ножеточки (12)
  • Открывалки (12)
  • Овощечистки (10)
  • Скалки (9)
  • Ершики для бутылок (7)
  • Прессы для чеснока (6)
  • Овощерезки (5)
  • Шприцы кондитерские (4)
  • Ножи для мясорубки (4)
  • Соковыжималки (3)
  • Яйцерезки (3)
  • Кофемолки ручные (2)
  • Ножницы кухонные (2)
  • Мясорубки ручные (2)
  • Ступки, пестики (1)
  • Сопутствующие товары для дистилляторов (57)
  • Дистилляторы (16)
  • Соковарки (3)




  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • .
  • 5
  • 6
  • Каталог товаров
  • Популярные товары
  • Спецпредложения
  • История просмотров
  • Наши магазины
  • Партнерам
  • Поставщикам
  • Арендодателям
  • Оптовым покупателям
  • Транспортным компаниям и курьерам
  • О компании
  • Наши реквизиты
  • Документы
  • Условия продажи товаров
  • Подарочные сертификаты
  • Дисконтная программа
  • Активация Дисконтной Карты

Copyright © 2011-2020. Все права защищены.
Адрес: г. Москва, ул. Чертановская 20 (метро Южная)

Столовые тарелки используют для подачи горячих и холодных блюд. Посуду делают из глины, фаянса, стекла и фарфора. Изготавливают недорогие тарелки из дерева, металла и пластика. Готовые изделия покрывают узорами и рисунками, окрашивают во всевозможные цвета.

Характеристики

Тарелки различают по форме и назначению:

  • глубокая — для подачи жидких и супов-пюре;
  • столовая — для гарниров и мясных блюд;
  • закусочная — плоская модель для тарталеток, бутербродов и других закусок;
  • десертная — для фруктов, сладостей, выпечки;
  • сервировочная — для размещения других тарелок поверх неё;
  • пирожковая — для хлеба и несладкой выпечки;
  • бульонная — модель с 2 ручками для супов и бульонов;
  • с глубоким дном — для пасты и соусов;
  • креманка — для подачи мороженого, желе и десертов;
  • салатник — углублённый вариант для салатов;
  • селёдочница — модель для рыбы и консервов;
  • менажница — изделие с несколькими углублениями для подачи соусов.

Блюдце — уменьшенная версия традиционной тарелки. Блюда дополняют чайные и кофейные сервизы. На такую посуду ставят чашку с горячим напитком, чтобы избежать выливания жидкости на стол. Столовые блюда подойдут для употребления десертов.

Также вы можете купить тарелки с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.

Предметы сервировки стола имеют большое значение: они помогают стильно и красиво подать определенное блюдо, создать атмосферу праздника. Уметь сервировать стол правильно важно как владельцам и работникам ресторанного бизнеса, так и хозяйкам, желающим произвести положительное впечатление на гостей. Одним из главных предметов для подачи блюд являются тарелки. Необходимо знать виды тарелок для сервировки стола, их правильное расположение и названия.

О тарелках для сервировки: что и зачем нужно

Для сервировки стола используется несколько видов тарелок. Каждая из них предназначается для определенного блюда. Блюда не принято ставить на сам стол. Для их постановки используется плоская сервировочная тарелка, имеющая большой размер. Этот предмет позволяет соблюсти правила этикета, защитить стол от пятен, крошек и контакта с горячей поверхностью посуды.

На подстановочную тарелку ставится посуда для подачи супа, закусок, гарнира и салатов. Каждая из тарелок для сервировки стола имеет свою форму и размер. Это помогает правильно подать блюдо, насладиться его вкусом и видом.

Немного о размерах и формах

  • Сервировочная. Имеет диаметр 30-35 см и плоскую форму. Используется в качестве подставки под посуду при подаче основных блюд, кроме десерта.
  • Суповая. Отличается углубленной формой и диаметром 18-24 см. Чаще всего встречаются изделия с диаметром 20-22 см. Используется для первого блюда.
  • Столовая. Обладает плоской формой и средним размером до 32 см. Применяется для подачи вторых блюд.
  • Закусочная. Данные тарелки подразделяют на большую (размер до 32 см) и маленькую (диаметр 20-22 см). Используются для закусок, сыра. Большая тарелка подается на общий стол, а маленькая закусочная тарелка предназначается для подачи порционных закусок.
  • Глубокая. Имеет диаметр 26-32 см и форму, углубленную в середине. Применяется для пасты.
  • Для рыбы. Посуда для рыбы имеет узкую, вытянутую к краям форму и длину 33-38 см.
  • Десертная. Имеет средний диаметр 20 см. Применяется для фруктов и десертов. Посуда отличается тем, что по ее ободку имеется волнистый узор или яркий рисунок. Различают десертную посуду плоской формы и изделие с углублением, предназначенное для пирожных с соусом. Иногда в качестве десертной тарелки применяют и мелкую закусочную.

Как правильно накрыть стол и разложить тарелки

Важно не только приобрести красивую посуду для сервировки стола, но и правильно разложить ее. Существует несколько правил, которых следует придерживаться.

  • Первой располагается подстановочная тарелка, на которую будут ставиться все остальные. Перед подачей десерта ее следует убрать.
  • Перед основным блюдом на сервировочной тарелке располагается текстильная салфетка. Сложить салфетку можно несколькими способами.
  • На подставочную тарелку ставится чаша глубокой формы для супа или закусочная тарелка. Слева от них располагается посуда для салата и десерта, хлеба. Также слева располагаются пиалы для яиц, тарелочка для икры.
  • Тарелку для хлеба принято ставить на расстоянии от 10 до 15 см от изделия для основного блюда.
  • Для супа с консистенцией крема подается тарелка с широкими краями, для легкого овощного супа – чаша.
  • Вся посуда ставится на расстоянии 1,5-3 см от стола и на равном расстоянии друг от друга.
  • Между сервировочной тарелкой и закусочной можно подложить бумажную салфетку, чтобы их поверхности не скользили друг об друга.
  • В центральной части стола располагаются блюда с мясными и рыбными закусками, салатницы. Приборы со специями и солью, соусницы также принято располагать в центре. Если стол имеет большой размер, то эти предметы могут располагаться по двум краям стола.
  • Ножи и ложки рекомендуется располагать справа от блюда, а вилки – слева. Количество приборов зависит от меню.
  • С правой стороны от основного блюда также располагаются бокалы и стаканы для напитков, чайная пара.
  • Вазочку для мытья рук ставят рядом с блюдом, к которому она требуется.
  • При каждой смене порции происходит замена посуды, чтобы гостям не приходилось есть из не подходящих по виду или грязных тарелок.

Как складывать нож и вилку на тарелку после еды, читайте в нашей статье .

Суповые тарелки

— традиционная разновидность столовых тарелок для первых блюд. По сравнению с другой посудой аналогичного назначения — бульонницами (см. соответствующий пункт) — суповые тарелки шире и мельче, вместимость же у этих видов посуды приблизительно одинакова. Такие тарелки не имеют особых ограничений по применению, их используют для всех видов супов и бульонов.

Стандартные диаметры и размеры суповых тарелок — 20 и 24 см (на 250 и 500 мл соответственно); однако встречаются и другие варианты размеров и объёма.

Тарелка для супа, пожалуй, важный и древний столовый прибор. Глубокие тарелки входят в стандартные сервизы. Предназначение больших тарелок — это подача супов, бульонов, каш и других жидких блюд.
Эти столовые приборы производятся из таких материалов как: глина и фаянс, фарфор и стекло. Но также встречаются тарелки глубокие из нержавеющей стали. Давайте попробуем разобраться, как выбрать хорошие обеденные тарелки, супницы и чашки, которые будут не только удобны в использовании, но и будут элегантно выглядеть на обеденном столе.


Форма и размер ёмкости для подачи первого блюда

Диаметр стандартной ёмкости для горячего от 20 до 25 см. Для детей можно выбрать пиалу для супа. Пиалы делаются небольшого объёма, и более глубокими. Бульон меньше проливается, и ребёнку легче есть из такой посуды.
Классическая суповая тарелка круглая, однако, последнее время плотнее уживается на кухнях квадратная обеденная тарелка. Такие кухонные предметы выглядят экзотично, привлекательно. Позволяют внести особый стиль в сервировку стола. Выглядят на столе аккуратно и необычно. Еще существуют такие виды кухонной утвари как бульонница с ручками, супница с крышкой, созданная для подачи горячих блюд. Крышка предназначена для того, чтобы блюдо не остывало и оставалось горячим до начала трапезы. В последние годы распространены тарелки — кружки. Ими удобно пользоваться на работе, в обеденный перерыв. Кроме супа и бульона, из них пьют горячие напитки.


Сколько в тарелке грамм?

Классический объём суповой тарелки 0,25-0,5 литра. Однако, глубина и размер нестандартных ёмкостей может сильно варьироваться. Суповая миска бывает и большего объёма. Обеденные приборы для детей выбирают поменьше. Худеющим лучше также выбрать небольшие тарелки. Так можно обмануть себя, наевшись меньшим количеством пищи. Мужчинам подают горячее в крупных супницах.

Материал изготовления тарелок для супа

Как ни странно, обеденные принадлежности создаются из самых различных материалов. Первые обеденные тарелки имели форму чаши и изготавливались из обожжённой глины либо вырезались из дерева. В современном мире существуют керамические, фарфоровые, деревянные тарелки. Супницы из стекла, метала и даже из пластика.
Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки каждого материала.

Керамика

Такие тарелки считаются наиболее популярными. Данные изделия стоят недорого. Суп в тарелке остывает медленно, долго остаётся горячим за счёт толстых краёв посуды.
Основным минусом керамических изделий является их хрупкость. Керамическая посуда легко бьётся, трескается от резкого перепада температур. Такие изделия недолговечны. Обращаться с предметами из керамики стоит аккуратно. Перед тем как налить в такую чашку горячий суп, её лучше сполоснуть тёплой водой.



Материал, из которого состоят керамические изделия – глина. В нее добавлены стабилизирующие вещества, повышающие прочность материала. Керамику не обжигают. После придания формы, керамическое изделие покрывают специальной цветной глазурью.
Расцветка удивляет многообразием оттенков от нежных натуральных до самых ярких. Иногда такие изделия расписывают красивыми узорами.
Посуда из керамики гармонично смотрится на кухнях в стиле ретро и кантри. Посуду из керамики не рекомендуются мыть в машине, а также ставить в микроволновку. Так как керамические изделия не обжигаются, они хрупкие и могут не пережить автоматической мойки либо резкого нагрева.

Фаянс

Изделия из данного материала — это та же керамика, только более прочная за счёт обжига и добавления специальных ингредиентов. Однако, даже при термической обработке в фаянсе просматривается пористость, которая делает материал хрупким. После обжига предмет покрывается специальной глазурью. Сверху наносится рисунок.



Изделия из фаянса тяжёлые, с толстыми стенками. Тарелки для первых блюд обычно недорогие, чем и заслужили свою популярность. К сожалению, посуда из фаянса также недолговечна. У таких изделий часто темнеет глазурь, и откалываются края.

Фарфор

Фарфоровые тарелки делают из глины. Однако для создания изделий из фарфора выбираются лучшие ее сорта. Такая утварь подвергается многократному обжигу. Эта процедура производится при высокой температуре.



Посуда из этого материала прочная, в структуре за счёт обжига отсутствуют поры. Тарелки получаются лёгкими и изящными. Стенки посуды тонкие, но прочные. Фарфоровая посуда недешёвая, однако, и служит дольше фаянсовой и кармической.
Тарелки и супницы из керамики украшаются красивыми рельефами и узорами, росписью и покрываются сверху глазурью.
Фарфор капризен. Его не стоит мыть обычными средствами для посуды, лучше использовать средства для фарфора. Также желательно не ставить посуду из фарфора в микроволновку, мыть в машине.

Стекло

Для создания суповых тарелок из стекла в производстве применяется термостойкое вещество. В посуде разогревают блюда в микроволновой печи, так как она не боится перепадов температуры. Утварь из этого материала часто ударопрочная. Прочность материала достигается за счет того, что изделия подвергают контрасту температур.



Тарелки хорошо смотрятся на столе, повар может создать в прозрачной посуде оригинальный декор блюда.

Посуда из металла

Лидер по прочности и неприхотливости — чашки и миски для супа из металла. Они отлично подходят для пикника. Не боятся перепадов температур и ударов.
Металлическая посуда быстро нагревается, в такой миске разогревают еду на открытом огне. Это находка для гриля и её можно ставить на газовую и электрическую плиту.
Но, не нужно забывать, что металлические тарелки и чашки ни в коем случае нельзя ставить в микроволновку. Это грозит поломкой печи.


Пластиковая посуда

Пластиковая посуда выручает в праздники, когда много гостей. Или вы собираетесь отдохнуть в саду, пожарить шашлык и барбекю. Эта посуда продается во всех магазинах, даже продуктовых, и поэтому доступна. Её легко мыть и не жалко выбросить. Пластиковые миски подходят для салатов и холодных закусок. Однако, первые блюда в них подавать не стоит. Пластик не переносит воздействие температур. Бульоны в таких тарелках быстро остывают.


Бульонницы и супницы

Для подачи бульонов, борщей и иных первых блюд удобно пользоваться супницами и бульонницами объёмом до 0,5 литра. Такие предметы элегантно выглядят, из-за глубины пища в тарелках остывает медленнее. Глубокая форма также не даёт бульону пролиться. Производители предлагают несколько вариантов бульонниц: с одной или двумя ручками, с крышечкой и без нее. Некоторые модели представлены в комплекте с блюдечком и ложечкой.






По этикету на стол не ставятся кастрюли, для подачи первых блюд предназначена специальная супница с крышкой. Её объем 3-5 литров. Из супницы бульон разливается в тарелки для каждого гостя.
Существуют специальные супницы с ручками и с подогревом от свечи. Это мармиты. Их используют для поддержания блюда горячим во время ужина или обеда.

Производители

Известный производитель фарфоровой посуды, бульонниц и другой утвари это компания Seltmann Weiden.


Также известна покупателям фирма Thomas.



Villeroy & Boch Group представляет красивую и качественную посуду с оригинальным дизайном.



Wedgwood славиться утонченными орнаментами и формами.Такая утварь удивит гостей и добавит шика и элегантности на обеденный стол.



Производителей изделий из фаянса и фарфора в наше время множество. Каждый потребитель выбирает то, что нравится ему. Тут советы давать бессмысленно. Можно выбрать посуду российских производителей, по качеству она не уступает зарубежным аналогам, но стоит при этом, намного дешевле.

  • Фарфоровая посуда ▼
    • Фарфоровые сервизы
      • Столовый сервиз
      • Чайный сервиз
      • Столово-чайный сервиз
    • Наборы тарелок
      • Наборы плоских тарелок
      • Наборы глубоких тарелок
      • Наборы десертных тарелок
      • Бульонная пара
    • Чайные пары
      • Наборы чайных пар
    • Кофейные пары
      • Наборы кофейных пар
    • Фарфоровые тарелки
      • Обеденные тарелки
      • Плоские тарелки
      • Глубокие тарелки
      • Десертные тарелки
    • Отдельные предметы
      • Фарфоровые вазы
      • Салатники
      • Блюда
      • Супницы
      • Чайники
      • Кофейники
      • Бульонницы
      • Ракушки
    • Чашки и кружки
      • Кружки
      • Чайные чашки
      • Кофейный набор для двоих
    • Предметы для специй и сосуды
      • Сахарницы
      • Перечницы
      • Солонки
      • Наборы для специй
      • Сливочники
      • Соусники
      • Молочники
      • Вазы
    • Аксессуары
      • Подставки под салфетки
      • Пашотницы
      • Подставки для яиц
      • Подставки для тарелок
      • Кольца для салфеток
      • Стаканы для зубочисток
      • Емкости для комплимента
  • Медная посуда ▼
    • Медные кастрюли
    • Сковороды
    • Сотейники
    • Супницы
    • Турки
    • Чайники и кружки
    • Вазы для фруктов
    • Аксессуары
      • Подносы
      • Корзины для фруктов
      • Ведра для льда
      • Блюда медь
  • Изделия из оливкового дерева ▼
    • Декоративные доски
    • Доски с желобком
    • Доски с ручкой
    • Доски с желобком и ручкой
    • Квадратные доски
    • Круглые доски
    • Прямоугольные доски
    • Салатники
    • Столовые принадлежности
    • Ступки
    • Вазы
    • Фигурные доски
    • Авторские доски
    • Аксессуары
  • Аксессуары
  • Столовые приборы
  • Подарочный ассортимент
  • Распродажа
  • Новинкии
  • Фарфор
  • Олива
  • Медь
  • О компании
  • Условия заказа
  • Адреса магазинов
  • Контакты
  • Заказать по телефону
  • Перейти к корзине

Тарелки для супа TUNISIE PORCELAINE — это безупречное качество и разнообразие декоративной отделки. В интернет-магазине ЛА МАРЕ представлен большой выбор элитной суповой посуды для дома, а также для кафе и ресторанов — сделайте заказ с доставкой по Москве.



Арт.: 5500221 2372

Тарелка глубокая 21 см



Арт.: 710218 2241

Тарелка квадратная глубокая 18 см



Арт.: 730224 0544

Тарелка глубокая, 24см



Арт.: 690222 0019

Тарелка глубокая, Д 22см



Арт.: 550221 3063

Тарелка глубокая 23 см



Арт.: 550221 3067

Тарелка глубокая 23 см



Арт.: 550221 2302

Тарелка глубокая 21 см Золотой Ажур



Арт.: 690222 1009

Тарелка глубокая - 22 см.



Тарелка глубокая 22 см



Арт.: 5300222 1785

Тарелка глубокая 22 см



Арт.: 830223 2241

Тарелка глубокая 23 см



Арт.: 5500221 2375

Тарелка глубокая 21 см



Арт.: 5500221 2370

Тарелка глубокая 21 см



Арт.: 550221 2094

Тарелка глубокая, Д21см



Арт.: 5300222 1753

Тарелка глубокая 22 см



Арт.: 5500221 2466

Тарелка глубокая 21см



Арт.: 5500221 2371

Тарелка глубокая 21 см



Арт.: 5300222 1853

Тарелка глубокая 22 см



Арт.: 830727 2241

Тарелка глубокая широкий борт 27 см



Арт.: 530222 2241

Тарелка глубокая 22 см



Арт.: 6100222 1835

Тарелка глубокая 22 см



Арт.: 550221 2255

Тарелка глубокая 22 см



Арт.: 530222 1629

Тарелка глубокая 22см

10 шт. в наличии



Тарелка глубокая - 22см.

Оригинальные тарелки для супа TUNISIE PORCELAINE помогут сделать первое блюдо еще аппетитнее и произведут положительное впечатление на гостей. Компания ЛА МАРЕ поставляет в Россию посуду одного из лучших тунисских производителей: фарфоровые изделия изготавливаются по традиционной технологии и украшаются вариантами декора. Эстетичное оформление сочетается с практичностью: такая посуда не боится перепадов температуры, она будет долго служить дому.

Тарелки для супа TUNISIE PORCELAINE

Тарелки этого бренда изготавливаются из лиможского фарфора: это материал на основе каолиновой глины, она добывается только в одной из областей Франции. На каждом изделии ставится знак качества — он подтверждает происхождение материала. Лиможский фарфор отличается высокой плотностью и прочностью, готовые изделия из него обладают особой белизной.

Купить тарелки для супа тунисского производства стоит по нескольким причинам:

  • Большой выбор глубоких суповых тарелок и бульонниц различного размера, а также небольших тарелочек для детского стола.
  • Оригинальное оформление. Для декора изделий производитель использует необычный рельеф, позолоту, роспись цветной эмалью и другие способы.
  • Практичность. Идеально гладкая поверхность легко очищается, такую посуду можно мыть в раковине и посудомоечной машине.

Стоимость заказа в компании ЛА МАРЕ

Мы предлагаем невысокие цены на тарелки для супа любого размера, в каталоге вы найдете товары на любой вкус. Благодаря прямым поставкам от изготовителя вы можете приобрести продукцию элитного класса без наценок, это поможет значительно сэкономить. Оформите покупку онлайн: добавьте понравившийся товар в корзину и укажите адрес доставки в Москве. Ваш заказ будет доставлен в самые короткие сроки, при покупке на сумму от 6000 рублей доставка будет бесплатной. Возможна продажа оптом на особо выгодных условиях.



Я давно искала такую тарелочку, она самая удобная! Покажу много фото.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Доброго времени суток! 🙂

С тех пор, как сын перешёл на так называемый "общий стол", мы обзавелись отдельной посудой для него - тарелка, миска для супа, вилочки, ложечки, кружки и мне очень не хватало именно раздельной тарелки - чтобы она была разделена на секции, когда хочется положить ребёнку несколько продуктов и не хочется их смешивать.

Полное название : Тарелка TWISTSHAKE с разделителями

Цена : 945 рублей

Где купить : можно купить на официальном сайте компании Twistshake, также совсем недавно, одна знакомая заинтересовалась нашим поильником Twistshake, и мы нашли эту продукцию на Валдберис и на Озон. Цены, кстати, отличаются 🙂

Тарелочка у нас универсального цвета - подойдёт и для мальчика, и для девочки. Изначально тарелка пришла упакованной в бумажную этикетку, которую можно снять, раскрыв ее, как коробочку.


Сзади очень много информации, ниже я приведу ее покрупнее.



Сама компания родом из Швеции, производит детскую посуду КНР, и пусть вас это не пугает, если вы все еще пугаетесь от этой аббревиатуры. Большинство солидных известных компаний имеют заводы в КНР и гордо величают об "американском", "немецком" и т. п. качестве, забывая упомянть, где их производство находится фактически. А здесь все честно и открыто.

Кстати, тарелка, как и поильник этого же бренда, абсолютно ничем не пахнет. Запаха пластика нет, даже если принюхаться. Это очень порадовало.

В комплекте 3х секционная тарелка и крышка, кстати, многофункциональная


На тарелке есть название бренда, и если приглядеться, видно, что низ тарелочки обрезиненный. Мне это только в радость, у нас есть пластиковая тарелка Canpool, и она полностью пластиковая. Она выпадает из рук при мытье и точно так же может выскользнуть из рук у ребёнка. Здесь же все продумано.


На крышке посередине название бренда, также нарисованы стрелочки. Для чего? Стрелочки указывают направление, если вы захотите хранить две либо более тарелочек Twistshake, не занимая при этом много места.




У нас пока всего одна такая тарелочка, поэтому крышку я часто одеваю под низ тарелки. Так она не скользит по столу, становится более устойчивой, к тому же, так я потеряша не потеряю крышку.



Сама тарелка достаточно большая, хотя не очень глубокая. Есть отделение на 210 мл и два на 90. В сравнении с моей ладошкой выглядит так


Сделана из очень прочного, качественного пластика. Я грею ее в микроволновке, стараюсь не накладывать очень горячее, но пару раз положила остывать только что приготовленное второе, тарелка идеально выдержала, никаких следов, нигде не расплавилась, но все же, советую так не делать!

Тарелку удобно накрыть крышкой и убрать в холодильник. Мой сын часто не доедает то, что я ему положила, но в следующий раз съедает с большим удовольствием. Я накрываю тарелку крышкой и могу не переживать о том, что пища заветрится, или на нее сядут комары/мошки, ведь сейчас у нас пока еще лето.



В таком виде тарелку очень удобно брать с собой - положил, накрыл крышкой и поехал. Давно мне хотелось тарелку именно с крышкой для сына.

Также мне хотелось именно раздельную тарелку. Кроме супа, наверное нет блюд, которые могут ограничиться одной емкостью. Ко второму часто свежий салат, или просто огурчик, которые сын очень любит. На перекус бывают и печеньки, и фрукты. Хочется, чтобы продукты имели свое место и не соприкасались друг с другом, ведь так удобнее. Смотрите сами.



Тарелка сделана очень аккуратно и качественно, все бортики и разделители скругленные, также могу сказать, что после 2 недель активной эксплуатации на тарелке даже не появились царапины от вилки!


Сыну тарелка приглянулась сразу же. Она диаметром побольше наших прошлых тарелочек, и конечно же, вызвала у него неподдельный интерес. Впрочем, как и поильник. Дети любят все новое, этим все сказано.


Сыну удобно перекусывать из этой тарелочки, он сам выбирает, что хочет.


Я теперь всегда использую тарелку Twistshake для вторых блюд и для перекусов. Для супа у нас есть другая миска, но рекомендую также присмотреться к Twistshake - широкий ассортимент оттенков, а главное, безопасность и удобство и для мамы, и для ребёнка!




В этом разделе нашего каталога представлены тарелки для супа. Они обычно имеют диаметр от 20 см (объем около 250 мл) до 24 см (объем около 500 мл), однако любители больших порций могут подобрать и нестандартные модели. В комплект к глубоким вы можете подобрать и мелкие тарелки из нашего основного каталога — получатся эффектные комплекты, которые будут смотреться не хуже, чем сервизы!

Почему вам не обойтись без суповых тарелок?

Даже если вы редко готовите дома, тарелки для супа обязательно должны стоять в вашем шкафчике для посуды на кухне. Хотя они и называются суповыми, отлично подходят и для десятка других блюд. Например, в тарелки для супа глубокие удобно положить салат, жаркое, кашу. Пригодятся они и для десертов — например, мороженного с фруктами. Конечно, вы можете приобрести для этих целей специальные креманки и миски, однако для людей, которые не хотят или не имеют возможности хранить много посуды, тарелки для супа станут универсальным решением!

Большая часть посуды в нашем каталоге выполнена из керамики — прочного, экологичного, красивого и недорогого материала. Очень удобно, что приобрести тарелки можно по одной: так получится набрать именно столько штук, сколько нужно вашей семье. Есть как бюджетные, так и роскошные модели с оригинальными рисунками или объемными узорами.

Пять причин купить тарелки для супа в нашем интернет-магазине

  1. Огромный каталог. У нас представлены глубокие суповые тарелки разного объема и дизайна, так что вы без труда сможете подобрать самые подходящие для вашей кухни. Большинство изделий выполнены в уютном, домашнем, теплом стиле Прованс — если вы любите такую посуду и декор, то наш каталог обязательно вас заинтересует.
  2. Проверенные производители. Мы закупаем посуду производителей, отлично зарекомендовавших себя среди покупателей. Заказывая тарелки на нашем сайте, не сомневайтесь, что они прослужат долгие годы и сохранят привлекательный внешний вид.
  3. Доступные цены. Минимальная стоимость глубокой тарелочки — всего 130 рублей! Мы регулярно объявляем скидки на посуду, а также ввели бонусную систему — вы удивитесь, насколько выгодно совершать покупки на нашем сайте!
  4. Быстрая и надежная доставка. Чтобы посуда не повредилась при перевозке, тарелки для супа тщательно упаковываются. Отправка товаров производится ежедневно, поэтому посылка будет у вас в городе очень скоро!
  5. Удобная форма заказа. Всего несколько кликов — и товар оформлен. Оплатить его вы можете онлайн или наличными курьеру.

Уверены: заказав в нашем магазине тарелки для супа или другую посуду и декор один раз, вы станете постоянным покупателем. Мы стараемся предоставить нашим клиентам большой выбор посуды и постоянно радуем выгодными скидками!

Тарелка для супа, пожалуй, важный и древний столовый прибор. Глубокие тарелки входят в стандартные сервизы. Предназначение больших тарелок — это подача супов, бульонов, каш и других жидких блюд.
Эти столовые приборы производятся из таких материалов как: глина и фаянс, фарфор и стекло. Но также встречаются тарелки глубокие из нержавеющей стали. Давайте попробуем разобраться, как выбрать хорошие обеденные тарелки, супницы и чашки, которые будут не только удобны в использовании, но и будут элегантно выглядеть на обеденном столе.


Форма и размер ёмкости для подачи первого блюда

Диаметр стандартной ёмкости для горячего от 20 до 25 см. Для детей можно выбрать пиалу для супа. Пиалы делаются небольшого объёма, и более глубокими. Бульон меньше проливается, и ребёнку легче есть из такой посуды.
Классическая суповая тарелка круглая, однако, последнее время плотнее уживается на кухнях квадратная обеденная тарелка. Такие кухонные предметы выглядят экзотично, привлекательно. Позволяют внести особый стиль в сервировку стола. Выглядят на столе аккуратно и необычно. Еще существуют такие виды кухонной утвари как бульонница с ручками, супница с крышкой, созданная для подачи горячих блюд. Крышка предназначена для того, чтобы блюдо не остывало и оставалось горячим до начала трапезы. В последние годы распространены тарелки — кружки. Ими удобно пользоваться на работе, в обеденный перерыв. Кроме супа и бульона, из них пьют горячие напитки.


Сколько в тарелке грамм?

Классический объём суповой тарелки 0,25-0,5 литра. Однако, глубина и размер нестандартных ёмкостей может сильно варьироваться. Суповая миска бывает и большего объёма. Обеденные приборы для детей выбирают поменьше. Худеющим лучше также выбрать небольшие тарелки. Так можно обмануть себя, наевшись меньшим количеством пищи. Мужчинам подают горячее в крупных супницах.

Материал изготовления тарелок для супа

Как ни странно, обеденные принадлежности создаются из самых различных материалов. Первые обеденные тарелки имели форму чаши и изготавливались из обожжённой глины либо вырезались из дерева. В современном мире существуют керамические, фарфоровые, деревянные тарелки. Супницы из стекла, метала и даже из пластика.
Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки каждого материала.

Керамика

Такие тарелки считаются наиболее популярными. Данные изделия стоят недорого. Суп в тарелке остывает медленно, долго остаётся горячим за счёт толстых краёв посуды.
Основным минусом керамических изделий является их хрупкость. Керамическая посуда легко бьётся, трескается от резкого перепада температур. Такие изделия недолговечны. Обращаться с предметами из керамики стоит аккуратно. Перед тем как налить в такую чашку горячий суп, её лучше сполоснуть тёплой водой.



Материал, из которого состоят керамические изделия – глина. В нее добавлены стабилизирующие вещества, повышающие прочность материала. Керамику не обжигают. После придания формы, керамическое изделие покрывают специальной цветной глазурью.
Расцветка удивляет многообразием оттенков от нежных натуральных до самых ярких. Иногда такие изделия расписывают красивыми узорами.
Посуда из керамики гармонично смотрится на кухнях в стиле ретро и кантри. Посуду из керамики не рекомендуются мыть в машине, а также ставить в микроволновку. Так как керамические изделия не обжигаются, они хрупкие и могут не пережить автоматической мойки либо резкого нагрева.

Фаянс

Изделия из данного материала — это та же керамика, только более прочная за счёт обжига и добавления специальных ингредиентов. Однако, даже при термической обработке в фаянсе просматривается пористость, которая делает материал хрупким. После обжига предмет покрывается специальной глазурью. Сверху наносится рисунок.



Изделия из фаянса тяжёлые, с толстыми стенками. Тарелки для первых блюд обычно недорогие, чем и заслужили свою популярность. К сожалению, посуда из фаянса также недолговечна. У таких изделий часто темнеет глазурь, и откалываются края.

Фарфор

Фарфоровые тарелки делают из глины. Однако для создания изделий из фарфора выбираются лучшие ее сорта. Такая утварь подвергается многократному обжигу. Эта процедура производится при высокой температуре.



Посуда из этого материала прочная, в структуре за счёт обжига отсутствуют поры. Тарелки получаются лёгкими и изящными. Стенки посуды тонкие, но прочные. Фарфоровая посуда недешёвая, однако, и служит дольше фаянсовой и кармической.
Тарелки и супницы из керамики украшаются красивыми рельефами и узорами, росписью и покрываются сверху глазурью.
Фарфор капризен. Его не стоит мыть обычными средствами для посуды, лучше использовать средства для фарфора. Также желательно не ставить посуду из фарфора в микроволновку, мыть в машине.

Стекло

Для создания суповых тарелок из стекла в производстве применяется термостойкое вещество. В посуде разогревают блюда в микроволновой печи, так как она не боится перепадов температуры. Утварь из этого материала часто ударопрочная. Прочность материала достигается за счет того, что изделия подвергают контрасту температур.



Тарелки хорошо смотрятся на столе, повар может создать в прозрачной посуде оригинальный декор блюда.

Посуда из металла

Лидер по прочности и неприхотливости — чашки и миски для супа из металла. Они отлично подходят для пикника. Не боятся перепадов температур и ударов.
Металлическая посуда быстро нагревается, в такой миске разогревают еду на открытом огне. Это находка для гриля и её можно ставить на газовую и электрическую плиту.
Но, не нужно забывать, что металлические тарелки и чашки ни в коем случае нельзя ставить в микроволновку. Это грозит поломкой печи.


Пластиковая посуда

Пластиковая посуда выручает в праздники, когда много гостей. Или вы собираетесь отдохнуть в саду, пожарить шашлык и барбекю. Эта посуда продается во всех магазинах, даже продуктовых, и поэтому доступна. Её легко мыть и не жалко выбросить. Пластиковые миски подходят для салатов и холодных закусок. Однако, первые блюда в них подавать не стоит. Пластик не переносит воздействие температур. Бульоны в таких тарелках быстро остывают.


Бульонницы и супницы

Для подачи бульонов, борщей и иных первых блюд удобно пользоваться супницами и бульонницами объёмом до 0,5 литра. Такие предметы элегантно выглядят, из-за глубины пища в тарелках остывает медленнее. Глубокая форма также не даёт бульону пролиться. Производители предлагают несколько вариантов бульонниц: с одной или двумя ручками, с крышечкой и без нее. Некоторые модели представлены в комплекте с блюдечком и ложечкой.






По этикету на стол не ставятся кастрюли, для подачи первых блюд предназначена специальная супница с крышкой. Её объем 3-5 литров. Из супницы бульон разливается в тарелки для каждого гостя.
Существуют специальные супницы с ручками и с подогревом от свечи. Это мармиты. Их используют для поддержания блюда горячим во время ужина или обеда.

Производители

Известный производитель фарфоровой посуды, бульонниц и другой утвари это компания Seltmann Weiden.


Также известна покупателям фирма Thomas.



Villeroy & Boch Group представляет красивую и качественную посуду с оригинальным дизайном.



Wedgwood славиться утонченными орнаментами и формами.Такая утварь удивит гостей и добавит шика и элегантности на обеденный стол.



Производителей изделий из фаянса и фарфора в наше время множество. Каждый потребитель выбирает то, что нравится ему. Тут советы давать бессмысленно. Можно выбрать посуду российских производителей, по качеству она не уступает зарубежным аналогам, но стоит при этом, намного дешевле.

Читайте также: