Тарелочка чечевичного супа и один маленький но очень хитрый сухарик

Если сравнить с Магик-Пиццей, где на день раньше обедали в то же время, - это заведение в 3 раза меньше, но практически все столики были заняты, а снующих девочек-официанток я насчитала аж 4 штуки, плюс бармен за стойкой. Персонал рад посетителям, девушки-официантки очень приветливы и открыты: не заведение - а практическое пособие для владельцев кафе Екатеринбурга!


Оформление зала и туалета - очень креативное и необычное, к сожалению, мои фото не могут похвастаться информативностью, но поверьте на слово - а лучше посетите этот необычный уголок, явно выделяющийся на фоне сотни старомодных и безликих кафе. В этой супошной на меня нахлынула ностальгия по Питеру - там много подобных заведений)


Заказали крем-суп из сельдерея, зеленый чай, морс и бизнес-ланч (уже не вспомню, по-моему окрошка, пюре с гуляшом, салат). Ценник на блюда чуть выше, чем у той же магик-пиццы, но качество блюд просто превосходное. Стоимость бизнес-ланча - всего 240 рублей. Супы от 130 до 250 рублей, есть довольно необычные (все-таки это супошная) - томатный с морепродуктами, крем-суп из шпината с лососем слабого посола, ренуар с вялеными томатами и т. д. Супы подаются в мини-кастрюлечках.


Все блюда безумно понравились, морс на вкус натуральный, чай пакетированный, но не бюджетный, очень вкусный.

Также в кафе есть бесплатный очень шустрый вай-фай и приятная современная музыка фоном.


Еще много не посещенных заведений этого города и постоянно открывается что-то новенькое, но если во время следующих поездок окажемся поблизости "Тарелочки чечевичного супа. ", - зайдем обязательно!

Новое приятное место для общения, поглощения вкусностей - супошная "Тарелочка чечевичного супа и один маленький, но очень хитрый сухарик"

Карла Либкнехта, 22 тел: 345-76-82

Мы готовим очень вкусные супы.
Показать полностью…
Много разных вкусных супов.
Сытные порции и хорошие цены на
них обязательно порадуют вас.

Мы с искренним гостеприимством
организуем торжественный банкет
или корпоративный фуршет, шумную
вечеринку или семейный обед.

Для располагающих временем, у нас
есть wi-fi, а если вы торопитесь - мы
упакуем ваш заказ и мягкую свежую
выпечку, кофе и супчики вы
попробуете в офисе или дома.


В детстве лично я считала, что супы специально придуманы родителями в наказание детям-хулиганам. Мне по крайней мере доставалось регулярно. Я долго ковырялась, проводила археологические раскопки вареного лука и перца-горошка. Продолжаться это действо могло часами. Потом я выросла. И прониклась прелестями суповой кулинарии (а может, просто привыкла). Потому предстоящий поход в «Супошную» вызвал только положительные эмоции.

Часть 1. История

Полное название этого заведения едва ли кто-то помнит дословно: «Тарелочка чечевичного супа и один маленький, но очень хитрый сухарик». Все зовут это место просто «Сухарик» или «Супошная».

Вообще, в «Сухарике» я была уже не в первый раз. Как-то слушала рассказы небезызвестной в сообществе блогеров 66.ru Оксанеус на литературной тусовке и пару раз приходила вечером на тусовку людей танцующих. Но попробовать кухню здесь как-то ни разу не удавалось. А тут наш пользователь, вдохновленный моими походами и кулинарными открытиями, отчаянно советовал побывать в «Сухарике». Желание читателя — закон, так что вместе с фотографом Дмитрием Горчаковым отправляюсь в «супошную».

Часть 2. Интерьер

Ориентир для тех, кто не знает, где спрятался маленький, но хитрый «Сухарик» (а он действительно спрятан в офисном центре), — огромный деревянный стул, выставленный на улице Карла Либкнехта.


Внутри здания найдете такой же стул, но поменьше.

В самом кафе таких простецких деревянных стульев уже нет, они чуть осовременены, а вдоль стен и вовсе более представительные диваны.


В интерьере весьма удачно сочетается хай-тек и уют, почти домашний. Стены — кирпичные, на них картины в стиле Энди Уорхола, потолок — из металлической сетки с люстрами-софитами, диваны — серого металлического цвета. Но тут же — деревянная мебель, полки с книжками, статуэтками и безделушками, стена, покрашенная в теплый желтый цвет.


В туалете тоже элементы поп-арта.

Зал довольно удачно зонирован деревянными перегородками. Зона для курящих тоже выделена отдельно. Кондиционеры работают неплохо, но запах табака все-таки немного чувствуется, особенно если вам достанется столик прямо напротив входа в курящую зону (как нам).

Расстроило то, что скатерти на столах появляются только к вечеру, после окончания бизнес-ланча.

Народу немного, занято примерно треть столиков. Многие с ноутбуками — Wi-Fi работает без перебоев. Чего не скажешь об официантах, в целом они расторопны, но иногда включают режим «пауза» и ждать приходится дольше обычного. Так, к примеру, нам быстро принесли меню. Но заказ приняли только спустя 10 минут, а мы всячески показывали, что готовы раньше. По скорости появления блюд на столе — претензий тоже нет. После того как принесли счет — снова пауза. Окончательного расчета мы опять ждали минут 10–15. Но в целом уложились в час с небольшим и чаевые все-таки оставили — официантка приветливая, да и вкусно было.

Часть 3. Кухня

Итак, переходим к вкусной части. В «Сухарике» есть бизнес-ланч, но выбор блюд там невелик: два салата, два супа, два основных блюда. В меню цены не намного выше, но выбор значительно больше, особенно это касается супов.

Дмитрий опробует бизнес-ланч, в его наборе: селедка под шубой, борщ украинский с зеленью и пампушками, жаркое со свининой и яблочный сок. Все вместе вытянуло на 293 руб.

— Борщ без пампушек, — сразу предупреждает нас официантка. Дима расстроился, но все же попросил борща.

Я решила обедать по основному меню. Цены чуть выше, но незначительно. Вместо салата заказываю баклажаны гриль с сыром фета, томатами и грецким орехом — на картинке в меню они выглядят аппетитно. Выбор супа оказался сложнее: сомневаюсь между томатным супом с морепродуктами, сырным и крем-супом с лососем и беконом.

— Берите сливочный крем-суп с лососем, его очень часто заказывают и все довольны, — советует официантка. Соглашаюсь. На десерт беру грушу, «томленую в пряном соусе с шоколадом». Итого: 476 руб.

Димин салат появляется на столе почти сразу.


Селедка под шубой оказалась подсушенной — явно хранилась в холодильнике и ждала посетителя. Надеюсь, что не со вчерашнего дня. Порция небольшая.


Борщ оказался вкусным, наваристым. Повар не поскупился на мясо и приправил блюдо свежей зеленью и сметаной. Размер порции тоже неплохой — засчитываем в плюс «Супошной». Но пампушки! Дима хоть и насытился, но продолжал расстраиваться: «Хотелось не столько борщ попробовать, который у нас не редкость, сколько именно оценить пампушки. Помню, бывал на Украине, так там столько разновидностей этих пампушек испробовал. Было интересно, как их готовят здесь».

Из минусов стоит отметить и то, что к супу без пампушек не подается хлеб, а заказать его отдельно официантка не предложила.


Жаркое из свинины с картофелем и морковью оказалось довольно вкусным, но небольшим — по размеру, скорее, тянуло на горячую закуску, а не на основное блюдо. Впрочем, чего еще стоило ожидать от блюда бизнес-ланча, пусть и самого дорогого (120).

Мне пришлось подождать чуть дольше, чем Диме. Но это стоило того.


Баклажаны хороши. Кусочки свежего томата и сыра фета, обернутые в тонкие ломтики баклажана. Грецкий орех размолот, из него сделали эдакую пасту с чесноком. Но чеснока немного, так что он только расставляет акценты, но не перебивает вкус. Сверху — несколько капель бальзамика. Очень люблю эту закуску: дома, бывает, делаем что-то подобное.

Суп с лососем и беконом выглядел аппетитно.


На вкус тоже неплохо. Сливочная крем-основа, судя по всему, с морковкой, а сверху — кусочки слабосоленого лосося. Вот только бекон я не распознала. Но суп от этого хуже не стал (если честно, я даже немного побаивалась одновременного присутствия рыбы и мяса в одном блюде). В общем, не зря официант посоветовал.


Долгожданная «томленая груша». Оказалась холодной и больше была похожа на маринованную (я почему-то от слова «томленая» ждала теплого десерта, чего-то вроде запеченного яблока). Но даже холодная груша была вкусной.

Фишка этого места, безусловно, супы. Я насчитала в меню 38 разновидностей. Найдется все: от простого супа с домашней лапшой (по неприлично низкой цене в 69 рублей) и борща до крем-супа из свежего горошка и мяты или тайского «Том-ям», например. На то она и супошная! Пожалуй, зайду сюда еще разок, чтобы попробовать еще супчиков.

Часть 5. Итого

Если кратко резюмировать, место неплохое. Если соберетесь перекусить в «Сухарике», то лучше выбирайте блюда из основного меню, тем более что они не намного дороже.

Персонал приветливый и отзывчивый, но временами неторопливый. В принципе, это даже можно простить за демократичные цены.


Самый значительный недостаток «Сухарика» — это скорость (а вернее сказать — медлительность) обслуживания. Бизнес-ланчи — тоже не самое сильное звено заведения, ни по величине порций, ни по качеству некоторых блюд. Но вкусные супы спасли положение, и «Супошная» получает от нас оценку в четыре пальца.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.

Карла Либкнехта, 22

Средний чек: 500 ₷

Особенности: супы; бизнес-ланчи ; детское меню ; трансляции; события; кальяны


(полный обзор банкетного предложения доступен по ссылке под фотографией)


Cалат с рукколой и грибами


Крем-суп из шпината с лососем слабого посола



Крем-суп чечевичный с мягким сыром


Тигровые креветки на картофельном блинчике

Тарелочка чечевичного супа и один маленький, но очень хитрый сухарик

Карла Либкнехта, 22

Lucky Ducky — это обзоры, фотографии, отзывы, меню, цены, кулинарные рецепты а также новости и афиша ресторанов, кафе, баров, пабов, ночных клубов Екатеринбурга.

В первые знойные дни этого лета редакция IMC решила не есть меньше, а просто перейти на холодные продукты – например, на окрошку. В результате мы попробовали десять супов, которые объединяют яйца, редиска, огурцы и укроп. В остальном же это абсолютно разные окрошечные представители: от странных и унылых до тех, которые стоит отправить в Палату мер и весов. Где к окрошке подают фуа-гра, в каком заведении квас разводят водой и когда окрошка без мяса вкуснее своих сотоварищей – узнаете из сегодняшнего обзора.


В столовых Екатеринбурга цена на окрошку стартует примерно от 25 рублей. Но если по каким-то причинам столовые вас не привлекают, а дешевого супа хочется – отправляйтесь в «Вилку-Ложку», которую создатели называют «рестораном быстрого обслуживания»: здесь окрошку на квасе можно съесть за 55 рублей. Ее нельзя назвать лучшим, что может предложить «Вилка-Ложка» (откровенно говоря, лучшее в ней – это бесплатный wi-fi, но с ним вообще сложно соревноваться в крутости, особенно если ты – холодный суп). Так или иначе, отправляясь сюда, вы знаете, что согласитесь на уже постоявшее блюдо, где все ингредиенты будут порезаны заранее (а яйца порублены весьма халтурно), квас не окажется только что из холодильника, и даже ложка сметаны будет положена загодя. Но в остальном – нормальное по вкусу блюдо, есть можно, разве что пресновато. А потому – удачи в поисках соли.


Звание самой невкусной окрошки и вздохи над тарелкой уходят в мягкий ресторан «Своя компания» (99 руб. за 300 гр.). Глядя на это творение с вареной колбасой в качестве выразительного элемента, невозможно отделаться от мысли, что на кухне ресторана работают дети: порезано все несуразно крупно, а газированный квас так и вовсе разбавлен водой примерно 1:1 – видимо, чтоб не захмелеть. При всех огрехах сервиса, очередях и медлительности кухни нельзя не признать, что в «Своей компании» есть нормальная еда, но окрошка – это провал. Отпустите уже детей на каникулы и прекратите экономить на квасе.


Самый удачный классический вариант окрошки из опробованных находим в «Паштете»: здесь ее делают на собственном квасе и подают с горчицей собственного приготовления. На мой взгляд, «Паштету» более всего к лицу именно такие, домашние блюда: меня вкус их окрошки вернул в детство, к посиделкам у бабушки на веранде. С одной лишь разницей: в моей семье окрошку готовили с вареной говядиной – такой вариант в «Паштете» подают на бизнес-ланч (95 руб.). Если же вы завернете сюда на ужин, то вас будет ждать окрошка с телятиной (250 руб. за 260 гр.), и это едва ли повод для недовольства.


Такой же удачный вариант, только с ростбифом и комплиментами находим в ресторане «Троекуровъ» (300 руб. минус 15% в обеденное время за 350 гр.). Из недостатков – будут готовить дольше, и в шортах вы себя почувствуете менее комфортно: официанты будут поглядывать искоса, хоть и не слишком выразительно. Из плюсов – принесут профитроль со сливочным маслом и красной икрой, маслины в соусе песто, крем-брюле из фуа-гра в милейшем крошечном горшочке и щедрые ломти свежего хлеба. Что до самой окрошки, то о ней только хорошее: ингредиенты порезаны образцово мелко, квас приятно холоден, аромат свежих овощей и особенно укропа – насыщенный, как будто только с грядки. Обжорство, благодать, и народу немного.


Обращение к современной русской кухне в «Полекафе» подарит вам окрошку с говядиной medium и совершенно бесхарактерным квасом (230 руб. за 250 мл). Не знаю, нам одним так не повезло или это рецепт заведения, но то, что принесли в чайнике с многообещающим ароматом горчицы, на вкус оказалось сладкой водой. Она сгубила красиво разложенные ингредиенты, замороженную сметану и даже какую-то зеленую желеобразную горку со вкусом грибов. Соль тут не спасет – ведь нет именно пряности кваса. Остается только надеяться, что он рано или поздно дозреет.


За круглосуточной окрошкой отправляемся в Mamma`s Big House (165 руб. за 400 гр.). Спойлер: эту окрошку подставит майонез. Да, здесь ее подают не со сметаной, как в большинстве заведений Екатеринбурга. Но чтоб это выяснить, придется набраться терпения. За то время, пока официант сообразит, что надо подать меню, я успею посмотреть всю коллекцию Chloe весна-лето 2013, а она в этом сезоне немаленькая. Так что окрошку удастся заполучить минут через 25 после прихода. Ожидание не принесет радости встречи: окрошка плоха. Во-первых, ингредиенты в ней порезаны длинными узкими ломтиками – красиво такое есть невозможно, ибо приходится разевать рот, как болельщику на интересном хоккейном матче. А во-вторых (и это главное) насыщенный вкус газированного кваса здесь усиливает майонез, создавая уж слишком ядреный и резкий привкус. В итоге – ерунда какая-то в глиняном горшке, да простит меня повар.


Такая же большая порция окрошки (400 гр.), но на кефире и приготовленная с совершенно космической скоростью ждет вас в «Нигоре» (155 руб.). Здесь знакомый большинству екатеринбуржцев отвратительный антураж, что-то вроде «Пилот FM» в качестве фона, стойкий запах еды, абсолютное отсутствие сервиса и не слишком приятные официанты (нашу хмурую женщину с забинтованной рукой я просто побаивалась). Но – удивительно быстро и вкусно. Эта окрошка простая и честная, без изысков и лишних претензий. Со свежей лепешкой (24 руб.) так вообще просто праздник какой-то. Честно говоря, не понимаю, почему про эту легендарную окрошку до сих пор не сложили песню в стиле «только так, и это Биг Мак». Официанты бы распевали на входе.


Самую дорогую окрошку в городе подают неподалеку: конечно, в «Ресторане №1», конечно, с крабом (650 руб. за 350 гр.). Для начала вам принесут корзинку с тремя ломтями свежего хлеба и одной длиннющей хлебной палочкой, а к ним – томатное масло. За комплиментами последует твердая часть окрошки, выложенная слоями, нижний из которых составят перепелиные яйца, а верхний – икра тобико. Между ними же самые обыкновенные огурцы, редиска и лук, а по соседству – крабовые клешни, слегка, кажется, удивленные этой компанией. Но ничего – к ним на помощь уже спешит кефирная заправка с авокадо, которая и превращает блюдо из инсталляции в суп. И знаете – а ведь хорошо. Абсолютно неклассический состав и цена, которую мне наверняка припомнят в комментариях, но ведь вкусно. Ничего в этой смеси не раздражает: зеленый лук не слишком резок, кефир не слишком холоден. Все порезано очень мелко, только яичная основа чуть крупнее, но и это не смущает. Фокус в том, что нигде больше не найти подобной вариации, а попробовать её стоит – хотя бы из любопытства.


И уж если вас заинтересуют именно непривычные окрошки, загляните в супошную «Тарелочка чечевичного супа и один маленький, но очень хитрый сухарик». Уюта здесь нет, и очень сильно пахнет едой, но зато только здесь предлагают целых четыре разновидности окрошки, в том числе на «лимонке» – воде со вкусом лимона (90 руб. за 250 гр.). Эта версия достаточно спорная (супы на воде вообще вариант на любителей – как правило, желающих похудеть), и нам она не понравилась. То ли вкуса лимона маловато, то ли ароматов свежих овощей, но этот вариант вышел каким-то пресным и унылым. Впрочем, если вы относитесь к тем немногим, кто любит окрошку с водой – попробуйте. Есть также вариант с минералкой – на 10 рублей дороже.


И напоследок – всем вегетарианцам: горячо советуем идти в «Хмели-Сунели». Здесь готовят прекрасную «Тбилисскую» окрошку с мацони и кинзой (170 руб. за 250 гр.). Эта версия гораздо более изыскана, чем кефирный суп из «Нигоры», и готовится довольно оперативно. Отлично измельченные овощи и зелень сливаются в один вкус, где встречаются нежность, ненавязчивая острота и свежие летние ароматы. За такую еду повару хочется сделать массаж пяток и что-нибудь подарить: в идеале, конечно, ещё мацони и овощей – чтобы не переставал готовить.

Супошная

    +7 (343) 345-76-82
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС

Деятельность и услуги

Виды деятельности

О супошная «Тарелочка чечевичного супа и один маленький но очень хитрый сухарик»

На странице «Тарелочка чечевичного супа и один маленький но очень хитрый сухарик» супошная представлена основная информация о компании.
«Тарелочка чечевичного супа и один маленький но очень хитрый сухарик в Екатеринбурге» находится по адресу улица Карла Либкнехта, 22, местоположение и схема проезда показана на карте.

Деятельность компании относится к кафе в Екатеринбурге.
Узнать необходимую информацию о наших услугах и уточнить время работы можно по телефону +7 (343) 345-76-82, так же посмотреть дополнительную информацию можно на нашем сайте.
Подписывайтесь на нас в соцсетях в Вконтакте.

Уважаемый клиент, оставьте свой отзыв о нашей компании в разделе ниже.

Заведения общепита продолжают исход из Екатеринбурга. За последние две недели в городе закрылось пять баров и кафе — большинство продержались на рынке совсем недолго. На смену им идут новые заведения.


Телефоны: (343) 379-40-42, (343) 212-08-41
ООО «Деловой квартал-Екатеринбург» © 2005 — 2020 Все права защищены

Наименование владельца сайта: ООО «Деловой квартал-Екатеринбург»
Местонахождение и адрес владельца сайта: г. Екатеринбург, 620014, ул. Добролюбова, д. 16, оф. 411.

» Тарелочка чечевичного супа и один маленький, но очень хитрый сухарик, супошная - г. Екатеринбург



Тарелочка чечевичного супа и один маленький, но очень хитрый сухарик, супошная

О компании Тарелочка чечевичного супа и один маленький

Уютный семейный ресторан в центре Екатеринбурга Хитрый сухарик. Более 30 видов супов, Бизнес-ланчи, Удобная бесплатная парковка.

Внимание: возможны отмены мероприятий и изменения в режиме работы организаций в связи с угрозой распространения коронавируса.

Сообщить об ошибке:

Что необходимо исправить (только факты): *

(адрес, телефон, возраст, список услуг и т.д.)

* Все тексты описаний в Справочнике подготавливаются редакцией KidsReview.ru на основании предоставленной Вами информации в соответствии с политикой и тематикой сайта и согласованию не подлежат.

Супошная "Тарелочка чечевичного супа и один маленький, но очень хитрый сухарик" закрыта.

В ресторане-супошной "Тарелочка чечевичного супа и один маленький, но очень хитрый сухарик" можно попробовать десятки супов, а также горячие блюда, салаты, пасту и десерты. Есть Wi-Fi. Здесь можно отметить семейный праздник.По воскресеньям - семейный день. Для детей устраивается шоу-программа.


В детстве лично я считала, что супы специально придуманы родителями в наказание детям-хулиганам. Мне по крайней мере доставалось регулярно. Я долго ковырялась, проводила археологические раскопки вареного лука и перца-горошка. Продолжаться это действо могло часами. Потом я выросла. И прониклась прелестями суповой кулинарии (а может, просто привыкла). Потому предстоящий поход в «Супошную» вызвал только положительные эмоции.

Часть 1. История

Полное название этого заведения едва ли кто-то помнит дословно: «Тарелочка чечевичного супа и один маленький, но очень хитрый сухарик». Все зовут это место просто «Сухарик» или «Супошная».

Вообще, в «Сухарике» я была уже не в первый раз. Как-то слушала рассказы небезызвестной в сообществе блогеров 66.ru Оксанеус на литературной тусовке и пару раз приходила вечером на тусовку людей танцующих. Но попробовать кухню здесь как-то ни разу не удавалось. А тут наш пользователь, вдохновленный моими походами и кулинарными открытиями, отчаянно советовал побывать в «Сухарике». Желание читателя — закон, так что вместе с фотографом Дмитрием Горчаковым отправляюсь в «супошную».

Часть 2. Интерьер

Ориентир для тех, кто не знает, где спрятался маленький, но хитрый «Сухарик» (а он действительно спрятан в офисном центре), — огромный деревянный стул, выставленный на улице Карла Либкнехта.


Внутри здания найдете такой же стул, но поменьше.

В самом кафе таких простецких деревянных стульев уже нет, они чуть осовременены, а вдоль стен и вовсе более представительные диваны.


В интерьере весьма удачно сочетается хай-тек и уют, почти домашний. Стены — кирпичные, на них картины в стиле Энди Уорхола, потолок — из металлической сетки с люстрами-софитами, диваны — серого металлического цвета. Но тут же — деревянная мебель, полки с книжками, статуэтками и безделушками, стена, покрашенная в теплый желтый цвет.


В туалете тоже элементы поп-арта.

Зал довольно удачно зонирован деревянными перегородками. Зона для курящих тоже выделена отдельно. Кондиционеры работают неплохо, но запах табака все-таки немного чувствуется, особенно если вам достанется столик прямо напротив входа в курящую зону (как нам).

Расстроило то, что скатерти на столах появляются только к вечеру, после окончания бизнес-ланча.

Народу немного, занято примерно треть столиков. Многие с ноутбуками — Wi-Fi работает без перебоев. Чего не скажешь об официантах, в целом они расторопны, но иногда включают режим «пауза» и ждать приходится дольше обычного. Так, к примеру, нам быстро принесли меню. Но заказ приняли только спустя 10 минут, а мы всячески показывали, что готовы раньше. По скорости появления блюд на столе — претензий тоже нет. После того как принесли счет — снова пауза. Окончательного расчета мы опять ждали минут 10–15. Но в целом уложились в час с небольшим и чаевые все-таки оставили — официантка приветливая, да и вкусно было.

Часть 3. Кухня

Итак, переходим к вкусной части. В «Сухарике» есть бизнес-ланч, но выбор блюд там невелик: два салата, два супа, два основных блюда. В меню цены не намного выше, но выбор значительно больше, особенно это касается супов.

Дмитрий опробует бизнес-ланч, в его наборе: селедка под шубой, борщ украинский с зеленью и пампушками, жаркое со свининой и яблочный сок. Все вместе вытянуло на 293 руб.

— Борщ без пампушек, — сразу предупреждает нас официантка. Дима расстроился, но все же попросил борща.

Я решила обедать по основному меню. Цены чуть выше, но незначительно. Вместо салата заказываю баклажаны гриль с сыром фета, томатами и грецким орехом — на картинке в меню они выглядят аппетитно. Выбор супа оказался сложнее: сомневаюсь между томатным супом с морепродуктами, сырным и крем-супом с лососем и беконом.

— Берите сливочный крем-суп с лососем, его очень часто заказывают и все довольны, — советует официантка. Соглашаюсь. На десерт беру грушу, «томленую в пряном соусе с шоколадом». Итого: 476 руб.

Димин салат появляется на столе почти сразу.


Селедка под шубой оказалась подсушенной — явно хранилась в холодильнике и ждала посетителя. Надеюсь, что не со вчерашнего дня. Порция небольшая.


Борщ оказался вкусным, наваристым. Повар не поскупился на мясо и приправил блюдо свежей зеленью и сметаной. Размер порции тоже неплохой — засчитываем в плюс «Супошной». Но пампушки! Дима хоть и насытился, но продолжал расстраиваться: «Хотелось не столько борщ попробовать, который у нас не редкость, сколько именно оценить пампушки. Помню, бывал на Украине, так там столько разновидностей этих пампушек испробовал. Было интересно, как их готовят здесь».

Из минусов стоит отметить и то, что к супу без пампушек не подается хлеб, а заказать его отдельно официантка не предложила.


Жаркое из свинины с картофелем и морковью оказалось довольно вкусным, но небольшим — по размеру, скорее, тянуло на горячую закуску, а не на основное блюдо. Впрочем, чего еще стоило ожидать от блюда бизнес-ланча, пусть и самого дорогого (120).

Мне пришлось подождать чуть дольше, чем Диме. Но это стоило того.


Баклажаны хороши. Кусочки свежего томата и сыра фета, обернутые в тонкие ломтики баклажана. Грецкий орех размолот, из него сделали эдакую пасту с чесноком. Но чеснока немного, так что он только расставляет акценты, но не перебивает вкус. Сверху — несколько капель бальзамика. Очень люблю эту закуску: дома, бывает, делаем что-то подобное.

Суп с лососем и беконом выглядел аппетитно.


На вкус тоже неплохо. Сливочная крем-основа, судя по всему, с морковкой, а сверху — кусочки слабосоленого лосося. Вот только бекон я не распознала. Но суп от этого хуже не стал (если честно, я даже немного побаивалась одновременного присутствия рыбы и мяса в одном блюде). В общем, не зря официант посоветовал.


Долгожданная «томленая груша». Оказалась холодной и больше была похожа на маринованную (я почему-то от слова «томленая» ждала теплого десерта, чего-то вроде запеченного яблока). Но даже холодная груша была вкусной.

Фишка этого места, безусловно, супы. Я насчитала в меню 38 разновидностей. Найдется все: от простого супа с домашней лапшой (по неприлично низкой цене в 69 рублей) и борща до крем-супа из свежего горошка и мяты или тайского «Том-ям», например. На то она и супошная! Пожалуй, зайду сюда еще разок, чтобы попробовать еще супчиков.

Часть 5. Итого

Если кратко резюмировать, место неплохое. Если соберетесь перекусить в «Сухарике», то лучше выбирайте блюда из основного меню, тем более что они не намного дороже.

Персонал приветливый и отзывчивый, но временами неторопливый. В принципе, это даже можно простить за демократичные цены.


Самый значительный недостаток «Сухарика» — это скорость (а вернее сказать — медлительность) обслуживания. Бизнес-ланчи — тоже не самое сильное звено заведения, ни по величине порций, ни по качеству некоторых блюд. Но вкусные супы спасли положение, и «Супошная» получает от нас оценку в четыре пальца.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.

Читайте также: