Татарская кухня суп с салмой
Дата: 25 августа 2013 · Просмотров: 15,168
Суп салма это одно из самых замечательных блюд татарской кухни. Готовится этот суп очень просто и быстро, причем чтобы приготовить салму или как нам привычнее ее называть, домашнюю лапшу не нужно тратить время на поход в магазин. Все готовится дома, своими руками.
Лук репчатый – 1шт.
1. Чтобы сварить вкусный суп салма нужно первым делом приготовить бульон. Для этого отвариваем на медленном огне курочку, вместе с солью и специями. При желании для этого супа можно использовать любое мясо, главное после варки снять с поверхности слой жира, чтобы бульон получился прозрачным.
2. Пока вариться бульон нужно сделать главный ингредиент салму. Яйцо нужно взбить вместе с водой, добавить немного соли, после чего всыпать муку и вымесить тесто. Консистенция у получившегося теста должна быть похожа на не очень тугое пельменное тесто.
3. Следующим шагом тесто нужно раскатать в небольшие полупрозрачные лепешки. Каждая лепешка должна поместиться на сковороду, в которой она будет сушиться. Сковорода должна быть прогрета, но не очень сильно, чтобы салма не начала запекаться, а просто просохла.
4. Высушенные лепешки нужно сложить друг на друга и разрезать на три равных части. Получившиеся пласты также нужно сложить один на один и нарезать салму тоненькой соломкой. Если у вас останется немного салмы, просто положите ее в целлофановый мешочек и используйте при следующей готовке.
5. Лук и морковь нужно помыть и очистить. Затем морковь необходимо перетереть на крупной терке, а лук нашинковать как можно мельче. После этого овощи нужно обжарить до готовности, присолить и добавить в бульон.
6. Из готового бульона нужно вынуть мясо, а затем сварить в нем салму. Лапша будет вариться всего лишь 4-5 минут. Курицу нужно разделить на волокна и положить на дно каждой тарелочки, в которой будет подаваться суп салма.
7. На последнем этапе готовую салму нужно разлить по тарелочкам и хорошенько сдобрить зеленым луком.
Суп салма наверняка понравится всем вашим домашним, ведь все что приготовлено собственными руками, со всей любовью, не может получиться плохо.
Для рецепта супа вам потребуется:
- баранина (мясо с костью) - 600г
- вода - 1 л
- морковь - 60г
- репчатый лук - 15г
- картофель - 400г
- готовая салма - 160г
- топленое масло - 40г
- соль, перец - по вкусу
- мука - 1 стакан
- яйцо - 8 шт.
- бульона - 200 мл
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из баранины с салмой необходимо.
Баранину промыть, нарезать, положить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Соль положить за 15-20 минут до того, как сварится мясо. Готовое мясо вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь. Добавить нарезанные кружочками морковь и лук, затем - картофель. Перед тем как сварится картофель, заложить салму и варить, пока она не всплывет.
Приготовление салмы: насыпать в миску или на разделочную доску муку, выпустить яйца, положить по вкусу соль и, подливая остуженный бульон, замесить тесто как для лапши. Готовое тесто разрезать на куски по 100 г и раскатать в жгутики толщиной 1-1,5 см. Жгутик разрезать ножом или разорвать на кусочки величиной с кедровый орешек.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Салма короткое название этого известного татарского блюда,кушанья в в виде ракушек.
Готовится на мясном бульоне,а также на отварах добавляя картофель, лук, морковь, чечевицу и горох.
Готовую салму заправляют катыком, а салму на отварах луком поджаренным на масле.
Катык кисломолочный продукт,производится из натурального молока путём
его сквашивания специальными бактериальными культурами.
1.Готовим салму: муку смешать с 3 ст. ложками воды и яйцом, замесить крутое пресное тесто.
Раскатать его в жгуты толщиной не более 1 см, нарезать шариками и придать им форму «ушек»,
придавливая большим пальцем середину каждого шарика.
2.Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего и варить до готовности около 1 часа.
3.Достать мясо из кастрюли, немного охладить и нарезать небольшими кусочками.
4.В кипящий бульон выложить приготовленную салму.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
5.Когда салма всплывёт, добавить в бульон лук, соль по вкусу и варить до готовности салмы (12-15 минут).
6.При подаче разложить мясо по тарелкам, залить горячим супом, заправить катыком и посыпать петрушкой.
Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки,
2 л воды,
1 яйцо,
400 г мякоти баранины:
1 средняя луковица,
соль -1 лож,
2 стакана катыка,
3-4 ст. л. мелко нарезанной петрушки.
Суп из баранины с салмой
150 г мяса баранины с костью, 250–300 мл воды, 15 г моркови, 15 г репчатого лука, 100 г картофеля, 40 г готовой салмы, 10 г топленого масла, соль, перец. Для салмы: 1 пиала муки, 2 яйца, 50 мл бульона, соль по вкусу.
Баранину промыть, нарезать, положить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Соль положить за 15–20 минут до того, как сварится мясо. Готовое мясо вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь. Добавить нарезанные кружочками морковь и лук, затем – картофель. Перед тем как сварится картофель, заложить салму и варить, пока она не всплывет.
Приготовление салмы. Насыпать в миску или на разделочную доску муку, выпустить яйца, положить по вкусу соль и, подливая остуженный бульон, замесить тесто как для лапши. Готовое тесто разрезать на куски по 100 г и раскатать в жгутики толщиной 1–1,5 см. Жгутик разрезать ножом или разорвать на кусочки величиной с кедровый орешек.
Похожие главы из других книг:
Рагу из баранины
Рагу из баранины Мясо (вместе с реберными косточками) порубить небольшими кусочками (по 2—3 на порцию), посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковороде с жиром и переложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить немного воды, покипятить 2—3 минуты и также
Суп из баранины
Суп из баранины Взять 400 г молодой баранины, разрезать на порционные куски, вымыть, сложить в кастрюльку, посолить, покрыть крышкою и поставить на огонь; когда сок из баранины выкипит и сама баранина получит желтый колер, налить кипятком, положить 1 луковицу, морковь, порей
Суп из конины с гороховой салмой
Суп из конины с гороховой салмой 100 г мяса конины, 20 г репчатого лука, 15 г моркови, 150 г картофеля, 10 г топленого масла, 50 г готовой салмы, 30 г катыка, соль, перец. Жирную конину отделить от костей, мякоть мелко нарезать, положить в кастрюлю вместе с костями (разбить в
Пюре из гороха с вермишелью или салмой и луком
Пюре из гороха с вермишелью или салмой и луком 300–350 г гороха, 50 г моркови, 10 г зелени петрушки, 300 г мелкого репчатого лука, 50 мл растительного масла, 60 г сливочного масла, 150 г вермишели или салмы, 200 г красных помидоров, черный молотый перец, зелень укропа, соль по вкусу.
165. Рагу из баранины
165. Рагу из баранины продукты 400 г филе баранины, 100 г баклажанов, 100 г кабачков, 100 г помидоров, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 50 г чеснока, 50 мл растительного масла, соль, специи Время приготовления – 2 ч. Все овощи почистить и помыть.Мясо промыть и вместе с овощами
Суп из баранины
Суп из баранины 300 г баранины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3/4 кочана капусты, 500 г помидоров, 1 сладкий болгарский перец.Мясо нарезать небольшими кусками, капусту — соломкой, морковь и петрушку — кубиками. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Мясо отварить в 1/2 л
Из баранины
Из баранины 1 кг баранины, 1 ч. ложка перца, 300 г репчатого лука, 100 мл уксуса, 10 г сахара, 15 г соли.Мякоть баранины нарезать кусочками массой 15 г, посолить, посыпать перцем, смочить столовым уксусом, добавить небольшое количество тонко нарезанного лука, перемешать и
Суп из баранины
Суп из баранины Мясо нарезать небольшими кусками, капусту соломкой, морковь и петрушку — кубиками. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Мясо отварить в 0,5 л подсоленной воды до полуготовности, добавить морковь, петрушку, капусту, через 10 минут после этого
Азу из баранины
Азу из баранины Баранина – 500 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурцы маринованные – 4 шт., помидоры – 2 шт., лавровый лист – 2 шт., маргарин для обжаривания, специи – по вкусу, свежая зелень, сольВключите программу «жарка-овощи» («выпечка»), растопите маргарин. Нашинкуйте лук и
Барбекю из баранины
Барбекю из баранины Вариант 1КомпонентыБаранина жирная без костей – 600 г Чеснок – 2–3 зубчика Сметана – 3 столовые ложки Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Кунжут молотый – 1 чайная ложка Зелень базилика измельченная – 1 столовая ложка Яйцо сырое – 1 шт. Сухари панировочные
Мясной суп с чечевицей и салмой
Мясной суп с чечевицей и салмой КомпонентыГовядина – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2 шт. Чечевица – 50 г Салма пшеничная – 100 г Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуДля салмыМука пшеничная – 500 г Вода – 75 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложкиСпособ
Суп с кониной и салмой
Суп с кониной и салмой КомпонентыМолодая конина – 400 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Салма готовая – 100 г Лавровый лист – 2 шт. Перец черный – 6–7 горошин Масло сливочное – 100 г Зелень огородная – 1 пучок Катык – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ
Мясной бульон с салмой
Мясной бульон с салмой КомпонентыМясной бульон –1 л Готовая салма – 100 г Отварное мясо – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Перец черный – 6–7 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Масло сливочное – 100 г Зеленый лук – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияПриготовление салмы см.
286. ЗРАЗЫ ИЗ БАРАНИНЫ
286. ЗРАЗЫ ИЗ БАРАНИНЫ 1 кг баранины, 1 ст. ложка топленого сала, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томатного пюре (не обязательно), соль, молотый перец, 1 ст. ложка муки, бульон.Д л я н а ч и н к и: 6 луковиц, 1 ломтик черного хлеба, 100 г шпика, соль, перец.Заднюю ногу баранины разрезать
Рулет из баранины
Рулет из баранины Время приготовления 50 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,3 кг мякоти баранины, 1 баранья лопатка, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок кинзы, соль.Для теста: 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 5 ст. ложек воды,
Суп из баранины
Суп из баранины 600 г баранины, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 800 г картофеля, 3 л воды, 1 ст. ложка муки, 2 дольки чеснока, рубленая зелень, 1 ст. ложка топленого масла.Сварить мясо до готовности. К концу варки добавить лук, морковь и петрушку. Посолить бульон. Вынуть
Супы мы не любим, но для доченьки варить их надо, вот и вспомнила про супчик, который мама часто варила в детстве. Мы его называли "салмичковым". В сущности, салма - это галушки в форме ракушек. Варить суп я вас учить не буду, каждый варит как знает. Познакомлю с блюдом национальной кухни. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Салма или татарские ракушки»:
- Мука пшеничная / Мука (сколько тесто возьмет)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (кипяченая) — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 94.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 0.4 г |
Порции | |||
ккал 15.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 1.1 г | углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Салма или татарские ракушки»:
Это наши продукты, из которых мы приготовим обычное тесто на яйцах (пельменное).
Муку всегда беру "на глаз". Яиц положила 2, т.к. они показались мне маленькими. Яйца магазинные, страшненькие *JOKINGLY*.
Добавляем теплой соленой воды - количество, необходимое для замеса некрутого теста.
Тесто должно прилипать к рукам. Если яиц будет больше или тесто слишком тугим, будете кушать каменные салмички *JOKINGLY*.
Тесто в пищевой пленке убираем в холодильник.
Периодически, как и любое тесто, обминаем его.
Отлежавшееся, гладкое тесто режем на полоски, чтобы скатать колбаски диаметром около 1 см.
Отщипываем от колбаски кусочек теста размером примерно с ноготь большого пальца.
И прокатываем его по доске (столу) кончиком большого пальца, сворачивая тесто в ракушку.
Ракушки надо откидывать в муку.
Просеиваем салмички. Это у меня, типа, сито :-[ .
И кидаем в кипящий бульон. Варить салмички до готовности нужно минут 7-10. При варке они увеличиваются в размере примерно вдвое.
Я иногда эти салмы и в борщик кидаю для сытности *OK* .
Салмичковый суп готов!!
Как видите, рецепт довольно простой, так что, не обессудьте. Просто делюсь национальными рецептами :).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рыба + Сладкий перец
- 3
- 56
- 1848
Суп картофельно-вермишелевый
- 19
- 101
- 6199
Постный гороховый суп
- 52
- 329
- 23027
Суп морской (для будущих капитанов)
- 36
- 50
- 4152
Суп овощной
- 22
- 13
- 3632
Луковый суп
- 8
- 9
- 3894
Ваджа для лагмана
- 25
- 131
- 34857
Суп "Карабас Барабас и пять золотых"
- 5
- 8
- 5083
Суп из цветной капусты с сырком
- 8
- 40
- 8572
Попробуйте приготовить вместе
Гречка по-боярски на сковороде
- 200
- 1484
- 117430
Овощной салат "Популярный"
- 224
- 2831
- 37952
Пудинг из багета с пикантной начинкой
- 109
- 1560
- 45234
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 июня 2016 года asvasas1984 #
18 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
19 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года венерчик #
8 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Ольга Бабич #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года VictoriaS #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года VictoriaS #
7 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Lzaika45 #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года nuf_nuf #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года lpaprika #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года умка #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года умка #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года шиншилла #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года ирина66 #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года wowan5 #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года wowan5 #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года почемучка #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года irmama #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Витта2 #
6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года lasabrosa #
5 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года timoxa #
5 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Баранина 600 гр.
- Вода 2,5 л.
- Картофель 500 гр.
- катык 150 гр.
- Репчатый лук 75 гр.
- Морковь 40 гр.
- Мука 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
Способ приготовления
Баранину промыть, нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Соль положить за 15-20 мин. до того, как сварится мясо. Готовое мясо вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь. Положить нарезанную морковь и лук, затем - мелко нарезанный картофель. Перед тем, как сварится картофель, заложить салму и варить до тех пор, пока она не всплывет. Приготовление салмы: салму делают из пшеничной, гречневой, чечевичной и гороховой муки. В чашу или на разделочную доску насыпать муки, выпустить яйца, положить щепотку соли и , подливая остуженный бульон, замесить тесто. Готовое тесто разрезать на куски по 100 г и раскатать в палочки толщиной с мизинец. Палочки разрезать ножом или разорвать на кусочки величиной с кедровый орешек. Большим пальцем руки крутнуть каждый "орешек", придав ему форму ушков. Обычно салму едят с катыком.
Бешбармак дословно переводится как пять пальцев. Название пошло от старого обычая есть это блюдо руками. А точнее из бульона доставались мясо и салма, подавались на отдельной тарелке, собственно их и принято было есть руками. Блюдо одинаково почитаемо как любителями башкирской, так и татарской кухни.
Вы скажете, что бешбармак известен так же и как традиционная еда степных народов Средней Азии – казахов и киргизов. Да, но кроме названия у них не так много общего. Традиционный башкирский бешбармак с салмой готовится из курицы и скорее представляет собой первое блюдо, в отличие от своего азиатского собрата.
Вот это замечательное блюдо башкирской и татарской кухни я и научу вас сегодня готовить, а за одно познакомлю вас с приготовлением салмы – тюркской лапши.
Итак, рецепт бешбармака.
Для бешбармака понадобится :
чистенькая тушка цыплёнка
Рецепт, как и вкус – очень прост, но этим он и прекрасен. Приятного аппетита!
У каждой народности нашей необъятной Родины есть свои замечательные блюда. Суп из конины с салмой – это одно из замечательных блюд татарской кухни. Супчик довольно оригинальный, но очень вкусный
Рецепт
- 1 килограмм конского мяса с косточкой;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 350 грамм картофеля;
- 200 грамм гороховой муки;
- 1 яйцо;
- 20 грамм сливочного масла;
- несколько веточек укропа;
- 2 лавровых листика;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Мясо порежем на кусочки, нальём в кастрюлю 2 литра воды, положим мясо с косточкой и поставим варить
Как вода закипит, снимаем пену, делаем небольшой огонь и варим 3 часа. Иногда поглядываем на процесс, часа через два, бульон можно посолить. Пока варится мясо, приготовим салму. В небольшую емкость отольём 5 столовых ложек бульона, дадим ему остыть
Разобьём яйцо, добавим к бульону
Посолим, хорошо размешаем
В миску насыплем гороховую муку, выльем бульон с яйцом
Положим тесто в целлофановый пакет и оставим на 20 минут
Отрежем от теста небольшой кусочек и скатаем жгутик толщиной примерно с верхнюю фалангу мизинца
Разрежем на кусочки по 1 сантиметру
При помощи пальчиков слепим ушки, сначала весь кусочек приплюснем, в лепёшечку, соединим края с одной стороны, потом их подкатаем
И так разделаем всё тесто. Оставим отдыхать. Сварившийся бульон с мясом лучше переложим в другую кастрюльку. Очень много накипи образуется на стенках и дне кастрюли. Иначе при дальнейшей варке супа бульон будет мутным. Почистим и помоем картофель, лук и морковь. Картофель порежем кубиком
Добавим в сварившийся бульон
Мелко покрошим лук и потрём на крупной тёрке морковь
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём лук
Как лук подрумянится, добавляем морковь и обжариваем с морковью
Зажарку перекладываем в кастрюлю
Накроем крышкой и поварим 10 минут. Затем добавляем ушки из гороховой муки, перемешаем, они быстро всплывают
Поварим с ними суп на медленном огне минут 15. Добавляем в суп, мелко порезанный укроп, лавровый лист, немного перца, попробуем на соль, если не хватает, посолим
Отключим печь, накроем кастрюлю крышкой, и пусть настаивается минут 10. Суп из конины с салмой готов
Бульон с салмой (домашней лапшой) (татарская кухня)
500 мл бульона, 100 г салмы, 40 г репчатого лука, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу
В кипящий бульон положить салму, соль, лавровый лист и перец. Когда салма всплывет на поверхность, варить суп еще 2–3 минуты, затем снять с огня. Перед по
дачей к столу посыпать суп вымытым, очищенным и мелко нарезанным репчатым луком.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Бурчак шурпа - вкуснейший и наваристый суп, особо распространен в татарской национальной кухне. В оригинальном рецепте шурпу варят из баранины, я заменил ее говядиной. Обязательно попробуйте!
Как приготовить бурчак шурпу в домашних условиях? Готовится суп очень просто и довольно быстро. Баранину я заменил говядиной (в классическом рецепте именно баранина). Готовый суп должен настояться под крышкой 10-15 минут для насыщенности вкуса. При подаче присыпьте зеленью петрушки и укропа. Удачи!
Ингредиенты:
Говядина — 700 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 5 Штук
Фасоль — 1 Стакан
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Лапша — 150 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Приготовление.
Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите до готовности. Соль добавьте по вкусу.
Добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 10-12 минут и добавляем фасоль.
Мелко нарежьте лук, затем тушите его с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. Варите еще 20 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу. Готовый суп снимите с плиты, дайте ему настояться под крышкой 10 минут.
При подаче присыпьте суп зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал .
Читайте также: