Татарская кухня суп с салмой

Дата: 25 августа 2013 · Просмотров: 15,168


Суп салма это одно из самых замечательных блюд татарской кухни. Готовится этот суп очень просто и быстро, причем чтобы приготовить салму или как нам привычнее ее называть, домашнюю лапшу не нужно тратить время на поход в магазин. Все готовится дома, своими руками.

Лук репчатый – 1шт.

1. Чтобы сварить вкусный суп салма нужно первым делом приготовить бульон. Для этого отвариваем на медленном огне курочку, вместе с солью и специями. При желании для этого супа можно использовать любое мясо, главное после варки снять с поверхности слой жира, чтобы бульон получился прозрачным.


2. Пока вариться бульон нужно сделать главный ингредиент салму. Яйцо нужно взбить вместе с водой, добавить немного соли, после чего всыпать муку и вымесить тесто. Консистенция у получившегося теста должна быть похожа на не очень тугое пельменное тесто.

3. Следующим шагом тесто нужно раскатать в небольшие полупрозрачные лепешки. Каждая лепешка должна поместиться на сковороду, в которой она будет сушиться. Сковорода должна быть прогрета, но не очень сильно, чтобы салма не начала запекаться, а просто просохла.

4. Высушенные лепешки нужно сложить друг на друга и разрезать на три равных части. Получившиеся пласты также нужно сложить один на один и нарезать салму тоненькой соломкой. Если у вас останется немного салмы, просто положите ее в целлофановый мешочек и используйте при следующей готовке.

5. Лук и морковь нужно помыть и очистить. Затем морковь необходимо перетереть на крупной терке, а лук нашинковать как можно мельче. После этого овощи нужно обжарить до готовности, присолить и добавить в бульон.

6. Из готового бульона нужно вынуть мясо, а затем сварить в нем салму. Лапша будет вариться всего лишь 4-5 минут. Курицу нужно разделить на волокна и положить на дно каждой тарелочки, в которой будет подаваться суп салма.

7. На последнем этапе готовую салму нужно разлить по тарелочкам и хорошенько сдобрить зеленым луком.

Суп салма наверняка понравится всем вашим домашним, ведь все что приготовлено собственными руками, со всей любовью, не может получиться плохо.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • баранина (мясо с костью) - 600г
  • вода - 1 л
  • морковь - 60г
  • репчатый лук - 15г
  • картофель - 400г
  • готовая салма - 160г
  • топленое масло - 40г
  • соль, перец - по вкусу
  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 8 шт.
  • бульона - 200 мл
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из баранины с салмой необходимо.

Баранину промыть, нарезать, положить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Соль положить за 15-20 минут до того, как сварится мясо. Готовое мясо вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь. Добавить нарезанные кружочками морковь и лук, затем - картофель. Перед тем как сварится картофель, заложить салму и варить, пока она не всплывет.

Приготовление салмы: насыпать в миску или на разделочную доску муку, выпустить яйца, положить по вкусу соль и, подливая остуженный бульон, замесить тесто как для лапши. Готовое тесто разрезать на куски по 100 г и раскатать в жгутики толщиной 1-1,5 см. Жгутик разрезать ножом или разорвать на кусочки величиной с кедровый орешек.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Салма короткое название этого известного татарского блюда,кушанья в в виде ракушек.

Готовится на мясном бульоне,а также на отварах добавляя картофель, лук, морковь, чечевицу и горох.

Готовую салму заправляют катыком, а салму на отварах луком поджаренным на масле.

Катык кисломолочный продукт,производится из натурального молока путём

его сквашивания специальными бактериальными культурами.

1.Готовим салму: муку смешать с 3 ст. ложками воды и яйцом, замесить крутое пресное тесто.

Раскатать его в жгуты толщиной не более 1 см, нарезать шариками и придать им форму «ушек»,

придавливая большим пальцем середину каждого шарика.

2.Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего и варить до готовности около 1 часа.

3.Достать мясо из кастрюли, немного охладить и нарезать небольшими кусочками.

4.В кипящий бульон выложить приготовленную салму.
Лук почистить, нарезать полукольцами.

5.Когда салма всплывёт, добавить в бульон лук, соль по вкусу и варить до готовности салмы (12-15 минут).

6.При подаче разложить мясо по тарелкам, залить горячим супом, заправить катыком и посыпать петрушкой.

Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки,
2 л воды,
1 яйцо,
400 г мякоти баранины:
1 средняя луковица,
соль -1 лож,
2 стакана катыка,
3-4 ст. л. мелко нарезанной петрушки.

Суп из баранины с салмой

150 г мяса баранины с костью, 250–300 мл воды, 15 г моркови, 15 г репчатого лука, 100 г картофеля, 40 г готовой салмы, 10 г топленого масла, соль, перец. Для салмы: 1 пиала муки, 2 яйца, 50 мл бульона, соль по вкусу.

Баранину промыть, нарезать, положить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Соль положить за 15–20 минут до того, как сварится мясо. Готовое мясо вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь. Добавить нарезанные кружочками морковь и лук, затем – картофель. Перед тем как сварится картофель, заложить салму и варить, пока она не всплывет.

Приготовление салмы. Насыпать в миску или на разделочную доску муку, выпустить яйца, положить по вкусу соль и, подливая остуженный бульон, замесить тесто как для лапши. Готовое тесто разрезать на куски по 100 г и раскатать в жгутики толщиной 1–1,5 см. Жгутик разрезать ножом или разорвать на кусочки величиной с кедровый орешек.

Похожие главы из других книг:

Рагу из баранины

Рагу из баранины Мясо (вместе с реберными косточками) порубить небольшими кусочками (по 2—3 на порцию), посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковороде с жиром и переложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить немного воды, покипятить 2—3 минуты и также

Суп из баранины

Суп из баранины Взять 400 г молодой баранины, разрезать на порционные куски, вымыть, сложить в кастрюльку, посолить, покрыть крышкою и поставить на огонь; когда сок из баранины выкипит и сама баранина получит желтый колер, налить кипятком, положить 1 луковицу, морковь, порей

Суп из конины с гороховой салмой

Суп из конины с гороховой салмой 100 г мяса конины, 20 г репчатого лука, 15 г моркови, 150 г картофеля, 10 г топленого масла, 50 г готовой салмы, 30 г катыка, соль, перец. Жирную конину отделить от костей, мякоть мелко нарезать, положить в кастрюлю вместе с костями (разбить в

Пюре из гороха с вермишелью или салмой и луком

Пюре из гороха с вермишелью или салмой и луком 300–350 г гороха, 50 г моркови, 10 г зелени петрушки, 300 г мелкого репчатого лука, 50 мл растительного масла, 60 г сливочного масла, 150 г вермишели или салмы, 200 г красных помидоров, черный молотый перец, зелень укропа, соль по вкусу.

165. Рагу из баранины

165. Рагу из баранины продукты 400 г филе баранины, 100 г баклажанов, 100 г кабачков, 100 г помидоров, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 50 г чеснока, 50 мл растительного масла, соль, специи Время приготовления – 2 ч. Все овощи почистить и помыть.Мясо промыть и вместе с овощами

Суп из баранины

Суп из баранины 300 г баранины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3/4 кочана капусты, 500 г помидоров, 1 сладкий болгарский перец.Мясо нарезать небольшими кусками, капусту — соломкой, морковь и петрушку — кубиками. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Мясо отварить в 1/2 л

Из баранины

Из баранины 1 кг баранины, 1 ч. ложка перца, 300 г репчатого лука, 100 мл уксуса, 10 г сахара, 15 г соли.Мякоть баранины нарезать кусочками массой 15 г, посолить, посыпать перцем, смочить столовым уксусом, добавить небольшое количество тонко нарезанного лука, перемешать и

Суп из баранины

Суп из баранины Мясо нарезать небольшими кусками, капусту соломкой, морковь и петрушку — кубиками. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Мясо отварить в 0,5 л подсоленной воды до полуготовности, добавить морковь, петрушку, капусту, через 10 минут после этого

Азу из баранины

Азу из баранины Баранина – 500 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурцы маринованные – 4 шт., помидоры – 2 шт., лавровый лист – 2 шт., маргарин для обжаривания, специи – по вкусу, свежая зелень, сольВключите программу «жарка-овощи» («выпечка»), растопите маргарин. Нашинкуйте лук и

Барбекю из баранины

Барбекю из баранины Вариант 1КомпонентыБаранина жирная без костей – 600 г Чеснок – 2–3 зубчика Сметана – 3 столовые ложки Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Кунжут молотый – 1 чайная ложка Зелень базилика измельченная – 1 столовая ложка Яйцо сырое – 1 шт. Сухари панировочные

Мясной суп с чечевицей и салмой

Мясной суп с чечевицей и салмой КомпонентыГовядина – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2 шт. Чечевица – 50 г Салма пшеничная – 100 г Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуДля салмыМука пшеничная – 500 г Вода – 75 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложкиСпособ

Суп с кониной и салмой

Суп с кониной и салмой КомпонентыМолодая конина – 400 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Салма готовая – 100 г Лавровый лист – 2 шт. Перец черный – 6–7 горошин Масло сливочное – 100 г Зелень огородная – 1 пучок Катык – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ

Мясной бульон с салмой

Мясной бульон с салмой КомпонентыМясной бульон –1 л Готовая салма – 100 г Отварное мясо – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Перец черный – 6–7 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Масло сливочное – 100 г Зеленый лук – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияПриготовление салмы см.

286. ЗРАЗЫ ИЗ БАРАНИНЫ

286. ЗРАЗЫ ИЗ БАРАНИНЫ 1 кг баранины, 1 ст. ложка топленого сала, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томатного пюре (не обязательно), соль, молотый перец, 1 ст. ложка муки, бульон.Д л я н а ч и н к и: 6 луковиц, 1 ломтик черного хлеба, 100 г шпика, соль, перец.Заднюю ногу баранины разрезать

Рулет из баранины

Рулет из баранины Время приготовления 50 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,3 кг мякоти баранины, 1 баранья лопатка, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок кинзы, соль.Для теста: 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 5 ст. ложек воды,

Суп из баранины

Суп из баранины 600 г баранины, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 800 г картофеля, 3 л воды, 1 ст. ложка муки, 2 дольки чеснока, рубленая зелень, 1 ст. ложка топленого масла.Сварить мясо до готовности. К концу варки добавить лук, морковь и петрушку. Посолить бульон. Вынуть


Супы мы не любим, но для доченьки варить их надо, вот и вспомнила про супчик, который мама часто варила в детстве. Мы его называли "салмичковым". В сущности, салма - это галушки в форме ракушек. Варить суп я вас учить не буду, каждый варит как знает. Познакомлю с блюдом национальной кухни. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салма или татарские ракушки»:

  • Мука пшеничная / Мука (сколько тесто возьмет)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (кипяченая) — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
Порции
ккал
15.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Салма или татарские ракушки»:


Это наши продукты, из которых мы приготовим обычное тесто на яйцах (пельменное).


Муку всегда беру "на глаз". Яиц положила 2, т.к. они показались мне маленькими. Яйца магазинные, страшненькие *JOKINGLY*.
Добавляем теплой соленой воды - количество, необходимое для замеса некрутого теста.
Тесто должно прилипать к рукам. Если яиц будет больше или тесто слишком тугим, будете кушать каменные салмички *JOKINGLY*.


Тесто в пищевой пленке убираем в холодильник.


Периодически, как и любое тесто, обминаем его.


Отлежавшееся, гладкое тесто режем на полоски, чтобы скатать колбаски диаметром около 1 см.


Отщипываем от колбаски кусочек теста размером примерно с ноготь большого пальца.


И прокатываем его по доске (столу) кончиком большого пальца, сворачивая тесто в ракушку.


Ракушки надо откидывать в муку.


Просеиваем салмички. Это у меня, типа, сито :-[ .


И кидаем в кипящий бульон. Варить салмички до готовности нужно минут 7-10. При варке они увеличиваются в размере примерно вдвое.


Я иногда эти салмы и в борщик кидаю для сытности *OK* .
Салмичковый суп готов!!


Как видите, рецепт довольно простой, так что, не обессудьте. Просто делюсь национальными рецептами :).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба + Сладкий перец

  • 3
  • 56
  • 1848

Суп картофельно-вермишелевый

  • 19
  • 101
  • 6199

Постный гороховый суп

  • 52
  • 329
  • 23027

Суп морской (для будущих капитанов)

  • 36
  • 50
  • 4152

Суп овощной

  • 22
  • 13
  • 3632

Луковый суп

  • 8
  • 9
  • 3894

Ваджа для лагмана

  • 25
  • 131
  • 34857

Суп "Карабас Барабас и пять золотых"

  • 5
  • 8
  • 5083

Суп из цветной капусты с сырком

  • 8
  • 40
  • 8572

Попробуйте приготовить вместе

Гречка по-боярски на сковороде

  • 200
  • 1484
  • 117430

Овощной салат "Популярный"

  • 224
  • 2831
  • 37952

Пудинг из багета с пикантной начинкой

  • 109
  • 1560
  • 45234

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июня 2016 года asvasas1984 #


18 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)


19 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года венерчик #


8 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Ольга Бабич #


6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года VictoriaS #


6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года VictoriaS #


7 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Lzaika45 #


6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года nuf_nuf #


6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года lpaprika #


6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года умка #


6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года умка #


6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года шиншилла #


6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года ирина66 #


6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года wowan5 #


6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года wowan5 #


6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года почемучка #


6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)



6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года irmama #


6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года Витта2 #


6 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года lasabrosa #


5 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года timoxa #


5 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Баранина 600 гр.
  • Вода 2,5 л.
  • Картофель 500 гр.
  • катык 150 гр.
  • Репчатый лук 75 гр.
  • Морковь 40 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

Баранину промыть, нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Соль положить за 15-20 мин. до того, как сварится мясо. Готовое мясо вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь. Положить нарезанную морковь и лук, затем - мелко нарезанный картофель. Перед тем, как сварится картофель, заложить салму и варить до тех пор, пока она не всплывет. Приготовление салмы: салму делают из пшеничной, гречневой, чечевичной и гороховой муки. В чашу или на разделочную доску насыпать муки, выпустить яйца, положить щепотку соли и , подливая остуженный бульон, замесить тесто. Готовое тесто разрезать на куски по 100 г и раскатать в палочки толщиной с мизинец. Палочки разрезать ножом или разорвать на кусочки величиной с кедровый орешек. Большим пальцем руки крутнуть каждый "орешек", придав ему форму ушков. Обычно салму едят с катыком.



Бешбармак дословно переводится как пять пальцев. Название пошло от старого обычая есть это блюдо руками. А точнее из бульона доставались мясо и салма, подавались на отдельной тарелке, собственно их и принято было есть руками. Блюдо одинаково почитаемо как любителями башкирской, так и татарской кухни.

Вы скажете, что бешбармак известен так же и как традиционная еда степных народов Средней Азии – казахов и киргизов. Да, но кроме названия у них не так много общего. Традиционный башкирский бешбармак с салмой готовится из курицы и скорее представляет собой первое блюдо, в отличие от своего азиатского собрата.

Вот это замечательное блюдо башкирской и татарской кухни я и научу вас сегодня готовить, а за одно познакомлю вас с приготовлением салмы – тюркской лапши.

Итак, рецепт бешбармака.

Для бешбармака понадобится :

чистенькая тушка цыплёнка







Рецепт, как и вкус – очень прост, но этим он и прекрасен. Приятного аппетита!


У каждой народности нашей необъятной Родины есть свои замечательные блюда. Суп из конины с салмой – это одно из замечательных блюд татарской кухни. Супчик довольно оригинальный, но очень вкусный

Рецепт

  • 1 килограмм конского мяса с косточкой;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 350 грамм картофеля;
  • 200 грамм гороховой муки;
  • 1 яйцо;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 лавровых листика;
  • соль и перец по вкусу.


Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Мясо порежем на кусочки, нальём в кастрюлю 2 литра воды, положим мясо с косточкой и поставим варить


Как вода закипит, снимаем пену, делаем небольшой огонь и варим 3 часа. Иногда поглядываем на процесс, часа через два, бульон можно посолить. Пока варится мясо, приготовим салму. В небольшую емкость отольём 5 столовых ложек бульона, дадим ему остыть


Разобьём яйцо, добавим к бульону


Посолим, хорошо размешаем


В миску насыплем гороховую муку, выльем бульон с яйцом



Положим тесто в целлофановый пакет и оставим на 20 минут


Отрежем от теста небольшой кусочек и скатаем жгутик толщиной примерно с верхнюю фалангу мизинца


Разрежем на кусочки по 1 сантиметру


При помощи пальчиков слепим ушки, сначала весь кусочек приплюснем, в лепёшечку, соединим края с одной стороны, потом их подкатаем


И так разделаем всё тесто. Оставим отдыхать. Сварившийся бульон с мясом лучше переложим в другую кастрюльку. Очень много накипи образуется на стенках и дне кастрюли. Иначе при дальнейшей варке супа бульон будет мутным. Почистим и помоем картофель, лук и морковь. Картофель порежем кубиком


Добавим в сварившийся бульон


Мелко покрошим лук и потрём на крупной тёрке морковь


В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём лук


Как лук подрумянится, добавляем морковь и обжариваем с морковью


Зажарку перекладываем в кастрюлю


Накроем крышкой и поварим 10 минут. Затем добавляем ушки из гороховой муки, перемешаем, они быстро всплывают


Поварим с ними суп на медленном огне минут 15. Добавляем в суп, мелко порезанный укроп, лавровый лист, немного перца, попробуем на соль, если не хватает, посолим


Отключим печь, накроем кастрюлю крышкой, и пусть настаивается минут 10. Суп из конины с салмой готов


Бульон с салмой (домашней лапшой) (татарская кухня)

500 мл бульона, 100 г салмы, 40 г репчатого лука, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу

В кипящий бульон положить салму, соль, лавровый лист и перец. Когда салма всплывет на поверхность, варить суп еще 2–3 минуты, затем снять с огня. Перед по

дачей к столу посыпать суп вымытым, очищенным и мелко нарезанным репчатым луком.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Бурчак шурпа - вкуснейший и наваристый суп, особо распространен в татарской национальной кухне. В оригинальном рецепте шурпу варят из баранины, я заменил ее говядиной. Обязательно попробуйте!

Как приготовить бурчак шурпу в домашних условиях? Готовится суп очень просто и довольно быстро. Баранину я заменил говядиной (в классическом рецепте именно баранина). Готовый суп должен настояться под крышкой 10-15 минут для насыщенности вкуса. При подаче присыпьте зеленью петрушки и укропа. Удачи!

Ингредиенты:

Говядина — 700 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 5 Штук

Фасоль — 1 Стакан

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Лапша — 150 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Перец — 1 По вкусу

Приготовление.

Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите до готовности. Соль добавьте по вкусу.

Добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 10-12 минут и добавляем фасоль.

Мелко нарежьте лук, затем тушите его с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. Варите еще 20 минут.

Добавьте соль и перец по вкусу. Готовый суп снимите с плиты, дайте ему настояться под крышкой 10 минут.

При подаче присыпьте суп зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал .

Читайте также: