Как приготовить суп с фрикадельками в томатном соусе

  1. Готовим вкусное первое блюдо
  2. Зимний вариант супа с фрикадельками

Томатный суп – это любое первое блюдо, которое готовят с добавлением помидоров. Такие супы очень популярны – они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. В томатный суп обычно добавляют мясо, овощи, зелень и различные специи, а подавать их можно и в горячем и в холодном виде, добавив ложку сметаны или посыпав сыром и крекерами.



Существует огромное количество способов приготовления томатных супов. Хотим обратить ваше внимание на потрясающий рецепт томатного супа с фрикадельками - небольшими шариками, сделанными из рыбного или мясного фарша с добавлением яйца, лука, хлеба, соли, приправ и зелени, который понравится абсолютно всем. Достаточно жидкий, но очень питательный, суп из томатов с фрикадельками приготовить совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Вкусно и питательно

Времени вам потребуется всего полчаса, так как помидоры и маленькие шарики фарша готовятся очень быстро. А рецепт томатного супа с фрикадельками смотрите немного ниже.

  • Помидоры – 5 штук,
  • Мясной фарш – 300 грамм,
  • Вода – 2 литра,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Укроп – 1 небольшой пучок,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Черствый хлеб – 3 кусочка,
  • Молоко – 150 грамм,
  • Соль, лаврушка и перец.


  1. Фрикадельки для томатного супа приготовить очень легко. В молоке замочите хлеб. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа нарежьте очень мелко. В миску выложите мясной фарш, вбейте яйцо, положите хлеб, укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Теперь из приготовленного фарша накрутите небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  3. В кастрюлю наберите воды и поставьте на газ. Когда вода закипит – убавьте газ, уложите в воду фрикадельки и нарезанный картофель.
  4. Помидоры натрите на терке или измельчите блендером вместе с чесноком и зеленью. Влейте помидоры в бульон и варите около получаса.

Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте его горячим, так как в мясном фарше содержится жир, который может застыть. В суп можно положить сметану и украсить его листочками зелени.

Отголоски лета

Зима – это не повод отказываться от горячего, согревающего томатного супа, ведь есть и "зимний способ" приготовления этого блюда. Морозными днями особенно приятно побаловать себя в обед тарелочкой горячего ароматного супа, который, возможно, кому-то напомнит вкус лета.


  • Мясной фарш – 300 грамм,
  • Томатная паста – 3 ст. ложки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Морковка – 1 штука,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Вода – 2 литра,
  • Зелень – укроп 1 пучок,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Черствый хлеб – 3 ломтика,
  • Молоко – 150 грамм,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Соль и перец.

  1. Приготовьте фрикадельки. Замочите хлеб в молоке. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа мелко нарежьте. В миску положите фарш, вбейте яйцо, хлеб отожмите от молока и добавьте к мясу, закиньте укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Фрикадельки уложите на дно кастрюли, и аккуратно налейте воду, поставьте на газ.
  3. Томатную пасту разведите в стакане воды и залейте в суп.
  4. Почистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Закиньте морковь в суп.
  5. Картошку начистите и нарежьте на крупные кубики. Положите ее в суп за 15 минут до окончания варки.
  6. И в самом конце положите в суп зелень, соль и перец с чесноком. Все перемешайте и дайте супу немного постоять без огня.


Как видите, зимний томатный суп с фрикадельками готовится быстро и просто. У него восхитительный вкус, согревающий холодным зимним вечером. Подавать этот суп можно со сметаной, сыром и сухариками.



Томаты очень полезны и содержат мало калорий, поэтому томатный суп с фрикадельками рекомендуется при похудении. Но есть одно важное условие – фарш для низкокалорийного томатного супа с фрикадельками необходимо подбирать без жира, так суп будет содержать меньше калорий и больше пользы. Также можно уменьшить количество картофеля, а то и вовсе убрать его из супа.


Многие путают фрикадельки с тефтелями. Разница между ними совсем небольшая. Тефтели больше по размеру и в них добавляют различные крупы, в основном это рис. Их обычно используют для тушения и жаренья, но иногда добавляют и в супы. Готовятся тефтели немного дольше, в отличие от фрикаделек. Фрикадельки в супах можно заменять тефтелями, если у вас мало фарша или если просто хочется немного разнообразить блюдо.


Островки фрикаделек на густом красном фоне томатного супа – эта картина просто не может не пробудить аппетит. Кроме привычных нам супов с фрикадельками, предлагаем целых три рецепта его томатных вариантов. Совсем новый вкус и новые сочетания продуктов. Пошаговый рецепт с фото не оставит сомнений: готовить без промедления!

Суп с фрикадельками с томатной пастой

Что нам потребуется:

  • фарш мясной — 200 г.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста белокочанная -200 г.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. или томатная паста — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • огурец маринованный — 1 ш.т;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода – 3,5 л;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Количество: 8 порций

Как приготовить этот томатный суп

  1. Первым делом сделать из филе фарш, посолить его и слепить маленькие фрикадельки. Отправить в морозилку, пока готовятся остальные ингредиенты.
  2. В кастрюлю залить воду, забросить картофель, нарезанный небольшими кусочками. Поставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, добавить мелко нашинкованную капусту и тефтельки.
  4. Тем временем готовим зажарку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле до прозрачности лука.
  5. Добавить натертый огурец и томатную пасту. Всыпать специи (паприка, перцы красный и черный). Все вместе протушить 5 минут.
  6. Отправить зажарку в суп, посолить и варить до готовности (ориентироваться по мягкости картошки).

Подавать с мелко нарубленным укропом, по вкусу можно добавить и сметану.


Автор: Ирина Еремеева

Томатный суп с фрикадельками и нутом


Ингредиенты:

  • вода — 3 л.;
  • нут — 1,5 ст.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт. среднего размера;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сельдерей корневой — 50 г.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • фарш мясной — 500 г.;
  • сухари панировочные / панировка — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • приправа (для мясного фарша) — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Количество: 8 порций

​Как готовится суп с фрикадельками, нутом и томатом

  1. Нут необходимо заранее замочить на 6-8 часов. Этого времени достаточно, чтобы бобы набухли и быстро сварились до мягкости.
  2. Разбухший нут промываем холодной водой, заливаем водой и ставим на конфорку на средний огонь. Варим до готовности.
  3. Займемся пока подготовкой остальных продуктов для супа. Лук и чеснок чистим, мелко режем. Морковь также очищаем, нарезаем тонкой мелкой соломкой. Болгарский перец освобождаем от семечек и измельчаем. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера.
  4. В сковородку наливаем растительное масло и тушим лук минуты 3-4.
  5. Когда он размягчится и станет прозрачным, добавляем морковь. Перемешиваем. Тушим овощную смесь еще 3-5 минут. Если вы любите корень сельдерея, потушите его вместе с морковью.
  6. Добавляем в сковородку томатную пасту и перец, немного посолить и перемешать. Все тушим на слабом огне еще 5 минут.
  7. Подготовим фрикадельки. В чашу перекладываем фарш, разбиваем яйцо и добавляем мелко порубленную зелень.
  8. Вы можете добавить немного специй. Смесь для фрикаделек отправим в холодильник на 30 минут. Она станет плотнее, и скатать маленькие шарики будет легче.
  9. Формируем фрикадельки диаметром 3-4 сантиметра.
  10. Нут к этому времени уже сварился, бобы размягчились. Перекладываем в кастрюлю с нутом нарезанные кусочки картофеля. Варим до полуготовности картошки.
  11. Настало время мясных фрикаделек. Опускаем их в кастрюлю и даем закипеть.
  12. Следом отправляем зажарку. Перемешиваем, солим, перчим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь — пусть суп протомится минут 5.
  13. Накрываем кастрюлю, даем настояться.

Итак, вкусное первое блюдо готово.


Автор: Татьяна С.

Итальянский томатный суп с фрикадельками


Список продуктов:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка,
  • смесь итальянских сухих трав – 1 ч.л.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • сливочное масло – 50-60 г.;
  • куриный фарш для фрикаделек – 400 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • натуральный несладкий йогурт;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • протертая мякоть томатов или густой томатный сок с мякотью – 800 мл;
  • крепкий куриный бульон – 600 мл;
  • зелень свежая для подачи.

Количество: 4 порции

Пошаговый процесс приготовления с фото

  1. К куриному фаршу добавляем сырое яйцо, размоченный в бульоне ломтик белого хлеба, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
  2. Мокрыми руками лепим маленькие фрикадельки размером чуть крупнее черешни.
  3. Отвариваем их в курином бульоне почти до готовности и перекладываем в тарелку или миску. Бульон процеживаем через мелкое сито или сложенную вдвое марлю.
  4. В сотейнике или подходящей кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем тонко нарезанные лук и морковь. Можно измельчить кубиком.
  5. Сюда же отправляем мелко накрошенный чеснок и ароматную смесь сухих итальянских трав.
  6. Все слегка томим на среднем огне, постоянно помешивая в течение 5-8 минут.
  7. Вливаем в сотейник густой томатный сок с мякотью (у нас домашний, протертый без семян), вливаем процеженный куриный бульон и доводим массу до кипения. Провариваем 5 минут без бурного кипения.
  8. Аккуратно опускаем в сотейник фрикадельки, солим, перчим и варим суп еще 5 минут. В самом конце можно бросить пару лавровых листиков и немного нарезанного укропа для усиления аромата. Выключаем и снимаем с плиты.
  9. Итальянский томатный суп с фрикадельками готов. Даем ему настояться под крышкой минут 10 и подаем горячим с натуральным йогуртом и свежим хлебом.

Если извлечь из супа тефтельки и взбить его блендером, можно получить приятный и бархатный суп-пюре. Возвратив на место фрикадельки, разумеется.


Этот овощной суп с ярким ароматом свежих помидоров и душистых пряных трав действительно неповторим! Можно подавать также со сметаной и сухариками.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Предлагаю попробовать насыщенный томатный супчик. В нем преобладают различные овощи и фрикадельки, начиненные сыром. Это отличное блюдо для холодных дней, которое согреет и подарит немного приятных минут.

Ингредиенты для «Суп томатный с овощами и фрикадельками»:

Для фрикаделек

  • Фарш мясной (говядина) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 80 г

Для супа

  • Фасоль — 80 г
  • Перец болгарский (среднего размера) — 1 шт
  • Баклажан — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 1500 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 140 г
  • Кориандр (молотый) — по вкусу
  • Соль (по необходимости) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1507 ккал
белки
57.6 г
жиры
54 г
углеводы
264.9 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
2 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Суп томатный с овощами и фрикадельками»:


Фасоль отварить до готовности, как указано на упаковке. Если нет времени варить ее, то можно взять консервированную фасоль.


Фарш посолить, поперчить, добавить паприку и хорошо вымесить. Добавить яйцо и снова вымесить массу.


Сыр натереть на мелкой терке.


Отщипнуть немного фарша и сформировать лепешку. В середину поместить немного сыра.


Сформировать фрикадельку, тщательно пряча сыр в серединку. Так поступить со всем фаршем.


Подготовить овощи и соевый соус.


Небольшими кубиками нарезать лук и морковь. В кастрюле разогреть немного растительного масла и выложить лук с морковью, спассеровать до мягкости.


Нарезать кубиков болгарский перец и баклажан. Выложить в кастрюлю к пассерованным овощам. Готовить помешивая 3 минуты.


Влить соевый соус к овощам и тушить еще около 3 минут на слабом огне.


Влить в овощи воду и поместить фрикадельки. Дождаться когда они всплывут и убрать появившуюся пенку.


Добавить отваренную фасоль.


Для томатной заправки нагреть сковороду с маслом и спассеровать измельченный чеснок.


Добавить томатную пасту, приправить кориандром и готовить помешивая 3 минуты.


Заправить суп томатной заправкой и готовить пару минут. Попробовать на вкус и при необходимости посолить.


Подавать суп теплым. Можно посыпать свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из куриных потрохов

  • 15
  • 47
  • 14942

Суп гороховый с копченой грудинкой

  • 16
  • 86
  • 18513

Мой борщик

  • 26
  • 30
  • 4981

Овощной суп с креветками

  • 22
  • 20
  • 2221

Овощной суп с фенхелем

  • 26
  • 72
  • 21256

Суп или Салат?

  • 73
  • 95
  • 16254

Молочный суп "Удивление"

  • 30
  • 128
  • 2840

Суп из баранины с рисом и алычой

  • 31
  • 22
  • 1946

Шурпа

  • 23
  • 85
  • 18528

Попробуйте приготовить вместе

Свинина с овощами по-болгарски

  • 69
  • 1257
  • 20280

Салат "Секрет"

  • 86
  • 422
  • 29796

Печеночный паштет

  • 113
  • 992
  • 93728

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2017 года veronika1910 #


13 ноября 2017 года VikkiV #


13 ноября 2017 года IrikF #


12 ноября 2017 года Ирушенька #


12 ноября 2017 года Я-Дарья86 #


12 ноября 2017 года natasha tzy #


12 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года Кир Рояль #


12 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года obukhov11 #


12 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Часто один и тот же рецепт кухонного блюда успевает надоесть и приходится думать, чем удивить гостей или домочадцев на обед, а томатный суп с фрикадельками – отличный замысел для воплощения. Яркий цвет горячего блюда поднимает настроение, питательность блюда насыщает организм органическими и минеральными веществами, а кулинарные фантазии в виде способа приготовления и необычных ингредиентов в блюдо вызывают желание попросить добавки. Существует не один рецепт на основе включаемых ингредиентов, их множество, не говоря о способах приготовления.


Можно приготовить томатный суп с фрикадельками, используя свежие помидоры разного цвета мякоти плодов: розовые, желтые, ярко-красные. Цвет плодов томата определяет цветовую палитру супа. А ведь можно использовать также томатную пасту, соленые помидоры, томатный сок и пр. Рецепт супов отличается и компонентным составом фрикаделек. Мясные шарики делают только из мяса, с добавлением зелени и чеснока, измельченного лука, перчика, мякиша хлеба, яйца, риса и других продуктов. Рецепт разных супов отличается и бульоном, в котором могло вариться любое мясо, большое разнообразие овощей.

Получается, что все разнообразие рецептов включает многообразие 3 составных частей: бульон, фрикадельки и томаты. Особенным успехом в рецептах хозяек суп с фрикадельками и томатами будет пользоваться в летнее и осеннее время, когда овощи для готовящегося блюда присутствуют в изобилии на прилавках рынков и супермаркетов.

В зависимости от вкусовых пристрастий украшать готовый супчик можно так, как работает фантазия кулинара и правила сочетания продуктов. Красивые фрукты будут в готовом горячем блюде неуместны, а сырные крекеры, разнообразная зелень, сухарики, сметана или тертый сыр только усилят вкус томатного супчика. В рецепт блюда вносят также маленькие хитрости, позволяющие достигнуть наивысшего вкусового оттенка: лавровый лист, соль и мясо начинают варить вместе в самом начале приготовления супчика. Фрикадельки, овощи и остальные компоненты супового набора рецепт рекомендует закладывать позже.

Ингредиенты:

  • очищенная питьевая вода – 2 литра;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • 3 кусочка хлеба черствого;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • фарш свино-говяжий – 0,3 кг;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • картофель – 3 средних клубнеплода;
  • молоко – 3/4 стакана;
  • лук белый репчатый – 2 средние луковицы;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – по вкусу;
  • тертый сыр – по вкусу;
  • сухарики и крекеры – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 3 большие ложки;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • 0,5 большой ложки паприки;
  • 1 маленькая ложка муки;
  • помидоры – 2 крупных красных плода.

Рецепт: Технология приготовления


  1. Подготовка лука. Луковицы очищаются от шелухи, промываются под проточной водой, на разделочной доске ножом измельчаются до формы небольших кубиков. Нарезанный лук помещается в чистую тарелку и остается, пока не начнем его обжаривать на сковороде.
  2. Подготовка зелени. Пучок зелени промывается под проточной водой, стряхивается от остатков влаги и нарезается на разделочной доске, после чего выкладывается до своего времени в блюдце.
  3. Подготовка помидоров. Плоды томатов промываются под проточной водой и помещаются в кастрюлю с горячей водой так, чтобы плоды оказались полностью под водой. Бланшироваться оставляют на 5 минут, после чего вытаскивают томаты на разделочную доску и оставляют остыть какое-то время. Как только плоды остынут, очищают их от кожуры (для легкого отделения кожуры от мякоти и предназначена бланшировка) и разрезают мякоть на несколько частей, удаляя при этом более плотную плодовую часть, которая соединялась с плодовой ножкой. Мякоть взбивается блендером до кашеобразной массы.
  4. Подготовка чеснока. Разделяется головка на зубчики, которые очищаются от шелухи, потом промываются под проточной водой. 4-5 зубчиков чеснока измельчаются при помощи чеснокодавки и выкладываются на маленькое блюдечко.
  5. Подготовка риса. Рисовые зерна помещаются в сито и промываются, перемешивая под проточной водой. Как только с сита начнет стекать прозрачная вода, рис считается промытым и подлежит отправке в тарелку.
  6. Подготовка фрикаделек. Фарш выкладывается в глубокую посуду, яйцо разбивается и белок с желтком отправляется в ту же миску. К фаршу прибавляют соль, черный перец, часть измельченной зелени, хлеб, предварительно вымоченный в молоке, рис. Полученную массу тщательно вымешивают в миске и начинают формировать шарики. С целью легкого отделения шариков от рук их периодически опускают в холодную воду. Размер фрикаделек не должен превышать величины грецкого ореха.
  7. В сковороде растапливают сливочное масло и начинают обжаривать лук и морковь до цвета золота. Туда же помещают после обжаривания овощей паприку, муку и томатное пюре.
  8. Фрикадельки выкладываем на противень с фольгой, ставим в духовой шкаф на несколько минут. Как только появится румяный цвет на фрикадельках, их вытаскивают, помещают в кипящую воду. В бульон добавляют картофель, нарезанный соломкой, спустя несколько минут – обжаренную смесь из сковороды.
  9. После 10-15 минут кипения на среднем огне в суп добавляют зелень и выключают огонь конфорки.
  10. При подаче к столу суп разливают по тарелкам, украшают зеленью, добавляют сметану, крекеры и тертый сыр.


Даже если обычный суп с фрикадельками надоел, всегда можно взглянуть на него под другим углом. Например, основу супа сделать томатной, а фрикадельки не отваривать в супе, а запечь. Получится необычно.

Фрикадельки сделаем крупными, запечем их в духовке и лишь потом добавим в тарелку к супу. Помимо мяса, они будут состоять из размоченного в молоке хлеба (что придаст им пышность) и натертого картофеля. В самом же томатном супе с фрикадельками картофеля не будет, а будут только легкие овощи, что и весь суп сделает легким.

Ингредиенты

  • фарш любой 250-300 г
  • хлеб 4-5 ломтиков
  • молоко 0,5 стакана
  • яйцо 1 штука
  • картофель 1 крупный клубень
  • морковь 1 штука
  • сельдерей (корень) 50 г
  • сладкий перец 1 штука
  • луковица 1 штука
  • помидоры 3-4 штуки
  • куркума 0,5 ч. ложки
  • лавровый лист 1 штука
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи


Приготовление


Ломтики хлеба порвите на небольшие кусочки и залейте молоком, чтобы они хорошенько намокли.


Слегка отожмите хлеб и, размяв, добавьте к фаршу.


Затем вбейте и вмешайте в фарш яйцо.


Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.


Добавьте картофель в фарш, вымешайте руками до однородности, а затем посолите и поперчите по вкусу.


Сформируйте из получившегося фарша фрикадельки размером 3-3,5 см и выложите их на противень, застеленный фольгой или пергаментом.


Отправьте фрикадельки в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте их на верхнем уровне до появления румяного цвета.

Тем временем сварите основу – суп. В кастрюлю налейте воду и дайте ей закипеть. Добавьте лавровый лист.
Нарежьте кубиками размером около 1 см корень сельдерея и морковь. Отправьте нарезанные овощи в кипящую воду.


Затем такими же кусочками нарежьте сладкий перец и отправьте их в кастрюлю следом.


Нарежьте мелко луковицу и обжарьте ее до появления румяного цвета. По желанию обжарьте лук на сухой сковороде или в небольшом количестве растительного масла.


Помидоры крупно нарежьте и измельчите в блендере.


Добавьте томатное пюре в сковороду к луку. Добавьте куркуму и перемешайте.


Тушите томат 4-5 минут, а затем добавьте его в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
В тарелки разлейте сначала суп, а сверху уложите по 2-3 фрикадельки. Посыпьте томатный суп с запеченными фрикадельками рубленой зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 головки репчатого лука
  • 300 гр. смешанного фарша (говядина+свинина)
  • 2 сиоловые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо, соль
  • перец,сахар
  • 1 столовая ложка смеси итальянских трав
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов (800 мл. )

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделаем фрикаделички. Я правда их забыла посолить, поэтому заранее об этом пишу ;) Перемешиваем фарш, режем одну луковицу.Добавляем ее к фаршу. Добавляем панировочные сухари, яйцо, итальянские травы ( у меня смесь в пакетике), Все тщательно перемешиваем и катаем в аккуратные шарики, фрикадельки. Наливаем в кастрюль ложку масла и выкладываем туда фрикаделички. Обжариваем до готовности, вынимаем и кладем отдельно в тарелочку или сковородку. Я предпочла второе. т.к. обедали не сразу, пришлось подогревать.Далее на дно кастрюли, где только что были обжарены фрикадельки, выливаем еще одну ложку оливкового масла и выкладываем раздавленный или выдавленный чеснок, мелко порезанная луковичка. Все немного обжариваем. Добавляем 250 мл воды и томаты вместе с соком.Доводим до кипения и оставляем на выключенной конфорке на 15 минут.Проворачиваем суп через блендер.На дно глубокой тарелки выкладываем фрикадельки и заливаем супом.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Венгерский томатный суп с фрикадельками и картошкой удивит пикантностью, простым набором ингредиентов и приятным чесночным послевкусием. Это первое блюдо отлично сочетается с чесночными пампушками-булочками и многими другими видами несладкой выпечки с грибной, капустной или картофельной начинками. Такой суп поможет разнообразить рацион и удивит близких яркой подачей и пряными вкусовыми качествами. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет приготовить осенний суп из венгерской кухни в лучших традициях этой колоритной страны!


  • картофель — 3 шт;
  • чеснок — 2 шт.;
  • густая томатная паста — 0,5 стакана или томатный сок — 1 стакан;
  • готовые фрикадельки — 10 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • перец болгарский — 1/2 шгт.;
  • лук — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев.

Как приготовить суп с фрикадельками и томатной пастой или соком

Начиная приготовление, сперва нужно подготовить сами фрикадельки. Можно взять готовые покупные или же домашние. У меня домашние свиные фрикадельки сделанные из смеси сала, свинины, лука и сливочного масла, а после, сформированные и замороженные. Готовые фрикадельки (замороженные размораживать не нужно) следует обжарить до готовности в глубокой кастрюльке с маслом.


Переложить обжаренные мясные шарики на тарелку.


Измельчить овощи для супа: натереть морковку, нарезать большими полосками перец, а кубиками — лук.


Обжарить овощи на том же масле, на котором жарились фрикадельки.


Пока овощи пассеруются, нарубить кубиком вымытую и очищенную картошку.


Залить овощи водой, добавить картофель, томатный сок (если у вас томатная паста, то разведите ее водой до объема стакана) и готовить блюдо до полной мягкости картофеля. В конце приготовления стоит довести супчик до вкуса с помощью специй и чеснока, а также, всыпать обжаренные фрикадельки. В венгерской кухне в такой суп добавляют много острых специй и он выходит острый, но я свой домашний суп сделала умеренно острым и приятным на вкус для моей семьи.


Даем готовому супу настояться, буквально, пять минут, после чего можем подавать! Сегодня я подала к первому блюду поджаристые гренки натертые чесноком.


Ароматный томатный суп с фрикадельками и картошкой отлично разнообразит повседневное меню и согреет в холодные дни. Блюдо обладает выраженным пикантным вкусом и невероятным ярким окрасом. Такой томатный суп имеет множество преимуществ, среди которых быстрота приготовления, простой и бюджетный набор продуктов. Приготовьте такое горячее первое блюдо из венгерской кухни себе на обед и вы, точно, не будете разочарованы результатом!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Доброго времени суток, уважаемые кулинары и все читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я расскажу вам рецепт вкусного томатного супа с фрикадельками. Приготовить его достаточно просто, главное желание и хорошее настроение. На счёт настроения, могу абсолютно серьёзно утверждать, если его нет, приготовить вкусное блюдо не получится.

Ингредиенты:

1. Мясной фарш 600 гр.
2. Картофель 2 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Репчатый лук 2 шт.
5. Перец болгарский красный 0,5 шт.
6. Чеснок 2 зубчика
7. Рис 2-3 ст.л.
8. Томатная паста 4 ст.л.
9. Базилик 0,5 ч.л.
10. Перец черный молотый по вкусу
11. Соль по вкусу
12. Зелень петрушки 1 пучок
13. Маринованные огурцы 1-2 шт.

Способ приготовления:


1. Этот суп без бульона, поэтому готовится быстро, но для его приготовления нужно подготовить все компоненты: фрикадельки, заправку, картофель и рис. Для фрикаделек возьмите фарш, покрошите мелко одну луковицу и добавьте к нему. Посолите и добавьте перец по вкусу. Хорошо всё вымешайте, чтобы объединить компоненты.


2. Сформируйте влажными руками фрикадельки. По размеру они должны быть с перепелиное яйцо.


3. Мелко покрошите вторую луковицу и обжарьте её в паре ложек масла две минуты. Можете взять оливковое, подсолнечное или сливочное масло на ваш вкус. Морковь очистите и нашинкуйте соломкой. Добавьте морковь в сотейник и готовьте, помешивая, ещё четыре минуты.


4. Половинку болгарского перца нарежьте мелкими кусочками и добавьте к овощам, готовьте пару минут, перемешивайте для равномерного обжаривания.


5. Добавьте измельченные зубчики чеснока, два или три будет достаточно. Перемешайте и готовьте не больше минуты.


6. Томатную пасту добавьте в сотейник, обжаривайте, постоянно перемешивая две – три минуты.


7. Влейте в овощи 300 миллилитров горячей кипяченой воды, перемешайте, убавьте огонь на минимальный, добавьте базилик и потушите около пяти минут. Заправка должна загустеть, и будет похожа на соус.


8. Поставьте пару литров чистой воды в кастрюле на плиту нагреваться. Тем временем, почистите и покрошите кубиком картофель и промойте рис, лучше взять пропаренный.


9. Когда вода закипит, спустите в кастрюлю картофель и рис. После закипания посолите, и убавьте огонь до среднего.


10. Когда картофель будет сварен до полуготовности, примерно через 10 минут, добавьте фрикадельки и варите на среднем огне ещё минут 15.


11. В конце варки, когда картофель уже будет готов, добавьте заправку и мелко порезанный маринованный огурчик или каперсы, готовьте ещё около пяти минут.


12. Отключите плиту, добавьте зелень петрушки, дольку лимона и оставьте суп настояться минут пять – десять.


13. Вкусный томатный суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Советы:

  • Фарш для фрикаделек может быть любой: свинина с говядиной, свинина с курицей, говядина или свинина. Чисто куриный, на мой взгляд, не очень сочетается с томатом. Но если вы берете однокомпонентный фарш, отрегулируйте его жирность.
  • Томатную пасту в рецепте можно заменить томатами в собственном соку или вяленными. Получится тоже очень вкусно. Если вы всё же остановитесь на томатной пасте, сморите, чтобы она была без различных добавок.

Молодой хозяйке на заметку.
Если вы хотите сварить вкусный суп, положите в кастрюлю с кипящей водой один лавровый лист, чайную ложку соли и добавьте по вкусу мяса.

СОСТАВ

  • 500г фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 50г риса
  • 300

350г картофеля

  • 1 крупная луковица (150г)
  • 1 небольшая морковь (100

    120г)

  • 2 ст ложки томатной пасты (60г)
  • 1,5 литра воды
  • 1,5 ч ложки соли
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 ст ложка паприки
  • 1 ч ложка муки (8г)
  • Рис промыть в трёх водах.
    Смешать рис с фаршем.


    Скатать шарики размером с грецкий орех.
    Шарики покатать между ладонями, уплотняя их. Иначе они при варке могут развалиться.


    Картофель очистить и нарезать.


    Промыть холодной водой, чтобы освободиться от крахмала.
    В кастрюле довести до кипения воду.
    Положить картофель. Опять довести до кипения и по одной штуке положить фрикадельки.


    Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой.

    Пока варятся картофель и фрикадельки, подготовить зажарку.
    Лук нарезать как можно мельче.
    В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
    Обжаривать при частом помешивании на среднем огне. Лук должен стать мягким, прозрачным с небольшим желтоватым оттенком.


    Положить к луку морковь, натёртую на крупной тёрке.
    Обжаривать вместе 4

    5 минут. Не допускать подгорания.
    Добавить к овощам томатную пасту и жарить 1,5

    2 минуты при постоянном помешивании. Запах должен смениться с кислого на приятно жаренный.
    Добавить паприку и муку.
    Размешать до равномерного распределения.
    Половником зачерпнуть бульон из кастрюли и налить его в сковороду. Размешать до получения однородной массы.


    Переложить поджарку в кастрюлю.
    Посолить и поперчить.
    Варить 10 минут.
    При подаче в суп можно положить нарезанную зелень.


    Суп с вермишелью прост в приготовлении, а самое главное получается сытным и вкусным!

    1. Суп с вермишелью состоит из следующих ингредиентов:
    2. Суп с вермишелью: пошаговый рецепт приготовления
    3. Суп с вермишелью готов!

    Суп с вермишелью состоит из следующих ингредиентов:


    1. 200 мл — вермишели
    2. 2 штуки – картофеля
    3. 1 штука – моркови
    4. 2 штуки – лука
    5. 1 зубчик – чеснока
    6. 250 грамм – фарша (говяжьего или свиного)
    7. 1 литр – куриного бульона
    8. 2 столовых ложки – пасты томатной
    9. 2 штуки – лаврового листа
    10. Соль, перец – по вкусу

    Суп с вермишелью: пошаговый рецепт приготовления


    • В фарш добавить чеснок, и слепить фрикадельки
    • Довести до кипения куриный бульон, добавить в него картошку (размер как на обычный суп). Варить 15 минут
    • На сковороде обжарить лук, морковь и томатную пасту
    • В бульон с картошкой добавить фрикадельки. И варить минут 15-20
    • Затем добавить вермишель, зажарку из лука, моркови и томатной пасты
    • Добавить все специи
    • Посыпать зелень на ваш вкус. Очень вкусно и по весеннему получается с зеленым луком!

    Суп с вермишелью готов!


    Займет у вас меньше часа на приготовление, семья будет довольна и сыта! Приятного аппетита!

    Читайте также: